![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Тут прозвучало сравнение и с Т705
![]() Зачем тогда Аналог ХР с такой частотой, если у моей Терры есть катухи и на 3 и на 7,5 и на 18,75 кГц? Если она более информативна? И если есть опыт четырёх сезонов? - в планах Адвентис мне нужен именно для трудных мест. Всё остальное я выбью Т705, комфортно, без головняков, практически представляя, какой проводимости цель под катушкой, успешно и в кайф ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Каждому своё, с катушкой Нэл приборы одной цены с Теркой покажут близкие результаты по глубине , её плюс это простота и понятность, комфорт, но глубокий цветняк она в угоду комфорту может сбросить в чернину.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() Я вот читал тему и видел, как Гусар очень осторожно и даже с предвзятостью подходила к приборам ХР. Но теперь она определилась, выбрала и уже освоила прибор (джи макс). Я сам столь же вкопчив и педантичен и склонен верить её наблюдениям: так вот, при одинаковых катушках Т705 примерна равна в глубине с Джимом - это её слова. Есть мнение, что Адвентис2 не сильно много уступает в глубине Джиму и хорошо работает на мусоре - вот по этому я и перехожу на него С Тесор, истинную глубину которых прекрасно знаю. И беру в основном для мусора, поскольку МОЯ терра с Торнадой и моими настройками и примочками лупит глубже, чем такие же Терры и с такими же катушками. Об этом рассказывал на форуме раньше и повторяться не буду. Ну и не знаю как, но вот на Тесорах прирост дальности - глубины от применения больших катушек минимален, - не знаю, и надеюсь, что это не так у аналогов ХР. Иначе им по глубине меня будет и с подобного размера катушкой не догнать... посмотрим, чего раньше времени говорить ![]() Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Jan 15 2016, 11:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 15 2016, 07:38) Остального - в том числе и скорости/разделения - вполне хватает. Могу сказать, что Вы даже и не представляете как Вы тут заблуждаетесь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано джмек: Jan 15 2016, 12:16 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
По порядку
![]() - я сказал, что МЕНЯ скорость Терры устраивает, а не то, что у ХР она выше. Кто бы сомневался. И у Тесоро она выше, чем у Т705. Но меня это, в общем то устраивает. Скорость мне важна на мусорке - для этого и присмотрелся к ХР. - второе. Если Джим с сопоставимой катушкой будет глубже Терры - это только плюс в сторону Адвентиса. Ведь я же не утверждал обратного, и выразил надежду, что ХР глубже. Однако, проверю, когда ко мне приедет Адвик ...Да, а у Вас есть такая сопоставимая с НЕЛ катушка? НА рабочих настройках (когда шмурдь не приходится копать в промышленных масштабах) - на полметра по воздуху пятак Е2 увидит? - Или 5 коп СССр почти на полметра? - Копейку СССР см на 35? Понимаю, частота немного разная, понимаю, что надо в грунте, но грунты у всех разные, а воздух почти одинаков. Да и зима, какие уж тут тестовые ямки...интересно, как оно у Джима" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orlovvv |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: земля Санникова Пользователь №: 40,112 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Валера!Я бы на твоём(Вашем) месте,сначала поискал бы XP для теста,а потом бы покупал.У нас с напарником два Деуса,у меня лайт,у напарника полный.Скорость после Терки 505-705 обалденная,а вот глубина,под вопросом,мне так кажется и напарнику,что глубина слабовата,даже на 4Кгц,у напарника осталась ещё Терка 705 с катушками,весной попробуем провести тест в земле.Может XP Adventis или XP GMaxx,глубже Деуса
