![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gidromer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 70 Зарегистрирован: 27-December 15 Из: Pitersburg Пользователь №: 2,343,374 Металлоискатель: XP Adventis2 GM4WD Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gidromer @ May 3 2018, 01:09) Я бы не сказал что дискрим режет глубину. Просто в во всех металлах мы услышим два сигнала и от черного и от цветного, а в дискриме черный прикроет цветной ( если черный будет выше ). Надеюсь вы это отрицать не будете? А по поводу БГ у нас напрочь отсутствует методика, как его отстроить на конкретном месте, кроме железобетонного 9-10-12. и по ситуации. У нас нет трешхолда,как на Tesoro и GM, а ведь хочется понять, что эта крутилка не просто для красоты. -------------------- Чаще ходи, меньше крути
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 19-August 16 Пользователь №: 2,353,078 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gidromer @ May 7 2018, 19:26) Надеюсь вы это отрицать не будете? А по поводу БГ у нас напрочь отсутствует методика, как его отстроить на конкретном месте, кроме железобетонного 9-10-12. и по ситуации. У нас нет трешхолда,как на Tesoro и GM, а ведь хочется понять, что эта крутилка не просто для красоты. По сути полноценного БГ у прибора нет, есть вырезка помех от грунта а не баланс. Другое вопрос - нужен ли полноценный БГ если в реальном поиске и режекция неплохо справляется с помехой от грунта. -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
В целом я согласен. И что там полноценно с точки зрения теорий или что неполноценно с точки зрения конкурентов мне не важно.
В качестве монетника, обладающего приятной глубиной, и наиболее адекватного, безгеморного, реально приносящего и находки и удовольствие от процесса мне несравненно более приятен именно НЧ ХР, а не Тесоры, хотя лет за 5 общения неплохо изучил их особенности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Пригласил знакомый на свой огород, место хорошее, но оказалось пустое, но одна находка порадовала.
![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, хожу недавно по огороду и играю с настройками, сначала д1 на 15 часов, потом переключил на д 2, иду себе дышу воздухом, в наушниках тишина и вдруг глазами вижу копейку до 61 года, а прибор её невидит. Оказалось, что я поспешил и д1 на д2 перевёл, а дескрим нет. Вот так от невнимательности, можно пройти мимо своего счастья.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Это всё от игр с крутилками и щёлкалками. Инженеры ХР даже панель управления убрали от шаловливых ручек "дальше некуда", но Вы и там достали
![]() Надо признать, что на многих (если не всех) приборах есть не слишком востребованные функции, но с ними прибор становится "солиднее и профессиональнее", форумисты не могут врубиться в их настройки, идут обсуждения, движухи... и они движут интерес и продажи: ведомая психология масс снова работает на кошелёк хитрого буржуя - производителя ![]() К примерам не слишком нужных функций. Ну хотя-бы: - на Х-Терре я бы отнёс к ненужным мне функциям несколько масок дискрима, "ручную" или Авто (по инструкции) настройку Гб, да и режим Гео тоже - На Тесоро- Вакуеро я бы заменил многооборотник ГБ на однооборотник - а вот касаемо Тежона...тут мы и подходим к теме Адвентиса-2, так же имеющего переключатели двух дискримов ![]() ![]() Адвентисты Нашего дня (назовём их так ![]() - Что полезного можно увидеть в Д1, чего не увидишь в Д2 на минимум? А тут недавно Мудрый Асго ещё утверждал, что истинного Алл- мера в Адвентисе нет. То есть получается, что можно просто поменять резистор Гб на другой номинал и этим избавиться от переключателя о трёх положениях и от "красивости" аж целых двух дискримов... однако, не солидно... и не выгодно ![]() Если бы производитель Хр думал не о прибыли, а об удобстве и эффективности работы, то помня о том, что платы Джи-макса и ГМП практически идентичны, мог бы сделать прибор не с лишними тумблерами или крутилками, а с двумя частотами на борту... но как бы тогда поблекло сияние Деуса ![]() ![]() ![]() Но это так, размышления. Главную мысль я выделил жирным шрифтом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
som@som |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 138 Зарегистрирован: 7-April 12 Пользователь №: 41,793 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
я уже писал а теме!повторюсь!
по дискриму.как я считаю золотая середина Д1-15(железо различаем отлично и мелочь еще не сильно отрезаем),сам так ходил,хотя нужна привычка.а вообще чем меньше тем лучше.поясню. заметил как то что по мелочи я очень в пролете(в сравнении с коллегами),сделали мини тест:ямка, в боковину палочка с копейкой сталинской,10см глубина.Асе евро видит,сибола видит(дискрим на айрон,а адвентис молчит(Д2-9),уменьшаю на Д1-16 тоже тишина.короче появилась копеечка только на Д1-12...вот и думайте...но в таком дискриме уже тяжело...сейчас спустя время грешу на грунт.х.з.но приборы были в равных условиях.(добавлю бг на адвентисе от 8 часов до 12 на результат не влиял никак).про голда и джи макса пожалуй соглашусь с Гулякой.(все таки какие же они разные)... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
Озорной гуляка....зачем столько много букв ни о чем.
