![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Товарищ Краузе |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 168 Зарегистрирован: 17-June 16 Из: Молотов Пользователь №: 2,351,392 Металлоискатель: F5, XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kirzan @ Oct 25 2016, 12:43) если тема жива.., подскажите стоит ли Адвентис2 как доп.прибор взять, имею Фиш 70 с разными катухами, хотел взять что то с низкой частотой. до этого был Джим2 очень положительные впечатления остались. У меня Фишер 5 с Адвентисом в паре. Дискомфорта при переходе с четырёх тонов на один не возникает, но мне в этом плане несколько проще, двенадцать лет азбуки Морзе в ушах даром не прошли. Вам я всё же посоветую Джима, у него озвучка более информативна, тем более опыт работы имеется. -------------------- Надо понимать всю глубину наших глубин...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Товарищ Краузе @ Oct 25 2016, 17:49) У меня Фишер 5 с Адвентисом в паре. Дискомфорта при переходе с четырёх тонов на один не возникает, но мне в этом плане несколько проще, двенадцать лет азбуки Морзе в ушах даром не прошли. Вам я всё же посоветую Джима, у него озвучка более информативна, тем более опыт работы имеется. Во я тоже радист первого класса, и мне однотональник очень близок. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Неплохие результаты, на сложных сигналах попадались находки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gidromer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 70 Зарегистрирован: 27-December 15 Из: Pitersburg Пользователь №: 2,343,374 Металлоискатель: XP Adventis2 GM4WD Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Хочу Adventis Прочитал всю тему, от начала и до конца. Вопрос такой в вначале говорилось о хлипком крепеже самого блока. И еще при ношении блока на поясе кабель пришел в негодность почему??
-------------------- Чаще ходи, меньше крути
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gidromer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 70 Зарегистрирован: 27-December 15 Из: Pitersburg Пользователь №: 2,343,374 Металлоискатель: XP Adventis2 GM4WD Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Хочу поделиться тем что нашел на youtube/.
сравнительный тест garett350, ASX150 , Adventis 2 по воздуху youtube тест французов сравнение большинства упомянутых здесь металлодетекторов 3 видео youtube youtube youtube Сообщение отредактировано gidromer: Oct 29 2016, 00:02 -------------------- Чаще ходи, меньше крути
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,344 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Не смотрите Вы францев....
Блок конечно не мертво на подлокотнике держится...но если липучкой провод , перед блоком к штанге закрепить, то нормально. Провод на ХР действительно не айс....и при ношении на поясе , довольно много болтанки самого провода....в основном переламывается заземление в проводе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gidromer |
![]()
Создана
|
Не знаю вроде тесты показались интересными, просто видео с реальными тестами Адвика, раз два и обчелся. Чесно говоря это будет мой первый прибор, опыта ноль. Сначала присматривался к АКА но у них не подъемные цены.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Я в это лето гонял Адвика на самодельной телескопической штанге, которую сделал для Т305. Приделал самодельный крепёж на пробу, да так и отходил свой сезон. Кабель ,конечно, длинноват под мои задачи: я не дядя Стёпа - великан, и под воду на такую глубину пока не собираюсь, хотя и есть интересное место, где можно будет попробовать пошебуршить под водой катушкой на шесте. По этому пока не укорачиваю, а там видно будет.
