![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,343 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(som@som @ Nov 2 2017, 12:17) как пользователь обоих приборов,выделю два момента в пользу джи макса.во первых,отдельный звук на железо с регулировкой громкости отклика(информативность с ним все таки выше чем у адвентиса)во вторых,намного лучше ищет мелочь(х.з. я уже отписывался что дискрим у адвентиса ее все таки сильно режет в грунте) отпишусь по silencer(что бы не скакать из темы в тему).хожу на 1,но недавно провел эксперимент на разделение(цвет железо),и был удивлен,при положении 0 разделение намного лучше и четче,чем на 1(правда прибор становится шумнее).в положении 2 все печально,ни разделения,ни четкости. За мелкотой особо не охотился....но камрады здесь в теме отписались о поиске с ГБ в минус до упора...шумноват в такой настройке (но быстро привыкаешь и просекаешь ложняки), но с катухой 13" дергает пуговки с кальсон, пагон и другую мелкоту на ура , чаще приходится пускать в поиск ПИН. ОМХО имея на руках адвентис2 , нет особого стимула покупать Джимку , если только крутая халява подвернятся в виде блока отдельного... ![]() Сообщение отредактировано Bardur: Nov 3 2017, 18:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
som@som |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 138 Зарегистрирован: 7-April 12 Пользователь №: 41,793 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
с последним Вашим утверждением согласен на все 100%!только если блок,и очень недорого.
а по мелочи,как и писала Гусар,если поиск рядом с высокочастотником,то сравнение очень не в пользу адвентиса!(джим тоже проигрывает,но уже не разгромно) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Товарищ Краузе |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 168 Зарегистрирован: 17-June 16 Из: Молотов Пользователь №: 2,351,392 Металлоискатель: F5, XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Доброго дня всем. Информативность сигнала выше у Джима, это правда. А насчёт мелочёвки, если считать таковой царские полкопейки (денежки) и советские двушки, то их в этом сезоне Адвентисом нашёл достаточно много. Копеек советских поменьше, чешуи и вовсе не попалось.
-------------------- Надо понимать всю глубину наших глубин...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskiffer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 24-March 10 Пользователь №: 16,515 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
День добрый,друзья! вот сколько прочитано мной было страниц про адвентис...но до сих пор я не пришел к единому мнению в выборе прибора под мои условия поиска.это Крым...т.е чешуя и всякая бижутерия и советы и иже сними.Приборов было много...почти все производители,кроме фишера,последний был дэус а перед ним терка 705,но волею судьбы пришлост продать это все вот уж как 4 года!
Вот отсюда вопрос-друзья подскажите у кого есть или была терка и адвентис одновременно,или может кто то проводил какие нибудь тестики или замеры?Что же мне выбрать под мои условия поиска...медяков мало.Я вот склоняюсь к ХР из за скорости!на советах,но в тоже время бываю и места чистые,такие как татарские поселения 17-18 веков...где терка не была последней в разнообразной гамме приборов и мне она нравилась,но прочитав про адвентис,я стал сомневатся что он может себя показать по пластике и мелкому серебру лучше терки...Вот как бы мои мысли в которых не могу придти к однозначному выводу!Помогите что то решить!на дэус не хватает...что очень жаль.всем спасибо! -------------------- не знаеш-молчи,знаеш-помалкивай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Тут дело в частоте. Для поиска чешуи и мелкой пластики, Адвентис не годится. ГМП нужен, или любой прибор с большой частотой.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskiffer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 24-March 10 Пользователь №: 16,515 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Да я теркой чешуи нормально набирал...у нас тут понимаете как...и чешуя и советы почти вместе лежат!а бывает что и нет!у меня выбор или терка или адвентис.но с теркой по мусору печально,а с адвиком по чешуе тоже печально.....или же всетаки нет???
Кстати,скажу что тесоро тут неахти отрабатывает по мелочи...у товарища сибола была и он много лет сней ходил,ну в паре ходили!у него катуха 12дд а у меня терка стандартная,так вот картечь,свинцовая,незнаю правда глубину,на спор перепроверяли,тесоро не видел а я теркой 705 видел к таму же очень хорошо!у него на айрон настройки были,да и чешую он видит на 10см по воздуху,но не всю,но есть такие монетки. -------------------- не знаеш-молчи,знаеш-помалкивай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskiffer |
![]()
Создана
|
Вопрос--так ли печален адвентис 2 по мелочи по сравнению с теркой 705?
