Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

105 страниц « < 92 93 94 95 96 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 XP Adventis 2, Обзор, тесты, обсуждение

Окопыч
post Dec 31 2017, 14:25
Создана #1861

Бывалый

Из: Набережные Челны

-----XX---

В радио-лавках продается джек 6.5 мм без кабеля.

--------------------
Кто весел - тот смеется,
Кто хочет - тот добьется,
Кто ищет - тот всегда найдет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jan 2 2018, 12:40
Создана #1862

Профи

-----XXXXX

В наших диких лесах нету радиолавок, да и зачем мне переходник в блок сувать чтобы он чехол оттопыривал и в конце концов прорвал? На фото есть штатная заглушка - вот такую и надо ладить: взять пластмассовый или из оргстекла стержень - хоть хлыстик ужочки, хоть спицу бабушкину, отмерить - отрезать и пуговицу в торец насадить. Клеем, плавкой, на резьбе - без разницы. Деревянную делать бы не стал - может разбухнуть , а если лаком покрыть - то осыплет им контакты при пихании. Только пластик.

Да, у меня "девятка", штатная. Разговоры о том, что ещё бы снайперку или монку для мусора - считаю не вполне серьёзными - практически со всеми задачами справится и эта штатка, при большем чем у снайперки захвате и глубине. Универсальная катушка, по глубине побольше, чем Терра с 10,5 -7,5кгц и "ноздря в ноздрю" с 9" 3кГц. На мусоре адвентис, если им научиться пользоваться работает хорошо, сильно мелких целей и монет на ребре от него много ждать не стоит, но и на железе зато обманываетмя меньше, чем ВЧ прибор. Я его и брал вторым - под мусорные места и именно монеты.
Захват с "Ультимейтом" возростёт, а вот насколько точно вырастет глубина Вам ни здесь, ни в теме АДХ или Джима никто(скорее всего) не скажет, ибо это тайна экспишников facepalm.gif cheesy.gif . Предположу, что если катушка будет больше на 3-4 дюйма, то и глубина, скажем на Денгу или монету размером с пятачок советов вырастет в лучшем случае на эти 3-4 дюйма.В принципе - неплохо, хотя и не рекордно. Это такое свойство аналогов, которые не любят вспоминать и обсуждать их владельцы.

Поскольку с этими особенностями по глубине он не догонит цифровую Терру, снабжённую аналогичным рулём (да и к тому-же идентификационное и частотное оснащение Терр несравнимо выше), по относительно чистым местам и с прицелом на глубину я хожу с Т705.
  + Quote Post

STEP
post Jan 2 2018, 14:13
Создана #1863

Бывалый

Из: Воронеж

Металлоискатель: Adventis 2

-----X----

С Новым годом вас всех уважаемые граждане поисковики podmig.gif
  + Quote Post

STEP
post Jan 2 2018, 14:20
Создана #1864

Бывалый

-----X----

QUOTE(Озорной гуляка @ Jan 2 2018, 13:40)
В наших диких лесах нету радиолавок, да и зачем мне переходник в блок сувать чтобы он чехол оттопыривал и в конце концов прорвал? На фото есть штатная заглушка - вот такую и надо ладить: взять пластмассовый или из оргстекла стержень - хоть хлыстик ужочки, хоть спицу бабушкину, отмерить - отрезать и пуговицу в торец насадить. Клеем, плавкой, на резьбе - без разницы. Деревянную делать бы не стал - может разбухнуть , а если лаком покрыть - то осыплет им контакты при пихании. Только пластик.

Да, у меня "девятка", штатная. Разговоры о том, что ещё бы снайперку или монку для мусора - считаю не вполне серьёзными - практически со всеми задачами справится и эта штатка, при большем чем у снайперки захвате и глубине. Универсальная катушка, по глубине побольше, чем Терра с 10,5 -7,5кгц и "ноздря в ноздрю" с 9" 3кГц. На мусоре адвентис, если им научиться пользоваться работает хорошо, сильно мелких целей и монет на ребре от него много ждать не стоит, но и на железе зато обманываетмя меньше, чем ВЧ прибор. Я его и брал вторым - под мусорные места и именно монеты.
Захват с "Ультимейтом" возростёт, а вот насколько точно вырастет глубина Вам ни здесь, ни в теме АДХ или Джима никто(скорее всего) не скажет, ибо это тайна экспишников facepalm.gif  cheesy.gif . Предположу, что если катушка будет больше на 3-4 дюйма, то и глубина, скажем на Денгу или монету размером с пятачок советов вырастет в лучшем случае на эти 3-4 дюйма.В принципе - неплохо, хотя и не рекордно. Это такое свойство аналогов, которые не любят вспоминать и обсуждать их владельцы.

Поскольку с этими особенностями по глубине он не догонит цифровую Терру, снабжённую аналогичным рулём (да и к тому-же идентификационное и частотное оснащение Терр несравнимо выше), по относительно чистым местам и с прицелом на глубину я хожу с Т705.

