Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

105 страниц « < 52 53 54 55 56 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 XP Adventis 2, Обзор, тесты, обсуждение

Den@
post Oct 14 2016, 07:37
Создана #1061

Старожил

Из: Москва, ЮАО.

-----XX---

Спасибо Билл, подумаю насчет вашего заключения. Тут как раз Джи макс на барахолке лежит.
Думаю долежится, не особо народ без дисплея приборы любит.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Димасс
post Oct 14 2016, 07:49
Создана #1062

Пользователь
**

Из: РФ

-----X----

QUOTE(Den@ @ Oct 14 2016, 07:37)
Спасибо Билл, подумаю насчет вашего заключения. Тут как раз Джи макс на барахолке лежит.
Думаю долежится, не особо народ без дисплея приборы любит.

Это точно любит у нас народ приборы с телевизором. Я в этом сезоне продал Т 705 и взял Джима, и теперь доволен как слон.
  + Quote Post

Kopperekop
post Oct 14 2016, 08:29
Создана #1063

Профи

Из: Степь

-----XXXX-

Если хочется несколько тонов и информативность, но бюджет ограничен- возьмите дэус лайт, по мусорке не уступит ни джимаксу, ни гмп. Я сейчас хожу с лайтом, брал у родственника блок, внес несколько программ своих, приборчик отличный, на мусоре мне больше понравился чем Адвентис, глубина тоже приличная. Плюс эргономика- легкий как пушинка, ношу блочок от наушников в кармане, через переходник подключаю проводные наушники. По находкам значительно прибавилось мелких и средних монет и металлопластики.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 14 2016, 08:37
Создана #1064

Профи

-----XXXXX

Димасс.
Значит, не смогли раскрыть потенциал Х-Терры sad.gif .
Джим, как и любой, вероятно, ХР будет лучше на мусоре. И всё. Дело в том, что не у всех есть возможность дальних выездов, да и поля уже изрядно подчищены различными цифровиками. Вот народ и ориентируется уже на сложные , мусорные места, кто то лезет под воду, а кто то даже шурфит. За мою бытность число копарей увеличилось тысячекратно, соответственно, уход в сложные места - это уже просто дань времени.
Однако, встречаются в глубинке и небитые места (в этот только сезон нашёл пару-тройку, есть "поля" и распашки, где люди бывали только наскоком, есть подвыбитые места, где надо банально брать глубже и слушать лучше.
Теперь посмотрим на спектр находок: чешуя, пластика и ювелирка (желателен прибор ВЧ) - для этого на Х-Терре есть и частота и большое колическво различных по размеру катушек.
Монеты - средняя частота, выбор катух
-глубокие цели и мусор - НЧ так же есть на борту Т705.

С мусором более- менее понятно, меньше размер и частота, по мне так - пониже, с глубиной - очень не уверен, что Джим или Адвик побьют по глубине Т705 с хотя бы с торнадой, какую бы там катушку не поставили. При этом Т705 будет весьма достоверно выделять и идентифицировать объект в отличие от, скажем, Адвика, если место несколько замусорено или загажено пробками. Пример тому я приводил выше, когда рассказывал, как после Адвика Т705 начал игнорировать пробки и вышел на монеты.
Кто бы чего не говорил, но 1,2,3,4 или и вовсе многотональность, то есть идентификация цели "до мелочей" при помощи озвучки - дело очень нужное. Дисплей же выдаёт ВДИ, на него мы смотрим в последнюю очередь, но таки смотрим, чтобы увидеть прыгает значение или нет, и каков показатель. Достали пробки или ещё чего - игнорируем. Или, если есть желание и надежда - осознанно копаем.
На днях меня спрашивали, какое значение глубины у меня показывает прибор (705) на черметину, даже мелкую. Странный вроде вопрос? Протестил дома - предварительно выходит, что на даже кусочек железа прибор показывает практически максимальную или вовсе максимальную глубину, хотя цель и рядом. В полях опосля не был, не проверял, как там дело в грунте, но вообще - если это так, то - вот ещё одно замечательное свойство Х-Терр. Век живи, век учись, хотя и терра у меня 5 сезонов.
Поэтому повторюсь: Адвик-2 очень не плох под свои задачи, но всё же в общем плане Терра более универсальна.

