Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

105 страниц « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 XP Adventis 2, Обзор, тесты, обсуждение

oioioi
post Nov 23 2011, 14:47
Создана #121

Постоянный

Металлоискатель: xp....

-----XX---

QUOTE(asgo @ Nov 23 2011, 13:35)
Если и сравнивать, то с Джимом и АДХ 250. У меня все ХР без исключения перебывали на тестировании. Скажем так: Адвентис Гораздо ближе к Джиму чем к 250.

Чем же адвентис ближе к джимаксу чем к адх250?Крутилкой режекции грунта которая на адх250 за полчаса выводится на панель?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Nov 23 2011, 17:31
Создана #122

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(oioioi @ Nov 23 2011, 15:47)
Чем же адвентис ближе к джимаксу чем к адх250?Крутилкой режекции грунта которая на адх250 за полчаса выводится на панель?

Может и так. Но пробивает глубже 250. Не хуже Джимми (в отсутствии дискрима правда) Возможно Вы правы и францы пошли по пути майнлаба выпуская одинаковые приборы, но пряча функционал за передней панелькой. Потому и цена высокая на самую младшую модель. 15.gif cheesy.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

владмир
post Nov 23 2011, 17:50
Создана #123

Профи

Из: Дикое поле.

-----XXXXX

ну и комплектация в базе-ДД катуха. проводные уши, с возможностью подключения безпроводных. скорость и глубина тоже на высоте. xplogo.gif

--------------------
Не ходите дети в Африку копать.
  + Quote Post

oioioi
post Nov 23 2011, 19:06
Создана #124

Постоянный

Металлоискатель: xp....

-----XX---

QUOTE(asgo @ Nov 23 2011, 18:31)
Может и так. Но пробивает глубже 250. Не хуже Джимми (в отсутствии дискрима правда) Возможно Вы правы и францы пошли по пути майнлаба выпуская одинаковые приборы, но пряча функционал за передней панелькой. Потому и цена высокая на самую младшую модель. 15.gif  cheesy.gif

Еще как пошлипо пути майнлаба!в 250 на всей плате и на процесоре Вы не увидите не одной надписи ADX250,за то везде написано Адвентис2.Платы обсалютно одинаковые.
  + Quote Post

ul-hant
post Dec 17 2011, 19:49
Создана #125

Профи

Из: ХМАО-Югра, Белкоград

Металлоискатель: Tesoro Compadre

-----XXXXX

А кто нибудь пробовал его по пляжу? У меня старины нет, только пляжи торфяные пресноводные.

--------------------
ex RA4PTP, UA9JKI
  + Quote Post

Ferum
post Dec 20 2011, 16:56
Создана #126

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Feb 23 2011, 14:20)
QUOTE(Ferum @ Feb 23 2011, 14:20)

smile.gif MS ,уважаемый, это всё ясно как божий день smile.gif Но я же с точки зрения именно пользователя и рассуждаю.

Мне например пока понравилось то , что там два уплотнительных кольца по контуру лицевой панели …то что это пыле-влагозащищённый вариант(это несомненно плюс)можно более легче переделать в подводный(например до 10 м.) МД .
Но!! Меня более всего интересует в этой серии  Adventis 2/ ADX 250 и ADX 250 :
1.Как(на сколько) на нём открыт минимальный предел дискрима …ну например по аналогии с ЕД 120/180 у Тесорок или по шкале ВДИ на цифровиках типа от-90 и до +90 ;
2.Как разнятся показания по глубине в мин.дискриме и АМ;
3.На сколько разниться чёткость выделения/разделения в Дискриме(при разных его значения) …относительно АМ ;
4.Как падает глубина при разных значениях дискрима относительно глубины при АМ (при условии если учесть , что например глубина у GMaxx II при аудеодискриме всегда постоянна и зависит лишь только от положения крутилки ручного ГБ) .
Если при всех одинаковых(или не столь разнящихся) показателях на Adventis 2 в сравнении с GMaxx II …то например для меня , более предпочтителен Adventis 2 т.к. он имеет на борту АМ , хотя и без слышимого порога (Треш) .

Вот в чём весь сыр-бор ….ну , это конечно лично для меня и таких же , как я . smile.gif

smile.gif Есть ли у Вас желание и возможность , ну хоть если и не сравнить Adventis 2 с GMaxx II , то предоставить данные/ответы по Adventis 2 сформулированные мной в 4-х вопросах …которые выше ??
Спасибо !

