![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Бухалло Билл |
Nov 25 2016, 20:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг |
Если ручка "S" - образная - то да, кабель будет мешать.
По этому лучший вариант - штанги от Терры и им подобные, то есть те, где не часть штанги выполняет роль ручки, а ручка самостоятельно крепится на штанге. В результате руке - хоть чего там ниже навей - ничего не мешает. По этому и родная и тесоровская и АСЕвская и деусовская для катушек с проводом и приборов, где блок под подлокотником - отнюдь не лучший выбор У меня штанга делалась под Терру, по этому проблем с кабелем нет никаких - один раз навил, зафиксировал в двух точках и горя не знаю. А если следовать инструкциям и модам типа на деусовские держаки - тогда конечно - пусть мотня до земли висит. Смотрится первобытно, не слишком удобно, но пригляделся - так даже вроде и модно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SandWind |
Nov 25 2016, 21:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 19-August 16 Пользователь №: 2,353,078 Пол: мужской Репутация: 28 кг |
QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 25 2016, 20:47) Если ручка "S" - образная - то да, кабель будет мешать. По этому лучший вариант - штанги от Терры и им подобные, то есть те, где не часть штанги выполняет роль ручки, а ручка самостоятельно крепится на штанге. Понятно, хотите максимального комфорта делайте сами... Подсмотрел у вояк интересную конструкцию, ровная штанга подлокотник и ручка, ручка регулируется и одновременно является крепежной деталью для блока, эргономика, развеска, компактность на уровне. Все гениальное просто. ![]() ![]() ![]() Еще интересное решение - кабель не витой, прямой, проходит через штангу, петля запаса от подлокотника до блока сильно не мешает подматывается на сам блок. Сообщение отредактировано SandWind: Nov 25 2016, 21:59 -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бухалло Билл |
Nov 25 2016, 21:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг |
Нет, это обычный примитивизм: любая кухарка сможет "изобрести" подобное и привинтить ручку на швабру, если на ручке есть барашек. А где эргономика? - Нетути.
Спросите Фому (или Фуму), что это такое - удобство и эргономика. И в каком положении рука меньше всего устаёт, какой и где должен быть изгиб штанги. А с вояк какой спрос - есть модели и вовсе без ручки, с весом штанги в 12 кг К стати, Вам ручка ничего не напоминает? - да, это форма и геометрия обычной и типичной ручки горнолыжной палки. Хотите повторить подобное - загляните в спортивный магазин. Ну а обжим подобрать наверняка можно в хозмаге Да и о вояках. Судя по флоре и затылку - это что то типа Лаоса или Камбоджи, то есть воин какой нибудь "Красный Кхмер" - им и такое пойдёт Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Nov 25 2016, 21:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SandWind |
Nov 25 2016, 22:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 19-August 16 Пользователь №: 2,353,078 Пол: мужской Репутация: 28 кг |
QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 25 2016, 21:30) Да и о вояках. Судя по флоре и затылку - это что то типа Лаоса или Камбоджи, то есть воин какой нибудь "Красный Кхмер" - им и такое пойдёт Прибор Costruzioni Elettroniche Industriali Automatismi Италия, они всему миру поставляют. Это проф оборудование не любительского уровня IP68 (IEC 60529) цена соответствует качеству 3т. евро Там все продумано. -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бухалло Билл |
Nov 26 2016, 04:45
Создана
|
|
Ну если ИТАЛИЯ - то да, я молчу.
Со минусам - неправильный изгиб штанги, неправильное расположение блока, узкий подлокотник ... ну и горнолыжную ручку можно уж было чем то заменить Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Nov 26 2016, 14:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Лабух |
Nov 26 2016, 06:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,577 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,096 Пол: мужской Репутация: 81 кг |
у меня кабель проходит прямо по ручке, нормально все, не мешает. А вот мотать плотненькими витками не рекомендуют вроде как. Хотя ХЗ.
