![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. FOG @ Feb 25 2011, 21:37) их есть у меня Ну так сам бог велел поработать до глюков и понять скока времени держут акумы ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dcd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,286 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Войско Донское Пользователь №: 15,017 Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Люди, спецы по аккумам, объясните не пойму!?
В одном палъчиковом аккуме,напряжение 1,2 вольта. Значит в восьми таких аккумах будет 9,6 вольт. А приборы с восьмю пальчиковыми батарейками работают на 12 вольтах. Я так понимаю,что еще со старта потеря сразу не плохая,не говоря уже после подсадки аккумов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,001 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dcd @ Feb 25 2011, 22:05) Люди, спецы по аккумам, объясните не пойму!? 1,2 это номинальное напряжение, в заряженом же АКБ 1,4V х 8=11.2VВ одном палъчиковом аккуме,напряжение 1,2 вольта. Значит в восьми таких аккумах будет 9,6 вольт. А приборы с восьмю пальчиковыми батарейками работают на 12 вольтах. Я так понимаю,что еще со старта потеря сразу не плохая,не говоря уже после подсадки аккумов. ГМП например нормально работает до 9,5V -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Дсд главное не вольты а ток. Любой прибор который работает на заявленых 12 в будет работать и на 9 вольтах не хуже, даже меньше,но если акумы или батарейки не держут нужный ему ток то все падает на шесть часов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,001 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(специалист @ Feb 25 2011, 22:24) Дсд главное не вольты а ток. Любой прибор который работает на заявленых 12 в будет работать и на 9 вольтах не хуже, даже меньше,но если акумы или батарейки не держут нужный ему ток то все падает на шесть часов Не соглашусь ,к примеру я экспериментально понижал напругу на ГМП блоком питания который был выставлен на ток до 2ампер ,ГМП потребляет без звука 50 со звуком 75мАч так вот при опускании до 9,5 вольт прибор работает ниже начинает издавать сигнал не хватает напруги ,а ведь ток ему ни кто не ограничивал ,мог потреблять до 2 Ач ![]() ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
QUOTE(специалист @ Feb 25 2011, 22:24) Дсд главное не вольты а ток. Любой прибор который работает на заявленых 12 в будет работать и на 9 вольтах не хуже, даже меньше,но если акумы или батарейки не держут нужный ему ток то все падает на шесть часов ![]() немного все не так!(я про выделенное красным). если 6 В аккум подцепить,то хоть мотоциклетный 10 А кажись там,прибор не включится. просто порог выключения прибора существует. некоторые и при 10 В уже могут не включаться. но не МД. у МД этот порог пониже будет. не проверял особо,но думаю вольт 8.5 примерно. причем ток от аккумов,если он чуть выше потребления(выше шла речь о 50 мА потребляемых ГМП),к примеру 80мА,вполне позволит МД-хе включиться! т.е. важно тут и одно,и другое. что в принципе уже как-то давным-давно заметил товарищ Георг Симон Ом. ![]() кстати,умный товарищ был! много чего заметил!! добавлено: ооо!! пост выше,пока я на кнопы шлепал, Фог уже на БПит проверил!! ![]() -------------------- С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dcd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,286 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Войско Донское Пользователь №: 15,017 Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Еще,я на практике заметил;если подсевшая батарейка(или аккум) прибор работает хорошо четко,но чуйка глубины становится никакая.И как только меняю на свежее,сразу как на свет на родился,и все пошло ,поехало как положено.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
НЕ знаю какие лучше,дюрасел батарейки вытекли на контакты,а денег стоили
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано romaxa: Feb 25 2011, 22:52 -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
да навряд ли.
в совр. приборах после АКБ стоит контроллер питания,который 12 В в 5(или 3.3,что реже) преобразует,и по плате куда надо раскидывает. и выходные 5 В-стабилизированые! т.е. контроллеру пофиг 12 на входе или 9.5,на выходе все равно ровно 5В. но я об этом не раз уже слышал,хотя сам (Т-50,Ася-250,Эксп-2,Т-74,Е-Трак,ГМП) как-то не замечал такого. -------------------- С уважением,Юрий.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Господа спорить не буду насчет хрюнделя ибо купил и сразу рапотрашил. Но через пару месяцев когда смогу потестить в нормальных условиях все станет на свои места.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Тут дело не в ГМП такой же тест я делал и с совереном, тот тоже примерно на9,5(точно не помню) вольтах начал издавать SOS
![]() ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
вот как раз дело в хар-ках контроллера питания МД.
если там задан нижний порог 9,5 В,то хоть Текнетиксом или Шадоу его обзови,но от 7 В(при условии что он 12 Вольтовый) он работать не захочет!! -------------------- С уважением,Юрий.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Посмотрю какой стабилизатор стоит в хрюнделе. Это и будет его порог
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
QUOTE(asferrum @ Feb 25 2011, 23:22) вот как раз дело в хар-ках контроллера питания МД. Совершенно в дырочку если там задан нижний порог 9,5 В,то хоть Текнетиксом или Шадоу его обзови,но от 7 В(при условии что он 12 Вольтовый) он работать не захочет!! ![]() ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
QUOTE(специалист @ Feb 25 2011, 23:24) Посмотрю какой стабилизатор стоит в хрюнделе. Это и будет его порог Ага а потом в соверене с фишером , аске и других имеющихся на руках приборах ![]() ![]() ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Дык я про свой и говорю. Меня другие и не интересуют.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Тебе ли как специалисту не знать ,что там не менеё трех стабилизаторов один общий вольт на 9, и парочка 5 вольтовых плюс и минус так вот напряжение контроля наверняка снимается до9V стабилизатора потому как таже кренка или LM будут стабилизировать с разницей до 0,2 тоесть до 9,2 ,на деле же сигнализатор срабатывает с 9,5V.
-------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Фог я не спорю. Плата лежит отдельно но я не вникал что там за микрухи стоят. Щас нет под руками а то бы я быстренько вопрос закрыл.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Если порог 9,5 в придется еще одну банку к сборке прицепить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dcd @ Feb 25 2011, 18:34) Я вспомнил. ![]() ![]() Спец,тягатся не советую ![]() Да если та Варта что нашёл, она как гнида крутит стартер в - 15 и не останавливается. Но в машине. Но я же не поэтому спецу написал что с ним соревнуюсь или хочу что то доказать.. Я просто хочу узнать на сколько хватит у его акккумов лампочку светить ( час три пять) Мне не самому же паять такую хрень а у него есть готовая. а про свой аккум я по позже напишу.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 09:10 | |
![]() |