![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
Физалис - он и красивый, и вкусный (но особый сорт, съедобный). Красивая часть похожа на яркий оранжевый фонарик, а вкусная - ягода внутри фонарика. Настурция тоже радует яркими цветками с июня до осени, а зеленые семенные коробочки маринуют - очень клевая закусь. Земляника плетущаяся - высаживашь в кашпо, она вьется по забору, цветет, плодоносит - и красиво, и вкусно, и полезно.
-------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлана Вторая |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,791 Пол: женский Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Нет, только не варенье!!! Лепестки не варить! На дно баночки насыпать сахар и сверху положить лепестки от отцветающей розочки. Сверху сахар - не очень много - и в холодильник, пусть стоит. Приметить другую розу, распустится, поцветет - и ощипать в баночку, сверху сахар и в холодильник. И так все лето. Я один раз литровую банку набрала такого - зимой гостям по ложке давала, все в восторге!!! Пахнет чисто розой, никакого коричневого сахара, все витамины присутствуют, не то, что в варенье. Душистый натурпродукт, всем советую! Разноцветные лепестки (у меня розы всех цветов были и даже в сиропе можно разглядеть, где был розовый лепесток, а где белый-красный). Важно не переборщить с сахаром, но и мало не положить. Смотреть, чтобы из растаявшего сахара лепестки не торчали, пока банку наполняешь, а то они подсыхают и вид уже не тот.
-------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлана Вторая |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,791 Пол: женский Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Ой, и про физалис для варенья не могу промолчать. Была история. Посадила два кустика рассадой - достался от знакомой - овощного физалиса. Там ягодки такие в чехольчике, выращивают кустик как картошку, т.е. окучивают. Собрала ягодки, липкие такие, порезала, сварила варенье. Похоже на варенье из зеленых помидорок. Ну вкуснющщее показалось!!! На след. год развела себе плантацию: грядку 5Х5 м засадила этим физалисом. Боже, куда было девать эти ягодки! Размер каждой от спичечного коробка до 5-рублевки, на каждом кустике по десятку таких, надо собирать, по ведру каждую неделю собирала и втюхивала всем знакомым, каждому встречному-поперечному, уговаривала, чтобы варили варенье... Себе 20 литров наварила и еще компот... Блин... Поллитра семья съела - и больше в рот не взял никто. Начисто отворотило от такой вкуснятины. Пережрали! Лет пять в подвале стояли банки, пытались поставить бражку - но что-то не получилось. Отсюда вывод: все хорошо вмеру. Три кустика физалиса земляничного можно посадить в том месте, где влажно (он любит поливи при пересушивании дохнет) или просто в картошке, т.к. окучивать надо, стебель не толстый, а ягодки тяжелые, поэтому). Из урожая сварить литр-два варенья. И все. Без фанатизма. Такая уж порода. Это мое мнение.
-------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
У меня физалис антипатию вызывает, причём в любом виде. Папа выращивал. Что-то он мне не пришёлся по душе.
А вот по лепестки роз, Светлана, спасибо. У меня роз нет, но есть они на участке соседки, которая непрочь, чтоб я их(лепестки) собирала для варенья. В этом году напомню ей о её обещании ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Птица |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 940 Зарегистрирован: 23-September 10 Из: Ярославская обл. Пользователь №: 21,533 Пол: женский Репутация: 1490 кг ![]() ![]() |
Из меня так цветовод никудышный, навтыкала везде роз и до самых морозов все в цвету. Поэтому вариант с лепестками понравился. Мама у меня рассадница цветочная еще та!
Хозяйку темы с Днем Рождения! Женского счастья и удачного Вам сезона! ![]() -------------------- Лучшие вещи в жизни - это не вещи....
Моя СБ карта заканчивается на ...4913 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisvet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 7,029 Зарегистрирован: 23-February 07 Пользователь №: 1,554 ![]() Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 759 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Mar 26 2013, 23:02) А про лилии - ну их нафиг, выращивать. Вон, купила, если вырастит хоть один цвЯточек - порадуюсь-понюхаю. Лучше убрать их от греха подальше, если в доме есть кот. А то если ваш любитель жевать цветы как многие кошки - лилиями кошки травятся насмерть. Острая почечная недостаточность и привет. ![]() -------------------- Fais se que dois adviegne que peut.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(borisvet @ Mar 27 2013, 10:18) Лучше убрать их от греха подальше, если в доме есть кот. А то если ваш любитель жевать цветы как многие кошки - лилиями кошки травятся насмерть. Острая почечная недостаточность и привет. ![]() Да лилии та ещё гадость, вонища от них жесть. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
Значит, у меня коты из клана Мак-Лауд. Жрут лилии и нечего им не делается....
