Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

105 страниц « < 29 30 31 32 33 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 XP Adventis 2, Обзор, тесты, обсуждение

Бесеркерк
post Jan 17 2016, 20:44
Создана #601

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Юркин @ Jan 17 2016, 20:16)
воздушные тесты зто прежде всего проверка работы прибора , в грунте  савсем  другое дело , Адвентис 2  как и Джимакс    грунт пробивает очень хорошо ,  катушку ему  бы в штатной комплектации  11 дюймов , цены ему бы небыло  , с теркой 705  его сравнивать не стоит , прошли ее времена ,я сам перешол с минелаба , на MAKRO CF 77.

А можно поподробней? smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 17 2016, 20:54
Создана #602

Профи

-----XXXXX

Не ребята, кто там с чего перешОл и куда потом пошОл (и даже не к ХР, о котором, собственно и речь) - без тестов и примеров - не сильно интересно. Типа летела некая птица мимо темы и попутно капнула. В данном случае попала на Терру, хотя могла и на ХР...Чисто мимолётно ослобонилась.. facepalm.gif .И то, что объективные сравнения кому то и "нахрен" не нужны, в принципе, тоже понятно cheesy.gif
Но я предлагаю другое - не спеша и объективно разложить этот "пасьянс", поскольку у меня есть подозрения, что о сравнении глубины Терр и ХР и о бОльшей глубине последних говорят либо заинтересованные люди, либо те, у кого Терр не было или те бедолаги, кто не смог её освоить и отжать по полной.
Впрочем, я ничего не утверждаю, но вывод как то напрашивается сам собой...и по моим вопросам в теме Джи Макса и вот и здесь: по ходу не уступит 705 и Адвентису, да и Джиму по глубине с одинаковыми по размеру катушками.
Ну а дальше будет ещё пару вопросов. Потом.

- Ну так что там с воздушными тестами 9" от Адвентиса-2 ?

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Jan 17 2016, 21:02
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 17 2016, 21:11
Создана #603

Профи

-----XXXXX

Джимакс если мне не изменяет память на 4.2 кгц и по сложным грунтам вроде неплох,а вот как с мелочевкой например ввиде чешуи и как например шляпку стального гвоздя он озвучит?
  + Quote Post

Border
post Jan 17 2016, 21:26
Создана #604

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 17 2016, 19:36)
Спасибо за минитест!
Катушка 9"?!
...Да, вероятно условия не слишком благоприятные: "масон" мм на 3 больше по диаметру, чем 5 коп Н2 (в табличке это 5 коп 1889), на которые у меня с Т705 получается 35 см... да что говорить - на Денгу - 34см.
Посмотрим, что другие намеряют - вообще странно, что люди просто уверены, что ХР глубже Т705 - и всё тут ddd.gif - вот и будем посмотреть smile.gif

Да катушка 9" .... и чуйку можно было еще поднять...и сигнал уверенный...дальше уже с хрипотой...Короче еще можно увеличить результат...Поставить Д1 и грунт опустить на 07-00....думаю 5 см прибавиться...
PS Письками мерить 705 и Адвентис и не думал....и там и здесь ямы капал и большие и малые...и с Ваком тоже большие копал ямы...здесь для меня момент в восприятии прибора....705 для меня балалайка...не подружился....Пишу как есть...

Сообщение отредактировано Bardur: Jan 17 2016, 21:38
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 17 2016, 21:34
Создана #605

Профи

-----XXXXX

Бесеркерк,
всё потихоньку выясним 17.gif
Прибор позиционируется, как глубокий монетник с хорошей скоростью и разделением, ибо аналог. Конечно, по чешуе будет не фонтан, но интересно, как НЧ аналог, в отличие от Терры (да и Тесоры), будет её видеть и идентифицировать (при своём одном тоне), скажем, на ребре.

