Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

105 страниц « < 53 54 55 56 57 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 XP Adventis 2, Обзор, тесты, обсуждение

Товарищ Краузе
post Oct 25 2016, 17:49
Создана #1081

Бывалый

Из: Молотов

Металлоискатель: F5, XP Adventis 2

-----X----

QUOTE(kirzan @ Oct 25 2016, 12:43)
если тема жива.., подскажите стоит ли Адвентис2 как доп.прибор взять, имею Фиш 70 с разными катухами, хотел взять что то с низкой частотой. до этого был Джим2 очень положительные впечатления остались.

У меня Фишер 5 с Адвентисом в паре. Дискомфорта при переходе с четырёх тонов на один не возникает, но мне в этом плане несколько проще, двенадцать лет азбуки Морзе в ушах даром не прошли. Вам я всё же посоветую Джима, у него озвучка более информативна, тем более опыт работы имеется.

--------------------
Надо понимать всю глубину наших глубин...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Холдин
post Oct 25 2016, 18:56
Создана #1082

Профи

Из: Рязанская область
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2

-----XXXXX

QUOTE(Товарищ Краузе @ Oct 25 2016, 17:49)
У меня Фишер 5 с Адвентисом в паре. Дискомфорта при переходе с четырёх тонов на один не возникает, но мне в этом плане несколько проще, двенадцать лет азбуки Морзе в ушах даром не прошли. Вам я всё же посоветую Джима, у него озвучка более информативна, тем более опыт работы имеется.

Во я тоже радист первого класса, и мне однотональник очень близок.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Kopperekop
post Oct 28 2016, 14:21
Создана #1083

Профи

Из: Степь

-----XXXX-

Неплохие результаты, на сложных сигналах попадались находки?
  + Quote Post

gidromer
post Oct 28 2016, 23:22
Создана #1084

Пользователь
**

Из: Pitersburg

Металлоискатель: XP Adventis2 GM4WD

-----X----

Хочу Adventis Прочитал всю тему, от начала и до конца. Вопрос такой в вначале говорилось о хлипком крепеже самого блока. И еще при ношении блока на поясе кабель пришел в негодность почему??

--------------------
Чаще ходи, меньше крути
  + Quote Post

gidromer
post Oct 28 2016, 23:59
Создана #1085

Пользователь
**

-----X----

Хочу поделиться тем что нашел на youtube/.

сравнительный тест garett350, ASX150 , Adventis 2 по воздуху

youtube

тест французов сравнение большинства упомянутых здесь металлодетекторов 3 видео

youtube

youtube

youtube

Сообщение отредактировано gidromer: Oct 29 2016, 00:02

--------------------
Чаще ходи, меньше крути
  + Quote Post

Border
post Oct 29 2016, 00:40
Создана #1086

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

Не смотрите Вы францев....
Блок конечно не мертво на подлокотнике держится...но если липучкой провод , перед блоком к штанге закрепить, то нормально.
Провод на ХР действительно не айс....и при ношении на поясе , довольно много болтанки самого провода....в основном переламывается заземление в проводе.
  + Quote Post

gidromer
post Oct 29 2016, 00:57
Создана #1087

Пользователь
**

-----X----

Не знаю вроде тесты показались интересными, просто видео с реальными тестами Адвика, раз два и обчелся. Чесно говоря это будет мой первый прибор, опыта ноль. Сначала присматривался к АКА но у них не подъемные цены.

--------------------
Чаще ходи, меньше крути
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 29 2016, 18:53
Создана #1088

Профи

-----XXXXX

Я в это лето гонял Адвика на самодельной телескопической штанге, которую сделал для Т305. Приделал самодельный крепёж на пробу, да так и отходил свой сезон. Кабель ,конечно, длинноват под мои задачи: я не дядя Стёпа - великан, и под воду на такую глубину пока не собираюсь, хотя и есть интересное место, где можно будет попробовать пошебуршить под водой катушкой на шесте. По этому пока не укорачиваю, а там видно будет.
Пользовал так: см в 8-10 от катушки оставил "защитную петлю" на кабеле и прихватил его изолентой выше. Далее навил на штангу практически весь, разве что перед блоком, опять же оставив слабину, снова закрепил изолентой.
Штанга с Адвиком тоже очень понравилась: достал из сумки, раздвинул во всю длину, включил прибор - и вперёд. После копа отряхнул- помыл катуху, сложил телескоп - и в сумку. Никаких слабых мест, болтающейся мутаты и петель.
При штатной штанге тоже можно ведь придумать нормальный крепёж. Да хоть изолентой замотать, делов то 17.gif .
  + Quote Post

Товарищ Краузе
post Oct 30 2016, 20:31
Создана #1089

Бывалый

-----X----

QUOTE(gidromer @ Oct 29 2016, 00:22)
Хочу Adventis Прочитал всю тему, от начала и до конца. Вопрос такой в вначале говорилось о хлипком крепеже самого блока. И еще при ношении блока на поясе кабель пришел в негодность почему??

