![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Feb 27 2011, 10:02) при твоих кренах в табличке фигурирует входное напряжение 20 вольт. Думаю на приборах они стоят, аналогичные детали. Так что 18 вольт только в путь думаю можно, без проблем. Сегодня выложу фото и ты больше думать не будешь ![]() Вроде 35 вольт мах. Сообщение отредактировано специалист: Feb 27 2011, 09:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ Feb 27 2011, 10:05) Интересная штука ! А ,что обозначает: " Пожароопасный аварийный режим (Т=25 град С ) ? Если на улице 30-35 градусов жары,можно ли с такой штукой вести поиск ? Там есть еще параметры. При этих параметрах должна сработать защита. Но в натуре они просто сгорали. Температура на улице не причем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Иопрст -45......+85 тебя устроит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,002 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Feb 27 2011, 10:02) при твоих кренах в табличке фигурирует входное напряжение 20 вольт. Думаю на приборах они стоят, аналогичные детали. Так что 18 вольт только в путь думаю можно, без проблем. Эти крены работают от 30-35вольт в зависимости от букв смотри таблицу ниже .так что 20 вольт для них как для жеребца гоночная коляска без жокея ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dronidze |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 16-February 09 Пользователь №: 7,998 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Feb 27 2011, 08:32) Дело в не том, что смысла нет, а в том, что есть готовые блоки аккумов ( по крайней мере у меня) Остались ит умерших по причине механических временных дефектов шуруповёртов и электродрелей. Они есть на 14 вольт и есть на 18 вольт. И всё равно они уже ЕСТЬ. Так что пару проводочков для выносного питания вывести и к этому аккуму. Для на всякий случай, что бы было.. Но так я понял что никто опытов с повышением напруги не проводил. Думаю конечно что 14 вольт самое оно, но и вроде как 18 то же не плохо. Можно методом механического демонтажа уменьшить 18 вольт аккум до 12-13 вольт, но лампочки автомобильные горят на 18 вольтах ярко, не перегорая. Может и прибору это фиолетово будет?? Если есть желание, попробуйте сами от 18V, а потом нам расскажите. Электролиты там стоят на 16V. И опять же: для smd стабилизаторов предел рассеиваемой мощности около 300 mW. Так, что решайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. FOG @ Feb 27 2011, 10:33) Эти крены работают от 30-35вольт в зависимости от букв смотри таблицу ниже .так что 20 вольт для них как для жеребца гоночная коляска без жокея ![]() На чем бы проверить продолжительную работу такого крена ? Сразу на приборе,как-то стремно,мало ли.... ![]() -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,002 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ Feb 27 2011, 10:42) На чем бы проверить продолжительную работу такого крена ? Сразу на приборе,как-то стремно,мало ли.... Я собственно не понимаю ![]() ![]() Тока еще раз повторю к чему это усложнение и самое главное утяжеление конструкции ??? ![]() PS ,,CПЕЦ,, Ты там опыты с лампочками проводишь проведи такой подбери лампочку которая при 12вольтах потребляет 100мАч и нагрузи ей 8 АКБ емкостью боле2000мАЧ какие у тебя найдутся ну и периодически измеряй когда напруга на банке упадет до1- 0,9 вольта скок пройдет времени можно конечно рассчитать но иногда опыт более надежен ![]() ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 280 Зарегистрирован: 4-October 09 Пользователь №: 12,366 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(peskador @ Feb 27 2011, 05:30) Почему я не люблю аккумы. Подыхают резко и непредсказуемо, если один в обойме разрядился, часто надо проверять напругу каждого при работе и даже сразу после зарядки, мерзнут, ненадежны, подводят в критический момент. Батарейки хранят заряд и живут долго, если питание село на приборе - то достаточно определить, какая из батареек сдохла,(обычно одна), заменить ее свежей и опять вперед. У меня с собой всегда тестер в кармане. Если все сдохли, вытаскиваешь, заменяешь новыми, а старые в пакетик и через сутки они опять сами восстанавливаются, на 2-3 часа хватает. Ну и цена - 8 штук стоит 1,70 евро. С наушниками их хватает на 2 недели каждый день работать. Только надо алкалиновые LR6 брать. 