![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
oioioi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 424 Зарегистрирован: 6-November 10 Пользователь №: 22,903 Металлоискатель: xp.... Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 23 2011, 13:35) Если и сравнивать, то с Джимом и АДХ 250. У меня все ХР без исключения перебывали на тестировании. Скажем так: Адвентис Гораздо ближе к Джиму чем к 250. Чем же адвентис ближе к джимаксу чем к адх250?Крутилкой режекции грунта которая на адх250 за полчаса выводится на панель? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,240 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oioioi @ Nov 23 2011, 15:47) Чем же адвентис ближе к джимаксу чем к адх250?Крутилкой режекции грунта которая на адх250 за полчаса выводится на панель? Может и так. Но пробивает глубже 250. Не хуже Джимми (в отсутствии дискрима правда) Возможно Вы правы и францы пошли по пути майнлаба выпуская одинаковые приборы, но пряча функционал за передней панелькой. Потому и цена высокая на самую младшую модель. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
ну и комплектация в базе-ДД катуха. проводные уши, с возможностью подключения безпроводных. скорость и глубина тоже на высоте.
![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oioioi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 424 Зарегистрирован: 6-November 10 Пользователь №: 22,903 Металлоискатель: xp.... Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 23 2011, 18:31) Может и так. Но пробивает глубже 250. Не хуже Джимми (в отсутствии дискрима правда) Возможно Вы правы и францы пошли по пути майнлаба выпуская одинаковые приборы, но пряча функционал за передней панелькой. Потому и цена высокая на самую младшую модель. ![]() ![]() Еще как пошлипо пути майнлаба!в 250 на всей плате и на процесоре Вы не увидите не одной надписи ADX250,за то везде написано Адвентис2.Платы обсалютно одинаковые. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ul-hant |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 24-January 11 Из: ХМАО-Югра, Белкоград Пользователь №: 25,510 Металлоискатель: Tesoro Compadre Пол: мужской Репутация: 268 кг ![]() ![]() |
А кто нибудь пробовал его по пляжу? У меня старины нет, только пляжи торфяные пресноводные.
-------------------- ex RA4PTP, UA9JKI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Feb 23 2011, 14:20) QUOTE(Ferum @ Feb 23 2011, 14:20) ![]() ![]() Мне например пока понравилось то , что там два уплотнительных кольца по контуру лицевой панели …то что это пыле-влагозащищённый вариант(это несомненно плюс)можно более легче переделать в подводный(например до 10 м.) МД . Но!! Меня более всего интересует в этой серии Adventis 2/ ADX 250 и ADX 250 : 1.Как(на сколько) на нём открыт минимальный предел дискрима …ну например по аналогии с ЕД 120/180 у Тесорок или по шкале ВДИ на цифровиках типа от-90 и до +90 ; 2.Как разнятся показания по глубине в мин.дискриме и АМ; 3.На сколько разниться чёткость выделения/разделения в Дискриме(при разных его значения) …относительно АМ ; 4.Как падает глубина при разных значениях дискрима относительно глубины при АМ (при условии если учесть , что например глубина у GMaxx II при аудеодискриме всегда постоянна и зависит лишь только от положения крутилки ручного ГБ) . Если при всех одинаковых(или не столь разнящихся) показателях на Adventis 2 в сравнении с GMaxx II …то например для меня , более предпочтителен Adventis 2 т.к. он имеет на борту АМ , хотя и без слышимого порога (Треш) . Вот в чём весь сыр-бор ….ну , это конечно лично для меня и таких же , как я . ![]() ![]() Спасибо ! QUOTE(MS @ Feb 24 2011, 21:57) Отличный вопрос, но ответ мне пока не известен. Подскажите, если знаете, каким образом можно определить диапазон дискриминации? Была бы схема, можно было промоделировать. А пока остаётся предполагать. Например, по аналогии с Тесоро. На Адвентисе три положения дискриминатора: АМ, Д1 и Д2. Подозреваю, что вся шкала дискриминации поделена таким образом: АМ: открыт диапазон: 180...0. Нерегулируемо! Д1: открыт диапазон: 180...0. Регулируемо от 180 до 90. Д2: открыт диапазон: 90...0. Регулируемо от 90 до 80 (фольга). То есть, явного АМ может и не быть. Он, как бы, "псевдоАМ" - открыта вся шкала. В качестве аналога можно представить Компадре с переключателем шкалы ![]() Тут надо тестировать. Думаю на выходных отвечу на Ваши правильные вопросы. Какие можно делать выводы по результатам воздушных тестов проведённых разными людьми? Поверьте, если на Адвентисе вогнать чувствительность в красную зону он покажет такие же результаты как и ДжиМакс. Чтобы грамотно сравнить металлоискатели нужно это делать на одном грунте по одной цели. Тесты по воздуху это зимнее баловство. Уважаемый MS ...Сезон закончен …есть ли у Вас возможность поделиться наблюдениями по работе с этим МД ? Можете ли Вы что пояснить ...по ранее мой задаваемым этим вопросам ? Большое Спасибо ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Багратид |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 8-January 10 Из: Ростовская область Пользователь №: 14,344 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Удалось сегодня прогуляться с адвентисом. В первый раз с момента покупки практически весь день в поле. Поле правда далеко не изобиловало сигналами, но все же.
