Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

105 страниц « < 30 31 32 33 34 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 XP Adventis 2, Обзор, тесты, обсуждение

Kopperekop
post Jan 18 2016, 10:52
Создана #621

Профи

Из: Степь

-----XXXX-

Можно и в земле попробовать, я как раз осенью выкопал несколько ям в саду для осенней высадки. Грунт- обычная черная земля, с глиной вперемешку. Но тут тоже можно ко многому придраться, начиная от настроек, заканчивая грунтом.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 18 2016, 11:12
Создана #622

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Юркин @ Jan 18 2016, 10:08)
Бесеркерк,вам про CF 77 расказать , если владельцы ХР не против,то раскажу что  за зверь .

Так можете я думаю отдельную тему сделать.Если ранее не упоминался этот прибор.Многим думаю будет любопытно. smile.gif
  + Quote Post

Юркин
post Jan 18 2016, 11:42
Создана #623

Пользователь
**

----------

я в Рецензиях ,тема турецкии металодетекторы , там буду отвечать на вопросы
  + Quote Post

сприбором
post Jan 18 2016, 12:08
Создана #624

Бывалый

Из: Россия

-----X----

QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 18 2016, 06:14)
Да, Bardur, тест мне нравится, поскольку на этом этапе подтверждает мои предположения! smile.gif

Спасибо за тесты, Гусар - выше я уже приводил Вас, как пример вдумчивого подхода к выбору приборов и объективного пользователя!
Но здесь есть небольшой нюанс...
1)я практически не знаю людей, которые могли бы ходить на Терре 705 с Торнадой (тем более - ранних выпусков) на чуйке 30. Да плюс ещё на заваленном в плюс ГБ почти до максимума. - Ходят себе на чуйке до 28 и с отстройкой по грунту, имеют прирост см 8-10 на среднюю монету и довольны, успокаивая себя, что охват вырос. Да и мнение весьма стойко, что "рули" не столько для глубины, как для охвата...Но я хожу на настройках, позволяющих получить 50% прирост дальности на монету и "примеряю" ХР уже к этим характеристикам своего прибора.

2) кроме того, я знаю, что прирост дальности - глубины на аналогах Тесоро, если на них навесить большую катушку минимален и измеряется всего несколькими сантиметрами. Рассматриваемый ХР тоже аналог, по этому есть определённые сомнения, что прирост дальности при применении больших катушек будет иметь ту же эффективность, что и на цифровых приборах.
То есть, если с 9" катушками приборы (пусть) будут равны по глубине, то те же приборы, вооружённые торнадами уже вряд ли покажут
одинаковые показатели ввиду разных технологий...и наверняка один будет лупить дальше. Я предполагаю, что это будет цифровик Т705...

Добавлю.
Прошу понять меня правильно - я ничего пока не доказываю, а просто размышляю, ибо мне не достатчто простто поставить рекомендованные настройки и пойти на них в поле с прибором. Я хочу его понять, даже пока - до сезона - теоретически.
По этому у меня есть и ещё оди вопрос:
Лет 5-6 я владел Тесорами и на них реализован принцип "дискриминации" путём вырезания фазы грунта. В ущерб железу, но и в ущерб чуйке (глубине) при этом. Я понимаю, что в ХР реализованы какие то свои технические решения, но ведь принцип то, по сути, тот же (?!). Но Вы, Гусар, утверждаете, что  Адвентис 2  равен по глубине ("ни в чём не уступит") Джи Максу... не придушенному дискримом и работающему не по окну минерализации, а по сути в Алл-мете. Странно... ведь по логике из вышесказанного следует, что он должен быть таки глубже Адвентиса и АДХов. И тем глубже, чем больше закручен дискрим на этих однотональниках..
- Или глубина в ХР как раз и нивелируется за счёт того, что "проц" или "мозг" Джи Макса получается дополнительно нагружен разбивкой полученного сигнала (отклика от цели) на звуковой спектр? Ведь не секрет, что даже у Т705 работающего в полифонии дальность немного меньше, чем на 2-4 тонах. Может в этом дело?
Или в том, что в ХР другая обработка сигнала и глубина в режиме дискриминации (у младших однотональников) не сильно изменяется в зависимости от положения крутилки дискрима - так же, как это происходит и у цифровиков?
ddd.gif

Дброго дня. Проводя небольшие опыты в грунте в прошлом сезоне, заметил что глубина у адвентиса не завист от положения дискрима, а если и зависит её можно отнести к погрешности измерений и я разницы не увидел...как то так.

