![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
"Лучший" прибор едва ли существует, и уж точно это не Адвентис-2, хотя бы в сравнении с Джи Максом
![]() ![]() ![]() Глубина на высоте почти у всех названных приборов, ДД катушки, возможно, нет у Троя, у остальных - есть, хотя Концентрик в некоторых случаях лучше ДД ![]() быстрый отклик - у любого аналога. Штанга от Деуса придумана для Деуса и с другими ХР я не считаю лично её идеалом, количество регулировок на аналогах практически стандартно (если не брать Скиф или Блистул) Кабель... так его некоторые вообще укорачивают - редко кто на глубине 2м ходит ![]() И с чего это Вы взяли, что плюсов у цифровиков меньше? ![]() К стати: Влади (если это имя Вам что то говорит) считает, что Тесоро Сибола-Вакуеро лучше, чем Адвентис - 2. И мы с ним поменялись: я получил его Адвик-2, а он мою...Минелаб Х-Терра 305. О как. Теперь по катушкам. ДД и всяким ![]() ![]() Ладно. Если очень хочется ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Nov 1 2016, 16:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kirzan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 25-October 16 Пользователь №: 2,355,203 Металлоискатель: Fisher f70 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Товарищ Краузе @ Oct 25 2016, 20:49) У меня Фишер 5 с Адвентисом в паре. Дискомфорта при переходе с четырёх тонов на один не возникает, но мне в этом плане несколько проще, двенадцать лет азбуки Морзе в ушах даром не прошли. Вам я всё же посоветую Джима, у него озвучка более информативна, тем более опыт работы имеется. Спасибо, за помощь ! Очень признателен! Купил таки себе Адвика, Фишку 70 свою продавать не собираюсь, Адвика брал в дополнение к фишу. На счет Джима, ну тут по финансам разница большая, сейчас не потяну. Плюс имея когда-то Джимку на мусоре всегда Айрон вольюм убирал, превращая как я понял Джима в адвентис))) Фишер всем устраивает с торнадо , но даже с торнадо глубину такую не дает, какую давал джимакс, а как я понял по глубине Джим и Адвик сопоставимы. Да еще хотел добавить по использованию Джима, были две катухи 22 и 27. По глубине разницы особой не почувствовал. Сообщение отредактировано kirzan: Nov 1 2016, 18:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Разве убирая Айрон Волюм озвучка становится однотональной? А я считал, что наоборот - всё железо Ваше
![]() Да, и спасибо за мнение по сравнению глубин катушек! Вырисовывается, пока, однако, картинка под названием..."А походу король то действительно голый" - молчат и Джиммоводы и пользователи других низкочастотников ХР, и здесь когда я им предлагаю хотя бы по воздуху сделать замеры дальности со штаткой и с каким нибудь рулём, соотносимым по размеру с НЕЛ Торнадой ![]() А если молчат, как рыбы об лёд, значит, выходит, не догнать им Т705 с рулём ![]() ![]() Почему Фиш Ваш до глубины АДвика не дотягивал, - не знаю. Я на АСЕ 250 с большой катушкой показатели дальности/глубины увеличивал в полтора раза, то есть прирост был до 50%. Такой же прирост имею и на Т705+ Торнадо 7,5кГЦ. У меня 9"МОНО/3кГЦ, кстати, на Т705 практически даёт такую же глубину, что и Адвик со штаткой, тесты приводил выше. Какие уж у него такие запредельные глубины?! ![]() Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Nov 1 2016, 20:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
