![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
сприбором |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 2-March 13 Из: Россия Пользователь №: 53,566 Металлоискатель: GM Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Karhotkin @ Dec 20 2015, 15:07) Спасибо, ребята! Значит будем брать. Я тоже долго выбирал, в итоге купил адвентиса- мои ожидания оправдал на100% ![]() -------------------- С уважением, Сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СКРИПЫЧ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 133 Зарегистрирован: 27-November 15 Из: С-ПБ Губерния Пользователь №: 2,342,041 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сприбором @ Dec 20 2015, 15:02) Для меня остался пока только идин не изученый вопрос: как поточней выставлять баланс грунта ![]() На 12-00 на любой грунт , а так на слух, если на 9-00 нет лишнего писка, значит норма и можно еще до 8-00 попробовать опуститься и далее. Я хожу без наушников, и писк дополнительный так особо не мешает, в ушах конечно дурдом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сприбором |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 2-March 13 Из: Россия Пользователь №: 53,566 Металлоискатель: GM Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СКРИПЫЧ @ Dec 20 2015, 23:57) На 12-00 на любой грунт , а так на слух, если на 9-00 нет лишнего писка, значит норма и можно еще до 8-00 попробовать опуститься и далее. Я хожу без наушников, и писк дополнительный так особо не мешает, в ушах конечно дурдом. И всё равно не покидает чувство что настройка ГБ неточная, ведь нет треша в ал.мет.... -------------------- С уважением, Сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сприбором |
![]()
Создана
|
Когда хожу не замечаю разницы на9 или на12, по моему одинаково попискивает...
-------------------- С уважением, Сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сприбором |
![]()
Создана
|
А что на12 он должен совсем на чистый грунт молчать? у меня нет-нет да пискнет
![]() -------------------- С уважением, Сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сприбором @ Dec 21 2015, 10:51) А что на12 он должен совсем на чистый грунт молчать? у меня нет-нет да пискнет ![]() Пищать может от.1. Кабель не плотно.2. Штекер почистить надо.3. Чуйку убавить. ГБ, что в ХР, что в Тезоро это дискриминатор, с растянутой шкалой. 0 - это усредненная вырезка грунта. Сдвигая в плюс, вырезаем часть целей глубоких или близких по проводимости к грунту, в минус -прибор попискивает на изменения грунта, но дает возможность зацепить что то на пределе. Как то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сприбором |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Dec 21 2015, 09:59) Пищать может от.1. Кабель не плотно.2. Штекер почистить надо.3. Чуйку убавить. ГБ, что в ХР, что в Тезоро это дискриминатор, с растянутой шкалой. 0 - это усредненная вырезка грунта. Сдвигая в плюс, вырезаем часть целей глубоких или близких по проводимости к грунту, в минус -прибор попискивает на изменения грунта, но дает возможность зацепить что то на пределе. Как то так. Может и так.. стараюсь чуйку до конца вправо или как минимум до красной метки, меньше не делаю (вдруг что пропущу ![]() -------------------- С уважением, Сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сприбором |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Dec 21 2015, 09:59) Пищать может от.1. Кабель не плотно.2. Штекер почистить надо.3. Чуйку убавить. ГБ, что в ХР, что в Тезоро это дискриминатор, с растянутой шкалой. 0 - это усредненная вырезка грунта. Сдвигая в плюс, вырезаем часть целей глубоких или близких по проводимости к грунту, в минус -прибор попискивает на изменения грунта, но дает возможность зацепить что то на пределе. Как то так. ..кабель не плотно -в смысле к штанге? ![]() -------------------- С уважением, Сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Karhotkin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 1-December 15 Из: Барнаул Пользователь №: 2,342,232 Металлоискатель: Golden Mask 1+ UK Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
А конце января планирую приобрести, жду не дождусь этого момента.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сприбором @ Dec 21 2015, 11:11) ..кабель не плотно -в смысле к штанге? ![]() Ну да. Кабель же внутри медный. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старина Хэнк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 167 Зарегистрирован: 22-February 15 Пользователь №: 2,330,086 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Отходил нынче летом с Адвентисом всего часов 50. Из находок ни одной монеты, а в основном кованые старинные гвозди. Ну ещё пару ножей тоже старинных, пара ложечек оловянных и пуговка оловянная-же, величиною с копеечку советскую. Что как-то странно - место-то перспективное по находкам. Да и не сказал бы что много копаное до меня. Так, слегонца какими-то новичками вроде меня, либо лохами. Ибо ямы свои не зарывают. Но в работе прибора заметил интересный эффект, а именно - при проводке катушки слышу отчётливый гвоздевый сигнал. Окей, ну копаю на всякий случай, вытаскиваю ржавый, кривой кованый гвоздь, бросаю его на дно лунки, провожу над ним катушкой... молчание. Собсно так примерно и должно было бы быть. Потому как Д2 на 8 часов. Короче, что хочу сказать - на воздухе-молчит, в земле пищит. Земля что-ли усиливает сигнал? Объясните, дорогая редакция!
