![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
stendal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 22-May 06 Пользователь №: 371 ![]() Металлоискатель: Explorer II Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Allligator @ Apr 2 2011, 12:14) Попалось на глаза вот такое. Человек служит в армии РФ и утверждает, что ботинки пришли в такое состояние за две недели. Ну вопервых это не армейская обувь, а трекинговая которая не предназначена для армии. Какой идиот повёлся на предложение Юдашкина закупить её для армейкого подразделения и почему не взяли то что действительно предназначено для армии, туже модель 2005 ? -------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Allligator |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 901 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,393 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Да, обувь действительно закупили для российской армии при содействии иудашкина, называлась даже цена 150 евро.
Но все равно меня поразило, что такое в принципе возможно сделать с обувью вроде бы уважаемого производителя. У меня китайские кеды которым лет 8 уже и в которых копаю 3 года и то приличней выглядят. -------------------- Премудрый фискарь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stendal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 22-May 06 Пользователь №: 371 ![]() Металлоискатель: Explorer II Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Allligator @ Apr 2 2011, 12:52) Да, обувь действительно закупили для российской армии при содействии иудашкина, называлась даже цена 150 евро. Но все равно меня поразило, что такое в принципе возможно сделать с обувью вроде бы уважаемого производителя. У меня китайские кеды которым лет 8 уже и в которых копаю 3 года и то приличней выглядят. По вашему выходит если уважаемая фирма то и всё что угодно должна обувь выдержать ? Вы отзывы читали к той статье,вот там народ всё по полочкам разложил. -------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stendal |
![]()
Создана
|
Да и и не за две недели они пришли в такое состояние, а через полгода жесточайшей эксплуатации в одной из боевых частей ВДВ.
вот выдержка... Ну а самое главное -- по итогам эксплуатации в подразделениях, где эта обувь была выдана (тульская дивизия, 45 орп ВДВ, 76 дшд, части СпН) выяснилось, что при интенсивной полевой эксплуатации "живут" эти боты весьма недолго -- в среднем полгода. И оно не удивительно. Все-таки данная модель со всем своим многодетальным кроем, кучей швов и т.п. -- не армейская. Для городской/гарнизонной носки -- да. Для полицейских операций -- опять же да. Но не для армии! Обсуждение всё здесь http://talks.guns.ru/forummessage/92/550500.html -------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
piv |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 21-November 08 Из: Питер Пользователь №: 6,625 Металлоискатель: T - 705 , AT-PRO Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stendal @ Apr 2 2011, 13:15) Да и и не за две недели они пришли в такое состояние, а через полгода жесточайшей эксплуатации в одной из боевых частей ВДВ. вот выдержка... Ну а самое главное -- по итогам эксплуатации в подразделениях, где эта обувь была выдана (тульская дивизия, 45 орп ВДВ, 76 дшд, части СпН) выяснилось, что при интенсивной полевой эксплуатации "живут" эти боты весьма недолго -- в среднем полгода. И оно не удивительно. Все-таки данная модель со всем своим многодетальным кроем, кучей швов и т.п. -- не армейская. Для городской/гарнизонной носки -- да. Для полицейских операций -- опять же да. Но не для армии! Обсуждение всё здесь http://talks.guns.ru/forummessage/92/550500.html Абсолютно со всем согласен, при этом считаю, что 6 месяцев в полях это офигительно много при том отношении, которое было и есть в войсках. Ну нельзя горетексовые ботинки мазать армейским гуталином. Ну нельзя их ставить сушиться в армейской сушилке. Да и носки по идее должны быть особые. Это все равно, что в 600 мерс лить бензин с левой заправки и потом удивляться, а что это мотор так быстро развалилися.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stendal |
![]()
Создана
|
QUOTE(piv @ Apr 2 2011, 13:31) Абсолютно со всем согласен, при этом считаю, что 6 месяцев в полях это офигительно много при том отношении, которое было и есть в войсках. Ну нельзя горетексовые ботинки мазать армейским гуталином. Ну нельзя их ставить сушиться в армейской сушилке. Да и носки по идее должны быть особые. Это все равно, что в 600 мерс лить бензин с левой заправки и потом удивляться, а что это мотор так быстро развалилися.... Это всё просто в очередной раз подтверждает что HAIX высококлассная обувь и стоит потраченых на неё денег. -------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stendal @ Apr 2 2011, 13:48) Это всё просто в очередной раз подтверждает что HAIX высококлассная обувь и стоит потраченых на неё денег. Ну вот... Я решал-решал, а сейчас таки решился. Что таки под город брать. Runner 1 low и P65 таки закзал. P.S. как раз до 20-ти кило хватило... Сообщение отредактировано terrano: Apr 2 2011, 18:20 -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Сибирь Пользователь №: 16,136 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток , комрады ...Попробую внести свою лепту по поводу обувки ....материал - свинячья шкура , промазываю после каждого употребления тёплым свинячим жиром , порой пару раз . , после того как впитаеся жир . Второй год пользую...и ещё у берц язык , так сказать прошит по полной , до верхнего уровня . Вода туды не попадает . точно , главное - уход ....и всем будет радость .