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 15 2016, 12:38) По порядку Прекрасно оно у Джимки , я не тестер , а просто поисковик со стажем. И то что глубже это факт. Было место , маленькое по размеру, но густое по монеткам империи. Найденно мной, и копалось только мной. с 705, чесал его вдоль и поперёк, неоднократно периодически примеряясь к погодке, что бы повлажнее , после снегов и тд и тп. , прочёсявал с Нел , мусора там мало, старое место. Когда уже пару тройку выездов, ну ничего не было с террой, списал его в запасники. ![]() - я сказал, что МЕНЯ скорость Терры устраивает, а не то, что у ХР она выше. Кто бы сомневался. И у Тесоро она выше, чем у Т705. Но меня это, в общем то устраивает. Скорость мне важна на мусорке - для этого и присмотрелся к ХР. - второе. Если Джим с сопоставимой катушкой будет глубже Терры - это только плюс в сторону Адвентиса. Ведь я же не утверждал обратного, и выразил надежду, что ХР глубже. Однако, проверю, когда ко мне приедет Адвик ...Да, а у Вас есть такая сопоставимая с НЕЛ катушка? НА рабочих настройках (когда шмурдь не приходится копать в промышленных масштабах) - на полметра по воздуху пятак Е2 увидит? - Или 5 коп СССр почти на полметра? - Копейку СССР см на 35? Понимаю, частота немного разная, понимаю, что надо в грунте, но грунты у всех разные, а воздух почти одинаков. Да и зима, какие уж тут тестовые ямки...интересно, как оно у Джима" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано джмек: Jan 15 2016, 13:05 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Спасибо за отзыв!
Но ещё до Нового года у меня было три прибора: Тесора Вакуеро, Т705 и Т305. Купить что то новое - не реально, поскольку год уже сижу без работы, да и куда ещё приборы копить? первоначально я хотел Вака махнуть на какой нибудь простой ХР типа АДХ150-250 (тоже аналог, хочется нового, да и отзывы хорошие), но - не получилось. Да и деньги были нужны, продал. А через несколько дней появилась возможность махнуть Т305 на Адвентис - Влади в нём разочаровался и, в принципе, готов был поменять его на Т305, чтобы использовать его, как гостевой. - Так неожиданно я, скрепя сердце, махнут 305 на названного Адвентиса. Он ещё в дороге, придёт - хоть потестю пока. Будет глубок - хорошо. Не слишком - тоже не сильно расстроюсь - главное, чтобы на мусоре работал. По любому, даже если и глубок - то охват то, покрытие не догонит Терру с Торнадой - а именно с ней я в основном и отходил прошлый сезон. Так что будем поглядеть. Да и по любому - интересно погонять новую технику, выработать новые подходы и навыки ![]() Джмек. Но и с торнадой можно по разному ходить...Все встреченные мной на форумах замеры говорят об этом. Можно ходить на чуйке 28 и с настроенным ГБ. Можно - на 30, без глюков, и на ГБ 80. Поверьте, разница очень ощутима.. Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Jan 15 2016, 13:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE я не тестер , а просто поисковик со стажем Как у спеца хочу спросить: Экспы вообще отдыхают? Я хожу с Коилтеком 15 дюймов. Штатная и снайперка тоже имеется. -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Kopperekop, спасибо за ваш ответ!
