![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,577 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,096 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
не знаю, но камрады бывавшие со мной на покапушках подтвердят, я- при своем росте и весе, фискарь (большой) не бросаю практически никогда!, и с адвиком и с тесоро. Привык копать одной рукой, ну если конечно приходится заглубляться более 40-50 см, то просто кладу прибор рядом. Но такое бывает крайне редко. По поводу глубины тесоро, тоже могу поспорить. Думаю при определенных условиях я со штаткой покажу результат очень близкий к приборам ХР. Повторю, при определенных условиях! Кстати, те же люди подтвердят, что по возвращении к машине, по густому лесу, весьма быстрым шагом мной, в их присутствии были подняты монетки из белого металла. Сигнал проверяли терочкой. И они были не на поверхности, а скорость нашего движения весьма приличной-хотелось кушать и домой))). Но мимо такого сигнала, лично мне было пройти грех!
ПС. Меня тут же назвали жадным ![]() Сообщение отредактировано Лабух: Jan 10 2018, 19:14 -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Ну я и говорю- это кому как... Я не геракл и с тесорами тоже освоил быстрый ход и коп: прибор в правой, лопата в левой, машем быстро, на раздумки время не тратим - лучше копнуть:
- лопату в землю, наваливаешься на "рычаг", вывернул ком, поддел лопату голеностопом при необходимости - то есть поднял грунт. Лопату не убираем, а как есть суть приподнимаем лезвие от грунта и одним ударом ноги по оной рассыпаем содержимое копка перед лункой. В этом случае процентах в 50 (наверно) и пина не надо - всё лежит навиду, рассыпанное на метр-полтора. Далее поднял находку, ребром обуви сгрёб часть грунта в лунку, остальное не собрать - слишком тонко рассыпалось по грунту. Остаются, как минимум - полуямки, что на песчаных почвах у границы с водоёмами вовсе не страшно - замоет или заравняет ближайшим "штормом". Если освоить прибор и такой метод копа - равных по скорости и результативности реально не сыскать. Но если это девственная дернина, или "бетонные"глины-суглинки где нибудь во Владимирской или Ивановской области - то я бы посмотрел на богатыря, который сможет за один копок добраться даже до неглубокой находки ![]() Ну и ещё по скорости. Тесора быстрее НЧ ХР. А НЧ ХР быстрее Терр. Так вот пару раз за свою практику был свидетелем, когда уставший и заскучавший от копа новичок просто нёс, не махая, перед собой включённый прибор, заботясь лишь о том, чтобы не ткнуть его в землю. И получал сигнал и выкапывал монету. Всяко бывает ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,577 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,096 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Да, согласен. Капывал я по осени на островке одном-жуть. Чтобы вогнать лопату в землю нужно на неё прыгнуть, плюс налипшая мокрая земля тормозит процесс. В общем через пару часов такого копа - туши свет, сливай воду
![]() Зато сегодня , в хвойном лесу, да на песочке-это так- легкая прогулка ![]() Сообщение отредактировано Лабух: Jan 10 2018, 21:56 -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
хорошо, что леса вспомнили, ностальично.
Хотя тоже лес лесу рознь. У меня уже лет 8 как фискарь с одного края тоже заточен (кто знаком с корнями, под которым монета криком кричит "достань меня!" - тот поймёт зачем). Жалко бывает деревья и всё же иногда рубишь. Ну и радостные встречи с густыми дремучими ельниками - не дай бог на сухой сук напороться - останешься висеть как муха на иголке. А паутины липкие на всё лицо, а лосиные вши по осени? Ты его в виске ищешь - давишь, а он уже плотно копошится в брови. И второй уже на затылке роется, наушники подрывает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STEP |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: Воронеж Пользователь №: 3,394 Металлоискатель: Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Ох уж эти сказки и сказочники
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
в сухой укатанный песок так же))) но яв таких условиях просто не копаю))) к чему такой мазохизм?
Сообщение отредактировано Лабух: Jan 11 2018, 11:42 -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
капач_ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 6-March 15 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 2,330,717 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте . Подскажите , как на адвентисе звучит глубокий монетный или просто глубокий цветной сигнал ? На джимаксе это были тихие " жужжащие " сигналы . Подумываю махнуть свой Гмп на адвентис ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STEP |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: Воронеж Пользователь №: 3,394 Металлоискатель: Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(капач_ @ Jan 11 2018, 13:14) Здравствуйте . Подскажите , как на адвентисе звучит глубокий монетный или просто глубокий цветной сигнал ? На джимаксе это были тихие " жужжащие " сигналы . Подумываю махнуть свой Гмп на адвентис ... https://yandex.ru/video/touch/search?source...vla1-2039-V-TCH Капач привет.небольшой тест .по звуку слышно. чем глубже тем тише звук |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
капач_ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 6-March 15 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 2,330,717 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
STEP привет . Спасибо за ссылку .
Сообщение отредактировано капач_: Jan 11 2018, 14:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Товарищ Краузе |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 168 Зарегистрирован: 17-June 16 Из: Молотов Пользователь №: 2,351,392 Металлоискатель: F5, XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(капач_ @ Jan 11 2018, 13:14) Здравствуйте . Подскажите , как на адвентисе звучит глубокий монетный или просто глубокий цветной сигнал ? На джимаксе это были тихие " жужжащие " сигналы . Подумываю махнуть свой Гмп на адвентис ... Доброго дня. Это будет тихий чёткий отлик. Не проходите мимо. Я на таком сигнале копейку серебром с приличной глубины вытянул на бывшем огороде. -------------------- Надо понимать всю глубину наших глубин...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
По отклику. Раньше был форум по чисто Тесорам - тоже однотональным псевдоаналоговым приборам, так вот там его организаторы и продвигатели (вроде Джим) пытались с помощью рисунков "изобразить" звук от правильной (скажем монетной) цели.
Он короткий, не с рваным началом и окончанием, насыщенный и я бы сказал в определённой мере "сочный". О том, что чем глубже -он становится тише. (-Верно, это не АСЕ, где сигналы с любой глубины звучат с одинаковой интенсивностью и потом - глубже - стремятся уйти в чернь.) - Как и на любом нормальном приборе у Адвентиса есть режим ВКО (по крайней мере так он назван на Х-Терре), который позволяет по громкости звука определить глубину залегания предмета. Тот же режим ВКО (путём поднятия или подходов с разных сторон катушкой) позволяет понять размер цели. О его полезных свойствах я говорил и ранее, утверждая, что определить, что в земле слегка подржавевшая пивная пробка в большинстве случаев не составляет проблемы: - при поднятии катушки над грунтом сигнал всё больше затихает и вот на грани пропадания на Адвентисе цветной так и остаётся цветным, а пробка начинает как бы скрежетать, слегка подкрякивать, указывая, что это цель с примесью ржавья ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 19-August 16 Пользователь №: 2,353,078 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Jan 12 2018, 06:48) - при поднятии катушки над грунтом сигнал всё больше затихает и вот на грани пропадания на Адвентисе цветной так и остаётся цветным, а пробка начинает как бы скрежетать, слегка подкрякивать, указывая, что это цель с примесью ржавья ![]() Это еще более четко при использовании моно катушки... -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
-может быть и вполне вероятно - у меня нет концентрика на Адвик, а на Т705 данная манипуляция (с подъёмом для определения чистый цветмет или с ржавьём) не актуальна - там пробка и в озвучке и ВДИ проявится, без танцев.
Хорошо, наверно, когда к НЧ ХР есть "Монка", на мусоре явно будет лучше, но у меня сразу прибор был с "22" - она менее узко заточена, соответственно более универсальна а это бывает таки необходимо: хотя брал прибор под мусор, бывает что приходится выезжать не на машине, Терру дополнительно с собой чисто на всякий случай тащить нет смысла, поскольку Адвик с ДДшкой в принципе, худо-бедно может работать и в других, не сильно замусоренных местах и под другие задачи ![]() Для каждого прибора всё же существует оптимальная катушка. Для Терр из родных это, по моему мнению, 9" концентрик, из неродных и если хочется поглубже и без лишнего веса - Нел Хантер или Марс Тайгер. Чисто снайперками почти не пользуюсь, разве что по домам пошариться или изредка шурф - а так -чисто копать -ходить - слишком мал охват и выхлоп Думаю, Адвику снайперка тоже не особенно нужна за те деньги, что продают... Темы о допкаушках и допоснащениях не только не дёшевы, но и непросты, ибо требуют пересмотра уже имеющихся. Так, если купить чисто на мусор (ну и домики шерудить) "монку", тогда 22 уже придётся отложить в сторону, а правильнее поменять её на 27. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
giant |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 91 Зарегистрирован: 26-February 10 Пользователь №: 15,720 Металлоискатель: adventis2. ORX Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток. Задумал к своему адвентису прикупить высокочастотный прибор для поиска монет типа чешуя грозного и уделы. По размеру немного меньше чем 1 коп ссср, но серебро. Есть много вариантов- и не дорого и дорого, НО- ПРОВЕРИЛ свой адвентис дома с большой родной катушкой- и вот результат- Монета грозного-20-23 см по воздуху уверено. самая мелкая чешуя петра--15 см . Теперь завис-что мне даст высокочастотник.? Много я выйграю в глубине? Хотя теоритически кончно высокая частота предпочтительней для мелочи , чем низкая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
а дуся уже не катит?