![]() -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stendal |
![]()
Создана
|
Ну здесь тема не просто о берцах, а конкретно о HAIX .
![]() -------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Сибирь Пользователь №: 16,136 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
[quote=stendal,Apr 2 2011, 20:40]
Ну здесь тема не просто о берцах, а конкретно о HAIX . ![]() [ / quote] прошу прощения - отхожу.... ![]() -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stendal |
![]()
Создана
|
[quote=Странникофф,Apr 2 2011, 20:49]
[quote=stendal,Apr 2 2011, 20:40] Ну здесь тема не просто о берцах, а конкретно о HAIX . ![]() [ / quote] прошу прощения - отхожу.... ![]() [/quote] Ну зачем же, может кому ваш опыт ухода за берцами из свиной кожи и пригодится как раз. -------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Так вот продолжу .....что касаемо других моделей я , не смогу по точной форме сказать ....А про свинячью кожу - пожалуй....Расшнуриваю ВСЕГДА шнурочки , после каждого похода , и в каждую складочку и на всей поверхности наношу тёплый поросячий жир. На удивление он впитывается моментально ....потом наношу ещё один раз и на полочку , до следущего выхода на поиски....вот только таким способом достигается полная гидроизоляция обувки . Тем более ,свинячья шкура воспринимает только свой жир . А крема и глянцы , толку не дают . Ну , можно , для похода в клуб деревенский , натереть современным блеском для обуви ....Тогда круто !....
![]() Но для копа , нужна долгая и надёжная обувь . не стоит жалеть ни денег ни тем более ухода за ней ...это моё лично проверенное мнение . Большое спасибо за внимание ![]() -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Прошу прощения, что немного не в тему. Уважаемый Странникофф, а с чего Вы решили, что Ваши берцы из свиной кожи?
Как по мне, так я вижу там кожу КРС. Из свиной кожи за всю свою жизнь я видел лишь подкладку для обуви. Также из нее в 90-е весьма популярными были недорогие китайские куртки. Так что, это весьма распространенное ошибочное мнение людей, называть недорогую и не самого высокого качества выделки кожу свиной. Можете проверить мои слова очень просто,- свиная кожа, как правило никогда не строгается ввиду ее небольшой толщины и повышенной мягкости, а посему в лупу должны быть видны на лицевой стороне дырочки (следы от волос) в виде редко расположенных "кучек" с тремя отметинами от волосяных луковиц. -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mandein @ Apr 3 2011, 06:06) Прошу прощения, что немного не в тему. Уважаемый Странникофф, а с чего Вы решили, что Ваши берцы из свиной кожи? Как по мне, так я вижу там кожу КРС. Из свиной кожи за всю свою жизнь я видел лишь подкладку для обуви. Также из нее в 90-е весьма популярными были недорогие китайские куртки. Так что, это весьма распространенное ошибочное мнение людей, называть недорогую и не самого высокого качества выделки кожу свиной. Можете проверить мои слова очень просто,- свиная кожа, как правило никогда не строгается ввиду ее небольшой толщины и повышенной мягкости, а посему в лупу должны быть видны на лицевой стороне дырочки (следы от волос) в виде редко расположенных "кучек" с тремя отметинами от волосяных луковиц. Блин, опять торгаши надули.....А клялись и божились , что поросячья ![]() ![]() -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Странникофф @ Apr 3 2011, 10:47) Блин, опять торгаши надули.....А клялись и божились , что поросячья ![]() Ну и слава Богу, что надули! Свиная столько бы не проходила. А торгаши они в массе своей люди то недалекие, акромя алчных взглядов, да быстроты пересчета барыша в уме ни на что больше не способные. Так что Вы на них не обижайтесь ![]() -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornostay |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 270 Зарегистрирован: 16-March 09 Пользователь №: 8,578 Металлоискатель: t74 Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Вот стоят тут у меня две пары свежеприбывших Хаиксов.P3 и Kampfstiefel.
