![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
VCO в приборе нет. Скорость проводки на чистом месте обычная, на замусоренном махи короче. В целом прибор хорошо выцепляет цветной сигнал из нескольких железных, неоднократно доставал цветную цель из ямы, вместе с кусочками жестянки.
Замерил вчера по воздуху монету 5 копеек 1924 года (аналог пятака времён Н2) . Замерял на своих ходовых настройках, чуйка 14 часов, Грунт -9 часов, Д-1 - 17 часов. Катушка 9тка. Результат 35-36 сантиметров сигнал уверенный, то есть для всех пользователей. Так как я хожу с Адвентисом уже более 2 х лет, то я бы назвал нормальным сигнал и на 38 см., но это было бы не совсем честно по отношению к другим пользователям. Тест проводился на огороде, вдали от дома. Дома я попытался при тех же настройках поместить прибор, но он дико верещал, глубина при этом была около 30 см. По поводу настроек, для меня они совершенно комфортны, и именно с ними я хожу по местам, заброшенным в 70 е года. Причём хожу не с 9 ткой, а с 13 Детеч Альтимейт. Для меня плюс этого прибора в высокой скорости отклика, отличном выделении цвета на фоне железа, неплохой глубине. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Спасибо большое всем за участие в теме, за тесты и полезную информацию!
- конечно, я замерил пятак 1924 и Н2 - сам удивился - по размеру один в один (разве что по виду 1924 больше на античную бронзу смахивает ![]() ![]() Да, глубина не плоха, и захват ДДшки теоретически побольше, зато с информативностью данного прибора, нюансами звуков, надо будет учиться разбираться... В тесорах отлично слышал люминь, кряки и ики железа, хуже - свинец. Так и не научился отличать по звуку серебро от меди, как то оно здесь получится... .. Но на счёт ВКО...а как же люди описывают наличие глубоких и "тихих, будто стон сигналов" - как он может быть тихим или громким без ВКО? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Тут дело в том, что я не очень силен в терминологии. Я имел в виду, что например в Вайтсах есть режим ВСО, когда по сигналу можно определить центр цели, и т.д. В Адвентисе отдельного режима нет, чем дальше цель от катушки, тем слабее сигнал. Очень глубокая цель, отзывается тихим сигналом, без четких границ ( щелчков по концам сигнала).
Где-то я читал, что глубина моно катушке на пике захватываемой области больше чем у ДД, может более знающие форумчане поправят. Сообщение отредактировано Kopperekop: Jan 19 2016, 10:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сприбором |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 2-March 13 Из: Россия Пользователь №: 53,566 Металлоискатель: GM Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopperekop @ Jan 19 2016, 08:38) VCO в приборе нет. Скорость проводки на чистом месте обычная, на замусоренном махи короче. В целом прибор хорошо выцепляет цветной сигнал из нескольких железных, неоднократно доставал цветную цель из ямы, вместе с кусочками жестянки. Замерил вчера по воздуху монету 5 копеек 1924 года (аналог пятака времён Н2) . Замерял на своих ходовых настройках, чуйка 14 часов, Грунт -9 часов, Д-1 - 17 часов. Катушка 9тка. Результат 35-36 сантиметров сигнал уверенный, то есть для всех пользователей. Так как я хожу с Адвентисом уже более 2 х лет, то я бы назвал нормальным сигнал и на 38 см., но это было бы не совсем честно по отношению к другим пользователям. Тест проводился на огороде, вдали от дома. Дома я попытался при тех же настройках поместить прибор, но он дико верещал, глубина при этом была около 30 см. По поводу настроек, для меня они совершенно комфортны, и именно с ними я хожу по местам, заброшенным в 70 е года. Причём хожу не с 9 ткой, а с 13 Детеч Альтимейт. Для меня плюс этого прибора в высокой скорости отклика, отличном выделении цвета на фоне железа, неплохой глубине. Доброго утра. Если не затруднит ув.Kopperekop