Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

105 страниц « < 40 41 42 43 44 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 XP Adventis 2, Обзор, тесты, обсуждение

Лабух
post Jun 7 2016, 13:10
Создана #821

Профи

-----XXXXX

А есть ли смысл покупать 27 кутуху на адвентис? Или это перебор? тут пишут про 11 ю и девятую, это родные катушки? Спасибо.

Сообщение отредактировано Лабух: Jun 7 2016, 13:11

--------------------
"Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Border
post Jun 8 2016, 00:54
Создана #822

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

QUOTE(Лабух @ Jun 7 2016, 13:10)
А есть ли смысл покупать 27 кутуху на адвентис? Или это перебор? тут пишут про 11 ю и девятую, это родные катушки? Спасибо.

Доброго
11" это 27 см , 9" это 22.5 см .... катушки ХР родные.
Катушки сейчас дорогие..надо покурить темы о катушках....и потом решить что покупать.... dry.gif
  + Quote Post

Лабух
post Jun 8 2016, 07:10
Создана #823

Профи

-----XXXXX

Понял. Значит все правильно. 27 ю. А то мне человек говорит , а я буксую. 11я, 9я ХЗ! Спасибо!

Сообщение отредактировано Лабух: Jun 8 2016, 07:10

--------------------
"Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jul 22 2016, 09:31
Создана #824

Профи

-----XXXXX

Отсутствовал, за это время удалось немного покопать, в том числе и с Адвентисом-2.

Вообще, я уже не первый год в копе и приборов у меня было несколько. Это я к тому, что всякий новый прибор с новой хоризмой, технологиями и настройками, стоит его немного освоить всегда удивляет. Это действительно новые, радостные ощущения, да к тому же кардинально другой прибор или какая нибудь новая катуха на уже известном приборе всегда позволяют что то да найти даже на местах уже тобой же хоженных. Это я к тому, что здесь можно впасть в эйфорию и необъенктивность (ну, к примеру, как то в обсуждении "лучшего" (вроде под туризм МД) некий чел стал рекомендовать свою модель...которую только что купил... an.gif ), а по сему с поисковым диагнозом нового для меня прибора я не спешил.
И так этапы:
1) Проверка дома показывает, что максимальную чуйку не выставишь.
Не смотря на хвалебные отзывы о точности катушка нехило ловит находящиеся сбоку предметы, что говорит о хорошей чуйке, но ставит под вопрос чёткое разделение- выделение.
2) при этом разделение- выделение на высоте. Напильник и небольшой молоток отсекаются, но отсекается и монета на напильнике или молотке и рядом с ними. Не ржавые гвозди - это семечки для прибора. Несколько монет вряд - под катушкой при проводке трель. Разводим монеты, перемежаем гвоздиками, монеты видно, гвоздики нет. Вывод: Разделение хорошее, выделение на фоне большого железа под вопросом.
Дальность Тёркина
На Терриной штанге блок висит, как дома, прибор тяжелее, но уравляться им легче.
У Адвика существует какой то видимый предел дальности по монетам и даже по предметам из чернины в Алл- Мете. Терра то же авто покажет вроде бы подальше. Дальность на разноразмерные монеты у неё разная, с постепенным затуханием и искажением сигнала. У Адвика дальность на разноразмерные монеты, как мне кажется, не столь выражена, и нет такого постепенного затухания сигнала. Оп- и уже не видит.
По дискриму - шоком было то, что от положения крутилки дискримов глубина можно сказать не страдает. В сравнении с Тесорами это офигительный плюсище
У прибора есть режим ВКО.
Звук довольно информативен и для меня явно более информативен, чем у Тесор. Об этом скажу и чуть позже.