QUOTE(MS @ Feb 24 2011, 21:57)
Отличный вопрос, но ответ мне пока не известен. Подскажите, если знаете, каким образом можно определить диапазон дискриминации? Была бы схема, можно было промоделировать. А пока остаётся предполагать. Например, по аналогии с Тесоро. На Адвентисе три положения дискриминатора: АМ, Д1 и Д2. Подозреваю, что вся шкала дискриминации поделена таким образом:
АМ: открыт диапазон: 180...0. Нерегулируемо!
Д1: открыт диапазон: 180...0. Регулируемо от 180 до 90.
Д2: открыт диапазон: 90...0. Регулируемо от 90 до 80 (фольга).
То есть, явного АМ может и не быть. Он, как бы, "псевдоАМ" - открыта вся шкала. В качестве аналога можно представить Компадре с переключателем шкалы smile.gif Надеюсь не слишком сумбурно изложил.

Тут надо тестировать. Думаю на выходных отвечу на Ваши правильные вопросы.

Какие можно делать выводы по результатам воздушных тестов проведённых разными людьми? Поверьте, если на Адвентисе вогнать чувствительность в красную зону он покажет такие же результаты как и ДжиМакс. Чтобы грамотно сравнить металлоискатели нужно это делать на одном грунте по одной цели. Тесты по воздуху это зимнее баловство.

Уважаемый MS ...Сезон закончен …есть ли у Вас возможность поделиться наблюдениями по работе с этим МД ?
Можете ли Вы что пояснить ...по ранее мой задаваемым этим вопросам ?

Большое Спасибо !
  + Quote Post

Багратид
post Jan 11 2012, 00:01
Создана #127

Бывалый

Из: Ростовская область

-----X----

Удалось сегодня прогуляться с адвентисом. В первый раз с момента покупки практически весь день в поле. Поле правда далеко не изобиловало сигналами, но все же.
Главный вопрос дня - пока не понятно нужно ли было покупать его в пару к хорошо освоенному кондору. Не могу пока сказать что адвентис чем то лучше,но и что хуже то же язык не поворачивается сказать. Мест хороших все меньше, надо же себя чем то развлекатьsmile.gif
Техника поиска у адвентиса совсем другая. Мне не привычная, однако освоился быстро. Кажется все не сложно.
Что понравилось.
ОЧЕНЬ информативный звук! Прибор живой, не робот, реально как продолжение руки. Цель как бы ощупываешь руками. В густой грязи ощупываешь и с закрытыми глазами но щупаешь.
Несмотря на один тон, жужжания, похрюкивания, тише, громче,с обрывом и плавно на нет, различное поле сигнала все это на самом деле очень явно и очень информативно.
Единственный большой минус одного тона - необходимость дискрима. На кондоре я приглушал звук железа и по обилию мелкого железного мусора знал что к месту надо принюхаться и махать вдумчивей.
На счет глубины очень удивил. 2 коп Е2, достал с глубины чуть больше длинного лезвия фискаря. Сигнал тонкий, тихий, но услышал и без наушников. Тихий, еле-еле, но сигнал, не глюк. Такой заутробный, древностью от такого сигнала несетsmile.gif Не достав монету сразу, сделал раскоп пошире дабы убедиться что не промазал и не ошибиться с глубиной. Потом копнул по центру большой ямы и вот она красота. Сантиметров 40 точно! Чуйка стояла на пресете, грунт на 11, дискрим 2 на 13 часов. Катушка 27 см. Грунт вполне низкой минерализации, сильно влажная целина.
Мотом достал кусок латуни тоже с хорошей глубины. Накрутил чуйку до упора - пошли глюки, но если место интересное и ходить вдумчиво, то вполне можно. Правда не знаю насколько прибавляется глубина, стоит ли.
Что не понравилось или я пока не понял.
Кровельная жесть, куски с два спич. коробка поют цветниной. Довольно таки чисто. Если форма близкая к квадрату - поворот на 90 градусов не помогает.
Как отличить подмаскированную железом цветнину пока не понятно. Но спорных сигналов было мало, не потренировался пока.
На мусоре наверное сложней чем с кондором. Железа придется копать гораздо больше. Но и кондором можно копать, а можно и не копать спорные сигналы, но чернину он как то однозначней отличает. Его величество годограф!
Конструктив тоже не очень понравился. Не привычно мне приборы разбирать. Крепление блока хлипковатое.
А в целом прибор хороший. Хорошие от него ощущения!

