Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

105 страниц « < 31 32 33 34 35 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 XP Adventis 2, Обзор, тесты, обсуждение

Kopperekop
post Jan 19 2016, 08:38
Создана #641

Профи

Из: Степь

-----XXXX-

VCO в приборе нет. Скорость проводки на чистом месте обычная, на замусоренном махи короче. В целом прибор хорошо выцепляет цветной сигнал из нескольких железных, неоднократно доставал цветную цель из ямы, вместе с кусочками жестянки.
Замерил вчера по воздуху монету 5 копеек 1924 года (аналог пятака времён Н2) . Замерял на своих ходовых настройках, чуйка 14 часов, Грунт -9 часов, Д-1 - 17 часов. Катушка 9тка.
Результат 35-36 сантиметров сигнал уверенный, то есть для всех пользователей. Так как я хожу с Адвентисом уже более 2 х лет, то я бы назвал нормальным сигнал и на 38 см., но это было бы не совсем честно по отношению к другим пользователям. Тест проводился на огороде, вдали от дома.
Дома я попытался при тех же настройках поместить прибор, но он дико верещал, глубина при этом была около 30 см.
По поводу настроек, для меня они совершенно комфортны, и именно с ними я хожу по местам, заброшенным в 70 е года. Причём хожу не с 9 ткой, а с 13 Детеч Альтимейт.
Для меня плюс этого прибора в высокой
скорости отклика, отличном выделении цвета на фоне железа, неплохой глубине.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 19 2016, 10:23
Создана #642

Профи

-----XXXXX

Спасибо большое всем за участие в теме, за тесты и полезную информацию!
- конечно, я замерил пятак 1924 и Н2 - сам удивился - по размеру один в один (разве что по виду 1924 больше на античную бронзу смахивает smile.gif ), ну у меня в тестах на эти монетки на Т705 получается 32см с штаткой ДД10,5"/?,5 кГц и 35 см с катушкой концентриком 9"3кГц. Но больше не выжать, разве что ну самую малость sad.gif

Да, глубина не плоха, и захват ДДшки теоретически побольше, зато с информативностью данного прибора, нюансами звуков, надо будет учиться разбираться...
В тесорах отлично слышал люминь, кряки и ики железа, хуже - свинец. Так и не научился отличать по звуку серебро от меди, как то оно здесь получится...
.. Но на счёт ВКО...а как же люди описывают наличие глубоких и "тихих, будто стон сигналов" - как он может быть тихим или громким без ВКО?
  + Quote Post

Kopperekop
post Jan 19 2016, 10:35
Создана #643

Профи

-----XXXX-

Тут дело в том, что я не очень силен в терминологии. Я имел в виду, что например в Вайтсах есть режим ВСО, когда по сигналу можно определить центр цели, и т.д. В Адвентисе отдельного режима нет, чем дальше цель от катушки, тем слабее сигнал. Очень глубокая цель, отзывается тихим сигналом, без четких границ ( щелчков по концам сигнала).

Где-то я читал, что глубина моно катушке на пике захватываемой области больше чем у ДД, может более знающие форумчане поправят.

Сообщение отредактировано Kopperekop: Jan 19 2016, 10:37
  + Quote Post

сприбором
post Jan 19 2016, 10:40
Создана #644

Бывалый

Из: Россия

Металлоискатель: GM

-----X----

QUOTE(Kopperekop @ Jan 19 2016, 08:38)
VCO в приборе нет. Скорость проводки на чистом месте обычная, на замусоренном махи короче. В целом прибор хорошо выцепляет цветной сигнал из нескольких железных, неоднократно доставал цветную цель из ямы, вместе с кусочками жестянки.
Замерил вчера по воздуху монету 5 копеек 1924 года (аналог пятака времён Н2) . Замерял на своих ходовых настройках, чуйка 14 часов, Грунт -9 часов,  Д-1 - 17 часов. Катушка 9тка.
Результат 35-36 сантиметров сигнал уверенный, то есть для всех пользователей. Так как я хожу с Адвентисом уже более 2 х лет, то я бы назвал нормальным сигнал и на 38 см., но это было бы не совсем честно по отношению к другим пользователям. Тест проводился на огороде, вдали от дома.
Дома я попытался при тех же настройках поместить прибор, но он дико верещал, глубина при этом была около 30 см.
По поводу настроек, для меня они совершенно комфортны, и именно с ними я хожу по местам, заброшенным в 70 е года. Причём хожу не с 9 ткой, а с 13 Детеч Альтимейт.
Для меня плюс этого прибора в высокой
скорости отклика, отличном выделении цвета на фоне железа, неплохой глубине.

