Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

105 страниц « < 25 26 27 28 29 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 XP Adventis 2, Обзор, тесты, обсуждение

Karhotkin
post Dec 24 2015, 18:24
Создана #521

Пользователь
**

Из: Барнаул

Металлоискатель: Golden Mask 1+ UK

-----X----

QUOTE(Бухалло Билл @ Dec 24 2015, 17:33)
Тестов на замеры на ребре не обнаружил, но где то в темах их выкладывал с полгода назад.
Но, чтобы люди, кому самим померять лень не печалились понапрасну- включил прибор (сейчас стоит снайперка Моно на 7,5кГц), взял 7 серебряных полтинников:
- стопка лицевой стороной - чёткий сигнал, ВДИ 46
- онЕ же гуртами - цветной сигнал без всяких там намёков на чернину, ВДИ - от 8 до 20 

И как на счёт "Знаю точно, что стопка монет на тёрке бьёт в чернину" cheesy.gif
Поищу в кладовке золотые монеты, если найду - з померяю и их и ракои и каком 17.gif

Вам за терку обидно, так эти тесты проходили на слете и не одна терка не взяла стопку монет и тракторы и не видели, в конкурсе на определение цели, вот так. Так что видел то и называю. Мне по теме нужен был ответ, как видет адвентис на стопку монет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

тЁрочник
post Dec 25 2015, 10:06
Создана #522

Бывалый

Из: Москва

-----X----

QUOTE(Karhotkin @ Dec 23 2015, 10:11)
Знаю точно. что стопка монет, на терке бьет в чернину, а вот интересно как адвентис справляется с этим, ребята мож кто делал такой тест. поделитесь.

Сегодня потестирую Адвентис на стопки монет, отпишусь. На память, так не замечал за аналогами сброса в чернину ddd.gif

P.S. Проверил по воздуху стопку из 10-ти Катиных пятаков: на ребро - сигнал уверенный вдоль и поперек на любой дискриминации, грунт влево 8-9 часов. А вот стопка плашмя дает менее увереный сигнал с пропадающей озвучкой, как бы с заиканием, но глубина 40 см (чувство на грание красного сектора). Такая особенность возникает как на дискриминации, так и в олметале

P.P.S. Стопка советских пятачков выдает звонкий отклик из любого положения

P.P.P.S. Чтоб терка не пела черметом на стопку пятаков (кстати, как часто такое в жизни встречается 14.gif), нужно немного приподнять грунт и вы увидите совсем другую картину

Сообщение отредактировано тЁрочник: Dec 25 2015, 13:29
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Dec 25 2015, 15:38
Создана #523

Профи

-----XXXXX

Разобрал я кладовку, где копанина валяется, нашёл ещё монеток.
Как и обещал, продолжу минитест с Концентриком 6"/7,5 кГц на Терре 705, которая будто бы "точно" бьёт в чернину монеты в стопке:

- 7 серебряных полтинников "лицевой" стороной- цветной сигнал, ВДИ 46, гуртами - цветной сигнал, ВДИ 8-20
- 7 медных монеток по 1 коп (1870-1912) "лицевой" стороной - цветной сигнал, ВДИ 44, гуртами - Цветной сигнал, ВДИ 44-46
- 4 золотых червонца Н2 "лицевой" стороной - цветной сигнал, ВДИ 36, гуртами - сдвоенный цветной сигнал, ВДИ 36-40....

Проверить это может каждый и на слёты, где у тестеров "верхней монетой в катушки.." (это как это?!) Терры толком не работают ездить не надо cheesy.gif

Повторюсь, более развёрнутый тест делал по весне и где то здесь, на форуме, выкладывал.
По памяти: хуже, но в общем то, справилась с задачей и концентрик 9"/7,5кГц, очень неплохо показал себя и концентрик 9"/3кГц
Гораздо хуже - вплоть до провального результата различные большие ДД, в том числе и штатка ДД10,5/7,5 кГц.
Выводы напрашиваются сами собой 17.gif
  + Quote Post

Border
post Dec 27 2015, 00:17
Создана #524

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Dec 25 2015, 15:38)
Разобрал я кладовку, где копанина валяется, нашёл ещё монеток.

