![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Kopperekop |
Jan 18 2016, 10:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 69 кг |
Можно и в земле попробовать, я как раз осенью выкопал несколько ям в саду для осенней высадки. Грунт- обычная черная земля, с глиной вперемешку. Но тут тоже можно ко многому придраться, начиная от настроек, заканчивая грунтом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Jan 18 2016, 11:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,789 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 379 кг |
QUOTE(Юркин @ Jan 18 2016, 10:08) Бесеркерк,вам про CF 77 расказать , если владельцы ХР не против,то раскажу что за зверь . Так можете я думаю отдельную тему сделать.Если ранее не упоминался этот прибор.Многим думаю будет любопытно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Юркин |
Jan 18 2016, 11:42
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 24-December 15 Пользователь №: 2,343,233 Пол: мужской Репутация: нет |
я в Рецензиях ,тема турецкии металодетекторы , там буду отвечать на вопросы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| сприбором |
Jan 18 2016, 12:08
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 2-March 13 Из: Россия Пользователь №: 53,566 Пол: мужской Репутация: 19 кг |
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 18 2016, 06:14) Да, Bardur, тест мне нравится, поскольку на этом этапе подтверждает мои предположения! Спасибо за тесты, Гусар - выше я уже приводил Вас, как пример вдумчивого подхода к выбору приборов и объективного пользователя! Но здесь есть небольшой нюанс... 1)я практически не знаю людей, которые могли бы ходить на Терре 705 с Торнадой (тем более - ранних выпусков) на чуйке 30. Да плюс ещё на заваленном в плюс ГБ почти до максимума. - Ходят себе на чуйке до 28 и с отстройкой по грунту, имеют прирост см 8-10 на среднюю монету и довольны, успокаивая себя, что охват вырос. Да и мнение весьма стойко, что "рули" не столько для глубины, как для охвата...Но я хожу на настройках, позволяющих получить 50% прирост дальности на монету и "примеряю" ХР уже к этим характеристикам своего прибора. 2) кроме того, я знаю, что прирост дальности - глубины на аналогах Тесоро, если на них навесить большую катушку минимален и измеряется всего несколькими сантиметрами. Рассматриваемый ХР тоже аналог, по этому есть определённые сомнения, что прирост дальности при применении больших катушек будет иметь ту же эффективность, что и на цифровых приборах. То есть, если с 9" катушками приборы (пусть) будут равны по глубине, то те же приборы, вооружённые торнадами уже вряд ли покажут одинаковые показатели ввиду разных технологий...и наверняка один будет лупить дальше. Я предполагаю, что это будет цифровик Т705... Добавлю. Прошу понять меня правильно - я ничего пока не доказываю, а просто размышляю, ибо мне не достатчто простто поставить рекомендованные настройки и пойти на них в поле с прибором. Я хочу его понять, даже пока - до сезона - теоретически. По этому у меня есть и ещё оди вопрос: Лет 5-6 я владел Тесорами и на них реализован принцип "дискриминации" путём вырезания фазы грунта. В ущерб железу, но и в ущерб чуйке (глубине) при этом. Я понимаю, что в ХР реализованы какие то свои технические решения, но ведь принцип то, по сути, тот же (?!). Но Вы, Гусар, утверждаете, что Адвентис 2 равен по глубине ("ни в чём не уступит") Джи Максу... не придушенному дискримом и работающему не по окну минерализации, а по сути в Алл-мете. Странно... ведь по логике из вышесказанного следует, что он должен быть таки глубже Адвентиса и АДХов. И тем глубже, чем больше закручен дискрим на этих однотональниках.. - Или глубина в ХР как раз и нивелируется за счёт того, что "проц" или "мозг" Джи Макса получается дополнительно нагружен разбивкой полученного сигнала (отклика от цели) на звуковой спектр? Ведь не секрет, что даже у Т705 работающего в полифонии дальность немного меньше, чем на 2-4 тонах. Может в этом дело? Или в том, что в ХР другая обработка сигнала и глубина в режиме дискриминации (у младших однотональников) не сильно изменяется в зависимости от положения крутилки дискрима - так же, как это происходит и у цифровиков? Дброго дня. Проводя небольшие опыты в грунте в прошлом сезоне, заметил что глубина у адвентиса не завист от положения дискрима, а если и зависит её можно отнести к погрешности измерений и я разницы не увидел...как то так. Сообщение отредактировано сприбором: Jan 18 2016, 12:16 -------------------- С уважением, Сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бухалло Билл |
Jan 18 2016, 12:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг |
Игорь Бабушкин... Вы посты то мои читали выше? Я ж там чуть не всю свою историю грехопадения металлодетекторного рассказал, когда каким инструментом кого и что имел, там же говорил, что адвентис - в пути, в посылочке от Влади. И пользоваться им не умею, не знаю настроек,
