![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,390 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 22 2013, 23:34) Олег, хочу акцентировать твоё внимание, что я всего лишь критикую его, а не как кто-то выразился в адрес уважаемого умного человека "не можешь писать - не пиши" ![]() Тем более понимаю, что Мурзу кто-то покупает и даже читает и это уже заслуживает чего-то, что я никак не пойму. ![]() ![]() ![]() p.s.Жень, да как же можно читать что-либо, что ничему не учит и толку никакого от чтива нет? Это же напрасно проведённое (умерщвлённое) личное время, которое неимоверно дорого только по той простой причине, что его уже ничем не компенсируешь и не возвратишь! Пляяяя, ну я не знаю, как кто, но я читаю для того, чтоб что-то узнать новое..., или познать, или понять, но если мне хочется скрасить какой-то хернёй свой досуг, я лучше что-то сделаю/приготовлю своими руками. Как же многие понимают тебя в этом! ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
[quote=Janetta,Jan 22 2013, 23:08]
Возьмем Тургенева, например, -Асю. Типичная жвачка про любовь Возьмем Толстого "Война и мир" - опять "асисяй" , ну и про войну с малой толикой истории Любимый многими Булгаков с "Мастером и Маргаритой" вообще за гранью моего понимания: я не курю чудо-траву, за сим считаю его роман полным бредом ![]() Хэмингуэй - кроме "Старик и море" сплошь исторические книги, но не поучительно-развлекательные И т.д. и т.п... Дюма с "Графом Монте Кристо" хоть какую-то жизненную философию кажет Люди читают, чтобы интересно провести свой досуг, и пусть читают, повторюсь. Пусть Дюму читают, пусть фэнтази читают, пусть фантастику, да что угодно, главное - читают и им это нравится. ![]() И вапще, в литературе, как и везде, на вкус и цвет все фломастеры - разные ![]() [/quo te] ой Джони,не наговаривай,Булгаков это голова !!! С Достоевским поспорит своим романом Мастер и Маргарита по глубине философского смысла ... Тьма пришедшая со стороны средиземного моря накрыла ненавидимый прокуратором город ... Я конечно тоже не курю то о чем мы думаем,но Достоевский мне не понятен,а Булгаков любим ...ну и ты права корнечно,что практически все чтиво - бульварное ...за очень редким исключением....есть еще сортирное ... ![]() -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Janetta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,057 Зарегистрирован: 21-July 09 Из: Замкадье.Красногорск Пользователь №: 11,126 Пол: женский Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 22 2013, 23:34) p.s.Жень, да как же можно читать что-либо, что ничему не учит и толку никакого от чтива нет? Это же напрасно проведённое (умерщвлённое) личное время, которое неимоверно дорого только по той простой причине, что его уже ничем не компенсируешь и не возвратишь! Пляяяя, ну я не знаю, как кто, но я читаю для того, чтоб что-то узнать новое..., или познать, или понять, но если мне хочется скрасить какой-то хернёй свой досуг, я лучше что-то сделаю/приготовлю своими руками. Юль, да запросто! ![]() Еду я в метро. Что мне делать лучше : мужикам глазки строить или книжку хоть какую почитать? ![]() Иду я в люлю: спать не хочу, но лечь хочется. Что мне в люле, пирожки печь? ![]() Нееее, я читала и буду читать, пусть фэнтази, пусть Марта, пусть Мурзу, но я всегда читали и буду читать. Все подряд то, что мне нравится. И плевала я с высокой колокольни, полезные это книги или нет ![]() -------------------- Тыгдымская Скво
....... У меня в голове порядок: слева - тараканы, справа - мания величия |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Janetta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,057 Зарегистрирован: 21-July 09 Из: Замкадье.Красногорск Пользователь №: 11,126 Пол: женский Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Jan 22 2013, 23:45) ой Джони,не наговаривай,Булгаков это голова !!! С Достоевским поспорит своим романом Мастер и Маргарита по глубине философского смысла ... Михаил, моего мозга не хватило понять сие произведение, как я не пыталась. ![]() ![]() ![]() О! Еще одно произведение, возведенное в культ: "Лолита" ![]() ![]() -------------------- Тыгдымская Скво
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Janetta @ Jan 22 2013, 23:26) Юль, не соглашусь. Стоимость книги зависит не от ее содержания, а от качества бумаги и обложки ![]() А это немаловажно, Жень. Вот по себе сужу: читать жёлтую, пхнущую дешёвой краской книгу, пусть она хоть сто раз желанной будет, но не буду! Книга - это произведение искусств! Дешёвку ненавижу. Мягкие обложки терпеть не могу! Жень, дополню: Достоевский, Булгаков - это самые прикольные "оторвные" мозги наших соотечественников. Лолита - ух...! Идиот - вах ![]() ![]() Война с миром - это - вне критики. Два раза читала, вроде поняла, а на самом деле буду перечитывать ещё раз и ещё раз (всему своё время). Поняла, что есть развлекательная "литретче", именно для