![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,577 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,096 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
А есть ли смысл покупать 27 кутуху на адвентис? Или это перебор? тут пишут про 11 ю и девятую, это родные катушки? Спасибо.
Сообщение отредактировано Лабух: Jun 7 2016, 13:11 -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,344 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лабух @ Jun 7 2016, 13:10) А есть ли смысл покупать 27 кутуху на адвентис? Или это перебор? тут пишут про 11 ю и девятую, это родные катушки? Спасибо. Доброго 11" это 27 см , 9" это 22.5 см .... катушки ХР родные. Катушки сейчас дорогие..надо покурить темы о катушках....и потом решить что покупать.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,577 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,096 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Понял. Значит все правильно. 27 ю. А то мне человек говорит , а я буксую. 11я, 9я ХЗ! Спасибо!
Сообщение отредактировано Лабух: Jun 8 2016, 07:10 -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Отсутствовал, за это время удалось немного покопать, в том числе и с Адвентисом-2.
Вообще, я уже не первый год в копе и приборов у меня было несколько. Это я к тому, что всякий новый прибор с новой хоризмой, технологиями и настройками, стоит его немного освоить всегда удивляет. Это действительно новые, радостные ощущения, да к тому же кардинально другой прибор или какая нибудь новая катуха на уже известном приборе всегда позволяют что то да найти даже на местах уже тобой же хоженных. Это я к тому, что здесь можно впасть в эйфорию и необъенктивность (ну, к примеру, как то в обсуждении "лучшего" (вроде под туризм МД) некий чел стал рекомендовать свою модель...которую только что купил... ![]() И так этапы: 1) Проверка дома показывает, что максимальную чуйку не выставишь. Не смотря на хвалебные отзывы о точности катушка нехило ловит находящиеся сбоку предметы, что говорит о хорошей чуйке, но ставит под вопрос чёткое разделение- выделение. 2) при этом разделение- выделение на высоте. Напильник и небольшой молоток отсекаются, но отсекается и монета на напильнике или молотке и рядом с ними. Не ржавые гвозди - это семечки для прибора. Несколько монет вряд - под катушкой при проводке трель. Разводим монеты, перемежаем гвоздиками, монеты видно, гвоздики нет. Вывод: Разделение хорошее, выделение на фоне большого железа под вопросом. Дальность Тёркина На Терриной штанге блок висит, как дома, прибор тяжелее, но уравляться им легче. У Адвика существует какой то видимый предел дальности по монетам и даже по предметам из чернины в Алл- Мете. Терра то же авто покажет вроде бы подальше. Дальность на разноразмерные монеты у неё разная, с постепенным затуханием и искажением сигнала. У Адвика дальность на разноразмерные монеты, как мне кажется, не столь выражена, и нет такого постепенного затухания сигнала. Оп- и уже не видит. По дискриму - шоком было то, что от положения крутилки дискримов глубина можно сказать не страдает. В сравнении с Тесорами это офигительный плюсище У прибора есть режим ВКО. Звук довольно информативен и для меня явно более информативен, чем у Тесор. Об этом скажу и чуть позже. 2) В "поле". Ещё был снег местами, специально выбрал места пока не посещаемых пикничков в лесочках. Этакие помоечки. Первым делом выбрал место почище, и - деревянный метр на землю, поисковый режим: Д2 - 10 часов Грунт 11( не самый лёгкий был) Сенс - 3 часа 1 коп СССР- 25+ 2 коп СССР - 30+ 3 коп СССР - 34+ 5 коп СССР - 38+ Серебро 10коп Н2 - 30+ 20 коп Н2 - 34+ 50 коп Н2 - 35+ Рубель Н2 - 37+ Золото 10 руб Н2............. ![]() Цинк чтоли? 15 коп СССР - 27+ Медь Денга АИ - 37+ Двуха А1 - 35 %коп Е2 - 40 ..По всем монетам (и мелочи!) однако, приборчик подальше лупит, чем ТесорЫ, которые я пользовал. Да и Терре со штаткой не уступает Дальше. Прибор отстраивается оченьпросто и логично (на Тесоре надо ИТТИТЬ в другой режим, крутить Треш, а потом назад добавлять и щёлкаться в поисковый режим снова ![]() Цветмет, конечно видит. Но так же отлично видит и заржавелые пробки и донышки от жестяных банок и банки. Звук можно сказать тот же. ![]() Но опять же интуитивно, наверное изначально - чтобы определить предположительную глубину ?) я стал тестировать цели "на отрыв", то есть поднимая катушку....и стал слышать, где ржавое круглое железо, а где цвет. Железо на пределе дальности обычно заикается и хрючит, цвет остаётся чистым, хотя, как мы понимаем, характер звука меняется (всё же ВКО). Так я начал чисто у столиков и костровищ собирать...ходячку, и в первый же пробный и тестовый выход поднял из земли у кустиков тоненькую серебряную цепочку, опровергнув мнение скептиков о том, что подобное низкочастотникам ХР не под силу. На следующих нечастых выходах прибор становился как то всё более понятнее, ГБ можно ставить вообще "на глаз" и по ощущениям, перепроверка в другом дискриме как то и не нужна вроде, удобный и какой то очень очевидный прибор...с которым есть действительно уверенность, что он всегда что то - да найдёт. На деликатные места я всё же предпочитаю выбираться с моей Т705 и чУмоданом катушек, но Адвик (а спустя время я могу уже быть вполне объективным) меня совсем не разочаровал, да и порадовал изрядно. На днях с кучей оборудования отваливаю в долгосрочную и глобальную поисковую экспедицию, буду жив - к осени отпишусь, как себя покажет Адвентис на других местах и почвах ![]() Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Jul 22 2016, 11:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Полностью подтверждаю. В первый же выход поднял 15 копеек 1791 года.Хороший прибор, но после сиболы тяжеловат зараза.
