![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,803 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Solid Snake @ Nov 25 2013, 13:46) это физика одинаковая для всех высокочстотников ![]() на нашем черноземе где е трак взял пятак с 30см четким сигналом ГМП с 11дд промолчал просто , даже железом не звучало , джимакс с 9дд слабый но цвет. тежон с 10х12 слился так же, Ат про также слив., высокочастотники себя показали ![]() А вы не даете ему возможности " увидить" пятаки....вернее будет сказать " ваш грунт" вместе с вами... ![]() Физика для всех одна...вот это аксиома. Уменьшите вырезку грунта и треш железа на Хрюнделе....у увидите куда снес его ваш грунт. Только на этих параметрах не сможете "ходить" ....а пятак то он увидит... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,986 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 810 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Solid Snake @ Nov 25 2013, 13:51) спорить нехочу я верю практике и она показывает. полный слив высокочастотников, у вас нет грунтов где пятаки кое как берутся с 27-30см? причем любым среднечастотный мд? что е трак что Сигнум , у высокочастотников тут слив еще больший, у нас повсюду такой грунт обычный чернозем . Я тоже верю практике. Потому то два года у меня были и ГМП и Джимакс. ГМП - не проигрывает ни на см. Джимаксу по Империи. Но озвучка у ГМП лучше. Может действительно дело в "суровых" Челябинских грунтах, может в конкретном приборе, может в опреаторе. Х.З. Но я Джимакс продал, т.к. нет нужды в двух практически одинаковых приборах. Да, кстати, ГМП - не высокочастотник. Он так же как и Джимакс относится к НИЗКОЧАСТОТНИКАМ (VLF - very low freqency) PS Да и Е-трак у меня тоже был. По глубине - не хуже ГМП, но ужасно медленный. Сообщение отредактировано org: Nov 25 2013, 15:39 -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,803 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Nov 25 2013, 16:33) Я тоже верю практике. Потому то два года у меня были и ГМП и Джимакс. ГМП - не проигрывает ни на см. Джимаксу по Империи. Но озвучка у ГМП лучше. Может действительно дело в "суровых" Челябинских грунтах, может в конкретном приборе, может в опреаторе. Х.З. Но я Джимакс продал, т.к. нет нужды в двух практически одинаковых приборах. Да, кстати, ГМП - не высокочастотник. Он так же как и Джимакс относится к НИЗКОЧАСТОТНИКАМ (VLF - very low freqency) PS Да и Е-трак у меня тоже был. По глубине - не хуже ГМП, но ужасно медленный. " Да, кстати, ГМП - не высокочастотник. Он так же как и Джимакс относится к НИЗКОЧАСТОТНИКАМ (VLF - very low freqency)" Не...не один керн.. ![]() 18кГц Хрюнделя ближе к "грунту" закинет высокопроводный пятак, чем 4кГц Джимика...чистая физика...однако.. ![]() Владимир (ник Magik), как то рассказывал, что на их с Влади...жопошных грунтах...на 15 сантиметрах уже ... видит "можно сказать черникой" при треше на 5. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gold_hunter@ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 5-June 13 Пользователь №: 57,117 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
ну ребят не знаю. как там физика или какой иной закон. но пятаки гмп цепляет на раз. и уж поверьте не с 20 см. кругом чернозем и проблем нет.
недавно две копейки 1757г. поднял с полтора штыка фискаря и это норма. правда надо слушать звук. но я уже привык. у джими озвучка по хуже будет. продал. разницы в глубине у этих приборов не заметил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,238 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Для любителей "аданзначна"
![]() ![]() Раз пять уже сказали, что грунт является определяющим фактором, все никак поверить не могут. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Nov 25 2013, 19:24 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,986 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 810 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 25 2013, 20:20) ...грунт является определяющим фактором, все никак поверить не могут. ![]() Сереж, верю. Правда верю. ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solid Snake |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Рифейские горы Пользователь №: 46,484 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gold_hunter@ @ Nov 25 2013, 19:14) ну ребят не знаю. как там физика или какой иной закон. но пятаки гмп цепляет на раз. и уж поверьте не с 20 см. кругом чернозем и проблем нет. недавно две копейки 1757г. поднял с полтора штыка фискаря и это норма. правда надо слушать звук. но я уже привык. у джими озвучка по хуже будет. продал. разницы в глубине у этих приборов не заметил. ага а по воздуху на эту двуху 30 см ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solid Snake |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Рифейские горы Пользователь №: 46,484 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 25 2013, 18:59) Владимир (ник Magik), как то рассказывал, что на их с Влади...жопошных грунтах...