2) В "поле". Ещё был снег местами, специально выбрал места пока не посещаемых пикничков в лесочках. Этакие помоечки. Первым делом выбрал место почище, и - деревянный метр на землю, поисковый режим:
Д2 - 10 часов
Грунт 11( не самый лёгкий был)
Сенс - 3 часа

1 коп СССР- 25+
2 коп СССР - 30+
3 коп СССР - 34+
5 коп СССР - 38+

Серебро
10коп Н2 - 30+
20 коп Н2 - 34+
50 коп Н2 - 35+
Рубель Н2 - 37+

Золото
10 руб Н2............. yikes.gif ...35см (У Т705 со штаткой ДД/7,5кГц -26, у Тесоро Вакуеро 14кГц- 32см)

Цинк чтоли?
15 коп СССР - 27+

Медь
Денга АИ - 37+
Двуха А1 - 35
%коп Е2 - 40

..По всем монетам (и мелочи!) однако, приборчик подальше лупит, чем ТесорЫ, которые я пользовал. Да и Терре со штаткой не уступает

Дальше. Прибор отстраивается оченьпросто и логично (на Тесоре надо ИТТИТЬ в другой режим, крутить Треш, а потом назад добавлять и щёлкаться в поисковый режим снова facepalm.gif ). Но прошёлся и сразу стал видеть горячие камни, что это с ним я понял как то почти интуитивно, покрутил ГБ и чуйку, то есть подкорректировал на глаз и ощущения, камешки больше не докучали.

Цветмет, конечно видит. Но так же отлично видит и заржавелые пробки и донышки от жестяных банок и банки. Звук можно сказать тот же. yikes.gif
Но опять же интуитивно, наверное изначально - чтобы определить предположительную глубину ?) я стал тестировать цели "на отрыв", то есть поднимая катушку....и стал слышать, где ржавое круглое железо, а где цвет. Железо на пределе дальности обычно заикается и хрючит, цвет остаётся чистым, хотя, как мы понимаем, характер звука меняется (всё же ВКО). Так я начал чисто у столиков и костровищ собирать...ходячку, и в первый же пробный и тестовый выход поднял из земли у кустиков тоненькую серебряную цепочку, опровергнув мнение скептиков о том, что подобное низкочастотникам ХР не под силу.

На следующих нечастых выходах прибор становился как то всё более понятнее, ГБ можно ставить вообще "на глаз" и по ощущениям, перепроверка в другом дискриме как то и не нужна вроде, удобный и какой то очень очевидный прибор...с которым есть действительно уверенность, что он всегда что то - да найдёт.
На деликатные места я всё же предпочитаю выбираться с моей Т705 и чУмоданом катушек, но Адвик (а спустя время я могу уже быть вполне объективным) меня совсем не разочаровал, да и порадовал изрядно. На днях с кучей оборудования отваливаю в долгосрочную и глобальную поисковую экспедицию, буду жив - к осени отпишусь, как себя покажет Адвентис на других местах и почвах 17.gif

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Jul 22 2016, 11:08
  + Quote Post

Лабух
post Jul 22 2016, 11:01
Создана #825

Профи

-----XXXXX

Полностью подтверждаю. В первый же выход поднял 15 копеек 1791 года.Хороший прибор, но после сиболы тяжеловат зараза.

--------------------
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jul 22 2016, 13:26
Создана #826

Профи

-----XXXXX

Ну после Сибол - возможно и тяжеловат, но тесоры - вообще типа игрушечные приборы, если смотреть на вес и размеры.
Я ещё 7 лет назад оглаживал местности АСЕ 250+Детечь 15/12 - вот это была практика. Последние сезоны - с Террой + Торнадо, после них Адвентис 2 совсем тяжёлым не кажется.
Возможно, дело тут и в штанге - Тёркину свою изогнул лет 5 назад (да и знакомые некоторые попробовали - гнуть стали), и вообще к ней уже и руки и тело моё привыкло. А Тут ещё блок- противовес под локтем немного назад выступает - замечательная вышла центровка!

