![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Apr 12 2011, 10:01
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Strelec @ Apr 12 2011, 10:15) Да, всё когда-то кончается и только память наша хранит в сердце, добрые воспоминание о далёком. До где можно попробовать настоящую "Поляницу"? Только на Украине. Думаю,в Литве она будет лучше.В Беларуси тоже неплохая. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Байбак |
Apr 12 2011, 10:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,530 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3340 кг |
QUOTE(Пандора @ Apr 12 2011, 10:58) Мы сегодня сезон свой открываем... ну как МЫ... Он... Муж мой. А я дома вынужденна остаться, ребёнок заболел. Вот жаба душит!!! Хорошо что муж не конкурент , а то другой кто нибудь копал . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Apr 12 2011, 10:15
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Пандора @ Apr 12 2011, 08:16) Прочитала рецепт, вспомнила... У меня такой хлеб получался, когда я забывала, что тесто дрожжевое готово к выпечке. Когда такое тесто перестоит, получается итальяно хлебо. Вот вот-верное заметила.Я специально передерживаю тесто. Муку использую первого сорта,не высшего.Почему то из простой муки хлеб получается вкуснее. Кстати,можно вполне успешно готовить хлеб и в обычной духовке.Желательно вместо протвиня использовать кусок плоского гранита.В духовке температура стабильная и хлеб проще выпекать.В русской печке сложно выдержать нужную температуру-тут только на ощущениях.Если перегреешь,то корочка будет толще и жёстче.Недогреешь,хлеб будет менее воздушным,тяжёлым и сыроватым. Вообще какое то волшебство в этом действе есть.Без хорошего настроения хлеб никогда вкусный не получится,как руку не набивай. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Apr 12 2011, 10:19
Создана
|
|
QUOTE(kukui @ Apr 12 2011, 08:33) Просто помню... Я тогда был Витька с грязным пупом. Вот так же на Кубани,у деда на пасеке.Там и белый хлеб пекли в летней печи,на листьях лопуха или аира и мёд свежескачанный в миске и запивали всё это свежим настоящим молоком. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Пандора |
Apr 12 2011, 10:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,501 Зарегистрирован: 23-February 11 Пользователь №: 26,828 Репутация: 290 кг |
QUOTE(Петрович @ Apr 12 2011, 11:15) Вот вот-верное заметила.Я специально передерживаю тесто. Муку использую первого сорта,не высшего.Почему то из простой муки хлеб получается вкуснее. Кстати,можно вполне успешно готовить хлеб и в обычной духовке.Желательно вместо протвиня использовать кусок плоского гранита.В духовке температура стабильная и хлеб проще выпекать.В русской печке сложно выдержать нужную температуру-тут только на ощущениях.Если перегреешь,то корочка будет толще и жёстче.Недогреешь,хлеб будет менее воздушным,тяжёлым и сыроватым. Вообще какое то волшебство в этом действе есть.Без хорошего настроения хлеб никогда вкусный не получится,как руку не набивай. Вот это в точку, насчёт настроения. А квас у меня тоже есть, но грибной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Strelec |
Apr 12 2011, 10:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг |
QUOTE(Петрович @ Apr 12 2011, 11:01) Думаю,в Литве она будет лучше.В Беларуси тоже неплохая. Петрович, я знал, что ты обязательно это напишешь, или что-то похожее. Хлеб в каждой нашей стране хорош и хвалить отдельно какой-то рецепт бессмысленно. -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Apr 12 2011, 10:29
Создана
|
|
QUOTE(Пандора @ Apr 12 2011, 11:22) [/color]Вот это в точку, насчёт настроения. А квас у меня тоже есть, но грибной. Не,грибной не подойдет.К хлебу-хлебный. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Apr 12 2011, 10:34
Создана
|
|
QUOTE(Strelec @ Apr 12 2011, 11:26) Петрович, я знал, что ты обязательно это напишешь, или что-то похожее. Хлеб в каждой нашей стране хорош и хвалить отдельно какой-то рецепт бессмысленно. Я вообще то имел ввиду не хлеб."Поляница-"поленгвица",так белорусы,поляки и литовцы называют сыровяленную свинину.Нечто вроде балыка из свиного мяса.Местный традиционый продукт. В Литве отличный ржаной хлеб. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Strelec |
Apr 12 2011, 10:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг |
Кстати о грибах...
