![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Привет ,Юля!Таких крестиков ,как у тебя,здесь большая редкость(сама знаешь).
Довольствуюсь(после сортировки) тем,что тяжким трудом откопала!Без помощи-сама,своими "мозолистыми руками" и не кичусь здесь,какая я копательница оф...ая, в отличии от некоторых барышен ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Вот, кстати, отсутствие крестов и прочей металлопластики меня и отвернуло от кереметей. Монетки - гуд, особенно серебрянные, да когда по 10 штук в ямке - это Мммм! Но надоедает.
Стыдно сказать, но после чувашских поездок до сих пор монеты лежат не вымыты, не рассортированны и не откаталожены ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 23 2011, 14:44) Вот, кстати, отсутствие крестов и прочей металлопластики меня и отвернуло от кереметей. Монетки - гуд, особенно серебрянные, да когда по 10 штук в ямке - это Мммм! Но надоедает. Стыдно сказать, но после чувашских поездок до сих пор монеты лежат не вымыты, не рассортированны и не откаталожены ![]() На керемети кресты есть,т.к перед тем ,как зайти на место,кресты сбрасывали.Но в основном 17-19в. А то ,что в ямке по 10 шт.-это точно,надоедает.Для ленивых...Интересней на чистом месте , лучше на бывших деревнях.Вот где глазки загораются,хлебом не корми от рассвета до заката.Столько новых мест,б..н не успели даже доехать,успокаиваю себя тем,что зима быстро пройдет ![]() Хороший знакомый приглашает в Краснодарский край,у его брата отель свой,есть где номер снять.Так ,б..н котов ,собаку девать некуда.И еще там ,говорит,стража на конях разгоняет копателей,патрули-бдят!Копать советует только в лесах?Ты была в тех краях?Какие находки там ?Земля ,наверно не промерзает? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Даже не знаю. Ни разу не была в тех краях. Да думаю в лесах земля не особо промерзает - юг всё-таки.
А вот что казаки гоняют - это не гуд. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Nov 23 2011, 14:58) На керемети кресты есть,т.к перед тем ,как зайти на место,кресты сбрасывали.Но в основном 17-19в. А то ,что в ямке по 10 шт.-это точно,надоедает.Для ленивых...Интересней на чистом месте , лучше на бывших деревнях.Вот где глазки загораются,хлебом не корми от рассвета до заката.Столько новых мест,б..н не успели даже доехать,успокаиваю себя тем,что зима быстро пройдет ![]() Хороший знакомый приглашает в Краснодарский край,у его брата отель свой,есть где номер снять.Так ,б..н котов ,собаку девать некуда.И еще там ,говорит,стража на конях разгоняет копателей,патрули-бдят!Копать советует только в лесах?Ты была в тех краях?Какие находки там ?Земля ,наверно не промерзает? Земля там особо не промерзает, но если казачуры (не нормальные, потомственые казаки, а шуты ряженные с нагайками при кониках) отловят (они там недоброжелательно к копателям относятся) то могут, предварительно вломить, а далее в милицию, тьфу, в полицию терь отправить. Года три-четыре назад меня из ментовки выуживал в тех краях один хороший знакомый из архов. -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Какой ужас!За что так земли свои берегут?Elle,как в плену побывала,благо обошлось .Да..есть над чем задуматься.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Машенька |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 177 Зарегистрирован: 15-November 11 Пользователь №: 36,049 Металлоискатель: Tejon Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
Доброе утро !!!А у меня такая история,в субботу пришли мы к своим друзьям т к наши мужчины еще не осознали,что пришла зима собрались идти копать в лес.Ну мы с подругой остались дома, с детьми сидеть,да за чашкой чая поболтать.С ними увязался еще один за компанию, интересно ему, что да как,пришли они в лес,E ходили-ходили и вдруг овраг,хотело были туда нырнуть ,глянуть что там интересного есть,но ни тут то бы.Увидев следы,а потом еще и рык медведя,у товарища пропала улыбка с лица
![]() ![]() Ну спасибо за внимание,всем удачных находок. С уважением -------------------- Номер моей карты СБ
4276.......2421 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Да уж ...
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Машенька |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 177 Зарегистрирован: 15-November 11 Пользователь №: 36,049 Металлоискатель: Tejon Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
Страху натерпелись они,а мы потом дома,после их рассказа.Ну хорошо что все закончилось удачно....
-------------------- Номер моей карты СБ
4276.......2421 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Nov 24 2011, 08:10) Какой ужас!За что так земли свои берегут?Elle,как в плену побывала,благо обошлось .Да..есть над чем задуматься. ![]() потому что в тех краях, где я тогда ковыряла по империи, какие-то му-лы в конце девяностых разрыли могилы на старом кладбище - ордена, перстни- шашки их интересовали. И, как следствие, все коптели автоматом считаются - черными. Соответственно у людей с небольшим умом и большим энтузиазмом есть типа высокодуховного повода вломить чужаку нагайкой вдоль спины и оттащить в кутузку. Хорошо еще не на аркане ![]() А в целом еще один момент - на Дону и Кубани в любой станице можно услышать байки о затонувших баркасах с царским золотишком, или про золотых коней, закопанных (Та вон за тем бухром) где ни попадя. Соответственно, опять таки людям, не отягощенным здравым смыслом, нериятно что все эти богатства достанутся москалям заезжим. ![]() Сообщение отредактировано elle: Nov 24 2011, 10:28 -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Ох! и там тоже закопанные золотые кони имеются?