-------------------- Oh those Russians (Boney M - Rasputin)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Karhotkin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 1-December 15 Из: Барнаул Пользователь №: 2,342,232 Металлоискатель: Golden Mask 1+ UK Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Похожая история, приехали в одну деревеньку, вышли рядом на полянку, попадался один шмурдяк, ни одного монетного сигнала еще пастухи как всегда:"Да тут уже искали, не чего не нашли" говорят нам. Совсем уже отчаялись, хотели уже уезжать. Иду до машины, сигнал монетный, копнул и правда монета 3 коп. 1924. И как понеслась. Итог: больше 200 монет. Так что тут не угадаешь с каким прибором и в каком месте.
![]() ![]() Сообщение отредактировано Karhotkin: Dec 22 2015, 05:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СКРИПЫЧ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 133 Зарегистрирован: 27-November 15 Из: С-ПБ Губерния Пользователь №: 2,342,041 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Старина Хэнк @ Dec 21 2015, 21:35) Отходил нынче летом с Адвентисом всего часов 50. Из находок ни одной монеты, а в основном кованые старинные гвозди. Ну ещё пару ножей тоже старинных, пара ложечек оловянных и пуговка оловянная-же, величиною с копеечку советскую. Что как-то странно - место-то перспективное по находкам. Да и не сказал бы что много копаное до меня. Так, слегонца какими-то новичками вроде меня, либо лохами. Ибо ямы свои не зарывают. Но в работе прибора заметил интересный эффект, а именно - при проводке катушки слышу отчётливый гвоздевый сигнал. Окей, ну копаю на всякий случай, вытаскиваю ржавый, кривой кованый гвоздь, бросаю его на дно лунки, провожу над ним катушкой... молчание. Собсно так примерно и должно было бы быть. Потому как Д2 на 8 часов. Короче, что хочу сказать - на воздухе-молчит, в земле пищит. Земля что-ли усиливает сигнал? Объясните, дорогая редакция! Это как гвоздевый сигнал? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Хожу с Адвентисом уже 3 сезон, доволен очень.