Вчера мне хотели всучить отросток морского гриба, тот который в банке настаивается, рассказали про чудодейственную силу этого животного, я конечно корректно отказался. Возвращаясь домой, что-то меня начали терзать мысли: Может зря я отказался? В детстве помню меня как-то угощали настоем этого гриба, вроде не противный. Вложенные эскизы изображений -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Пандора |
Apr 12 2011, 10:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,501 Зарегистрирован: 23-February 11 Пользователь №: 26,828 Репутация: 290 кг |
QUOTE(Петрович @ Apr 12 2011, 11:29) Не,грибной не подойдет.К хлебу-хлебный. Знаю. Но в летнюю жару - замечательная весчь. А хлебный моя бабушка ставила, за раз по 6-8 банок трёхлитровых. Выпивали всё. У самой, правда не получается такой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Пандора |
Apr 12 2011, 10:41
Создана
|
|
QUOTE(Strelec @ Apr 12 2011, 11:36) Кстати о грибах... Я про него и говорю.Очень полезен для желудочно-кишечного тракта. Зря отказался. Хотя на вкус и цвет товарища нет. Кому то и не нравится. Вчера мне хотели всучить отросток морского гриба, тот который в банке настаивается, рассказали про чудодейственную силу этого животного, я конечно корректно отказался. Возвращаясь домой, что-то меня начали терзать мысли: Может зря я отказался? В детстве помню меня как-то угощали настоем этого гриба, вроде не противный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Strelec |
Apr 12 2011, 10:47
Создана
|
|
QUOTE(Пандора @ Apr 12 2011, 11:41) Я про него и говорю.Очень полезен для желудочно-кишечного тракта. Зря отказался. Хотя на вкус и цвет товарища нет. Кому то и не нравится. Блин, это я не врубился сразу, что о нем речь-то идёт, а мне знакомая уже не первый раз его предлагает. Пандора, хлопотно с ним заниматься? -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Strelec |
Apr 12 2011, 10:56
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Apr 12 2011, 11:34) Я вообще то имел ввиду не хлеб."Поляница-"поленгвица",так белорусы,поляки и литовцы называют сыровяленную свинину.Нечто вроде балыка из свиного мяса.Местный традиционый продукт. В Литве отличный ржаной хлеб. Вот что я имел ввиду. Хлеб Украинский "Поляница" Вложенные эскизы изображений -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Nasgul |
Apr 12 2011, 11:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг |
QUOTE(Strelec @ Apr 12 2011, 11:36) Кстати о грибах... Вчера мне хотели всучить отросток морского гриба, тот который в банке настаивается, рассказали про чудодейственную силу этого животного, я конечно корректно отказался. Возвращаясь домой, что-то меня начали терзать мысли: Может зря я отказался? В детстве помню меня как-то угощали настоем этого гриба, вроде не противный. Зря... вкусняшка на самом деле... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Пандора |
Apr 12 2011, 13:12
Создана
|
|
QUOTE(Strelec @ Apr 12 2011, 11:47) Блин, это я не врубился сразу, что о нем речь-то идёт, а мне знакомая уже не первый раз его предлагает. Не так уж и хлопотно, настаивается он недолго, через сутки получается вкусный, ядрённый квас. Но при условии, что гриб вырос и вы его не разделили(у меня он толщиной примерно 3-4 см.). Заливаешь спитой чай, подслащённый (3-5 ст. л. на 3-хлитровую банку кваса). Я даже навострилась доливать туда недопитый кофе. Мыть гриб нужно один раз в две недели. Только не порошком или мылом, ради Бога Пандора, хлопотно с ним заниматься? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| cerryc |
Apr 12 2011, 13:22
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 927 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,787 Репутация: 17 кг |
QUOTE(Петрович @ Apr 12 2011, 01:05) Спасибо,Борис! Не густо конечно,но всё хлеб. Как всегда очень точно:хлеб в печи и хлеб в поле.Фух,"хоть дома всё в порядке" А запах хлеба даже сейчас в комнате. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Strelec |
Apr 12 2011, 13:22
Создана
|
|
QUOTE(Пандора @ Apr 12 2011, 14:12) Не так уж и хлопотно, настаивается он недолго, через сутки получается вкусный, ядрённый квас. Но при условии, что гриб вырос и вы его не разделили(у меня он толщиной примерно 3-4 см.). Заливаешь спитой чай, подслащённый (3-5 ст. л. на 3-хлитровую банку кваса). Я даже навострилась доливать туда недопитый кофе. Мыть гриб нужно один раз в две недели. Только не порошком или мылом, ради Бога Спасибо. Надо мне взять попробовать заняться им. За руль наверно нельзя после его употребления садиться, мочегонный? Знакомая, которая мне свой отросток предлагала, говорит: Пей грибной квасок, чтоб бодрей был корешок. Что она имела ввиду, до сих пор не пойму. -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Apr 12 2011, 13:50
Создана
|
|
QUOTE(Strelec @ Apr 12 2011, 14:22) Спасибо. Надо мне взять попробовать заняться им. За руль наверно нельзя после его употребления садиться, мочегонный? Знакомая, которая мне свой отросток предлагала, говорит: Пей грибной квасок, чтоб бодрей был корешок. Что она имела ввиду, до сих пор не пойму. Имела ввиду она нехорошее.Типа,попей кваску и... твой кореш скажет тебе спасибо,т.к. ему станет хорошо оттого,что ты после кваса такой весь прыткий и... и его ЭТО взбодрит. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Apr 12 2011, 15:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
А за мной сегодня племяш заехал,решил свою любимую тетку покатать.Выкатили с ним на трассу М-7 и ехали болтали,чуть до Н.Новгорода не уехали.Все же,как приятно,когда тебя понимают-за жизнь калякали -смешной(20 лет) ,так после этой поездки легко стало,ни на что не променять
такие взаимоотношения,мамке с папкой столько всего не говорит,а мне всю душу свою раскрывает... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Apr 12 2011, 15:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
QUOTE(Tanhen @ Apr 11 2011, 21:49) Светлана Алексеевна, нормально нас в нашем детдоме обучили! Пишем сносно, говорим, так ваще заслушаешься! Ну их в баню, этих репетиторов! Дорого! Хи! Вон и коллега Байбак меня поддерживает. Это точно,говорим и говорим.Лично у меня язык без костей-одним словом -тамада.Я иногда сама от себя устаю,представляете,как от меня родственники"потеют"?Сколько помню,столько мама учила всем манерам приличным,воспитывала...(работала зав. дет.садом) и куда оно все девалось-воспитание? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th November 2025 - 01:43 | |
![]() |