Я имел аналоги - Тесоры лет 6. Практически сразу (в первый сезон - два) развенчал для себя, да и для тех, кто прислушивался к моему непредвзятому мнению, миф об этих "суперприборах". Я знал их до того, как там появился максус (который типа случайно выиграл это МД (Компадре) в конкурсе, а потом он ему так понравился, что он даже стал дилером Тесоро.. facepalm.gif .), и я имел его (прибор), когда максус уже свалил с темы, как и его предшественники.
По ХР:
- у меня есть места, где грунт - это просто железный щит. Из руды и окалины, из хоз быт железа, накопившегося здесь за сотни лет... В этих местах есть всё, от домонгола и чешуи и до советов, но взять здесь что то можно, пожалуй, только глазами, что мы раньше и делали. Вот и возлагаю надежды на почти легендарные
низкочастотники ХР. Вопрос о глубине вторичен, но выяснить его и поставить точки над I всё же не лишне 17.gif

Bardur, спасибо за тест, участие и комментарии,
Вот привожу данные поста 7802 из темы Джи макса:
-Двуха А2- штатка 9" - 32см...
.....У Т705 с кат 9"зкГц это - 35 см...

Далее, пока тестеры молчат, будем разбирать показатели более глубокого (чем Адвентис) ХР Джи макса в сравнениии с Т705. Как говорится, не сходя с места, и пользуясь только моей ранее выложенной табличкой:
Пост 7871 первая цифра - джи макс, вторая - Т705
1 коп Н2- ..............27..........30
50 коп сер..............30.........31

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Jan 17 2016, 21:48
  + Quote Post

urman
post Jan 17 2016, 21:38
Создана #606

Профи

Из: 36 регион

-----XXXXX

Какие вообще воздушные тесты могут быть в городской квартире? Вы это о чём? В поля, уважаемые! biggrin.gif

--------------------
Всем удачи!
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 17 2016, 21:42
Создана #607

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 17 2016, 21:34)
Бесеркерк,
всё потихоньку выясним 17.gif
Прибор позиционируется, как глубокий монетник с хорошей скоростью и разделением, ибо аналог. Конечно, по чешуе будет не фонтан, но интересно, как НЧ аналог, в отличие от Терры (да и Тесоры), будет её видеть и идентифицировать (при своём одном тоне), скажем, на ребре.

Я имел аналоги - Тесоры лет 6. Практически сразу (в первый сезон - два)  развенчал для себя, да и для тех, кто прислушивался к моему непредвзятому мнению, миф об этих "суперприборах". Я знал их до того, как там появился максус (который типа случайно выиграл это МД (Компадре) в конкурсе, а потом он ему так понравился, что он даже стал дилером Тесоро.. facepalm.gif .), и я имел его (прибор), когда максус уже свалил с темы, как и его предшественники.
По ХР:
- у меня есть места, где грунт - это просто железный щит. Из руды и окалины, из хоз быт железа, накопившегося здесь за сотни лет... В этих местах есть всё, от домонгола и чешуи и до советов, но взять здесь что то можно, пожалуй, только глазами, что мы раньше и делали. Вот и возлагаю надежды на почти легендарные низкочастотники ХР. Вопрос о глубине вторичен, но выяснить его и поставить точки над I всё же не лишне 17.gif

Тоже никак не доеду до места где медеплавильный завод был.Веселый там грунт.Нашел сейчас видео теста джимакс с рулем.Человек тестирует на склоне на монету и каску.Не впечатлило нисколько.На 28 см да еще с рулем терра просто "петь" будет на монету.Лишний раз убеждаюсь,что не зря коллеги с опытом в основном на цифровиках,а аналоги скорее для добива,когда надо вынести вообще хоть чуть отдающее в цвет.
  + Quote Post

Border
post Jan 17 2016, 21:43
Создана #608

Профи

-----XXXXX

QUOTE(urman @ Jan 17 2016, 21:38)
Какие вообще воздушные тесты могут быть в городской квартире? Вы это о чём? В поля, уважаемые! biggrin.gif

Камрад Билл просил хоть какой тест.....а ехать в снежные поля за воздушным тестом я не решился... biggrin.gif
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 17 2016, 21:59
Создана #609

Профи

-----XXXXX

Я свои тесты делал в поле - положил прибор на землю, катушка - стоя вертикально. От неё - деревянный портняжный метр... тест не вполне воздушный, ибо, наверное, сказывается и влияние земли, ну да оно дальности не добавит.
Вот так и замерял, на рабочих настройках, на тех, что ищу.
В квартире, конечно, помехи - и куда её списывать - в плюс к дальности или к минусу - непонятно....Хотя у меня снайперка Моно 6"/7,5 и названная катушка 9"3кГц и на максимальной чуйке в квартире не глючат. Просто дом такой. Брус аварийный.