porsas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Зарегистрирован: 31-March 13 Пользователь №: 54,794 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kirzan @ Nov 1 2016, 18:39) на мусоре всегда Айрон вольюм убирал, превращая как я понял Джима в адвентис))) QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 1 2016, 20:46) Разве убирая Айрон Волюм озвучка становится однотональной? А я считал, что наоборот - всё железо Ваше Убирая АВ озвучка остается двухтональной ( средний и высокий), исчезает только низкий (железо). А вот если переключить на два тона и убрать АВ, то останется только один тон. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,344 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gidromer @ Oct 31 2016, 01:24) Ну вот и посмотрим, пока я еще коплю, попутно смотрю и изучаю теорию, прибор действительно хочу на долго и счастливо... Пока ему по цене и качеству конкурентов нет. Но если не сложно расскажите ваше мнение ? Накопить на прибор это хорошо, но можно и по отдельности купить....и даже б/у. Моему прибору 3 года , весь комплект собран в разнобой и нет проблем пока. 3 катушки, одна на длинном проводе для воды 9", одна на коротком(Fuma) делал 9" для фундов и леса.мусора и еще одна на 13" ультимейт для быстрой пробивки открытой местности. Хожу без ушей и все нормально слышу . Когда обкатаете прибор , то будете и ямок меньше копать, уже запомните что и как пищит. А подкинет дедушка под катуху приятное ,то и прикупите что-то топовое...если будет желание... Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gidromer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 70 Зарегистрирован: 27-December 15 Из: Pitersburg Пользователь №: 2,343,374 Металлоискатель: XP Adventis2 GM4WD Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Не я думаю только о магазине, в мдрегионе цена вполне приемлемая. Тем более все рядом, хочу вот заехать как нибудь узнать что да как.
-------------------- Чаще ходи, меньше крути
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kirzan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 25-October 16 Пользователь №: 2,355,203 Металлоискатель: Fisher f70 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Почему Фиш Ваш до глубины АДвика не дотягивал, - не знаю. Я на АСЕ 250 с большой катушкой показатели дальности/глубины увеличивал в полтора раза, то есть прирост был до 50%. Такой же прирост имею и на Т705+ Торнадо 7,5кГЦ. У меня 9"МОНО/3кГЦ, кстати, на Т705 практически даёт такую же глубину, что и Адвик со штаткой, тесты приводил выше. Какие уж у него такие запредельные глубины?! ![]() [/quote] с торнадо на 13кГц на фише прибавка не сильно большая +3/5 см всего. из за высокой частоты скорей всего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Спасибо за информацию!
Ну а как оно с прибавкой (Адвентис-2+ Ультимейт) всё же ждём ответа от Bardur Или не хочется ХР подставлять? Но ведь правда дороже ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Karhotkin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 1-December 15 Из: Барнаул Пользователь №: 2,342,232 Металлоискатель: Golden Mask 1+ UK Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Могу сказать за Вайтс коинмастер с штаткой, 5 копеек Екатерины видит на 18-20 см. С нел торнадо 27-28 см в земельке. Т-305 была прирост так же не плохой. А вот с Т705 не заметил сильного прироста. Мож что то не то я делал, ну как то так. Вот друг ходит с ХР дэус ему больше 9" катушка нравится, говорит-11" не на много глубины дает на нем, только захват.
