Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

105 страниц « < 28 29 30 31 32 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 XP Adventis 2, Обзор, тесты, обсуждение

Бухалло Билл
post Jan 15 2016, 07:38
Создана #581

Профи

-----XXXXX

Тут прозвучало сравнение и с Т705 17.gif - конечно, каждому своё, но я всегда рассматривал Тесоро, а теперь - в перспективе и Адвентиса, как лишь дополнение к ней. Что бы не говорили, но по моему мнению и опыту тесоры никогда и ни с какими катушками не допрыгнут по глубине до Т705 с НЕЛом Торнадой. Не дотянуть им и в информативности, ни по "многочастотности" и пластичности, удобства настройки (прямо по ходу!) под различные условия и цели, хотя у Тесоор и были попытки и ВДИ внедрить и качественную озвучку - всё по первобытному как то получалось. Минус Терры вижу только на железе. Остального - в том числе и скорости/разделения - вполне хватает.
Зачем тогда Аналог ХР с такой частотой, если у моей Терры есть катухи и на 3 и на 7,5 и на 18,75 кГц? Если она более информативна? И если есть опыт четырёх сезонов? - в планах Адвентис мне нужен именно для трудных мест. Всё остальное я выбью Т705, комфортно, без головняков, практически представляя, какой проводимости цель под катушкой, успешно и в кайф 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kopperekop
post Jan 15 2016, 11:06
Создана #582

Профи

Из: Степь

-----XXXX-

Каждому своё, с катушкой Нэл приборы одной цены с Теркой покажут близкие результаты по глубине , её плюс это простота и понятность, комфорт, но глубокий цветняк она в угоду комфорту может сбросить в чернину.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 15 2016, 11:28
Создана #583

Профи

-----XXXXX

cheesy.gif Там, где она надумает сбросить в чернину, другие рискуют вообще ничего не увидеть. Та же Тесора facepalm.gif .
Я вот читал тему и видел, как Гусар очень осторожно и даже с предвзятостью подходила к приборам ХР. Но теперь она определилась, выбрала и уже освоила прибор (джи макс).
Я сам столь же вкопчив и педантичен и склонен верить её наблюдениям: так вот, при одинаковых катушках Т705 примерна равна в глубине с Джимом - это её слова.
Есть мнение, что Адвентис2 не сильно много уступает в глубине Джиму и хорошо работает на мусоре -
вот по этому я и перехожу на него С Тесор, истинную глубину которых прекрасно знаю. И беру в основном для мусора, поскольку МОЯ терра с Торнадой и моими настройками и примочками лупит глубже, чем такие же Терры и с такими же катушками. Об этом рассказывал на форуме раньше и повторяться не буду.

Ну и не знаю как, но вот на Тесорах прирост дальности - глубины от применения больших катушек минимален,
- не знаю, и надеюсь, что это не так у аналогов ХР. Иначе им по глубине меня будет и с подобного размера катушкой не догнать... посмотрим, чего раньше времени говорить 17.gif

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Jan 15 2016, 11:30
  + Quote Post

джмек
post Jan 15 2016, 12:14
Создана #584

Профи

Из: Сингулярности.

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 15 2016, 07:38)
Остального - в том числе и скорости/разделения - вполне хватает.

Могу сказать, что Вы даже и не представляете как Вы тут заблуждаетесь. smile.gif Главное преимущество Хр над минелабами, это на голову, более высокая скорость отклика от цели. 14.gif Сам был заядлым майнлабистом, с одной 705-й только 5 лет отходил, а были и экспы, есть с чем сравнивать. Вот уже 5 лет как с ХР, к минелабам после этого не ходок. biggrin.gif P.S, забыл добавить ,что тот же Джим, с 36х30 (сопоставима с торнадо) закопает терру, по самые уши. wink.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировано джмек: Jan 15 2016, 12:16

--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 15 2016, 12:38
Создана #585

Профи

-----XXXXX

По порядку smile.gif :
- я сказал, что МЕНЯ скорость Терры устраивает, а не то, что у ХР она выше. Кто бы сомневался. И у Тесоро она выше, чем у Т705. Но меня это, в общем то устраивает. Скорость мне важна на мусорке - для этого и присмотрелся к ХР.
- второе. Если Джим с сопоставимой катушкой будет глубже Терры - это только плюс в сторону Адвентиса. Ведь я же не утверждал обратного, и выразил надежду, что ХР глубже.
Однако, проверю, когда ко мне приедет Адвик

...Да, а у Вас есть такая сопоставимая с НЕЛ катушка? НА рабочих настройках (когда шмурдь не приходится копать в промышленных масштабах)
- на полметра по воздуху пятак Е2 увидит?
- Или 5 коп СССр почти на полметра?
- Копейку СССР см на 35?