Главный вопрос дня - пока не понятно нужно ли было покупать его в пару к хорошо освоенному кондору. Не могу пока сказать что адвентис чем то лучше,но и что хуже то же язык не поворачивается сказать. Мест хороших все меньше, надо же себя чем то развлекать ![]() Техника поиска у адвентиса совсем другая. Мне не привычная, однако освоился быстро. Кажется все не сложно. Что понравилось. ОЧЕНЬ информативный звук! Прибор живой, не робот, реально как продолжение руки. Цель как бы ощупываешь руками. В густой грязи ощупываешь и с закрытыми глазами но щупаешь. Несмотря на один тон, жужжания, похрюкивания, тише, громче,с обрывом и плавно на нет, различное поле сигнала все это на самом деле очень явно и очень информативно. Единственный большой минус одного тона - необходимость дискрима. На кондоре я приглушал звук железа и по обилию мелкого железного мусора знал что к месту надо принюхаться и махать вдумчивей. На счет глубины очень удивил. 2 коп Е2, достал с глубины чуть больше длинного лезвия фискаря. Сигнал тонкий, тихий, но услышал и без наушников. Тихий, еле-еле, но сигнал, не глюк. Такой заутробный, древностью от такого сигнала несет ![]() Мотом достал кусок латуни тоже с хорошей глубины. Накрутил чуйку до упора - пошли глюки, но если место интересное и ходить вдумчиво, то вполне можно. Правда не знаю насколько прибавляется глубина, стоит ли. Что не понравилось или я пока не понял. Кровельная жесть, куски с два спич. коробка поют цветниной. Довольно таки чисто. Если форма близкая к квадрату - поворот на 90 градусов не помогает. Как отличить подмаскированную железом цветнину пока не понятно. Но спорных сигналов было мало, не потренировался пока. На мусоре наверное сложней чем с кондором. Железа придется копать гораздо больше. Но и кондором можно копать, а можно и не копать спорные сигналы, но чернину он как то однозначней отличает. Его величество годограф! Конструктив тоже не очень понравился. Не привычно мне приборы разбирать. Крепление блока хлипковатое. А в целом прибор хороший. Хорошие от него ощущения! Сообщение отредактировано Багратид: Jan 11 2012, 00:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Багратид @ Jan 11 2012, 01:01) Удалось сегодня прогуляться с адвентисом. В первый раз с момента покупки практически весь день в поле. Поле правда далеко не изобиловало сигналами, но все же. Главный вопрос дня - пока не понятно нужно ли было покупать его в пару к хорошо освоенному кондору. Не могу пока сказать что адвентис чем то лучше,но и что хуже то же язык не поворачивается сказать. Мест хороших все меньше, надо же себя чем то развлекать ![]() Техника поиска у адвентиса совсем другая. Мне не привычная, однако освоился быстро. Кажется все не сложно. Что понравилось. ОЧЕНЬ информативный звук! Прибор живой, не робот, реально как продолжение руки. Цель как бы ощупываешь руками. В густой грязи ощупываешь и с закрытыми глазами но щупаешь. Несмотря на один тон, жужжания, похрюкивания, тише, громче,с обрывом и плавно на нет, различное поле сигнала все это на самом деле очень явно и очень информативно. Единственный большой минус одного тона - необходимость дискрима. На кондоре я приглушал звук железа и по обилию мелкого железного мусора знал что к месту надо принюхаться и махать вдумчивей. На счет глубины очень удивил. 2 коп Е2, достал с глубины чуть больше длинного лезвия фискаря. Сигнал тонкий, тихий, но услышал и без наушников. Тихий, еле-еле, но сигнал, не глюк. Такой заутробный, древностью от такого сигнала несет ![]() Мотом достал кусок латуни тоже с хорошей глубины. Накрутил чуйку до упора - пошли глюки, но если место интересное и ходить вдумчиво, то вполне можно. Правда не знаю насколько прибавляется глубина, стоит ли. Что не понравилось или я пока не понял. Кровельная жесть, куски с два спич. коробка поют цветниной. Довольно таки чисто. Если форма близкая к квадрату - поворот на 90 градусов не помогает. Как отличить подмаскированную железом цветнину пока не понятно. Но спорных сигналов было мало, не потренировался пока. На мусоре наверное сложней чем с кондором. Железа придется копать гораздо больше. Но и кондором можно копать, а можно и не копать спорные сигналы, но чернину он как то однозначней отличает. Его величество годограф! Конструктив тоже не очень понравился. Не привычно мне приборы разбирать. Крепление блока хлипковатое. А в целом прибор хороший. Хорошие от него ощущения! Спасибо за вдвойне интересный для меня отзыв! По возможности, почаще описывайте ваши ощущения, особенно по чешуе, в сравнении с Кондором, пожалуйста. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Лёня всё наладится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AVK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 663 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,242 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
---дискрим 2 на 13 часов---Никогда так не накручивайте дискрим,даже на мусорке.На Д2 на 10-30 -напрочь отрезается чешуя,а на 11-уже советы.Без потерь можно до 10час.Я хожу по мусорке- Д1-16 час.Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Багратид |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 8-January 10 Из: Ростовская область Пользователь №: 14,344 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Чешую никогда не находил. Мало её у нас.