Сообщение отредактировано Багратид: Jan 11 2012, 00:04
  + Quote Post

Gott Mitt Uns
post Jan 11 2012, 07:59
Создана #128

Профи

Из: Мокшень Мастор

-----XXXXX

QUOTE(Багратид @ Jan 11 2012, 01:01)
Удалось сегодня прогуляться с адвентисом. В первый раз с момента покупки практически весь день в поле. Поле правда далеко не изобиловало сигналами, но все же.
Главный вопрос дня - пока не понятно нужно ли было покупать его в пару к хорошо освоенному кондору. Не могу пока сказать что адвентис чем то лучше,но и что хуже то же язык не поворачивается сказать. Мест хороших все меньше, надо же себя чем то развлекатьsmile.gif
Техника поиска у адвентиса совсем другая. Мне не привычная, однако освоился быстро. Кажется все не сложно.
Что понравилось.
ОЧЕНЬ информативный звук! Прибор живой, не робот, реально как продолжение руки. Цель как бы ощупываешь руками. В густой грязи ощупываешь и с закрытыми глазами но щупаешь.
Несмотря на один тон, жужжания, похрюкивания, тише, громче,с обрывом и плавно на нет, различное поле сигнала все это на самом деле очень явно и очень информативно.
Единственный большой минус одного тона - необходимость дискрима. На кондоре я приглушал звук железа и по обилию мелкого железного мусора знал что к месту надо принюхаться и махать вдумчивей.
На счет глубины очень удивил. 2 коп Е2, достал с глубины чуть больше длинного лезвия фискаря. Сигнал тонкий, тихий, но услышал и без  наушников. Тихий, еле-еле, но сигнал, не глюк. Такой заутробный, древностью от такого сигнала несетsmile.gif Не достав монету сразу, сделал раскоп пошире дабы убедиться что не промазал и не ошибиться с глубиной. Потом копнул по центру большой ямы и вот она красота.  Сантиметров 40 точно! Чуйка стояла на пресете, грунт на 11, дискрим 2 на 13 часов. Катушка 27 см. Грунт вполне низкой минерализации, сильно влажная целина.
Мотом достал кусок латуни тоже с хорошей глубины. Накрутил чуйку до упора - пошли глюки, но если место интересное и ходить вдумчиво, то вполне можно. Правда не знаю насколько прибавляется глубина, стоит ли.
Что не понравилось или я пока не понял.
Кровельная жесть, куски с два спич. коробка поют цветниной. Довольно таки чисто. Если форма близкая к квадрату - поворот на 90 градусов не помогает.
Как отличить подмаскированную железом цветнину пока не понятно. Но спорных сигналов было мало, не потренировался пока.
На мусоре наверное сложней чем с кондором. Железа придется копать гораздо больше. Но и кондором можно копать, а можно и не копать спорные сигналы, но чернину он как то однозначней отличает. Его величество годограф!
Конструктив тоже не очень понравился. Не привычно мне приборы разбирать. Крепление блока хлипковатое.
А в целом прибор хороший. Хорошие от него ощущения!

Спасибо за вдвойне интересный для меня отзыв! По возможности, почаще описывайте ваши ощущения, особенно по чешуе, в сравнении с Кондором, пожалуйста.

--------------------
Dixi.
  + Quote Post

владмир
post Jan 11 2012, 09:09
Создана #129

Профи

-----XXXXX

Лёня всё наладится. taunt.gif

--------------------
  + Quote Post

AVK
post Jan 11 2012, 10:56
Создана #130

Старожил

-----XXXXX

---дискрим 2 на 13 часов---Никогда так не накручивайте дискрим,даже на мусорке.На Д2 на 10-30 -напрочь отрезается чешуя,а на 11-уже советы.Без потерь можно до 10час.Я хожу по мусорке- Д1-16 час.Удачи.
  + Quote Post

Багратид
post Jan 11 2012, 13:15
Создана #131

Бывалый

-----X----

Чешую никогда не находил. Мало её у нас.
При относительно накрученном дискриме, звуки на крупную монету показались ярче. Может и уйдет чешуя (которой в том месте никто никогда не находил) может и мелкие советы из ал.бронзы тоже. Но по месту и для обучения очень даже допустимо. Я так думаю smile.gif
Что касается чуйки на мелочь. Нашел капсуль жевело, сантиметров с пяти. Где была ручка дискрима не помню, крутил многоsmile.gif
До этого выхода был небольшой вечерний выход - из интересного был гривенник Е2, тоже с немалой глубины, тоже был мягкий тихий звук в одном направлении, но прерывающийся, кряхтящий с подхода под 90 градусов. Видимо таки маленькая железка была рядом.
Очень жалею что не понюхал гривенник кондором. Но думаю было бы тоже разнюхивание, только не вслушиваясь особо в звук, а больше глядя на экран. То же сканирование в разных направлениях, с разной амплитудой и скоростью, АП в плюс... Все что бы выловить стрелку и выровнять её. И такое ощущение, что прибору самому нравятся стрелки и он очень старается её выловить и выровнять. И реально можно из коказябры сделать звенящую в натяге стрелкуsmile.gif Если конечно есть все таки под катушкой монета. Кондором! Не путать с родственникамиsmile.gif
Адвентис если все таки монета под катушкой, порадует звуком. И всяких настроек у него меньше.Вкл, грунт, дискрим и можно быть уверенным! Правда он не настолько тихий как правильно настроенный по месту кондорsmile.gif
Повторюсь. Выходов у меня три раза вечером и один не полный день. Все выходы в очень не комфортных условияхsmile.gif
  + Quote Post

