![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Strelec @ Apr 12 2011, 10:15) Да, всё когда-то кончается и только память наша хранит в сердце, добрые воспоминание о далёком. До где можно попробовать настоящую "Поляницу"? Только на Украине. Думаю,в Литве она будет лучше.В Беларуси тоже неплохая. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,474 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пандора @ Apr 12 2011, 10:58) Мы сегодня сезон свой открываем... ну как МЫ... Он... Муж мой. А я дома вынужденна остаться, ребёнок заболел. Вот жаба душит!!! ![]() Хорошо что муж не конкурент , а то другой кто нибудь копал . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пандора @ Apr 12 2011, 08:16) Прочитала рецепт, вспомнила... У меня такой хлеб получался, когда я забывала, что тесто дрожжевое готово к выпечке. Когда такое тесто перестоит, получается итальяно хлебо. ![]() Вот вот-верное заметила.Я специально передерживаю тесто. ![]() ![]() Муку использую первого сорта,не высшего.Почему то из простой муки хлеб получается вкуснее. Кстати,можно вполне успешно готовить хлеб и в обычной духовке.Желательно вместо протвиня использовать кусок плоского гранита.В духовке температура стабильная и хлеб проще выпекать.В русской печке сложно выдержать нужную температуру-тут только на ощущениях.Если перегреешь,то корочка будет толще и жёстче.Недогреешь,хлеб будет менее воздушным,тяжёлым и сыроватым. Вообще какое то волшебство в этом действе есть.Без хорошего настроения хлеб никогда вкусный не получится,как руку не набивай. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Apr 12 2011, 08:33) Просто помню... Я тогда был Витька с грязным пупом. ![]() ![]() Вот так же на Кубани,у деда на пасеке.Там и белый хлеб пекли в летней печи,на листьях лопуха или аира и мёд свежескачанный в миске и запивали всё это свежим настоящим молоком. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пандора |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,501 Зарегистрирован: 23-February 11 Пользователь №: 26,828 Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 12 2011, 11:15) Вот вот-верное заметила.Я специально передерживаю тесто. ![]() ![]() Муку использую первого сорта,не высшего.Почему то из простой муки хлеб получается вкуснее. Кстати,можно вполне успешно готовить хлеб и в обычной духовке.Желательно вместо протвиня использовать кусок плоского гранита.В духовке температура стабильная и хлеб проще выпекать.В русской печке сложно выдержать нужную температуру-тут только на ощущениях.Если перегреешь,то корочка будет толще и жёстче.Недогреешь,хлеб будет менее воздушным,тяжёлым и сыроватым. Вообще какое то волшебство в этом действе есть.Без хорошего настроения хлеб никогда вкусный не получится,как руку не набивай. ![]() Вот это в точку, насчёт настроения. А квас у меня тоже есть, но грибной. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 12 2011, 11:01) Думаю,в Литве она будет лучше.В Беларуси тоже неплохая. ![]() Петрович, я знал, что ты обязательно это напишешь, или что-то похожее. ![]() Хлеб в каждой нашей стране хорош и хвалить отдельно какой-то рецепт бессмысленно. -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пандора @ Apr 12 2011, 11:22) [/color]Вот это в точку, насчёт настроения. А квас у меня тоже есть, но грибной. ![]() Не,грибной не подойдет.К хлебу-хлебный. ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Strelec @ Apr 12 2011, 11:26) Петрович, я знал, что ты обязательно это напишешь, или что-то похожее. ![]() Хлеб в каждой нашей стране хорош и хвалить отдельно какой-то рецепт бессмысленно. Я вообще то имел ввиду не хлеб."Поляница-"поленгвица",так белорусы,поляки и литовцы называют сыровяленную свинину.Нечто вроде балыка из свиного мяса.Местный традиционый продукт. ![]() В Литве отличный ржаной хлеб. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Кстати о грибах...