Понимаю, частота немного разная,
понимаю, что надо в грунте,
но грунты у всех разные, а воздух почти одинаков. Да и зима, какие уж тут тестовые ямки...интересно, как оно у Джима"
  + Quote Post

orlovvv
post Jan 15 2016, 12:56
Создана #586

Старожил

Из: земля Санникова

-----X----

Валера!Я бы на твоём(Вашем) месте,сначала поискал бы XP для теста,а потом бы покупал.У нас с напарником два Деуса,у меня лайт,у напарника полный.Скорость после Терки 505-705 обалденная,а вот глубина,под вопросом,мне так кажется и напарнику,что глубина слабовата,даже на 4Кгц,у напарника осталась ещё Терка 705 с катушками,весной попробуем провести тест в земле.Может XP Adventis или XP GMaxx,глубже Деуса biggrin.gif ,этого я сказать не могу,так как этих приборов в руках не было.Ходим с напарником год с Деусами.Так что,будет возможность,проведите тест,а потом если что купите.Если глубина вторична,а нужна скорость,тогда XP стоит взять.Это так,наблюдения,на истину........ trudu.gif
  + Quote Post

джмек
post Jan 15 2016, 13:02
Создана #587

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 15 2016, 12:38)
По порядку smile.gif :
- я сказал, что МЕНЯ скорость Терры устраивает, а не то, что у ХР она выше. Кто бы сомневался. И у Тесоро она выше, чем у Т705. Но меня это, в общем то устраивает. Скорость мне важна на мусорке - для этого и присмотрелся к ХР.
- второе. Если Джим с сопоставимой катушкой будет глубже Терры - это только плюс в сторону Адвентиса. Ведь я же не утверждал обратного, и выразил надежду, что ХР глубже.
Однако, проверю, когда ко мне приедет Адвик

...Да, а у Вас есть такая сопоставимая с НЕЛ катушка? НА рабочих настройках (когда шмурдь не приходится копать в промышленных масштабах)
- на полметра по воздуху пятак Е2 увидит?
- Или 5 коп СССр почти на полметра?
- Копейку СССР см на 35?

Понимаю, частота немного разная,
понимаю, что надо в грунте,
но грунты у всех разные, а воздух почти одинаков. Да и зима, какие уж тут тестовые ямки...интересно, как оно у Джима"
Прекрасно оно у Джимки , я не тестер , а просто поисковик со стажем. И то что глубже это факт. Было место , маленькое по размеру, но густое по монеткам империи. Найденно мной, и копалось только мной. с 705, чесал его вдоль и поперёк, неоднократно периодически примеряясь к погодке, что бы повлажнее , после снегов и тд и тп. , прочёсявал с Нел , мусора там мало, старое место. Когда уже пару тройку выездов, ну ничего не было с террой, списал его в запасники. biggrin.gif Года через два, решил проверить его с Джимом с 36х30 катушкой, вылезло 19 монет, причём все с глубины. Забыл сказать, место не пахотное, вылезть не могли. biggrin.gif Вот это самый лучший тест, и постановки и нахрен не нужны, мы не по постановочным сценариям ищем, а в реалиях с реальными особенностями грунтов и тому подобного. smile.gif P.S Забыл ответить на ваш вопрос, катушки к джимке имеются 36х30, штатка, и монка. xplogo.gif 38х45 я не маньяк таскать, рука побаливает. 17.gif

Сообщение отредактировано джмек: Jan 15 2016, 13:05

--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 15 2016, 13:10
Создана #588