развлекалова-разжижения мозга - фасфуд для интеллекта; а есть ещё гурманская. Ведь каперсы, сушими и устрицы тоже далеко не всем по нраву ![]() Сообщение отредактировано Kerkinitida: Jan 22 2013, 23:11 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Janetta |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 23 2013, 00:00) А это немаловажно, Жень. Вот по себе сужу: читать жёлтую, пхнущую дешёвой краской книгу, пусть она хоть сто раз желанной будет, но не буду! Книга - это произведение искусств! Дешёвку ненавижу. Мягкие обложки терпеть не могу! Ну это на содержание книги не влияет, это сугубо твои пожелания к качеству. Согласна с тобой, книгу в коллекционном издании держать в руках в стотящпицот раз приятнее, чем "покетбук" ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE Жень, дополню: Достоевский, Булгаков - это самые прикольные "оторвные" мозги наших соотечественников. Лолита - ух...! Идиот - вах . Мастер с Ритой - опаньки! Юль, не буду спорить, не хватало еще из-за книг переругаться ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Janetta: Jan 22 2013, 23:20 -------------------- Тыгдымская Скво
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Роман Урюпинск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 29-June 12 Пользователь №: 44,766 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Простите новечка мне скучно а по общаться не знаю с кем кто не спит ответти ИЗВЕНИТЕ если Вам помешал
С ув роман |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Janetta |
![]()
Создана
|
QUOTE(Роман Урюпинск @ Jan 23 2013, 00:31) Простите новечка мне скучно а по общаться не знаю с кем кто не спит ответти ИЗВЕНИТЕ если Вам помешал С ув роман Кхм... ![]() ![]() ![]() А так, велкам, че ![]() -------------------- Тыгдымская Скво
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Janetta @ Jan 23 2013, 00:15) Ну это на содержание книги не влияет, это сугубо твои пожелания к качеству. Согласна с тобой, книгу в коллекционном издании держать в руках в стотящпицот раз приятнее, чем "покетбук" ![]() ![]() ![]() ![]() Жень, я книги в электронном виде читала ещё тогда, когда читалок современных небыло в широкой продаже. Буквально вчера спорила с Машей (elle) по этому поводу. к слову сказать, что я и нафигаторами с оределялками пробок пользовалась ещё лет хрен знает сксолько назад, что у меня сейчас абсолютно все эти гаджеты вызывают лишь улыбку. Я наигралась... В волю. Минусы электронных книг: не сможешь полюбоваться на корешки, не сделаешь заметки на полях и не сможешь заломить уголок. Потом, интересующий тебя момент повествования очень трудно отыскать в электронке, тогда, как в бумажном варианте практически всегда помнишь приблизительную страницу. Да и в люле мне удобнее шуршать бумагой - усыпляет ![]() Электронные книги - мёртвые книги. Они стираются из памяти так же легко, как нажатие на кнопку reset -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Роман Урюпинск @ Jan 23 2013, 00:31) ИЗВЕНИТЕ если Вам помешал С ув роман Смотря какой роман. Если научно-фантастический - то извиним. Хотя судя по ашипкам в предисловии Вам сейчас эпилог напишут очень быстренько. Сообщение отредактировано elle: Jan 22 2013, 23:38 -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 22 2013, 23:34) Олег, хочу акцентировать твоё внимание, что я всего лишь критикую его, а не как кто-то выразился в адрес уважаемого умного человека "не можешь писать - не пиши" ![]() Тем более понимаю, что Мурзу кто-то покупает и даже читает и это уже заслуживает чего-то, что я никак не пойму. ![]() ![]() ![]() И Сведенборга с Брянчаниновым читают и даже покупают. А что делать. ![]() ![]() Честно, я люблю литературу, чтоб мозг шевелился, до головной боли, или чтоб погрузится в какую то чистоту, как в ванну. Помыться, что ли время от времени... Данцова, Маринина и.т.д... мне лично не интересно. Кому то возможно да. Ну это их выбор. Да за ради Бога. И Саня нашел своего читателя. Он смог воплотить свою мечту в жизнь. Здорово. Честно, я был рад за него. Всегда радуюсь за кого то, люблю я это дело. Хотя вообще я мерзкий и противный молодой человек, средней упитанности, с еще не выпавшими волосами, да к тому же, ехидный до вредности. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Janetta |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 23 2013, 00:34) Жень, я книги в электронном виде читала ещё тогда, когда читалок современных небыло в широкой продаже. Буквально вчера спорила с Машей (elle) по этому поводу. к слову сказать, что я и нафигаторами с оределялками пробок пользовалась ещё лет хрен знает сксолько назад, что у меня сейчас абсолютно все эти гаджеты вызывают лишь улыбку. Я наигралась... В волю. Минусы электронных книг: не сможешь полюбоваться на корешки, не сделаешь заметки на полях и не сможешь заломить уголок. Потом, интересующий тебя момент повествования очень трудно отыскать в электронке, тогда, как в бумажном варианте практически всегда помнишь приблизительную страницу. Да и в люле мне удобнее шуршать бумагой - усыпляет ![]() Электронные книги - мёртвые книги. Они стираются из памяти так же легко, как нажатие на кнопку reset Юль, я тоже начала читать книги в электронном виде тогда, когда появились первые смартфоны ![]() А если учесть, КАКИЕ книги я читаю, мне нет необходимости запоминать и цитировать ![]() На счет люли: если читать книгу в электронном варианте (я на телефоне читаю): выключила свет, легла, читаешь хоть на боку лежа, хоть кракозяброй свернувшись ![]() -------------------- Тыгдымская Скво
