Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

105 страниц « < 51 52 53 54 55 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 XP Adventis 2, Обзор, тесты, обсуждение

Товарищ Краузе
post Oct 9 2016, 19:46
Создана #1041

Бывалый

Из: Молотов

Металлоискатель: F5, XP Adventis 2

-----X----

Сегодня на заброшенном огороде между свиноройских незакопанных ям вытащил две копейки Николая Второго из ржавого железа. Не показатель, конечно, но всё равно приятно.

--------------------
Надо понимать всю глубину наших глубин...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Холдин
post Oct 9 2016, 19:54
Создана #1042

Профи

Из: Рязанская область
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2

-----XXXXX

QUOTE(Товарищ Краузе @ Oct 9 2016, 19:38)
Приветствую, Холдин. Как вариант НЕЛ Шарп пятидюймовка, Снейк или родные монка с эллипсом.

Спасибо за ответ, как я понимаю, есть возможность поставить на Адвентис снайперку, почемуто об этом никто не писал, мне в принципе ненужно, есть компадре, но это радует.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Товарищ Краузе
post Oct 9 2016, 20:59
Создана #1043

Бывалый

-----X----

Выбор катушек на прибор достаточно широкий. От снайперки пятидюймовки до родного ХРшного руля 38х45 см.

--------------------
  + Quote Post

Kopperekop
post Oct 10 2016, 08:17
Создана #1044

Профи

Из: Степь

-----XXXX-

Снайперка пригодится только на чрезвычайно жестком мусоре, я таких мест не встречал, а вот большая катушка, для чистых мест и для большего охвата, не помешает.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 10 2016, 18:54
Создана #1045

Профи

-----XXXXX

Да, необходимость снайперки - под вопросом. Прибор и так со штаткой неплохо сигналит о типа дельном сигнале даже на быстром широком махе. Для оператора Адвика более актуально определить, меняя скорость проводки и углы захода, поднимая катушку повыше и вновь опуская, цветмет это полезный, или кусок кровли, консерва или пробка от того, чего ею закусывали.В немалой степени это- увы - лотерея...
Тем не менее, как мне показалось, прибор более точен в этих делах, чем Тесоры. Возможно - дело в НЧ, менее ошибающейся на ржавье, а может и в иных способах обработки отражённого сигнала у ХР ddd.gif .
  + Quote Post

Den@
post Oct 12 2016, 18:34
Создана #1046

Старожил

Из: Москва, ЮАО.

-----XX---

Люди, скиньте пожалуйста ссылку где по настройкам говорится или темку отдельную, если есть. Присматриваюсь к этому аппарату и не вижу смысла в экране. Вот хочется поподробнее разузнать, а в теме одна вода почти
На прохоре на экран никогда не глядел, только аллметалл, только звук, только хардкор.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 12 2016, 20:17
Создана #1047

Профи

-----XXXXX

Нет там никакой сложности, но нет и, вероятно, не может быть единого подхода, ибо
-и грунты разные
- и катушки бывают разные.
- И цели разные
- и слух натренирован по разному.

В общем, примерно так:
- крутилкой включили прибор, от звуками дал понять, что это Вам удалось.
- далее - настройка на грунт: может быть, по правилам это надо делать в Алл-мете, но я делал в том дискриме, в котором вёл поиск и почти на той же предположительно чуйке. Для настройки на чистом месте качаем катушкой вверх- вниз и крутилкой "грунт" добиваеммся тишины, стремясь значение ГБ сделать как можно меньше.
Опосля идём - машем катухой над землёй. Нередко понимаем, что ГБ надо добавить, чтобы избавиться от горячих камней (это периодически возникающие неплохие вроде сигналы... на камень)
Подкряки и вообще многозвучие при махах говорит о том, что надо убрать и чуйку, которую вообще, конечно, стремимся накрутить до максимума.

В принципе, на нетяжёлых грунтах для начала я бы порекомендовал примерно так: Дискрим №2 на 10 часов
чуйка - граница белой и красной зоны (это на 15 часов)
Грунт - 9 часов

Сигналы в один проход, с резкими обрывами, быпами и пыпами игнорируем. При чистом сигнале рекомендуются предварительные танцы не с лопатой, а с бубном: заход на цель с разных углов, подъём катушки (на грунте с малой минерализацией позволяет отсечь некрупную жесть - пробки и крышки банок - на пределе отрыва железо начинает хрючить.

По мере накопления опыта стремимся к работе в первом дискриме с постепенным понижением его значения, к максимально возможной чуйке и минимальному ГБ...
Остальные особенности пользования аппаратом изложены выше.
Удачи
  + Quote Post

Den@
post Oct 13 2016, 09:28
Создана #1048

Старожил

-----XX---

Спасибо за развернутый ответ.
А в дискриме д1 на 8 часов как?
Я в аллметалле привык копать, железное бряканье как-то не напрягает особо. Вроде как в аллметале без дискрима глубина то больше?
  + Quote Post

Kopperekop
post Oct 13 2016, 09:48
Создана #1049

Профи

-----XXXX-

Я например всегда хожу на дискриме Д-1, на 15-16 часов.