Доброго утра. Если не затруднит ув.Kopperekop расскажите про работу альтимейт с адвентисом, думаю прикупить, как она по глубине в сравнении с 9кой,стабильности,вес,кабель жесткий?,какие настройки максимальные позволяет выставлять,разделение,пойдет ли как основная?

--------------------
С уважением, Сергей.
  + Quote Post

Kopperekop
post Jan 19 2016, 10:44
Создана #645

Профи

-----XXXX-

Доброе утро. Детеч очень тихая и стабильная катушка, ни фантомов, ни глюков, настройки можно любые применять на ней. Глубже штатки ( в земле) сантиметров на 5-6 на монету типа 5 копеек Николая 2. На мелочь естественно прирост меньше. В целом я хожу с ней как с основной, по совсем жесткому мусору( это когда местные жители устроили мусорку прямо на месте копа biggrin.gif ) пользуюсь штаткой.
  + Quote Post

kukui
post Jan 19 2016, 10:48
Создана #646

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Desnogorets @ Jan 19 2016, 08:43)

P.S. kukui Вы написали , что сейчас работаете опять однотоналкой... Это Адвентис?

Прикупил по случаю Блисстул. ddd.gif А дискриминатор на Джиме есть, это верхняя крутилка ,Треш железа что ль? Сталинский никель ей в легкую отрубается, если перекрутить.
  + Quote Post

сприбором
post Jan 19 2016, 11:06
Создана #647

Бывалый

Из: Россия

Металлоискатель: GM

-----X----

QUOTE(Kopperekop @ Jan 19 2016, 10:44)
Доброе утро. Детеч очень тихая и стабильная катушка, ни фантомов, ни глюков, настройки можно любые применять на ней. Глубже штатки ( в земле) сантиметров на 5-6 на монету типа 5 копеек Николая 2. На мелочь естественно прирост меньше. В целом я хожу с ней как с основной, по совсем жесткому мусору( это когда местные жители устроили мусорку прямо на месте копа biggrin.gif ) пользуюсь штаткой.

Спасибо. А кабель сильно жесткий?

--------------------
С уважением, Сергей.
  + Quote Post

Kopperekop
post Jan 19 2016, 11:17
Создана #648

Профи

-----XXXX-

Не знаю, обычный кабель, никогда на этом не акцентировал внимание.
Надо заметить что он короче, чем на штатных катушках,.
Длина- 1.2 метра.
  + Quote Post

Kopperekop
post Jan 19 2016, 11:23
Создана #649

Профи

-----XXXX-

Уважаемый kukui, и как блисстул? Сам хотел давно купить блисстул, но взял Голден Маск. Говорят Блисстул по глубине, работе на ризличных грунтах, стабильности очень хорош. Но количество крутилок на приборе впечатляет, причем с учетом влияния одной на другую, комбинаций настройки великое множество.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 19 2016, 12:27
Создана #650

Профи

-----XXXXX

На сколько я понимаю, режим ВКО - это когда глубокая цель звучит тише, но по мере "приближения к поверхности" звук возрастает. По паспорту, к примеру, режим ВКО есть у Вакуеры, да я и сам его пользовал, удобно, особенно на доборе "рассыпанной" шешуи, сразу понятно, где она глубже, а где - у поверхности. (Правда Влади считает, что ВКО в Вакуере нет 17.gif )
- Получается, тот режим, что я имел в виду 17.gif в Адвентисе есть. ОЧЧень здорово!

- Глубина моно при одинаковых размерах несколько больше, но это на самой дальней точке размером с пятачок...тема старая... cheesy.gif

Вот мы и подбираемся к щекотливой теме - рули в общем и ультимейт в частности. Прирост, говорите, 5-6 см на пятак Николая? Но ведь я об этом говорил и раньше здесь, но пользователи почему то потихоньку помалкивали smile.gif - а говорил я о том, что рули на аналогах (например тесорах) дают прибавку, изменяемую в нескольких см... в то время, как на цифровике прирост может достигать (при воздушных тестах и с НЕЛ Торнадо) 50%. Просто люди пользоваться Террой по максимуму далеко не все умеют. ТО и дело слышу - рули не для глубины - ну да, 5 см прибавки - маловато будет.
А 17см прибавки на двуху А2 или 5 коп СССР,
или 18см на 5коп Е2 - по моему в самый раз smile.gif .
Интересно, сколько у Авентиса2 с Ультимейтом в реальных настройках на эти монетки будет дальность? Предположу, что всё же меньше?

kukui, на счёт треша на Джи Максе я в курсе, так же реализован "дискрим" на некоторых самоделках (одна вроде недавно проскакивала в разделе продаж)

Предположу, что Блистул - едва ли не самый глубокий аппарат в своём классе. Но за это - и НЕ самый стабильный. По крайней мере удя по видео...
  + Quote Post

Kopperekop
post Jan 19 2016, 12:58
Создана #651

Профи

-----XXXX-

А я вот хочу спросить, Адвентис не является чистым аналогом, как и Джимакс, у них есть процессор, и вот если прилепить экран, разработать соответствующее ПО, то станет тотже Джимакс цифровиком. И вот теперь вопрос, каким образом это повлияет на глубину прибора? И теперь катушки будут прибавлять к глубине 50% ? Что-то верится с трудом.

