Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

67 страниц « < 51 52 53 54 55 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 XP Gold Maxx Power или XP GMaxx II, Помогите пожалуйста с выбором.

scandijinior
post Nov 25 2013, 14:10
Создана #1041

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Solid Snake @ Nov 25 2013, 13:46)
это физика одинаковая для всех высокочстотников 14.gif . ни один из них не способен на империи составить конкуренцию приборам имеющим среднюю и низкую частоту неоднократно подтверждено на совместных копах
на нашем черноземе где е трак взял пятак с 30см четким сигналом  ГМП с 11дд промолчал просто , даже железом не  звучало , джимакс с 9дд слабый но  цвет. тежон с 10х12 слился так же,  Ат про также слив., высокочастотники себя показали 14.gif  ну а в копе империи набивают постоянно  имено е трак  т-705 и джимакс. и даже ася 250 с нел торнадо. а высокочастотники только мелочуга типа монист дрявых чешуй и имперрии как правило мелочь  да советы хорошо берут.

А вы не даете ему возможности " увидить" пятаки....вернее будет сказать " ваш грунт" вместе с вами... 14.gif

Физика для всех одна...вот это аксиома.

Уменьшите вырезку грунта и треш железа на Хрюнделе....у увидите куда снес его ваш грунт.

Только на этих параметрах не сможете "ходить" ....а пятак то он увидит... biggrin.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

org
post Nov 25 2013, 15:33
Создана #1042

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

QUOTE(Solid Snake @ Nov 25 2013, 13:51)
спорить нехочу я верю практике и она показывает.  полный слив высокочастотников, у вас нет грунтов где пятаки кое как берутся с 27-30см? причем любым среднечастотный мд? что е трак что Сигнум , у высокочастотников тут слив еще больший, у нас повсюду такой грунт  обычный чернозем .

Я тоже верю практике. Потому то два года у меня были и ГМП и Джимакс. ГМП - не проигрывает ни на см. Джимаксу по Империи. Но озвучка у ГМП лучше. Может действительно дело в "суровых" Челябинских грунтах, может в конкретном приборе, может в опреаторе. Х.З. Но я Джимакс продал, т.к. нет нужды в двух практически одинаковых приборах.
Да, кстати, ГМП - не высокочастотник. Он так же как и Джимакс относится к НИЗКОЧАСТОТНИКАМ (VLF - very low freqency)
PS Да и Е-трак у меня тоже был. По глубине - не хуже ГМП, но ужасно медленный.

Сообщение отредактировано org: Nov 25 2013, 15:39

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 25 2013, 18:59
Создана #1043

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(org @ Nov 25 2013, 16:33)
Я тоже верю практике. Потому то два года у меня были и ГМП и Джимакс. ГМП - не проигрывает ни на см. Джимаксу по Империи. Но озвучка у ГМП лучше. Может действительно дело в "суровых" Челябинских грунтах, может в конкретном приборе, может в опреаторе. Х.З. Но я Джимакс продал, т.к. нет нужды в двух практически одинаковых приборах.
Да, кстати, ГМП - не высокочастотник. Он так же как и Джимакс относится к НИЗКОЧАСТОТНИКАМ  (VLF - very low freqency)
PS Да и Е-трак у меня тоже был. По глубине - не хуже ГМП, но ужасно медленный.

" Да, кстати, ГМП - не высокочастотник. Он так же как и Джимакс относится к НИЗКОЧАСТОТНИКАМ (VLF - very low freqency)"

Не...не один керн.. cheesy.gif
18кГц Хрюнделя ближе к "грунту" закинет высокопроводный пятак, чем 4кГц Джимика...чистая физика...однако.. 14.gif

Владимир (ник Magik), как то рассказывал, что на их с Влади...жопошных грунтах...на 15 сантиметрах уже ... видит "можно сказать черникой" при треше на 5. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

gold_hunter@
post Nov 25 2013, 19:14
Создана #1044

Постоянный

-----XXXX-

ну ребят не знаю. как там физика или какой иной закон. но пятаки гмп цепляет на раз. и уж поверьте не с 20 см. кругом чернозем и проблем нет.
недавно две копейки 1757г. поднял с полтора штыка фискаря и это норма. правда надо слушать звук. но я уже привык. у джими озвучка по хуже будет. продал.
разницы в глубине у этих приборов не заметил.
  + Quote Post

asgo
post Nov 25 2013, 19:20
Создана #1045

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Для любителей "аданзначна" biggrin.gif утверждать что там у кого видит, рекомендую взять аппарат и попробовать обнаружить тот же пятак за куском ферита, тогда поймете, что такое "тяжелый грунт" 14.gif
Раз пять уже сказали, что грунт является определяющим фактором, все никак поверить не могут. 17.gif

