Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

36 страниц « < 30 31 32 33 34 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Tiger Shark & Tesoro Sand Shark., Вступают в битву за подводный урожай!

Harmua Hukka
post Nov 15 2012, 10:30
Создана #621

Старожил

Из: ПГТ

Металлоискатель: TM808-GTI2500

-----XXX--

Но самодельную сложнее сделать, чем подправить сделанную на производстве, тем более bruno свои идеал конструктива нашёл. Интересно многим ли тесоровские штанги "малы"? Я сам среднего роста - 180 см, так что для меня штанги тесоровские очень удобны. Баунти не пробовал, но из того что было и держал в руках, пока лучше Тесоро не было.

--------------------
Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Alvares
post Nov 16 2012, 23:53
Создана #622

Пользователь
**

-----X----

Понимаю, что немного не по теме, т.к. обсуждается в основном поиск под водой, а у меня вопрос вот такой: как чувствует себя Тигровая Акула на суше по сравнению с другими приборами Тесоро? Какому прибору Тесоро примерно он (с 8") соответствует по сухопутным возможностям? Второй вопрос: можно ли поставить на тигровую акулу DD катушку Detech Ultimate 13" (10-12 кГц) для поиска на суше? Пока опустим нюансы подключения (эту тему ещё предстоит изучить), но допустим получилось в разрыв провода стандартной несъёмной катушки поставить герморазъём.

Планирую вторым прибором к сигнуму взять Tesoro Tiger Shark 8" для поиска в воде. Правда его не очень рекомендуют для работы в солёной воде (Чёрное море, Одесса), но учитывая цену и другие его плюсы, готов попробовать. Также планирую использовать прибор для сухопутного поиска, когда выезжаю с бесприборными родственничками biggrin.gif
  + Quote Post

Harmua Hukka
post Nov 18 2012, 12:51
Создана #623

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Alvares @ Nov 17 2012, 00:53)
Понимаю, что немного не по теме, т.к. обсуждается в основном поиск под водой, а у меня вопрос вот такой: как чувствует себя Тигровая Акула на суше по сравнению с другими приборами Тесоро? Какому прибору Тесоро примерно он (с 8") соответствует по сухопутным возможностям? Второй вопрос: можно ли поставить на тигровую акулу DD катушку Detech Ultimate 13" (10-12 кГц) для поиска на суше? Пока опустим нюансы подключения (эту тему ещё предстоит изучить), но допустим получилось в разрыв провода стандартной несъёмной катушки поставить герморазъём.

Планирую вторым прибором к сигнуму взять Tesoro Tiger Shark 8" для поиска в воде. Правда его не очень рекомендуют для работы в солёной воде (Чёрное море, Одесса), но учитывая цену и другие его плюсы, готов попробовать. Также планирую использовать прибор для сухопутного поиска, когда выезжаю с бесприборными родственничками  biggrin.gif

Я бы соотнёс её с Сиболой. Но из личного опыта работы с двумя приборами могу сказать, что Акула чуть меньше берёт по глубине, но это в стандартных настройках, а по мелким целям она работает лучше. Но это моё личное мнение исходя из опыта работы. Вчера с ребятами выбирались в Кировский район, так друг мой с моей акулой вытащил К98 + всякой мелочёвки типа гильз и это его первый опыт работы с Тесоро.
С катушками я бы не стал экспериментировать, т.к. Акула рассчитана на глубокие погружения, а другие катушки просто могут подвести на большой воде. И тогда ремонту придётся подвергать весь аппарат. Так что лучше выбирать из 2-х вариантов с 8 и 10 дюймовыми рулями. тем более оси специально для этого и созданы.

--------------------
  + Quote Post

Alvares
post Nov 19 2012, 00:07
Создана #624

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Harmua Hukka @ Nov 18 2012, 13:51)
Я бы соотнёс её с Сиболой.
...
С катушками я бы не стал экспериментировать, т.к. Акула рассчитана на глубокие погружения, а другие катушки просто могут подвести на большой воде. И тогда ремонту придётся подвергать весь аппарат. Так что лучше выбирать из 2-х вариантов с 8 и 10 дюймовыми рулями. тем более оси специально для этого и созданы.

Спасибо за ответ. Большую катуху не для воды, конечно. smile.gif

Да, возник вопрос по ходу дела: у Tiger Shark есть пинпойнтер?

Сообщение отредактировано Alvares: Nov 19 2012, 00:58
  + Quote Post

Harmua Hukka
post Nov 20 2012, 08:26
Создана #625

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Alvares @ Nov 19 2012, 01:07)
Спасибо за ответ. Большую катуху не для воды, конечно. smile.gif

Да, возник вопрос по ходу дела: у Tiger Shark есть пинпойнтер?