Порадовала фиксация ноги у обоих моделей, у P3 даже вроде на первый взгляд лучше. Сообщение отредактировано gornostay: Apr 5 2011, 12:16 -------------------- Роисся вперде!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
piv |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 21-November 08 Из: Питер Пользователь №: 6,625 Металлоискатель: T - 705 , AT-PRO Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gornostay @ Apr 5 2011, 13:06) Вот стоят тут у меня две пары свежеприбывших Хаиксов.P3 и Kampfstiefel. Порадовала фиксация ноги у обоих моделей, у P3 даже вроде на первый взгляд лучше. А вот крючки у них пластиковые, и у тех и у других. Терзают сомнения теперь ![]() Пишите подробно про опыт носки именно по весенней погоде на копе. Буду Вам очень признателен - сам так пока так и не решился - Р3 или Kampfstiefel. Про пластиковые крючки, думаю, париться не стоит. У меня были треккинговые ботинки ECCO - погибли после многолетней эксплуатации - так вот единственное, что осталось в первозданном виде - так это пластиковые крючки и места их крепления. И задам один практический вопрос. Отличаются ли Р3 или Kampfstiefel по колодке и размеру? Я могу померить новые Kampfstiefel. Подойдет, например р42. Смогу ли я не глядя заказать Р3? А то по другим ботинкам бывает разброс 41 - 43 в зависимости от модели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stendal |
![]()
Создана
|
QUOTE(gornostay @ Apr 5 2011, 13:06) Вот стоят тут у меня две пары свежеприбывших Хаиксов.P3 и Kampfstiefel. Порадовала фиксация ноги у обоих моделей, у P3 даже вроде на первый взгляд лучше.А вот крючки у них пластиковые, и у тех и у других. Терзают сомнения теперь Если пластик то левак,но вы по моему нечерта не разобрались. Серый цвет не значит что крючки пластик. ![]() -------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornostay |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 270 Зарегистрирован: 16-March 09 Пользователь №: 8,578 Металлоискатель: t74 Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(piv @ Apr 5 2011, 13:26) Пишите подробно про опыт носки именно по весенней погоде на копе. Буду Вам очень признателен - сам так пока так и не решился - Р3 или Kampfstiefel. Про пластиковые крючки, думаю, париться не стоит. У меня были треккинговые ботинки ECCO - погибли после многолетней эксплуатации - так вот единственное, что осталось в первозданном виде - так это пластиковые крючки и места их крепления. И задам один практический вопрос. Отличаются ли Р3 или Kampfstiefel по колодке и размеру? Я могу померить новые Kampfstiefel. Подойдет, например р42. Смогу ли я не глядя заказать Р3? А то по другим ботинкам бывает разброс 41 - 43 в зависимости от модели. Крючки пошкрябал.Всё ок, ложная тревога. Копать пока рано, снега еще полно у нас.Но по говнам я одену Kampfstiefel. Не глядя заказал обе пары, по другому было никак ![]() P3 надо померить.Они более узкие и по размеру немного запасика не помешает. Лучше уж примеренные Kampfstiefel заказывайте. -------------------- Роисся вперде!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
piv |
![]()
Создана
|
P3 надо померить.Они более узкие и по размеру немного запасика не помешает. Лучше уж примеренные Kampfstiefel заказывайте. [/quote] ясно, просто на жаркое лето хотелось бы Р9 по полям ходить. А уж Р3 Р9 думаю колодка одинаковая. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 22:18 | |
![]() |