Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

105 страниц « < 27 28 29 30 31 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 XP Adventis 2, Обзор, тесты, обсуждение

Гааррец
post Jan 13 2016, 15:14
Создана #561

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Kopperekop @ Jan 13 2016, 14:53)
По случаю Вашего появления в теме, и так как я несилен в технической части, задам вопрос: Можно ли закручивать БГ до конца в минус, если это не ведет к появлению фантомов и ложных срабатываний?

Конечно можно у Адвентиса этот регулятор не БГ (БГ у него фиксированный) а тоже своего рода дискриминатор, то что там надписано на нём, ассепт-режект, это "принять-отсечь" если по нашему, то есть, принимаем сигналы на грунт или отсекаем,
то есть эта крутилка устанавливает ширину вырезанного сектора грунта и при слабом сигнале грунта (нет ложных сигналов) можно вообще на минимум установить
правда в этом случае все ГК Ваши то есть прибор их озвучит, и кирпич и шлак и много чего ещё.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kopperekop
post Jan 13 2016, 15:17
Создана #562

Профи

Из: Степь

-----XXXX-

Грунты у нас легкие, как уже писал за 6 лет ни я, ни товарищи, не нашли ни одного ГК,да и шлака у нас нет, жили исключительно земледельцы и скотоводы.

Сообщение отредактировано Kopperekop: Jan 13 2016, 15:18
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 13 2016, 15:22
Создана #563

Профи

-----XXXXX

И я тоже спрошу человека, который знает мой ХР лучше меня 17.gif : Тогда зачем козе баян, то есть тогда зачем на ХР два "дискриминатора"?!
В Тесорах (Тежоне и моём Ваке) все логично, там я, Хотя Гааррец с такой тактикой не согласен - ходил всё же в дискриме и почти в его минмалке: слышу приятный звучок - щёлк во второй дискрим пальцем руки, держащей при этом прибор - звук стал похуже, но цветной...ну и тем же пальчиком щёлк - на максимально урезаный - бып-пып - значит, однако, не монетка медная или серебряная. Проверил махами размер - вроде не велик...не железяка большая
То есть понятно, что копать надо все цветные сигналы, однако было интресно и себя и прибор проверить - выкапываешь и - судя по месту и прошлым нажодкам уже знаешь примерно - что...
  + Quote Post

Kopperekop
post Jan 13 2016, 15:26
Создана #564

Профи

-----XXXX-

У всех разная техника поиска.
Для таких целей как раз и нужна приблуда, что я выше запостил.
  + Quote Post

Гааррец
post Jan 13 2016, 15:28
Создана #565

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Kopperekop @ Jan 13 2016, 15:17)
Грунты у нас легкие, как уже писал за 6 лет ни  я, ни  товарищи, не нашли ни одного ГК,да и шлака у нас нет, жили исключительно земледельцы и скотоводы.

А вот на старой кузне или плавильне будут, и шлаки и ГК, много facepalm.gif

Но Адвентис может их отсечь (не без потерь конечно, будут потеряны глубокие или мелкие цветные цели).
  + Quote Post

Kopperekop
post Jan 13 2016, 15:33
Создана #566

Профи

-----XXXX-

Спасибо, можете пожалуйста еще объяснить следующее явление.
Небольшой участок, грунт песчаный, было найдено немного монет, чувствительность стояла на красной метке, после этого она была снижена на 13 часов, и было найдено еще несколько монет, хотя в силу небольшой площади и отсутствия мусора и угля все было пройденно тщательным образом в первый раз, такое ощущение что прибор просто не видел монеты при завышенной чуйке.

Сообщение отредактировано Kopperekop: Jan 13 2016, 15:34
  + Quote Post

Гааррец
post Jan 13 2016, 15:38
Создана #567

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 13 2016, 15:22)
И я тоже спрошу человека, который знает мой ХР лучше меня 17.gif : Тогда зачем козе баян, то есть тогда зачем на ХР два "дискриминатора"?!
В Тесорах (Тежоне и моём Ваке) все логично, там я, Хотя Гааррец с такой тактикой не согласен - ходил всё же в дискриме и почти в его  минмалке: слышу приятный звучок - щёлк во второй дискрим пальцем руки, держащей при этом прибор - звук стал похуже, но цветной...ну и тем же пальчиком щёлк - на максимально урезаный - бып-пып - значит, однако, не монетка медная или серебряная. Проверил махами размер - вроде не велик...не железяка большая
То есть понятно, что копать надо все цветные сигналы, однако было интресно и себя и прибор проверить - выкапываешь и - судя по месту и прошлым нажодкам уже знаешь примерно - что...

