Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


907 страниц « < 163 164 165 166 167 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Между нами, девочками..., Женский клуб.

Петрович
post Apr 12 2011, 10:01
Создана #3281


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Strelec @ Apr 12 2011, 10:15)
Да, всё когда-то кончается и только память наша хранит в сердце, добрые воспоминание о далёком.
До где можно попробовать настоящую "Поляницу"? Только на Украине.

Думаю,в Литве она будет лучше.В Беларуси тоже неплохая. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Байбак
post Apr 12 2011, 10:11
Создана #3282


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 35,474
Зарегистрирован: 6-December 10
Пользователь №: 23,939
Персональная

Пол: мужской
Номер карты: 2202 ****** 4880

Репутация: 3323 кг
-----XXXXX


QUOTE(Пандора @ Apr 12 2011, 10:58)
Мы сегодня сезон свой открываем... ну как МЫ... Он... Муж мой. А я дома вынужденна остаться, ребёнок заболел. Вот жаба душит!!! mad.gif .

Хорошо что муж не конкурент , а то другой кто нибудь копал . smile.gif


--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 12 2011, 10:15
Создана #3283


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Пандора @ Apr 12 2011, 08:16)
Прочитала рецепт, вспомнила... У меня такой хлеб получался, когда я забывала, что тесто дрожжевое готово к выпечке. Когда такое тесто перестоит, получается итальяно хлебо. cheesy.gif

Вот вот-верное заметила.Я специально передерживаю тесто. smile.gif Во первых-так мне удобнее.Поставил тесто и поехал по своим делам.Во вторых я в чиабатту примешиваю немного ржаной муки и передержка идёт только на пользу.Дрожжей я ипользую совсем чуть-чуть,а добавляю квасную закваку и квас.Это увеличивает время подхода теста,но делает хлеб более ароматным.У меня всё время есть домашний квас. smile.gif
Муку использую первого сорта,не высшего.Почему то из простой муки хлеб получается вкуснее.
Кстати,можно вполне успешно готовить хлеб и в обычной духовке.Желательно вместо протвиня использовать кусок плоского гранита.В духовке температура стабильная и хлеб проще выпекать.В русской печке сложно выдержать нужную температуру-тут только на ощущениях.Если перегреешь,то корочка будет толще и жёстче.Недогреешь,хлеб будет менее воздушным,тяжёлым и сыроватым.
Вообще какое то волшебство в этом действе есть.Без хорошего настроения хлеб никогда вкусный не получится,как руку не набивай.smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 12 2011, 10:19
Создана #3284


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Apr 12 2011, 08:33)
Просто помню... Я тогда был Витька с грязным пупом. smile.gif  Бабушка ставила на стол каравай хлеба и чашку с медом... Потом, меня приходилось мыть. cheesy.gif А то пчелы липли.

Вот так же на Кубани,у деда на пасеке.Там и белый хлеб пекли в летней печи,на листьях лопуха или аира и мёд свежескачанный в миске и запивали всё это свежим настоящим молоком. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Пандора
post Apr 12 2011, 10:22
Создана #3285


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,501
Зарегистрирован: 23-February 11
Пользователь №: 26,828



Репутация: 290 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Apr 12 2011, 11:15)
Вот вот-верное заметила.Я специально передерживаю тесто. smile.gif Во первых-так мне удобнее.Поставил тесто и поехал по своим делам.Во вторых я в чиабатту примешиваю немного ржаной муки и передержка идёт только на пользу.Дрожжей я ипользую совсем чуть-чуть,а добавляю квасную закваку и квас.Это увеличивает время подхода теста,но делает хлеб более ароматным.У меня всё время есть домашний квас. smile.gif
Муку использую первого сорта,не высшего.Почему то из простой муки хлеб получается вкуснее.
Кстати,можно вполне успешно готовить хлеб и  в обычной духовке.Желательно вместо протвиня использовать кусок плоского гранита.В духовке температура стабильная и хлеб проще выпекать.В русской печке сложно выдержать нужную температуру-тут только на ощущениях.Если перегреешь,то корочка будет толще и жёстче.Недогреешь,хлеб будет менее воздушным,тяжёлым и сыроватым.
Вообще какое то волшебство в этом  действе есть.Без хорошего настроения хлеб никогда вкусный не получится,как руку не набивай.smile.gif

Вот это в точку, насчёт настроения. А квас у меня тоже есть, но грибной. zza.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Strelec
post Apr 12 2011, 10:26
Создана #3286


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 3,417
Зарегистрирован: 19-July 09
Из: М.о.
Пользователь №: 11,093


Металлоискатель: X-Terra 705

Репутация: 96 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Apr 12 2011, 11:01)
Думаю,в Литве она будет лучше.В Беларуси тоже неплохая. smile.gif

Петрович, я знал, что ты обязательно это напишешь, или что-то похожее. biggrin.gif
Хлеб в каждой нашей стране хорош и хвалить отдельно какой-то рецепт бессмысленно.