Сообщение отредактировано asgo: Nov 25 2013, 19:24

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

org
post Nov 25 2013, 20:01
Создана #1046

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 25 2013, 20:20)
...грунт является определяющим фактором, все никак поверить не могут. 17.gif

Сереж, верю. Правда верю. smile.gif

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Solid Snake
post Nov 26 2013, 03:49
Создана #1047

Постоянный

Из: Рифейские горы

-----XXX--

QUOTE(gold_hunter@ @ Nov 25 2013, 19:14)
ну ребят не знаю. как там физика или какой иной закон. но пятаки гмп цепляет на раз. и уж поверьте не с 20 см. кругом чернозем и проблем нет.
недавно две копейки 1757г. поднял с полтора штыка фискаря и это норма. правда надо слушать звук. но я уже привык. у джими озвучка по хуже будет. продал.
разницы в глубине у этих приборов не заметил.

ага а по воздуху на эту двуху 30 см cheesy.gif
  + Quote Post

Solid Snake
post Nov 26 2013, 03:52
Создана #1048

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(scandijinior @ Nov 25 2013, 18:59)

Владимир (ник Magik), как то рассказывал, что на их с Влади...жопошных грунтах...на 15 сантиметрах уже ... видит "можно сказать черникой" при треше на 5. sad.gif

вот именно грунт smile.gif тот же Соверен Влади взял на тех грунтах вдвое глубже! , пятак ссср и 5р 1998 28-30см , а джимакс ему не уступит, соверы кстати у нас довольно популяны smile.gif

Сообщение отредактировано Solid Snake: Nov 26 2013, 03:52
  + Quote Post

Solid Snake
post Nov 26 2013, 04:12
Создана #1049

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(scandijinior @ Nov 25 2013, 14:10)
А вы не даете ему возможности " увидить" пятаки....вернее будет сказать " ваш грунт" вместе с вами... 14.gif

Физика для всех одна...вот это аксиома.

Уменьшите вырезку грунта и треш железа на Хрюнделе....у увидите куда снес его ваш грунт.

Только на этих параметрах не сможете "ходить" ....а пятак то он увидит... biggrin.gif

вот имено физика, высокая частота заточена под цели низкой проводимости, тоесть не для медяков, не для высокпроводимых целей! , ктому же высокая частота быстро затухает в грунте. глубина на крупняк потому маленькая,и чем тяжелей грунт тем больше затухает. удел высокочастотников это низкопроводимые цели! чешуя и бронзяга . почему любой высокочастотник чует пятак е2 так же как пятак ссср?. а бывает бронзовый дальше видит,.а седнечастотные и низкочастотные значительно дальше видят пятаки е2 и любую другую медь, и тоже самое в грунте и чем он тяжелей тем разница больше . потому полный слив на империю против мд средней и низкой частоты

также хочу сказать. что металлоискатель берется под задачи! ГМП я бы взял ковырять чешую , а на империю никогда! и никакой другой высокочастотник! а зачем? зачем изгаляться с высокочастотником на несвойственной ему задаче ? когда есть средне и низкочастотные металлоискатели значительно боллее эффективные по империи, заточенные под высокопроводимые цели smile.gif

Сообщение отредактировано Solid Snake: Nov 26 2013, 04:27
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 26 2013, 07:25
Создана #1050

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Solid Snake @ Nov 26 2013, 05:12)
вот имено физика, высокая частота заточена под цели низкой проводимости, тоесть  не для  медяков,  не для высокпроводимых целей! , ктому же высокая частота быстро затухает в грунте. глубина на крупняк потому маленькая,и чем тяжелей грунт тем больше затухает.   удел высокочастотников это низкопроводимые цели! чешуя и бронзяга  . почему  любой высокочастотник чует  пятак е2 так же как пятак ссср?. а бывает бронзовый дальше видит,.а седнечастотные  и низкочастотные значительно дальше видят пятаки е2  и любую другую медь, и тоже самое в грунте и чем он тяжелей тем разница больше . потому  полный слив на империю против мд средней и низкой частоты

также хочу сказать. что металлоискатель берется под задачи!  ГМП я бы взял ковырять чешую , а на империю никогда! и никакой другой  высокочастотник! а зачем? зачем изгаляться с высокочастотником  на  несвойственной ему задаче ?   когда есть средне и низкочастотные металлоискатели значительно боллее эффективные по империи,  заточенные под высокопроводимые цели smile.gif

