Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

105 страниц « < 33 34 35 36 37 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 XP Adventis 2, Обзор, тесты, обсуждение

Desnogorets
post Jan 21 2016, 18:38
Создана #681

Бывалый

Из: Смоленщина

Металлоискатель: Golden Mask 4 Pro

-----XXXX-

Эт да, просто имелся ввиду вариант переключения тумблером во второй , НАСТРОЕННЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ , по своему усмотрению дискрим. Как это реализовано в Барсуке и Вакуэро Бухало Билла после апгрейта.

Сообщение отредактировано Desnogorets: Jan 21 2016, 18:39

--------------------
Не надо громких слов, они потрясают воздух, но не собеседника. (с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Jan 21 2016, 18:51
Создана #682

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 21 2016, 18:14)
Спасибо за ответ, так и понял!
Тогда чем такой огород под локтем городить, достаточно было одного - "дискрима" -  от минимума до максимума. Ну и АЛЛ- мет, конечно, всё, как на заводского исполнения Тесорах, только крутилкой однооборотной можно было обойтись.
(На моём Вакуере было :
-первый дискрим - штатный (от минимума до максимума) своя крутилка
- второй - от вырезки мелкого железа ло максимума, своя крутилка
- и третий - чисто максимум, фиксированное положение. Блин, удобно офигительно...было...)

Ну попробую так, на Д1 потихоньку пытаться научиться пользоваться и ходить, имея Д2 больше для фасону cheesy.gif . Если почувствую необходимость - переделаю дискрим по уму, на каждый - отдельную крутилку. переключатель можно под палец вывести...Это по ходу даже намного проще реализовать, чем на Тесорах.

Но надо ли?!  16.gif  facepalm.gif  cheesy.gif

Просто два фильтра. Растянутая шкала дискрима, особо для низкочастотника, скорее плюс. Я и на Тежоне в Д2, для проверки очень редко переключался, и так все слышно. ddd.gif
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 21 2016, 19:06
Создана #683

Профи

-----XXXXX

Подождите...
Я, к примеру, иду в режиме Д1 почти в минимуме. И просто переклюдившись в Д2 я вынужден ходить в заданном положении крутилки, что бы оно там не означало после вырезки мелкого железа. Но я, к примеру хочу ходить в Д1 - почти минимум, а Д2 - максимум.
Д2 на максимум я могу добиться переключив тумблер и повернув крутилку в нужное мне положение.
Если я захочу снова вернуться в Д1 я должен щёлкнуть тумблером и снова вернуть крутилку в прежнее положение....

Однако, с двумя крутилками - по одной на каждый дискрим было бы удобнее. И щёлкалку - тумблер в доступном месте.
Ну это так, мозг, да и организм ( alko_2464.gif ) немного чешется в предвкушениях.

А реализованы дискримы у Адвентиса, думаю, просто - перед общей крутилкой просто и стоит этот тумблер Д1-Д2 ( и Алмет), и переключает то одно, то второе, то "третье". Задачка не слишком сложна - на провод, идущий к тумблеру припаиваем каждому дискриму свой резистор, а на этот тумблер ставим "на выходе" цепи.
Можно - под пальчик - и усё...
....если не захочется вдруг ещё и третьего дискрима, что тоже вполне реально.
ТокА вот надо ли? будем посмотреть, а пока надо составить меню завтрашнего обмывона - ведь как раз ещё и катушка Марс - тигр страшный на 18,75 (на любимую мою Терру) вроде пришла. Эх, завтра точно не до схем и переделок cheesy.gif alko_2464.gif cheesy.gif

Спасибо, Кukui, всегда дело говорите. - посмотрим, как оно, тем более, и озвучка, судя по мнениям, лучше, чем у Вакуеро...Знаю, что Вы дюже уважаете Тесоры, но мне действительно радость и удобство доп дискримы доставляли, не для понта и красоты их делал. Да и на звук регулировка - весчь!

facepalm.gif К стати - не знаю, регулируется ли звук у Адвентиса?
- по любому пока буду осваивать без наушников. Соседи не разбегутся от воплей и всхлипов прибора?

