![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Den@ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 631 Зарегистрирован: 13-April 11 Из: Москва, ЮАО. Пользователь №: 28,867 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Спасибо Билл, подумаю насчет вашего заключения. Тут как раз Джи макс на барахолке лежит.
Думаю долежится, не особо народ без дисплея приборы любит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Димасс |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 53 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: РФ Пользователь №: 2,337,323 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Den@ @ Oct 14 2016, 07:37) Спасибо Билл, подумаю насчет вашего заключения. Тут как раз Джи макс на барахолке лежит. Думаю долежится, не особо народ без дисплея приборы любит. Это точно любит у нас народ приборы с телевизором. Я в этом сезоне продал Т 705 и взял Джима, и теперь доволен как слон. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Если хочется несколько тонов и информативность, но бюджет ограничен- возьмите дэус лайт, по мусорке не уступит ни джимаксу, ни гмп. Я сейчас хожу с лайтом, брал у родственника блок, внес несколько программ своих, приборчик отличный, на мусоре мне больше понравился чем Адвентис, глубина тоже приличная. Плюс эргономика- легкий как пушинка, ношу блочок от наушников в кармане, через переходник подключаю проводные наушники. По находкам значительно прибавилось мелких и средних монет и металлопластики.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Димасс.
Значит, не смогли раскрыть потенциал Х-Терры ![]() Джим, как и любой, вероятно, ХР будет лучше на мусоре. И всё. Дело в том, что не у всех есть возможность дальних выездов, да и поля уже изрядно подчищены различными цифровиками. Вот народ и ориентируется уже на сложные , мусорные места, кто то лезет под воду, а кто то даже шурфит. За мою бытность число копарей увеличилось тысячекратно, соответственно, уход в сложные места - это уже просто дань времени. Однако, встречаются в глубинке и небитые места (в этот только сезон нашёл пару-тройку, есть "поля" и распашки, где люди бывали только наскоком, есть подвыбитые места, где надо банально брать глубже и слушать лучше. Теперь посмотрим на спектр находок: чешуя, пластика и ювелирка (желателен прибор ВЧ) - для этого на Х-Терре есть и частота и большое колическво различных по размеру катушек. Монеты - средняя частота, выбор катух -глубокие цели и мусор - НЧ так же есть на борту Т705. С мусором более- менее понятно, меньше размер и частота, по мне так - пониже, с глубиной - очень не уверен, что Джим или Адвик побьют по глубине Т705 с хотя бы с торнадой, какую бы там катушку не поставили. При этом Т705 будет весьма достоверно выделять и идентифицировать объект в отличие от, скажем, Адвика, если место несколько замусорено или загажено пробками. Пример тому я приводил выше, когда рассказывал, как после Адвика Т705 начал игнорировать пробки и вышел на монеты. Кто бы чего не говорил, но 1,2,3,4 или и вовсе многотональность, то есть идентификация цели "до мелочей" при помощи озвучки - дело очень нужное. Дисплей же выдаёт ВДИ, на него мы смотрим в последнюю очередь, но таки смотрим, чтобы увидеть прыгает значение или нет, и каков показатель. Достали пробки или ещё чего - игнорируем. Или, если есть желание и надежда - осознанно копаем. На днях меня спрашивали, какое значение глубины у меня показывает прибор (705) на черметину, даже мелкую. Странный вроде вопрос? Протестил дома - предварительно выходит, что на даже кусочек железа прибор показывает практически максимальную или вовсе максимальную глубину, хотя цель и рядом. В полях опосля не был, не проверял, как там дело в грунте, но вообще - если это так, то - вот ещё одно замечательное свойство Х-Терр. Век живи, век учись, хотя и терра у меня 5 сезонов. Поэтому повторюсь: Адвик-2 очень не плох под свои задачи, но всё же в общем плане Терра более универсальна. Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Oct 14 2016, 08:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Товарищ Краузе |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 168 Зарегистрирован: 17-June 16 Из: Молотов Пользователь №: 2,351,392 Металлоискатель: F5, XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Бухалло Билл, Вы летом уезжали в экспедицию, обещали по осени поведать о результатах. Мне лично очень интересно как проявил себя Адвентис в деле, учитывая Ваш основательный подход к прибору.