-------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Ну после Сибол - возможно и тяжеловат, но тесоры - вообще типа игрушечные приборы, если смотреть на вес и размеры.
Я ещё 7 лет назад оглаживал местности АСЕ 250+Детечь 15/12 - вот это была практика. Последние сезоны - с Террой + Торнадо, после них Адвентис 2 совсем тяжёлым не кажется. Возможно, дело тут и в штанге - Тёркину свою изогнул лет 5 назад (да и знакомые некоторые попробовали - гнуть стали), и вообще к ней уже и руки и тело моё привыкло. А Тут ещё блок- противовес под локтем немного назад выступает - замечательная вышла центровка! Прибор хороший, радость реально приносит. Кое в чём Терре уступает, а в чём то и лучше будет. Разные приборы и оба уже любимые. Мои! дополняют уже типа друг друга, под настрой хозяина работают! И эта разность их - это хорошо по любому: - это как куришь сигареты, а вдруг после пива вдруг захочется беломорину взатяг вытянуть... - Или сидишь так себе на водке, и вдруг в жару понимаешь кайф холодного вина. И на время переходишь на потребление оного. Такой лёгкий контраст нужен и важен. Ведь не я придумал: "Соль жизни - в контрастах". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Да, беломорину
![]() Кстати, я например сиболу игрушкой не считаю. ИМХО. Я этой весной с ней очень неплохо по ранним советам отдуплился. Даже денег заработал на продаже. А терку да. Я бы до кучи себе прикупил. А как адвентис сообщает о том что батареи пора менять? А то я какой день лажу с одним комплектом, правда в ушах. Сообщение отредактировано Лабух: Jul 22 2016, 18:18 -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Насколько Adventis 2 похож на Тесорки, в смысле цепкости на монеты в дискриме ?
-------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Помедленнее будет. К тому же сегодня проводил эксперимент. Назвать его результаты правильными как то неправильно, но и озадачили они меня порядком. На глубину большого фискаря была зарыта глинянная чашка с имперской медью. Пятак Екатерины, массоны и прочее-не увидел адвентис этой кучки. А вот чуть позже, в лесу монеты на ура. Советы ранние, пол копейки в том числе и албронзу. В общем единичные цели на ура. Глублкую чернину, больше одного большого фискаря тоже достаточно внятно. Но сибола все же побыстрее, хоть и по глубине прилично уступает.
-------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,096 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лабух @ Jul 24 2016, 21:54) Помедленнее будет. К тому же сегодня проводил эксперимент. Назвать его результаты правильными как то неправильно, но и озадачили они меня порядком. На глубину большого фискаря была зарыта глинянная чашка с имперской медью. Пятак Екатерины, массоны и прочее-не увидел адвентис этой кучки. А вот чуть позже, в лесу монеты на ура. Советы ранние, пол копейки в том числе и албронзу. В общем единичные цели на ура. Глублкую чернину, больше одного большого фискаря тоже достаточно внятно. Но сибола все же побыстрее, хоть и по глубине прилично уступает. Это же сколько глубина большого фискаря ? Вместе с черенком или на глубину штыка ? Если на глубину всей лопаты - да разве увидит какой мд - только глубинник или акаянный с ГП ![]() -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
нет) штыка.