Ну да увидим!

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Jan 21 2016, 19:16
  + Quote Post

varero
post Jan 21 2016, 19:23
Создана #684

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 21 2016, 20:06)
Подождите...
Я, к примеру, иду в режиме Д1 почти в минимуме. И просто переклюдившись  в Д2 я вынужден ходить в заданном положении крутилки, что бы оно там не означало после вырезки мелкого железа. Но я, к примеру хочу ходить в Д1 - почти минимум, а Д2 - максимум.
Д2 на максимум я могу добиться переключив тумблер и повернув крутилку в нужное мне положение.
Если я захочу снова вернуться в Д1 я должен щёлкнуть тумблером и снова вернуть крутилку в прежнее положение....

Однако, с двумя крутилками - по одной на каждый дискрим было бы удобнее. И щёлкалку - тумблер в доступном месте.
Ну это так, мозг, да и организм ( alko_2464.gif ) немного чешется в предвкушениях.

А реализованы дискримы у Адвентиса, думаю,  просто - перед общей крутилкой просто и стоит этот тумблер Д1-Д2 ( и Алмет), и переключает то одно, то второе, то "третье". Задачка не слишком сложна - на провод, идущий к тумблеру припаиваем каждому дискриму свой резистор, а на этот тумблер ставим "на выходе" цепи.
Можно - под пальчик - и усё...
....если не захочется вдруг ещё и третьего дискрима, что тоже вполне реально.
ТокА вот надо ли? будем посмотреть, а пока надо составить меню завтрашнего обмывона - ведь как раз ещё и катушка Марс - тигр страшный на 18,75 (на любимую мою Терру) вроде пришла. Эх, завтра точно не до схем и переделок cheesy.gif  alko_2464.gif  cheesy.gif

Про тумблерок под пальчик,я тоже думал вывести smile.gif Думаю там несложно.А былоб вещь.
А так адвик хорошая машинка ,со своей изюминкой,между гмп и джимом.
Я помню вышел просто так скоротать возле жилой деревни 10 мин., а он мне в мусоре, на втором копке -серебрянную ложечку фаберже бибикнул 15.gif- и империю любит прикрытую советами.

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

Desnogorets
post Jan 21 2016, 23:15
Создана #685

Бывалый

-----XXXX-

Бухало Билл , спасибо за + . Ждем Ваших отзывов и продолжения темы. Особенно если напишите , что понравилось а что нет в сравнении с Тесоро.

--------------------
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 22 2016, 10:37
Создана #686

Профи

-----XXXXX

Ну вот я и дефлорировал целостность полученной посылки. Вскрыл острым ножом (читаем подпись снизу cheesy.gif ), нетерпеливо, срезая вместе со скотчевыми плёвами верх картонной коробки, словно шляпку гриба. Грубо, нетерпеливо и быстро. Как северный дикий варвар, алчущий тела заточённой пленницы. Горя глазами, в предвкушении и предчуствии...
головка прибора, таящаяся в чехле, оказалась меньше, чем я почему то представлял (до этого видел лишь со стороны), но я люблю маленьких!. Присоединил кабель, сразу отметив его непривычную длину и качество, а так же весьма тонкие контакты. Закручивалка пластмассовая...что тоже не привычно.
Встивил батарейки...спасибо всем за разъяснения, да и так вроде прибор интуитивно уже понятен.
Быстро провёл тесты - голова не тяжёлая, звук сочный, наполненный, хорошо выражен ВКО, глубина на первый взгляд на уровне Т705+9"3кГц, но присутствует какое то ощущение, что прибор чуток даже поглубже. Это выясним позже.
Дискримы, раздедение и скорость - улёт. Первое впечатление - БОМБА, точнее - дружелюбная и управляемая бомба. Самодостаточная, и мысль о модификациях сама собой пока отступила на задний план.

