Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

105 страниц « < 54 55 56 57 58 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 XP Adventis 2, Обзор, тесты, обсуждение

Бухалло Билл
post Nov 1 2016, 14:55
Создана #1101

Профи

-----XXXXX

"Лучший" прибор едва ли существует, и уж точно это не Адвентис-2, хотя бы в сравнении с Джи Максом sad.gif ddd.gif smile.gif не говоря уже об остальных.
Глубина на высоте почти у всех названных приборов,
ДД катушки, возможно, нет у Троя, у остальных - есть, хотя Концентрик в некоторых случаях лучше ДД 17.gif
быстрый отклик - у любого аналога.
Штанга от Деуса придумана для Деуса и с другими ХР я не считаю лично её идеалом,
количество регулировок на аналогах практически стандартно (если не брать Скиф или Блистул)
Кабель... так его некоторые вообще укорачивают - редко кто на глубине 2м ходит ddd.gif

И с чего это Вы взяли, что плюсов у цифровиков меньше? facepalm.gif БОльшая часть ходит именно с цифровыми приборами, что - у них тямы не хватило купить аналог?! И только Вас посетило это озарение...

К стати: Влади (если это имя Вам что то говорит) считает, что Тесоро Сибола-Вакуеро лучше, чем Адвентис - 2. И мы с ним поменялись: я получил его Адвик-2, а он мою...Минелаб Х-Терра 305. О как.

Теперь по катушкам. ДД и всяким cheesy.gif ...На днях в этой теме прозвучало мнение опытного пользователя аналогов, что прироста с большой катушкой Ультимейт (13" против "родных" 9") что то не сильно заметно. Я его просил более пристально потестить, ибо вполне обоснованно считаю, что прирост на аналогах действительно минимален, чего нельзя сказать о цифровиках. То есть по глубине со штатками аналог (в данном случае Адвик) немного впереди, но стоит навесить большую катушку для полей и увы...smile79.gif

Ладно. Если очень хочется 17.gif - В разделе купли - продажи было хорошее предложение по Адику 150 и, вроде на 6стр, есть предложение по обмену-продаже Адвентиса-2. Дешевле не бывает и не будет, 13,5 000 руб

cdira.gif

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Nov 1 2016, 16:30
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kirzan
post Nov 1 2016, 17:39
Создана #1102

Пользователь
**

Металлоискатель: Fisher f70

-----X----

QUOTE(Товарищ Краузе @ Oct 25 2016, 20:49)
У меня Фишер 5 с Адвентисом в паре. Дискомфорта при переходе с четырёх тонов на один не возникает, но мне в этом плане несколько проще, двенадцать лет азбуки Морзе в ушах даром не прошли. Вам я всё же посоветую Джима, у него озвучка более информативна, тем более опыт работы имеется.

Спасибо, за помощь ! Очень признателен! Купил таки себе Адвика, Фишку 70 свою продавать не собираюсь, Адвика брал в дополнение к фишу.
На счет Джима, ну тут по финансам разница большая, сейчас не потяну. Плюс имея когда-то Джимку на мусоре всегда Айрон вольюм убирал, превращая как я понял Джима в адвентис)))
Фишер всем устраивает с торнадо , но даже с торнадо глубину такую не дает, какую давал джимакс, а как я понял по глубине Джим и Адвик сопоставимы.
Да еще хотел добавить по использованию Джима, были две катухи 22 и 27. По глубине разницы особой не почувствовал.

Сообщение отредактировано kirzan: Nov 1 2016, 18:02
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Nov 1 2016, 19:46
Создана #1103

Профи

-----XXXXX

Разве убирая Айрон Волюм озвучка становится однотональной? А я считал, что наоборот - всё железо Ваше 17.gif
Да, и спасибо за мнение по сравнению глубин катушек!
Вырисовывается, пока, однако, картинка под названием..."А походу король то действительно голый" - молчат и Джиммоводы и пользователи других низкочастотников ХР, и здесь когда я им предлагаю хотя бы по воздуху сделать замеры дальности со штаткой и с каким нибудь рулём, соотносимым по размеру с НЕЛ Торнадой facepalm.gif.
А если молчат, как рыбы об лёд, значит, выходит, не догнать им Т705 с рулём ddd.gif cheesy.gif

Почему Фиш Ваш до глубины АДвика не дотягивал, - не знаю. Я на АСЕ 250 с большой катушкой показатели дальности/глубины увеличивал в полтора раза, то есть прирост был до 50%. Такой же прирост имею и на Т705+ Торнадо 7,5кГЦ.