на 15 сантиметрах уже ... видит "можно сказать черникой" при треше на 5. ![]() вот именно грунт ![]() ![]() Сообщение отредактировано Solid Snake: Nov 26 2013, 03:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solid Snake |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 25 2013, 14:10) А вы не даете ему возможности " увидить" пятаки....вернее будет сказать " ваш грунт" вместе с вами... ![]() Физика для всех одна...вот это аксиома. Уменьшите вырезку грунта и треш железа на Хрюнделе....у увидите куда снес его ваш грунт. Только на этих параметрах не сможете "ходить" ....а пятак то он увидит... ![]() вот имено физика, высокая частота заточена под цели низкой проводимости, тоесть не для медяков, не для высокпроводимых целей! , ктому же высокая частота быстро затухает в грунте. глубина на крупняк потому маленькая,и чем тяжелей грунт тем больше затухает. удел высокочастотников это низкопроводимые цели! чешуя и бронзяга . почему любой высокочастотник чует пятак е2 так же как пятак ссср?. а бывает бронзовый дальше видит,.а седнечастотные и низкочастотные значительно дальше видят пятаки е2 и любую другую медь, и тоже самое в грунте и чем он тяжелей тем разница больше . потому полный слив на империю против мд средней и низкой частоты также хочу сказать. что металлоискатель берется под задачи! ГМП я бы взял ковырять чешую , а на империю никогда! и никакой другой высокочастотник! а зачем? зачем изгаляться с высокочастотником на несвойственной ему задаче ? когда есть средне и низкочастотные металлоискатели значительно боллее эффективные по империи, заточенные под высокопроводимые цели ![]() Сообщение отредактировано Solid Snake: Nov 26 2013, 04:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Solid Snake @ Nov 26 2013, 05:12) вот имено физика, высокая частота заточена под цели низкой проводимости, тоесть не для медяков, не для высокпроводимых целей! , ктому же высокая частота быстро затухает в грунте. глубина на крупняк потому маленькая,и чем тяжелей грунт тем больше затухает. удел высокочастотников это низкопроводимые цели! чешуя и бронзяга . почему любой высокочастотник чует пятак е2 так же как пятак ссср?. а бывает бронзовый дальше видит,.а седнечастотные и низкочастотные значительно дальше видят пятаки е2 и любую другую медь, и тоже самое в грунте и чем он тяжелей тем разница больше . потому полный слив на империю против мд средней и низкой частоты также хочу сказать. что металлоискатель берется под задачи! ГМП я бы взял ковырять чешую , а на империю никогда! и никакой другой высокочастотник! а зачем? зачем изгаляться с высокочастотником на несвойственной ему задаче ? когда есть средне и низкочастотные металлоискатели значительно боллее эффективные по империи, заточенные под высокопроводимые цели ![]() Вы очень сильно заблуждаетесь... по поводу " проницаемости( затухания) " ![]() Возьмите стеклянный или пластиковый аквариум шириной сантиметров 25-30...засыпьте его вашим грунтом. Поставьте перед катушкой. И помашите пятаком за ним.... на расстояние( дальность) обнаружения пятака...это абсолютно не повлияет( она останется "воздушной" (как и по воздуху)......но только до тех пор... Пока он( аквариум) будет не подвижен относительно катушки.. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 26 2013, 07:32 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Solid Snake @ Nov 26 2013, 05:12) вот имено физика, высокая частота заточена под цели низкой проводимости, тоесть не для медяков, не для высокпроводимых целей! , ктому же высокая частота быстро затухает в грунте. глубина на крупняк потому маленькая,и чем тяжелей грунт тем больше затухает. удел высокочастотников это низкопроводимые цели! чешуя и бронзяга . почему любой высокочастотник чует пятак е2 так же как пятак ссср?. а бывает бронзовый дальше видит,.а седнечастотные и низкочастотные значительно дальше видят пятаки е2 и любую другую медь, и тоже самое в грунте и чем он тяжелей тем разница больше . потому полный слив на империю против мд средней и низкой частоты также хочу сказать. что металлоискатель берется под задачи! ГМП я бы взял ковырять чешую , а на империю никогда! и никакой другой высокочастотник! а зачем? зачем изгаляться с высокочастотником на несвойственной ему задаче ? когда есть средне и низкочастотные металлоискатели значительно боллее эффективные по империи, заточенные под высокопроводимые цели ![]() Вам бесполезно что либо объяснять. Вы и на белое будете твердить - черное. Если это не совпадает с вашим мнением. Думаю, что ГМП вы, в лучшем случае, видели издалека, но с ним не работали. Иначе не писали бы все подряд про частоту и про то, что пятак советов, ГМП видит дальше пятака Екатерины. Для справки: высокой частотой называют частоту выше 50 кГц. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 26 2013, 08:25) Вы очень сильно заблуждаетесь... по поводу " проницаемости( затухания) " ![]() Возьмите стеклянный или пластиковый аквариум шириной сантиметров 25-30...засыпьте его вашим грунтом. Поставьте перед катушкой. И помашите пятаком за ним.... на расстояние( дальность) обнаружения пятака...это абсолютно не повлияет( она останется "воздушной" (как и по воздуху)......