![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Урюкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 549 Зарегистрирован: 26-December 08 Пользователь №: 7,147 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
взял себе акулку. сегодня обкатаю.
пока все только по воздуху пробовал. глубина для пляжника вполне, на обручалку 12-15 см дискрим есть, но чтобы копать мелочь Au надо не более 3 или 4 делений выставлять. тогда начинают отсекаться железочки, но на стальную монету сигнал очень хороший остается. Au дает более тихий сигнал (мелочевка) понять все вполне возможно. прибор официальный. хъодить однозначно буду в дискриме Сообщение отредактировано Урюкин: Jun 25 2011, 20:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr_Grek |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 336 Зарегистрирован: 29-January 10 Пользователь №: 14,924 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
кто-нибудь сравнивал Марк 2 с Акулой?
Насколько я понял Марк больше под соленые пляжи и воду, а Акула под пресные? Как Марк ведет себя на пресных пляжах? Стоит выбор между этими 2 приборами... Искать буду в основном в пресных водоемах, но на соль пару раз тоже собираюсь выехать. Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урюкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 549 Зарегистрирован: 26-December 08 Пользователь №: 7,147 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
ну что ж, пкрвый выход с акулой порадовал.
понравился процесс работы. только вот от грунта я наверно коряво отстроился, что то не заметил я каких то особенных изменений в пороговом тоне. при покачивании катушкой над землей тон немного усиливался когда катушка поднималсь, крутил во все стороны, все оставалось так же. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Я откопал часов 100 примерно.
Ни разу не отстраивался ни в озере ни в море ни в реке, лишнее это и так там все работает. Гудит- копай.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: Северная Макарония Пользователь №: 22,512 Металлоискатель: Deus, CZ-21 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr_Grek @ Jun 25 2011, 21:23) кто-нибудь сравнивал Марк 2 с Акулой? Насколько я понял Марк больше под соленые пляжи и воду, а Акула под пресные? Как Марк ведет себя на пресных пляжах? Стоит выбор между этими 2 приборами... Искать буду в основном в пресных водоемах, но на соль пару раз тоже собираюсь выехать. Заранее спасибо! Эти приборы сложно между собой сравнивать, так как у них совершенно разный принцип работы: у Хантера Марк 2 - пульс-индукционный, а у Тайгера - классический VLF. Соответственно, у Хантера нет дискриминации (в обычном смысле, как у VLF-приборов), и копать с ним придется все подряд. Потому и считается, что он больше подходит для морской воды - там мусора из чернины меньше сохраняется. Плюс к тому, классические VLF приборы (одночастотные) плохо отстраиваются от соли. Так что в целом ваш вывод верен, Хантер - для соли, Тесоро - для пресняка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr_Grek |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 336 Зарегистрирован: 29-January 10 Пользователь №: 14,924 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chal @ Jun 27 2011, 12:58) Эти приборы сложно между собой сравнивать, так как у них совершенно разный принцип работы: у Хантера Марк 2 - пульс-индукционный, а у Тайгера - классический VLF. Соответственно, у Хантера нет дискриминации (в обычном смысле, как у VLF-приборов), и копать с ним придется все подряд. Потому и считается, что он больше подходит для морской воды - там мусора из чернины меньше сохраняется. Плюс к тому, классические VLF приборы (одночастотные) плохо отстраиваются от соли. Так что в целом ваш вывод верен, Хантер - для соли, Тесоро - для пресняка. в Хантере есть подобие дискрима насколько я понял из обзора. Или это не совсем так? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: Северная Макарония Пользователь №: 22,512 Металлоискатель: Deus, CZ-21 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr_Grek @ Jun 27 2011, 14:36) в Хантере есть подобие дискрима насколько я понял из обзора. Или это не совсем так? В том-то и дело, что подобие... Польза от него ИМХО сомнительная, и вообще это больше похоже на маркетинговый ход. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr_Grek @ Jun 27 2011, 14:36) в Хантере есть подобие дискрима насколько я понял из обзора. Или это не совсем так? В интернете очень много материалов. Поищите и почитайте. Вкратце дискрим на импульсных детекторах изумительно режет цвет, при этом оставляя чернину. Побороть это пока никому не удалось. ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr_Grek |
![]()
Создана
|
я понял.