- 7 серебряных полтинников "
- 7 медных монеток по 1 коп (1870-1912)
- 4 золотых червонца Н2

Доброго
Ой хороша кладовочка frize.gif
Удачи!
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Dec 27 2015, 12:42
Создана #525

Профи

-----XXXXX

Спасибо за добрые слова!
Кладовочка, на деле - всего то примерно метр на 2 (как могилка), и в ней (на множественных полках) напёхано всего: радиодеталей, расходников к моим мотоциклам и авто, выпрямителей, прибамбасов для обработки и резьбы по кости, и, конечно, - все стены и свободности пространства заняты развешанными пр стенам и рассованными про коробкам рыболовными причиндалами, большей частью самодельными.
В этом хаосе храню и часть ненужной копанины и находок. Повернулся неудачно, задел полку - что то сыплется или цепляется крючками (постоянно боюсь засадить в пятку рыболовный тройник!) - вот и частьь монет с полок и плошек куда то рассыпалась, чирики пришлось поискать, было больше, но те - наверное - в гараже.
С грядущими праздниками!

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Dec 27 2015, 12:42
  + Quote Post

Karhotkin
post Dec 27 2015, 13:00
Создана #526

Пользователь
**

-----X----

Бухалло Билл: Можете поделиться своим опытом в работе с адвентисом, если таковой был? Если нет, то с каким прибором из хр вы работали?
  + Quote Post

Kopperekop
post Dec 27 2015, 17:03
Создана #527

Профи

Из: Степь

-----XXXX-

QUOTE(Бухалло Билл @ Dec 27 2015, 12:42)
Спасибо за добрые слова вот и частьь монет с полок и плошек куда то рассыпалась, чирики пришлось поискать, было больше, но те - наверное - в гараже.
С грядущими праздниками!

Вы это серьёзно? biggrin.gif
  + Quote Post

Karhotkin
post Dec 27 2015, 17:55
Создана #528

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Бухалло Билл @ Dec 27 2015, 12:42)
Спасибо за добрые слова!
Кладовочка, на деле - всего то примерно метр на 2 (как могилка), и в ней (на множественных полках) напёхано всего: радиодеталей, расходников к моим мотоциклам и авто, выпрямителей, прибамбасов для обработки и резьбы по кости, и, конечно, - все стены и свободности пространства заняты развешанными пр стенам и рассованными про коробкам рыболовными причиндалами, большей частью самодельными.
В этом хаосе храню и часть ненужной копанины и находок. Повернулся неудачно, задел полку - что то сыплется или цепляется крючками (постоянно боюсь засадить в пятку рыболовный тройник!) - вот и частьь монет с полок и плошек куда то рассыпалась, чирики пришлось поискать, было больше, но те - наверное - в гараже.
С грядущими праздниками!

Кто то в другой теме жалуется что денег нет и остался без работы, а у самого полная кладовая чириков. Где то тут секрет .
  + Quote Post

Kopperekop
post Dec 27 2015, 20:52
Создана #529

Профи

-----XXXX-

Касаемо Адвентиса, посоветую не заворачивать чуйку в красную зону, оптимальная чувствительность, где-то около 2 часов.
Вообще всем владельцам советую провести такой простейший тест, закопайте монету(допустим девушку Александра 1) на 30 см, грунт баланс поставьте на 7 часов, чуйку на границу красной зоны. Должен быть стабильный цветной сигнал, теперь уменьшайте чуйку, у меня сигнал начал пропадать когда чуйка ушла за 12 часов, до этого сигнал был стабильный, после этого верните чуйку обратно на границу красной зоны, и начинаете заворачивать ГБ, на удивление, сигнал пропал когда БГ достиг 9 часов, а если ставить БГ на отметку рекомендованную производителем (12 часов) то детектор вообще не даст никакого сигнала.
Мой вывод: если позволяет грунт и нет глюков, выкручивайте ГБ на 7 часов и вперёд на поиски. Чуйку накручивать не надо, заметил, что на некоторых грунтах это отрицательно влияет на скорость детектора, возможны пропуски.
  + Quote Post