Бухалло Билл, если вас не затруднит. Опишите, пожалуйста, свое мнение о адвентисе. После ознакомления естественно. Ваш отзыв, как пользователя и ![]() ![]() -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Desnogorets |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 197 Зарегистрирован: 7-July 15 Из: Смоленщина Пользователь №: 2,335,980 Металлоискатель: Golden Mask 4 Pro Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 14 2016, 21:56) Да, у Вакуеры немало плюсов, но звук, по моему мнению, более информативен у Сильвера. Если ходить без ушей, то Сильверу я бы добавил регулятор громкости звука (ну всё равно вот хочется всё довести до идеала ![]() ![]() Да, интересно будет пересесть с аналога Тесоры на Адвентис, что то из этого получится? Да , звук у Сильвера достаточно информативен , насчет громкости - кто то из камрадов рекомендовал заклеивать динамик бумажным скотчем , что бы не лезть в потроха... Я же сделал выбор в пользу наушников KOSS QZ5. А вот насчет пересадки с Тесорки на ХР , размышлял в плане частоты поиска приборов - 18кгц у Маски и 4кгц Адвентиса , плюс захват ДД катушки , ну и прибавка по глубине... Интересны конечно же и нюансы в озвучке. С приборами ХР ещё не довелось поработать... -------------------- Не надо громких слов, они потрясают воздух, но не собеседника. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Karhotkin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 1-December 15 Из: Барнаул Пользователь №: 2,342,232 Металлоискатель: Golden Mask 1+ UK Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 15 2016, 13:10) Спасибо за отзыв! Но ещё до Нового года у меня было три прибора: Тесора Вакуеро, Т705 и Т305. Купить что то новое - не реально, поскольку год уже сижу без работы, да и куда ещё приборы копить? первоначально я хотел Вака махнуть на какой нибудь простой ХР типа АДХ150-250 (тоже аналог, хочется нового, да и отзывы хорошие), но - не получилось. Да и деньги были нужны, продал. А через несколько дней появилась возможность махнуть Т305 на Адвентис - Влади в нём разочаровался и, в принципе, готов был поменять его на Т305, чтобы использовать его, как гостевой. - Так неожиданно я, скрепя сердце, махнут 305 на названного Адвентиса. Он ещё в дороге, придёт - хоть потестю пока. Будет глубок - хорошо. Не слишком - тоже не сильно расстроюсь - главное, чтобы на мусоре работал. По любому, даже если и глубок - то охват то, покрытие не догонит Терру с Торнадой - а именно с ней я в основном и отходил прошлый сезон. Так что будем поглядеть. Да и по любому - интересно погонять новую технику, выработать новые подходы и навыки ![]() Джмек. Но и с торнадой можно по разному ходить...Все встреченные мной на форумах замеры говорят об этом. Можно ходить на чуйке 28 и с настроенным ГБ. Можно - на 30, без глюков, и на ГБ 80. Поверьте, разница очень ощутима.. Здравствуйте! Если адвентис не понравиться, могу вам обратно махнуть на Т305. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(urman @ Jan 15 2016, 13:22) Как у спеца хочу спросить: Экспы вообще отдыхают? Я хожу с Коилтеком 15 дюймов. Штатная и снайперка тоже имеется. Как Вам сказать, ничего против экспов не имею, глубина там отличная, но если место сорное, отдыхают по полной. ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Каrhotkin,
не буду Вас обнадёживать, сезон по любому с ним пободаемся - и я думаю, в результате всё же подружимся - я же осмысленно шёл к ХР, а не просто из желания махнуть шило на мыло. Впрочем, за предложение спасибо и я буду иметь его в виду. А вообще в этом контексте вот что могу для всех сказать (заметить и порекомендовать): - как известно, плавать можно научиться, только оказавшись в воде и не на мели. - Если у кого то есть 2 прибора, один старый и другой - новый, неосвоенный, то выезжая на коп с двумя (да ещё на небогатое на находки место) бывает непросто поверить и начать осваивать новый - всё время кажется, что старый и известный до мелочей здесь уже давно бы что то да цапнул ![]() Пару - тройку таких случаев и появляется мысль: -"а нафига мне вообще этот головняк ![]() ![]() ![]() Я сам, бывало, чувствовал в себе подобные эмоции после первых попыток перехода на новый, незнакомый по конструктиву и функциям прибор. Так вот совет: в этом случае надо оставлять дома свою старую модель и решить для себя, что 2-3 дня ты будешь искать только с этим, новым. Пока не откроется третий глаз или восьмое, под него чувство, или хотя бы предвестники этих чувств. И опять аналогия: пока не отбросишь трость (или костыли), ходить без неё не сможешь. Так и тут - старый прибор - (трость) - далеко и искать придётся хоть как то, но только с этим, новым прибором. Результат очень хороший, обычно всё получается ![]() Джмек, Эксп или трак+снайперка на мусоре хуже однотональников ХР?!