Эти два дискриминатора охватывают уже диапазон железа (Д1) и цвета (D2) с перекрытием, то есть, крутилка одна и есть тумблер переключения между Д1 и Д2, тут другая идеология поиска, не надо перепроверять каждый сигнал надо выносить с поляны всё что пищит до состояния космоса то есть до отсутствия сигналов а потом можно опустить дискрим и пройтись по второму кругу
добрав немного низкопроводящего цвета.
  + Quote Post

Гааррец
post Jan 13 2016, 15:47
Создана #568

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Kopperekop @ Jan 13 2016, 15:33)
Спасибо, можете пожалуйста еще объяснить следующее явление.
Небольшой участок, грунт песчаный, было найдено немного монет, чувствительность стояла на красной метке, после этого она была снижена на 13 часов, и было найдено еще несколько монет, хотя в силу небольшой площади и отсутствия мусора и угля все было пройденно тщательным образом в первый раз, такое ощущение что прибор просто не видел монеты при завышенной чуйке.

Обычное дело на песке с небольшой примесью магнетита, на максимальной чувствительности сильный сигнал грунта сносит часть целевых сигналов в окно минерализации, в то самое "ассепт-режект" 17.gif а понизив чувствительность
(усиление сигнала с датчика - у Адвентиса) уменьшаем сигнал грунта сильнее чем сигналы от компактных целей (у Адвентиса - высокая скорость восстановления порога), то есть, на самом деле, высокая чувствительность не всегда благо, это как с мусором (только роль мусора в данном случае играют неоднородности распределения магнетита в грунте).
  + Quote Post

Border
post Jan 13 2016, 23:05
Создана #569

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

QUOTE(Kopperekop @ Jan 13 2016, 08:04)
Рисунок из инструкции.
user posted image

Спасибо!
  + Quote Post

Border
post Jan 13 2016, 23:17
Создана #570

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 13 2016, 15:22)
В Тесорах (Тежоне и моём Ваке) все логично, там я, Хотя Гааррец с такой тактикой не согласен - ходил всё же в дискриме и почти в его  минмалке: слышу приятный звучок - щёлк во второй дискрим пальцем руки, держащей при этом прибор - звук стал похуже, но цветной...ну и тем же пальчиком щёлк - на максимально урезаный - бып-пып - значит, однако, не монетка медная или серебряная. Проверил махами размер - вроде не велик...не железяка большая

Некоторые ходят на Д1 якобы мелочь лучше видит и советы получше видит....но копать придется больше чем на Д2.... Я уже писал на Д1 и 16-00 много ржавых мелких железяк накопал...На Д2 и 9-00 получше. Надо Вам походить с данным МД....ведь у каждого свои видение на прибор и поиск. В любом случае прибор порадует.
(Вот и мой Вак уехал к новому владельцу...осадок остался друга продал... sad.gif )
Удачи
  + Quote Post

Kopperekop
post Jan 14 2016, 06:49
Создана #571

Профи

-----XXXX-

Хм, интересно, я хожу только в Д1 на 15 часов, железо очень хорошо слышно, ошибки бывают только на круглое железо .
  + Quote Post

Desnogorets
post Jan 14 2016, 17:23
Создана #572

Бывалый

Из: Смоленщина

Металлоискатель: Golden Mask 4 Pro

-----XXXX-

Давненько присматриваюсь к Адвентису. Подумывал ( имея основным GM4 ) взять его в качестве низкочастотника для мусорок взамен своего Тесоро Сильвер ... Но камрад Bordur так убедительно расписывает достоинства Сильвера ( СПАСИБО ему за содержательные комментарии ) , что размышляю при финансовой возможности прикупить Адва третьим в арсенал ... Или достаточно GM4 + Сильвер ? Веду в основном монетный поиск.

--------------------
Не надо громких слов, они потрясают воздух, но не собеседника. (с)
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 14 2016, 21:56
Создана #573

Профи

-----XXXXX

У нас с Bardur есть общий, личный и какой то неловкий момент - мы отдали - продали в чужие руки приборы, которые принесли нам и эмоции и находки. И не только нам. Меня лично Вакуеро частенько спровождал в поездках, где мог выдаться хотя бы случайный шанс поискать и покопать...он был у меня 4 или 5 лет - теперь кажется, что был всегда. Хочется верить, что он попадёт в хорошие, умелые руки, он того достоин...
Да, у Вакуеры немало плюсов, но звук, по моему мнению, более информативен у Сильвера. Если ходить без ушей, то Сильверу я бы добавил регулятор громкости звука (ну всё равно вот хочется всё довести до идеала 16.gif 17.gif ) - и больше ничего не надо - простой и внятный прибор, да и частота для монет получше....
Да, интересно будет пересесть с аналога Тесоры на Адвентис, что то из этого получится?
  + Quote Post