Понятно, что это всё на первый взгляд, и прибор надо осваивать, изучать нюансы, подружиться с ним, но пока я в полном Ауте...

Попутн получил и Марс Тайгер 18,75 для Т705. Тесты тоже впереди, на тех же настройках, что и Торнадо (только на эту частоту "настроил" на чуйке 30 (с небольшими глючками) катушка в квартире дунула см 40 на советский пятачок (в два прохода, цветной звук), что ощутимо дальше штатки и девятки и что то за 30см на 2 коп того же периода...ДА, сегодня у меня знаменательный выдался денёк image046.gif smile.gif
Пока всё cdira.gif
  + Quote Post

kukui
post Jan 22 2016, 11:13
Создана #687

Профи

-----XXXXX

Буххало Бил, терочные катушки не забывайте адаптировать. smile.gif С обновкой. smile.gif
  + Quote Post

Kopperekop
post Jan 22 2016, 11:23
Создана #688

Профи

Из: Степь

-----XXXX-

Поздравляю с приобретением. Надеюсь Адвентис и новая катушка на Терру порадует Вас находками,.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 22 2016, 11:40
Создана #689

Профи

-----XXXXX

Спасибо!
Да, конечно, адаптирую. У меня вообще этот пунктик вегда в голове - даже если одной частоты - одну на другую меняю (к примеру - Торнаду на снайперку, и тем более - ДД на Концентрик) - обязательно прибором пожужжу. 17.gif

Новые впечатления: ушки на Тайгере Уже, чем место на нижней штанге, которое в них суётся. Не беда, всё равно посажу тайгера на "своё индивидуальное" нижнее колено. Вес 600гр с защитой (она самодельная, но очень по уму), то есть не больше, чем у моей ДД10,5, густо посаженной на герметик. Факт более широкого захвата и бОльшей глубины при минимуме посторонних звуков даже в квартире на чуйке 30 и обычном для меня ГБ=80 впечатляет. Отстройку от помех не делал, да и вообще пока не приходилось.

По Адвентису: впал в блудняк и достал большой напильник. Отстроил - напильника адвентис не видит, монету 5 коп СССР рядом видит. Друг на друге - смешанный звук, копать бы не стал.
Взял большой молоток. На Д1 его не вырезать. На Д2 убрал, монету на молотке и под ним не видит, пытается чирикнуть. Зато видит рядом, чисто см в 2,5-3. Понятно, что это воздух, не сырое ржавьё в труху, но...как то впечатляет.
Ощутил зависимость ГБ и Сенс, радует, что прибор пластичен в настройках и есть их, даже не прописанные (наверно) в инструкции варианты.
Мне кажется, он как то дружелюбнее Вакуеры, ясно, что глубже, при этом и мелочь монетную видит. Показалось(?) что дискримы не так ощутимо влияют на глубину, как у Вака, хотя всё это может быть просто такая первая влюблённость, которая потом пройдёт на реальном копе. Но подружиться с ним хочется, первые впечатления - очень хорошие 17.gif cdira.gif
  + Quote Post

Гааррец
post Jan 22 2016, 11:41
Создана #690

Профи

-----XXXX-

Там не надо ничего модифицировать если есть места поиска под быстрый прибор
(фундаменты, домовые пятна...) он и так порадует находками, особенно по битым
местам, дискримом достаточно отсечь мелкое железо более крупное с опытом определяется по звуку и на отрыв.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 22 2016, 11:51
Создана #691

Профи

-----XXXXX

Понятно, Владимир, и ещё раз спасибо за обнову!
Такое ощущение, что ему и снайперка не сильно надо, а учиться слушать прибор, да и мусор покопать первое время, конечно придётся. Но, по любому проще будет после Тесор и этот псевдоаналог однозвуковой освоить.
Кстати, глубина в Алл-Мете что то не слишком отличается от Д1 . Или показалось? Гул треш наверное бы не помешал иным пользователям...но это - сильно на любителя.