--------------------
Ничто великое в мире не совершалось без страстей
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 12 2011, 10:29
Создана #3287


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Пандора @ Apr 12 2011, 11:22)
[/color]Вот это в точку, насчёт настроения. А квас у меня тоже есть, но грибной. zza.gif

Не,грибной не подойдет.К хлебу-хлебный.smile.gifКстати,перед посадкой хлеба в печь,неплохо бы хлебным квасом образгать печь внутри,слегка.Дух получается отменный.smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 12 2011, 10:34
Создана #3288


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Strelec @ Apr 12 2011, 11:26)
Петрович, я знал, что ты обязательно это напишешь, или что-то похожее.  biggrin.gif
Хлеб в каждой нашей стране хорош и хвалить отдельно какой-то рецепт бессмысленно.

Я вообще то имел ввиду не хлеб."Поляница-"поленгвица",так белорусы,поляки и литовцы называют сыровяленную свинину.Нечто вроде балыка из свиного мяса.Местный традиционый продукт. smile.gif

В Литве отличный ржаной хлеб.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Strelec
post Apr 12 2011, 10:36
Создана #3289


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 3,417
Зарегистрирован: 19-July 09
Из: М.о.
Пользователь №: 11,093


Металлоискатель: X-Terra 705

Репутация: 96 кг
-----XXXXX


Кстати о грибах...
Вчера мне хотели всучить отросток морского гриба, тот который в банке настаивается, рассказали про чудодейственную силу этого животного, я конечно корректно отказался. Возвращаясь домой, что-то меня начали терзать мысли: Может зря я отказался? В детстве помню меня как-то угощали настоем этого гриба, вроде не противный.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение


--------------------
Ничто великое в мире не совершалось без страстей
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Пандора
post Apr 12 2011, 10:36
Создана #3290


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,501
Зарегистрирован: 23-February 11
Пользователь №: 26,828



Репутация: 290 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Apr 12 2011, 11:29)
Не,грибной не подойдет.К хлебу-хлебный.smile.gif
Знаю. Но в летнюю жару - замечательная весчь. А хлебный моя бабушка ставила, за раз по 6-8 банок трёхлитровых. Выпивали всё. У самой, правда не получается такой. sad.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Пандора
post Apr 12 2011, 10:41
Создана #3291


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,501
Зарегистрирован: 23-February 11
Пользователь №: 26,828



Репутация: 290 кг
-----XXXXX


QUOTE(Strelec @ Apr 12 2011, 11:36)
Кстати о грибах...
Вчера мне хотели всучить отросток морского гриба, тот который в банке настаивается, рассказали про чудодейственную силу этого животного, я конечно корректно отказался. Возвращаясь домой, что-то меня начали терзать мысли: Может зря я отказался? В детстве помню меня как-то угощали настоем этого гриба, вроде не противный.
Я про него и говорю.Очень полезен для желудочно-кишечного тракта. Зря отказался. Хотя на вкус и цвет товарища нет. Кому то и не нравится. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Strelec
post Apr 12 2011, 10:47
Создана #3292


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 3,417
Зарегистрирован: 19-July 09
Из: М.о.
Пользователь №: 11,093


Металлоискатель: X-Terra 705

Репутация: 96 кг
-----XXXXX


QUOTE(Пандора @ Apr 12 2011, 11:41)
Я про него и говорю.Очень полезен для желудочно-кишечного тракта. Зря отказался. Хотя на вкус и цвет товарища нет. Кому то и не нравится. smile.gif

Блин, это я не врубился сразу, что о нем речь-то идёт, а мне знакомая уже не первый раз его предлагает.
Пандора, хлопотно с ним заниматься?


--------------------
Ничто великое в мире не совершалось без страстей
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Strelec
post Apr 12 2011, 10:56
Создана #3293


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 3,417
Зарегистрирован: 19-July 09
Из: М.о.
Пользователь №: 11,093


Металлоискатель: X-Terra 705

Репутация: 96 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Apr 12 2011, 11:34)
Я вообще то имел ввиду не хлеб."Поляница-"поленгвица",так белорусы,поляки и литовцы называют сыровяленную свинину.Нечто вроде балыка из свиного мяса.Местный традиционый продукт. smile.gif

В Литве отличный ржаной хлеб.

Вот что я имел ввиду.
Хлеб Украинский "Поляница"

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение


--------------------
Ничто великое в мире не совершалось без страстей
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Nasgul
post Apr 12 2011, 11:13
Создана #3294


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 5,119
Зарегистрирован: 29-October 09
Пользователь №: 12,838


Пол: мужской

Репутация: 535 кг
-----XXXXX


QUOTE(Strelec @ Apr 12 2011, 11:36)
Кстати о грибах...
Вчера мне хотели всучить отросток морского гриба, тот который в банке настаивается, рассказали про чудодейственную силу этого животного, я конечно корректно отказался. Возвращаясь домой, что-то меня начали терзать мысли: Может зря я отказался? В детстве помню меня как-то угощали настоем этого гриба, вроде не противный.