![]() Я думала только в Крыму коня Митридата закопали. Хотя, летом еще узнали, что в одной из рек, в тульской, золотоордынский воевода потонул, потому что речку решил на коне переплыть, а он сам и его конь были в золоте увешанны. Байки...байки.. ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terramex |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,667 Зарегистрирован: 16-April 07 Из: Moscow сity Пользователь №: 1,883 Интересы: gold , silver and copper coins. Пол: мужской Номер карты: 4276....8776 Репутация: 1038 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 24 2011, 15:10) Ох! и там тоже закопанные золотые кони имеются? ![]() Я думала только в Крыму коня Митридата закопали. Хотя, летом еще узнали, что в одной из рек, в тульской, золотоордынский воевода потонул, потому что речку решил на коне переплыть, а он сам и его конь были в золоте увешанны. Байки...байки.. ![]() Старинная гламурная история ![]() -------------------- Вы даже не представляете, что автомат Томпсона делает с бессмертными.(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 24 2011, 15:10) Хотя, летом еще узнали, что в одной из рек, в тульской, золотоордынский воевода потонул, потому что речку решил на коне переплыть, а он сам и его конь были в золоте увешанны. Байки...байки.. ![]() Я похожие мотивы - с воеводой и конем еще под Рязанью слышала - Шиловский район, и во Владимирской - в окресностях села Уляхино. Может это отголоски язычества? Типа как раньше дивчину обряжали, опаивали - и в речку "солнышко встречать". Кстати, Аклексеевна, несмотря на все вышеописанное очень приятно в Краснодарском крае копать, там по империи находки интереснейшие и сохран в основном нормальный. А шутов горовых опасных для человеков, везде хватает. Как говорится: дураков боятся - копать не ходить ![]() Сообщение отредактировано elle: Nov 24 2011, 14:56 -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
А еще не забудь добавить, что там уже всё местные на карачках проползли и чуть ли не через сито земельку перетрусили
![]() Но, хотя имея в арсенале GPX 4500 и в таких местах можно себя довольно-таки комфортно ощущать ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Сколько всего узнала.Спасибо!
Не хочется ехать-нагайкой по голове получать,ползать,где все до миллиметра прощупано.Если только от зимы спрятаться,время есть подумать... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Отец Федор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,318 Зарегистрирован: 18-May 09 Пользователь №: 9,912 Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(elle @ Nov 24 2011, 11:26) потому что в тех краях, где я тогда ковыряла по империи, какие-то му-лы в конце девяностых разрыли могилы на старом кладбище - ордена, перстни- шашки их интересовали. И, как следствие, все коптели автоматом считаются - черными. Соответственно у людей с небольшим умом и большим энтузиазмом есть типа высокодуховного повода вломить чужаку нагайкой вдоль спины и оттащить в кутузку. Хорошо еще не на аркане ![]() А в целом еще один момент - на Дону и Кубани в любой станице можно услышать байки о затонувших баркасах с царским золотишком, или про золотых коней, закопанных (Та вон за тем бухром) где ни попадя. Соответственно, опять таки людям, не отягощенным здравым смыслом, нериятно что все эти богатства достанутся москалям заезжим. ![]() Они правы,Elle. Их можно понять, пусть и саблей и конем не владеют. Может и научатся. Надеюсь. Прошу прощения за внедрение не в свою ветку, скучно. На счет коней золотых и ладей, полных самоцветов - приезжайте в Нармушать. Давно меня туда друзья приглашают. Но синица в руках как то ближе, поэтому и кручусь в округе. И не жалею, хотя и не густо. Но интерестно. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
QUOTE(Отец Федор @ Nov 24 2011, 20:33) Они правы,Elle. Их можно понять, пусть и саблей и конем не владеют. Может и научатся. Надеюсь. Прошу прощения за внедрение не в свою ветку, скучно. На счет коней золотых и ладей, полных самоцветов - приезжайте в Нармушать. Давно меня туда друзья приглашают. Но синица в руках как то ближе, поэтому и кручусь в округе. И не жалею, хотя и не густо. Но интерестно. С уважением. По моему, прежде чем судить об их правоте, нужно сначала огрести нагайкой промеж лопаток ![]() Кстати, Алексевна, не все там так пролажено, как кажется. Хотя я последний раз в тех краях давненько была, может сейчас действительно все изрыли. Чего-то мне самой на Дон захотелось, может на НГ оставлю сына с отцом и бабушкой, а сама подамся в Ростов. Моя вся проблема в том, что вожу машину я ужасно, любая поездка превращается в трэш... -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Да изрыли всё, изрыли! точно тебе грю.
Так что сиди дома - целее будешь ![]() Мы в Крым сейчас дунем...даже не знаю, что и где там копать. Гоу уже всерьёз подумывает о пляжном поиске ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Отец Федор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,318 Зарегистрирован: 18-May 09 Пользователь №: 9,912 Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(elle @ Nov 24 2011, 21:17) По моему, прежде чем судить об их правоте, нужно сначала огрести нагайкой промеж лопаток ![]() Кстати, Алексевна, не все там так пролажено, как кажется. Хотя я последний раз в тех краях давненько была, может сейчас действительно все изрыли. Чего-то мне самой на Дон захотелось, может на НГ оставлю сына с отцом и бабушкой, а сама подамся в Ростов. Моя вся проблема в том, что вожу машину я ужасно, любая поездка превращается в трэш... О, нравы. Зря, как минимум поколение на воспитание. И то при благоприятных? С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Elle,что-то я переживаю за тебя.Нагайкой по хребту,шутка ли?
Хоть на НГ в Подмосковье побудь,а после...можно и на Кавказ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th September 2025 - 09:26 | |
![]() |