Пользовал так: см в 8-10 от катушки оставил "защитную петлю" на кабеле и прихватил его изолентой выше. Далее навил на штангу практически весь, разве что перед блоком, опять же оставив слабину, снова закрепил изолентой. Штанга с Адвиком тоже очень понравилась: достал из сумки, раздвинул во всю длину, включил прибор - и вперёд. После копа отряхнул- помыл катуху, сложил телескоп - и в сумку. Никаких слабых мест, болтающейся мутаты и петель. При штатной штанге тоже можно ведь придумать нормальный крепёж. Да хоть изолентой замотать, делов то ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Товарищ Краузе |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 168 Зарегистрирован: 17-June 16 Из: Молотов Пользователь №: 2,351,392 Металлоискатель: F5, XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gidromer @ Oct 29 2016, 00:22) Хочу Adventis Прочитал всю тему, от начала и до конца. Вопрос такой в вначале говорилось о хлипком крепеже самого блока. И еще при ношении блока на поясе кабель пришел в негодность почему?? Позволю себе заметить, Адвентис, всё же не новичковский прибор, ежели изначально не ходить по войне. На мой взгляд, как первый и единственный не подходит. Адвик - это такой своеобразный однотональный Джимакс, которым ХР сманивает опытных тесороводов на тёмную сторону Силы ![]() -------------------- Надо понимать всю глубину наших глубин...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,344 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Товарищ Краузе @ Oct 30 2016, 20:31) Позволю себе заметить, Адвентис, всё же не новичковский прибор, ежели изначально не ходить по войне. На мой взгляд, как первый и единственный не подходит. Адвик - это такой своеобразный однотональный Джимакс, которым ХР сманивает опытных тесороводов на тёмную сторону Силы ![]() Правильно....прочитают и для нас меньше конкурентов... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gidromer |
![]()
Создана
|
Ну вот и посмотрим, пока я еще коплю, попутно смотрю и изучаю теорию, прибор действительно хочу на долго и счастливо... Пока ему по цене и качеству конкурентов нет. Но если не сложно расскажите ваше мнение ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,577 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,096 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Лично я начал курить форум до момента регистрации и многое почерпнул для себя читая его денно и ношно. Нужно не полениться, почитать, сделать анализ в голове и на основе собственных ощущений, включая интуицию и наличия той или иной суммы, принять единственное и правильное решение.Простите, но на 55 страницах мнений предостаточно. И хоть ваш вопрос адресован не мне ,не вижу смысла обсуждать в очередной раз плюсы и минусы данного прибора. С уважением.
Сообщение отредактировано Лабух: Oct 31 2016, 06:59 -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gidromer |
![]()
Создана
|
Конечно форум прочитан, по этому возникают вопросы, на которые здесь ответов еще нет. Про разъем авиационный вроде ваш пост был? Про сдвиг частоты кто-нибудь пользовался рядом с лэп?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Лабух, согласен с Вами!
Как, впрочем, и с Товарищем Краузе: Аналоги, а тем более однотональные, требуют немного большего времени на освоение, склонности к ним оператора, неплохого слуха и, ... наработки некоего дополнительного чувства, типа третьего глаза, чтобы поиск шёл уже на автомате, принося удовольствие и результаты. Иначе может ожидать жестокое разочарование - как в приборе, так и в металлопоиске. По сему для начала я бы порекомендовал всё же то, что понимается интуитивно, что безотказно и результативно хотя бы БУ- Х-Терру 305 или 505 (для начала с концентриком 9") В идеале, конечно 705. - Осваивается практически с первого выхода, звуков- тонов сколько угодно на выбор, хоть в дискриме выборочном ходи, хоть в АЛЛ-мете, пинпоинтер есть и ВДИ, работают на разных частотах...У Адвика такого набора информативности, увы, нет ![]() Понравится - купите руль - в полях от других по глубине не отстанете, для мусора - можно и спайперку (хотя именно по этому и сказал выше о "девятке"). Не понравится - всегда продать можно. Но при этом хоть будете знать, в каком направлении двигаться - какой прибор (ВЧ, СЧ, Многочастотник, подводник, аналог или цифровик нужен. Я Адвентисом всего лишь нишу сильного мусора закрыл, явно отказавшись при этом от обилия в уловах чешуи, мелкой ювелирки и пластики. Для всего остального есть Т705. И по домам, и по шурфам, и по мусору не аЦЦкому и по полям. Всем удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Товарищ Краузе |