Ну очень подробно отзывчиво) познавательно отвечаете и обширно спасибо. видно опыта прям много ) по катушке хотелось бы даже не глубину. а площадь захвата и стабильности для полей . для леса и мусора и 9 хватит глубина вполне устраивает. знаю обсуждались темы про катушки. Решил похожу я с 9 пока. по заглушке верно пометили деревянная разбухнет отпадает. будем пластик подбирать для разъема.
  + Quote Post

som@som
post Jan 2 2018, 16:49
Создана #1865

Бывалый

-----XX---

раз разговор пошел про катушки на адвентис выскажусь и я.9 катушка неплохая,но...таким приборам как тесоро с концентриком и маскообразным с аналогичными дд катушками на мусоре проигрывает!поэтому я думаю что снайперка все таки ситуацию могла бы поправить!была 9 ка и 11 ая!разница по глубине на монеты 3-4см...вот и думайте много это или мало!
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jan 2 2018, 20:45
Создана #1866

Профи

-----XXXXX

Спасибо за мнения! Относительно Тесор и Масок - там частота по любому больше, соответственно есть две особенности: железо больше тянет в цвет, а разделение за счёт более высокой частоты и более скоростного (чтоли) сканирования сигнала по ощущениям чутка лучше. Ну и ёжику понятно, ВЧ лучше по пластике, мелочёвке или к примеру "алюминистой бронзе".
Что лучше? это кому и что лучше ляжет в руку. Я охочусь преимущественно за монетами и мне комфортнее на мусоре с НЧ и именно с ХР технологией. Обращу на это внимание, ибо к примеру 9"- 3кГц на Терре более слепа чтоли...
На счёт прироста - конечно это мало, если на дюйм увеличения диаметра катушки меньше дюйма прироста в глубине. Одно радует, что изначально прибор обладает неплохой глубиной, кроме того, она при закручивании дискрима не падает так ощутимо, как у Тесор - те вообще в качестве глубокого прибора рассматривать не серьёзно...
  + Quote Post

som@som
post Jan 2 2018, 22:06
Создана #1867

Бывалый

-----XX---

да.это все прописные истины.но у адвентиса очень выручает озвучка,хотя и один тон,из вышеперечисленных мною детекторов,она у него по моему самая дружелюбная к пользователю.цвет прекрасно слышен и отличим от железа!!!(в тесорках все гораздо сложнее).как правильно Вы заметили,он любит все круглое!
  + Quote Post

STEP
post Jan 2 2018, 22:34
Создана #1868

Бывалый

-----X----

Знаете когда я взял Адвентис первый раз. попробовал отстроился ну и пройтись по следам терки.и вообще сравнить. то поднял вещи которые терка просто не видела их там среди железа . был удивлен .и еще Адвентис более тише или уверенней . ямы заметил глубже .еще любит круглое это точно)
  + Quote Post

Холдин
post Jan 2 2018, 23:16
Создана #1869

Профи

Из: Рязанская область
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2

-----XXXXX

Здравствуйте, а я решил для себя ходить ставя бг до конца влево, мне кажется сигналов больше видит. Сегодня три монеты поднял, среди них копейку Грозного, пуговки, конинку, пару пуль Петерса.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

STEP
post Jan 2 2018, 23:44
Создана #1870

Бывалый

-----X----

QUOTE(Холдин @ Jan 3 2018, 00:16)
Здравствуйте, а я решил для себя ходить ставя бг до конца влево, мне кажется сигналов больше видит. Сегодня три монеты поднял, среди них копейку Грозного, пуговки, конинку, пару пуль Петерса.

Холдин поздравляю вас ! Время зря не теряете) попробую ваш метод бг влево.

Сообщение отредактировано STEP: Jan 2 2018, 23:46
  + Quote Post

Лабух
post Jan 3 2018, 08:47
Создана #1871

Профи

-----XXXXX

.....как у Тесор - те вообще в качестве глубокого прибора рассматривать не серьёзно...

ну после некоторых манипуляций моя тесорина стала показывать неплохие результаты по глубине))) хотя с адвЕнтис вряд ли сравится. Вчера был на пустырьке, где один хороший человек с терочкой хаживал. Результат - куча м-пластики и три монеты. И монеты то не маленькие. Глубина где то с две-трети большого фискаря, в большинстве- громкий и внятный монетный сигнал. С конинкой, с " каменьями" и гирьками, правда пришлось повыдрючиваться. Ну может грунт, почти песок, но позавчера на черноземе за крышкой от банки чуть до воды не докопал))). Это к слову о глубине.

Справился бы с этим адвЕнтис? Думаю да, но не везде.

