![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Это идеальные условия для работы с ГМП. При таких вводных ему нет конкуренции. [/quote] ------------- Если был бы Джимик в этой ситуации?На много сочней был бы сигнал я думаю ![]() грунт вроде чернозем-песок на фото. В моем районе чернозем- глина.ГМП затухает быстро -Джимакс глубже реально шьет. Как то выкапывая горшочек на своем грунте высокочастотником(не ГМП) -я больше был разочарован чем обрадован -так как еле засек его на последней интуиции в совокупе мозга и прибора ![]() Да - как-то копав на грунте как на фото (если я угадал чернозем песок)я просто офигевал от глубины пробиваемости на находки по сравнению со своим грунтом. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,238 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Aug 12 2013, 00:25) как-то копав на грунте как на фото (если я угадал чернозем песок)я просто офигевал от глубины пробиваемости на находки по сравнению со своим грунтом. Я один раз с ГМП-шкой попал на классный грунт и пошли реально глубокие цели - просто благодать. Но к сожалению это было всего один раз за сезон. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,985 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 810 кг ![]() ![]() |
[quote=varero,Aug 12 2013, 00:25]
Это идеальные условия для работы с ГМП. При таких вводных ему нет конкуренции. [/quote] ------------- Если был бы Джимик в этой ситуации?На много сочней был бы сигнал я думаю ![]() грунт вроде чернозем-песок на фото. В моем районе чернозем- глина.ГМП затухает быстро -Джимакс глубже реально шьет. [/quote] Не был бы сочней. Грунт значения не имеет. Джимакс глубже не "шьет". Джимакс хороший прибор, и по характеристикам сходен с ГМП, но какой то он малоинформативный, да и ЛЭП боится. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,985 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 810 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Aug 12 2013, 00:27) Я один раз с ГМП-шкой попал на классный грунт и пошли реально глубокие цели - просто благодать. Но к сожалению это было всего один раз за сезон. ![]() Гунт значения не имеет, по крайней мере в Поволжье. Ну нет тут каких то ферромагнитных руд и иже с ними. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Не был бы сочней. Грунт значения не имеет. Джимакс глубже не "шьет". Джимакс хороший прибор, и по характеристикам сходен с ГМП, но какой то он малоинформативный, да и ЛЭП боится. [/quote] org - спору уже года два по памяти на вскидку- и только вы не сдаете позиции по глубине ГПМ по отношению Джимакса ![]() Из личного опыта- Возил с собой на коп и то и тот с 27 -мыми катушками по очередно ганяя их по чистым и относительно чистым местам. И вот в чем парадокс - беру ГМП ( разгоняя его на полную по настройкам то есть глубину)квыряю казюльки мелочь -через пару троек часов беру Джимакса- пропадает мелочь пошли глубинные монетки -и так постоянно. ![]() Замечу работал профессионально по битому месту -где каждый намек на цвет копался. А ЛЭП ну что ЛЭП -это меня тоже по началу конфузило -но цепкость Джимакса и глубинность как бы покрывают это недостаток. Погоняв оба аппарата Джимакс оказался для меня более широкопрофильный. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(varero @ Aug 12 2013, 01:01) org - спору уже года два по памяти на вскидку- и только вы не сдаете позиции по глубине ГПМ по отношению Джимакса ![]() Из личного опыта- Возил с собой на коп и то и тот с 27 -мыми катушками по очередно ганяя их по чистым и относительно чистым местам. И вот в чем парадокс - беру ГМП ( разгоняя его на полную по настройкам то есть глубину)квыряю казюльки мелочь -через пару троек часов беру Джимакса- пропадает мелочь пошли глубинные монетки -и так постоянно. ![]() Да не то что б не сдаю, просто личный опыт убеждает в обратном. Еще раз повторю, что бы не быть понятыим превратно: и ГМП и Джимакс - достойные приборы, по глубине одинаковы, по комфорту - кому как. Вы, вот, тоже как то странно описываете: "беру Джимакса- пропадает мелочь пошли глубинные монетки". тем самым вы пытаетесь сравнить "теплое и зеленое" и выбрать что из этого лучше. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йцукенг |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 4-April 13 Пользователь №: 54,950 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Поддержу varero... Возможно это у нас с ним неправильные джимаксы и гмп.
![]() P.S. А горшочек тот я бы и щупом нашел... без прибора... без обид,Коллега ... Прост шутк такой... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Да да- ГМП более узкопрофильный.И так как реклама его выдвигала на первое место,нашим всеобщим практическим опытом -смело отодвинем его на второе.
Теперь Джимакс-2 заниамет справедливо почетное место. ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Я не стал бы распределять здесь места и номера. Я специально писал, что оба прибора по функционалу практически одинаковы. Все дело в комфорте. Мне больше нравится полифония ГМП, чем молчание Джимакса. По глубине приборы абсолютно одинаковы. Проверено неоднократно. Пр чем не в тестах, а в поле. Т. е. находишь одним прибором, потом смотришь другим. Они одинаковы по глубине.