Пусть Терка со штаткой худо-бедно возьмет пятак Е2 в земле сантиметров на 35, потом цепляем Нел Торнадо, и Терка превращается в монстра, полметра на пятак, владельцы Ака плачут горькими слезами biggrin.gif

Сообщение отредактировано Kopperekop: Jan 19 2016, 13:00
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 19 2016, 13:53
Создана #652

Профи

-----XXXXX

Зачем теоретизировать типа если бы ум кого то что то.
И почему не выяснить вопрос относительно прироста глубины с большой катушкой? У Тесоры прирост - несколько см, у Терры с Торнадой - я уже говорил. Не верится - проверьте.
И я ведь проверю рано или поздно, как у Адвентиса с глубиной при использовании руля. И всё станет на свои места, И не только я, но и другие узнают, что, даже если приодинаковых катушках глубина однотональников ХР - пусть - немного больше, чем у Терры, но если к ним прицепить рули, то...

Я повторю - прибор планирую для мусора, да и накладно к нему ещё сразу руль прикупать. Вот и повыясняю - надо ли. Если всего несколько см прироста за прибавку веса и по таким ценам - по любому это мне ни к чему.
Интересно уже ради принципа: -
- Ну и кто решится раскрыть этот секрет (машем по воздуху)- Адвентис 2+Руль = глубина на среднеразмерную монеткуcheesy.gif
  + Quote Post

Kopperekop
post Jan 19 2016, 14:01
Создана #653

Профи

-----XXXX-

В грунте (чернозем) пятак Е 2 13 дд берет с 41 см.

В воздухе около 45 см.
  + Quote Post

Kopperekop
post Jan 19 2016, 14:04
Создана #654

Профи

-----XXXX-

Кстати, все про воздушные тесты, а в земле будет прибавка в 18 сантиметров? Что-то сильно сомневаюсь.
  + Quote Post

kukui
post Jan 19 2016, 14:08
Создана #655

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Kopperekop @ Jan 19 2016, 12:23)
Уважаемый kukui, и как блисстул? Сам хотел давно купить блисстул, но взял Голден Маск. Говорят Блисстул по глубине, работе на ризличных грунтах, стабильности очень хорош.  Но количество крутилок на приборе впечатляет, причем с учетом влияния одной на другую, комбинаций настройки великое множество.

Когда он ко мне пришел, уже снег лежал, пробный выход сделал, выводы делать рано. Похож на Тежон на стероидах. cheesy.gif А крутилок , которые нужно подстраивать не так много. ddd.gif

ЗЫ. Адвентиса у меня не было, но Джимакс как писал был. Глубина приличная. Со штатной катушкой, четыре звена от уздечной цепочки, цапнул см с 40, грунт весенний талый. Сигнал уверенный , с запасом.

Сообщение отредактировано kukui: Jan 19 2016, 14:12
  + Quote Post

Гааррец
post Jan 19 2016, 14:08
Создана #656

Профи

-----XXXX-

Адвентис по мусору хорош этого у него не отнять! Разумеется, со штаткой.
Высокая скорость восстановления порога (в несколько раз выше чем у той же Терры) и достаточно информативный звук без лишних заморочек, для того чтобы выносить всё что пищит а не разбираться по звуку с номиналами монет facepalm.gif biggrin.gif

Надо ещё вспомнить за счёт чего достигается прирос дальности датчиков НЕЛ Торнадо на имперскую медь facepalm.gif 17.gif boyan.gif "пассивный усилитель" lol.gif
а в реале сдвинутый механический баланс датчика (и не для всех приборов это работает, в смысле, увеличивает дальность)...
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 19 2016, 14:15
Создана #657

Профи

-----XXXXX

- Ну вот и спасибо! smile.gif
А у меня на Т705 Торнада на 55 в воздухе. Значит и в земле походу не хуже Адвентиса с его руликом. Даже если 10-14см потеряет ddd.gif
Конечно, это на относительно чистых местах.
Плюс на борту
- хорошо знакомая (уже 4 сезона) модель
-меньший вес,
- ушки - обычные и радио
катушки всех ТРЁХ частот и размеров от снайперки до рулика
, ВДИ
и озвучка - почти на любой вкус,
(остальным типа дискримных масок и даже режимом ГЕО я не пользуюсь)