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Oct 14 2016, 08:42
  + Quote Post

Товарищ Краузе
post Oct 15 2016, 15:55
Создана #1065

Бывалый

Из: Молотов

Металлоискатель: F5, XP Adventis 2

-----X----

Уважаемый Бухалло Билл, Вы летом уезжали в экспедицию, обещали по осени поведать о результатах. Мне лично очень интересно как проявил себя Адвентис в деле, учитывая Ваш основательный подход к прибору.

--------------------
Надо понимать всю глубину наших глубин...
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 15 2016, 18:45
Создана #1066

Профи

-----XXXXX

Относительно основного места выезда- то оно меня в этом сезоне подвело - был слишком высоким уровень воды и приходилось довольствоваться либо дальними разведками, либо попытками добрать там, где могло ещё что то оставаться. Мои места, на которые я возлагал большие и обоснованные надежды банально было скрыто под водой sad.gif alko_2464.gif sad.gif
Вывод по работе приборов я, в общем то, изложил выше: основной для не слишком замусоренных мест (на одном махе примерно до 3-4 сигналов) всё-же осталась Терра 705 с Торнадой и гораздо реже - с другими ("штатными"- 10,5"ДД 7,5кГц; 5,75"концентрик 7,5кГц, 9"концентрик 3кГц) катушками , потому как их и по глубине и по разделению вполне замещал Адвик со своей единственной катушкой.
Поиск в домах удобнее всё же вести с Т705 со снайперкой.

Работа на новом небитом месте обычно происходила следующим образом:
(У меня уже, наверное, больше десятка лет есть навигатор Гармин 60СSх, и растровые карты в него не грузятся. По этому я просто взял Менде, возможно - Стрельбицкого (уже не помню), ещё какие то попавшиеся лоскуты и для начала - натянул на компе их друг на друга. А потом прорисовал, поработал над масштабом - и всё это загрузил в навигатор. Кроме того, опять же, наложил на современные карты - "сотки" и вывел всё на бумаге. Стыки листов, некоторые погрешности масштаба и др. дают иногда немалую - до 200-300м погрешность на местности, соответственно, место надо первоначально всё же поискать.

Расскажу, как пример: помнится деревенька - имение, где в названии присутствовало слово "холм". Дороги, обозначенные на старых картах - заросли, да и те, что на новых - тоже изрядно. Вот и приходилось иногда таранить молодую и не очень поросль машиной, а иногда попользоваться и топором.
В общем - кружишь по поросли, ищешь просветы и сужаешь круги к этому "Холму". В конце концов выезжаю на заросший луг и еду по нему к явному холму. Место не локализовано, трава высокая, Торнадо уверенно мнёт её, благо прошёл дождь и она у меня молчаливая. Ни потерях, ни железа, только пара цветметин от какого то сельхозоборудования. Вот так Холм...
Присутствует небольшая поросль плодовых кустов и ветхая низкая яблоня. валуны. Наконец осознаю, что этот холм просто нагребли среди некогда поля механизаторы, стащив сюда - сгребя сюда мешающее работе. Так пригребли, видимо, и эту растительность. Хотя, может быть, пожалели одинокую яблоньку и спасли, свезя к ней валуны
Еду по полю, ищу плодовые деревья, или большую липу, дубище, ровные лесные - парковые посадки. В логу вижу согнувшиеся под весом плодов яблони различных сортов, кусты ягодников, крапиву. Лезу туда, едва включаю прибор - слышу- оно!
Под яблонями мусора и растительности мало, долблю в глубину. ОНО. не битое место....................
Потихоньку двигаюсь дальше, вглубь. Вот так холм...в низине... выхожу на место, где прибор таки сдаёт свои позиции - помоища: вёдра, обручи от бочек, эмалированная посуда.
Беру Адвик. Нет, и он здесь не в помощь. Место - на самом деле - "жесть". Отхожу в сторону, по неровности в грунте определяю...да вот и он, фунд... далее - домовая яма, далее - разваленный дом с вырезанными углами. Кт-то очень давно (наверное, кто то из местных) выдрал закладные монеты, но покопок нет.
Искать очень сложно, кровля.
Иду стороной, Адвик берёт цели, но в лучшем случае одна из десяти - дельная. Потихоньку удаляюсь от эпицентра. Снова беру 705, здесь уже можно, до чистого поля Терра рулит....