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Janetta @ Jan 23 2013, 00:15) Юль, не буду спорить, не хватало еще из-за книг переругаться ![]() ![]() ![]() Данутышо!!! ![]() Щаз, нихто тут и не ругается, тем более с тобой. Просто выслушиваем (вычитываем) точку зрения каждого. Я ж тебя не переубеждаю выкинуть твою электронную читалку, так же, как и ты меня не убеждаешь в обязательном приобретении оной. И я ни в коем разе не убеждаю тебя питать шашлычный костёр книгой Мурзы, вместо дров, наоборот, сохрани экземплярчик для меня, Авось ещё пересечёмся и я у тебя арендую её для прочтения. ![]() (Жень, ты вроде, в Крсногорске живёшь, а это не тот закрытый город по новорижскому? Или я путаю?) -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Janetta |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 23 2013, 00:43) (Жень, ты вроде, в Крсногорске живёшь, а это не тот закрытый город по новорижскому? Или я путаю?) Путаешь ![]() ![]() ![]() ![]() Вапще -Волоколамка, Новорига рядом Велкам, как говорится ![]() Сообщение отредактировано Janetta: Jan 22 2013, 23:50 -------------------- Тыгдымская Скво
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
И как вы эти читалки-считалки читаете? Там же буквы, аки муравьи на насесте.
Поди обе в очках ходите? -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
Может и неправильно, но для меня люди всегда то, что они читают, слушают и делают в свободное от работы время. Я вот люблю читать Т. Янсон, серия рассказов про Муми-Тролля, люблю слушать шум дождя и занимаюсь всякой ерундой (все свое время, ибо я не работаю
![]() Еще не разу не встречала интересного и приятного человека - любителя шансона, Д.Донцовой и вечерних просмотров "Дома 2" -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Janetta |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Jan 23 2013, 00:50) И как вы эти читалки-считалки читаете? Там же буквы, аки муравьи на насесте. Поди обе в очках ходите? Открою Вам секретик: там шрифт можно увеличить ![]() ![]() ![]() -------------------- Тыгдымская Скво
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 23 2013, 00:34) Жень, я книги в электронном виде читала ещё тогда, когда читалок современных небыло в широкой продаже. Буквально вчера спорила с Машей (elle) по этому поводу. к слову сказать, что я и нафигаторами с оределялками пробок пользовалась ещё лет хрен знает сксолько назад, что у меня сейчас абсолютно все эти гаджеты вызывают лишь улыбку. Я наигралась... В волю. Минусы электронных книг: не сможешь полюбоваться на корешки, не сделаешь заметки на полях и не сможешь заломить уголок. Потом, интересующий тебя момент повествования очень трудно отыскать в электронке, тогда, как в бумажном варианте практически всегда помнишь приблизительную страницу. Да и в люле мне удобнее шуршать бумагой - усыпляет ![]() Электронные книги - мёртвые книги. Они стираются из памяти так же легко, как нажатие на кнопку reset Вот "чучундра" ты и при этом неэкономная жена, правильно тебя Серега ругает. Мир "космических" технологий ужо все придумал. Заметки давным-давно можно делать, поиск по любой фразе тоже, встроенные словари присутствуют, ну корешка нет и углы не заламываются, но при этом не занимает кучу места, и не надо лес вырубать. Стоит электронная книга от 3000 до 5000, и окупается за месяц, ну максимум два. Сколько раз уже тебе говорил переходи давай. В люле пусть Серега шуршит, так тоже быстро заснешь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Janetta |
![]()
Создана
|
QUOTE(elle @ Jan 23 2013, 00:51) Еще не разу не встречала интересного и приятного человека - любителя шансона, Д.Донцовой и вечерних просмотров "Дома 2" + 100500. ![]() ![]() -------------------- Тыгдымская Скво
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Роман Урюпинск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 29-June 12 Пользователь №: 44,766 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Извините пожалуста что влез не туда ВЫ наверное единственное кто не спите а мне просто по общаться хотелось Книги это конечно хорошо но в данный момент не для меня Утром детей в школу затем робота покопать не много любимая жена и все заново
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 23:52 | |
![]() |