-------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приблудный |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 30-March 13 Пользователь №: 54,753 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Перелопатив наверное всё, что было в инете по этим двум моделям, в начале сезона приобрёл GMaxx II. Что можно сказать, прибор очень радовал и своей информативностью и самое главное находками ( меди навалом ). Но вот попав пару раз на поле с ЛЭПом разочаровал, работать было невозможно, да ещё и серебром за всё время копа так и не разжился. Вот и принял решение поменять на Gold Maxx P-r .
Результат: выезжал с ГМП по тем же местам с ЛЭП разницы почти не ощутил, как с одним фонит, так и со вторым. С ГМП серебра так и не поднял, зато понял, что без пинпоинтера делать нечего. Бывало, что перетирал землю пальцами пытаясь обнаружить предмет, да так ничего и не находил. Ещё был немало раздражён, когда пару раз крупная чернина откликалась прекрасным чистым цветом. Так один раз, чуть было не оставил аборигенов ближайшей деревни без газа, откопав трубу идущую в деревню. Ещё обратил внимание, что во время поиска ГМП чаще откликается цветным сигналом, а уже потом повторным движением проводки, как бы подумав определяет железо. Итог: честно признаюсь, сейчас бы вернул GMaxx II. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
рама |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 30-September 11 Из: Рассея!!! Пользователь №: 34,331 Интересы: ,,,,,,,,, Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Подскажите,имею ТЁРКУ-705 с катухой 10,5'' H DD 18,75 кГц,стоит-ли её менять на ГМП,копаю в лесах по домонголу и чишуе!!!
Сильно не пинайте!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(рама @ Aug 14 2013, 22:40) Подскажите,имею ТЁРКУ-705 с катухой 10,5'' H DD 18,75 кГц,стоит-ли её менять на ГМП,копаю в лесах по домонголу и чишуе!!! Сильно не пинайте!!! Конечно стоит, терка по сравнению с гмп считайте чешую вообще не ищет. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
рама |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 30-September 11 Из: Рассея!!! Пользователь №: 34,331 Интересы: ,,,,,,,,, Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Aug 14 2013, 21:52) Конечно стоит, терка по сравнению с гмп считайте чешую вообще не ищет. Чишую как не странно я нахожу, а вот глубины на сколько примерно прибавиться!??? и как по домонголу!??? Спасибо! С ув.Роман!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(рама @ Aug 14 2013, 23:17) Чишую как не странно я нахожу, а вот глубины на сколько примерно прибавиться!??? и как по домонголу!??? Спасибо! С ув.Роман!!! На счёт глубины и домонголу не знаю, а количество чешуи увеличиться в разы, это точно. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
QUOTE(рама @ Aug 14 2013, 22:40) Подскажите,имею ТЁРКУ-705 с катухой 10,5'' H DD 18,75 кГц,стоит-ли её менять на ГМП,копаю в лесах по домонголу и чишуе!!! Сильно не пинайте!!! Вопрос не в этой теме конечно. Но отвечу- менять не стоит. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
рама |
![]()
Создана
|
Всем огромное спасибо,сделал выводы!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 3-March 07 Из: г.Харьков Пользователь №: 1,622 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Добрый день друзья! Нужен Ваш совет:
попалась распашка пятаков (медь Катя) выбил насколько мог ГПМ 27 катушка, теперь делема : есть возможность купить в пару к ГМП Джимакс 2 с самой большой катушкой или просто катушку большую на ГМП, чтобы добить площадку.... Вообщем если сравнить ГМП и Джимакс 2 с большими катушками и под конкретную задачу, будет ли большая разница? Грунт чернозем глина. Спасибо. Сообщение отредактировано silver: Nov 8 2013, 16:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Разницы по глубине нет. В качестве совета - шурфите.
Но, не называйте императриц Катями. Не надо так. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 3-March 07 Из: г.Харьков Пользователь №: 1,622 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Спасибо огромное за совет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gold_hunter@ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 5-June 13 Пользователь №: 57,117 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
гмп и джими оба хороши. глубина одинакова. озвучка на гмп будет получше.
какой ляжет в руку тот и лучше. я с гмп ищу везде. катуха 27. освоился на мусоре проблем нет. под лэп не глохнет. не прибор а сказка. ![]() для пляжа пользую 21 моно - супер. гмп что цепки что чешуй что пятаки цепляет на ура. лично для меня он универсал. опять повторюсь как ляжет в руку. споры бесполезны. но есть одна простая штука о которой поисковики забывают - выбирая сложные приборы или универсалы. это как сказать проще - простота и эффективность. гмп с минимум настроек максимум кпд. чего нельзя сказать о более сложных приборах. не все поисковики электронщики и гуру в настройках. по этому на копе или после него у любого в голове Вася нашел больше значит я чето не докрутил не выставил как надо и тд. это элементарно проверить по форуму старшего брата гмп - деуса. с десяток разобравшихся дают советы по настойкам всем остальным и объясняют что к чему. но это мое личное мнение. и лично я хочу копать а не заморачиваться . не судите строго я просто высказал свое мнение.гмп по моему оч универсальный прибор. но он должен лечь в руку а Вы поверить в него. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th July 2025 - 19:02 | |
![]() |