Вы очень сильно заблуждаетесь... по поводу " проницаемости( затухания) " facepalm.gif
Возьмите стеклянный или пластиковый аквариум шириной сантиметров 25-30...засыпьте его вашим грунтом. Поставьте перед катушкой. И помашите пятаком за ним.... на расстояние( дальность) обнаружения пятака...это абсолютно не повлияет( она останется "воздушной" (как и по воздуху)......но только до тех пор... Пока он( аквариум) будет не подвижен относительно катушки.. wink.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 26 2013, 07:32

--------------------
  + Quote Post

org
post Nov 26 2013, 09:42
Создана #1051

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Solid Snake @ Nov 26 2013, 05:12)
вот имено физика, высокая частота заточена под цели низкой проводимости, тоесть  не для  медяков,  не для высокпроводимых целей! ,  ктому же высокая частота быстро затухает в грунте. глубина на крупняк потому маленькая,и чем тяжелей грунт тем больше затухает.  удел высокочастотников это низкопроводимые цели! чешуя и бронзяга  . почему  любой высокочастотник чует  пятак е2 так же как пятак ссср?. а бывает бронзовый дальше видит,.а седнечастотные  и низкочастотные значительно дальше видят пятаки е2  и любую другую медь, и тоже самое в грунте и чем он тяжелей тем разница больше . потому  полный слив на империю против мд средней и низкой частоты

также хочу сказать. что металлоискатель берется под задачи!  ГМП я бы взял ковырять чешую , а на империю никогда! и никакой другой  высокочастотник! а зачем? зачем изгаляться с высокочастотником  на  несвойственной ему задаче ?  когда есть средне и низкочастотные металлоискатели значительно боллее эффективные по империи,  заточенные под высокопроводимые цели smile.gif

Вам бесполезно что либо объяснять. Вы и на белое будете твердить - черное. Если это не совпадает с вашим мнением.
Думаю, что ГМП вы, в лучшем случае, видели издалека, но с ним не работали. Иначе не писали бы все подряд про частоту и про то, что пятак советов, ГМП видит дальше пятака Екатерины.
Для справки: высокой частотой называют частоту выше 50 кГц.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

varero
post Nov 26 2013, 09:53
Создана #1052

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 26 2013, 08:25)
Вы очень сильно заблуждаетесь... по поводу " проницаемости( затухания) " facepalm.gif
Возьмите стеклянный или пластиковый аквариум шириной сантиметров 25-30...засыпьте его вашим грунтом. Поставьте перед катушкой. И помашите пятаком за ним.... на расстояние( дальность) обнаружения пятака...это абсолютно не повлияет( она останется "воздушной" (как и по воздуху)......но только до тех пор... Пока он( аквариум) будет не подвижен относительно катушки..  wink.gif

И в чем тогда "фокус" - с научной точки... -простыми словами...? smile.gif
Частоты над грунтом в движении не успевают пронизываться?
А в не подвижном "шьют"- не замечая препятствий?
Чавой- то мне интересно очень. dry.gif
Получается что все глубоко заблуждались -на счет грунтов?
И все умные росказни рушатся?

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 26 2013, 12:46
Создана #1053

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Nov 26 2013, 10:53)
И в чем тогда "фокус" - с научной точки... -простыми словами...? smile.gif

Простыми словами это могут объяснить только "специально обученные люди". smile.gif

Нам остается воспринимать это как данность.. 14.gif

Частоты над грунтом в движении не успевают пронизываться?
А в не подвижном "шьют"- не замечая препятствий?

А при чем здесь частоты.

Магнитное поле не перемещается...ЭДС не возникает во внесенном объекте.

Чавой- то мне интересно очень. dry.gif 
Получается что все глубоко заблуждались -на счет грунтов?
И все умные росказни рушатся?