Сообщение отредактировано сприбором: Jan 18 2016, 12:16

--------------------
С уважением, Сергей.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 18 2016, 12:11
Создана #625

Профи

-----XXXXX

Игорь Бабушкин... Вы посты то мои читали выше? Я ж там чуть не всю свою историю грехопадения металлодетекторного рассказал, когда каким инструментом кого и что имел, там же говорил, что адвентис - в пути, в посылочке от Влади. И пользоваться им не умею, не знаю настроек,
ну и снега у нас столько, что его олени с трудом копытят, чтобы до ягеля добраться. Сегодня за окном - -30 (ощущается, как минус 42 - известны такие эффекты? cheesy.gif ), могу и фотку выслать. К февралю влупят морозы ЗА 40, холодовой индекс уползёт до -60) - дурака валять в лес не пойду,
да и кирпичи мне и нафиг не нужны, ибо - если о глубине и относительно чистых местах - то занимаюсь поиском в основном по желтому песку. Если поеду в гости к Влади - изучу и эти теории.
До настроек на мусорке тоже дойдём. Позже.
Пока же интересует тест на дальность по воздуху на реальных рабочих настройках. Полагаюсь на честность.

А ссылку глянул, спасибо. Когда речь в анекдоте о двух кирпичах - понятно - дело о яйцах. Когда в теме металлодетекции - ясно, что это глубинное зондирование почв Влади. Интересно. Но уже в курсе...

На счёт Терр - ну если у кого то она "плохо работала" - я их не знаю и за них не в ответе. Чайников всяких повидал.
-А вот у меня Т705 лупит дай бог каждому, по тестам с НЕЛом лучше рулей на 15, да и остальные катушки радуют. Просто практику надо иметь и изучать возможности любого прибора надо, чем сейчас и занимась

- Спасибо, сприбором! такая особенность более свойственна всё же цифровикам. Но посмотрим, что скажут другие пользователи.

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Jan 18 2016, 12:44
  + Quote Post

сприбором
post Jan 18 2016, 12:57
Создана #626

Бывалый

Из: Россия

-----X----

QUOTE(Bardur @ Jan 17 2016, 19:21)
Доброго
Сейчас дома пробовал по воздуху 5 копеек (масон)      32 см
Условия хреновые...комнатка маленькая, техники много,батарейки слабые.... 13.gif
Д2 09-00 , Чуйка 14-00 , Грунт 09-00

Это ещё хорошо,у меня в квартире чуйку больше половины не поднять- одни помехи, для нормальных тестов надо за город ехать...и желательно весной biggrin.gif

--------------------
С уважением, Сергей.
  + Quote Post

Kopperekop
post Jan 18 2016, 13:02
Создана #627

Профи

-----XXXX-

Тут нужно еще внести ясность, чем тот же Адвентис отличается от цифровика? Процессор там есть, если вкорячить экран, сделать все регулировки программно, и т.д. и т.п. Но как от этого изменится глубина? Разделение на цифровики и аналоги туманно, вот тот же Тесоро Дэлеон? Вроде бы цифровик, а убрать экранчик- чистой воды Сибола.

Сообщение отредактировано Kopperekop: Jan 18 2016, 13:45
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 18 2016, 14:13
Создана #628

Профи

-----XXXXX

smile.gif Да...а закрутил дискрим - и глубина упала

На счёт помех в доме- 9"моно3кГц и 6"моно7,5кГц на Т705 с максимальной работают практически чисто, можно сказать - без помех. А когда электричество отключили - даже Торнадо 7,5кГц на максимуме успешно тестилась. Значит, чуткий он, ХР 17.gif
Но я уже говорил, что у меня брусовая хижина, переселять хотели, да тут закрутилось - то Олимпиада, то спартакиада, то Крым, то Сирия. Короче - все средства туда, подальше facepalm.gif cheesy.gif
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Jan 18 2016, 14:33
Создана #629

