![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Desnogorets |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 197 Зарегистрирован: 7-July 15 Из: Смоленщина Пользователь №: 2,335,980 Металлоискатель: Golden Mask 4 Pro Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Эт да, просто имелся ввиду вариант переключения тумблером во второй , НАСТРОЕННЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ , по своему усмотрению дискрим. Как это реализовано в Барсуке и Вакуэро Бухало Билла после апгрейта.
Сообщение отредактировано Desnogorets: Jan 21 2016, 18:39 -------------------- Не надо громких слов, они потрясают воздух, но не собеседника. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 21 2016, 18:14) Спасибо за ответ, так и понял! Тогда чем такой огород под локтем городить, достаточно было одного - "дискрима" - от минимума до максимума. Ну и АЛЛ- мет, конечно, всё, как на заводского исполнения Тесорах, только крутилкой однооборотной можно было обойтись. (На моём Вакуере было : -первый дискрим - штатный (от минимума до максимума) своя крутилка - второй - от вырезки мелкого железа ло максимума, своя крутилка - и третий - чисто максимум, фиксированное положение. Блин, удобно офигительно...было...) Ну попробую так, на Д1 потихоньку пытаться научиться пользоваться и ходить, имея Д2 больше для фасону ![]() Но надо ли?! ![]() ![]() ![]() Просто два фильтра. Растянутая шкала дискрима, особо для низкочастотника, скорее плюс. Я и на Тежоне в Д2, для проверки очень редко переключался, и так все слышно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Подождите...
Я, к примеру, иду в режиме Д1 почти в минимуме. И просто переклюдившись в Д2 я вынужден ходить в заданном положении крутилки, что бы оно там не означало после вырезки мелкого железа. Но я, к примеру хочу ходить в Д1 - почти минимум, а Д2 - максимум. Д2 на максимум я могу добиться переключив тумблер и повернув крутилку в нужное мне положение. Если я захочу снова вернуться в Д1 я должен щёлкнуть тумблером и снова вернуть крутилку в прежнее положение.... Однако, с двумя крутилками - по одной на каждый дискрим было бы удобнее. И щёлкалку - тумблер в доступном месте. Ну это так, мозг, да и организм ( ![]() А реализованы дискримы у Адвентиса, думаю, просто - перед общей крутилкой просто и стоит этот тумблер Д1-Д2 ( и Алмет), и переключает то одно, то второе, то "третье". Задачка не слишком сложна - на провод, идущий к тумблеру припаиваем каждому дискриму свой резистор, а на этот тумблер ставим "на выходе" цепи. Можно - под пальчик - и усё... ....если не захочется вдруг ещё и третьего дискрима, что тоже вполне реально. ТокА вот надо ли? будем посмотреть, а пока надо составить меню завтрашнего обмывона - ведь как раз ещё и катушка Марс - тигр страшный на 18,75 (на любимую мою Терру) вроде пришла. Эх, завтра точно не до схем и переделок ![]() ![]() ![]() Спасибо, Кukui, всегда дело говорите. - посмотрим, как оно, тем более, и озвучка, судя по мнениям, лучше, чем у Вакуеро...Знаю, что Вы дюже уважаете Тесоры, но мне действительно радость и удобство доп дискримы доставляли, не для понта и красоты их делал. Да и на звук регулировка - весчь! ![]() - по любому пока буду осваивать без наушников. Соседи не разбегутся от воплей и всхлипов прибора? Ну да увидим! Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Jan 21 2016, 19:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 21 2016, 20:06) Подождите... Я, к примеру, иду в режиме Д1 почти в минимуме. И просто переклюдившись в Д2 я вынужден ходить в заданном положении крутилки, что бы оно там не означало после вырезки мелкого железа. Но я, к примеру хочу ходить в Д1 - почти минимум, а Д2 - максимум. Д2 на максимум я могу добиться переключив тумблер и повернув крутилку в нужное мне положение. Если я захочу снова вернуться в Д1 я должен щёлкнуть тумблером и снова вернуть крутилку в прежнее положение.... Однако, с двумя крутилками - по одной на каждый дискрим было бы удобнее. И щёлкалку - тумблер в доступном месте. Ну это так, мозг, да и организм ( ![]() А реализованы дискримы у Адвентиса, думаю, просто - перед общей крутилкой просто и стоит этот тумблер Д1-Д2 ( и Алмет), и переключает то одно, то второе, то "третье". Задачка не слишком сложна - на провод, идущий к тумблеру припаиваем каждому дискриму свой резистор, а на этот тумблер ставим "на выходе" цепи. Можно - под пальчик - и усё... ....если не захочется вдруг ещё и третьего дискрима, что тоже вполне реально. ТокА вот надо ли? будем посмотреть, а пока надо составить меню завтрашнего обмывона - ведь как раз ещё и катушка Марс - тигр страшный на 18,75 (на любимую мою Терру) вроде пришла. Эх, завтра точно не до схем и переделок ![]() ![]() ![]() Про тумблерок под пальчик,я тоже думал вывести ![]() А так адвик хорошая машинка ,со своей изюминкой,между гмп и джимом. Я помню вышел просто так скоротать возле жилой деревни 10 мин., а он мне в мусоре, на втором копке -серебрянную ложечку фаберже бибикнул ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Desnogorets |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 197 Зарегистрирован: 7-July 15 Из: Смоленщина Пользователь №: 2,335,980 Металлоискатель: Golden Mask 4 Pro Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Бухало Билл , спасибо за + . Ждем Ваших отзывов и продолжения темы. Особенно если напишите , что понравилось а что нет в сравнении с Тесоро.
-------------------- Не надо громких слов, они потрясают воздух, но не собеседника. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Ну вот я и дефлорировал целостность полученной посылки. Вскрыл острым ножом (читаем подпись снизу
![]() головка прибора, таящаяся в чехле, оказалась меньше, чем я почему то представлял (до этого видел лишь со стороны), но я люблю маленьких!. Присоединил кабель, сразу отметив его непривычную длину и качество, а так же весьма тонкие контакты. Закручивалка пластмассовая...что тоже не привычно. Встивил батарейки...спасибо всем за разъяснения, да и так вроде прибор интуитивно уже понятен. Быстро провёл тесты - голова не тяжёлая, звук сочный, наполненный, хорошо выражен ВКО, глубина на первый взгляд на уровне Т705+9"3кГц, но присутствует какое то ощущение, что прибор чуток даже поглубже. Это выясним позже. Дискримы, раздедение и скорость - улёт. Первое впечатление - БОМБА, точнее - дружелюбная и управляемая бомба. Самодостаточная, и мысль о модификациях сама собой пока отступила на задний план. Понятно, что это всё на первый взгляд, и прибор надо осваивать, изучать нюансы, подружиться с ним, но пока я в полном Ауте... Попутн получил и Марс Тайгер 18,75 для Т705. Тесты тоже впереди, на тех же настройках, что и Торнадо (только на эту частоту "настроил" на чуйке 30 (с небольшими глючками) катушка в квартире дунула см 40 на советский пятачок (в два прохода, цветной звук), что ощутимо дальше штатки и девятки и что то за 30см на 2 коп того же периода...ДА, сегодня у меня знаменательный выдался денёк ![]() ![]() Пока всё ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Буххало Бил, терочные катушки не забывайте адаптировать.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Поздравляю с приобретением. Надеюсь Адвентис и новая катушка на Терру порадует Вас находками,.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Спасибо!