-------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
giant |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 91 Зарегистрирован: 26-February 10 Пользователь №: 15,720 Металлоискатель: adventis2. ORX Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Дуся в порядке. но продал её 3 года назад. пришлос к сожалению
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Тут на днях пытался усовестить, обрезать осетра в неких воздушных тестах по Джиму. Ну и у одного умельца в теме АДХ 150 сей прибор и даже самоделка типа видит монету за отвёрткой. Но медную, а вот серебро типа прибор вырезает "такой дискрим"
![]() ![]() Тестанул тоже он нефиг делать и немного поставить умельцев на землю, опустить с небес так сказать - пониже, к лавке. И попутно даже выяснил для себя интересное - НЧ ХР гораздо дольше, чем Тесоры не вырезают мелочь и мелкие монеты. Если вырезка на Тесорах начинается за делениями 5С (чешуйка, 1 коп СССР) до ТАБ+2 (1/2копейки Н2 и 1924, и даже... на пятак СССР, то вырезка мелкой монеты на Асдвентисе-2 проискодит уже на самых последних "милимметрах" положении крутилки дискрима. Пятачок СССР при воздушных тестах озвучивается почти до конца. Золотой червонец Н2 1900 вырезется раньше пятачка СССР, примерно там же, где и 1 коп СССР. Зато Адвентис (да я полагаю и любой НЧ ХР) видит его по воздуху с расстояния (в оба прохода и без заиканий и щелчков, чисто) до 35 см ![]() Это больше, чем Т705 со штаткой (26см0 или с 9"3кГц (27см) и больше , чем этот показатль у Тесора Сибола и Вакуеро (32см) Удивительно, но если те же ВЧ Тесоры не слишком жалуют медь, точнее предпочитают среднепроводимые цели, на которых и лучше всего себя проявляют, То НЧ ХР считай реально всеядны, лупят на пятачок СССР так же почти, как и на пятак Е2 (39-40 см) при где-то 32см на пятачок у Тесор. Тесора видит 1/2 коп Н2 с 26см, а Адвак, который типа слаб по мелочи... с 30. Вот такие они эти ХР ![]() Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Mar 11 2018, 08:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
кто бы мог подумать!
![]() ![]() -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сприбором |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 2-March 13 Из: Россия Пользователь №: 53,566 Металлоискатель: GM Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лабух @ Jan 10 2018, 18:42) не знаю, но камрады бывавшие со мной на покапушках подтвердят, я- при своем росте и весе, фискарь (большой) не бросаю практически никогда!, и с адвиком и с тесоро. Привык копать одной рукой, ну если конечно приходится заглубляться более 40-50 см, то просто кладу прибор рядом. Но такое бывает крайне редко. По поводу глубины тесоро, тоже могу поспорить. Думаю при определенных условиях я со штаткой покажу результат очень близкий к приборам ХР. Повторю, при определенных условиях! Кстати, те же люди подтвердят, что по возвращении к машине, по густому лесу, весьма быстрым шагом мной, в их присутствии были подняты монетки из белого металла. Сигнал проверяли терочкой. И они были не на поверхности, а скорость нашего движения весьма приличной-хотелось кушать и домой))). Но мимо такого сигнала, лично мне было пройти грех! ПС. Меня тут же назвали жадным ![]() Извините но не так! Тесоро сильвер первый прибор у меня был- уважаю, но возражаю! серия Umax tesoro не сможет тягаться с XP Adventis! у тесоро сильвера ну разве что разделение чуть лучше чем у адвика,а так проигрыш по всем позициям...извините за прямоту. -------------------- С уважением, Сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сприбором |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 2-March 13 Из: Россия Пользователь №: 53,566 Металлоискатель: GM Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Mar 10 2018, 11:51) Тут на днях пытался усовестить, обрезать осетра в неких воздушных тестах по Джиму. Ну и у одного умельца в теме АДХ 150 сей прибор и даже самоделка типа видит монету за отвёрткой. Но медную, а вот серебро типа прибор вырезает "такой дискрим" ![]() ![]() Тестанул тоже он нефиг делать и немного поставить умельцев на землю, опустить с небес так сказать - пониже, к лавке. И попутно даже выяснил для себя интересное - НЧ ХР гораздо дольше, чем Тесоры не вырезают мелочь и мелкие монеты. Если вырезка на Тесорах начинается за делениями 5С (чешуйка, 1 коп СССР) до ТАБ+2 (1/2копейки Н2 и 1924, и даже... на пятак СССР, то вырезка мелкой монеты на Асдвентисе-2 проискодит уже на самых последних "милимметрах" положении крутилки дискрима. Пятачок СССР при воздушных тестах озвучивается почти до конца. Золотой червонец Н2 1900 вырезется раньше пятачка СССР, примерно там же, где и 1 коп СССР. Зато Адвентис (да я полагаю и любой НЧ ХР) видит его по воздуху с расстояния (в оба прохода и без заиканий и щелчков, чисто) до 35 см ![]() Это больше, чем Т705 со штаткой (26см0 или с 9"3кГц (27см) и больше , чем этот показатль у Тесора Сибола и Вакуеро (32см) Удивительно, но если те же ВЧ Тесоры не слишком жалуют медь, точнее предпочитают среднепроводимые цели, на которых и лучше всего себя проявляют, То НЧ ХР считай реально всеядны, лупят на пятачок СССР так же почти, как и на пятак Е2 (39-40 см) при где-то 32см на пятачок у Тесор. Тесора видит 1/2 коп Н2 с 26см, а Адвак, который типа слаб по мелочи... с 30. Вот такие они эти ХР ![]() Адвик не слаб по мелочи просто частота предполагает низкую реакцию на мелкую цель, от сюда реакция на мелочь при ходовом проходе размыта и смазанана , от того и пропуски по мелочи, а значит слаб... Но находки достаёт зачётные ![]() -------------------- С уважением, Сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 18:46 | |
![]() |