![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Но самодельную сложнее сделать, чем подправить сделанную на производстве, тем более bruno свои идеал конструктива нашёл. Интересно многим ли тесоровские штанги "малы"? Я сам среднего роста - 180 см, так что для меня штанги тесоровские очень удобны. Баунти не пробовал, но из того что было и держал в руках, пока лучше Тесоро не было.
-------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alvares |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 21-September 09 Пользователь №: 12,112 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Понимаю, что немного не по теме, т.к. обсуждается в основном поиск под водой, а у меня вопрос вот такой: как чувствует себя Тигровая Акула на суше по сравнению с другими приборами Тесоро? Какому прибору Тесоро примерно он (с 8") соответствует по сухопутным возможностям? Второй вопрос: можно ли поставить на тигровую акулу DD катушку Detech Ultimate 13" (10-12 кГц) для поиска на суше? Пока опустим нюансы подключения (эту тему ещё предстоит изучить), но допустим получилось в разрыв провода стандартной несъёмной катушки поставить герморазъём.
Планирую вторым прибором к сигнуму взять Tesoro Tiger Shark 8" для поиска в воде. Правда его не очень рекомендуют для работы в солёной воде (Чёрное море, Одесса), но учитывая цену и другие его плюсы, готов попробовать. Также планирую использовать прибор для сухопутного поиска, когда выезжаю с бесприборными родственничками ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alvares @ Nov 17 2012, 00:53) Понимаю, что немного не по теме, т.к. обсуждается в основном поиск под водой, а у меня вопрос вот такой: как чувствует себя Тигровая Акула на суше по сравнению с другими приборами Тесоро? Какому прибору Тесоро примерно он (с 8") соответствует по сухопутным возможностям? Второй вопрос: можно ли поставить на тигровую акулу DD катушку Detech Ultimate 13" (10-12 кГц) для поиска на суше? Пока опустим нюансы подключения (эту тему ещё предстоит изучить), но допустим получилось в разрыв провода стандартной несъёмной катушки поставить герморазъём. Планирую вторым прибором к сигнуму взять Tesoro Tiger Shark 8" для поиска в воде. Правда его не очень рекомендуют для работы в солёной воде (Чёрное море, Одесса), но учитывая цену и другие его плюсы, готов попробовать. Также планирую использовать прибор для сухопутного поиска, когда выезжаю с бесприборными родственничками ![]() Я бы соотнёс её с Сиболой. Но из личного опыта работы с двумя приборами могу сказать, что Акула чуть меньше берёт по глубине, но это в стандартных настройках, а по мелким целям она работает лучше. Но это моё личное мнение исходя из опыта работы. Вчера с ребятами выбирались в Кировский район, так друг мой с моей акулой вытащил К98 + всякой мелочёвки типа гильз и это его первый опыт работы с Тесоро. С катушками я бы не стал экспериментировать, т.к. Акула рассчитана на глубокие погружения, а другие катушки просто могут подвести на большой воде. И тогда ремонту придётся подвергать весь аппарат. Так что лучше выбирать из 2-х вариантов с 8 и 10 дюймовыми рулями. тем более оси специально для этого и созданы. -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alvares |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 21-September 09 Пользователь №: 12,112 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Harmua Hukka @ Nov 18 2012, 13:51) Я бы соотнёс её с Сиболой. ... С катушками я бы не стал экспериментировать, т.