А за тест всё равно спасибо. Кстати, пока никто другой, из тех, кто имеет - и давно - ХР на тесты не сподобились. Что наводит на размышления.. .
Ладно, у нас полночь, всем спасибо, многим работать, до завтра! cdira.gif
  + Quote Post

Гусар
post Jan 17 2016, 22:16
Создана #610

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Тёрка 505 по глубине в реальном поиске , со штатной десяткой 7.5 - равна по глубине Джимаксу с катушкой 9 - проверяли на среднюю монету не однократно в почве . Терра 505 с нел торнадо - глубже чем Джимакс с катушкой 9 . Катушки 27 у меня на Джимакс - нет . Есть нел торнадо . Торнадо с Джимом глубже терры 505 тоже с торнадо - 2-3 см .

Сообщение отредактировано Гусар: Jan 17 2016, 22:17

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Border
post Jan 17 2016, 22:19
Создана #611

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Jan 17 2016, 22:16)
Тёрка 505 по глубине в реальном поиске , со штатной десяткой 7.5 - равна по глубине Джимаксу с катушкой 9 - проверяли на среднюю монету не однократно в почве  . Терра 505 с нел торнадо - глубже чем Джимакс с катушкой 9 . Катушки 27 у меня на Джимакс - нет . Есть нел торнадо . Торнадо с Джимом глубже терры 505 тоже с торнадо - 2-3 см .

Это тест понравиться камраду Биллу... biggrin.gif
  + Quote Post

Гусар
post Jan 17 2016, 23:42
Создана #612

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Ещё добавлю . По сухой земле - когда почва не пропитана водой как весной и глубокой осенью . Джимакс в глубину лупит лучше терры . Почему так происходит - не знаю , возможно из за частоты . Терра постоянно ходит рядом . Три года - до Джимакса тоже с террой свой опыт . Есть с чем сравнивать .
Думаю Адвентис - Джимаксу не чем не уступит - кроме информативности по озвучке .

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 18 2016, 06:14
Создана #613

Профи

-----XXXXX

Да, Bardur, тест мне нравится, поскольку на этом этапе подтверждает мои предположения! smile.gif

Спасибо за тесты, Гусар - выше я уже приводил Вас, как пример вдумчивого подхода к выбору приборов и объективного пользователя!
Но здесь есть небольшой нюанс...
1)я практически не знаю людей, которые могли бы ходить на Терре 705 с Торнадой (тем более - ранних выпусков) на чуйке 30. Да плюс ещё на заваленном в плюс ГБ почти до максимума. - Ходят себе на чуйке до 28 и с отстройкой по грунту, имеют прирост см 8-10 на среднюю монету и довольны, успокаивая себя, что охват вырос. Да и мнение весьма стойко, что "рули" не столько для глубины, как для охвата...Но я хожу на настройках, позволяющих получить 50% прирост дальности на монету и "примеряю" ХР уже к этим характеристикам своего прибора.

2) кроме того, я знаю, что прирост дальности - глубины на аналогах Тесоро, если на них навесить большую катушку минимален и измеряется всего несколькими сантиметрами. Рассматриваемый ХР тоже аналог, по этому есть определённые сомнения, что прирост дальности при применении больших катушек будет иметь ту же эффективность, что и на цифровых приборах.
То есть, если с 9" катушками приборы (пусть) будут равны по глубине, то те же приборы, вооружённые торнадами уже вряд ли покажут
одинаковые показатели ввиду разных технологий...и наверняка один будет лупить дальше. Я предполагаю, что это будет цифровик Т705...

Добавлю.
Прошу понять меня правильно - я ничего пока не доказываю, а просто размышляю, ибо мне не достатчто простто поставить рекомендованные настройки и пойти на них в поле с прибором. Я хочу его понять, даже пока - до сезона - теоретически.
По этому у меня есть и ещё оди вопрос:
Лет 5-6 я владел Тесорами и на них реализован принцип "дискриминации" путём вырезания фазы грунта. В ущерб железу, но и в ущерб чуйке (глубине) при этом. Я понимаю, что в ХР реализованы какие то свои технические решения, но ведь принцип то, по сути, тот же (?!). Но Вы, Гусар, утверждаете, что Адвентис 2 равен по глубине ("ни в чём не уступит") Джи Максу... не придушенному дискримом и работающему не по окну минерализации, а по сути в Алл-мете. Странно... ведь по логике из вышесказанного следует, что он должен быть таки глубже Адвентиса и АДХов. И тем глубже, чем больше закручен дискрим на этих однотональниках..
- Или глубина в ХР как раз и нивелируется за счёт того, что "проц" или "мозг" Джи Макса получается дополнительно нагружен разбивкой полученного сигнала (отклика от цели) на звуковой спектр? Ведь не секрет, что даже у Т705 работающего в полифонии дальность немного меньше, чем на 2-4 тонах. Может в этом дело?
Или в том, что в ХР другая обработка сигнала и глубина в режиме дискриминации (у младших однотональников) не сильно изменяется в зависимости от положения крутилки дискрима - так же, как это происходит и у цифровиков?
ddd.gif