Но хотелось бы сказать и пару слов похвалы прибору. Вчера увидел что под щебенку для строительства дороги расчистили место бульдозером, на старом хуторе))) в окурат где дома стояли. С утра сегодня заехал- керамики полно. Галопом домой, прибор в зубы и на место поиска. Первую монету нашел глазами. В общем за минут 20- 5 монетосов и крестик - листик. 2 ранние советы треха 24 ГГ , пятак 30 и три меди имперской, Екатерина, И еще две откисают, одна масончик медный маленький. В общем хлама там полно но адвентис показал себя с лучшей стороны. Сообщение отредактировано Лабух: Jul 25 2016, 10:24 -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сприбором |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 2-March 13 Из: Россия Пользователь №: 53,566 Металлоискатель: GM Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лабух @ Jul 24 2016, 21:54) Помедленнее будет. К тому же сегодня проводил эксперимент. Назвать его результаты правильными как то неправильно, но и озадачили они меня порядком. На глубину большого фискаря была зарыта глинянная чашка с имперской медью. Пятак Екатерины, массоны и прочее-не увидел адвентис этой кучки. А вот чуть позже, в лесу монеты на ура. Советы ранние, пол копейки в том числе и албронзу. В общем единичные цели на ура. Глублкую чернину, больше одного большого фискаря тоже достаточно внятно. Но сибола все же побыстрее, хоть и по глубине прилично уступает. Добрый день. Поясните пожалуйста адвентис в каком дискриме не увидел чашку с монетами? или в любом дискриме не видит? ![]() -------------------- С уважением, Сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Z.M. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 30 Зарегистрирован: 29-May 13 Из: Воронеж Пользователь №: 56,910 Металлоискатель: Gauss MD Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лабух @ Jul 24 2016, 21:54) Помедленнее будет. К тому же сегодня проводил эксперимент. Назвать его результаты правильными как то неправильно, но и озадачили они меня порядком. На глубину большого фискаря была зарыта глинянная чашка с имперской медью. Пятак Екатерины, массоны и прочее-не увидел адвентис этой кучки. А вот чуть позже, в лесу монеты на ура. Советы ранние, пол копейки в том числе и албронзу. В общем единичные цели на ура. Глублкую чернину, больше одного большого фискаря тоже достаточно внятно. Но сибола все же побыстрее, хоть и по глубине прилично уступает. Да, очень странно. Видимо ошибка в настройках, не мог не увидеть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Z.M. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 30 Зарегистрирован: 29-May 13 Из: Воронеж Пользователь №: 56,910 Металлоискатель: Gauss MD Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Подскажите, носит ли кто на поясе блок управления и как при этом защитить штекер, что бы непроизвольно не повредить его?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сприбором |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 2-March 13 Из: Россия Пользователь №: 53,566 Металлоискатель: GM Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Z.M. @ Jul 25 2016, 17:06) Подскажите, носит ли кто на поясе блок управления и как при этом защитить штекер, что бы непроизвольно не повредить его? ..намного удобней вообще без проводов- приёмник текстар например..., купил тут на форуме зимой, пока всё очень нравится ![]() -------------------- С уважением, Сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Z.M. |
![]()
Создана
|
QUOTE(сприбором @ Jul 25 2016, 17:48) ..намного удобней вообще без проводов- приёмник текстар например..., купил тут на форуме зимой, пока всё очень нравится ![]() Был бы очень признателен за ссылку, ничего не слышал об этом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сприбором |
![]()
Создана
|
QUOTE(Z.M. @ Jul 25 2016, 17:50) Был бы очень признателен за ссылку, ничего не слышал об этом. такой же ищите http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...E8%EA+%E4%EB%FF -------------------- С уважением, Сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Z.M. |
![]()
Создана
|
[quote=Бухалло Билл,Jul 22 2016, 09:31]
2) В "поле". Ещё был снег местами, специально выбрал места пока не посещаемых пикничков в лесочках. Этакие помоечки. Первым делом выбрал место почище, и - деревянный метр на землю, поисковый режим: Д2 - 10 часов Грунт 11( не самый лёгкий был) Сенс - 3 часа 1 коп СССР- 25+ 2 коп СССР - 30+ 3 коп СССР - 34+ 5 коп СССР - 38+ Серебро 10коп Н2 - 30+ 20 коп Н2 - 34+ 50 коп Н2 - 35+ Рубель Н2 - 37+ Золото 10 руб Н2............. ![]() Цинк чтоли? 15 коп СССР - 27+ Медь Денга АИ - 37+ Двуха А1 - 35 %коп Е2 - 40 . Как я понял - катушка штатная - 22см? У меня есть еще 30х36см, с ней ходил мало пока, но большие надежды на нее... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Z.M. |
![]()
Создана
|
QUOTE(сприбором @ Jul 25 2016, 17:59) такой же ищите http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...E8%EA+%E4%EB%FF Спасибо. А как им пользоваться? Уже нашел, закажу, если удобно. Сообщение отредактировано Z.M.: Jul 25 2016, 18:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сприбором |
![]()
Создана
|
QUOTE(Z.M. @ Jul 25 2016, 18:03) Спасибо. А как им пользоваться? Уже нашел, закажу, если удобно. инструкцию по доделке ищите на сайте, я купил уже переделаный. как пользоваться: включил,воткнул в него уши, подкрутил настройку на выбраный канал,отрегулировал громкость...и вперёд ![]() -------------------- С уважением, Сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 04:00 | |
![]() |