-------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SandWind |
Nov 26 2016, 10:05
Создана
|
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 26 2016, 04:45) Ну если ИТАЛИЯ - то да, я молчу. Со минусам - неправильный изгиб штанги, неправильное расположение блока, узкий подлокотник ... ну и горнолыжную ручку можно уж было чем то заменить Я как до делал штангу с подобной компоновкой, не было s сегмента использовал ручку от трекинговой палки, очень удобно в плане балансировки. ![]() ![]() задумка пропустить кабель внутри и использовать ручку как элемент крепления блока мне нравится, подлокотник да, согласен надо больше и тоже с креплением для блока, куда захотел - туда прицепил... интересно, напечатать такую ручку и подлокотник возьмется кто? Намотка кабеля на штангу, смотрится убого, да и кабель убивает, даже на мегакрутой штанги от деуса....))) Сообщение отредактировано SandWind: Nov 26 2016, 10:06 -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бухалло Билл |
Nov 26 2016, 15:13
Создана
|
|
А по удобству- какая бы штанга не была - она не должна удерживаться только полным хватом и, тем более - не требовать ремешка По поводу Деусовской штанги применительно к катушке с кабелем высказывался не раз - она явно не идеальна. Террина не в пример лучше (Кстати и у Гусара такое же мнение), только и её не помешает немного подогнуть, чтобы избежать терриной фишки - прочного хвата ладонью ручки. Эти и эргономики добавит. Навив - что там говорят - мне до этого дела нету, навил один раз, закрепил - и никакой мотни снизу, по сути - при этом еще и меньше шансов механически повредить кабель или штекер. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Лабух |
Nov 26 2016, 16:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,577 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,096 Пол: мужской Репутация: 81 кг |
Данная балансировка на любителя, кто к чему привык. Если человеку здоровье позволяет пусть хоть гантелю туда прикрутит, лишь бы на пользу.))) А про навитие...я лично подумаю, потому как кольца висящие как мотня очень в дебрях тормозят движения и прочие трепыхания.
Сообщение отредактировано Лабух: Nov 26 2016, 16:20 -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SandWind |
Nov 26 2016, 16:04
Создана
|
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 26 2016, 15:13) А по удобству- какая бы штанга не была - она не должна удерживаться только полным хватом и, тем более - не требовать ремешка Почему тогда на тяжелых приборах используют ровную штангу с ручкой ? а не s образную? ![]() А некоторые даже с лямкой... ![]() -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Лабух |
Nov 26 2016, 16:07
Создана
|
|
вот и я велосипедную пытался приколхозить на тезоровскую, что то помешало...
-------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бухалло Билл |
Nov 26 2016, 16:41
Создана
|
|
Почему на тяжёлых приборах используют ровную штангу с ручкой? - А Вам известно значения термина "утилитарность"?
- есть катушка, есть блок, есть запрос на прибор, имеющий определённый запрос. - схавают и так Я, в качестве примера приведу не эти ветхозаветные дизайны, а, скажем, "Нокту" с не самым лёгким блоком под локтем, но с реально эргономичной штангой. А приладить на телескопическую швабру[/B] из хозмага ухо под катушку, держак на хомутах[B] и резьбовом соединении (можно взять он перфоратора или лыжной палки) и подлокотник от костыля - тут много ума не надо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Лабух |
Nov 26 2016, 17:10
Создана
|
|
вот по этому хожу с тесоровской)))
Камрады, я вчера стал отцом!!! Сообщение отредактировано Лабух: Nov 26 2016, 17:13 -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Димасс |
Nov 26 2016, 17:26
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 53 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: РФ Пользователь №: 2,337,323 Пол: мужской Репутация: 17 кг |
QUOTE(Лабух @ Nov 26 2016, 17:10) вот по этому хожу с тесоровской))) Камрады, я вчера стал отцом!!! Поздравляю от всей души ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Лабух |
Nov 26 2016, 18:04
Создана
|
|
Спасибо!
Сообщение отредактировано Лабух: Nov 26 2016, 18:08 -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бухалло Билл |
Nov 26 2016, 19:17
Создана
|
|
Лабух, примите и мои поздравления!
..А вообще - не только "S" образная может обеспечить избавление от силового хвата. Достаточно "самостоятельную" ручку приладить под другим углом, либо (что проще и правильнее) измените изгиб штанги - и теперь прибор реально "лёг в руку" и его можно лишь поддерживать и направлять. Так что в жизни, конечно, имеют место быть и поделки из швабры и из костыля (как раз тоже имеющего изгиб не в ту сторону). Ну что же - если их это устраивает - бог им навстречу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Товарищ Краузе |
Nov 26 2016, 19:57
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 168 Зарегистрирован: 17-June 16 Из: Молотов Пользователь №: 2,351,392 Металлоискатель: F5, XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 10 кг |
QUOTE(Лабух @ Nov 26 2016, 18:10) вот по этому хожу с тесоровской))) Камрады, я вчера стал отцом!!! Мои поздравления! -------------------- Надо понимать всю глубину наших глубин...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| гвоздик |
Nov 26 2016, 21:04
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 459 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,581 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: 61 кг |
QUOTE(Лабух @ Nov 26 2016, 17:10) вот по этому хожу с тесоровской))) Камрады, я вчера стал отцом!!! Примите мои искренние поздравления!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Холдин |
Nov 26 2016, 21:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг |
QUOTE(Лабух @ Nov 26 2016, 17:10) вот по этому хожу с тесоровской))) Камрады, я вчера стал отцом!!! Ух ты! Только увидел. От всей души поздравляю!!! -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Лабух |
Nov 27 2016, 00:16
Создана
|
|
Спасибо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th December 2025 - 03:55 | |
![]() |