У Адвентиса один тон на все, и на цвет и на железо, на Д-1 8 часов у Вас даже гввозди будут сигналить как цвет. У этого прибора линейный дискрим и один тон. В алметалле абсолютно все цели сигналят цветным сигналом, гвозди, мелочь железная и прочий шлак.

Сообщение отредактировано Kopperekop: Oct 13 2016, 09:51
  + Quote Post

Kopperekop
post Oct 13 2016, 09:53
Создана #1050

Профи

-----XXXX-

Поэтому ходить как с Прохором в алметалле с ним не получится, для этих целей лучше купите Джимакс, ГМП, или Голден Маску болгарскую, там и глубина и несколько тонов на разные цели.
  + Quote Post

Den@
post Oct 13 2016, 09:57
Создана #1051

Старожил

-----XX---

О как. Я то думал один тон для цветных сигналов только, а железо хрипит отдельным тоном.
Ну да ладно, не пугает. Что-то новое интересно опробовать.
Д1 на 9ч это для чермета по ходу.
  + Quote Post

Den@
post Oct 13 2016, 10:05
Создана #1052

Старожил

-----XX---

ВОт видео нашел по тесту.
https://www.youtube.com/watch?v=OKBR-X7FAUM
Там как я понял не копательные сигналы, с хрипотцой. Но он на максимальном расстоянии тестит.
И как я понял надо на хрипоту ориентироваться. Сильно хрипит, проходим мимо, легкая хрипотца-копаем?
А ведь может быть и глубокая цветная цель, а мимо пройдешь из-за хрипоты, хотя конечно он видит ее зато..

Сообщение отредактировано Den@: Oct 13 2016, 10:11
  + Quote Post

Товарищ Краузе
post Oct 13 2016, 11:06
Создана #1053

Бывалый

-----X----

День добрый. Вчера копал на урочище усыпанном ржавым железом во всех его вариантах. Сомнительные сигналы тоже копал. В итоге, то что звучало цветом, но с малейшим намёком на железо - железом и являлось. Несколько раз ошибался на маленьких кусочках кровельного. Рядом ходил камрад с асей 350 (катушка Детеч ультимейт). Так он вообще не смог ей там искать, пришлось Марс снайпер ставить.

--------------------
  + Quote Post

Товарищ Краузе
post Oct 13 2016, 11:22
Создана #1054

Бывалый

-----X----

Железо для Адвентиса особой проблемы не представляет. Сложнее на местах, усыпанных современным металломусором, таким как пробки, язычки от банок, металлизированная обёртка, фольга, кусочки проволоки и прочее г... Вот тут уже приходится попотеть.

--------------------
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 13 2016, 14:22
Создана #1055

Профи

-----XXXXX

Сразу извинюсь перед всеми, что наберу их ники по русски: ибо пока набираю по заморски, могу потерять мысль. Возраст однако 17.gif .
Начну с того, что выбирая любой прибор, или даже просто досуже интересуясь им, я всегда прочитыва. все ветки в Инете о нём, иначе ведь можно при покупке попасть пальцем в небо, или в какой нибудь проход 49.gif 49.gif 49.gif
Вообще меня сразу насторожили утверждения Дена относительно ненужности дисплея и хождении в Алл- мете, правильно заметил Копперекоп - все металлы с НЧ ХР будут Ваши, и все одним единственным тоном. Не хотелось дисплея, информативности и многотональности - получите суровый прибор cheesy.gif - Это хорошо для тех, кто специализируется на сборе чермета. И Д!на 8 часов - считай Алл-мет и есть.
Вообще, мне непонятно - зачем вообще этот режим у Адвика: глубина- считай та же, что и в дискриме, что очень замечательно в сравнении , скажем, с Тесорами.

Соглашусь с Товарищем Краузе - АСЕ на реальном мусоре (скажем - старая промзона) - никакой. Даже со снайперкой, не говоря уже об Ультимете. И не соглашусь с тем, что железо для адвентиса проблемы не составляет, проблема таки существует sad.gif
  + Quote Post

Товарищ Краузе
post Oct 13 2016, 17:22
Создана #1056

Бывалый

-----X----

Соглашусь с камрадом Биллом. Проблема железа таки существует и выражается в том, что прибор не озвучивает его однозначно и категорически. Приходится плясать с бубном, бегать вокруг сигнала под разными углами,вслушиваться, тянуть катушку вверх, а потом уже решать для себя. железо это или нет. При этом есть вероятность достать из ямы кусок ржавчины на чистом цветном отклике.