Позволю себе заметить, Адвентис, всё же не новичковский прибор, ежели изначально не ходить по войне. На мой взгляд, как первый и единственный не подходит. Адвик - это такой своеобразный однотональный Джимакс, которым ХР сманивает опытных тесороводов на тёмную сторону Силы smile.gif Новичку без опыта, всё же стоит начать с цифровика, к примеру Фишер 44. Весь фарш в наличии, практически по той же цене.

--------------------
  + Quote Post

Border
post Oct 30 2016, 22:15
Создана #1090

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

QUOTE(Товарищ Краузе @ Oct 30 2016, 20:31)
Позволю себе заметить, Адвентис, всё же не новичковский прибор, ежели изначально не ходить по войне. На мой взгляд, как первый и единственный не подходит. Адвик - это такой своеобразный однотональный Джимакс, которым ХР сманивает опытных тесороводов на тёмную сторону Силы smile.gif Новичку без опыта, всё же стоит начать с цифровика, к примеру Фишер 44. Весь фарш в наличии, практически по той же цене.

Правильно....прочитают и для нас меньше конкурентов... frize.gif
  + Quote Post

gidromer
post Oct 31 2016, 01:24
Создана #1091

Пользователь
**

-----X----

Ну вот и посмотрим, пока я еще коплю, попутно смотрю и изучаю теорию, прибор действительно хочу на долго и счастливо... Пока ему по цене и качеству конкурентов нет. Но если не сложно расскажите ваше мнение ?

--------------------
Чаще ходи, меньше крути
  + Quote Post

Лабух
post Oct 31 2016, 06:04
Создана #1092

Профи

-----XXXXX

Лично я начал курить форум до момента регистрации и многое почерпнул для себя читая его денно и ношно. Нужно не полениться, почитать, сделать анализ в голове и на основе собственных ощущений, включая интуицию и наличия той или иной суммы, принять единственное и правильное решение.Простите, но на 55 страницах мнений предостаточно. И хоть ваш вопрос адресован не мне ,не вижу смысла обсуждать в очередной раз плюсы и минусы данного прибора. С уважением.

Сообщение отредактировано Лабух: Oct 31 2016, 06:59

--------------------
"Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
  + Quote Post

gidromer
post Oct 31 2016, 08:40
Создана #1093

Пользователь
**

-----X----

Конечно форум прочитан, по этому возникают вопросы, на которые здесь ответов еще нет. Про разъем авиационный вроде ваш пост был? Про сдвиг частоты кто-нибудь пользовался рядом с лэп?

--------------------
Чаще ходи, меньше крути
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 31 2016, 08:59
Создана #1094

Профи

-----XXXXX

Лабух, согласен с Вами!
Как, впрочем, и с Товарищем Краузе: Аналоги, а тем более однотональные, требуют немного большего времени на освоение, склонности к ним оператора, неплохого слуха и, ... наработки некоего дополнительного чувства, типа третьего глаза, чтобы поиск шёл уже на автомате, принося удовольствие и результаты. Иначе может ожидать жестокое разочарование - как в приборе, так и в металлопоиске. По сему для начала я бы порекомендовал всё же то, что понимается интуитивно, что безотказно и результативно хотя бы БУ- Х-Терру 305 или 505 (для начала с концентриком 9") В идеале, конечно 705.
- Осваивается практически с первого выхода, звуков- тонов сколько угодно на выбор, хоть в дискриме выборочном ходи, хоть в АЛЛ-мете, пинпоинтер есть и ВДИ, работают на разных частотах...У Адвика такого набора информативности, увы, нет sad.gif
Понравится - купите руль - в полях от других по глубине не отстанете, для мусора - можно и спайперку (хотя именно по этому и сказал выше о "девятке"). Не понравится - всегда продать можно. Но при этом хоть будете знать, в каком направлении двигаться - какой прибор (ВЧ, СЧ, Многочастотник, подводник, аналог или цифровик нужен.
Я Адвентисом всего лишь нишу сильного мусора закрыл, явно отказавшись при этом от обилия в уловах чешуи, мелкой ювелирки и пластики. Для всего остального есть Т705. И по домам, и по шурфам, и по мусору не аЦЦкому и по полям.
Всем удачи!
  + Quote Post

Товарищ Краузе
post Oct 31 2016, 10:28
Создана #1095

Бывалый

-----X----

QUOTE(gidromer @ Oct 31 2016, 09:40)
Конечно форум прочитан, по этому возникают вопросы, на которые здесь ответов еще нет. Про разъем авиационный вроде ваш пост был? Про сдвиг частоты кто-нибудь пользовался рядом с лэп?

