![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopperekop @ Jan 13 2016, 14:53) По случаю Вашего появления в теме, и так как я несилен в технической части, задам вопрос: Можно ли закручивать БГ до конца в минус, если это не ведет к появлению фантомов и ложных срабатываний? Конечно можно у Адвентиса этот регулятор не БГ (БГ у него фиксированный) а тоже своего рода дискриминатор, то что там надписано на нём, ассепт-режект, это "принять-отсечь" если по нашему, то есть, принимаем сигналы на грунт или отсекаем, то есть эта крутилка устанавливает ширину вырезанного сектора грунта и при слабом сигнале грунта (нет ложных сигналов) можно вообще на минимум установить правда в этом случае все ГК Ваши то есть прибор их озвучит, и кирпич и шлак и много чего ещё. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Грунты у нас легкие, как уже писал за 6 лет ни я, ни товарищи, не нашли ни одного ГК,да и шлака у нас нет, жили исключительно земледельцы и скотоводы.
Сообщение отредактировано Kopperekop: Jan 13 2016, 15:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
И я тоже спрошу человека, который знает мой ХР лучше меня
![]() В Тесорах (Тежоне и моём Ваке) все логично, там я, Хотя Гааррец с такой тактикой не согласен - ходил всё же в дискриме и почти в его минмалке: слышу приятный звучок - щёлк во второй дискрим пальцем руки, держащей при этом прибор - звук стал похуже, но цветной...ну и тем же пальчиком щёлк - на максимально урезаный - бып-пып - значит, однако, не монетка медная или серебряная. Проверил махами размер - вроде не велик...не железяка большая То есть понятно, что копать надо все цветные сигналы, однако было интресно и себя и прибор проверить - выкапываешь и - судя по месту и прошлым нажодкам уже знаешь примерно - что... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
У всех разная техника поиска.
Для таких целей как раз и нужна приблуда, что я выше запостил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopperekop @ Jan 13 2016, 15:17) Грунты у нас легкие, как уже писал за 6 лет ни я, ни товарищи, не нашли ни одного ГК,да и шлака у нас нет, жили исключительно земледельцы и скотоводы. А вот на старой кузне или плавильне будут, и шлаки и ГК, много ![]() Но Адвентис может их отсечь (не без потерь конечно, будут потеряны глубокие или мелкие цветные цели). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Спасибо, можете пожалуйста еще объяснить следующее явление.
Небольшой участок, грунт песчаный, было найдено немного монет, чувствительность стояла на красной метке, после этого она была снижена на 13 часов, и было найдено еще несколько монет, хотя в силу небольшой площади и отсутствия мусора и угля все было пройденно тщательным образом в первый раз, такое ощущение что прибор просто не видел монеты при завышенной чуйке. Сообщение отредактировано Kopperekop: Jan 13 2016, 15:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 13 2016, 15:22) И я тоже спрошу человека, который знает мой ХР лучше меня ![]() В Тесорах (Тежоне и моём Ваке) все логично, там я, Хотя Гааррец с такой тактикой не согласен - ходил всё же в дискриме и почти в его минмалке: слышу приятный звучок - щёлк во второй дискрим пальцем руки, держащей при этом прибор - звук стал похуже, но цветной...ну и тем же пальчиком щёлк - на максимально урезаный - бып-пып - значит, однако, не монетка медная или серебряная. Проверил махами размер - вроде не велик...не железяка большая То есть понятно, что копать надо все цветные сигналы, однако было интресно и себя и прибор проверить - выкапываешь и - судя по месту и прошлым нажодкам уже знаешь примерно - что... Эти два дискриминатора охватывают уже диапазон железа (Д1) и цвета (D2) с перекрытием, то есть, крутилка одна и есть тумблер переключения между Д1 и Д2, тут другая идеология поиска, не надо перепроверять каждый сигнал надо выносить с поляны всё что пищит до состояния космоса то есть до отсутствия сигналов а потом можно опустить дискрим и пройтись по второму кругу добрав немного низкопроводящего цвета. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopperekop @ Jan 13 2016, 15:33) Спасибо, можете пожалуйста еще объяснить следующее явление. Небольшой участок, грунт песчаный, было найдено немного монет, чувствительность стояла на красной метке, после этого она была снижена на 13 часов, и было найдено еще несколько монет, хотя в силу небольшой площади и отсутствия мусора и угля все было пройденно тщательным образом в первый раз, такое ощущение что прибор просто не видел монеты при завышенной чуйке. Обычное дело на песке с небольшой примесью магнетита, на максимальной чувствительности сильный сигнал грунта сносит часть целевых сигналов в окно минерализации, в то самое "ассепт-режект" ![]() (усиление сигнала с датчика - у Адвентиса) уменьшаем сигнал грунта сильнее чем сигналы от компактных целей (у Адвентиса - высокая скорость восстановления порога), то есть, на самом деле, высокая чувствительность не всегда благо, это как с мусором (только роль мусора в данном случае играют неоднородности распределения магнетита в грунте). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,343 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,343 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 13 2016, 15:22) И я тоже спрошу человека, который знает мой ХР лучше меня ![]() В Тесорах (Тежоне и моём Ваке) все логично, там я, Хотя Гааррец с такой тактикой не согласен - ходил всё же в дискриме и почти в его минмалке: слышу приятный звучок - щёлк во второй дискрим пальцем руки, держащей при этом прибор - звук стал похуже, но цветной...ну и тем же пальчиком щёлк - на максимально урезаный - бып-пып - значит, однако, не монетка медная или серебряная. Проверил махами размер - вроде не велик...не железяка большая То есть понятно, что копать надо все цветные сигналы, однако было интресно и себя и прибор проверить - выкапываешь и - судя по месту и прошлым нажодкам уже знаешь примерно - что... Некоторые ходят на Д1 якобы мелочь лучше видит и советы получше видит....но копать придется больше чем на Д2.... Я уже писал на Д1 и 16-00 много ржавых мелких железяк накопал...На Д2 и 9-00 получше. Надо Вам походить с данным МД....ведь у каждого свои видение на прибор и поиск. В любом случае прибор порадует. (Вот и мой Вак уехал к новому владельцу...осадок остался друга продал... ![]() Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Хм, интересно, я хожу только в Д1 на 15 часов, железо очень хорошо слышно, ошибки бывают только на круглое железо .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Desnogorets |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 197 Зарегистрирован: 7-July 15 Из: Смоленщина Пользователь №: 2,335,980 Металлоискатель: Golden Mask 4 Pro Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Давненько присматриваюсь к Адвентису. Подумывал ( имея основным GM4 ) взять его в качестве низкочастотника для мусорок взамен своего Тесоро Сильвер ... Но камрад Bordur так убедительно расписывает достоинства Сильвера ( СПАСИБО ему за содержательные комментарии ) , что размышляю при финансовой возможности прикупить Адва третьим в арсенал ... Или достаточно GM4 + Сильвер ? Веду в основном монетный поиск.