У меня 9"МОНО/3кГЦ, кстати, на Т705 практически даёт такую же глубину, что и Адвик со штаткой, тесты приводил выше. Какие уж у него такие запредельные глубины?! 17.gif

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Nov 1 2016, 20:14
  + Quote Post

porsas
post Nov 1 2016, 20:51
Создана #1104

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(kirzan @ Nov 1 2016, 18:39)
на мусоре всегда Айрон вольюм убирал, превращая как я понял Джима в адвентис)))

QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 1 2016, 20:46)
Разве убирая Айрон Волюм озвучка становится однотональной? А я считал, что наоборот - всё железо Ваше 17.gif
Убирая АВ озвучка остается двухтональной ( средний и высокий), исчезает только низкий (железо). А вот если переключить на два тона и убрать АВ, то останется только один тон.
  + Quote Post

Border
post Nov 1 2016, 22:39
Создана #1105

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

QUOTE(gidromer @ Oct 31 2016, 01:24)
Ну вот и посмотрим, пока я еще коплю, попутно смотрю и изучаю теорию, прибор действительно хочу на долго и счастливо... Пока ему по цене и качеству конкурентов нет. Но если не сложно расскажите ваше мнение ?

Накопить на прибор это хорошо, но можно и по отдельности купить....и даже б/у. Моему прибору 3 года , весь комплект собран в разнобой и нет проблем пока. 3 катушки, одна на длинном проводе для воды 9", одна на коротком(Fuma) делал 9" для фундов и леса.мусора и еще одна на 13" ультимейт для быстрой пробивки открытой местности. Хожу без ушей и все нормально слышу . Когда обкатаете прибор , то будете и ямок меньше копать, уже запомните что и как пищит. А подкинет дедушка под катуху приятное ,то и прикупите что-то топовое...если будет желание...
Удачи
  + Quote Post

gidromer
post Nov 1 2016, 23:42
Создана #1106

Пользователь
**

Из: Pitersburg

Металлоискатель: XP Adventis2 GM4WD

-----X----

Не я думаю только о магазине, в мдрегионе цена вполне приемлемая. Тем более все рядом, хочу вот заехать как нибудь узнать что да как.

--------------------
Чаще ходи, меньше крути
  + Quote Post

kirzan
post Nov 2 2016, 07:51
Создана #1107

Пользователь
**

-----X----

Почему Фиш Ваш до глубины АДвика не дотягивал, - не знаю. Я на АСЕ 250 с большой катушкой показатели дальности/глубины увеличивал в полтора раза, то есть прирост был до 50%. Такой же прирост имею и на Т705+ Торнадо 7,5кГЦ.

У меня 9"МОНО/3кГЦ, кстати, на Т705 практически даёт такую же глубину, что и Адвик со штаткой, тесты приводил выше. Какие уж у него такие запредельные глубины?! 17.gif
[/quote]
с торнадо на 13кГц на фише прибавка не сильно большая +3/5 см всего.
из за высокой частоты скорей всего.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Nov 2 2016, 11:52
Создана #1108

Профи

-----XXXXX

Спасибо за информацию!
Ну а как оно с прибавкой (Адвентис-2+ Ультимейт) всё же ждём ответа от Bardur Или не хочется ХР подставлять? Но ведь правда дороже ddd.gif
  + Quote Post

Karhotkin
post Nov 2 2016, 15:00
Создана #1109

Пользователь
**

Из: Барнаул

Металлоискатель: Golden Mask 1+ UK

-----X----

Могу сказать за Вайтс коинмастер с штаткой, 5 копеек Екатерины видит на 18-20 см. С нел торнадо 27-28 см в земельке. Т-305 была прирост так же не плохой. А вот с Т705 не заметил сильного прироста. Мож что то не то я делал, ну как то так. Вот друг ходит с ХР дэус ему больше 9" катушка нравится, говорит-11" не на много глубины дает на нем, только захват.
Хочу купить адвик для шурфа.
  + Quote Post

Товарищ Краузе
post Nov 2 2016, 16:00
Создана #1110

Бывалый

Из: Молотов

Металлоискатель: F5, XP Adventis 2

-----X----

QUOTE(kirzan @ Nov 1 2016, 18:39)
Спасибо, за помощь ! Очень признателен! Купил таки себе Адвика,  Фишку 70 свою продавать не собираюсь, Адвика брал в дополнение к фишу.
На счет Джима, ну тут по финансам разница большая, сейчас не потяну. Плюс имея когда-то  Джимку на мусоре всегда Айрон вольюм убирал, превращая как я понял Джима в адвентис)))
Фишер всем устраивает с торнадо , но даже с торнадо глубину такую не дает, какую давал джимакс, а как я понял по глубине Джим и Адвик сопоставимы.
Да еще хотел добавить по использованию Джима, были две катухи 22 и 27. По глубине разницы особой не почувствовал.