Pauc
post Jan 11 2012, 16:17
Создана #132

Старожил

Из: Дон-Батюшка

-----XXXX-

Вот вот значит кровельное железо поет,а говорили французы среди железа ведут себя тихо....
  + Quote Post

владмир
post Jan 11 2012, 20:05
Создана #133

Профи

-----XXXXX

Как настроишь-так и споёт. tongue.gif

--------------------
  + Quote Post

Багратид
post Jan 11 2012, 22:27
Создана #134

Бывалый

-----X----

Володя, это в джимаксе IRON THRESHOLD и несколько тонов. А что настраивать в адвентисе? Чую что можно хитрые куски кровли распознавать, но пока не умеюsmile.gifОпыт нужен и опытыsmile.gif
  + Quote Post

владмир
post Jan 11 2012, 22:54
Создана #135

Профи

-----XXXXX

Я те говорю што копаю с Сталкером . у него Адвентис-не копает он больше меня шмурдяка. а вот хабара могёт. biggrin.gif молодость побеждает. 17.gif ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

чегевара
post Jan 14 2012, 17:38
Создана #136

Постоянный

Из: Дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(AVK @ Jan 11 2012, 11:56)
---дискрим 2 на 13 часов---Никогда так не накручивайте дискрим,даже на мусорке.На Д2 на 10-30 -напрочь отрезается чешуя,а на 11-уже советы.Без потерь можно до 10час.Я хожу по мусорке- Д1-16 час.Удачи.

Хожу по мусорке на D1 - 15ч. пробки, проволоку и гильзы отличаю.
Но всё равно копаю для самоуспокоения.
На чистых местах D1 - 13ч. если меньше, ловишь гвозди кованные.
Сначала после Аськи пытался ходить во всех металлах 13.gif
D2 практически не использую, не вижу разницы, глубина наверное должна теряться.
Кстати кровельное железо то же даёт не совсем цветной сигнал так что можно различить.

+ Quote Post

AVK
post Jan 14 2012, 18:56
Создана #137

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(чегевара @ Jan 14 2012, 18:38)
Хожу по мусорке на D1 - 15ч. пробки, проволоку и гильзы отличаю.
Но всё равно копаю для самоуспокоения.
На чистых местах D1 - 13ч. если меньше, ловишь гвозди кованные.
Сначала после Аськи пытался ходить во всех металлах 13.gif
D2 практически не использую, не вижу разницы, глубина наверное должна теряться.
Кстати кровельное железо то же даёт не совсем цветной сигнал так что можно различить.

Видимо у нас чуть по разному крутилки стоят-у меня кованные гвозди отсекаются на Д1- 14час.Поэтому и по мусорке хожу на 16час. И я для успокоения копаю cheesy.gif А кровельное отличить действительно можно,хотя и не всегда...(на Тежоне я укапывался намного больше 17.gif )На Д2 до 10 час я разницы по глубине с Д1 не заметил(тестил специально).Но....штангу от Текнетикса все таки заказал cheesy.gif
  + Quote Post

Gott Mitt Uns
post Jan 14 2012, 19:02
Создана #138

Профи

Из: Мокшень Мастор

-----XXXXX

QUOTE(AVK @ Jan 14 2012, 19:56)
Видимо у нас чуть по разному крутилки стоят-у меня кованные гвозди отсекаются на Д1- 14час.Поэтому и по мусорке хожу на 16час.  И я для успокоения копаю cheesy.gif  А кровельное отличить действительно можно,хотя и не всегда...(на Тежоне я укапывался намного больше 17.gif )На Д2 до 10 час я разницы по глубине с Д1 не заметил(тестил специально).Но....штангу от Текнетикса все таки заказал cheesy.gif

Неужто реально Тежона на Адвентис сменяли? Что так?

--------------------
Dixi.
  + Quote Post

AVK
post Jan 14 2012, 19:22
Создана #139

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Gott Mitt Uns @ Jan 14 2012, 20:02)
Неужто реально Тежона на Адвентис сменяли? Что так?

Честно? Мне не понравилась глубина на империю,и прожорливасть МОЕГО Тежона-комплекта хороших,дорогих батареек хватало на Один день копа.При 3х пиках(вместо 5-6 при смене батарей)глубина на нем падает катастрофически!Что бы там не писали продавцы ddd.gif )Да и покупка пипеток для защиты тригера от пыли утомляла facepalm.gif Тежон впринципе не плохой прибор,но лично для меня Адвентис лучше.
  + Quote Post

Січовик
post Jan 14 2012, 19:25
Создана #140

Пользователь
**

Металлоискатель: tesoro vacuero

-----X----

наверное у француза дискрим покрепче
  + Quote Post

105 страниц « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th July 2025 - 09:04
Рейтинг@Mail.ru