Спасибо за разъяснения. Остановлюсь на Акуле пока. п.с возможно есть альтернатива этим двум приборам? Сообщение отредактировано Mr_Grek: Jun 27 2011, 17:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr_Grek @ Jun 27 2011, 18:22) я понял. Спасибо за разъяснения. Остановлюсь на Акуле пока. п.с возможно есть альтернатива этим двум приборам? Дык, альтернатив много - вся линейка подводных приборов... Вы определитесь с условиями поиска и с бюджетом, тогда можно будет что-то конкретнее посоветовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr_Grek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Chal @ Jun 27 2011, 22:59) Дык, альтернатив много - вся линейка подводных приборов... Вы определитесь с условиями поиска и с бюджетом, тогда можно будет что-то конкретнее посоветовать. естественно в этом ценовом диапазоне как Акула и Марк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr_Grek @ Jun 27 2011, 23:12) естественно в этом ценовом диапазоне как Акула и Марк ![]() ![]() ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tonnai-ko |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 22-October 10 Из: Южно-Сахалинск Пользователь №: 22,399 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(iceburger @ Jun 27 2011, 16:04) Вкратце дискрим на импульсных детекторах изумительно режет цвет, Ну и замечательно: нащли на Олл металл цель, включили дискрим. Если цели не видно-копайте цветнину. Геморно, но всё же вариант |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr_Grek @ Jun 27 2011, 23:12) естественно в этом ценовом диапазоне как Акула и Марк Вот практически полный список альтернатив в ценовой категории до 800 баксов (по забугорным ценам). Для соли (пульс-индикционные): Tesoro Sand Shark Whites PI Pro Dual Field DetectorPro Headhunte Pulse Для пресняка (VLF): Fisher Aquanaut 1280x DetectorPro Headhunter Wader DetectorPro Headhunter Diver Я бы для пресняка взял все же Tiger Shark. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
QUOTE(Chal @ Jun 28 2011, 16:19) Вот практически полный список альтернатив в ценовой категории до 800 баксов (по забугорным ценам). Для соли (пульс-индикционные): Tesoro Sand Shark Whites PI Pro Dual Field DetectorPro Headhunte Pulse Для пресняка (VLF): Fisher Aquanaut 1280x DetectorPro Headhunter Wader DetectorPro Headhunter Diver Я бы для пресняка взял все же Tiger Shark. У акванавта частота 2,4 КГц (Operating Frequency: 2.4 kHz тут http://www.fisherlab.com/hobby/detectors-underwater.htm) с ним только гайки братковские искать ![]() ДетекторПро у нас совсем неизвестны ![]() Под последней строчкой подпишусь. ![]() Сообщение отредактировано iceburger: Jun 28 2011, 16:06 -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
QUOTE(tonnai-ko @ Jun 28 2011, 09:38) Ну и замечательно: нащли на Олл металл цель, включили дискрим. Если цели не видно-копайте цветнину. Геморно, но всё же вариант Да, да, да. Копайте дробь, фольгу 2*2 мм, шпильки полусгнившие и прочая.... Пульсы отлично берут мелочь. Чем вот только её выковыривать из воды? ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chal |
![]()
Создана
|
QUOTE(iceburger @ Jun 28 2011, 17:02) У акванавта частота 2,4 КГц (Operating Frequency: 2.4 kHz тут http://www.fisherlab.com/hobby/detectors-underwater.htm) с ним только гайки братковские искать ![]() ... На самом деле, слухи о неприменимости низкой частоты для пляжного поиска сильно преувеличены ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
QUOTE(Chal @ Jun 28 2011, 17:56) На самом деле, слухи о неприменимости низкой частоты для пляжного поиска сильно преувеличены ![]() Да я разве говорю, что неприменимо? ТОлько в путь. Правда с чувствительностью на мелочь придется проститься ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr_Grek |
![]()
Создана
|
ребята, уговорили))))
Осталось только свой XLT продать и беру Акулу... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kinzmarauli |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 28-June 11 Пользователь №: 31,471 Репутация: нет ![]() ![]() |
добрый день ZmEySear
и всё же можно поподробней как Treasure Hunter Sand Shark ведёт себя под водой и как реагирует на мелкий цвет.мет |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 16:01 | |
![]() |