![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Cabrinca |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 9-June 08 Из: Урал Пользователь №: 4,857 ![]() Пол: женский Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нинука @ Mar 21 2011, 15:40) .... что нас никуда нельзя, ни за руль, ни в политику, ни, тем более, на коп! ![]() Просто остерегают от неприятностей. QUOTE(Cabrinca @ Mar 21 2011, 15:54) Выкладываю две иконы, которые вышивала для младшей дочери Иконы освещали? -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cabrinca @ Mar 21 2011, 15:54) Выкладываю две иконы, которые вышивала для младшей дочери, как обещала, остальные все по родственникам, надо будет идти в гости и снимать. Марина-здорово! Но почему сюжет католический? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 21 2011, 16:01) Марина-здорово! Но почему сюжет католический? Петрович, иконы Православные. -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terectinec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,257 Зарегистрирован: 4-April 09 Из: прим.край и его окрестности Пользователь №: 8,956 Металлоискатель: explorer se Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Читал,читал ветку эту.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Strelec @ Mar 21 2011, 16:06) Петрович, иконы Православные. На верхней иконе есть надпись Острабрамска.... Так вот Остра Брама-это знаменитый польский костёл у нас в Вильнюсе.Так называемые Святые ворота Остра Брама. Другого,не католического,названия Острабрамска -нет. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terectinec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,257 Зарегистрирован: 4-April 09 Из: прим.край и его окрестности Пользователь №: 8,956 Металлоискатель: explorer se Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cabrinca @ Mar 21 2011, 15:54) Выкладываю две иконы, которые вышивала для младшей дочери, как обещала, остальные все по родственникам, надо будет идти в гости и снимать. Марина(ни чего что по простому??)У меня очень близкая знакомая и её дочка вышивает и не плохо.Вот вопросик махонький:Лицо как так делают ,не вышивка точно.Заготовки наверно???А,вообще красиво сделано.Но предпочитаю старые и мастерами сработанные. ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 21 2011, 16:11) На верхней иконе есть надпись Острабрамска.... Так вот Остра Брама-это знаменитый польский костёл у нас в Вильнюсе.Так называемые Святые ворота Остра Брама. Другого,не католического,названия Острабрамска -нет. ВОТ http://calendar.rop.ru/icons1/dec26-ikona-...obramskaya.html -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Strelec @ Mar 21 2011, 16:21) Спасибо,теперь понятно,откуда такое название. ![]() А то я часто хожу мимо этой Острой Брамы и не думал,что она как то связана с православием. Век живи-век учись! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Strelec @ Mar 21 2011, 15:58) Иконы освещали? Стрелец, давно хочу намекнуть тебе, как верующему, что слово освЯщать, освЯщённый через "Я", От слова "свЯтость"... ОсвЕщённый - от слова вещать, вести, весть. Совсем разный смысл. Прости, давно глаза "режет"... ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cabrinca |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 9-June 08 Из: Урал Пользователь №: 4,857 ![]() Пол: женский Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Лики напечатаны на ткани краской, типа клеевой, конечно же это заготовка, просто снимок не передает всей красоты бисера, икона вся смотрится объемной.... А старинная икона у меня тоже есть, в серебряном окладе, передается в семье по наследству, но ведь она в свое время тоже была новой, только что изготовленной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 21 2011, 16:31) Спасибо,теперь понятно,откуда такое название. ![]() А то я часто хожу мимо этой Острой Брамы и не думал,что она как то связана с православием. Век живи-век учись! ![]() Вспомнил,про Остробрамский костёл в Вильне(Вильнюс).Было это лет 15 назад.Пришли мы в этот костёл с другом-там его приятель служил органистом и он нам обещал протекцию для поиска кладов во дворе одного виленского костёла..Была как раз служба и мы поднялись вверх,там где сидел у пульта органист.Надо сказать,что органист это потомственный и его предки-французы,начиная с 1812 года,когда из предков,полковой музыкант Великой Армии Наполеона,при отступлении был ранен и скрывался в католическом костёле,где и остался служить органистом и где впоследствии служили все мужчины его рода. Ну так вот,поднялись мы к органисту,он играет спокойную духовную музыку и в это же время рассказывает нам об устройстве огромного оргАна.И вдруг,лукаво усмехнувший говорит-я сейчас сыграю,а ты угадай Мелодию.И начинает медленный переход с духовной музыки на бешенный темп игры сольной партии Джона Лорда из Deep Purple. Звучание было потрясающее.Но самое интересное,что старушки,молившиеся в костёле,даже не повелись на такой переход.Молились,как ни в чём не бывало. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cabrinca @ Mar 21 2011, 16:40) Лики напечатаны на ткани краской, типа клеевой, конечно же это заготовка, просто снимок не передает всей красоты бисера, икона вся смотрится объемной.... А старинная икона у меня тоже есть, в серебряном окладе, передается в семье по наследству, но ведь она в свое время тоже была новой, только что изготовленной. Марин, спс, что откликнулась, наконец-то, на мою просьбу показать свои работы. Труд бисерный-не каждому по-плечу! И не слушай "препараторов" всяких. Никто до конца и не разберётся никогда в этих премудрастях от "регилии" ...ух, как КАНОНЫ НАДОЕЛИ !!! От таких вещей должно чем-то "неземным" веять. Чтоб рука ко лбу сама тянулась в желании перекреститься от радости от увиденного...вне зависимости от.... ИМХО -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