![]() ![]() Наличие тех или иных "крутилок" отражает видение инженеров конструирующих тот или иной прибор. Например о "зоне звуковой дискриминации" и как следствие дискретности шага регулировки границы этой зоны каждой из "крутилок". В принципе по фиг....как реализовано, главное понимать....зачем это делается. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
- конечно, дело в грунте, 10см на копейку на эту цель и АСе забелтонит.
Эта монетка в песке и в Д2 только ближе к максимуму вырезается, ну а то, что мелочи меньше - так ведь не вырезается же дискримом мелочь медная, скажем ВРП или 1/2 коп Н2 - просто тоже плохо видит её прибор согласно своей частоте. Но ведь так на любом приборе - года 2 назад запустили ажиотаж по катушкам на 3 кГц на Х-Терру. Да Реально частота хорошая... но по средней и крупной меди. А мелочёвка - так, изредка. Кстати, Терра с 9" 3кГц считай "ноздря в ноздрю" с Адвиком со штаткой и по глубине и по отношению к мелочи. Сканди, Вы о чём? Хотите сказать, читать не умеете, буквов боитесь, букварь скурили? Вы уже не в теме Деуса, а то я за Вас шибко переживал? Если не по существу - то лучше туда, Ал будет рад ![]() Сообщение отредактировано Озорной гуляка: May 17 2018, 13:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ May 17 2018, 14:22) - конечно, дело в грунте, 10см на копейку на эту цель и АСе забелтонит. Эта монетка в песке и в Д2 только ближе к максимуму вырезается, ну а то, что мелочи меньше - так ведь не вырезается же дискримом мелочь медная, скажем ВРП или 1/2 коп Н2 - просто тоже плохо видит её прибор согласно своей частоте. Но ведь так на любом приборе - года 2 назад запустили ажиотаж по катушкам на 3 кГц на Х-Терру. Да Реально частота хорошая... но по средней и крупной меди. А мелочёвка - так, изредка. Кстати, Терра с 9" 3кГц считай "ноздря в ноздрю" с Адвиком со штаткой и по глубине и по отношению к мелочи. Сканди, Вы о чём? Хотите сказать, читать не умеете, буквов боитесь, букварь скурили? Вы уже не в теме Деуса, а то я за Вас шибко переживал? Если не по существу - то лучше туда, Ал будет рад ![]() Ваши много буквенные опусы только путают народ. Как например рассуждения о ГМП и Джимаксе...на минуточку....разница частоты у ГМП "растягивает" шкалу как раз в области низкопроводных целей....типа между фольгой и чешуей градусов пять будет на фазовой развертке....против двух на джимике. И все наоборот в области высокопроводных целей. Разница у медных пятаков с грунтом у ГМП никакущая....у джимика намного больше. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Сканди...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gidromer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 70 Зарегистрирован: 27-December 15 Из: Pitersburg Пользователь №: 2,343,374 Металлоискатель: XP Adventis2 GM4WD Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ May 17 2018, 06:28) - Что полезного можно увидеть в Д1, чего не увидишь в Д2 на минимум? Я если чесно за осознание прибора, и его возможностей. Так вот, последние наблюдения: Кирпич нашел другой, старый с клеймом результат тот же - кирпич не дает цветной сигнал по этому в аллметалл балансом грунта его не убрать, он дает черный сигнал и срезается в Д1 на 8ч. напротив же феррит - сигнал цветной и убирается БГ на 7 часов. Тест с 1 коп ссср 46 года под кирпичом с чуйкой на 12ч : Д2 9ч - 8см , Д1 3ч - 15см, тоже самое с 10 коп ссср. Имперской меди и серебру(1коп А2 и 20коп Н2 23-24см) кирпич не мешает. Еще один плюс Д1, когда железка над целью мы можем услышать два сигнала, где в Д2 будет чистая чернина, или вообще ничего. (ходить так тяжело, но чисто теоретически...) -------------------- Чаще ходи, меньше крути
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Если бы кирпич давал цветной сигнал - тогда-бы была тема для беспокойств, если чёрный - пусть себе лежит (?