![]()
Создана
|
QUOTE(gidromer @ Oct 31 2016, 09:40) Конечно форум прочитан, по этому возникают вопросы, на которые здесь ответов еще нет. Про разъем авиационный вроде ваш пост был? Про сдвиг частоты кто-нибудь пользовался рядом с лэп? День добрый. Сдвиг частоты рядом с ЛЭП не сильно помогает, он больше для отстройки от помех, если рядом собратья по линейке низкочастотников работают. Возле проводов только чуйку душить. -------------------- Надо понимать всю глубину наших глубин...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Товарищ Краузе |
![]()
Создана
|
QUOTE(gidromer @ Oct 31 2016, 02:24) Ну вот и посмотрим, пока я еще коплю, попутно смотрю и изучаю теорию, прибор действительно хочу на долго и счастливо... Пока ему по цене и качеству конкурентов нет. Но если не сложно расскажите ваше мнение ? Сезон уже заканчивается, так что времени для принятия решения предостаточно. По цене Адвентиса или чуть выше полно универсальных приборов (война - старина - чешуя - пляжи). По качеству да, к Адвику за два сезона никаких претензий. Только он более узкоспециализированный аппарат, его ниша - добор с глубины выше среднего. Лично я сначала прохожу участок с Фишером 5. (частота 7,8) Если хабар есть, выпускаю Адвентиса и добираю ещё. Как-то так. -------------------- Надо понимать всю глубину наших глубин...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,577 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,096 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Я под вышкой ходил-слегка попискивал, а вот трансформаторы за километр чует и посему хождение невозможно. Да, у меня как только кончится гарантия разъем поменяю и провод лишний обрежу. К разъему притензий нет, при бережном отношении. А по поводу однотональности тоже не раз говорено было. Мне как человеку занимающемуся музыкой считывать бипы и прочие музыкальные артефакты труда не представляет. И у меня есть большой опыт общения с аналоговыми синтезаторами и я имею представление об архитектуре звука. Вот например вчера ходил по свежайшим копкам конкурента, видимо с утра до меня прошелся человек, так вот монет не нашел, местами трава высока а на скошенном и битом месте образок серебряный. Вот так.
Сообщение отредактировано Лабух: Oct 31 2016, 17:45 -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gidromer |
![]()
Создана
|
Сезон уже заканчивается, так что времени для принятия решения предостаточно.
Я давно не тороплюсь с выбором, упорства мне хватает. Конечно смотрел терру, но душа не лежит. Вообще кто как узнал о Адвентисе??? Даже на форуме только с 15 го года началось более живое обсуждение, хотя прибору уже 6 лет точно.. Сообщение отредактировано gidromer: Oct 31 2016, 23:48 -------------------- Чаще ходи, меньше крути
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
А в чём конкретно выражается Ваше упорство? В желании приобрести именно ХР Адвентиса-2? Так приобретите, если всю тему вкурили.
- Или вообще Вас непреодолимо влечёт к типа аналоговым приборам? И много ли Вы знаете о, скажем, "Трое Шедоу", "Голден Маске", "Тесорах", "Фишерах" или, к примеру о "Минелабе Пионере" - он вроде тоже типа аналог. А Как Вам "Блистул" или "Скиф" или "Терминатор"?! Да и о ХР: чем Адик 250 сильно хуже Адвика-2? Вы это уже знаете ![]() ![]() ...Зима большая, будьте упорны в изучении темы, к весне точно определитесь ![]() Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Nov 1 2016, 12:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gidromer |
![]()
Создана
|
-Конечно я не знаю и половины названных приборов, максимум это просмотр видео о них.
Что меня подкупает в этом приборе это цена, запас по глубине, дд катушка, быстрый отклик, штанга от деуса, минимум регулировок. Даже кабель потому что если все срастется нужно будет лезть в реку.. Да нет практики, но у цифровиков в этой ценовой категории плюсов меньше, кроме простоты в изучении. Была бы практика, может и понимал бы больше чего хочется на самом деле. На данный момент это лучшее, и очень интересно что из этого получится -------------------- Чаще ходи, меньше крути
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 22:37 | |
![]() |