Профи

-----XXXXX

Спасибо за отзыв!
Но ещё до Нового года у меня было три прибора: Тесора Вакуеро, Т705 и Т305. Купить что то новое - не реально, поскольку год уже сижу без работы, да и куда ещё приборы копить?
первоначально я хотел Вака махнуть на какой нибудь простой ХР типа АДХ150-250 (тоже аналог, хочется нового, да и отзывы хорошие), но - не получилось. Да и деньги были нужны, продал.
А через несколько дней появилась возможность махнуть Т305 на Адвентис - Влади в нём разочаровался и, в принципе, готов был поменять его на Т305, чтобы использовать его, как гостевой.
- Так неожиданно я, скрепя сердце, махнут 305 на названного Адвентиса. Он ещё в дороге, придёт - хоть потестю пока. Будет глубок - хорошо. Не слишком - тоже не сильно расстроюсь - главное, чтобы на мусоре работал. По любому, даже если и глубок - то охват то, покрытие не догонит Терру с Торнадой - а именно с ней я в основном и отходил прошлый сезон.
Так что будем поглядеть. Да и по любому - интересно погонять новую технику, выработать новые подходы и навыки 17.gif

Джмек. Но и с торнадой можно по разному ходить...Все встреченные мной на форумах замеры говорят об этом. Можно ходить на чуйке 28 и с настроенным ГБ. Можно - на 30, без глюков, и на ГБ 80. Поверьте, разница очень ощутима..

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Jan 15 2016, 13:13
  + Quote Post

urman
post Jan 15 2016, 13:22
Создана #589

Профи

Из: 36 регион

-----XXXXX

я не тестер , а просто поисковик со стажем

Как у спеца хочу спросить: Экспы вообще отдыхают? Я хожу с Коилтеком 15 дюймов. Штатная и снайперка тоже имеется.

--------------------
Всем удачи!
  + Quote Post

Мотовездеход
post Jan 15 2016, 14:49
Создана #590

Старожил

Из: Харькова

Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi

-----XXXX-

Kopperekop, спасибо за ваш ответ!

Бухалло Билл, если вас не затруднит.
Опишите, пожалуйста, свое мнение о адвентисе. После ознакомления естественно.
Ваш отзыв, как пользователя и minelablogo.gif и tesorologo.gif будет особенно ценен.

--------------------
Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
  + Quote Post

Desnogorets
post Jan 15 2016, 14:59
Создана #591

Бывалый

Из: Смоленщина

Металлоискатель: Golden Mask 4 Pro

-----XXXX-

QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 14 2016, 21:56)

Да, у Вакуеры немало плюсов, но звук, по моему мнению, более информативен у Сильвера. Если ходить без ушей, то Сильверу я бы добавил регулятор громкости звука (ну всё равно вот хочется всё довести до идеала 16.gif  17.gif ) - и больше ничего не надо - простой и внятный прибор, да и частота для монет получше....
Да, интересно будет пересесть с аналога Тесоры на Адвентис, что то из этого получится?

Да , звук у Сильвера достаточно информативен , насчет громкости - кто то из камрадов рекомендовал заклеивать динамик бумажным скотчем , что бы не лезть в потроха... Я же сделал выбор в пользу наушников KOSS QZ5. А вот насчет пересадки с Тесорки на ХР , размышлял в плане частоты поиска приборов - 18кгц у Маски и 4кгц Адвентиса , плюс захват ДД катушки , ну и прибавка по глубине... Интересны конечно же и нюансы в озвучке. С приборами ХР ещё не довелось поработать...

--------------------
Не надо громких слов, они потрясают воздух, но не собеседника. (с)
  + Quote Post

Karhotkin
post Jan 15 2016, 16:08
Создана #592

Пользователь
**

Из: Барнаул

Металлоискатель: Golden Mask 1+ UK

-----X----

QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 15 2016, 13:10)
Спасибо за отзыв!
Но ещё до Нового года у меня было три прибора: Тесора Вакуеро, Т705 и Т305. Купить что то новое - не реально, поскольку год уже сижу без работы, да и куда ещё приборы копить?
первоначально я хотел Вака махнуть на какой нибудь простой ХР типа АДХ150-250 (тоже аналог, хочется нового, да и отзывы хорошие), но - не получилось. Да и деньги были нужны, продал.
А через несколько дней появилась возможность махнуть Т305 на Адвентис - Влади в нём разочаровался и, в принципе, готов был поменять его на Т305, чтобы использовать его, как гостевой.
- Так неожиданно я, скрепя сердце, махнут 305 на названного Адвентиса. Он ещё в дороге, придёт - хоть потестю пока. Будет глубок - хорошо. Не слишком - тоже не сильно расстроюсь - главное, чтобы на мусоре работал. По любому, даже если и глубок - то охват то, покрытие не догонит Терру с Торнадой - а именно с ней я в основном и отходил прошлый сезон.
Так что будем поглядеть. Да и по любому - интересно погонять новую технику, выработать новые подходы и навыки 17.gif

Джмек. Но и с торнадой можно по разному ходить...Все встреченные мной на форумах замеры говорят об этом. Можно ходить на чуйке 28 и с настроенным ГБ. Можно - на 30, без глюков, и на ГБ 80. Поверьте, разница очень ощутима..