ну и снега у нас столько, что его олени с трудом копытят, чтобы до ягеля добраться. Сегодня за окном - -30 (ощущается, как минус 42 - известны такие эффекты? да и кирпичи мне и нафиг не нужны, ибо - если о глубине и относительно чистых местах - то занимаюсь поиском в основном по желтому песку. Если поеду в гости к Влади - изучу и эти теории. До настроек на мусорке тоже дойдём. Позже. Пока же интересует тест на дальность по воздуху на реальных рабочих настройках. Полагаюсь на честность. А ссылку глянул, спасибо. Когда речь в анекдоте о двух кирпичах - понятно - дело о яйцах. Когда в теме металлодетекции - ясно, что это глубинное зондирование почв Влади. Интересно. Но уже в курсе... На счёт Терр - ну если у кого то она "плохо работала" - я их не знаю и за них не в ответе. Чайников всяких повидал. -А вот у меня Т705 лупит дай бог каждому, по тестам с НЕЛом лучше рулей на 15, да и остальные катушки радуют. Просто практику надо иметь и изучать возможности любого прибора надо, чем сейчас и занимась - Спасибо, сприбором! такая особенность более свойственна всё же цифровикам. Но посмотрим, что скажут другие пользователи. Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Jan 18 2016, 12:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| сприбором |
Jan 18 2016, 12:57
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 2-March 13 Из: Россия Пользователь №: 53,566 Пол: мужской Репутация: 19 кг |
QUOTE(Bardur @ Jan 17 2016, 19:21) Доброго Сейчас дома пробовал по воздуху 5 копеек (масон) 32 см Условия хреновые...комнатка маленькая, техники много,батарейки слабые.... Д2 09-00 , Чуйка 14-00 , Грунт 09-00 Это ещё хорошо,у меня в квартире чуйку больше половины не поднять- одни помехи, для нормальных тестов надо за город ехать...и желательно весной -------------------- С уважением, Сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kopperekop |
Jan 18 2016, 13:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 69 кг |
Тут нужно еще внести ясность, чем тот же Адвентис отличается от цифровика? Процессор там есть, если вкорячить экран, сделать все регулировки программно, и т.д. и т.п. Но как от этого изменится глубина? Разделение на цифровики и аналоги туманно, вот тот же Тесоро Дэлеон? Вроде бы цифровик, а убрать экранчик- чистой воды Сибола.
Сообщение отредактировано Kopperekop: Jan 18 2016, 13:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бухалло Билл |
Jan 18 2016, 14:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг |
На счёт помех в доме- 9"моно3кГц и 6"моно7,5кГц на Т705 с максимальной работают практически чисто, можно сказать - без помех. А когда электричество отключили - даже Торнадо 7,5кГц на максимуме успешно тестилась. Значит, чуткий он, ХР Но я уже говорил, что у меня брусовая хижина, переселять хотели, да тут закрутилось - то Олимпиада, то спартакиада, то Крым, то Сирия. Короче - все средства туда, подальше |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| игорь бабушкин |
Jan 18 2016, 14:33
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг |
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 18 2016, 12:11) если о глубине и относительно чистых местах - то занимаюсь поиском в основном по желтому песку. Если поеду в гости к Влади - изучу и эти теории. -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Jan 18 2016, 15:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(Kopperekop @ Jan 18 2016, 14:02) Тут нужно еще внести ясность, чем тот же Адвентис отличается от цифровика? Процессор там есть, если вкорячить экран, сделать все регулировки программно, и т.д. и т.п. Но как от этого изменится глубина? Разделение на цифровики и аналоги туманно, вот тот же Тесоро Дэлеон? Вроде бы цифровик, а убрать экранчик- чистой воды Сибола. Сейчас просто нет чистых аналоговых приборов. Везде стоит, хоть дохленький алгоритм обработки сигнала. Пример те же Тесоро. Которые ЕД180. В дискриме настроеном на отсечение гвоздей, первый пронос над гвоздем даст целевой сигнал, и лишь на второй мах заткнется, проверено не раз. А чисто аналоговая схема, что видит то и поет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kopperekop |
Jan 18 2016, 15:41
Создана
|
|
Да, чистые аналоги, это большая редкость. Я например знаю только несколько, да и то не точно, это Голден Маск 1,2,3.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бухалло Билл |
Jan 18 2016, 16:12
Создана
|
|
Спасибо всем и игорю бабушкину.
Игорь, кратко: Прибора нет за окном ниже 30, Искать кирпичи и с ними просто идти в лес по пояс в снегу - боюсь сам в в своей адекватности усомниться Влади побратим, Свои грунты знаю с 2008, И не только свои и с разными приборами. разберусь и с этим ещё раз спасибо Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Jan 18 2016, 16:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Desnogorets |
Jan 18 2016, 17:17
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 197 Зарегистрирован: 7-July 15 Из: Смоленщина Пользователь №: 2,335,980 Металлоискатель: Golden Mask 4 Pro Пол: мужской Репутация: 72 кг |
Ну я так понял в общих чертах с прибором разобрались. Перечитав тему с самого начала еще раз, у меня сложилось впечатление , что оставшийся вопрос таков - брать Адвентис ( его функционала достаточно ) или подкопить и приобрести его старшего брата Джимакс ? По этому вопросу мнение камрадов разделились...