Зря... вкусняшка на самом деле...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Пандора
post Apr 12 2011, 13:12
Создана #3295


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,501
Зарегистрирован: 23-February 11
Пользователь №: 26,828



Репутация: 290 кг
-----XXXXX


QUOTE(Strelec @ Apr 12 2011, 11:47)
Блин, это я не врубился сразу, что о нем речь-то идёт, а мне знакомая уже не первый раз его предлагает.
Пандора, хлопотно с ним заниматься?
Не так уж и хлопотно, настаивается он недолго, через сутки получается вкусный, ядрённый квас. Но при условии, что гриб вырос и вы его не разделили(у меня он толщиной примерно 3-4 см.). Заливаешь спитой чай, подслащённый (3-5 ст. л. на 3-хлитровую банку кваса). Я даже навострилась доливать туда недопитый кофе. Мыть гриб нужно один раз в две недели. Только не порошком или мылом, ради Бога 17.gif . Важно, что уход за квасом ведёт один человек, тогда он будет чистым и полезным. alko_2464.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

cerryc
post Apr 12 2011, 13:22
Создана #3296


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 927
Зарегистрирован: 18-March 11
Пользователь №: 27,787



Репутация: 17 кг
-----X----


QUOTE(Петрович @ Apr 12 2011, 01:05)
Спасибо,Борис!
Не густо конечно,но всё хлеб.smile.gif

Как всегда очень точно:хлеб в печи и хлеб в поле.Фух,"хоть дома всё в порядке" lol.gif
А запах хлеба даже сейчас в комнате. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Strelec
post Apr 12 2011, 13:22
Создана #3297


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 3,417
Зарегистрирован: 19-July 09
Из: М.о.
Пользователь №: 11,093


Металлоискатель: X-Terra 705

Репутация: 96 кг
-----XXXXX


QUOTE(Пандора @ Apr 12 2011, 14:12)
Не так уж и хлопотно, настаивается он недолго, через сутки получается вкусный, ядрённый квас. Но при условии, что гриб вырос и вы его не разделили(у меня он толщиной примерно 3-4 см.). Заливаешь спитой чай, подслащённый (3-5 ст. л. на 3-хлитровую банку кваса). Я даже навострилась доливать туда недопитый кофе. Мыть гриб нужно  один раз в две недели. Только не порошком или мылом, ради Бога 17.gif . Важно, что уход за квасом ведёт один человек, тогда он будет чистым и полезным. alko_2464.gif

Спасибо. Надо мне взять попробовать заняться им. За руль наверно нельзя после его употребления садиться, мочегонный?
Знакомая, которая мне свой отросток предлагала, говорит: Пей грибной квасок, чтоб бодрей был корешок. Что она имела ввиду, до сих пор не пойму. ddd.gif


--------------------
Ничто великое в мире не совершалось без страстей
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 12 2011, 13:50
Создана #3298


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Strelec @ Apr 12 2011, 14:22)
Спасибо. Надо мне взять попробовать заняться им. За руль наверно нельзя после его употребления садиться, мочегонный?
Знакомая, которая мне свой отросток предлагала, говорит: Пей грибной квасок, чтоб бодрей был корешок. Что она имела ввиду, до сих пор не пойму.  ddd.gif

Имела ввиду она нехорошее.Типа,попей кваску и... твой кореш скажет тебе спасибо,т.к. ему станет хорошо оттого,что ты после кваса такой весь прыткий и... и его ЭТО взбодрит. wink.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Apr 12 2011, 15:34
Создана #3299


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


А за мной сегодня племяш заехал,решил свою любимую тетку покатать.Выкатили с ним на трассу М-7 и ехали болтали,чуть до Н.Новгорода не уехали.Все же,как приятно,когда тебя понимают-за жизнь калякали -смешной(20 лет) ,так после этой поездки легко стало,ни на что не променять
такие взаимоотношения,мамке с папкой столько всего не говорит,а мне всю душу свою раскрывает...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Apr 12 2011, 15:48
Создана #3300


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


QUOTE(Tanhen @ Apr 11 2011, 21:49)
Светлана Алексеевна, нормально нас в нашем детдоме обучили!
Пишем сносно, говорим, так ваще заслушаешься!
Ну их в баню, этих репетиторов!
Дорого! cheesy.gif

Хи! Вон и коллега Байбак меня поддерживает. biggrin.gif

Это точно,говорим и говорим.Лично у меня язык без костей-одним словом -тамада.Я иногда сама от себя устаю,представляете,как от меня родственники"потеют"?Сколько помню,столько мама учила всем манерам приличным,воспитывала...(работала зав. дет.садом) и куда оно все девалось-воспитание?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd August 2025 - 09:35
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru