![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Товарищ Краузе |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 168 Зарегистрирован: 17-June 16 Из: Молотов Пользователь №: 2,351,392 Металлоискатель: F5, XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лабух @ Jan 4 2018, 22:22) Я уже укопался(((. Скорей бы морозы. что ли?! Уже хочется рыбку на мормышку половить, а тут +6 обещают((( Такую чудную погоду я помню по Калининграду. Благословенные места для поиска. Жаль, у меня тогда прибора не было. -------------------- Надо понимать всю глубину наших глубин...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Степной Кузя |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 20 Зарегистрирован: 8-January 17 Пользователь №: 2,357,587 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте товарищи! Кто в чем перетаскивает прибор на деусовской штанге, в какой рюкзак в собранном виде помещается прибор?, не будешь ведь все время разматывать кабель и снимать нижнюю штангу. За ответ заранее благодарю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Окопыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 159 Зарегистрирован: 4-March 14 Из: Набережные Челны Пользователь №: 65,808 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Степной Кузя @ Jan 6 2018, 23:10) Здравствуйте товарищи! Кто в чем перетаскивает прибор на деусовской штанге, в какой рюкзак в собранном виде помещается прибор?, не будешь ведь все время разматывать кабель и снимать нижнюю штангу. За ответ заранее благодарю. Здравствуйте, пробовал оный аппарат укладыват в стандартный "кладоискательский" рюкзак (тот который с отделением под фискарс укорот ); так вот прибор там не умещается. Думаю прикупить для хранения и перемещения металлоискателя простую туристическую сумку побольше. Сообщение отредактировано Окопыч: Jan 6 2018, 23:56 -------------------- Кто весел - тот смеется,
Кто хочет - тот добьется, Кто ищет - тот всегда найдет! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Товарищ Краузе |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 168 Зарегистрирован: 17-June 16 Из: Молотов Пользователь №: 2,351,392 Металлоискатель: F5, XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Степной Кузя @ Jan 7 2018, 00:10) Здравствуйте товарищи! Кто в чем перетаскивает прибор на деусовской штанге, в какой рюкзак в собранном виде помещается прибор?, не будешь ведь все время разматывать кабель и снимать нижнюю штангу. За ответ заранее благодарю. Приветствую. На деусовской штанге в разобранном виде прибор хоть в пакет помещается, а в собранном... Товарищ у меня с Джимом ходит, он специально размеры снял, потом в туристическом отделе рюкзак себе выбрал. Тоже не любитель сборки-разборки. -------------------- Надо понимать всю глубину наших глубин...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
у меня всё просто - прибор на самодельной телескопической штанге, скажем так - типа Маскиной. Всё легко влезает в фискарские размеры, разбирается и собирается за пару секунд
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, сезон продолжается. Вырвался сегодня буквально на полтора часа. Пестенёчек медный, пара монет, пломба, всё как обычно, за одним исключением. Раздался тихий чистый сигнал и со штыка большой лопаты выскочил поддужный колокольчик, Пурех. А внутри вместо била, на проволоке висят две советские копейки. Жалко небольшая дырка с одной стороны сверху, все надписи целы.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шериф и К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 23-August 13 Из: Новозыбков Пользователь №: 59,388 Металлоискатель: ACE 150 +RIF Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Холдин, хотелось бы услышать Ваше сравнение данного прибора с компадриком. Естественно не по глубине , а чисто по дискриму, понимаю что разные катушки , но хотя бы в целом , какой прибор больше для чего "заточен", просто хочу приобрести адх 150 (понимаю что не о нем тема), и вот прикидываю целесообразность будущей покупки...еще есть ася 150 с риф ренджером 10*14, вот подумываю о третьем низкочастотнике ... хотелось бы Ваше мнение услышать.С Уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здраствуйте. Я очень люблю компадрик, поэтому искал прибор, похожий на него. Ну что могу сказать, то что находил с малышом, с адвентисом нахожу меньше, частоты разные и я к этому был готов. Крестики, чешуйки стали попадаться реже. Заметил, что пивные пробки звенят на адвентисе хорошо, а компадриком они отсекались, если я не прав, поправьте меня пожалуйста. В принципе адвентисом я находил всё то что компадриком, но первый заточен на монеты, а не на пластику.
Вот фото на скорую руку колокольчика. Прикольно, две находки в одной. ![]() ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шериф и К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 23-August 13 Из: Новозыбков Пользователь №: 59,388 Металлоискатель: ACE 150 +RIF Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Спасибо , тогда еще вопрос-с компадриком много копается черного металла(это высокая частота как я понимаю) идет речь о работе на мусорке из "чернины", а сменив прибор на сколько Вы меньше стали на тех же "мусорках"копать поющих железок глубинных цветом? Ведь частота гораздо меньше.....хотя дело может не в частоте полностью...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Компадриком я меньше копал железки, долго им работал и стал хорошо различать такие сигналы, сейчас привыкаю к адвентису и тоже почти всегда понятно что под катушкой, но вот куски чугунков немогу пока различить. Даже если я понимаю что не полезный сигнал, но пищит в два прохода, всёравно копаю, любым прибором. Неумею я объяснять, тут нужен спец, который может всё разложить по полочкам. Скажу одно, менять не собераюсь, ни тот ни другой аппарат, если только на новинку мультичастотную.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
som@som |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 138 Зарегистрирован: 7-April 12 Пользователь №: 41,793 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шериф и К @ Jan 8 2018, 21:41) Холдин, хотелось бы услышать Ваше сравнение данного прибора с компадриком. Естественно не по глубине , а чисто по дискриму, понимаю что разные катушки , но хотя бы в целом , какой прибор больше для чего "заточен", просто хочу приобрести адх 150 (понимаю что не о нем тема), и вот прикидываю целесообразность будущей покупки...еще есть ася 150 с риф ренджером 10*14, вот подумываю о третьем низкочастотнике ... хотелось бы Ваше мнение услышать.С Уважением. на замусоренном домовом пятне или фундаменте компадрик гораздо сильнее адветиса(катушка частота и еще как я убеждаюсь огромный плюс это небольшая чуйка).но это все на плотном мусоре.дискрим...скажем так звук у адвентиса понятнее и не требует долго привыкания!а компадрик...месяц не пользовал и все по новой,озвучка сложнее.(но если разобрались на мусорке как пылесос цветнины,правда совсем не глубоко) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Товарищ Краузе |
![]()
Создана
|
Приветствую честной народ! Проблема с железом, косящим под цвет существует. Достаточно долго копал ржавую дичь, даже после танцев с бубном вокруг сигнала. Сейчас, прежде чем начать поиск, бросаю на землю копейку Николая Второго и запоминаю отклик. Вы знаете, помогает. Ошибок на ржавчине стало значительно меньше. Кованина, конечно, звенит хорошо, но и вещи вылазят интересные.
Сообщение отредактировано Товарищ Краузе: Jan 9 2018, 00:00 -------------------- Надо понимать всю глубину наших глубин...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Об Адвентисе: металл, железо железу рознь. На всех приборах крупное железо стремится или залезает в цвет. И пожалуй единственный метод определения что это что-то большое - подъём катушки над грунтом и заход на цель катушкой с боков. Дальше вы сами решаете что там - кусок железа, таз, самовар, оклад или клад- по мере убывания этих шансов.
осколки чугунков тоже на любом приборе поют цветом. Теперь по пивным пробкам - то есть жестяным. Они будут петь цветом, если свежие, без коррозии. Если их покрытие нарушено хотя бы по краям обжима, то при поднятии катушки обычно всё несложно определяется: цветной сигнал "до конца" остаётся цветным, а пробка на пределе доступности начинает немного скрежетать и покрякивать. Сложнее бывает с консервными банками и огрызками, ржавьём кровли - здесь на обман уже работают 2 фактора: и размер цели и (у банок) "цветметное" покрытие по жести. По приборам: это кому что в руку ляжет, по мне так как бы не хвалили Компадре, по совокупности своих характеристик АДХ будет универсальнее, да и понятнее. Если будет АДХ150, то АСЕ скорее всего уйдёт на отдых. Есть ещё вопрос - брать новый Компадре, АДХ или БУ.....Того же ГМП или Джима 2, - частота на выбор, цена считай та же, зачем тогда эти заморочки с приборами начального и ограниченного уровня? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,963 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 30 2017, 13:00) Вообще такие вещи типа ВС-1 или 3 лучше сначала послушать и подержать на голове. Я вот имею "питоны", вроде всё сделано нормально, но как то от них не в восторге ![]() Я ВС в живую не видел, как и Такстара, собственно до сих пор на Адвентисе обходился и без ушей, вот и решил чисто ради пробы прикупить - фича дешевле ВС раза в 2-3, батарейки - аккумуляторы не встроенные, а сменные, вес (120 гр) не на голове, а в нагрудном кармашке рубашки, уши можно любые подключить - хоть затычки штатные (что идут в комплекте), хоть средние, хоть большие лопухи. С приёмником - важно найти настройки, компромисс между двумя крутилками, что бывает непросто в квартире, особенно помешит комп. Сегодня вынес в центр комнаты, выключил электроприборы и комп, прибор определил на стул, подальше от пола. Адвентис-2, чисто для пробы, и чтобы глюки не проскакивали: сенс 14 часов, ГБ 11. Воздушная дальность на пятачок СССР - около 40см