Старожил

-----XX---

QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 18 2016, 12:11)
если о глубине и относительно чистых местах - то занимаюсь поиском в основном по желтому песку. Если поеду в гости к Влади - изучу и эти теории. 

facepalm.gif Причём тут Влади.То что у Вас песок жёлтый, серый или с виду простой чернозём,это вообще ни о чём не говорит.Откуда Вы знаете сколько у Вас там, в этих, с виду обычных грунтах,магнетита или других феррооксидов(не говоря ещё о солях) и как они будут влиять на глубину и качество идентификации.Я к примеру с Мощатым прибыл на место и при балансировке вижу какая амплитуда у грунта в данном месте(4 способа) и уже ПРИМЕРНО знаю насколько прибор сможет заталкать свой нос в глубь smile.gif или как он будет влиять на идентификацию(снос ВДИ,показания годогрофа).Вот о том и та хорошая тема Влади,как не особо напрягаясь проверить любой прибор на вшивость и что можно ожидать от своего прибора в любых грунтовых условиях,разобраться что куда и в каких случаях крутить можно даже не выходя из дома.

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

kukui
post Jan 18 2016, 15:37
Создана #630

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Kopperekop @ Jan 18 2016, 14:02)
Тут нужно еще внести ясность, чем тот же Адвентис отличается от цифровика? Процессор там есть, если вкорячить экран, сделать все регулировки программно, и т.д. и т.п. Но как от этого изменится глубина? Разделение на цифровики и аналоги туманно, вот тот же Тесоро Дэлеон? Вроде бы цифровик, а убрать экранчик- чистой воды Сибола.

Сейчас просто нет чистых аналоговых приборов. Везде стоит, хоть дохленький алгоритм обработки сигнала. Пример те же Тесоро. Которые ЕД180. В дискриме настроеном на отсечение гвоздей, первый пронос над гвоздем даст целевой сигнал, и лишь на второй мах заткнется, проверено не раз. А чисто аналоговая схема, что видит то и поет.
  + Quote Post

Kopperekop
post Jan 18 2016, 15:41
Создана #631

Профи

-----XXXX-

Да, чистые аналоги, это большая редкость. Я например знаю только несколько, да и то не точно, это Голден Маск 1,2,3.

+ Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 18 2016, 16:12
Создана #632

Профи

-----XXXXX

Спасибо всем и игорю бабушкину.
Игорь, кратко:
Прибора нет
за окном ниже 30,
Искать кирпичи и с ними просто идти в лес по пояс в снегу - боюсь сам в в своей адекватности усомниться cheesy.gif
Влади побратим,
Свои грунты знаю с 2008,
И не только свои
и с разными приборами. разберусь и с этим
ещё раз спасибо facepalm.gif

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Jan 18 2016, 16:38
  + Quote Post

Desnogorets
post Jan 18 2016, 17:17
Создана #633

Бывалый

Из: Смоленщина

Металлоискатель: Golden Mask 4 Pro

-----XXXX-

Ну я так понял в общих чертах с прибором разобрались. Перечитав тему с самого начала еще раз, у меня сложилось впечатление , что оставшийся вопрос таков - брать Адвентис ( его функционала достаточно ) или подкопить и приобрести его старшего брата Джимакс ? По этому вопросу мнение камрадов разделились...

Сообщение отредактировано Desnogorets: Jan 18 2016, 17:23

--------------------
Не надо громких слов, они потрясают воздух, но не собеседника. (с)
  + Quote Post

kukui
post Jan 18 2016, 17:24
Создана #634

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Desnogorets @ Jan 18 2016, 18:17)
Ну я так понял в общих чертах с прибором разобрались. Перечитав тему с самого начала еще раз, у меня сложилось впечатление , что оставшийся вопрос таков - брать Адвентис ( его функционала достаточно ) или подкопить  приобретать его старшего брата Джимакс ?  По этому вопросу мнение камрадов разделились...