-------------------- Не надо громких слов, они потрясают воздух, но не собеседника. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
У нас с Bardur есть общий, личный и какой то неловкий момент - мы отдали - продали в чужие руки приборы, которые принесли нам и эмоции и находки. И не только нам. Меня лично Вакуеро частенько спровождал в поездках, где мог выдаться хотя бы случайный шанс поискать и покопать...он был у меня 4 или 5 лет - теперь кажется, что был всегда. Хочется верить, что он попадёт в хорошие, умелые руки, он того достоин...
Да, у Вакуеры немало плюсов, но звук, по моему мнению, более информативен у Сильвера. Если ходить без ушей, то Сильверу я бы добавил регулятор громкости звука (ну всё равно вот хочется всё довести до идеала ![]() ![]() Да, интересно будет пересесть с аналога Тесоры на Адвентис, что то из этого получится? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
У меня все гладко прошло , правда алгоритм такой был- Тесоро Тэжон, потом Голден Маск 3 турбо- адский аппарат
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopperekop @ Jan 14 2016, 06:49) Хм, интересно, я хожу только в Д1 на 15 часов, железо очень хорошо слышно, ошибки бывают только на круглое железо . Я про мелкое ржавое....и без наушников... QUOTE(Desnogorets @ Jan 14 2016, 17:23) Давненько присматриваюсь к Адвентису. Подумывал ( имея основным GM4 ) взять его в качестве низкочастотника для мусорок взамен своего Тесоро Сильвер ... Но камрад Bordur так убедительно расписывает достоинства Сильвера ( СПАСИБО ему за содержательные комментарии ) , что размышляю при финансовой возможности прикупить Адва третьим в арсенал ... Или достаточно GM4 + Сильвер ? Веду в основном монетный поиск. Я хожу по местам где нет в основном камрадов.....и Сильвер в самый раз....свои 20 см как пылесос... И различные брендовые МД мне не нужны....Но пока Сильвера нет...буду с Адвентисом... ![]() QUOTE(Kopperekop @ Jan 14 2016, 22:20) У меня все гладко прошло , правда алгоритм такой был- Тесоро Тэжон, потом Голден Маск 3 турбо- адский аппарат ![]() Вот жду отзывов о Whites Treasure Master или Pro..... ![]() Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Приборчики судя по всему не плохие, но не глубокие, с хорошим дискримом, вди, комфортные середнячки, все в духе Вайтс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Kopperekop, а чем вас маска не устроила?
В чем подвох? Я когда сильвер продал хотел маску 3 взять, но в последний день передумал и купил вак. Все хорошо, но империи мало почему-то. Хотя мелочь за другими гребет только в путь. И серебро есть, и бронза старая пошла ![]() Вторым на следующий сезон адвентиса возьму, если тесорщики хвалят ![]() -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотовездеход @ Jan 14 2016, 23:26) Kopperekop, а чем вас маска не устроила? В чем подвох? Я когда сильвер продал хотел маску 3 взять, но в последний день передумал и купил вак. Все хорошо, но империи мало почему-то. Хотя мелочь за другими гребет только в путь. И серебро есть, и бронза старая пошла ![]() Вторым на следующий сезон адвентиса возьму, если тесорщики хвалят ![]() Слова других о МД это хорошо....но давно уже говорили....прибор надо подержать в руках, взяв хоть на прокат...дабы не ошибиться в выборе.... Хотя и сам лично наступал на такие грабли... ![]() Но переход с ![]() ![]() Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopperekop @ Jan 14 2016, 23:02) Приборчики судя по всему не плохие, но не глубокие, с хорошим дискримом, вди, комфортные середнячки, все в духе Вайтс. Мда-а.....но цена Pro улетает к 30 тыс. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотовездеход @ Jan 14 2016, 23:26) Kopperekop, а чем вас маска не устроила? В чем подвох? Я когда сильвер продал хотел маску 3 взять, но в последний день передумал и купил вак. Все хорошо, но империи мало почему-то. Хотя мелочь за другими гребет только в путь. И серебро есть, и бронза старая пошла ![]() Вторым на следующий сезон адвентиса возьму, если тесорщики хвалят ![]() Маска была в то время сырым прибором, даже сам продавец не знал как её настраивать. Комфорта с ней никакого не было, постоянно уплывал грунт, а мега глубин я не заметил. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 08:56 | |
![]() |