-------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(borisvet @ Mar 27 2013, 10:18) Лучше убрать их от греха подальше, если в доме есть кот. А то если ваш любитель жевать цветы как многие кошки - лилиями кошки травятся насмерть. Острая почечная недостаточность и привет. ![]() ![]() ![]() А я-то думаю, чё это мой Готик до пакетика с луковицами так пристал... Нюхает, морду тычет, разгрызть пытается - убрала от него. Нееее, не хочу готиковой смерти. Подарю соседке луковицы и буду к ней ходить на лилии любоваться, тем более, что она их выращивает в количестве и в качестве. Спасибо, что сказали, Борис. Мне что-то не хочется животинку на принадлежность к клану МакЛаудов проверять. ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisvet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 7,029 Зарегистрирован: 23-February 07 Пользователь №: 1,554 ![]() Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 759 кг ![]() ![]() |
QUOTE(elle @ Mar 27 2013, 11:20) Значит, у меня коты из клана Мак-Лауд. Жрут лилии и нечего им не делается.... Зависит ещё и от разновидности растения. Вот более подробно: http://ecovoice.ru/blog/animals/1143.html -------------------- Fais se que dois adviegne que peut.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Вспомнила: когда предыдущий котик у меня жил, в то время часто дома бывали живые лилии, дык он вообще к ним никогда интереса не проявлял.
А нынешний с ума сходит по луковицам лилии! Мне вообще, с таким котиком, их вырастить - не вариант! Сожрёт ростки, как "раз-два". -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Не замечала,чтоб мои коты возле цветов крутились.
Им на 40 сот.думаю есть чем заняться: Каждый приглянул себе дерево.Если захочу найти Рыжика иду к сосне,Ксюха на яблоне частенько заседает Мышек ловят ежечасно,травку кушают,но чтоб на цветнике валялись,не..такого не наблюдала.То царство собаки. Понаблюдаю,даже интересно. Одно знаю,когда "стадом" носятся по клумбе,в догонку летят сланцы или шлепки и такой мат ![]() р.s вообще-то я их очень лублууу.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
-------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
ага. я жене седня ведро роз подарил.нк типа спасибо круто и все такое. я в ванну пошол пот трудовой смыть слышу пыхтит пока в воду ставила обрезала, я грю бушь чайник изображать ващще бушь без подаркоф. замолчало. ващще приятно делать супрызы. пипеу видалиб её глаза-нада снять было . у меня например такие токо после облегчения бывают
![]() -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,424 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3314 кг ![]() ![]() |
-------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Мужики вы чё такие вредные?Сегодня кое -как к подъезду подъехала,выезжают и выезжаю,не уступают.Мне чтоб к 3 подъезду попасть,четыре попытки было и оба захода только до 2 дотягивала,потом задним,чтоб пропустить до 0.Не ..трудно в сторону как-то съехать,чтоб такую масенькую машинку пропустить?
Благородней мужчины были..в наше время совсем испортились.Вот женщины никогда не меняются из года в год,из века в век,все одни и те же ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Mar 28 2013, 21:45) Мужики вы чё такие вредные?Сегодня кое -как к подъезду подъехала,выезжают и выезжаю,не уступают.Мне чтоб к 3 подъезду попасть,четыре попытки было и оба захода только до 2 дотягивала,потом задним,чтоб пропустить до 0.Не ..трудно в сторону как-то съехать,чтоб такую масенькую машинку пропустить? Благородней мужчины были..в наше время совсем испортились.Вот женщины никогда не меняются из года в год,из века в век,все одни и те же ![]() Надо было задом не сдавать, а стоять и тупить по женски(без обид, это не про Вас ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bo.Br. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,738 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Оккусси-Амбено Пользователь №: 3,720 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Mar 28 2013, 21:45) Мужики вы чё такие вредные?Сегодня кое -как к подъезду подъехала,выезжают и выезжаю,не уступают.Мне чтоб к 3 подъезду попасть,четыре попытки было и оба захода только до 2 дотягивала,потом задним,чтоб пропустить до 0.Не ..трудно в сторону как-то съехать,чтоб такую масенькую машинку пропустить? Благородней мужчины были..в наше время совсем испортились.Вот женщины никогда не меняются из года в год,из века в век,все одни и те же ![]() В Ваше время, бабов за рулём практически не было. А в наше, из ста нормально одна ездит. Отсюда и подсознательный негатив общий на всех наездниц противоположного пола за баранкой. ![]() Так что никто не портится. ![]() Сообщение отредактировано Bo.Br.: Mar 28 2013, 21:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(МВН @ Mar 28 2013, 22:26) Надо было задом не сдавать, а стоять и тупить по женски(без обид, это не про Вас ![]() Да?????Вы в этом уверены? Cомневаюсь.У меня такое ощущение,что мужское население нашей Страны заморожены настолько,что их уже ничем не отогреть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 16:08 | |
![]() |