Да, конечно, адаптирую. У меня вообще этот пунктик вегда в голове - даже если одной частоты - одну на другую меняю (к примеру - Торнаду на снайперку, и тем более - ДД на Концентрик) - обязательно прибором пожужжу. ![]() Новые впечатления: ушки на Тайгере Уже, чем место на нижней штанге, которое в них суётся. Не беда, всё равно посажу тайгера на "своё индивидуальное" нижнее колено. Вес 600гр с защитой (она самодельная, но очень по уму), то есть не больше, чем у моей ДД10,5, густо посаженной на герметик. Факт более широкого захвата и бОльшей глубины при минимуме посторонних звуков даже в квартире на чуйке 30 и обычном для меня ГБ=80 впечатляет. Отстройку от помех не делал, да и вообще пока не приходилось. По Адвентису: впал в блудняк и достал большой напильник. Отстроил - напильника адвентис не видит, монету 5 коп СССР рядом видит. Друг на друге - смешанный звук, копать бы не стал. Взял большой молоток. На Д1 его не вырезать. На Д2 убрал, монету на молотке и под ним не видит, пытается чирикнуть. Зато видит рядом, чисто см в 2,5-3. Понятно, что это воздух, не сырое ржавьё в труху, но...как то впечатляет. Ощутил зависимость ГБ и Сенс, радует, что прибор пластичен в настройках и есть их, даже не прописанные (наверно) в инструкции варианты. Мне кажется, он как то дружелюбнее Вакуеры, ясно, что глубже, при этом и мелочь монетную видит. Показалось(?) что дискримы не так ощутимо влияют на глубину, как у Вака, хотя всё это может быть просто такая первая влюблённость, которая потом пройдёт на реальном копе. Но подружиться с ним хочется, первые впечатления - очень хорошие ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Там не надо ничего модифицировать если есть места поиска под быстрый прибор
(фундаменты, домовые пятна...) он и так порадует находками, особенно по битым местам, дискримом достаточно отсечь мелкое железо более крупное с опытом определяется по звуку и на отрыв. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Понятно, Владимир, и ещё раз спасибо за обнову!
Такое ощущение, что ему и снайперка не сильно надо, а учиться слушать прибор, да и мусор покопать первое время, конечно придётся. Но, по любому проще будет после Тесор и этот псевдоаналог однозвуковой освоить. Кстати, глубина в Алл-Мете что то не слишком отличается от Д1 . Или показалось? Гул треш наверное бы не помешал иным пользователям...но это - сильно на любителя. Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Jan 22 2016, 11:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
9 катушка по мусору самое-то, меньше и не надо. Я бы моно катушку попробовал, но цены
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Бухалло Билл, рад за вас!
Пусть радует хорошими находками! Отпишитесь, пожалуйста, об ваших ощущениях. После того как удастся с ним походить ![]() -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
som@som |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 7-April 12 Пользователь №: 41,793 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Читаю и улыбаюсь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Desnogorets |
![]()
Создана
|
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
-------------------- Не надо громких слов, они потрясают воздух, но не собеседника. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,899 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гааррец @ Jan 22 2016, 11:41) Там не надо ничего модифицировать если есть места поиска под быстрый прибор (фундаменты, домовые пятна...) он и так порадует находками, особенно по битым местам, дискримом достаточно отсечь мелкое железо более крупное с опытом определяется по звуку и на отрыв. Бить места то по разному можно.На хорошо шурфленных фундах вряд ли вы что то особо доберете. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,344 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 22 2016, 11:51) Понятно, Владимир, и ещё раз спасибо за обнову! Такое ощущение, что ему и снайперка не сильно надо, а учиться слушать прибор, да и мусор покопать первое время, конечно придётся. Но, по любому проще будет после Тесор и этот псевдоаналог однозвуковой освоить. Кстати, глубина в Алл-Мете что то не слишком отличается от Д1 . Или показалось? Гул треш наверное бы не помешал иным пользователям...но это - сильно на любителя. Доброго Треш приблуда от лукавого (это еще обсуждалось в теме про Вака) ![]() Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bardur @ Jan 23 2016, 00:28) Доброго Треш приблуда от лукавого (это еще обсуждалось в теме про Вака) ![]() Удачи Ну смотря какой треш... Вот Совера без его треша, трудно представить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,344 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jan 23 2016, 20:25) Ну смотря какой треш... Вот Совера без его треша, трудно представить. ![]() Вот именно...смотря какой треш... Я говорил за ВАКА... ![]() Сообщение отредактировано Bardur: Jan 24 2016, 23:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СКРИПЫЧ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 133 Зарегистрирован: 27-November 15 Из: С-ПБ Губерния Пользователь №: 2,342,041 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Любят камрады крутануть треш вправо до упора
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 23:25 | |
![]() |