к. Акула рассчитана на глубокие погружения, а другие катушки просто могут подвести на большой воде. И тогда ремонту придётся подвергать весь аппарат. Так что лучше выбирать из 2-х вариантов с 8 и 10 дюймовыми рулями. тем более оси специально для этого и созданы. Спасибо за ответ. Большую катуху не для воды, конечно. ![]() Да, возник вопрос по ходу дела: у Tiger Shark есть пинпойнтер? Сообщение отредактировано Alvares: Nov 19 2012, 00:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alvares @ Nov 19 2012, 01:07) Спасибо за ответ. Большую катуху не для воды, конечно. ![]() Да, возник вопрос по ходу дела: у Tiger Shark есть пинпойнтер? Есть - это режим все металлы (даже 2), включаются поворотом верхней левой ручки. -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alvares @ Nov 17 2012, 00:53) можно ли поставить на тигровую акулу DD катушку Detech Ultimate 13" (10-12 кГц) для поиска на суше? Пока опустим нюансы подключения (эту тему ещё предстоит изучить), но допустим получилось в разрыв провода стандартной несъёмной катушки поставить герморазъём. Планирую вторым прибором к сигнуму взять Tesoro Tiger Shark 8" для поиска в воде. Правда его не очень рекомендуют для работы в солёной воде (Чёрное море, Одесса), но учитывая цену и другие его плюсы, готов попробовать. Также планирую использовать прибор для сухопутного поиска, когда выезжаю с бесприборными родственничками ![]() Катушку Ultimate лучше не подключать, вопрос в герметичности. Пострадает. Лучше взять версию с 10" катушкой, тем более на море. Места там хватает, пляжи менее замусоренные чем на пресняке, катушка концентрик, так что проблем с локализацией не будет, а глубины чуть прибавится. Если поиск предпологается без погружений, так сказать по колено -пояс, то для универсальных целей, море - суша, я бы посоветовал поискать б\у или новый, Fisher CZ любой модификации, предпочтительней CZ-3D, но и любая другая подойдет. Лучше всего конечно иметь на море отдельно CZ-20-21. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alvares |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Nov 20 2012, 14:44) Катушку Ultimate лучше не подключать, вопрос в герметичности. Пострадает. ... Вопрос в герметичности чего? Если катушки, то я ведь написал, что её планирую использовать только для суши? А для воды - штатную 8". А указанные фишеры хороши, но стоят подороже. Б/у брать стрёмно как-то. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alvares @ Nov 20 2012, 16:53) Вопрос в герметичности чего? Если катушки, то я ведь написал, что её планирую использовать только для суши? А для воды - штатную 8". А указанные фишеры хороши, но стоят подороже. Б/у брать стрёмно как-то. Разьема вашего, который вы собираетесь сделать, если просто поменять катушку раз и на всегда это одно, а менять по обстоятельствам, сомневаюсь что получится. Если бы это было не так, то уверен что фирмы производящие приборы уже давно бы продавали такие приблуды, тем более что потребность есть в смене катушек. И катушки продавать тоже надо. ![]() Оптимально взять с 10" если Акулу планируете. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alvares |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Nov 23 2012, 00:58) Разьема вашего, который вы собираетесь сделать, если просто поменять катушку раз и на всегда это одно, а менять по обстоятельствам, сомневаюсь что получится. Если бы это было не так, то уверен что фирмы производящие приборы уже давно бы продавали такие приблуды, тем более что потребность есть в смене катушек. И катушки продавать тоже надо. ![]() Оптимально взять с 10" если Акулу планируете. Спасибо за совет! Насколько я понял, в старых акулах была какая-то проблема с герметичностью коннектора катушки и жестко-привязанная катушка - это временное решение, пока тезоро не решили проблему с герметичностью (где-то читал). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alvares @ Nov 23 2012, 12:43) Спасибо за совет! Насколько я понял, в старых акулах была какая-то проблема с герметичностью коннектора катушки и жестко-привязанная катушка - это временное решение, пока тезоро не решили проблему с герметичностью (где-то читал). Это постоянное решение во всех подводных приборах не только в Тесоро, про проблемы не слышал. ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stepniak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Вольный Дон Пользователь №: 20,111 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alvares @ Nov 17 2012, 00:53) Понимаю, что немного не по теме, т.