Сообщение отредактировано Desnogorets: Jan 18 2016, 17:23 -------------------- Не надо громких слов, они потрясают воздух, но не собеседника. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Jan 18 2016, 17:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(Desnogorets @ Jan 18 2016, 18:17) Ну я так понял в общих чертах с прибором разобрались. Перечитав тему с самого начала еще раз, у меня сложилось впечатление , что оставшийся вопрос таков - брать Адвентис ( его функционала достаточно ) или подкопить приобретать его старшего брата Джимакс ? По этому вопросу мнение камрадов разделились... Был у меня ДЖимакс... Конечно тут много зависит от жадности |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Desnogorets |
Jan 18 2016, 21:43
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 197 Зарегистрирован: 7-July 15 Из: Смоленщина Пользователь №: 2,335,980 Металлоискатель: Golden Mask 4 Pro Пол: мужской Репутация: 72 кг |
А перевод Джима в однотональный режим решает проблему перегруза полифонией "центрального процессора"?
И вот пост №430 камрада varero " Вот вот-хрипотцы не хватает для информативности.Поэтому я когда то с адвентиса перешёл на джимакса smile.gif "... Выходит дискрим у Джима все же получше... Вопрос насколько лучше и стОит ли за это переплачивать? Сообщение отредактировано Desnogorets: Jan 18 2016, 21:48 -------------------- Не надо громких слов, они потрясают воздух, но не собеседника. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Jan 18 2016, 23:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,372 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг |
Один малый момент...джимаксов и ГМП больше продают б\у , чем Адвентисов или АДХ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Desnogorets |
Jan 18 2016, 23:16
Создана
|
|
Кстати , да! Есть такой феномен!!! Не так давно камрад продавал Адвентиса ( снял с продажи до весны ) , было одно это объявление, а АДХ вообще давно не видел.
-------------------- Не надо громких слов, они потрясают воздух, но не собеседника. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Desnogorets |
Jan 18 2016, 23:28
Создана
|
|
Наверное причина в том , что несмотря на свою простоту , в умелых руках эти приборы способны на оооочень многое. И сроднившись с ними , камрады переходя на более профессиональные агрегаты, оставляют их вторыми или гостевыми , не находя в себе сил для расставания...
-------------------- Не надо громких слов, они потрясают воздух, но не собеседника. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бухалло Билл |
Jan 19 2016, 06:38
Создана
|
|
Вы откуда выскочили и куда спешите то с выводами, desmogorets?
- " в общих чертах с прибором разобрались"...да похоже, нет: -"Выходит дискрим у Джима всё же получше"...это какой? -"Феномен" малых продаж по моему мнению: - с одной стороны однотональность АДХ и Адвентиса, что не всем нравится ( - Алл мет+ полифония для большинства всё же более информативны), С другой - конкурентноспособность и даже экономия длЯ определённой категории (Возможность ГБ и доп дискримов для рукастых, возможно, и в этом есть причина того, что выпуск 250 прекращён ) С третьей - ленность дилеров: лучше продать 1 по 3 рубля, чем 2 по 2... - И не надо идеализировать на счёт боли расставания - с любым хорошо изученным и "уже своим" прибором расставаться неприятно, а гостевым обычно оставляют уже имеющийся в наличии и в чём то уступающий в функциях "нынешнему основному", наиболее простой и внятный и обычно - цифровой. Ибо гостевой - для тех, кому свой часто и не нужен, чисто так, за компанию ради досужей развлекушки погонять. Здесь нужен понятный, без загадок и сложностей в настройках прибор. Спасибо всем, кто написал в личку тонкости в настройке прибора под разные грунты и задачи! Продолжаем изучать тему. Ещё вопросы: - есть ли у прибора ВКО? - какова оптимальная скорость проводки на чистых или - не совсем чистых местах, на мусоре? Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Jan 19 2016, 07:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Desnogorets |
Jan 19 2016, 07:43
Создана
|
|
[quote=Бухалло Билл,Jan 19 2016, 06:38]
Вы откуда выскочили и куда спешите то с выводами, desmogorets? - " в общих чертах с прибором разобрались"...да похоже, нет: -"Выходит дискрим у Джима всё же получше"...это какой? Бухалло Билл , я же сказал " в общих чертах"...На счет дискрима я извиняюсь, не точно выразился... Имел ввиду идентификацию ( озвучку ) железных целей. Прибор меня самого очень заинтересовал . Вот и разбираюсь потихоньку, сравниваю его с Джимом и своим Сильвером... Кстати ,тоже есть небольшой вопрос опытным пользователям -как прибор озвучивает обломки чугунины ? P.S. kukui Вы написали , что сейчас работаете опять однотоналкой... Это Адвентис? -------------------- Не надо громких слов, они потрясают воздух, но не собеседника. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th December 2025 - 06:06 | |
![]() |