Здравствуйте! Если адвентис не понравиться, могу вам обратно махнуть на Т305.
  + Quote Post

джмек
post Jan 15 2016, 16:12
Создана #593

Профи

-----XXXXX

QUOTE(urman @ Jan 15 2016, 13:22)
Как у спеца хочу спросить: Экспы вообще отдыхают? Я хожу с Коилтеком 15 дюймов. Штатная и снайперка тоже имеется.
Как Вам сказать, ничего против экспов не имею, глубина там отличная, но если место сорное, отдыхают по полной. smile.gif Экспы , это коп по древнятине , глубоко и на достаточно чистом месте, вот там они практически вне конкуренции.

--------------------
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 16 2016, 18:32
Создана #594

Профи

-----XXXXX

Каrhotkin,
не буду Вас обнадёживать, сезон по любому с ним пободаемся - и я думаю, в результате всё же подружимся - я же осмысленно шёл к ХР, а не просто из желания махнуть шило на мыло. Впрочем, за предложение спасибо и я буду иметь его в виду.

А вообще в этом контексте вот что могу для всех сказать (заметить и порекомендовать): - как известно, плавать можно научиться, только оказавшись в воде и не на мели. - Если у кого то есть 2 прибора, один старый и другой - новый, неосвоенный, то выезжая на коп с двумя (да ещё на небогатое на находки место) бывает непросто поверить и начать осваивать новый - всё время кажется, что старый и известный до мелочей здесь уже давно бы что то да цапнул ddd.gif . Помыкаешься с новым - не ищет, железо гребёт, непонятки, да и времени уже жалко потерянного, взял старый - и тут же находка..
Пару - тройку таких случаев и появляется мысль: -"а нафига мне вообще этот головняк ddd.gif cheesy.gif ?!" Вот и продают люди приборы, да ещё на форумах рассказывают, что прибор - Ацтой facepalm.gif

Я сам, бывало, чувствовал в себе подобные эмоции после первых попыток перехода на новый, незнакомый по конструктиву и функциям прибор. Так вот совет: в этом случае надо оставлять дома свою старую модель и решить для себя, что 2-3 дня ты будешь искать только с этим, новым. Пока не откроется третий глаз или восьмое, под него чувство, или хотя бы предвестники этих чувств.
И опять аналогия: пока не отбросишь трость (или костыли), ходить без неё не сможешь. Так и тут - старый прибор - (трость) - далеко и искать придётся хоть как то, но только с этим, новым прибором.
Результат очень хороший, обычно всё получается 17.gif

Джмек, Эксп или трак+снайперка на мусоре хуже однотональников ХР?!!!
  + Quote Post

urman
post Jan 16 2016, 19:52
Создана #595

Профи

Из: 36 регион

-----XXXXX

Как Вам сказать, ничего против экспов не имею, глубина там отличная, но если место сорное, отдыхают по полной. smile.gif Экспы , это коп по древнятине , глубоко и на достаточно чистом месте, вот там они практически вне конкуренции.

Спасибо! Вопрос, конечно же не совсем по теме. Просто поменял в Терру 70 с разными катушками на Эксп , вот и спрашиваю, пока особо к нему не привык , то может на обсуждаемый поменять. Но Вы меня успокоили. Ещё раз спасибо. С уважением. smile.gif

--------------------
Всем удачи!
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 17 2016, 00:32
Создана #596

Профи

-----XXXXX

Сейчас в очередной раз пробил тему о глубине Джи Макса -
- это с поста 7802...далее есть и мои сравнительные данные с разными катушками. Путанина, как всегда от того, что кто то говорит о 9", а кто то о "27" или ещё большей катушке, да и сами признаются, что настройки могут быть не совсем рабочими.