Доброго дня, камрад. Поздравляю с покупкой. Вот и я со своим старичком Ф5 расставаться не собираюсь. У меня к нему кроме штатной подошвы ( на мусоре хороша), есть ещё "РИФ-рейнджер" 10х14. Фишачки сами по себе аппараты шустрые, как по мне, в паре с Адвиком результат Вас порадует. Главное, разберитесь с нюансами однотональной озвучки. Глубины штатной девятки достаточно. Удачи в освоении!

--------------------
Надо понимать всю глубину наших глубин...
  + Quote Post

Border
post Nov 2 2016, 22:54
Создана #1111

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 2 2016, 11:52)
Спасибо за информацию!
Ну а как оно с прибавкой (Адвентис-2+ Ультимейт) всё же ждём ответа от Bardur Или не хочется ХР подставлять? Но ведь правда дороже ddd.gif

Доброго
Уже не проверю....закрыл сезон sad.gif А подставить прибор не получится, для меня он хорош. По глубине разницы со штаткой еще не проверил(мне и глубина штатки 9" нормально) , купил катуху только ради большего охвата площади, а вот большая глубина для меня в напряг (это когда больше 1.5 штыка , возраст однако), в основном у меня находки до 30 см.
  + Quote Post

Kopperekop
post Nov 3 2016, 08:21
Создана #1112

Профи

Из: Степь

-----XXXX-

У меня есть 2 катушку: штатка и 13 ультимет от Детеч, сегодня или завтра постараюсь сделать тест.
  + Quote Post

kirzan
post Nov 3 2016, 10:19
Создана #1113

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Товарищ Краузе @ Nov 2 2016, 19:00)
Доброго дня, камрад. Поздравляю с покупкой. Вот и я со своим старичком Ф5 расставаться не собираюсь. У меня к нему кроме штатной подошвы ( на мусоре хороша), есть ещё "РИФ-рейнджер" 10х14. Фишачки сами по себе аппараты шустрые, как по мне, в паре с Адвиком результат Вас порадует. Главное, разберитесь с нюансами  однотональной озвучки. Глубины штатной девятки достаточно. Удачи в освоении!

Спасибо камрад! я как раз в пару Адвика и брал к Фишки что бы им не скучно было. ф70 устраивает почти во всем, батарейки почти не ест, с Торнадо и Хантером и штаткой, нормально копает, просто уж очень тяжко на мусоре с ним, иногда и он с ума сходит и я)))), ну и по глубине по мне так Джимакс мой прошлый намного губже брал. Вот и купил Адвика в дополнение, что бы по мусору и по глубине дополнял Фишку.
Фишь конечно можно выкрутить в Мах. настройки но поиск будет не комфортным.
скоро приедет мой Адвик с двумя катушками 9 и Риф рэйнджер, попробую видяху снять и сравнить два прибора с разными катухами, правда только в домашних условиях у нас в Сибири уже зима.
Да кстати давно хотел сказать, когда был Джимакс блок всегда носил в разгрузе Бундесовом, чехол от фляги идеально подходит для блока, + удобство если кому понадобится. или просто вдруг у кого чехла нет родного.
user posted image
тот что правый.

Сообщение отредактировано kirzan: Nov 3 2016, 10:34
  + Quote Post

Border
post Nov 3 2016, 23:39
Создана #1114

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Bardur @ Nov 2 2016, 22:54)
Доброго
Уже не проверю....закрыл сезон sad.gif  А подставить прибор не получится, для меня он хорош. По глубине разницы со штаткой еще не проверил(мне и глубина штатки 9" нормально) , купил катуху только ради большего охвата площади, а вот большая глубина для меня в напряг (это когда больше 1.5 штыка , возраст однако), в основном у меня находки до 30 см.

Добавлю к своему посту...
Был момент хотел продать ХР и купить что попроще для копа облегченного , с маленькими ямками , с пением птичек и вида природы...Но посидел подумал , вспомнил как пробовал другие МД , прикинул будущее(скоро на пенсию) и сделал для себя вывод...а нахрена продавать его если он универсален и для воды подходит и на земле его можно настроить не хуже разных программ в других девайсах. Развесовка отличная, даже с катушкой 13" еще один плюс. Единственное наверное придется купить новый фискарь, старый обрезан по краям (по ширине) еще под tesorologo.gif Сильвер, дабы не рыть широких ям, а с 13" катухой уже желательно полноценный штык.
Вот такое видение настоящего и близкого будущего, а далее.... ddd.gif
Удачи
  + Quote Post

SandWind
post Nov 4 2016, 00:08
Создана #1115

Профи

-----XX---

QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 1 2016, 14:55)
"Лучший" прибор едва ли существует, и уж точно это не Адвентис-2, хотя бы в сравнении с Джи Максом

Адвентис по глубине не уступает ДжиМаксу... а много тональность... Ну объясните
зачем она нужна? добавить всяких ненужных шумов? Я если честно вообще не понимаю зачем делать в приборе с нормальной дискриминацией несколько тонов.
Катушка ДД - тоже имеет свои недостатки, я моно пользую, и доволен. Мне как-то вообще непонятно почему на эти приборы нет больших моно катушек.