--------------------
  + Quote Post

Старина Хэнк
post Oct 13 2016, 21:41
Создана #1057

Бывалый

-----X----

Справедливые замечания. Так и получается - на воздухе он этот железный гвоздик и в упор не видит, потому как дискрим не позволяет, а вот в земле поёт на него вроде бы цветом.

--------------------
Oh those Russians (Boney M - Rasputin)
  + Quote Post

Den@
post Oct 14 2016, 06:46
Создана #1058

Старожил

-----XX---

Да я когда пост создал, ток 20 страниц прочитал и не знал про особенности адвентиса. Но народ им копает, результат есть. Новое попробовать интересно.
А на дисплей я смотрел всегда только при включении прибора.

Прохором в отпуске зачистил поселуху. 5 дней как на работу по 6 часов хождения. И вдоль, поперек, наискосок, еще раз наискосок, зигзагами в одну сторону, зигзагами в другую сторону.
В итоге 3 знакомых приехали потом. Был Е-трак, жти 2500 и т705. 6 монеток на всех. У меня же выскочил крестик серебряный, пуговка с гренадой, два пятака медных 1924 г и по мелочи. И до этого 100+ монет , колечек и пр. собрал там.
Вот так и не смотрел на экран.

И Бухалло Билл, у тебя ж срослось с прибором то ведь, понравился?

Сообщение отредактировано Den@: Oct 14 2016, 06:48
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 14 2016, 07:09
Создана #1059

Профи

-----XXXXX

Это да, у меня первые тесты прибора были прямо в квартире. Тут есть с чем сравнить: я уже знаю, где идёт проводка на люстру у соседей снизу, где как звучат шурупы - гвоздики и где есть непонятный цветной сигнал.
На этом техногенном "поле" я раскидываю монетки из разного металла (и размера) и уже много лет тестю их самоделками, АСями, Террами, Тесорами с разными по размеру (и частоте) катушками) и Теперь вот ХР... Так вот прибор дома умудрялся режектировать не только гвозди, но и молотки и напильниками (я рассказывал это ранее в этой теме), чего в грунте, а тем более в состоянии ржавья, не произойдёт.
Однако, уже на этом этапе было понятно, что его дальность несколько больше, чем у Терры со штаткой и примерно равна Т705+9"3кГц.
Скорость выше
боковой захват катушки..больше
при этом разделение-выделение...лучше
помехоустойчивость в рамках квартиры выше, чем у любых приборов со штатками и примерно равна Т705+9"МОНО 3кГц.

Уже на этом этапе стало очевидно, что 705+9"3кГц примерно равна по показателям с Адвиком, а вот если применять б0льшие катушки из моего арсенала для Т705 - Адвику её не догнать.

Тогда сравним эти приборы с этими катушками:
Т705 при примерно равной глубине с 9" 3кГц МОНО выиграет в
1) информативности и
2)озвучке,
но проиграет штатке Адвика
1) охвате (всё же ДД)
2) скорости
3) и разделении- выделении (то есть работе на конкретном )мусоре.
.................................................

Поле, мусорки и реальный коп, конечно, внесли свои коррективы, но не изменили общей начальной (и ожидаемой) картины.
Повторюсь: иные грунты "дают" прибору очень неплохую информацию в звуке, по крайней мере ржавая некоторая жесть отсекается хрючением при поднятии катушки, либо при частичном подкопе (нарушении структуры грунта или его частичном снятии), а алюминиевая проволока поёт флейтой. Но в то же время мне случалось покопать и на таких грунтах, где информативность одного тона очень низкая и всякий шмурдяк изрядно отвлекает от успешного копа...

+ Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 14 2016, 07:19
Создана #1060

Профи

-----XXXXX

Ден, пока набирал текст, получил и от Вас ответ.
- с прибором не могло не срастись, я его брал под определённые задачи (жёсткий мусор, где другие приборы сходят с ума). То есть это у меня специнструмент, в котором я не разочаровался, но ни в коем случае не основной прибор.

Ещё раз рекомендую Вам задуматься о его малой информативности. Мне то это не сильно мешает: за 9 считай сезонов у меня перебывало несколько различных приборов и я уже, думаю, знаю, что мне нужно под мои задачи, и с любым, наверное, найду общий язык. Тем более у меня лет 5 в ходу были однотональные аналоги Тесоры (я их даже модифицировал), то есть у меня в этом плане всё ожидаемо и предсакзуемо.

Вам правильно подсказали - если есть средства - обратите внимание лучше внимание на Джима, ГМП или Маску - там будет попривычнее со звуком и тоже без дисплея
  + Quote Post

105 страниц « < 51 52 53 54 55 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 03:50
Рейтинг@Mail.ru