Border
post Dec 27 2015, 22:30
Создана #530

Профи

-----XXXXX

Отходил сезон с Адвентисом.....сделал такой вывод для себя...
МД универсальный подойдет как молодым так и пожилым...
Для молодых и сильных....дискрим на 1 и на 16-00 час....чуйка до красной зоны, грунт 9-00 час...Сигналов цветных много...смело капаем на штык фискаря , пробивает отлично глубину...но может оказаться как и монетка так и ржавая железка... biggrin.gif , и рыть такие ямки да еще в таком кол-ве ....это молодым...
Для пожилых....как я.......Дискрим 2 на 9-00 , остальное как и выше описано....
Глубина одинакова...но озвучка уже лучше....соответственно и копать меньше ям.
Вот такой режим подходит такому старику , как я....Когда уже под 60 лет...каждая ямка глубже 30 см дается не так как в 30 лет... 14.gif
Хожу без наушников, так как бываю где нет близко людей, да и попискивает иногда прибор , при заниженном грунте....на 8-00....
На данный момент сей МД для меня самый нормальный....как по работе(можно на поясе носить) так и по стоимости...и по обслуге...
Всем удачи и Всех с наступающим!
  + Quote Post

Kopperekop
post Dec 27 2015, 22:57
Создана #531

Профи

-----XXXX-

Попробуйте при тех же настройках сбавить чуйку на 2 часа, и медленно пройтись по старым местам, находки не заставят себя ждать.
Я недавно выбивал имперскую однодворку, прошёлся по фунду, собрал все цветные сигналы, потом сбавил чуйку, и как ни странно появились цветные сигналы, монетки на ребре, и часть оклада от иконы. Потом неоднократно замечал что при сбавленной чуйке находки идут там, где казалось уже ничего нет. Не знаю с чем это связанно, возможно детектор неправильно обрабатывает сигнал от грунта при слишком большой чувствительности, и часть находок уходит.
  + Quote Post

RomBikom
post Jan 10 2016, 11:54
Создана #532

Профи

-----X----

Скажите, насколько Адвентис похож на Tesoro? Интересует дискриминатор.

Сообщение отредактировано RomBikom: Jan 10 2016, 14:30

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
  + Quote Post

Kopperekop
post Jan 10 2016, 18:13
Создана #533

Профи

-----XXXX-

В целом Адвентис схож с Тесоро, мгновенный отклик, плюс не уходит в перегруз от крупного цветняка, Сибола у меня например не видела медный поднос, Компадре тоже не видел. Дискриминатор у Адвентис более растянутый, то есть можно очень точно его настраивать. Глубина на среднюю и крупную монету лучше чем на Тесоро .
В целом переход с Тесоро на Адвентис очень лёгкий. Я два года с Тесорами ходил, потом перешёл на ХР, проблем никаких, очень комфортный прибор.
  + Quote Post

Старина Хэнк
post Jan 10 2016, 20:36
Создана #534

Бывалый

-----X----

А что посоветуете уважаемые, вторым прибором к Адвентису? Из бюджетных только, ибо много тыр не предпологается. Сам склоняюсь к Фишеру11. Собственно выбор стоял между ним и Компадре СЕ. Цели, как раз по ним - в лесу, меж корнями и кустах, ну и по фундаментам. А в чистом -то полюшке с Адвентисом.

--------------------
Oh those Russians (Boney M - Rasputin)
  + Quote Post

Border
post Jan 10 2016, 21:21
Создана #535

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Старина Хэнк @ Jan 10 2016, 20:36)
А что посоветуете уважаемые, вторым прибором к Адвентису? Из бюджетных только, ибо много тыр не предпологается. Сам склоняюсь к Фишеру11. Собственно выбор стоял между ним и Компадре СЕ. Цели, как раз по ним - в лесу, меж корнями и кустах, ну и по фундаментам. А в чистом -то полюшке с Адвентисом.

Лично мое мнение это Сильвер с катушкой бублик 8 " ....Легкий, цепкий, хоть и звук один но тональности на железо и цвет разный, походите с ним узнаете что и как звучит...и будет открытая книга что под катухой....Даже в дискрим загоняться не надо, после щелчка дискрима и хватит....мелкие железяки отсекаются, а дальше все понятно и ясно...Я когда изучил все тонкости озвучки, парням показывал " фокусы", как это я угадываю что в земле гвоздь , какой длинны проволока или железяка,и монета на ребре.. они не верили , что так бывает с такой палкой-копалкой. biggrin.gif
Я хоть и хожу сейчас с ХР но опять к сильверу приглядываюсь, вторым прибором.....есть места где он ой как нужен!
Фишер 11 ....про него не скажу...не ходил(Про Фишер 22 отзывы не айс).
Компадре СЕ катушка паутинка, чистота 14 (у Сильвера 10) , по глубине уступает Сильверу.
Здесь на форуме камрад отдает Сильвера за 15 тыс. жаль у меня сейчас нет свободных 15 тыров...Купил бы...
Вам решать.