Здесь вообще не понял, что вы имели ввиду... blink.gif

В нашем случае "укрывная" способность грунта определяется его магнитной проницаемостью. Разные грунты имеют свой угол магнитных потерь.( объяснить это могут люди указанные в пункте 1). Я к ним не отношусь.. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

mih@ник
post Nov 26 2013, 16:34
Создана #1054

Старожил

Из: У Понта Эвксинского

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ Nov 26 2013, 06:25)
Возьмите стеклянный или пластиковый аквариум шириной сантиметров 25-30...засыпьте его вашим грунтом. Поставьте перед катушкой. И помашите пятаком за ним.... на расстояние( дальность) обнаружения пятака...это абсолютно не повлияет( она останется "воздушной" (как и по воздуху)......но только до тех пор... Пока он( аквариум) будет не подвижен относительно катушки..  wink.gif

Во, это для любителей "тяжелых" грунтов. Покудова катуха с землей по отношению к друг другу в не подвижном состоянии - проблем нет. Как только начинаем махать катушкой над землей как обычно - появляется сразу же откуда то "тяжесть" грунта. Когда говорят не в приборе дело, это у нас грунт такой плохой, тяжелый. Как правда конкретно измеряли эту "тяжесть" грунта не понятно. Взвешивали что ли? Не поднять никак? biggrin.gif Так уж ли не при делах тут прибор.
  + Quote Post

varero
post Nov 26 2013, 16:56
Создана #1055

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 26 2013, 13:46)
Простыми словами это могут объяснить только "специально обученные люди". smile.gif

Нам остается воспринимать это как данность.. 14.gif
А при чем здесь частоты.

Магнитное поле не перемещается...ЭДС не возникает во внесенном объекте.
Здесь вообще не понял, что вы имели ввиду... blink.gif

В нашем случае "укрывная" способность грунта  определяется его магнитной проницаемостью. Разные грунты имеют свой угол магнитных потерь.( объяснить это могут люди указанные в пункте 1). Я к ним не отношусь.. smile.gif

Буду ждать обученных людей smile.gif
Для меня до этого момента -было просто -одно и тоже- что монета за грунтом движется -что датчик перед грунтом.Считал что замер через грунт -одинаковый.А тут в вашем случае -считай "воздух" -что рушит всю упертость профи -что грунт главное. wacko.gif
Что такое ЭДС?

--------------------
  + Quote Post

varero
post Nov 26 2013, 17:01
Создана #1056

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mih@ник @ Nov 26 2013, 17:34)
Во, это для любителей "тяжелых" грунтов. Покудова катуха с землей по отношению к друг другу в не подвижном состоянии - проблем нет. Как только начинаем махать катушкой над землей как обычно - появляется сразу же откуда то "тяжесть" грунта. Когда говорят не в приборе дело, это у нас грунт такой плохой, тяжелый. Как правда конкретно измеряли эту "тяжесть" грунта не понятно. Взвешивали что ли? Не поднять никак? biggrin.gif  Так уж ли не при делах тут прибор.

И что же происходит то 16.gif -если вдруг катушка задвигается по отношению к грунту? 17.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 26 2013, 17:35
Создана #1057

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Nov 26 2013, 17:56)
Буду ждать обученных людей smile.gif

Боюсь вас разочаровать...но в эту тему они не заглянут. sad.gif

Для меня до этого момента -было просто -одно и тоже- что монета за грунтом движется -что датчик перед грунтом.Считал что замер через грунт -одинаковый.

Две просто огромные разницы.. smile.gif Исключение чистейший кварцевый песок. Он будет и в динамике равен воздуху.

Статичный относительно датчика(катушки) грунт не окажет никакого влияния. Как впрочем и статичная монета относительно датчика(катушки). smile.gif Это как раз ответ... по поводу индуцируемой ЭДС.

.. -что рушит всю упертость профи -что грунт главное. wacko.gif

Конечно главное. Основная задача грунтовой вихретоковой металодетекции-учет и/или подавление влияния грунта. Только в динамике...либо датчика относительно грунта. Либо грунта относительно датчика.

Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 26 2013, 17:51

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 26 2013, 17:40
Создана #1058

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Nov 26 2013, 18:01)
И что же происходит то 16.gif  -если вдруг катушка задвигается по отношению к грунту? 17.gif

Возможен полный абзец... pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

Magik
post Nov 26 2013, 19:30
Создана #1059

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 26 2013, 17:40)
Возможен полный абзец...  pioneer.gif

lol.gif Да и то, если повезёт sad.gif ...ну и весело же у Вас тут парни cheesy.gif

+ Quote Post

scandijinior
post Nov 26 2013, 20:35
Создана #1060

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Magik @ Nov 26 2013, 20:30)
lol.gif  Да и то, если повезёт  sad.gif  ...ну и весело же у Вас тут парни  cheesy.gif

Володь, а чего ты смеешься...у нашего собрата рухнула "стройная теория мироздания".. sad.gif

Мне тож, в свое время Влади "пыль с рогив" посбивал...ентими гнусными углами магнитных потерь... cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

67 страниц « < 51 52 53 54 55 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th July 2025 - 23:59
Рейтинг@Mail.ru