![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Чичако |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 15-October 16 Из: пригольцовая тайга Пользователь №: 2,354,802 Металлоискатель: Whites GMT Пол: мужской Номер карты: 202 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
"DeepTech Vista Gold.Прибор интересный. И в сравнении с ГолдБагом у него чувствительность и глубина обнаружения раза в 2 больше"
Земснаряд выкладывал замеры:Голд баг(Точнее его клон Техникс Джи) совсем немного отстает.Разница в 1см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чичако |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 15-October 16 Из: пригольцовая тайга Пользователь №: 2,354,802 Металлоискатель: Whites GMT Пол: мужской Номер карты: 202 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Хотя я бы от него не отказался )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,930 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оранжевый @ Oct 26 2016, 10:01) Почему все-таки Гаррет АТ лучше для поиска золота чем Квадро,если частота его меньше в 6! раз.? по всей видимости минелаб запустил утку про технологию фбс и про 28 частот от 1,5 до 100 кватра не видит золотые цепочки , а следовательно там нет частоты 100 ... ИМХО ![]() Ну, можно и "уткой" назвать....потому как больше на "развод" все таки похоже. ![]() В принципе то.. эти частоты-то есть... и подвергаются обработке...но они типа "забыли рассказать" ![]() ![]() ![]() И представьте какова амплитуда у энной гармоники( 100кГц )...она ничтожно мала...по сравнению с первой гармоникой 1,5кГц. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,466 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Вот писал на этом форуме больше 7 лет обратно
![]() вот описание сигнала излучаемого Экспом - Общая длительность бинарной посылки 470 мкск Начальный импульс длительностью- 88 мкск Далее подряд идут 7 иипульсов длительностью по 20 мкск, пауза 20 мкск Длинный оконечный импульс 88 мкск. Пауза перед следующей посылкой 176 мкск. Вот и картинку народ выложил ![]() (на выбросы не обращайте внимания) И напишу ещё-ещё раз для "свидетелей 28 частот" - нет тут никаких гармоник. Передаётся прямоугольный сигнал. Принимается тоже он и анализируется. Никаких чудес, никаких 100 кГц. P.S/ у меня есть и Етрэк и Эксп2. Но у меня есть солёный пляж, по этому приходится с ними сосуществовать ...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 26 2016, 19:09) Ну, можно и "уткой" назвать....потому как больше на "развод" все таки похоже. ![]() В принципе то.. эти частоты-то есть... и подвергаются обработке...но они типа "забыли рассказать" ![]() ![]() ![]() И представьте какова амплитуда у энной гармоники( 100кГц )...она ничтожно мала...по сравнению с первой гармоникой 1,5кГц. QUOTE(Radiomans @ Oct 26 2016, 22:44) Вот писал на этом форуме больше 7 лет обратно ![]() вот описание сигнала излучаемого Экспом - Общая длительность бинарной посылки 470 мкск Начальный импульс длительностью- 88 мкск Далее подряд идут 7 иипульсов длительностью по 20 мкск, пауза 20 мкск Длинный оконечный импульс 88 мкск. Пауза перед следующей посылкой 176 мкск. Вот и картинку народ выложил ![]() (на выбросы не обращайте внимания) И напишу ещё-ещё раз для "свидетелей 28 частот" - нет тут никаких гармоник. Передаётся прямоугольный сигнал. Принимается тоже он и анализируется. Никаких чудес, никаких 100 кГц. P.S/ у меня есть и Етрэк и Эксп2. Но у меня есть солёный пляж, по этому приходится с ними сосуществовать ...... Анатолий, неужели ты, физик ядерщик, пребывал в таком неведении или с осциллографом что то не так? ![]() Всегда настораживает, когда два авторитетных в радиофизике человека имеют разное понимание одной и той же вещи. В разных школах, что ли, учились? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,940 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 370 кг ![]() ![]() |
Теория без практики,мертва.Вспомнилось два преподавателя из поры юности.Один преподавал измерения,а другой подрабатывал ведя радиотехнику.Так первый тупо заставлял нас конспектировать учебник и когда попросили настроить частотомер,то "сел в лужу".Уважение потерял раз и навсегда,а другой когда просто спросили можно ли сделать из простого магнитофона видеомагнитофон.Обьяснил просто и доступно.Наверно поэтому у меня по радиотехнике пятерка была.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,930 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 27 2016, 00:14) Анатолий, неужели ты, физик ядерщик, пребывал в таком неведении или с осциллографом что то не так? ![]() Всегда настораживает, когда два авторитетных в радиофизике человека имеют разное понимание одной и той же вещи. В разных школах, что ли, учились? ![]() Дык, как раз "прямоугольный сигнал" суть периодический...его с легкостью можно представить в виде ряда Фурье..1,5 это первая(нечетная) гармоника в этом разложении...какая 100кГц(лень считать). ![]() ![]() Другое дело каков вклад каждой из гармоник в суммарной амплитуде сигнала. ![]() Так, что нет никакого противоречия... ![]() ![]() ![]() По сути это слегка необычный "низкочастотник".. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 5-November 14 Из: Украина Пользователь №: 2,323,068 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 27 2016, 08:50) Дык, как раз "прямоугольный сигнал" суть периодический...