Хочу купить адвик для шурфа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Товарищ Краузе |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 168 Зарегистрирован: 17-June 16 Из: Молотов Пользователь №: 2,351,392 Металлоискатель: F5, XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kirzan @ Nov 1 2016, 18:39) Спасибо, за помощь ! Очень признателен! Купил таки себе Адвика, Фишку 70 свою продавать не собираюсь, Адвика брал в дополнение к фишу. На счет Джима, ну тут по финансам разница большая, сейчас не потяну. Плюс имея когда-то Джимку на мусоре всегда Айрон вольюм убирал, превращая как я понял Джима в адвентис))) Фишер всем устраивает с торнадо , но даже с торнадо глубину такую не дает, какую давал джимакс, а как я понял по глубине Джим и Адвик сопоставимы. Да еще хотел добавить по использованию Джима, были две катухи 22 и 27. По глубине разницы особой не почувствовал. Доброго дня, камрад. Поздравляю с покупкой. Вот и я со своим старичком Ф5 расставаться не собираюсь. У меня к нему кроме штатной подошвы ( на мусоре хороша), есть ещё "РИФ-рейнджер" 10х14. Фишачки сами по себе аппараты шустрые, как по мне, в паре с Адвиком результат Вас порадует. Главное, разберитесь с нюансами однотональной озвучки. Глубины штатной девятки достаточно. Удачи в освоении! -------------------- Надо понимать всю глубину наших глубин...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,344 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 2 2016, 11:52) Спасибо за информацию! Ну а как оно с прибавкой (Адвентис-2+ Ультимейт) всё же ждём ответа от Bardur Или не хочется ХР подставлять? Но ведь правда дороже ![]() Доброго Уже не проверю....закрыл сезон ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
У меня есть 2 катушку: штатка и 13 ультимет от Детеч, сегодня или завтра постараюсь сделать тест.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kirzan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Товарищ Краузе @ Nov 2 2016, 19:00) Доброго дня, камрад. Поздравляю с покупкой. Вот и я со своим старичком Ф5 расставаться не собираюсь. У меня к нему кроме штатной подошвы ( на мусоре хороша), есть ещё "РИФ-рейнджер" 10х14. Фишачки сами по себе аппараты шустрые, как по мне, в паре с Адвиком результат Вас порадует. Главное, разберитесь с нюансами однотональной озвучки. Глубины штатной девятки достаточно. Удачи в освоении! Спасибо камрад! я как раз в пару Адвика и брал к Фишки что бы им не скучно было. ф70 устраивает почти во всем, батарейки почти не ест, с Торнадо и Хантером и штаткой, нормально копает, просто уж очень тяжко на мусоре с ним, иногда и он с ума сходит и я)))), ну и по глубине по мне так Джимакс мой прошлый намного губже брал. Вот и купил Адвика в дополнение, что бы по мусору и по глубине дополнял Фишку. Фишь конечно можно выкрутить в Мах. настройки но поиск будет не комфортным. скоро приедет мой Адвик с двумя катушками 9 и Риф рэйнджер, попробую видяху снять и сравнить два прибора с разными катухами, правда только в домашних условиях у нас в Сибири уже зима. Да кстати давно хотел сказать, когда был Джимакс блок всегда носил в разгрузе Бундесовом, чехол от фляги идеально подходит для блока, + удобство если кому понадобится. или просто вдруг у кого чехла нет родного. ![]() тот что правый. Сообщение отредактировано kirzan: Nov 3 2016, 10:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bardur @ Nov 2 2016, 22:54) Доброго Уже не проверю....закрыл сезон ![]() Добавлю к своему посту... Был момент хотел продать ХР и купить что попроще для копа облегченного , с маленькими ямками , с пением птичек и вида природы...Но посидел подумал , вспомнил как пробовал другие МД , прикинул будущее(скоро на пенсию) и сделал для себя вывод...