Недавний пример: Давно хотел посетить одно место, да все времени не было, окраина некогда огромного села, около 30 заброшенных еще до войны подворий. Приехав на место, я увидел просто удручающую картину: ![]() Красивое место, расположенное на горе, было перекопано свинороями в хлам, на одном квадратном метре по 3-4 ямищи, эти censoredи рыли абсолютно любой сигнал, были и старые ямы, но закопанные. ![]() Я хотел сразу развернуться и уехать куда нибудь еще, ибо была нешуточная опасность схватить от местных мужиков люлей, у нас как, сначала бьют, а потом разбираются, тем более место, судя по кучам навоза используется под выпас скота, а такие ямы это п....з коровьим ногам. Но все же, пораскинув мозгами, решил прогуляться по месту, попутно засыпая близлежащие котлованы мудокопарей. Надо сказать, место было вынесено под чистую еще до этих censoredов, которые понакопали ям, ибо везде было видно много небольших углублений от старых копкоп, заросших травой, и сигналов ни черных ни цветных не было, но я не отчаивался. Потихоньку между ям, с глубоких сигналов пошли монетки, чуйку я убавил, поставив ее на 2 часа. И вот на непонятном сигнале, на углу фундамента, с глубины в см. 15 вываливаются стопки монет. От такого зрелища, у меня затряслись руки и я начал судорожно выгр###### их вместе с землей. Оказался, как я думаю, небольшой кошель советов. ![]() Состав кошеля: 5 копеек 1926 года- 2 шт. 5 копеек 1927 года- 1 шт. (повезло) 5 копеек 1928 года- 1 шт. 5 копеек 1929 года- 1 шт. 5 копеек 1930 года- 15 шт. 3 копейки 1924 года- 3 шт. 3 копейки 1928 года- 1 шт. 2 копейки 1924 года- 2 шт. Итого 26 монет, без следов какой либо тары, просто лежали горизонтальными стопочками в земле. Как их не выкопали я не знаю, но надо сказать что сигнал был неидеальным. После заложил шурф, но находок с него не было. Вот такой результат на выбитом месте с Адвентисом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Karhotkin |
![]()
Создана
|
Знаю точно. что стопка монет, на терке бьет в чернину, а вот интересно как адвентис справляется с этим, ребята мож кто делал такой тест. поделитесь.
Сообщение отредактировано Karhotkin: Dec 23 2015, 10:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старина Хэнк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 167 Зарегистрирован: 22-February 15 Пользователь №: 2,330,086 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СКРИПЫЧ @ Dec 22 2015, 23:40) Это как гвоздевый сигнал? ![]() Ну, т.е. сигнал от чёрного металла. На такие я гвоздей укопался до... -------------------- Oh those Russians (Boney M - Rasputin)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Karhotkin, интересно поподробнее узнать о том, как
![]() - в разных положениях и -на разных частотах Терра видит стопку монет. Да, и о каких монетах речь (металл, размер, количество в стопке). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Karhotkin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Dec 23 2015, 22:06) Karhotkin, интересно поподробнее узнать о том, как ![]() - в разных положениях и -на разных частотах Терра видит стопку монет. Да, и о каких монетах речь (металл, размер, количество в стопке). Тестировали 705 с нел торнадо, монеты были советы 30х годов стопка из 7 монет разного наминала, тест столбце не плошмя а верхней монетой в катушки. На счет меди не могу сказать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Ну что тут можно сказать
![]() в общих чертах - стопку монет на ребре терра видит.. плохо. А дальше следуют уточнения, если не изменяет память: - гуртами медные монеты - стопку не видит - но стопкой плашмя - видит - золотую стопку в любом положении - видит - серебро - не идеально, но видит Далее: о каком размере монет идёт речь? - а размер таки важен и - на какой частоте? В данных номинациях наилучшим образом проявила себя катушка на 3 кГц. ![]() Вот и сейчас роюсь в бумагах - ищу старые тесты и сравнительные замеры диаграммы катушек Концентрик и ДД - устал твердить миру, что у ДД форма диаграммы вовсе не "лезвие лопаты", ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Dec 24 2015, 17:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Тестов на замеры на ребре не обнаружил, но где то в темах их выкладывал с полгода назад.
Но, чтобы люди, кому самим померять лень не печалились понапрасну- включил прибор (сейчас стоит снайперка Моно на 7,5кГц), взял 7 серебряных полтинников: - стопка лицевой стороной - чёткий сигнал, ВДИ 46 - онЕ же гуртами - цветной сигнал без всяких там намёков на чернину, ВДИ - от 8 до 20 И как на счёт "Знаю точно, что стопка монет на тёрке бьёт в чернину" ![]() Поищу в кладовке золотые монеты, если найду - з померяю и их и ракои и каком ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 09:04 | |
![]() |