День добрый. Сдвиг частоты рядом с ЛЭП не сильно помогает, он больше для отстройки от помех, если рядом собратья по линейке низкочастотников работают. Возле проводов только чуйку душить.

--------------------
  + Quote Post

Товарищ Краузе
post Oct 31 2016, 10:54
Создана #1096

Бывалый

-----X----

QUOTE(gidromer @ Oct 31 2016, 02:24)
Ну вот и посмотрим, пока я еще коплю, попутно смотрю и изучаю теорию, прибор действительно хочу на долго и счастливо... Пока ему по цене и качеству конкурентов нет. Но если не сложно расскажите ваше мнение ?

Сезон уже заканчивается, так что времени для принятия решения предостаточно. По цене Адвентиса или чуть выше полно универсальных приборов (война - старина - чешуя - пляжи). По качеству да, к Адвику за два сезона никаких претензий. Только он более узкоспециализированный аппарат, его ниша - добор с глубины выше среднего. Лично я сначала прохожу участок с Фишером 5. (частота 7,8) Если хабар есть, выпускаю Адвентиса и добираю ещё. Как-то так.

--------------------
  + Quote Post

Лабух
post Oct 31 2016, 13:54
Создана #1097

Профи

-----XXXXX

Я под вышкой ходил-слегка попискивал, а вот трансформаторы за километр чует и посему хождение невозможно. Да, у меня как только кончится гарантия разъем поменяю и провод лишний обрежу. К разъему притензий нет, при бережном отношении. А по поводу однотональности тоже не раз говорено было. Мне как человеку занимающемуся музыкой считывать бипы и прочие музыкальные артефакты труда не представляет. И у меня есть большой опыт общения с аналоговыми синтезаторами и я имею представление об архитектуре звука. Вот например вчера ходил по свежайшим копкам конкурента, видимо с утра до меня прошелся человек, так вот монет не нашел, местами трава высока а на скошенном и битом месте образок серебряный. Вот так.

Сообщение отредактировано Лабух: Oct 31 2016, 17:45

--------------------
"Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
  + Quote Post

gidromer
post Oct 31 2016, 20:27
Создана #1098

Пользователь
**

-----X----

Сезон уже заканчивается, так что времени для принятия решения предостаточно.

Я давно не тороплюсь с выбором, упорства мне хватает. Конечно смотрел терру, но душа не лежит. Вообще кто как узнал о Адвентисе??? Даже на форуме только с 15 го года началось более живое обсуждение, хотя прибору уже 6 лет точно..

Сообщение отредактировано gidromer: Oct 31 2016, 23:48

--------------------
Чаще ходи, меньше крути
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Nov 1 2016, 12:27
Создана #1099

Профи

-----XXXXX

А в чём конкретно выражается Ваше упорство? В желании приобрести именно ХР Адвентиса-2? Так приобретите, если всю тему вкурили.
- Или вообще Вас непреодолимо влечёт к типа аналоговым приборам? И много ли Вы знаете о, скажем, "Трое Шедоу", "Голден Маске", "Тесорах", "Фишерах" или, к примеру о "Минелабе Пионере" - он вроде тоже типа аналог. А Как Вам "Блистул" или "Скиф" или "Терминатор"?! Да и о ХР: чем Адик 250 сильно хуже Адвика-2? Вы это уже знаете facepalm.gif ddd.gif
...Зима большая, будьте упорны в изучении темы, к весне точно определитесь 17.gif

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Nov 1 2016, 12:32
  + Quote Post

gidromer
post Nov 1 2016, 14:11
Создана #1100

Пользователь
**

-----X----

-Конечно я не знаю и половины названных приборов, максимум это просмотр видео о них.
Что меня подкупает в этом приборе это цена, запас по глубине, дд катушка, быстрый отклик, штанга от деуса, минимум регулировок. Даже кабель потому что если все срастется нужно будет лезть в реку..
Да нет практики, но у цифровиков в этой ценовой категории плюсов меньше, кроме простоты в изучении.
Была бы практика, может и понимал бы больше чего хочется на самом деле. На данный момент это лучшее, и очень интересно что из этого получится

--------------------
Чаще ходи, меньше крути
  + Quote Post

105 страниц « < 53 54 55 56 57 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 22:37
Рейтинг@Mail.ru