В общем то - картина типична - до нескольких метров от бывшего жилья с кровлями и советским мусором иногда вовсе ничем не поработаешь (то есть можно шурфить или работать чисто бульдозером и выбирать все подряд сигналы (и провести здесь всё лето)), далее идёт в ход Адвик, работа - неспешная и вдумчивая. Далее - и до дальних просторов - Т705 с Торнадой.

Вопреки мнениям, Адвик неплохо цепляет и мелкое серебро в виде монеток, серёжек, украшеий и даже цепочек (в последнем случае - не слишком глубоко). При работе с ним, как и с любым прибором, не надо циклиться на ложняках и верить утверждениям, что даже если есть намёк на "цвет" - надо копать. НЕ надо! Хороший сигнал и так ни с чём не спутаешь, вцепляется в него Адвик знатно. Хороший прибор, достойный под свои задачи, я бы сказал.

По битым мною же местам, после Т705 Адвик ничего не дал. Но это и не удивительно: бил я их педантично, иногда - под шнурок и с глубоко бьющей Торнадой 7,5кГц. Здесь редко мог добрать какую нибудь мелочёвку типа чешуи, ВРПшек, мелкой шмурди и прочего разве что Тайгер 18,75кГц.

Часть времени поисков заняли дороги, дожди, недельная простуда и заготовки грибов, коих в этом году было косой коси. В общем, всего понемножку, клада не нашёл facepalm.gif

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Oct 15 2016, 19:33
  + Quote Post

Товарищ Краузе
post Oct 15 2016, 20:20
Создана #1067

Бывалый

Из: Молотов

Металлоискатель: F5, XP Adventis 2

-----X----

Благодарю за подробный обстоятельный рассказ.

--------------------
Надо понимать всю глубину наших глубин...
  + Quote Post

Kopperekop
post Oct 15 2016, 22:46
Создана #1068

Профи

Из: Степь

-----XXXX-

Позволю не согласиться насчёт плохих сигналов, отдаленно напоминающий цветные. Их нужно копать обязательно, именно на таких сигналах я находил пятерки николаевские, Гк 4 степени и прочие хорошие находки. Если цель лежит неправильно и еще глубоко, то хорошего цветного сигнала не будет. Если прибор использовать в дополнение к другому, это конечно не столь важно, а если он основной- то копать такие сигналы нужно, нужно нарабатывать базу сигналов, я за 2 года плотной работы именно этим прибором, большую часть действительно ценных находок поднял именно на спорных сигналах.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 16 2016, 16:11
Создана #1069

Профи

-----XXXXX

- В поле, где сигналы отностельно редки - ну чего ещё артачиться - копать с любым прибором надо всё подозрительное. Но выше я уже говорил, что там, где примерно до трёх сигналов на один мах я хожу с Т705+ Торнадо. С правильной озвучкой и доп. информацией в виде ВДИ. При большем количестве сигналов на мах имеет смысл задуматься о понижении чуйки или замене Торнады на катушку меньшего диаметра (меньше глубина и охват), возможно даже - на 9" МОНО.
Или на Адвентис -2, имея, по сути, то же самое, что и с 9"МОНО, но с малой информативностью сигнала на однотональном бесдисплейном приборе.

Если шагнуть дальше к эпицентру мусора - то здесь на мах Т705 уже будет сплошной металломусор, ложняки и перегрузы- вот здесь на волю можно выпускать Адвика-2.

........Но истинно жалко мне того трудягу, который в этих условиях будет копать любой сигнал с намёком на содержание цветмета 17.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Холдин
post Oct 23 2016, 19:46
Создана #1070

Профи

Из: Рязанская область
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2

-----XXXXX

Здравствуйте, теперь я знаю как кончаются батарейки на Адвентисе 2, сигнал совсем не пропал, а стал тонкий писклявый, сразу стало понятно, пора менять. Сегодня немного походил по огороду, нашёл пару монет, одна из них рубль с Лениным, и два крестика в сохране, прочую медь не считаю, да попался маленький обломок серебрянного колечка, и это радует, значит чешуйку тоже увидит.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 23 2016, 20:42
Создана #1071

Профи

-----XXXXX

Неплохие у Вас огороды!
Чешуй Адвик увидит, думаю, см с 5-7 в среднеминерализованном грунте. Но Сибола, думаю, там же, может, увидела бы и 2. И поглубже. А вот по глубине в целом и по полноценным монетам Адвик будет в ощутимом отрыве от тесор. Хороший прибор под свои задачи!