Вопрос 2--так ли печальна терка по мусору и советам по сравнению с адвентис 2? Вопрос 3--оба ли эти прибора отрабатывают одинаково по монете медной и серебрянной начиная от полушки Н-I и боьше? Всем спасибо. -------------------- не знаеш-молчи,знаеш-помалкивай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Если хотите аналог, чтобы и мелочь и крупняк, и чтобы на грунте и мусоре не терялся, то присмотритесь к Голден Маск, Адвентис больше по империи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskiffer |
![]()
Создана
|
Спасибо за совет,у меня была маска и 1 и2 и 3,хватит их уже!нормальный аппарат,но....!
Я не могу определится что из этих двух приборов подойдет,терем была я знаю в принципе как она себя ведет в разных ситуациях,а вот с адвентистов знаком только по этой теме и видео на ютуб.Вот я и решил задать вопрос,у кого были эти два прибора.. И что больше понравилось,кто лучше отработал в тех или иных ситуациях?и так а уж большая между ними разница на монету империи и советы! Спасибо. -------------------- не знаеш-молчи,знаеш-помалкивай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,343 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Общялся с камрадами с Крыма так они предпочитают какой то МД местного производства....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Адвентис более комфортный прибор, все таки он нацелен именно на крупную и среднюю монету, по мусору хорош, терка по мусору уступает значительно. По поводу масок- приборы 1 поколения- 1,2,3,3+турбо были несколько сыроваты, начиная с 4 это уже совсем другие приборы, достаточно комфортные и результативные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskiffer |
![]()
Создана
|
Всем привет.знаю фортуны и квазары собирают по месту,но пока что то нерискую их брать.По поводу маски....видел много видео про 4 тую.....но на мой взгляд одно и тоже за исключением пары нюансов, со старыми если сравнивать.Да и стоят она по более.Просто в пределах 20 тыр не вижу ничего окромя теры и адвика.
. Сообщение отредактировано sskiffer: Nov 8 2017, 20:01 -------------------- не знаеш-молчи,знаеш-помалкивай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Можно Дэус лайт взять, я с ним сейчас хожу, Адвентис лежит запасным, да и рука не поднимается продать, столько он нашел, но лайт в поиске результативнее, на первых порах специально тестировал, пошли мелкие монеты, наконечники, делал замеры в шурфе, лайт по всем позициям обошел Адвентиса плюс удобство, беспроводные уши, батареек нет, проводов нет, лёгкий как пушинка, и настроек много, несколько частот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskiffer |
![]()
Создана
|
Дэус с блоком был....последний...!!!очень я его продавать не хотел,только только подружились,в лайте некоторые функции не доступны а это плохо!И что правда Дэус лайт версии обошол адвика....с какой катушкой дуйся была?я просто люблю поиграть настройками...и в блоке постоянно их клацал,да и грунт и мусор бывает меняется через каждый метр....поэтому как-то лайт что то нерасматривал.но блин х.з надо будет почитать ...
Спасибо за советы.пока буду думать еще... -------------------- не знаеш-молчи,знаеш-помалкивай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,577 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,096 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Ну если по мелочи то вполне обойдет.
-------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskiffer |
![]()
Создана
|
Да и по советам то же обойдет,А по каким параметрам они ноздря в ноздрю будут идти?
-------------------- не знаеш-молчи,знаеш-помалкивай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DimanSol |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 9-February 17 Пользователь №: 2,359,132 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем добра!
Продаю свой Адвик 2017г. Все работает как часики. Может кому нужен,цена 18.000 Пишите в ЛС. Есть тема моя в разделе продажа,обмен. Сообщение отредактировано DimanSol: Nov 12 2017, 09:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskiffer |
![]()
Создана
|
Доброго всем.Демьян вы в каком районе ходите?чешуи какую берет и на какой глубине? С идентификациеей чешуйками проблем не возникает?вот думаю взять да что то продавец молчит....dimansol-Ауу-у!
Спасибо. Сообщение отредактировано sskiffer: Nov 15 2017, 11:07 -------------------- не знаеш-молчи,знаеш-помалкивай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskiffer |
![]()
Создана
|
Спасибо Демьян.с грунтом как что выходит?есть возможность закрутить в лево побольше на полюшке....И как он себя ведет с таким грунтом закрученым на зольничке стареньком???Вечером поделюсь и найду чешуи которую тёркой таскал в приличном количестве....А лучей с пол штыка поднимал и скину сюда фото с линейкой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskiffer |
![]()
Создана
|
На сколько грунт ставиш?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 18:39 | |
![]() |