Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ботинки - берцы HAIX поделитесь опытом эксплуатаци

Валерий Ч
post Oct 13 2011, 12:59
Создана #101

Старожил

Металлоискатель: MXT PRO

-----XX---

QUOTE(terrano @ Oct 13 2011, 09:19)
...BGS...Подошва похуже чем на Airpower X21. Хотя это заметно только на асфальте или камнях.

Похуже означает хуже сцепление с почвой или что-то другое?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

terrano
post Oct 13 2011, 14:17
Создана #102

Профи

Из: Москва. ВАО.

Металлоискатель: Deus 9+11 10 years

-----XXXXX

По глине наоборот, сцепление у Х21 похуже.
В Х21 по ощущениям каблук чуть ниже (как в кроссовках). Да и на асфальте (камнях) получше гасит вибрации, помягче. Хотя на ощупь одинаково.

--------------------
Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
  + Quote Post

Ведмедь
post Oct 30 2011, 23:21
Создана #103

Новичок
*

----------

QUOTE(terrano @ Oct 13 2011, 08:19)
Хочу немного рассказать из собственного опыта и опыта друзей которые носят Haix. По моделям.
- Bundeswehr Combat Boots он же BW Kampfstiefel
user posted image
С ними всё ясно. Проверенная годами армейская обувь. Не промокают. Требует минимального ухода. Легко удаляется грязь. Шнуровка на крючках. Из минусов практически не дышит.

Не согласен с вами, полностью, они промакают зимой чаще всего после 6-8 часов ходьбы, снег начинает таить в районе носка (союзка) и по краям подошвы, от ботинка идет тепло и кожа пропитывается влагой! если смазать салом бывало до 11-12 часов не промакали!
из минусов, зимой скользят (лед, плотный снег) в горах в них опасно!
а так это универсальные ботинки для разный ситуаций.
и еще минус вес мои весят 1.8 кг. (290) хотя подошва уже хорошо стерлась!

+ Quote Post

Ведмедь
post Oct 30 2011, 23:49
Создана #104

Новичок
*

----------

QUOTE(Akkor @ Jun 1 2011, 17:27)
Мое мнение такое, мнение может быть ошибочное, но проверено на практике, так вот служил в войсках, были яловые сапоги по голень, лучшие в мире советские сапоги. Удобные для много годичной постоянной носки. По горам острые камни  кожу сапог не прорезают. При носки сапоги приобретают форму ноги. Одним словом одни плюсы. Если постоянно смазывать  решится и проблема не промокаемости. Пришел на гражданку - возникла мода на берцы. Носил советские  афганский вариант с каблучком - полное "Г". Потом по службе носил  всякие, покупал в магазинах все полное "Г" не приспособленное для длительных переходов, натираются  ноги, промокаемые, неудобно сидят на ноге......Стал внимательно смотреть телек - обращать внимание, в чем ходят главные путешественники мира англичане, а они ходят в ботинках по щиколотку. Смотрел в чем ходили армии 1 и 2 мировых войн в ботинках по щиколотку. После сделанных выводов пошел в охотничий магазин и купил за 1400 или 2400 р (не помню)  ботинки не промокаемые , производства РФ. Указанные ботинки ношу с октября по март. на протяжении 4 лет. Пытаюсь их убить. Хожу везде, зимой поддеваю теплый носок. В походах иногда попадают мусоринки, так как шнурки не развязываю просто снимаю и просто выбиваю мусоринки из ботинок. Можно сделать защиту, что бы мусор не залетал, но проблема ничтожна, поэтому защиты нет и не будет. В ботинках по щиколотку удобно бегать, ездить на велосипеде ходить, ходить по горам, летом  не так жарко, как в закрытых берцах, нога в шиколотке не зажата (в сапогах она тоже не зажата, а в берцах зажата). Вот такие дела.....Берцы смотрятся понтовито, но практически для человека ни чего , кроме понтов не представляют..... вот такое мое мнение, мнение основанное на  практике...........

так распиарили ботинки, хоть фирму скажите? очень патриотично написано, правдали такли они хороши?
лично я тоже военный и по поводу обуви у меня другой подход, разная обувь для разных задачь, все спецальное лучшее всего универсального!
хочу написать что использую, может кому-то пригодится:
по обуви
1. Кобра (Бутекс) легкие класс, почти красовки, быстро мокнут, быстро сохнут на ноге, минус берец плохо держат и первую неделю мне они натирали!
2. BW2005 (HAIX) универсальные, зимой холодновата, летом жарковато, хорошая подошва, удобная шнуровка, вообще они хороши, из минусов скользят на льду и плотном снеге, в горы зимой не берите, убьетесь! еще снег таит от тепла на носке 5-6 часов и они промокнут.
3. KSK3000 (HAIX) Горные, легкие, не промакают, хорошо держат берец, подошва класс почти не гнется правда, за камни ципляется отлично!пару раз падал в них, подошва амартизировала берец сдержал хорошо. из минусов мелкие камушки режут подошву идешь и чувствуешь как от них баксы отваливаются! еще чего-то у меня в них ноги бывают отекают, не понял пока почему, сейчас пытаюсь подобрать стельки, там стельки тонкие, не очень хорошие!
* еще ходит история что КСК может спасти от мины нажимного действия, типо были случаи когда люди подрывались и стопа оставалась целой! но это наверно больше к легендам! но слышал такое!
4. полиритановые сапоги, (осень-зима-весна) наше все!

Народ если кто знает почему затикают ноги(в КСК) подскажите как с этим баротся? вроде сильно не шнурую но нога затикает со временем, подскажите в чем причина?

Сообщение отредактировано Ведмедь: Oct 31 2011, 00:04
  + Quote Post

terrano
post Nov 1 2011, 23:35
Создана #105

Профи

Из: Москва. ВАО.

Металлоискатель: Deus 9+11 10 years

-----XXXXX

QUOTE(Ведмедь @ Oct 31 2011, 00:49)
3. KSK3000 (HAIX)
Народ если кто знает почему затикают ноги(в КСК) подскажите как с этим баротся? вроде сильно не шнурую но нога затикает со временем, подскажите в чем причина?

Скорее всего у вас полнота (подъем) берцов не соответствует ноге. Обычно это бывает у людей с низким подъемом. Вам кажется (и так и есть) что нога болтается. Вы перетягиваете шнурки. По идее нужны ботинки с другой полнотой. Но есть вариант: попробуйте шнуровать не как обычно все петли плотно, а нижнюю часть плотно (на КСК это 4 петли), следующую без затяжки (!!!), а потом чуть плотнее. У всего HAIX-a из моих наблюдений очень плотно фиксируется ахил. Соответственно, если перестараться с затяжкой - нога начинает затекать.

Сообщение отредактировано terrano: Nov 1 2011, 23:45

--------------------
Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd August 2025 - 22:16
Рейтинг@Mail.ru