расскажите про работу альтимейт с адвентисом, думаю прикупить, как она по глубине в сравнении с 9кой,стабильности,вес,кабель жесткий?,какие настройки максимальные позволяет выставлять,разделение,пойдет ли как основная? -------------------- С уважением, Сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Доброе утро. Детеч очень тихая и стабильная катушка, ни фантомов, ни глюков, настройки можно любые применять на ней. Глубже штатки ( в земле) сантиметров на 5-6 на монету типа 5 копеек Николая 2. На мелочь естественно прирост меньше. В целом я хожу с ней как с основной, по совсем жесткому мусору( это когда местные жители устроили мусорку прямо на месте копа
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Desnogorets @ Jan 19 2016, 08:43) P.S. kukui Вы написали , что сейчас работаете опять однотоналкой... Это Адвентис? Прикупил по случаю Блисстул. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сприбором |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 2-March 13 Из: Россия Пользователь №: 53,566 Металлоискатель: GM Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopperekop @ Jan 19 2016, 10:44) Доброе утро. Детеч очень тихая и стабильная катушка, ни фантомов, ни глюков, настройки можно любые применять на ней. Глубже штатки ( в земле) сантиметров на 5-6 на монету типа 5 копеек Николая 2. На мелочь естественно прирост меньше. В целом я хожу с ней как с основной, по совсем жесткому мусору( это когда местные жители устроили мусорку прямо на месте копа ![]() Спасибо. А кабель сильно жесткий? -------------------- С уважением, Сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Не знаю, обычный кабель, никогда на этом не акцентировал внимание.
Надо заметить что он короче, чем на штатных катушках,. Длина- 1.2 метра. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Уважаемый kukui, и как блисстул? Сам хотел давно купить блисстул, но взял Голден Маск. Говорят Блисстул по глубине, работе на ризличных грунтах, стабильности очень хорош. Но количество крутилок на приборе впечатляет, причем с учетом влияния одной на другую, комбинаций настройки великое множество.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
На сколько я понимаю, режим ВКО - это когда глубокая цель звучит тише, но по мере "приближения к поверхности" звук возрастает. По паспорту, к примеру, режим ВКО есть у Вакуеры, да я и сам его пользовал, удобно, особенно на доборе "рассыпанной" шешуи, сразу понятно, где она глубже, а где - у поверхности. (Правда Влади считает, что ВКО в Вакуере нет
![]() - Получается, тот режим, что я имел в виду ![]() - Глубина моно при одинаковых размерах несколько больше, но это на самой дальней точке размером с пятачок...тема старая... ![]() Вот мы и подбираемся к щекотливой теме - рули в общем и ультимейт в частности. Прирост, говорите, 5-6 см на пятак Николая? Но ведь я об этом говорил и раньше здесь, но пользователи почему то потихоньку помалкивали ![]() А 17см прибавки на двуху А2 или 5 коп СССР, или 18см на 5коп Е2 - по моему в самый раз ![]() Интересно, сколько у Авентиса2 с Ультимейтом в реальных настройках на эти монетки будет дальность? Предположу, что всё же меньше? kukui, на счёт треша на Джи Максе я в курсе, так же реализован "дискрим" на некоторых самоделках (одна вроде недавно проскакивала в разделе продаж) Предположу, что Блистул - едва ли не самый глубокий аппарат в своём классе. Но за это - и НЕ самый стабильный. По крайней мере удя по видео... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
А я вот хочу спросить, Адвентис не является чистым аналогом, как и Джимакс, у них есть процессор, и вот если прилепить экран, разработать соответствующее ПО, то станет тотже Джимакс цифровиком. И вот теперь вопрос, каким образом это повлияет на глубину прибора? И теперь катушки будут прибавлять к глубине 50% ? Что-то верится с трудом.