но только до тех пор... Пока он( аквариум) будет не подвижен относительно катушки.. ![]() И в чем тогда "фокус" - с научной точки... -простыми словами...? ![]() Частоты над грунтом в движении не успевают пронизываться? А в не подвижном "шьют"- не замечая препятствий? Чавой- то мне интересно очень. ![]() Получается что все глубоко заблуждались -на счет грунтов? И все умные росказни рушатся? -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(varero @ Nov 26 2013, 10:53) И в чем тогда "фокус" - с научной точки... -простыми словами...? ![]() Простыми словами это могут объяснить только "специально обученные люди". ![]() Нам остается воспринимать это как данность.. ![]() QUOTE(varero @ Nov 26 2013, 10:53) Частоты над грунтом в движении не успевают пронизываться? А в не подвижном "шьют"- не замечая препятствий? А при чем здесь частоты. Магнитное поле не перемещается...ЭДС не возникает во внесенном объекте. QUOTE(varero @ Nov 26 2013, 10:53) Чавой- то мне интересно очень. ![]() Получается что все глубоко заблуждались -на счет грунтов? И все умные росказни рушатся? Здесь вообще не понял, что вы имели ввиду... ![]() В нашем случае "укрывная" способность грунта определяется его магнитной проницаемостью. Разные грунты имеют свой угол магнитных потерь.( объяснить это могут люди указанные в пункте 1). Я к ним не отношусь.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 26 2013, 06:25) Вы очень сильно заблуждаетесь... по поводу " проницаемости( затухания) " ![]() Возьмите стеклянный или пластиковый аквариум шириной сантиметров 25-30...засыпьте его вашим грунтом. Поставьте перед катушкой. И помашите пятаком за ним.... на расстояние( дальность) обнаружения пятака...это абсолютно не повлияет( она останется "воздушной" (как и по воздуху)......но только до тех пор... Пока он( аквариум) будет не подвижен относительно катушки.. ![]() Во, это для любителей "тяжелых" грунтов. Покудова катуха с землей по отношению к друг другу в не подвижном состоянии - проблем нет. Как только начинаем махать катушкой над землей как обычно - появляется сразу же откуда то "тяжесть" грунта. Когда говорят не в приборе дело, это у нас грунт такой плохой, тяжелый. Как правда конкретно измеряли эту "тяжесть" грунта не понятно. Взвешивали что ли? Не поднять никак? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 26 2013, 13:46) Простыми словами это могут объяснить только "специально обученные люди". ![]() Нам остается воспринимать это как данность.. ![]() А при чем здесь частоты. Магнитное поле не перемещается...ЭДС не возникает во внесенном объекте. Здесь вообще не понял, что вы имели ввиду... ![]() В нашем случае "укрывная" способность грунта определяется его магнитной проницаемостью. Разные грунты имеют свой угол магнитных потерь.( объяснить это могут люди указанные в пункте 1). Я к ним не отношусь.. ![]() Буду ждать обученных людей ![]() Для меня до этого момента -было просто -одно и тоже- что монета за грунтом движется -что датчик перед грунтом.Считал что замер через грунт -одинаковый.А тут в вашем случае -считай "воздух" -что рушит всю упертость профи -что грунт главное. ![]() Что такое ЭДС? -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
QUOTE(mih@ник @ Nov 26 2013, 17:34) Во, это для любителей "тяжелых" грунтов. Покудова катуха с землей по отношению к друг другу в не подвижном состоянии - проблем нет. Как только начинаем махать катушкой над землей как обычно - появляется сразу же откуда то "тяжесть" грунта. Когда говорят не в приборе дело, это у нас грунт такой плохой, тяжелый. Как правда конкретно измеряли эту "тяжесть" грунта не понятно. Взвешивали что ли? Не поднять никак? ![]() И что же происходит то ![]() ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(varero @ Nov 26 2013, 17:56) Буду ждать обученных людей ![]() Боюсь вас разочаровать...но в эту тему они не заглянут. ![]() QUOTE(varero @ Nov 26 2013, 17:56) Для меня до этого момента -было просто -одно и тоже- что монета за грунтом движется -что датчик перед грунтом.Считал что замер через грунт -одинаковый. Две просто огромные разницы.. ![]() Статичный относительно датчика(катушки) грунт не окажет никакого влияния. Как впрочем и статичная монета относительно датчика(катушки). ![]() QUOTE(varero @ Nov 26 2013, 17:56) .. -что рушит всю упертость профи -что грунт главное. ![]() Конечно главное. Основная задача грунтовой вихретоковой металодетекции-учет и/или подавление влияния грунта. Только в динамике...либо датчика относительно грунта. Либо грунта относительно датчика. Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 26 2013, 17:51 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(varero @ Nov 26 2013, 18:01) И что же происходит то ![]() ![]() Возможен полный абзец... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 26 2013, 17:40) Возможен полный абзец... ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Magik @ Nov 26 2013, 20:30) ![]() ![]() ![]() Володь, а чего ты смеешься...у нашего собрата рухнула "стройная теория мироздания".. ![]() Мне тож, в свое время Влади "пыль с рогив" посбивал...ентими гнусными углами магнитных потерь... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th July 2025 - 23:59 | |
![]() |