![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Вот это неожиданность, при таком весе он... плавает!
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PonteDeFi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 810 Зарегистрирован: 8-September 07 Из: остров Калининград Пользователь №: 2,616 ![]() Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 578 кг ![]() ![]() |
Уверенно отрицательной.
Как и все подводники впрочем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Oct 25 2012, 09:22) Вот это неожиданность, при таком весе он... плавает! ![]() ![]() Топить надо весь прибор, с штангойи и катушкой , все вместе утонет. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Oct 25 2012, 09:22) Вот это неожиданность, при таком весе он... плавает! ![]() ![]() Ну, вот меня и опередили. Да Макс, сам прибор тонет очень даже хорошо. Я в своё время понадеялся на плавучесть блока, закинул прибор в озеро (благо недалеко от берега) потом черпнул весенней водички в сапог вытаскивая. Но вопрос удачного положения для установки блока при подводом поиске остаётся открытым. -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Ага, тогда другой вопрос - при "свободном полете" в воде прибор целиком опускается на дно, или остается в положении "катушка на дне, блок всплывает"?
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,763 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Oct 29 2012, 08:54) Ага, тогда другой вопрос - при "свободном полете" в воде прибор целиком опускается на дно, или остается в положении "катушка на дне, блок всплывает"? ![]() при "свободном полете" в воде прибор остается в положении "катушка на дне блок в верху,но на пресняке медленно тонет.я спецом подклеивал на бока подлокотника пенопластовые поплавки что бы на дно не ложился.для меня неудобен S-конструктив и поэтому пришлось забабахать прямую штангу-ко дну прижимать стало гораздо удобней.и в воде блок конечно же под локтём,но смотрит приборной панелью в низ(чтоб песок при промывке не попадал).провода не накручивал вокруг штанги а собрал "колечком" около блока и закрепил вместе с проводом от ушей.теперь две пластиковые "пружинки" на выходе проводов от ушей и катушки придерживают моточек проводов и дополняют друг друга по жёсткости. -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
А мне при покупке посоветовали как-то заглушить зажимы от попадания песка. В итоге мои токаря выточили резиновые заглушки и фторопластовую втулку, но на деле пока не проверял.
-------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
burno, спасибо за отклик, вот только не понял про блок приборной панелью вниз и про прямую штангу тоже... прямая штанга мне всегда казалось пережитком, а тут вдруг...
![]() Серж, тебе тоже кривуха от Тесоро мешает? Я считал ее лучшей из лучших и до сих пор так считаю! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,763 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
вот на фотках будет более понятно.
блок приборной панелью в низ чисто для собственного спокойствия.когда промываешь ,песок такой мелкий парит вокруг тебя,что залазит везде где не надо. прямая штанга наоборот для воды предпочтительней.свою сваял по быструхе,но как говориться нет ничего постоянней временного.может кому то и покажется смешной черпало от чайной ложки прикрученное сверху рукояти,но в него так удобно ложиться большой палец. взять к примеру те же Фишеры.при этом варианте на одну линию выстраиваются локоть;кисть руки;и собственно самый центр катушки.при S-образном конструктиве эта линия ломается и приходиться постоянно дожимать катушку ко дну.посмотрите на забугорных сайтах -там много даже на заказ делают и продают именно прямые штанги. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Oct 31 2012, 23:15) Серж, тебе тоже кривуха от Тесоро мешает? Я считал ее лучшей из лучших и до сих пор так считаю! ![]() Макс, на грунте штанга очень удобная, но под водой я Акулёныша пока не использовал, так что, до следующего сезона вряд ли что скажу по конструктиву штанги для подводного поиска. Это как с катухами, тебя СЕФ 12*15 не устраивает и даже вредит, а мне нравится и не парит. Надо пробовать и экспериментировать. Зима впереди, полный полёт для творчества ![]() -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Не, я абсолютом не против переделок, если так толковее и человеку удобнее - то так тому и быть!
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Как я понял, подлокотник не родной, для плавучести усилен пенопластом, штанга тоже не родная, да и само крепление болтами. Т.е. конструкция полностью сделана с нуля. Достойно уважения!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Две штанги родные! А вот еще вопрос - по фотке так кажется, что прибор несколько длиннее чем в обычной комплектухе с максимальным вылетом нижней штанги. Или я ошибаюсь? )))
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(burno @ Nov 1 2012, 10:19) посмотрите на забугорных сайтах -там много даже на заказ делают и продают именно прямые штанги. согласен, там даже есть конторы которые специализируются на выпуске прямых штанг, от кутюр так сказать. ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Ну вот опять, там делают, а что у нас? А у нас как обычно тишина. Россия - сырьевой придаток запада. Пора как-то перенимать эстафету лидерства, раз спрос есть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Nov 8 2012, 21:29) Две штанги родные! А вот еще вопрос - по фотке так кажется, что прибор несколько длиннее чем в обычной комплектухе с максимальным вылетом нижней штанги. Или я ошибаюсь? ))) прибор собирал чисто чтоб сфоткать.там походу первая пластмассовая штанга даже на фиксатор толком не залезла.а самопальная третья подлиннее Тессоровской будет,так как и сам парень большеватый буду и соответственно от кисти до локтя подлиннее требуется расстояние.подлокотник забабахал из водопроводной полиэтиленки ,ещё совковской-там толщина стенки подходящая. -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
QUOTE(burno @ Nov 9 2012, 21:07) так как и сам парень большеватый буду и соответственно от кисти до локтя подлиннее требуется расстояние. тогда в идеале вообще раздвижной выпускать. но лично меня всё в тесоровских штангах устраивает -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
QUOTE(Harmua Hukka @ Nov 11 2012, 10:37) тогда в идеале вообще раздвижной выпускать. но лично меня всё в тесоровских штангах устраивает моим первым прибором был Баунти Хантер платинум(до сих пор только приятные воспоминания).так вот :там конструктив один в один как на 75 Фишерках-я удобнее штанги до сих пор не встречал.сам блок Баунтика открутил отдельно и пользовал штангу и по полям с Баунтиком ,и по воде с ГМП.сейчас продал ![]() -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Так может проще где-то б.у-шную штангу от баунтика найти?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Может и проще, но интереснее самому сделать! Потом: тут уж делаешь точно под себя, можешь малейшие нюансы моделировать. например, наклон рукоятки, ее длину и так далее.
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 20:11 | |
![]() |