Есть - это режим все металлы (даже 2), включаются поворотом верхней левой ручки.

--------------------
  + Quote Post

ветер
post Nov 20 2012, 13:44
Создана #626

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

можно ли поставить на тигровую акулу DD катушку Detech Ultimate 13" (10-12 кГц) для поиска на суше? Пока опустим нюансы подключения (эту тему ещё предстоит изучить), но допустим получилось в разрыв провода стандартной несъёмной катушки поставить герморазъём.

Планирую вторым прибором к сигнуму взять Tesoro Tiger Shark 8" для поиска в воде. Правда его не очень рекомендуют для работы в солёной воде (Чёрное море, Одесса), но учитывая цену и другие его плюсы, готов попробовать. Также планирую использовать прибор для сухопутного поиска, когда выезжаю с бесприборными родственничками  biggrin.gif

Катушку Ultimate лучше не подключать, вопрос в герметичности. Пострадает.
Лучше взять версию с 10" катушкой, тем более на море. Места там хватает, пляжи менее замусоренные чем на пресняке, катушка концентрик, так что проблем с локализацией не будет, а глубины чуть прибавится.

Если поиск предпологается без погружений, так сказать по колено -пояс, то для универсальных целей, море - суша, я бы посоветовал поискать б\у или новый, Fisher CZ любой модификации, предпочтительней CZ-3D, но и любая другая подойдет. Лучше всего конечно иметь на море отдельно CZ-20-21.

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

Alvares
post Nov 20 2012, 15:53
Создана #627

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ветер @ Nov 20 2012, 14:44)
Катушку  Ultimate лучше не подключать, вопрос в герметичности. Пострадает.
...

Вопрос в герметичности чего? Если катушки, то я ведь написал, что её планирую использовать только для суши? А для воды - штатную 8".
А указанные фишеры хороши, но стоят подороже. Б/у брать стрёмно как-то.
  + Quote Post

ветер
post Nov 22 2012, 23:58
Создана #628

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Alvares @ Nov 20 2012, 16:53)
Вопрос в герметичности чего? Если катушки, то я ведь написал, что её планирую использовать только для суши? А для воды - штатную 8".
А указанные фишеры хороши, но стоят подороже. Б/у брать стрёмно как-то.

Разьема вашего, который вы собираетесь сделать, если просто поменять катушку раз и на всегда это одно, а менять по обстоятельствам, сомневаюсь что получится.
Если бы это было не так, то уверен что фирмы производящие приборы уже давно бы продавали такие приблуды, тем более что потребность есть в смене катушек. И катушки продавать тоже надо. wink.gif
Оптимально взять с 10" если Акулу планируете.

--------------------
  + Quote Post

Alvares
post Nov 23 2012, 11:43
Создана #629

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ветер @ Nov 23 2012, 00:58)
Разьема вашего, который вы собираетесь сделать, если просто поменять катушку раз и на всегда это одно, а менять по обстоятельствам, сомневаюсь что получится.
Если бы это было не так, то уверен что фирмы производящие приборы уже давно бы продавали такие приблуды, тем более что потребность есть в смене катушек. И катушки продавать тоже надо. wink.gif
Оптимально взять с 10" если Акулу планируете.

Спасибо за совет! Насколько я понял, в старых акулах была какая-то проблема с герметичностью коннектора катушки и жестко-привязанная катушка - это временное решение, пока тезоро не решили проблему с герметичностью (где-то читал).
  + Quote Post

ветер
post Nov 23 2012, 18:38
Создана #630

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Alvares @ Nov 23 2012, 12:43)
Спасибо за совет! Насколько я понял, в старых акулах была какая-то проблема с герметичностью коннектора катушки и жестко-привязанная катушка - это временное решение, пока тезоро не решили проблему с герметичностью (где-то читал).

Это постоянное решение во всех подводных приборах не только в Тесоро, про проблемы не слышал. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

stepniak
post Nov 24 2012, 21:43
Создана #631

Профи

Из: Вольный Дон

-----XXXXX

Прибор второй сезон, и не разу не возникло желание использовать по сухому ddd.gif

--------------------
Если что, я не промахнусь. ... (с) х.ф "Белое солнце пустыни"
  + Quote Post

Alvares
post Nov 25 2012, 10:18
Создана #632

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(stepniak @ Nov 24 2012, 22:43)
Прибор второй сезон, и не разу не возникло желание использовать по сухому  ddd.gif

Почему? smile.gif
  + Quote Post

stepniak
post Nov 25 2012, 21:27
Создана #633

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Alvares @ Nov 25 2012, 11:18)
Почему? smile.gif