Прибор хороший, радость реально приносит. Кое в чём Терре уступает, а в чём то и лучше будет. Разные приборы и оба уже любимые. Мои! дополняют уже типа друг друга, под настрой хозяина работают! И эта разность их - это хорошо по любому:
- это как куришь сигареты, а вдруг после пива вдруг захочется беломорину взатяг вытянуть...
- Или сидишь так себе на водке, и вдруг в жару понимаешь кайф холодного вина. И на время переходишь на потребление оного. Такой лёгкий контраст нужен и важен. Ведь не я придумал: "Соль жизни - в контрастах".
  + Quote Post

Лабух
post Jul 22 2016, 17:52
Создана #827

Профи

-----XXXXX

Да, беломорину frize.gif и вина не нада, холодненького. А можно подробней о гнутье штанг. И можно ли сию продцедуру провести с сиболиной штангой?
Кстати, я например сиболу игрушкой не считаю. ИМХО. Я этой весной с ней очень неплохо по ранним советам отдуплился. Даже денег заработал на продаже. А терку да. Я бы до кучи себе прикупил. А как адвентис сообщает о том что батареи пора менять? А то я какой день лажу с одним комплектом, правда в ушах.

Сообщение отредактировано Лабух: Jul 22 2016, 18:18

--------------------
  + Quote Post

RomBikom
post Jul 24 2016, 19:52
Создана #828

Профи

-----X----

Насколько Adventis 2 похож на Тесорки, в смысле цепкости на монеты в дискриме ?

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
  + Quote Post

Лабух
post Jul 24 2016, 21:54
Создана #829

Профи

-----XXXXX

Помедленнее будет. К тому же сегодня проводил эксперимент. Назвать его результаты правильными как то неправильно, но и озадачили они меня порядком. На глубину большого фискаря была зарыта глинянная чашка с имперской медью. Пятак Екатерины, массоны и прочее-не увидел адвентис этой кучки. А вот чуть позже, в лесу монеты на ура. Советы ранние, пол копейки в том числе и албронзу. В общем единичные цели на ура. Глублкую чернину, больше одного большого фискаря тоже достаточно внятно. Но сибола все же побыстрее, хоть и по глубине прилично уступает.

--------------------
  + Quote Post

Гусар
post Jul 24 2016, 22:45
Создана #830

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(Лабух @ Jul 24 2016, 21:54)
Помедленнее будет. К тому же сегодня проводил эксперимент. Назвать его результаты правильными как то неправильно, но и озадачили они меня порядком. На глубину большого фискаря была зарыта глинянная чашка с имперской медью. Пятак Екатерины, массоны и прочее-не увидел адвентис этой  кучки. А вот чуть позже, в лесу монеты на ура. Советы ранние, пол копейки в том числе и албронзу. В общем единичные цели на ура. Глублкую чернину, больше одного большого фискаря тоже достаточно внятно. Но сибола все же побыстрее, хоть и по глубине прилично уступает.

Это же сколько глубина большого фискаря ? Вместе с черенком или на глубину штыка ?
Если на глубину всей лопаты - да разве увидит какой мд - только глубинник или акаянный с ГП 12.gif

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Лабух
post Jul 25 2016, 00:12
Создана #831

Профи

-----XXXXX

нет) штыка.
Но хотелось бы сказать и пару слов похвалы прибору. Вчера увидел что под щебенку для строительства дороги расчистили место бульдозером, на старом хуторе))) в окурат где дома стояли. С утра сегодня заехал- керамики полно. Галопом домой, прибор в зубы и на место поиска. Первую монету нашел глазами. В общем за минут 20- 5 монетосов и крестик - листик. 2 ранние советы треха 24 ГГ , пятак 30 и три меди имперской, Екатерина, И еще две откисают, одна масончик медный маленький. В общем хлама там полно но адвентис показал себя с лучшей стороны.

Сообщение отредактировано Лабух: Jul 25 2016, 10:24

--------------------
  + Quote Post

сприбором
post Jul 25 2016, 16:16
Создана #832

Бывалый

Из: Россия

Металлоискатель: GM

-----X----

Помедленнее будет. К тому же сегодня проводил эксперимент. Назвать его результаты правильными как то неправильно, но и озадачили они меня порядком. На глубину большого фискаря была зарыта глинянная чашка с имперской медью. Пятак Екатерины, массоны и прочее-не увидел адвентис этой  кучки. А вот чуть позже, в лесу монеты на ура. Советы ранние, пол копейки в том числе и албронзу. В общем единичные цели на ура. Глублкую чернину, больше одного большого фискаря тоже достаточно внятно. Но сибола все же побыстрее, хоть и по глубине прилично уступает.