настройки Такстара: - Тюнинг 10 - 11 часов, мин-макс - 11. Помех нет, дальность - слышимость на пятачок та же, что и без ушей. BlackWaltz, спасибо за ссылку. Беда той темы, что там смешались в кучу "кони, люди" - вперемешку разбор Такстара, и "900" каких то моделей, попутно ФМ и ещё реплики Питоныча. Спасает внимательное чтение и фотографии, там даже указано, что выкусить из платы для нормальной работы. Но вот тем и хорош выбор продавца, что я купил уже доведённый до ума приёмничек, ничего делать не надо, только сделать настройки и запомнить их. В поле с ними понятно не был и буду не скоро, но так то - доволен, такой вот подарочек на Новый Год! Кстати тоже есть Такстар 100 , покупал тут на форуме , слегка б\у , так вот попробовал я на своем ДжиМаксе этот приемник с родными ДжиМаксовыми ушами , чего то меня не впечатлило - присутствует фоновый шум (шипение) , небольшое шипение - но оно есть . Как у вас с этим ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STEP |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: Воронеж Пользователь №: 3,394 Металлоискатель: Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ Jan 9 2018, 16:59) Кстати тоже есть Такстар 100 , покупал тут на форуме , слегка б\у , так вот попробовал я на своем ДжиМаксе этот приемник с родными ДжиМаксовыми ушами , чего то меня не впечатлило - присутствует фоновый шум (шипение) , небольшое шипение - но оно есть . Как у вас с этим ? Сегодня получил Такстар 100 . Есть такое.фоновый шум присутствует немного.но не мешает и не раздражает.очень маленький сам приборчик.размер с пачку сигарет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
меня Такстар 100 первично тоже насторожил: проверял в квартире, да ещё вечером, когда в доме включены эл. приборы. Так вот: тихого звука удалось добиться настройками:
Тюнинг - практически начало (считай до отказа влево), Мин-Макс - 2-3 часа. Если поднимать тюнинг то практически сразу появлялся накат фона, словно включался второй канал. при приближении к компу росли помехи, а проходя мимо я ощутил такой щелчок по ушам, что рефлекторно отбросил приёмник в сторону ![]() Если уйти от компа, то всё в норме, но есть НО - у меня возникло подозрение и оно подтвердилоссь: дальность упала раза в полтора. Копнул форум. Предположил, что пара резисторов не убрана с платы, вскрыл приёмник и убедился, что работа проведена ![]() Надеясь, что на улице таких косяков от эл. помех не будет переспал с этой мыслью ночь. А утром вынес стул в центр зала, отключил комп и телик и ощутил, что "порог" фона пропал, отчего все крутилки можно было ставить в любом положении. Где то был шум, где-то нет, но падала чуйка. Оптимальное взаимоотношение в моей квартире оказалось такое: Тюнинг 10-11 часов, Мин-Макс 11 часов. Что с Такстаром 100 с наушниками, что без него дальность составила примерно 40 см на пятачок СССР. И шум пропал ![]() Товарищ Краузе, спасибо за плюс, рад, если что нибудь из моих наблюдений в плане металлодетекции будет полезно или хотя бы познавательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,577 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,096 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
моя имха: нет лучше проводных, да и мозги лишний раз подвергать очередному радио-излучению не стОит. Кто, скажите мне, сейчас проверяет все эти изделия на безопасность? Может конечно и бред пишу, но мое мнение такое.
-------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Кому как.
![]() С Т705 беспроводными "питонами" практически не ползуюсь, как и проводными "Гарреттовскими" - почему то и так нормально. А вот с аналоговыми приборами, тем более однотональными с наушниками всё же удобней. Но проводные...да если цели часто и глубоко и ямку не с одного копка, а для начала с 4, да по дернине, кореньям, а потом вглубь, ходя вокруг "лунки" - куда "привязанный" к ушам прибор девать - чуть шагнул в сторону - уши держат, съезжают ![]() На тесорах с их глубиной и целью с одного копка лопатой это прокатывает, но на Т705 с Торнадой или на том же Адвентисе 2 - по мне так или беспроводные - или уж совсем без ушей. ![]() Я ж говорю - посмотрели наверно инженеры ХР на этих бедолаг, что барахтаются как мухи в паутине, да и решили сделать Деус, чтобы вовсе от соплей избавиться ![]() А какая может быть опасность от радиочастоты? Сотовый - это да - всегда держу не у сердца и подальше от яиц, трындеть по ему не люблю и руку-ухо с ним периодически меняю, если попался - позвонил говорун. с сотовым точно опасно - у меня напарник на работе реально заработал опухоль мозга, ибо трындел часов по 5-6 в сутки - вклинило его на телефонную любовь. А приёмник (не передатчик!) в нагрудном кармашке с ушками что даст? тот же плеер или магнитофон. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 31-October 16 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 2,355,408 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Полностью согласен со словами Холдина. Пивные пробки с Компадриком не копаю-отсекаются. На плотном мусоре выкапываешь только крупные куски чермета. Очень достойный приборчик-даже не ожидал!!!
-------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Пост 1912: я и с Адвентисом не копаю. Не говоря уж о Т705. Дело опыта
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 00:16 | |
![]() |