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Oct 23 2016, 20:43
  + Quote Post

Border
post Oct 23 2016, 22:02
Создана #1072

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

Доброго
Испытал немного катушку Detech Ultimate 13"....Для не долгих выходов очень не плохо,когда времени в обрез , а обследовать надо прилично. По развесовке довольно нормально , конечно ямы сначала порыл большие, но со временем думаю уменьшится..
По глубине пока не увидел разницы со штаткой, ну для меня и не особо важно глубина, более важно площадь охваченного. Озвучка одинаковая вроде, но времени было мало на обкатку, будем изучать далее.
Удачи
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 24 2016, 10:03
Создана #1073

Профи

-----XXXXX

приношу извинения, случился повтор, читаем ниже

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Oct 24 2016, 19:01
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 24 2016, 10:15
Создана #1074

Профи

-----XXXXX

Спасибо за мнение! Оно подтверждает моё вполне обоснованное подозрение, что на аналогах прирост глубины при применении большой катушки ощутимо меньше, чем на цифровиках.
Давайте всё же удостоверимся в этом или обратном: пожалуйста, проверьте хотя бы воздушную дальность на какую нибудь монету (Рубель серебряный, пятак Екатерины- Елизаветы, ДенгуАИ, пятачок советов или ещё чего нибудь из обычных целей).

Просто положите прибор на грунт, где нет мусора, катушка стоймя, линейку подлиннее на землю, монеты, карандаш -бумага... Режим, скажем,
Д2 на 10ч
Грунт на 10-11 часов
чуйка - на 3 часа
- в этом режиме (далеко не самом глубоком) я, как приобрёл - тестил свой прибор и делал записи по монетным целям, хотя хожу большей частью Д2=9, Грунт=9-10, чуйка - к красной зоне 17.gif )

Думаю, всем будет интересно и познавательно.
  + Quote Post

Лабух
post Oct 24 2016, 18:40
Создана #1075

Профи

-----XXXXX

а я чуечку прибераю)))особенно на мусоре

--------------------
"Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 24 2016, 19:03
Создана #1076

Профи

-----XXXXX

Так мы сейчас об Ультимейте, большой катушке. А на мусоре, конечно, приходится что то убирать
  + Quote Post

Border
post Oct 24 2016, 21:49
Создана #1077

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

У меня штатка в красной зоне говорливая довольно, а ультимейт 13 нормально...но хожу до красной зоны.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

kirzan
post Oct 25 2016, 11:43
Создана #1078

Пользователь
**

Металлоискатель: Fisher f70

-----X----

если тема жива.., подскажите стоит ли Адвентис2 как доп.прибор взять, имею Фиш 70 с разными катухами, хотел взять что то с низкой частотой. до этого был Джим2 очень положительные впечатления остались.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 25 2016, 12:17
Создана #1079

Профи

-----XXXXX

Ну если есть деньги, то я бы взял всё же БУ (хотя бы) Джима. К обилию звуков Вы привычны, а к однотональным приборам, видимо, нет. Всё же озвучка металлов не будет лишней, Да и работали Вы с ним...Думаю на крайняк из Джима, покрутив крутилки, можно будет сделать и подобие однотонального Адвика ddd.gif. Я немного махал приборами Ф70-75 и со снайперкой на мусорном месте они очень хороши. Не знаю, хуже ли он здесь НЧ ХР со штаткой, но если чутка шагнуть в поля - то глубина точно после Фиша порадует

(Возвращаясь к теме: в общем - всё взвесьте: всё же однотональники - это несколько иная философия, я её наработал с Тесорами и переход с оных на Адвик вовсе не составил мне труда, а лишь порадовал. Хотя - повторюсь - Адв у меня именно для мусора.
  + Quote Post

Холдин
post Oct 25 2016, 13:50
Создана #1080

Профи

Из: Рязанская область
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2

-----XXXXX

Здравствуйте, вот такими крестиками порадовал прибор, по деньгам копейки, но по мне находка очень приятная, для души.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

105 страниц « < 52 53 54 55 56 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 22:30
Рейтинг@Mail.ru