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE Как Вам сказать, ничего против экспов не имею, глубина там отличная, но если место сорное, отдыхают по полной. smile.gif Экспы , это коп по древнятине , глубоко и на достаточно чистом месте, вот там они практически вне конкуренции. Спасибо! Вопрос, конечно же не совсем по теме. Просто поменял в Терру 70 с разными катушками на Эксп , вот и спрашиваю, пока особо к нему не привык , то может на обсуждаемый поменять. Но Вы меня успокоили. Ещё раз спасибо. С уважением. ![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Сейчас в очередной раз пробил тему о глубине Джи Макса -
- это с поста 7802...далее есть и мои сравнительные данные с разными катушками. Путанина, как всегда от того, что кто то говорит о 9", а кто то о "27" или ещё большей катушке, да и сами признаются, что настройки могут быть не совсем рабочими. Всё же, чтобы не быть голословным, я попрошу выложить свои наблюдения пока что по штатке, то есть катушке на 9" с реальными, а не рекламными настройками. Я свою девятку концентрика отдал вместе с Т305 при обмене, по сему пока приведу данные тоже по катушке в 9", но с частотой 3кГц - частоты даже ближе, чем с 7,5 кгц, а значит тест по возможностям будет ещё иболее объективным: Итак, воздух, реальные рабочие настройки, среда везде одинаковая: рубель Н2..................33см 10 руб Н2.....................27см Рубель 1924...................34см 50 коп 1921....................31см 20 коп 1905..................29-30см 15 коп 1902......................28см 10коп 1915.......................25см 5коп 1902.........................22-23см Чешуйка - .........................15см Денга АИ............................34см 5коп Е2................................41-42см "3 коп серебром"..................35-35см 5 коп 1889..............................35см 3коп 1892................................34см двуха 1812................................35см 2коп 1902.................................31см 1коп 1900................................30см 1/2 коп 1898............................23-24см Полушка 1738............................33см полкопейки "СССР".....................26см 5 коп 1931...................................31см 3 коп ...........................................24 2 коп.............................................23-24 1 коп..............................................20-21см Вот и попытаемся выяснить, как оно у Адвентиса при рабочих настройках. Вы можете сказать - придёт прибор - сам и померяй. - ну это то я сделаю ![]() Полагаюсь на вашу честность и объективность, жду ответных замеров ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,343 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Доброго
Сейчас дома пробовал по воздуху 5 копеек (масон) 32 см Условия хреновые...комнатка маленькая, техники много,батарейки слабые.... ![]() Д2 09-00 , Чуйка 14-00 , Грунт 09-00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Спасибо за минитест!
Катушка 9"?! ...Да, вероятно условия не слишком благоприятные: "масон" мм на 3 больше по диаметру, чем 5 коп Н2 (в табличке это 5 коп 1889), на которые у меня с Т705 получается 35 см... да что говорить - на Денгу - 34см. Посмотрим, что другие намеряют - вообще странно, что люди просто уверены, что ХР глубже Т705 - и всё тут ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Jan 15 2016, 13:02) Прекрасно оно у Джимки , я не тестер , а просто поисковик со стажем. И то что глубже это факт. Было место , маленькое по размеру, но густое по монеткам империи. Найденно мной, и копалось только мной. с 705, чесал его вдоль и поперёк, неоднократно периодически примеряясь к погодке, что бы повлажнее , после снегов и тд и тп. , прочёсявал с Нел , мусора там мало, старое место. Когда уже пару тройку выездов, ну ничего не было с террой, списал его в запасники. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 19 монет какого размера были?Какой грунт и что в вашем понимании глубоко? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юркин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 24-December 15 Пользователь №: 2,343,233 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
воздушные тесты зто прежде всего проверка работы прибора , в грунте савсем другое дело , Адвентис 2 как и Джимакс грунт пробивает очень хорошо , катушку ему бы в штатной комплектации 11 дюймов , цены ему бы небыло , с теркой 705 его сравнивать не стоит , прошли ее времена ,я сам перешол с минелаба , на MAKRO CF 77.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 09:07 | |
![]() |