Сообщение отредактировано Лабух: Jan 3 2018, 15:21

--------------------
"Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jan 3 2018, 09:16
Создана #1872

Профи

-----XXXXX

Холдин и Лабух
1) У ХР: Если максимально задирать чуйку и ставить ГБ, скажем, на 11-12 часов, то работать будет с глюками и малой информативностью сигнала. Если же ГБ опустить ниже, то есть до возможности влево и убавить при этом чуйку, то глубина не пострадает, а может и возрастёт, зато пропадут глюки и звук станет информативнее. Об этом уже говорилось.
2)Та же примерно картинка и на Тесорах - хочешь мягкого звука - не накручивай Треш,
хочешь глубины - крути многооборотник ГБ влево. Правда, глубина вырастет не на все металлы.

У Терр тоже есть возможность (но не в ущерб каким то металлам) поднять чуйку к подземным объектам - прибавить ГБ. По сути это одна и та же операция, просто визуально и тактильно реализованная по разному ddd.gif

+ Quote Post

Лабух
post Jan 3 2018, 10:10
Создана #1873

Профи

-----XXXXX

в адвентис ни разу чуйку не задирал, а вот озвучка в адвентис внятнее.

--------------------
"Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jan 3 2018, 12:08
Создана #1874

Профи

-----XXXXX

Ну так я это и сказал: ГБ в минус даёт и хорошую озвучку и глубину. новички же наоборот ошибочно уповают на накручивание чуйки на ХР и треша (у тесор)
  + Quote Post

Лабух
post Jan 3 2018, 12:42
Создана #1875

Профи

-----XXXXX

ну по поводу треша можно поспорить)))

--------------------
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jan 3 2018, 14:44
Создана #1876

Профи

-----XXXXX

Холдин, спасибо за плюс!
Лабух smile.gif - а смысл спорить? Хотите на Тесоре дальности - глубины большей, чем на сенс в красной зоне - добавьте треша. До часу примерно будет нормальный звук, на 3-4 добавится глубина и звук станет резким и неинформативным. Если на приборе есть регулируемое ГБ - стремимся крутить его в минус, помня, что можно прибор вообще этой крутилкой настроить на приоритет меди - серебра или советских монеток из цинковых сплавов или алюминистой бронзы. А вообще ещё Джим вроде рекомендовал не забивать сильно мозг настройками из учебников: придя на место, где есть к примеру империя и настраиваясь на неё надо просто вырыть ямку и кинуть в неё медяк. И покрутить имеющиеся в наличии настройки прибора, пока этот медяк не будет виден на максимальном расстоянии и не в ущерб понятности прибора. И будете рыть медяки и серебро на этом месте с максимальной для Тесоры глубины. Просто надо знать прогноз. А если искать всё, что здесь может встретиться - то выставляем средние значения и в путь.
На Адвентисе, кстати, я с ГБ не усердствую - выставляю в среднем на полдесятого. Ловит горячие камушки или глючит - добавил, тихо - ещё убавил, всё по ощущениям ddd.gif
  + Quote Post

Лабух
post Jan 3 2018, 15:23
Создана #1877

Профи

-----XXXXX

Холдин, за плюс спасибо, не буду излишне скромным и предположу, что он действительно за дело.
Про споры: Смысла нет) это я так- к слову)))

Сообщение отредактировано Лабух: Jan 4 2018, 16:50

--------------------
  + Quote Post

Холдин
post Jan 4 2018, 20:47
Создана #1878

Профи

Из: Рязанская область
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2

-----XXXXX

QUOTE(Лабух @ Jan 3 2018, 15:23)
Холдин, за плюс спасибо,  не буду излишне скромным и предположу, что он действительно за дело.
Про споры: Смысла нет) это я так- к слову)))

Здравствуйте, за плюс непереживайте, он за дело. Сегодня немного походил, чисто символически. Сделал гб на всю, а чуйку поменьше, так действительно лучше. Серёжку с камушками из стекла поднял, даже пока несмотрел что по чём.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Товарищ Краузе
post Jan 4 2018, 21:19
Создана #1879

Бывалый

Из: Молотов

Металлоискатель: F5, XP Adventis 2

-----X----

QUOTE(Холдин @ Jan 4 2018, 21:47)
Здравствуйте, за плюс непереживайте, он за дело. Сегодня немного походил, чисто символически. Сделал гб на всю, а чуйку поменьше, так действительно лучше. Серёжку с камушками из стекла поднял, даже пока несмотрел что по чём.

Похоже, у кого-то сезон 2017 не заканчивается. Аномалия однако. smile.gif Грунт в минус до упора, чуйка на 13-14, ходил довольно долго, да, было ощущение прироста глубины. Но, как говорил Мальчиш-Кибальчиш: "Всё хорошо, да что-то нехорошо". Под занавес вернулся на комфортные для ушей ходовые настройки. ГБ 9-10 часов, Д2-10 часов, чуйка прежняя.

--------------------
Надо понимать всю глубину наших глубин...
  + Quote Post

Лабух
post Jan 4 2018, 21:22
Создана #1880

Профи

-----XXXXX

Я уже укопался(((. Скорей бы морозы. что ли?! Уже хочется рыбку на мормышку половить, а тут +6 обещают(((

--------------------
  + Quote Post

105 страниц « < 92 93 94 95 96 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 00:33
Рейтинг@Mail.ru