8 штук на две недели? ![]() А какой прибор у Вас? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dcd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,286 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Войско Донское Пользователь №: 15,017 Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(peskador @ Feb 27 2011, 05:30) Почему я не люблю аккумы. Подыхают резко и непредсказуемо, если один в обойме разрядился, часто надо проверять напругу каждого при работе и даже сразу после зарядки, мерзнут, ненадежны, подводят в критический момент. Батарейки хранят заряд и живут долго, если питание село на приборе - то достаточно определить, какая из батареек сдохла,(обычно одна), заменить ее свежей и опять вперед. У меня с собой всегда тестер в кармане. Если все сдохли, вытаскиваешь, заменяешь новыми, а старые в пакетик и через сутки они опять сами восстанавливаются, на 2-3 часа хватает. Ну и цена - 8 штук стоит 1,70 евро. С наушниками их хватает на 2 недели каждый день работать. Только надо алкалиновые LR6 брать. Во во,и я что говорю.С аккумами походить хватает на два часа нормальной работы,после наступает гимор,шмурдяк поверхностный,ходиш голову ломаеш"не ужели ни кто ни чего не терял",пока не вставиш батарейки. Сколько из за них было пропущено,сколько времени по трачено. С ними металлолом искать хорошо,копать меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
QUOTE(специалист @ Feb 27 2011, 10:03) Кстати на разьем катушки (6 конт.) На средний вывод идет интересная цепь по питанию. Второй средний - земля. это для зарядки аккумов,не вынимая их из приборов. к ГМП в комплекте зарядка должна идти от сети. вместо катухи прикручиваешь,и заряжаешь аккумы прямо в приборе. по поводу КРеНок на вход прибора: можно и поставить,но зачем? ладно,вот есть у человека куча блоков от шуруповертов,халявных похоже. там есть смысл позаморачиваться,но микруху проще прямо в блок этот впаять. и уже стабилизированые 12 В двумя проводками. только для зарядки еще проводок надо предусмотреть,или отд. разъемчик вывести. у меня к примеру таких блоков нет,как думаю и у большинства. поэтому и парится не стану. 8 аккумов,хорошую зарядку для них-и в поля! -------------------- С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. FOG @ Feb 27 2011, 10:55) Я собственно не понимаю ![]() Тока еще раз повторю к чему это усложнение и самое главное утяжеление конструкции ??? ![]() PS ,,CПЕЦ,, Ты там опыты с лампочками проводишь проведи такой подбери лампочку которая при 12вольтах потребляет 100мАч и нагрузи ей 8 АКБ емкостью боле2000мАЧ какие у тебя найдутся ну и периодически измеряй когда напруга на банке упадет до1- 0,9 вольта скок пройдет времени можно конечно рассчитать но иногда опыт более надежен ![]() ![]() Фог у меня два прибора один на 9 вольт другой на 12 хочу универсальный блок питания. Какие есть идеи ? У меня зарядка умная, все показывает, все считает. Так что опыт не прекращается досихпор. Притом задаешь ток и напряжение до которого разряд должен работать. По окончании выдает точную цифру в мАч. Ток разряда и заряда поддерживается автоматически. Вот например последний пример. Акум GP куплен пару дней назад. Емкость 1000 мач ААА Ток заряда 0,4А Ток разряда 0,4А Напряжение окончания разряда 0,9 в Было проведено 5 циклов емкость была в районе 400мач. через два дня еще 4 цикла. Емкость на последних трех выросла до 710мач. +-3. А я на GP уже балоны выкатил. Сейчас на тесте стоит Дюрасел. Хочу взять потестить АА. Общем результаты выложу. Пока все в процессе Сообщение отредактировано специалист: Feb 27 2011, 11:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dronidze |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 16-February 09 Пользователь №: 7,998 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asferrum @ Feb 27 2011, 11:41) это для зарядки аккумов,не вынимая их из приборов. к ГМП в комплекте зарядка должна идти от сети. вместо катухи прикручиваешь,и заряжаешь аккумы прямо в приборе. по поводу КРеНок на вход прибора: можно и поставить,но зачем? ладно,вот есть у человека куча блоков от шуруповертов,халявных похоже. там есть смысл позаморачиваться,но микруху проще прямо в блок этот впаять. и уже стабилизированые 12 В двумя проводками. только для зарядки еще проводок надо предусмотреть,или отд. разъемчик вывести. у меня к примеру таких блоков нет,как думаю и у большинства. поэтому и парится не стану. 