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Jan 18 2016, 06:43
  + Quote Post

Юркин
post Jan 18 2016, 07:20
Создана #614

Пользователь
**

----------

Бесеркерк , какие подробности вас интересуют.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 18 2016, 08:06
Создана #615

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Юркин @ Jan 18 2016, 07:20)
Бесеркерк , какие подробности вас интересуют.

Условия поиска и качество индетификации. smile.gif
  + Quote Post

Desnogorets
post Jan 18 2016, 09:17
Создана #616

Бывалый

Из: Смоленщина

Металлоискатель: Golden Mask 4 Pro

-----XXXX-

QUOTE(Гусар @ Jan 17 2016, 23:42)
Думаю Адвентис - Джимаксу не чем не уступит - кроме информативности по озвучке .

А ведь это очень важный нюанс!

Сообщение отредактировано Desnogorets: Jan 18 2016, 09:18

--------------------
Не надо громких слов, они потрясают воздух, но не собеседника. (с)
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Jan 18 2016, 09:44
Создана #617

Старожил

-----XX---

[quote=Бухалло Билл,Jan 18 2016, 06:14]  Добавлю.
Прошу понять меня правильно - я ничего пока не доказываю, а просто размышляю, ибо мне не достатчто простто поставить рекомендованные настройки и пойти на них в поле с прибором. Я хочу его понять, даже пока - до сезона - теоретически.

[/quot/]
Ну а в чём вопрос то?.Вот нужная Вам тема http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=446945.Чего проще,набрать разной толщины куски кирпича,съездить на ближайшее своё место,расгребсти ногами снег,отбалансировать прибор по грунту и из имеющихся кусков выбрать тот,который бы соответствовал(по амплитуде) вашему грунту.До начала сезона времени много,крути-верти не хочу smile.gif ИМХО

Сообщение отредактировано игорь бабушкин: Jan 18 2016, 09:48

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

Юркин
post Jan 18 2016, 10:08
Создана #618

Пользователь
**

----------

Бесеркерк,вам про CF 77 расказать , если владельцы ХР не против,то раскажу что за зверь .
  + Quote Post

Kopperekop
post Jan 18 2016, 10:20
Создана #619

Профи

Из: Степь

-----XXXX-

Вот споры разгорелись, пожалуй выйду сегодня в огород и сделаю воздушный тест. По поводу Терок, Вы с такой фанатичностью доказываете их превосходство, это в хорошем смысле biggrin.gif Если бы я и рассматривал Майнлаб, то Етрэк или ЗОЗО, с Терками рядом работал неоднократно, и не видел особой глубины. А вот рядом с Етраком видел, монеты он дергал с очень хорошей глубины, где и Терки и мой Адвентис помалкивали.
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Jan 18 2016, 10:36
Создана #620

Старожил

-----XX---

QUOTE(Kopperekop @ Jan 18 2016, 10:20)
Вот споры разгорелись, пожалуй выйду сегодня в огород и сделаю воздушный тест. По поводу Терок, Вы с такой фанатичностью доказываете их превосходство, это в хорошем смысле biggrin.gif Если бы я и рассматривал Майнлаб, то Етрэк или ЗОЗО, с Терками рядом работал неоднократно, и не видел особой глубины. А вот рядом с Етраком видел, монеты он дергал с очень хорошей глубины, где и Терки и мой Адвентис помалкивали.

Не,воздушный не пойдёт 14.gif Мы тоже по воздуху можем так накрутить....а в земле потом дай бог чтоб треть осталась facepalm.gif

Сообщение отредактировано игорь бабушкин: Jan 18 2016, 10:36

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

105 страниц « < 29 30 31 32 33 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th December 2025 - 04:26
Рейтинг@Mail.ru