![]() ...На счёт если железка над цветом... возьмите хоть напильник, хоть хорошую отвёртку и попробуйте хотя-бы на воздухе увидеть за ними монету... ... а потом эту монету положите на этот металлический предмет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(gidromer @ May 17 2018, 22:51) Я если чесно за осознание прибора, и его возможностей. Так вот, последние наблюдения: Кирпич нашел другой, старый с клеймом результат тот же - кирпич не дает цветной сигнал по этому в аллметалл балансом грунта его не убрать, он дает черный сигнал и срезается в Д1 на 8ч. напротив же феррит - сигнал цветной и убирается БГ на 7 часов. Тест с 1 коп ссср 46 года под кирпичом с чуйкой на 12ч : Д2 9ч - 8см , Д1 3ч - 15см, тоже самое с 10 коп ссср. Имперской меди и серебру(1коп А2 и 20коп Н2 23-24см) кирпич не мешает. Еще один плюс Д1, когда железка над целью мы можем услышать два сигнала, где в Д2 будет чистая чернина, или вообще ничего. (ходить так тяжело, но чисто теоретически...) Я перечитал ваши посты и к вам есть несколько вопросов. Во-первых, вы "крутилки" не снимали? Потом спрошу про катушку, есть вероятность, что проблема в ней. Вопросы возникают потому, что у вас все "очень не правильно получается" при выставлении "крутилок". -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gidromer |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ May 18 2018, 14:47) Я перечитал ваши посты и к вам есть несколько вопросов. Во-первых, вы "крутилки" не снимали? Потом спрошу про катушку, есть вероятность, что проблема в ней. Вопросы возникают потому, что у вас все "очень не правильно получается" при выставлении "крутилок". Крутили не снимал, если грунт влево до упора то он смотрит на 6ч, так изначально, прибор из магазина. И феррит все таки не на 7 ,а 8 ч и если точнее начало белой шкалы БГ. Сообщение отредактировано gidromer: May 18 2018, 19:50 -------------------- Чаще ходи, меньше крути
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(gidromer @ May 18 2018, 20:33) Крутили не снимал, если грунт влево до упора то он смотрит на 6ч, так изначально, прибор из магазина. И феррит все таки не на 7 ,а 8 ч и если точнее начало белой шкалы БГ. Еще раз уточню. Вы машете кусочком феррита перед катушкой( на воздухе...дома)......и он перестает озвучиваться, когда "пимпка крутилки" ( если берем ориентацию по часовой шкале) указывает на 8 часов. Так? Это не правильно! И еще вопрос. Ваш кирпич он у вас под рукой( дома..или в доступности, что бы проверить и по нему)? -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gidromer |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ May 18 2018, 20:18) Еще раз уточню. Вы машете кусочком феррита перед катушкой( на воздухе...дома)......и он перестает озвучиваться, когда "пимпка крутилки" ( если берем ориентацию по часовой шкале) указывает на 8 часов. Так? Это не правильно! Да, все верно... Тогда как правильно? Кирпич под рукой... -------------------- Чаще ходи, меньше крути
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Вы не ответили, как там на Вашем приборе монеты видятся за металлом
![]() ![]() Если видятся - тогда, имея просто суперприбор, зачем Вам феррит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(gidromer @ May 19 2018, 02:03) Да, все верно... Тогда как правильно? Кирпич под рукой... Еще до начала сделайте следующее...снимите защиту с катушки и проверьте нет ли там всякой фигни. После этого перепроверьте опять ферритом на предмет...в каком месте( положении крутилки) он обеззвучивается. Дальше возьмите кирпич и помашите им перед катушкой. Вращая крутилку БГ по часовой стрелке( от положения в котором обеззвучился феррит) ...попробуйте его( кирпич) обеззвучить. Еще возьмите крупную медную монету( типа пятака Екатерины) и помашите ей( опять таки вращая БГ по часовой). Отпишитесь здесь...в каком положении эти цели( ферртит, кирпич и пятак) обеззвучились. "Щелкалка дискрим" при всех этих манипуляциях должна стоять в положении оллмет. Сообщение отредактировано scandijinior: May 19 2018, 20:54 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,186 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ May 19 2018, 21:48) Еще до начала сделайте следующее...снимите защиту с катушки и проверьте нет ли там всякой фигни. После этого перепроверьте опять ферритом на предмет...в каком месте( положении крутилки) он обеззвучивается. Дальше возьмите кирпич и помашите им перед катушкой. Вращая крутилку БГ по часовой стрелке( от положения в котором обеззвучился феррит) ...попробуйте его( кирпич) обеззвучить. Еще возьмите крупную медную монету( типа пятака Екатерины) и помашите ей( опять таки вращая БГ по часовой). Отпишитесь здесь...в каком положении эти цели( ферртит, кирпич и пятак) обеззвучились. "Щелкалка дискрим" при всех этих манипуляциях должна стоять в положении оллмет. Влади в бане, но дело его живет! ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 13:05 | |
![]() |