-------------------- Надо понимать всю глубину наших глубин...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Относительно основного места выезда- то оно меня в этом сезоне подвело - был слишком высоким уровень воды и приходилось довольствоваться либо дальними разведками, либо попытками добрать там, где могло ещё что то оставаться. Мои места, на которые я возлагал большие и обоснованные надежды банально было скрыто под водой
![]() ![]() ![]() Вывод по работе приборов я, в общем то, изложил выше: основной для не слишком замусоренных мест (на одном махе примерно до 3-4 сигналов) всё-же осталась Терра 705 с Торнадой и гораздо реже - с другими ("штатными"- 10,5"ДД 7,5кГц; 5,75"концентрик 7,5кГц, 9"концентрик 3кГц) катушками , потому как их и по глубине и по разделению вполне замещал Адвик со своей единственной катушкой. Поиск в домах удобнее всё же вести с Т705 со снайперкой. Работа на новом небитом месте обычно происходила следующим образом: (У меня уже, наверное, больше десятка лет есть навигатор Гармин 60СSх, и растровые карты в него не грузятся. По этому я просто взял Менде, возможно - Стрельбицкого (уже не помню), ещё какие то попавшиеся лоскуты и для начала - натянул на компе их друг на друга. А потом прорисовал, поработал над масштабом - и всё это загрузил в навигатор. Кроме того, опять же, наложил на современные карты - "сотки" и вывел всё на бумаге. Стыки листов, некоторые погрешности масштаба и др. дают иногда немалую - до 200-300м погрешность на местности, соответственно, место надо первоначально всё же поискать. Расскажу, как пример: помнится деревенька - имение, где в названии присутствовало слово "холм". Дороги, обозначенные на старых картах - заросли, да и те, что на новых - тоже изрядно. Вот и приходилось иногда таранить молодую и не очень поросль машиной, а иногда попользоваться и топором. В общем - кружишь по поросли, ищешь просветы и сужаешь круги к этому "Холму". В конце концов выезжаю на заросший луг и еду по нему к явному холму. Место не локализовано, трава высокая, Торнадо уверенно мнёт её, благо прошёл дождь и она у меня молчаливая. Ни потерях, ни железа, только пара цветметин от какого то сельхозоборудования. Вот так Холм... Присутствует небольшая поросль плодовых кустов и ветхая низкая яблоня. валуны. Наконец осознаю, что этот холм просто нагребли среди некогда поля механизаторы, стащив сюда - сгребя сюда мешающее работе. Так пригребли, видимо, и эту растительность. Хотя, может быть, пожалели одинокую яблоньку и спасли, свезя к ней валуны Еду по полю, ищу плодовые деревья, или большую липу, дубище, ровные лесные - парковые посадки. В логу вижу согнувшиеся под весом плодов яблони различных сортов, кусты ягодников, крапиву. Лезу туда, едва включаю прибор - слышу- оно! Под яблонями мусора и растительности мало, долблю в глубину. ОНО. не битое место.................... Потихоньку двигаюсь дальше, вглубь. Вот так холм...в низине... выхожу на место, где прибор таки сдаёт свои позиции - помоища: вёдра, обручи от бочек, эмалированная посуда. Беру Адвик. Нет, и он здесь не в помощь. Место - на самом деле - "жесть". Отхожу в сторону, по неровности в грунте определяю...да вот и он, фунд... далее - домовая яма, далее - разваленный дом с вырезанными углами. Кт-то очень давно (наверное, кто то из местных) выдрал закладные монеты, но покопок нет. Искать очень сложно, кровля. Иду стороной, Адвик берёт цели, но в лучшем случае одна из десяти - дельная. Потихоньку удаляюсь от эпицентра. Снова беру 705, здесь уже можно, до чистого поля Терра рулит.... В общем то - картина типична - до нескольких метров от бывшего жилья с кровлями и советским мусором иногда вовсе ничем не поработаешь (то есть можно шурфить или работать чисто бульдозером и выбирать все подряд сигналы (и провести здесь всё лето)), далее идёт в ход Адвик, работа - неспешная и вдумчивая. Далее - и до дальних просторов - Т705 с Торнадой. Вопреки мнениям, Адвик неплохо цепляет и мелкое серебро в виде монеток, серёжек, украшеий и даже цепочек (в последнем случае - не слишком глубоко). При работе с ним, как и с любым прибором, не надо циклиться на ложняках и верить утверждениям, что даже если есть намёк на "цвет" - надо копать. НЕ надо! Хороший сигнал и так ни с чём не спутаешь, вцепляется в него Адвик знатно. Хороший прибор, достойный под свои задачи, я бы сказал. По битым мною же местам, после Т705 Адвик ничего не дал. Но это и не удивительно: бил я их педантично, иногда - под шнурок и с глубоко бьющей Торнадой 7,5кГц. Здесь редко мог добрать какую нибудь мелочёвку типа чешуи, ВРПшек, мелкой шмурди и прочего разве что Тайгер 18,75кГц. Часть времени поисков заняли дороги, дожди, недельная простуда и заготовки грибов, коих в этом году было косой коси. В общем, всего понемножку, клада не нашёл ![]() Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Oct 15 2016, 19:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Товарищ Краузе |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 168 Зарегистрирован: 17-June 16 Из: Молотов Пользователь №: 2,351,392 Металлоискатель: F5, XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Благодарю за подробный обстоятельный рассказ.