Однако...
однако и брал для мусора, будем поглядеть ddd.gif
  + Quote Post

Kopperekop
post Jan 19 2016, 14:20
Создана #658

Профи

-----XXXX-

Не знаю, может это НЭЛ какие-то особенные катушки штампует, тест в земле расставит все по местам.
  + Quote Post

porsas
post Jan 19 2016, 14:36
Создана #659

Постоянный

-----XXX--

Насчет дискриминации. Может кто проверит ? Взять два современных гвоздя длиной 7,5 или 8 см. И взять 10 копеек ходячки. Только не стальные плакированные, а латунные. Положить гвозди в линию, длиной слева направо. Между гвоздями разрыв 3 см. Проводя катушкой над гвоздями (с начала первого до конца второго), поставить дискрим так, чтобы не было никакого высоко тона, даже писка. Теперь в разрыв положить монету. До острия гвоздей от краев монеты останется около 0,5см. Опять махнуть над гвоздями.. Вот будет монета звучать или нет ?
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 19 2016, 15:11
Создана #660

Профи

-----XXXXX

Гааррец, с типа пассивным усилителем я в курсе, я просто говорю по факту и давно известные вроде всем вещи:
- на аналогах прирост с рулями гораздо меньше, чем на цифровиках
- И дело не только в том, что это - НЕЛ. У меня АСЕ 250+Детеч СЕФ 15/12 тоже лупила чуть не в полтора раза дальше...ибо какая - никакая, а цифра.
Вопрос: - А где озвучка по Вашему мнению лучше - На Тесорах ( нет, на тесорах по разному - скажу так - на Вакуере с заводскими яйцами) или на Адвентисе?

Kopperekop, катушке НЕЛ Торнадо сто лет в обед, второй формации, самой типа капризной, но, получается, и глубокой. Уши от Сусанина избавили от глюков напрочь и позволили ходить по относительно чистым и не слишком помоечным местам на чуйке 30.
Раскрою секрет: основная масса пользователей тех моделей ловит глюк уже даже просто на махе - за счёт деформации ушей. Чтобы избежать оного, как и подглюков при ударах о ветки и растительность, им приходится сбавлять чуйку. К ней мы ещё вернёмся, а пока (как подсказал опять же Сусанин) добавим ГБ до.. 80 - опа. Катушка стала разговорчивее, но это дело привычки.

Теперь вернёмся к чуйке и, скажем, пятачку Е2, замер без наушников, чистый, цветной, в два прохода сигнал, чёткий ВДИ:
чуйка 26 (на ней и ходят чайники) - 47см
чуйка 28...........................................50см
чуйка 30............................................55 см - это при гб=80
Интересная разница, не правда ли?

Теперь прикинем, что будет иметь новичок с чуйкой на 26 и ГБ,тстроенным по месту? И если не забудет перенастроить прибор под "новую" катушку 17.gif
- глубину ощутимо меньше, чем названные 47 см, наверное см 40, то есть по его действиям и выходит, что прицепив Торнаду он имеет всего на несколько см большую дальность и глубину, чем со штаткой. Теперь можно везде и с уным видом говорить, что рули - это ерунда. Ну разве что для большего охвата. И слава богу. Не хочешь учиться и экспериментировать с прибором, прислушиваться к дельным советам опытных крпарей, а не чайников - ходи со штаткой. И тоже, чтобы лишний звук не беспокоил - желательно не выше чуйки 28.

Месяца два назад один пользователь с форума выкладывал тесты своего руля...Человек вроде год в теме, везде своё мнение всунет, но тесты его были таковы, что я бы такой руль точно не купил, к примеру 9"3кГц у меня лупит почти так же:
Воздушный тест, без наушников, чистый цветной, в два прохода сигнал, чёткий ВДИ:
5кЕ2- 41-42см
Двуха - 35см
полушка 1738 - 33см
5 коп СССР - 31
1 коп СССР - 21см

Вот и все секреты, тренируем слух и реакцию, имеем в голове и дискриминации и отсекации. Сначала непросто. Но последний сезон и прибор не помню когда настраивал - приехал - включил - и пошёл.

Тем, кто не верит я порекомендую просто проверить - это же очень просто, терр и Торнад к ним у населения валом. Я сам всегда борюсь с юленьем и привирательством - зачем бы я стал вешать на себя такой ярлык?!
Если Тесты кого то из владельцев Адвентиса немного коробят, то я их успокою - ведь на чистых местах опытный пользователь ХР наверняка может ещё как то накрутить свой прибор, чтобы он видел глубже, пусть и с добавившимися глючками. Да - нет? Ну вот

+ Quote Post

105 страниц « < 31 32 33 34 35 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th June 2025 - 04:38
Рейтинг@Mail.ru