--------------------
Crazy Professor
  + Quote Post

gidromer
post Nov 4 2016, 01:04
Создана #1116

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(SandWind @ Nov 4 2016, 00:08)
Адвентис по глубине не уступает ДжиМаксу... а много тональность... Ну объясните
зачем она нужна? добавить всяких ненужных шумов? Я если честно вообще не понимаю зачем делать в приборе с нормальной дискриминацией несколько тонов.
Катушка ДД - тоже имеет свои недостатки, я моно пользую, и доволен. Мне как-то вообще непонятно почему на эти приборы нет больших моно катушек.

А у вас Адвентис или присматриваетесь? А на какие приборы есть большие моно катушки, на этот есть моно 21х25 см? только дорогие они xplogo.gif

Сообщение отредактировано gidromer: Nov 4 2016, 01:07

--------------------
Чаще ходи, меньше крути
  + Quote Post

SandWind
post Nov 4 2016, 09:38
Создана #1117

Профи

-----XX---

QUOTE(gidromer @ Nov 4 2016, 01:04)
А у вас Адвентис или присматриваетесь? А на какие приборы есть большие моно катушки, на этот есть моно 21х25 см? только дорогие они xplogo.gif

У меня АДХ 150 и Джимакс, - Адвентис это золотая середина
Адх очень комфортный тихий стабильный нет ложняков очень хороший дискрим.
Его минусы нет БГ поэтому глубина меньше.
Джимакс - если его настроить в тихий режим то глубина будет как у АДХ, задрать усиление так он всякими звуками поет постоянно, что тоже мешает.

Адвентис - оптимальный и по глубине и по стабильности.

Тут есть тесты АДХ, Адвентис, Джима,

https://www.youtube.com/watch?v=zfKGJu_sUts

https://www.youtube.com/watch?v=wjiZujKvXZ0

https://www.youtube.com/watch?v=y2vk8JhChfM

Если свести все получим...

user posted image

Смысл переплачивать...

Сообщение отредактировано SandWind: Nov 4 2016, 14:40

--------------------
Crazy Professor
  + Quote Post

Kopperekop
post Nov 4 2016, 18:07
Создана #1118

Профи

Из: Степь

-----XXXX-

Как и обещал, сегодня провел замеры.
Место- собственный сад, в котором давно нет ни цветных ни черных сигналов.
Замерял две катушки: штатная 9 ДД и Детеч Ультиматум 13 ДД.
Цели: Пять копеек Екатерины 2, 5 копеек 1926 год, 2 копейки1905 года и 2 копейки 1926 года.
Настройки: Чуйка: на красной черте, грунт баланс на метке, Д1 до конца.
Замеры воздушные, результаты описаны согласно вышеприведенному порядку целей.
Это не максимальные замеры, то есть не до последнего "бздыха", внятный цветной сигнал в обе стороны.
9 дд:
1. 33 см.
2. 30 см.
3. 28 см.
4. 25 см.

13 дд:
1. 41 см.
2. 37 см.
3. 35 см.
4. 28 см.
Вот такой вышел экспресс тест. С уважением.
  + Quote Post

gidromer
post Nov 4 2016, 18:54
Создана #1119

Пользователь
**

-----X----

Тесты эти так себе . они тут и на go-pro такие цифры показали , что глазам не поверишь. Грунт неподвижен по этому это ближе к тесту по воздуху.
Посмотрите 28.10 сообщение #1085 выложил ссылки там другие французы . Может вам будет интересно

--------------------
Чаще ходи, меньше крути
  + Quote Post

SandWind
post Nov 4 2016, 19:43
Создана #1120

Профи

-----XX---

QUOTE(gidromer @ Nov 4 2016, 18:54)
Тесты эти так себе . они тут и на go-pro такие цифры показали , что глазам не поверишь. Грунт неподвижен по этому это ближе к тесту по воздуху.
Посмотрите 28.10 сообщение #1085 выложил ссылки там другие французы . Может вам будет интересно

Тесты на однаковом стенде с одинаковой катушкой, даже если они относительны, по глубине точность будет достоверная.
Разницы между Адвентис, Джимакс практически нет. А переплачивать за несколько тонов озвучки, я вообще не вижу смысла.

--------------------
Crazy Professor
  + Quote Post

105 страниц « < 54 55 56 57 58 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 18:46
Рейтинг@Mail.ru