-------------------- Надо понимать всю глубину наших глубин...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Позволю не согласиться насчёт плохих сигналов, отдаленно напоминающий цветные. Их нужно копать обязательно, именно на таких сигналах я находил пятерки николаевские, Гк 4 степени и прочие хорошие находки. Если цель лежит неправильно и еще глубоко, то хорошего цветного сигнала не будет. Если прибор использовать в дополнение к другому, это конечно не столь важно, а если он основной- то копать такие сигналы нужно, нужно нарабатывать базу сигналов, я за 2 года плотной работы именно этим прибором, большую часть действительно ценных находок поднял именно на спорных сигналах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
- В поле, где сигналы отностельно редки - ну чего ещё артачиться - копать с любым прибором надо всё подозрительное. Но выше я уже говорил, что там, где примерно до трёх сигналов на один мах я хожу с Т705+ Торнадо. С правильной озвучкой и доп. информацией в виде ВДИ. При большем количестве сигналов на мах имеет смысл задуматься о понижении чуйки или замене Торнады на катушку меньшего диаметра (меньше глубина и охват), возможно даже - на 9" МОНО.
Или на Адвентис -2, имея, по сути, то же самое, что и с 9"МОНО, но с малой информативностью сигнала на однотональном бесдисплейном приборе. Если шагнуть дальше к эпицентру мусора - то здесь на мах Т705 уже будет сплошной металломусор, ложняки и перегрузы- вот здесь на волю можно выпускать Адвика-2. ........Но истинно жалко мне того трудягу, который в этих условиях будет копать любой сигнал с намёком на содержание цветмета ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, теперь я знаю как кончаются батарейки на Адвентисе 2, сигнал совсем не пропал, а стал тонкий писклявый, сразу стало понятно, пора менять. Сегодня немного походил по огороду, нашёл пару монет, одна из них рубль с Лениным, и два крестика в сохране, прочую медь не считаю, да попался маленький обломок серебрянного колечка, и это радует, значит чешуйку тоже увидит.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Неплохие у Вас огороды!
Чешуй Адвик увидит, думаю, см с 5-7 в среднеминерализованном грунте. Но Сибола, думаю, там же, может, увидела бы и 2. И поглубже. А вот по глубине в целом и по полноценным монетам Адвик будет в ощутимом отрыве от тесор. Хороший прибор под свои задачи! Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Oct 23 2016, 20:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,344 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Доброго
Испытал немного катушку Detech Ultimate 13"....Для не долгих выходов очень не плохо,когда времени в обрез , а обследовать надо прилично. По развесовке довольно нормально , конечно ямы сначала порыл большие, но со временем думаю уменьшится.. По глубине пока не увидел разницы со штаткой, ну для меня и не особо важно глубина, более важно площадь охваченного. Озвучка одинаковая вроде, но времени было мало на обкатку, будем изучать далее. Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
приношу извинения, случился повтор, читаем ниже
Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Oct 24 2016, 19:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Спасибо за мнение! Оно подтверждает моё вполне обоснованное подозрение, что на аналогах прирост глубины при применении большой катушки ощутимо меньше, чем на цифровиках.
Давайте всё же удостоверимся в этом или обратном: пожалуйста, проверьте хотя бы воздушную дальность на какую нибудь монету (Рубель серебряный, пятак Екатерины- Елизаветы, ДенгуАИ, пятачок советов или ещё чего нибудь из обычных целей). Просто положите прибор на грунт, где нет мусора, катушка стоймя, линейку подлиннее на землю, монеты, карандаш -бумага... Режим, скажем, Д2 на 10ч Грунт на 10-11 часов чуйка - на 3 часа - в этом режиме (далеко не самом глубоком) я, как приобрёл - тестил свой прибор и делал записи по монетным целям, хотя хожу большей частью Д2=9, Грунт=9-10, чуйка - к красной зоне ![]() Думаю, всем будет интересно и познавательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,577 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,096 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
а я чуечку прибераю)))особенно на мусоре
-------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Так мы сейчас об Ультимейте, большой катушке. А на мусоре, конечно, приходится что то убирать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,344 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
У меня штатка в красной зоне говорливая довольно, а ультимейт 13 нормально...но хожу до красной зоны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kirzan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 25-October 16 Пользователь №: 2,355,203 Металлоискатель: Fisher f70 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
если тема жива.., подскажите стоит ли Адвентис2 как доп.прибор взять, имею Фиш 70 с разными катухами, хотел взять что то с низкой частотой. до этого был Джим2 очень положительные впечатления остались.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Ну если есть деньги, то я бы взял всё же БУ (хотя бы) Джима. К обилию звуков Вы привычны, а к однотональным приборам, видимо, нет. Всё же озвучка металлов не будет лишней, Да и работали Вы с ним...Думаю на крайняк из Джима, покрутив крутилки, можно будет сделать и подобие однотонального Адвика
![]() (Возвращаясь к теме: в общем - всё взвесьте: всё же однотональники - это несколько иная философия, я её наработал с Тесорами и переход с оных на Адвик вовсе не составил мне труда, а лишь порадовал. Хотя - повторюсь - Адв у меня именно для мусора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, вот такими крестиками порадовал прибор, по деньгам копейки, но по мне находка очень приятная, для души.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 22:30 | |
![]() |