Сообщение отредактировано Bardur: Jan 10 2016, 21:43
  + Quote Post

Border
post Jan 10 2016, 21:29
Создана #536

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RomBikom @ Jan 10 2016, 11:54)
Скажите, насколько  Адвентис похож на Tesoro? Интересует дискриминатор.

Если брать приборы с катушкой Delta Coils ( Вак,Барсук, Сибола,итд) то дискрим одинаковый примерно...А приборы с катушкой Epsilon Coils (серии umax) то тут дискрим получше у Тесоро. Это на мой слух... biggrin.gif
  + Quote Post

Старина Хэнк
post Jan 10 2016, 21:44
Создана #537

Бывалый

-----X----

За Сильвера я тоже думал. Хороший аппаратик, но подороже он. А Фишер11 с доп. удобствами, информативней. А по весу и глубине одинаковы они. Вобщем думаю. И жду мнений smile.gif

--------------------
Oh those Russians (Boney M - Rasputin)
  + Quote Post

Chiz
post Jan 10 2016, 22:29
Создана #538

Постоянный

-----X----

А что посоветуете уважаемые, вторым прибором к Адвентису? Из бюджетных только, ибо много тыр не предпологается. Сам склоняюсь к Фишеру11. Собственно выбор стоял между ним и Компадре СЕ. Цели, как раз по ним - в лесу, меж корнями и кустах, ну и по фундаментам. А в чистом -то полюшке с Адвентисом

Цифравой прибор с высокой частотой. К примеру Гаррет АТ ПРО или Вайтс МХ5. или присматреться к приборам других производителей, но только с высокой частотой.
  + Quote Post

RomBikom
post Jan 11 2016, 01:03
Создана #539

Профи

-----X----

QUOTE(Bardur @ Jan 10 2016, 21:21)
Лично мое мнение это Сильвер с катушкой бублик 8 "  ....Легкий, цепкий, хоть и звук один но тональности на железо и цвет разный, походите с ним узнаете что и как звучит...и будет открытая книга что под катухой....Даже в дискрим загоняться не надо, после щелчка дискрима и хватит....мелкие железяки отсекаются, а дальше все понятно и ясно...Я когда изучил все тонкости озвучки, парням показывал " фокусы", как это я угадываю что в земле гвоздь , какой длинны проволока или железяка,и монета на ребре.. они не верили , что так бывает с такой палкой-копалкой. biggrin.gif
Я хоть и хожу сейчас с ХР но опять к сильверу приглядываюсь, вторым прибором.....есть места где он ой как нужен!
Фишер 11 ....про него не скажу...не ходил(Про Фишер 22 отзывы не айс).
Компадре СЕ  катушка паутинка, чистота 14 (у Сильвера 10) , по глубине уступает Сильверу.
Здесь на форуме камрад отдает Сильвера  за 15 тыс.  жаль у меня сейчас нет свободных 15 тыров...Купил бы...
Вам решать.

Поделитесь что это за места...плиз...
Для меня применение Тесор, это в дискриме, советы, на мегазасратом очень ближнем Подмосковье(пляж, и близлежащие места отдыха). Глубина не айс, но дискрим тесоровский нравиться.
Скажите пожалуйста, почему выбрали XP Adventis 2, а не XP GMP или GMAXX ?

Сообщение отредактировано RomBikom: Jan 11 2016, 02:17

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
  + Quote Post

Kopperekop
post Jan 11 2016, 08:41
Создана #540

Профи

-----XXXX-

Дискрим у Адвентиса не хуже чем у Тесоро, я выбрал Адвентиса именно потому что он однотональный, а по глубине Джимаксу почти не уступает. ГМП хорош по мелочи, но у нас нет чешуи, в основном крупная средняя монета, на которую низкая частота лучше.
  + Quote Post

105 страниц « < 25 26 27 28 29 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 08:54
Рейтинг@Mail.ru