8 аккумов,хорошую зарядку для них-и в поля! Не, на зарядку это 4 контакт, а 6 контакт похоже это TX катушка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dronidze @ Feb 27 2011, 11:48) Не, на зарядку это 4 контакт, а 6 контакт похоже это TX катушка. да,возможно. я распайки разъема не видел. просто при упоминании цепи питания,подумалось,что это на зарядку. исходя,так сказать,из общих принципов. у меня в комплекте не было зарядки,прибор БУ покупал. куда-то видно заигралась у прежних хозяев. да и не нужна она,я приборы из машины в сезон не вынимаю. только боксы с аккумами на зарядку забираю. -------------------- С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
QUOTE(asferrum @ Feb 27 2011, 11:41) это для зарядки аккумов,не вынимая их из приборов. к ГМП в комплекте зарядка должна идти от сети. вместо катухи прикручиваешь,и заряжаешь аккумы прямо в приборе. по поводу КРеНок на вход прибора: можно и поставить,но зачем? ладно,вот есть у человека куча блоков от шуруповертов,халявных похоже. там есть смысл позаморачиваться,но микруху проще прямо в блок этот впаять. и уже стабилизированые 12 В двумя проводками. только для зарядки еще проводок надо предусмотреть,или отд. разъемчик вывести. у меня к примеру таких блоков нет,как думаю и у большинства. поэтому и парится не стану. 8 аккумов,хорошую зарядку для них-и в поля! Ну блин Асферум хотел плюсануть да не получится. Точно зарядка акумув. Там в цепочке диод, Резистор 15 ом и термистор. Теперь все сходится. Значит стабилизатор один- ну или контролер. Остоается тыкнуть тестором и все станет ясно. и тестов некаких не надо. ![]() Сообщение отредактировано специалист: Feb 27 2011, 12:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
QUOTE(dcd @ Feb 27 2011, 11:24) Во во,и я что говорю.С аккумами походить хватает на два часа нормальной работы,после наступает гимор,шмурдяк поверхностный,ходиш голову ломаеш"не ужели ни кто ни чего не терял",пока не вставиш батарейки. Поняеш, у тебя с аськой одни глубины те у кого аппарат по серьезней другие из своего опыта работы с совереном и фишером, чуйку на полную нет смысла ставить от того ,что будешь выкапывать ямы по сорок сантиметров и вытаскивать от туда свинец ,голды в кармане не прибавится эт на морях и океанах где шторма перелапачивают весь берег может и есть смысл ,у нас же самое глубокое колечко мной поднятое было не более 25 см и для этого нет смыла накручивать чуйку ,владельцы этих приборов не дадут сбрехать чуть больше половины сектора достаточно хотя на чистых выбитых асечниками местах можно и немного увеличить Сколько из за них было пропущено,сколько времени по трачено. С ними металлолом искать хорошо,копать меньше. ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LosEngels |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 8-August 10 Пользователь №: 20,339 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
А вот такой зарядничек никто не использует?
http://www.acmepower.ru/?chart=catalogue&g...7&productid=371 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
QUOTE(LosEngels @ Feb 27 2011, 15:06) А вот такой зарядничек никто не использует? http://www.acmepower.ru/?chart=catalogue&g...7&productid=371 Хороший все есть ![]() Сообщение отредактировано специалист: Feb 27 2011, 16:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
В инете мозг проели вот ентими зарядками http://www.lacrossetechnology.com/power.php Но лично я не знаю насколько они хороши
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Пока мы тут разглогольствуем о стабилизатора чел вон уже смастерил
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=1792371 -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Итак господа мозг мне с 9,5 вольтами не парте. Все сделано как и должно. Если не брать в счет зарядную цепочку после разьема с акумув стоит диод, потом выключатель, после выключателя электролит и ножка стабилизатора(типа крена), притом стандартного на 8,2 вольта. Промерил тремя тесторами. Один оказалось врет.(делайте вывод). Вставлял батарейки( не новые) под нагрузкой 11,86 в и акумы дохловатые на 9,98 в В обоях случаях 8,19 вольта.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 21:30 | |
![]() |