Ну это как с сухопутным прибором заходишь в в воду и боишься утопить блок здесь наоборот герметичный блок ,под прямыми лучами солнца нагрев воздуха в блоке, повышение давления .....а там какие будут последствия хз может сальники выдавить ,пластик лопнет ddd.gif ,к примеру мой знакомый положил подводное ружьё на заднею полку машины под стекло оно взорвалось, хотя рабочее давление в нем в 25кг на см. Второе ,тяжелый особенно с10.5" ,развесовка плохая ,(под водой этого не чувствуешь ) чуйка для суши маловата моё ИМХО это чисто подводник не универсал .А для родственников (бесприборных ) можно взять кампадрика, в три раза дешевле smile.gif Повторюсь всё ИМХО tesorologo.gif

--------------------
  + Quote Post

Alvares
post Nov 26 2012, 00:59
Создана #634

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(stepniak @ Nov 25 2012, 22:27)
...
  Второе ,тяжелый особенно с10.5" ,развесовка плохая ,(под водой этого не чувствуешь  ) чуйка для суши маловата  моё ИМХО это чисто подводник не универсал .А для родственников (бесприборных ) можно взять кампадрика, в три раза дешевле smile.gif Повторюсь всё ИМХО tesorologo.gif

Спасибо за информацию из первых рук! По всяким обзорам сложилось впечатление, что на суше прибор очень даже неплох. А компадрика взял недавно для ребёнка.
  + Quote Post

ветер
post Nov 26 2012, 23:12
Создана #635

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(stepniak @ Nov 25 2012, 22:27)
под прямыми лучами солнца нагрев воздуха в блоке, повышение давления .....а там какие будут последствия хз может сальники выдавить ,пластик лопнет ddd.gif  ,

facepalm.gif Сальники не выдавит, пластик тоже выдержит он на давление расчитан

QUOTE(Alvares @ Nov 26 2012, 01:59)
Спасибо за информацию из первых рук! По всяким обзорам сложилось впечатление, что на суше прибор очень даже неплох. А компадрика взял недавно для ребёнка.

Есть такой прибор Tesoro Stingray II это предшественник Tiger Shark , по сути они одинаковы, так вот у него катушка меняется, просто и легко , если удастся найти такой разьем как у Stingray II или аналог то я думаю его вполне можно заколхозить на Tiger Shark и тогда ваша мечта вполне может осуществится. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

stepniak
post Nov 27 2012, 06:53
Создана #636

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ветер @ Nov 27 2012, 00:12)
facepalm.gif Сальники не выдавит, пластик тоже выдержит он на давление расчитанЕсть такой прибор Tesoro Stingray II это предшественник Tiger Shark , по сути они одинаковы, так вот у него катушка меняется, просто и легко , если удастся найти такой разьем как у Stingray II или аналог то я думаю его вполне можно заколхозить на Tiger Shark и тогда ваша мечта вполне может осуществится. wink.gif

Прибор рассчитан на давление внешнее ,а не внутреннее smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ветер
post Nov 27 2012, 13:48
Создана #637

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(stepniak @ Nov 27 2012, 07:53)
Прибор рассчитан на давление внешнее ,а не внутреннее   smile.gif

Ладно, уговорили пусть будет по вашему biggrin.gif Хотя для того что бы он рванул придется его в костер бросить. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

stepniak
post Nov 27 2012, 19:15
Создана #638

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ветер @ Nov 27 2012, 14:48)
Ладно, уговорили пусть будет по вашему biggrin.gif Хотя для того что бы он рванул придется его в костер бросить. wink.gif

Да не утверждаю ,я категорично smile.gif писАл имхо просто жизненный опыт ,набитые шишки bash.gif подсказывает что такое может быть ddd.gif к примеру фонарик у меня подводный Mini Q40 LED корпус лопнул ,просто лежал в машине ,2500 коту под хвост smile.gif (что он лопнул увидел когда водой он наполнился) Эксперемент с костром ставить не будем biggrin.gif Да унас тепло очень летом в этом году +45 в тени, +55 на солнце,поверхность почвы +62 yikes.gif (Ростовская обл)

Сообщение отредактировано stepniak: Nov 27 2012, 19:20

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Nov 28 2012, 07:55
Создана #639

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

В костре не взорвется! 14.gif Он расплавится! facepalm.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Harmua Hukka
post Nov 30 2012, 12:20
Создана #640

Старожил

-----XXX--

Вот, ростовчане подтянулись. А в Москве и Питере снег smile.gif

--------------------
  + Quote Post

36 страниц « < 30 31 32 33 34 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 20:38
Рейтинг@Mail.ru