При относительно накрученном дискриме, звуки на крупную монету показались ярче. Может и уйдет чешуя (которой в том месте никто никогда не находил) может и мелкие советы из ал.бронзы тоже. Но по месту и для обучения очень даже допустимо. Я так думаю ![]() Что касается чуйки на мелочь. Нашел капсуль жевело, сантиметров с пяти. Где была ручка дискрима не помню, крутил много ![]() До этого выхода был небольшой вечерний выход - из интересного был гривенник Е2, тоже с немалой глубины, тоже был мягкий тихий звук в одном направлении, но прерывающийся, кряхтящий с подхода под 90 градусов. Видимо таки маленькая железка была рядом. Очень жалею что не понюхал гривенник кондором. Но думаю было бы тоже разнюхивание, только не вслушиваясь особо в звук, а больше глядя на экран. То же сканирование в разных направлениях, с разной амплитудой и скоростью, АП в плюс... Все что бы выловить стрелку и выровнять её. И такое ощущение, что прибору самому нравятся стрелки и он очень старается её выловить и выровнять. И реально можно из коказябры сделать звенящую в натяге стрелку ![]() ![]() Адвентис если все таки монета под катушкой, порадует звуком. И всяких настроек у него меньше.Вкл, грунт, дискрим и можно быть уверенным! Правда он не настолько тихий как правильно настроенный по месту кондор ![]() Повторюсь. Выходов у меня три раза вечером и один не полный день. Все выходы в очень не комфортных условиях ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pauc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 20-May 09 Из: Дон-Батюшка Пользователь №: 9,947 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Вот вот значит кровельное железо поет,а говорили французы среди железа ведут себя тихо....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Как настроишь-так и споёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Багратид |
![]()
Создана
|
Володя, это в джимаксе IRON THRESHOLD и несколько тонов. А что настраивать в адвентисе? Чую что можно хитрые куски кровли распознавать, но пока не умею
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Я те говорю што копаю с Сталкером . у него Адвентис-не копает он больше меня шмурдяка. а вот хабара могёт.
![]() ![]() ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чегевара |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 371 Зарегистрирован: 25-July 10 Из: Дикое поле Пользователь №: 20,010 Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AVK @ Jan 11 2012, 11:56) ---дискрим 2 на 13 часов---Никогда так не накручивайте дискрим,даже на мусорке.На Д2 на 10-30 -напрочь отрезается чешуя,а на 11-уже советы.Без потерь можно до 10час.Я хожу по мусорке- Д1-16 час.Удачи. Хожу по мусорке на D1 - 15ч. пробки, проволоку и гильзы отличаю. Но всё равно копаю для самоуспокоения. На чистых местах D1 - 13ч. если меньше, ловишь гвозди кованные. Сначала после Аськи пытался ходить во всех металлах ![]() D2 практически не использую, не вижу разницы, глубина наверное должна теряться. Кстати кровельное железо то же даёт не совсем цветной сигнал так что можно различить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AVK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 663 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,242 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(чегевара @ Jan 14 2012, 18:38) Хожу по мусорке на D1 - 15ч. пробки, проволоку и гильзы отличаю. Но всё равно копаю для самоуспокоения. На чистых местах D1 - 13ч. если меньше, ловишь гвозди кованные. Сначала после Аськи пытался ходить во всех металлах ![]() D2 практически не использую, не вижу разницы, глубина наверное должна теряться. Кстати кровельное железо то же даёт не совсем цветной сигнал так что можно различить. Видимо у нас чуть по разному крутилки стоят-у меня кованные гвозди отсекаются на Д1- 14час.Поэтому и по мусорке хожу на 16час. И я для успокоения копаю ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AVK @ Jan 14 2012, 19:56) Видимо у нас чуть по разному крутилки стоят-у меня кованные гвозди отсекаются на Д1- 14час.Поэтому и по мусорке хожу на 16час. И я для успокоения копаю ![]() ![]() ![]() Неужто реально Тежона на Адвентис сменяли? Что так? -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AVK |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Jan 14 2012, 20:02) Неужто реально Тежона на Адвентис сменяли? Что так? Честно? Мне не понравилась глубина на империю,и прожорливасть МОЕГО Тежона-комплекта хороших,дорогих батареек хватало на Один день копа.При 3х пиках(вместо 5-6 при смене батарей)глубина на нем падает катастрофически!Что бы там не писали продавцы ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Січовик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,491 Металлоискатель: tesoro vacuero Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
наверное у француза дискрим покрепче
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th July 2025 - 09:04 | |
![]() |