а нахрена продавать его если он универсален и для воды подходит и на земле его можно настроить не хуже разных программ в других девайсах. Развесовка отличная, даже с катушкой 13" еще один плюс. Единственное наверное придется купить новый фискарь, старый обрезан по краям (по ширине) еще под ![]() Вот такое видение настоящего и близкого будущего, а далее.... ![]() Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 19-August 16 Пользователь №: 2,353,078 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 1 2016, 14:55) "Лучший" прибор едва ли существует, и уж точно это не Адвентис-2, хотя бы в сравнении с Джи Максом Адвентис по глубине не уступает ДжиМаксу... а много тональность... Ну объясните зачем она нужна? добавить всяких ненужных шумов? Я если честно вообще не понимаю зачем делать в приборе с нормальной дискриминацией несколько тонов. Катушка ДД - тоже имеет свои недостатки, я моно пользую, и доволен. Мне как-то вообще непонятно почему на эти приборы нет больших моно катушек. -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gidromer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 70 Зарегистрирован: 27-December 15 Из: Pitersburg Пользователь №: 2,343,374 Металлоискатель: XP Adventis2 GM4WD Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SandWind @ Nov 4 2016, 00:08) Адвентис по глубине не уступает ДжиМаксу... а много тональность... Ну объясните зачем она нужна? добавить всяких ненужных шумов? Я если честно вообще не понимаю зачем делать в приборе с нормальной дискриминацией несколько тонов. Катушка ДД - тоже имеет свои недостатки, я моно пользую, и доволен. Мне как-то вообще непонятно почему на эти приборы нет больших моно катушек. А у вас Адвентис или присматриваетесь? А на какие приборы есть большие моно катушки, на этот есть моно 21х25 см? только дорогие они ![]() Сообщение отредактировано gidromer: Nov 4 2016, 01:07 -------------------- Чаще ходи, меньше крути
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 19-August 16 Пользователь №: 2,353,078 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gidromer @ Nov 4 2016, 01:04) А у вас Адвентис или присматриваетесь? А на какие приборы есть большие моно катушки, на этот есть моно 21х25 см? только дорогие они ![]() У меня АДХ 150 и Джимакс, - Адвентис это золотая середина Адх очень комфортный тихий стабильный нет ложняков очень хороший дискрим. Его минусы нет БГ поэтому глубина меньше. Джимакс - если его настроить в тихий режим то глубина будет как у АДХ, задрать усиление так он всякими звуками поет постоянно, что тоже мешает. Адвентис - оптимальный и по глубине и по стабильности. Тут есть тесты АДХ, Адвентис, Джима, https://www.youtube.com/watch?v=zfKGJu_sUts https://www.youtube.com/watch?v=wjiZujKvXZ0 https://www.youtube.com/watch?v=y2vk8JhChfM Если свести все получим... ![]() Смысл переплачивать... Сообщение отредактировано SandWind: Nov 4 2016, 14:40 -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Как и обещал, сегодня провел замеры.
Место- собственный сад, в котором давно нет ни цветных ни черных сигналов. Замерял две катушки: штатная 9 ДД и Детеч Ультиматум 13 ДД. Цели: Пять копеек Екатерины 2, 5 копеек 1926 год, 2 копейки1905 года и 2 копейки 1926 года. Настройки: Чуйка: на красной черте, грунт баланс на метке, Д1 до конца. Замеры воздушные, результаты описаны согласно вышеприведенному порядку целей. Это не максимальные замеры, то есть не до последнего "бздыха", внятный цветной сигнал в обе стороны. 9 дд: 1. 33 см. 2. 30 см. 3. 28 см. 4. 25 см. 13 дд: 1. 41 см. 2. 37 см. 3. 35 см. 4. 28 см. Вот такой вышел экспресс тест. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gidromer |
![]()
Создана
|
Тут есть тесты АДХ, Адвентис, Джима,
Тесты эти так себе . они тут и на go-pro такие цифры показали , что глазам не поверишь. Грунт неподвижен по этому это ближе к тесту по воздуху. Посмотрите 28.10 сообщение #1085 выложил ссылки там другие французы . Может вам будет интересно -------------------- Чаще ходи, меньше крути
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
QUOTE(gidromer @ Nov 4 2016, 18:54) Тут есть тесты АДХ, Адвентис, Джима, Тесты эти так себе . они тут и на go-pro такие цифры показали , что глазам не поверишь. Грунт неподвижен по этому это ближе к тесту по воздуху. Посмотрите 28.10 сообщение #1085 выложил ссылки там другие французы . Может вам будет интересно Тесты на однаковом стенде с одинаковой катушкой, даже если они относительны, по глубине точность будет достоверная. Разницы между Адвентис, Джимакс практически нет. А переплачивать за несколько тонов озвучки, я вообще не вижу смысла. -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 18:46 | |
![]() |