QUOTE(нинука @ Mar 21 2011, 16:38) Стрелец, давно хочу намекнуть тебе, как верующему, что слово освЯщать, освЯщённый через "Я", От слова "свЯтость"... ОсвЕщённый - от слова вещать, вести, весть. Совсем разный смысл. Прости, давно глаза "режет"... ![]() ![]() Да я ещё сегодня в няньках сижу с трёхлетнем сорванцом, вот вдвоём и пишем с ошибками. ![]() QUOTE(Петрович @ Mar 21 2011, 16:43) Вспомнил,про Остробрамский костёл в Вильне(Вильнюс). Забавно, видать не первый раз уже так развлекается. Недавно, я с одной бабулькой в Церкви из-за свечки отношения выяснял. Пришёл в Церковь, купил большую свечу тридцатирублёвую, поставил Св.Матроне, отошёл в сторону на минутку поворачиваюсь к иконе, а свечи нет, смотрю бабулька, которая в Храме продаёт свечи, мою свечку дёрнула, хвостик подпалённый отстригает,опять на продажу готовит. Бизнесменша. ![]() Кстати, не далеко от моего места жительства, стоит Православная Церковь Марии Магдалины. -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,679 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 791 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cabrinca @ Mar 21 2011, 15:54) Выкладываю две иконы, которые вышивала ... \Снимаю шляпу\ ! С Уважением!. -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cennoi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,483 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Электросталь-Анапа Пользователь №: 6,216 ![]() Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cabrinca @ Mar 21 2011, 15:54) Выкладываю две иконы, которые вышивала для младшей дочери... Душевно сделано. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Strelec @ Mar 21 2011, 17:58) ![]() Да я ещё сегодня в няньках сижу с трёхлетнем сорванцом, вот вдвоём и пишем с ошибками. :cheesy Недавно, я с одной бабулькой в Церкви из-за свечки отношения выяснял. Пришёл в Церковь, купил большую свечу тридцатирублёвую, поставил Св.Матроне, отошёл в сторону на минутку поворачиваюсь к иконе, а свечи нет, смотрю бабулька, которая в Храме продаёт свечи, мою свечку дёрнула, хвостик подпалённый отстригает,опять на продажу готовит. Бизнесменша. ![]() Кстати, не далеко от моего места жительства, стоит Православная Церковь Марии Магдалины. Стрелец, мы тут все тебя знаем, как воинствующего верующего. Ты нам часто напоминаешь про разные праздники религиозные, делаешь это без фанатизма...не напрягаешь никого...Молодец.СПС... Но, опять- "согрЯшил"написал, ГРЯХ или ГРЕХ?. Согрешил. Грехопадение ![]() По поводу бабулек в церквях, свечки заново в оборот кидающих, отдельный разговор... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чубрик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,587 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,019 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нинука @ Mar 21 2011, 19:31) Стрелец, мы тут все тебя знаем, как воинствующего верующего. Ты нам часто напоминаешь про разные праздники религиозные, делаешь это без фанатизма...не напрягаешь никого...Молодец.СПС... Но, опять- "согрЯшил"написал, ГРЯХ или ГРЕХ?. Согрешил. Грехопадение ![]() По поводу бабулек в церквях, свечки заново в оборот кидающих, отдельный разговор... Ты же вроди не учительницей работаешь?? ![]() P.S.Я бы на твоём месте поменял ник, НИНУКА-это вообще грузинское имя, а если прочитать на оборот,будет АКУНИН,то же кстати грузин, это ещё что!! Слово АКУНИН по-японски,означает "злой человек". А то у меня мысли закрались подозрительные, по поводу принадлежности к Русскому сословию, прямо какая то Нина БригвадзЭ!! ![]() -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
QUOTE(нинука @ Mar 21 2011, 19:31) Стрелец, мы тут все тебя знаем, как воинствующего верующего. Ты нам часто напоминаешь про разные праздники религиозные, делаешь это без фанатизма...не напрягаешь никого...Молодец.СПС... Но, опять- "согрЯшил"написал, ГРЯХ или ГРЕХ?. Согрешил. Грехопадение ![]() По поводу бабулек в церквях, свечки заново в оборот кидающих, отдельный разговор... Спасибо на добром слове, а слово я написал специально так, что бы привлечь Ваше внимание, Вы так красиво умеете человека "умыть" По поводу бабулек, просто вспомнился случай прочитав Петровича рассказик. Это из серии "Приколы в Церкви" Господи прости меня грешника. ![]() Кстати, слово "Церковь" пишется с большой буквы. ![]() -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чубрик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,587 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,019 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Strelec @ Mar 21 2011, 19:50) Спасибо на добром слове, а слово я написал специально так, что бы привлечь Ваше внимание, Вы так красиво умеете человека "умыть" По поводу бабулек, просто вспомнился случай прочитав Петровича рассказик. Это из серии "Приколы в Церкви" Господи прости меня грешника. ![]() "Кабы бог простил, Что я в свете согрЯшил. Страшный суд придит, Ответ всем будит........" Это поговорка народная.....слов из песни не выкинешь! ![]() -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th August 2025 - 05:01 | |
![]() |