к. обсуждается в основном поиск под водой, а у меня вопрос вот такой: как чувствует себя Тигровая Акула на суше по сравнению с другими приборами Тесоро? Какому прибору Тесоро примерно он (с 8") соответствует по сухопутным возможностям? Второй вопрос: можно ли поставить на тигровую акулу DD катушку Detech Ultimate 13" (10-12 кГц) для поиска на суше? Пока опустим нюансы подключения (эту тему ещё предстоит изучить), но допустим получилось в разрыв провода стандартной несъёмной катушки поставить герморазъём. Планирую вторым прибором к сигнуму взять Tesoro Tiger Shark 8" для поиска в воде. Правда его не очень рекомендуют для работы в солёной воде (Чёрное море, Одесса), но учитывая цену и другие его плюсы, готов попробовать. Также планирую использовать прибор для сухопутного поиска, когда выезжаю с бесприборными родственничками ![]() Прибор второй сезон, и не разу не возникло желание использовать по сухому ![]() -------------------- Если что, я не промахнусь. ... (с) х.ф "Белое солнце пустыни"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alvares |
![]()
Создана
|
QUOTE(stepniak @ Nov 24 2012, 22:43) Прибор второй сезон, и не разу не возникло желание использовать по сухому ![]() Почему? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stepniak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Вольный Дон Пользователь №: 20,111 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alvares @ Nov 25 2012, 11:18) Почему? ![]() Ну это как с сухопутным прибором заходишь в в воду и боишься утопить блок здесь наоборот герметичный блок ,под прямыми лучами солнца нагрев воздуха в блоке, повышение давления .....а там какие будут последствия хз может сальники выдавить ,пластик лопнет ![]() ![]() ![]() -------------------- Если что, я не промахнусь. ... (с) х.ф "Белое солнце пустыни"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alvares |
![]()
Создана
|
QUOTE(stepniak @ Nov 25 2012, 22:27) ... Второе ,тяжелый особенно с10.5" ,развесовка плохая ,(под водой этого не чувствуешь ) чуйка для суши маловата моё ИМХО это чисто подводник не универсал .А для родственников (бесприборных ) можно взять кампадрика, в три раза дешевле ![]() ![]() Спасибо за информацию из первых рук! По всяким обзорам сложилось впечатление, что на суше прибор очень даже неплох. А компадрика взял недавно для ребёнка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
QUOTE(stepniak @ Nov 25 2012, 22:27) под прямыми лучами солнца нагрев воздуха в блоке, повышение давления .....а там какие будут последствия хз может сальники выдавить ,пластик лопнет ![]() ![]() QUOTE(Alvares @ Nov 26 2012, 01:59) Спасибо за информацию из первых рук! По всяким обзорам сложилось впечатление, что на суше прибор очень даже неплох. А компадрика взял недавно для ребёнка. Есть такой прибор Tesoro Stingray II это предшественник Tiger Shark , по сути они одинаковы, так вот у него катушка меняется, просто и легко , если удастся найти такой разьем как у Stingray II или аналог то я думаю его вполне можно заколхозить на Tiger Shark и тогда ваша мечта вполне может осуществится. ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stepniak |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Nov 27 2012, 00:12) ![]() ![]() Прибор рассчитан на давление внешнее ,а не внутреннее ![]() -------------------- Если что, я не промахнусь. ... (с) х.ф "Белое солнце пустыни"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
QUOTE(stepniak @ Nov 27 2012, 07:53) Прибор рассчитан на давление внешнее ,а не внутреннее ![]() Ладно, уговорили пусть будет по вашему ![]() ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stepniak |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Nov 27 2012, 14:48) Ладно, уговорили пусть будет по вашему ![]() ![]() Да не утверждаю ,я категорично ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано stepniak: Nov 27 2012, 19:20 -------------------- Если что, я не промахнусь. ... (с) х.ф "Белое солнце пустыни"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
В костре не взорвется!
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Вот, ростовчане подтянулись. А в Москве и Питере снег
![]() -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 20:38 | |
![]() |