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Jan 22 2016, 11:52
  + Quote Post

Kopperekop
post Jan 22 2016, 12:30
Создана #692

Профи

Из: Степь

-----XXXX-

9 катушка по мусору самое-то, меньше и не надо. Я бы моно катушку попробовал, но цены 17.gif
  + Quote Post

Мотовездеход
post Jan 22 2016, 14:48
Создана #693

Старожил

Из: Харькова

Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi

-----XXXX-

Бухалло Билл, рад за вас!
Пусть радует хорошими находками!
Отпишитесь, пожалуйста, об ваших ощущениях.
После того как удастся с ним походить alko_2464.gif

--------------------
Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
  + Quote Post

som@som
post Jan 22 2016, 16:04
Создана #694

Бывалый

-----XX---

Читаю и улыбаюсь smile.gif Эмоции у человека прям как у меня,когда пару лет назад получил свой адвентис!(правда собирал по частям по всей стране!)прибор понравится точно,разочарования не будет!Что особенно нравится,так это то что в дискриме,если проскочит цветной звук,и не важно оборвался он или в одном направлении,то это 99% цветная цель!(сигнал на цвет запоминающийся,спутать очень очень трудно).и вот еще!с дискримом поаккуратнее надо,на д2 на 9.00,уже подрезает мелкие советы,особенно неудобно лежащие и чешуйки!(говорю про землю,а не воздух)
  + Quote Post

Desnogorets
post Jan 22 2016, 17:06
Создана #695

Бывалый

-----XXXX-

Присоединяюсь к поздравлениям!!!

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 22 2016, 17:20
Создана #696

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Jan 22 2016, 11:41)
Там не надо ничего модифицировать если есть места поиска под быстрый прибор
(фундаменты, домовые пятна...) он и так порадует находками, особенно по битым
местам, дискримом достаточно отсечь мелкое железо более крупное с опытом определяется по звуку и на отрыв.

Бить места то по разному можно.На хорошо шурфленных фундах вряд ли вы что то особо доберете. smile.gif
  + Quote Post

Border
post Jan 22 2016, 23:28
Создана #697

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 22 2016, 11:51)
Понятно, Владимир, и ещё раз спасибо за обнову!
Такое ощущение, что ему и снайперка не сильно надо, а учиться слушать прибор, да и мусор покопать первое время, конечно придётся. Но, по любому проще будет после Тесор и этот псевдоаналог однозвуковой освоить.
Кстати, глубина в Алл-Мете что то не слишком отличается от Д1 . Или показалось? Гул треш наверное бы не помешал иным пользователям...но это - сильно на любителя.

Доброго
Треш приблуда от лукавого (это еще обсуждалось в теме про Вака) biggrin.gif
Удачи
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

kukui
post Jan 23 2016, 20:25
Создана #698

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Bardur @ Jan 23 2016, 00:28)
Доброго
Треш приблуда от лукавого (это еще обсуждалось в теме про Вака) biggrin.gif
Удачи

Ну смотря какой треш... Вот Совера без его треша, трудно представить. smile.gif
  + Quote Post

Border
post Jan 24 2016, 23:24
Создана #699

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Jan 23 2016, 20:25)
Ну смотря какой треш... Вот Совера без его треша, трудно представить. smile.gif

Вот именно...смотря какой треш... Я говорил за ВАКА... biggrin.gif

Сообщение отредактировано Bardur: Jan 24 2016, 23:25
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

СКРИПЫЧ
post Jan 30 2016, 23:34
Создана #700

Бывалый

Из: С-ПБ Губерния

-----X----

Любят камрады крутануть треш вправо до упора biggrin.gif
  + Quote Post

105 страниц « < 33 34 35 36 37 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 23:25
Рейтинг@Mail.ru