Вчера мне хотели всучить отросток морского гриба, тот который в банке настаивается, рассказали про чудодейственную силу этого животного, я конечно корректно отказался. Возвращаясь домой, что-то меня начали терзать мысли: Может зря я отказался? В детстве помню меня как-то угощали настоем этого гриба, вроде не противный. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пандора |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,501 Зарегистрирован: 23-February 11 Пользователь №: 26,828 Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 12 2011, 11:29) Не,грибной не подойдет.К хлебу-хлебный. Знаю. Но в летнюю жару - замечательная весчь. А хлебный моя бабушка ставила, за раз по 6-8 банок трёхлитровых. Выпивали всё. У самой, правда не получается такой. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пандора |
![]()
Создана
|
QUOTE(Strelec @ Apr 12 2011, 11:36) Кстати о грибах... Я про него и говорю.Очень полезен для желудочно-кишечного тракта. Зря отказался. Хотя на вкус и цвет товарища нет. Кому то и не нравится. Вчера мне хотели всучить отросток морского гриба, тот который в банке настаивается, рассказали про чудодейственную силу этого животного, я конечно корректно отказался. Возвращаясь домой, что-то меня начали терзать мысли: Может зря я отказался? В детстве помню меня как-то угощали настоем этого гриба, вроде не противный. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пандора @ Apr 12 2011, 11:41) Я про него и говорю.Очень полезен для желудочно-кишечного тракта. Зря отказался. Хотя на вкус и цвет товарища нет. Кому то и не нравится. ![]() Блин, это я не врубился сразу, что о нем речь-то идёт, а мне знакомая уже не первый раз его предлагает. Пандора, хлопотно с ним заниматься? -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 12 2011, 11:34) Я вообще то имел ввиду не хлеб."Поляница-"поленгвица",так белорусы,поляки и литовцы называют сыровяленную свинину.Нечто вроде балыка из свиного мяса.Местный традиционый продукт. ![]() В Литве отличный ржаной хлеб. Вот что я имел ввиду. Хлеб Украинский "Поляница" Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Strelec @ Apr 12 2011, 11:36) Кстати о грибах... Вчера мне хотели всучить отросток морского гриба, тот который в банке настаивается, рассказали про чудодейственную силу этого животного, я конечно корректно отказался. Возвращаясь домой, что-то меня начали терзать мысли: Может зря я отказался? В детстве помню меня как-то угощали настоем этого гриба, вроде не противный. Зря... вкусняшка на самом деле... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пандора |
![]()
Создана
|
QUOTE(Strelec @ Apr 12 2011, 11:47) Блин, это я не врубился сразу, что о нем речь-то идёт, а мне знакомая уже не первый раз его предлагает. Не так уж и хлопотно, настаивается он недолго, через сутки получается вкусный, ядрённый квас. Но при условии, что гриб вырос и вы его не разделили(у меня он толщиной примерно 3-4 см.). Заливаешь спитой чай, подслащённый (3-5 ст. л. на 3-хлитровую банку кваса). Я даже навострилась доливать туда недопитый кофе. Мыть гриб нужно один раз в две недели. Только не порошком или мылом, ради Бога Пандора, хлопотно с ним заниматься? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cerryc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 927 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,787 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 12 2011, 01:05) Спасибо,Борис! Не густо конечно,но всё хлеб. ![]() Как всегда очень точно:хлеб в печи и хлеб в поле.Фух,"хоть дома всё в порядке" ![]() А запах хлеба даже сейчас в комнате. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пандора @ Apr 12 2011, 14:12) Не так уж и хлопотно, настаивается он недолго, через сутки получается вкусный, ядрённый квас. Но при условии, что гриб вырос и вы его не разделили(у меня он толщиной примерно 3-4 см.). Заливаешь спитой чай, подслащённый (3-5 ст. л. на 3-хлитровую банку кваса). Я даже навострилась доливать туда недопитый кофе. Мыть гриб нужно один раз в две недели. Только не порошком или мылом, ради Бога ![]() ![]() Спасибо. Надо мне взять попробовать заняться им. За руль наверно нельзя после его употребления садиться, мочегонный? Знакомая, которая мне свой отросток предлагала, говорит: Пей грибной квасок, чтоб бодрей был корешок. Что она имела ввиду, до сих пор не пойму. ![]() -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Strelec @ Apr 12 2011, 14:22) Спасибо. Надо мне взять попробовать заняться им. За руль наверно нельзя после его употребления садиться, мочегонный? Знакомая, которая мне свой отросток предлагала, говорит: Пей грибной квасок, чтоб бодрей был корешок. Что она имела ввиду, до сих пор не пойму. ![]() Имела ввиду она нехорошее.Типа,попей кваску и... твой кореш скажет тебе спасибо,т.к. ему станет хорошо оттого,что ты после кваса такой весь прыткий и... и его ЭТО взбодрит. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
А за мной сегодня племяш заехал,решил свою любимую тетку покатать.Выкатили с ним на трассу М-7 и ехали болтали,чуть до Н.Новгорода не уехали.Все же,как приятно,когда тебя понимают-за жизнь калякали -смешной(20 лет) ,так после этой поездки легко стало,ни на что не променять
такие взаимоотношения,мамке с папкой столько всего не говорит,а мне всю душу свою раскрывает... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tanhen @ Apr 11 2011, 21:49) Светлана Алексеевна, нормально нас в нашем детдоме обучили! Пишем сносно, говорим, так ваще заслушаешься! Ну их в баню, этих репетиторов! Дорого! ![]() Хи! Вон и коллега Байбак меня поддерживает. ![]() Это точно,говорим и говорим.Лично у меня язык без костей-одним словом -тамада.Я иногда сама от себя устаю,представляете,как от меня родственники"потеют"?Сколько помню,столько мама учила всем манерам приличным,воспитывала...(работала зав. дет.садом) и куда оно все девалось-воспитание? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd August 2025 - 09:35 | |
![]() |