Добрый день. Поясните пожалуйста адвентис в каком дискриме не увидел чашку с монетами? или в любом дискриме не видит? blink.gif

--------------------
С уважением, Сергей.
  + Quote Post

Z.M.
post Jul 25 2016, 17:01
Создана #833

Пользователь
**

Из: Воронеж

Металлоискатель: Gauss MD

-----X----

Да, очень странно. Видимо ошибка в настройках, не мог не увидеть.
  + Quote Post

Z.M.
post Jul 25 2016, 17:06
Создана #834

Пользователь
**

-----X----

Подскажите, носит ли кто на поясе блок управления и как при этом защитить штекер, что бы непроизвольно не повредить его?
  + Quote Post

сприбором
post Jul 25 2016, 17:48
Создана #835

Бывалый

-----X----

QUOTE(Z.M. @ Jul 25 2016, 17:06)
Подскажите, носит ли кто на поясе блок управления и как при этом защитить штекер, что бы непроизвольно не повредить его?

..намного удобней вообще без проводов- приёмник текстар например..., купил тут на форуме зимой, пока всё очень нравится 14.gif

--------------------
С уважением, Сергей.
  + Quote Post

Z.M.
post Jul 25 2016, 17:50
Создана #836

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(сприбором @ Jul 25 2016, 17:48)
..намного удобней вообще без проводов- приёмник текстар например..., купил тут на форуме зимой, пока всё очень нравится 14.gif

Был бы очень признателен за ссылку, ничего не слышал об этом.
  + Quote Post

сприбором
post Jul 25 2016, 17:59
Создана #837

Бывалый

-----X----

QUOTE(Z.M. @ Jul 25 2016, 17:50)
Был бы очень признателен за ссылку, ничего не слышал об этом.

такой же ищите http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...E8%EA+%E4%EB%FF

--------------------
С уважением, Сергей.
  + Quote Post

Z.M.
post Jul 25 2016, 18:00
Создана #838

Пользователь
**

-----X----

[quote=Бухалло Билл,Jul 22 2016, 09:31]

2) В "поле". Ещё был снег местами, специально выбрал места пока не посещаемых пикничков в лесочках. Этакие помоечки. Первым делом выбрал место почище, и - деревянный метр на землю, поисковый режим:
Д2 - 10 часов
Грунт 11( не самый лёгкий был)
Сенс - 3 часа

1 коп СССР- 25+
2 коп СССР - 30+
3 коп СССР - 34+
5 коп СССР - 38+

Серебро
10коп Н2 - 30+
20 коп Н2 - 34+
50 коп Н2 - 35+
Рубель Н2 - 37+

Золото
10 руб Н2............. yikes.gif ...35см (У Т705 со штаткой ДД/7,5кГц -26, у Тесоро Вакуеро 14кГц- 32см)

Цинк чтоли?
15 коп СССР - 27+

Медь
Денга АИ - 37+
Двуха А1 - 35
%коп Е2 - 40

.

Как я понял - катушка штатная - 22см? У меня есть еще 30х36см, с ней ходил мало пока, но большие надежды на нее...
  + Quote Post

Z.M.
post Jul 25 2016, 18:03
Создана #839

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(сприбором @ Jul 25 2016, 17:59)

Спасибо. А как им пользоваться? Уже нашел, закажу, если удобно.

Сообщение отредактировано Z.M.: Jul 25 2016, 18:03
  + Quote Post

сприбором
post Jul 25 2016, 18:22
Создана #840

Бывалый

-----X----

QUOTE(Z.M. @ Jul 25 2016, 18:03)
Спасибо. А как им пользоваться? Уже нашел, закажу, если удобно.

инструкцию по доделке ищите на сайте, я купил уже переделаный. как пользоваться: включил,воткнул в него уши, подкрутил настройку на выбраный канал,отрегулировал громкость...и вперёд smile79.gif

--------------------
С уважением, Сергей.
  + Quote Post

105 страниц « < 40 41 42 43 44 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 04:00
Рейтинг@Mail.ru