Всё же, чтобы не быть голословным, я попрошу выложить свои наблюдения пока что по штатке, то есть катушке на 9" с реальными, а не рекламными настройками.
Я свою девятку концентрика отдал вместе с Т305 при обмене,
по сему пока приведу данные тоже по катушке в 9", но с частотой 3кГц - частоты даже ближе, чем с 7,5 кгц, а значит тест по возможностям будет ещё иболее объективным:
Итак, воздух, реальные рабочие настройки, среда везде одинаковая:
рубель Н2..................33см
10 руб Н2.....................27см
Рубель 1924...................34см
50 коп 1921....................31см
20 коп 1905..................29-30см
15 коп 1902......................28см
10коп 1915.......................25см
5коп 1902.........................22-23см
Чешуйка - .........................15см

Денга АИ............................34см
5коп Е2................................41-42см
"3 коп серебром"..................35-35см
5 коп 1889..............................35см
3коп 1892................................34см
двуха 1812................................35см
2коп 1902.................................31см
1коп 1900................................30см
1/2 коп 1898............................23-24см
Полушка 1738............................33см
полкопейки "СССР".....................26см

5 коп 1931...................................31см
3 коп ...........................................24
2 коп.............................................23-24
1 коп..............................................20-21см

Вот и попытаемся выяснить, как оно у Адвентиса при рабочих настройках. Вы можете сказать - придёт прибор - сам и померяй. - ну это то я сделаю smile.gif - но ведь я до сезона не смогу определить, на каких настройках работать можно, а на каких нет - вот в чём дело.
Полагаюсь на вашу честность и объективность, жду ответных замеров 17.gif
  + Quote Post

Border
post Jan 17 2016, 19:21
Создана #597

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

Доброго
Сейчас дома пробовал по воздуху 5 копеек (масон) 32 см
Условия хреновые...комнатка маленькая, техники много,батарейки слабые.... 13.gif
Д2 09-00 , Чуйка 14-00 , Грунт 09-00
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 17 2016, 19:36
Создана #598

Профи

-----XXXXX

Спасибо за минитест!
Катушка 9"?!
...Да, вероятно условия не слишком благоприятные: "масон" мм на 3 больше по диаметру, чем 5 коп Н2 (в табличке это 5 коп 1889), на которые у меня с Т705 получается 35 см... да что говорить - на Денгу - 34см.
Посмотрим, что другие намеряют - вообще странно, что люди просто уверены, что ХР глубже Т705 - и всё тут ddd.gif - вот и будем посмотреть smile.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 17 2016, 19:59
Создана #599

Профи

-----XXXXX

QUOTE(джмек @ Jan 15 2016, 13:02)
Прекрасно оно у Джимки , я не тестер , а просто поисковик со стажем. И то что глубже это факт. Было место , маленькое по размеру, но густое по монеткам империи. Найденно мной, и копалось только мной. с 705, чесал его вдоль и поперёк, неоднократно периодически примеряясь к погодке, что бы повлажнее , после снегов и тд и тп. , прочёсявал с Нел , мусора там мало, старое место. Когда уже пару тройку выездов, ну ничего не было с террой, списал его в запасники. biggrin.gif  Года через два, решил проверить его с Джимом с 36х30 катушкой, вылезло 19 монет, причём все с глубины. Забыл сказать, место не пахотное, вылезть не могли. biggrin.gif  Вот это самый лучший тест, и постановки и нахрен не нужны, мы не по постановочным сценариям ищем, а в реалиях с реальными особенностями грунтов и тому подобного.  smile.gif P.S  Забыл ответить на ваш вопрос, катушки к джимке имеются 36х30, штатка, и монка.  xplogo.gif  38х45 я не маньяк таскать, рука побаливает. 17.gif

19 монет какого размера были?Какой грунт и что в вашем понимании глубоко?user posted image
  + Quote Post

Юркин
post Jan 17 2016, 20:16
Создана #600

Пользователь
**

----------

воздушные тесты зто прежде всего проверка работы прибора , в грунте савсем другое дело , Адвентис 2 как и Джимакс грунт пробивает очень хорошо , катушку ему бы в штатной комплектации 11 дюймов , цены ему бы небыло , с теркой 705 его сравнивать не стоит , прошли ее времена ,я сам перешол с минелаба , на MAKRO CF 77.

+ Quote Post

105 страниц « < 28 29 30 31 32 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 09:07
Рейтинг@Mail.ru