Был у меня ДЖимакс... Конечно тут много зависит от жадности cheesy.gif , в смысле настроек, но после однотональных тезорок, у меня было впечатление, что в ухи сидит фашысткий солдат и наяривает на губной гармошке. frize.gif Эти переходы- низкий\высокий... Короче не подружились. Сейчас опять однотоналка. ddd.gif
  + Quote Post

Desnogorets
post Jan 18 2016, 21:43
Создана #635

Бывалый

-----XXXX-

А перевод Джима в однотональный режим решает проблему перегруза полифонией "центрального процессора"?
И вот пост №430 камрада varero " Вот вот-хрипотцы не хватает для информативности.Поэтому я когда то с адвентиса перешёл на джимакса smile.gif "... Выходит дискрим у Джима все же получше... Вопрос насколько лучше и стОит ли за это переплачивать?

Сообщение отредактировано Desnogorets: Jan 18 2016, 21:48

--------------------
  + Quote Post

Border
post Jan 18 2016, 23:11
Создана #636

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

Один малый момент...джимаксов и ГМП больше продают б\у , чем Адвентисов или АДХ.... image046.gif В чем причина я не знаю...
  + Quote Post

Desnogorets
post Jan 18 2016, 23:16
Создана #637

Бывалый

-----XXXX-

Кстати , да! Есть такой феномен!!! Не так давно камрад продавал Адвентиса ( снял с продажи до весны ) , было одно это объявление, а АДХ вообще давно не видел.

--------------------
  + Quote Post

Desnogorets
post Jan 18 2016, 23:28
Создана #638

Бывалый

-----XXXX-

Наверное причина в том , что несмотря на свою простоту , в умелых руках эти приборы способны на оооочень многое. И сроднившись с ними , камрады переходя на более профессиональные агрегаты, оставляют их вторыми или гостевыми , не находя в себе сил для расставания...

--------------------
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 19 2016, 06:38
Создана #639

Профи

-----XXXXX

Вы откуда выскочили и куда спешите то с выводами, desmogorets?
- " в общих чертах с прибором разобрались"...да похоже, нет:
-"Выходит
дискрим у Джима всё же получше"...это какой? facepalm.gif

-"Феномен" малых продаж по моему мнению:
- с одной стороны однотональность АДХ и Адвентиса, что не всем нравится ( - Алл мет+ полифония для большинства всё же более информативны),
С другой - конкурентноспособность и даже экономия длЯ определённой категории (Возможность ГБ и доп дискримов для рукастых, возможно, и в этом есть причина того, что выпуск 250 прекращён )
С третьей - ленность дилеров: лучше продать 1 по 3 рубля, чем 2 по 2...

- И не надо идеализировать на счёт боли расставания - с любым хорошо изученным и "уже своим" прибором расставаться неприятно, а гостевым обычно оставляют уже имеющийся в наличии и в чём то уступающий в функциях "нынешнему основному", наиболее простой и внятный и обычно - цифровой.
Ибо гостевой - для тех, кому свой часто и не нужен, чисто так, за компанию ради досужей развлекушки погонять. Здесь нужен понятный, без загадок и сложностей в настройках прибор.

Спасибо всем, кто написал в личку тонкости в настройке прибора под разные грунты и задачи!

Продолжаем изучать тему.
Ещё вопросы:
- есть ли у прибора ВКО?
- какова оптимальная скорость проводки на чистых или - не совсем чистых местах, на мусоре?

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Jan 19 2016, 07:06
  + Quote Post

Desnogorets
post Jan 19 2016, 07:43
Создана #640

Бывалый

-----XXXX-

[quote=Бухалло Билл,Jan 19 2016, 06:38]
Вы откуда выскочили и куда спешите то с выводами, desmogorets?
- " в общих чертах с прибором разобрались"...да похоже, нет:
-"Выходит
дискрим у Джима всё же получше"...это какой? facepalm.gif

Бухалло Билл , я же сказал " в общих чертах"...На счет дискрима я извиняюсь, не точно выразился... Имел ввиду идентификацию ( озвучку ) железных целей. Прибор меня самого очень заинтересовал . Вот и разбираюсь потихоньку, сравниваю его с Джимом и своим Сильвером...
Кстати ,тоже есть небольшой вопрос опытным пользователям -как прибор озвучивает обломки чугунины ?
P.S. kukui Вы написали , что сейчас работаете опять однотоналкой... Это Адвентис?

--------------------
  + Quote Post

105 страниц « < 30 31 32 33 34 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th December 2025 - 06:06
Рейтинг@Mail.ru