Пусть Терка со штаткой худо-бедно возьмет пятак Е2 в земле сантиметров на 35, потом цепляем Нел Торнадо, и Терка превращается в монстра, полметра на пятак, владельцы Ака плачут горькими слезами ![]() Сообщение отредактировано Kopperekop: Jan 19 2016, 13:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Зачем теоретизировать типа если бы ум кого то что то.
И почему не выяснить вопрос относительно прироста глубины с большой катушкой? У Тесоры прирост - несколько см, у Терры с Торнадой - я уже говорил. Не верится - проверьте. И я ведь проверю рано или поздно, как у Адвентиса с глубиной при использовании руля. И всё станет на свои места, И не только я, но и другие узнают, что, даже если приодинаковых катушках глубина однотональников ХР - пусть - немного больше, чем у Терры, но если к ним прицепить рули, то... Я повторю - прибор планирую для мусора, да и накладно к нему ещё сразу руль прикупать. Вот и повыясняю - надо ли. Если всего несколько см прироста за прибавку веса и по таким ценам - по любому это мне ни к чему. Интересно уже ради принципа: - - Ну и кто решится раскрыть этот секрет (машем по воздуху)- Адвентис 2+Руль = глубина на среднеразмерную монетку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
В грунте (чернозем) пятак Е 2 13 дд берет с 41 см.
В воздухе около 45 см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Кстати, все про воздушные тесты, а в земле будет прибавка в 18 сантиметров? Что-то сильно сомневаюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopperekop @ Jan 19 2016, 12:23) Уважаемый kukui, и как блисстул? Сам хотел давно купить блисстул, но взял Голден Маск. Говорят Блисстул по глубине, работе на ризличных грунтах, стабильности очень хорош. Но количество крутилок на приборе впечатляет, причем с учетом влияния одной на другую, комбинаций настройки великое множество. Когда он ко мне пришел, уже снег лежал, пробный выход сделал, выводы делать рано. Похож на Тежон на стероидах. ![]() ![]() ЗЫ. Адвентиса у меня не было, но Джимакс как писал был. Глубина приличная. Со штатной катушкой, четыре звена от уздечной цепочки, цапнул см с 40, грунт весенний талый. Сигнал уверенный , с запасом. Сообщение отредактировано kukui: Jan 19 2016, 14:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Адвентис по мусору хорош этого у него не отнять! Разумеется, со штаткой.
Высокая скорость восстановления порога (в несколько раз выше чем у той же Терры) и достаточно информативный звук без лишних заморочек, для того чтобы выносить всё что пищит а не разбираться по звуку с номиналами монет ![]() ![]() Надо ещё вспомнить за счёт чего достигается прирос дальности датчиков НЕЛ Торнадо на имперскую медь ![]() ![]() ![]() ![]() а в реале сдвинутый механический баланс датчика (и не для всех приборов это работает, в смысле, увеличивает дальность)... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
- Ну вот и спасибо!