его с легкостью можно представить в виде ряда Фурье..1,5 это первая(нечетная) гармоника в этом разложении...какая 100кГц(лень считать). ![]() ![]() Другое дело каков вклад каждой из гармоник в суммарной амплитуде сигнала. ![]() Так, что нет никакого противоречия... ![]() ![]() ![]() По сути это слегка необычный "низкочастотник".. ![]() Но там же нет тех 100кГц что нам надо, прибор излучает "пачки импульсов" разной длительности во времени ...на обратном пути прибор замеряет время задержки в возвращении переизлучаемого сигнала от этих "пачек" ![]() Сообщение отредактировано GROMMERS: Oct 27 2016, 10:26 -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(GROMMERS @ Oct 27 2016, 11:23) Но там же нет тех 100кГц что нам надо, прибор излучает "пачки импульсов" разной длительности во времени ...на обратном пути прибор замеряет время задержки в возвращении переизлучаемого сигнала от этих "пачек" ![]() Дык, а я, что обратное,что ли заявляю.. ![]() Я сказал ровно тоже самое, что и...вы с Radiomans.. ![]() Что это "красивый развод" от ![]() ![]() Внимательней читайте... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чичако |
![]()
Создана
|
При таком раскладе уже и сомнения в Эврике появились как она на 60 кГц по мелкому золоту работает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
poisk.login |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 413 Зарегистрирован: 5-February 16 Пользователь №: 2,345,409 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чичако @ Oct 27 2016, 16:05) При таком раскладе уже и сомнения в Эврике появились как она на 60 кГц по мелкому золоту работает? Так эврика и не заявлена ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чичако |
![]()
Создана
|
Может у кого есть результаты тестов работы Эврики на 60 кГерцах?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litsvin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 25-April 16 Пользователь №: 2,349,334 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чичако @ Oct 27 2016, 18:33) Может у кого есть результаты тестов работы Эврики на 60 кГерцах? https://www.youtube.com/watch?v=D5LwGmmTX_E Сообщение отредактировано litsvin: Oct 27 2016, 20:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чичако |
![]()
Создана
|
Ну и где там тестирование на 60-ти кГц?
Как видео-вообще не о чем |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,466 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
В этом видео отлично показана возможность высокочастотной Еврики видеть мельчайшие золотые самородки, которые Гпх не видит совсем.
Чичако - похоже Вы завели тему даже не зная что такое поиск золота ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чичако @ Oct 21 2016, 18:16) Минелаб Квадро- до 100 кГц Фишер голд Баг-19 АТ Голд-18 По теории чем выше частота МД ,тем глубже видит мелкие (1-2 гр) самородки.На практике все наоборот:АТ Голд рулит ( из-за снайперки?). Почему? Какие из недорогих( до 500-1000 у.е) "универсалов" наиболее подходят для поиска мелких самородков как в элювии ,так и техногенных разработках? Так как есть интерес походить сезон с МД по ручьям и отвалам,но не заниматься этим всю жизнь. PS.Обращаюсь к практикам,действительно знакомых с этой темой. Whites GMT Whites GMZ это если золото действительно хочется найти ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Oct 28 2016, 11:22) Whites GMT Whites GMZ это если золото действительно хочется найти ![]() Да, самое то. Только Whites GMZ вроде бы сняли с производства. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чичако |
![]()
Создана
|
"Radiomans
В этом видео отлично показана возможность высокочастотной Еврики видеть мельчайшие золотые самородки, которые Гпх не видит совсем. Чичако - похоже Вы завели тему даже не зная что такое поиск золота..." Вообще-то У Эврики 3 частоты.С какой он работал на видео непонятно (в английском я слаб),зависимость между размером объекта и глубиной (даже по воздуху-ТО,О ЧЕМ Я CПРАШИВАЛ) - об этом в ролике вообще ничего нет... А то что аппарат вообще видит- так у меня и пин видит,но искать с ним рыжье что-то не тянет )))Эврика неплохой аппарат-это я и без ролика знаю.НАСКОЛЬКО неплохой Вы-то сами знаете? ...И про поиск золота я знаю, а вот поиском золота с МД не сталкивался-потому и задаю вопросы ,тем кто этим ЗАНИМАЛСЯ... И жду КОНКРЕТНЫХ ответов,а не высокомерия (когда меня,например, спрашивают о методах топосъемки электронным тахеометром дражных отвалов: я стараюсь доходчиво объяснить,а не таращу пальцы-какой я умный) Использование капс лока- учим правила, бан пока на неделю. Сообщение отредактировано Петрович: Oct 28 2016, 12:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,707 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Oct 28 2016, 13:22) Whites GMT Whites GMZ это если золото действительно хочется найти ![]() Если мелкая ювелирка и мелкое самородное близко по теме, то почему не ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,940 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 370 кг ![]() ![]() |
Сегодня покатались по новым местам. подмершие дороги способствовали этому.Поиграли в ледоколы на замерших лужах.Все это я к чему,приехали на одно старое место.Коллега с Ат про зацепил небольшой порваный складень со штаткой неглубоко,а вот небольшие порваные куски я ему собрал элипсом 18.75 на терре.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th August 2025 - 02:40 | |
![]() |