Kopperekop
post Jan 14 2016, 22:20
Создана #574

Профи

-----XXXX-

У меня все гладко прошло , правда алгоритм такой был- Тесоро Тэжон, потом Голден Маск 3 турбо- адский аппарат biggrin.gif Ну а потом и Адвентис, сейчас в пару к нему хочу взять либо Голд Макс Пауэр, либо Ака, уж очень интересно, ещё хочется опробовать Вайтс, прикоснуться к классике.
  + Quote Post

Border
post Jan 14 2016, 22:54
Создана #575

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kopperekop @ Jan 14 2016, 06:49)
Хм, интересно, я хожу  только в Д1 на 15 часов, железо очень хорошо слышно, ошибки бывают только на круглое железо .

Я про мелкое ржавое....и без наушников...

QUOTE(Desnogorets @ Jan 14 2016, 17:23)
Давненько присматриваюсь к Адвентису. Подумывал ( имея основным GM4 ) взять его в качестве низкочастотника для мусорок  взамен своего Тесоро Сильвер ... Но камрад Bordur так убедительно расписывает достоинства Сильвера ( СПАСИБО ему за содержательные комментарии ) , что размышляю при финансовой возможности прикупить Адва третьим в арсенал ...  Или достаточно GM4 + Сильвер ? Веду в основном монетный поиск.

Я хожу по местам где нет в основном камрадов.....и Сильвер в самый раз....свои 20 см как пылесос... И различные брендовые МД мне не нужны....Но пока Сильвера нет...буду с Адвентисом... smile.gif

QUOTE(Kopperekop @ Jan 14 2016, 22:20)
У меня все гладко прошло , правда алгоритм такой был- Тесоро Тэжон, потом Голден Маск 3 турбо- адский аппарат biggrin.gif Ну а потом и Адвентис, сейчас в пару к нему хочу взять либо Голд Макс Пауэр,  либо Ака, уж очень интересно, ещё хочется опробовать Вайтс, прикоснуться к классике.

Вот жду отзывов о Whites Treasure Master или Pro..... 49.gif

Удачи
  + Quote Post

Kopperekop
post Jan 14 2016, 23:02
Создана #576

Профи

-----XXXX-

Приборчики судя по всему не плохие, но не глубокие, с хорошим дискримом, вди, комфортные середнячки, все в духе Вайтс.
  + Quote Post

Мотовездеход
post Jan 14 2016, 23:26
Создана #577

Старожил

Из: Харькова

Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi

-----XXXX-

Kopperekop, а чем вас маска не устроила?
В чем подвох?

Я когда сильвер продал хотел маску 3 взять, но в последний день передумал и купил вак. Все хорошо, но империи мало почему-то. Хотя мелочь за другими гребет только в путь.
И серебро есть, и бронза старая пошла 14.gif

Вторым на следующий сезон адвентиса возьму, если тесорщики хвалят dsd.gif

--------------------
Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
  + Quote Post

Border
post Jan 14 2016, 23:39
Создана #578

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотовездеход @ Jan 14 2016, 23:26)
В чем подвох?

Я когда сильвер продал хотел маску 3 взять, но в последний день передумал и купил вак.  Все хорошо, но империи мало почему-то. Хотя мелочь за другими гребет только в путь.

Слова других о МД это хорошо....но давно уже говорили....прибор надо подержать в руках, взяв хоть на прокат...дабы не ошибиться в выборе.... Хотя и сам лично наступал на такие грабли... biggrin.gif с Т-705....
Но переход с tesorologo.gif на xplogo.gif не труден....
Удачи
  + Quote Post

Border
post Jan 14 2016, 23:42
Создана #579

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kopperekop @ Jan 14 2016, 23:02)
Приборчики судя по всему не плохие, но не глубокие, с хорошим дискримом, вди, комфортные середнячки, все в духе Вайтс.

Мда-а.....но цена Pro улетает к 30 тыс. 17.gif То что не глубокий ....для меня это не главное...важнее дискрим... wink.gif
  + Quote Post

Kopperekop
post Jan 15 2016, 06:59
Создана #580

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Мотовездеход @ Jan 14 2016, 23:26)
В чем подвох?

Я когда сильвер продал хотел маску 3 взять, но в последний день передумал и купил вак.  Все хорошо, но империи мало почему-то. Хотя мелочь за другими гребет только в путь.

Маска была в то время сырым прибором, даже сам продавец не знал как её настраивать. Комфорта с ней никакого не было, постоянно уплывал грунт, а мега глубин я не заметил.
  + Quote Post

105 страниц « < 27 28 29 30 31 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 08:56
Рейтинг@Mail.ru