![]() А у меня на Т705 Торнада на 55 в воздухе. Значит и в земле походу не хуже Адвентиса с его руликом. Даже если 10-14см потеряет ![]() Конечно, это на относительно чистых местах. Плюс на борту - хорошо знакомая (уже 4 сезона) модель -меньший вес, - ушки - обычные и радио катушки всех ТРЁХ частот и размеров от снайперки до рулика , ВДИ и озвучка - почти на любой вкус, (остальным типа дискримных масок и даже режимом ГЕО я не пользуюсь) Однако... однако и брал для мусора, будем поглядеть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Не знаю, может это НЭЛ какие-то особенные катушки штампует, тест в земле расставит все по местам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
porsas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Зарегистрирован: 31-March 13 Пользователь №: 54,794 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Насчет дискриминации. Может кто проверит ? Взять два современных гвоздя длиной 7,5 или 8 см. И взять 10 копеек ходячки. Только не стальные плакированные, а латунные. Положить гвозди в линию, длиной слева направо. Между гвоздями разрыв 3 см. Проводя катушкой над гвоздями (с начала первого до конца второго), поставить дискрим так, чтобы не было никакого высоко тона, даже писка. Теперь в разрыв положить монету. До острия гвоздей от краев монеты останется около 0,5см. Опять махнуть над гвоздями.. Вот будет монета звучать или нет ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Гааррец, с типа пассивным усилителем я в курсе, я просто говорю по факту и давно известные вроде всем вещи:
- на аналогах прирост с рулями гораздо меньше, чем на цифровиках - И дело не только в том, что это - НЕЛ. У меня АСЕ 250+Детеч СЕФ 15/12 тоже лупила чуть не в полтора раза дальше...ибо какая - никакая, а цифра. Вопрос: - А где озвучка по Вашему мнению лучше - На Тесорах ( нет, на тесорах по разному - скажу так - на Вакуере с заводскими яйцами) или на Адвентисе? Kopperekop, катушке НЕЛ Торнадо сто лет в обед, второй формации, самой типа капризной, но, получается, и глубокой. Уши от Сусанина избавили от глюков напрочь и позволили ходить по относительно чистым и не слишком помоечным местам на чуйке 30. Раскрою секрет: основная масса пользователей тех моделей ловит глюк уже даже просто на махе - за счёт деформации ушей. Чтобы избежать оного, как и подглюков при ударах о ветки и растительность, им приходится сбавлять чуйку. К ней мы ещё вернёмся, а пока (как подсказал опять же Сусанин) добавим ГБ до.. 80 - опа. Катушка стала разговорчивее, но это дело привычки. Теперь вернёмся к чуйке и, скажем, пятачку Е2, замер без наушников, чистый, цветной, в два прохода сигнал, чёткий ВДИ: чуйка 26 (на ней и ходят чайники) - 47см чуйка 28...........................................50см чуйка 30............................................55 см - это при гб=80 Интересная разница, не правда ли? Теперь прикинем, что будет иметь новичок с чуйкой на 26 и ГБ,тстроенным по месту? И если не забудет перенастроить прибор под "новую" катушку ![]() - глубину ощутимо меньше, чем названные 47 см, наверное см 40, то есть по его действиям и выходит, что прицепив Торнаду он имеет всего на несколько см большую дальность и глубину, чем со штаткой. Теперь можно везде и с уным видом говорить, что рули - это ерунда. Ну разве что для большего охвата. И слава богу. Не хочешь учиться и экспериментировать с прибором, прислушиваться к дельным советам опытных крпарей, а не чайников - ходи со штаткой. И тоже, чтобы лишний звук не беспокоил - желательно не выше чуйки 28. Месяца два назад один пользователь с форума выкладывал тесты своего руля...Человек вроде год в теме, везде своё мнение всунет, но тесты его были таковы, что я бы такой руль точно не купил, к примеру 9"3кГц у меня лупит почти так же: Воздушный тест, без наушников, чистый цветной, в два прохода сигнал, чёткий ВДИ: 5кЕ2- 41-42см Двуха - 35см полушка 1738 - 33см 5 коп СССР - 31 1 коп СССР - 21см Вот и все секреты, тренируем слух и реакцию, имеем в голове и дискриминации и отсекации. Сначала непросто. Но последний сезон и прибор не помню когда настраивал - приехал - включил - и пошёл. Тем, кто не верит я порекомендую просто проверить - это же очень просто, терр и Торнад к ним у населения валом. Я сам всегда борюсь с юленьем и привирательством - зачем бы я стал вешать на себя такой ярлык?! Если Тесты кого то из владельцев Адвентиса немного коробят, то я их успокою - ведь на чистых местах опытный пользователь ХР наверняка может ещё как то накрутить свой прибор, чтобы он видел глубже, пусть и с добавившимися глючками. Да - нет? Ну вот |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 04:38 | |
![]() |