![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ISledoput |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 668 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,714 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Я начинал с 11-дюймовой, потом перешел на 9-дюймовую, которая показалась более стабильной в работе. Сейчас пользуюсь двумя "блондинками" - круглой и лодочкой, но имею дело в основном с мусоркой, по полям почти не хожу. К старым катушкам уже не обращаюсь, с "блондинками" поиск приятнее.
Сообщение отредактировано ISledoput: Nov 24 2023, 22:00 -------------------- Прежние ники - Следопут, Sledoput
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volonter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 871 Зарегистрирован: 12-October 18 Из: Тула Пользователь №: 2,377,142 Металлоискатель: X-tterra 705, Deus. Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(бухан @ Nov 24 2023, 21:46) Спасибо большое за Ваше мнение. Я все же думаю, что они практически одинаковые и как писал выше хочу другую катушку.А вот какую не знаю.И жду совета.С уважением Алексей Алексей! Ты не первый, кто задаётся этим вопросом на этой ветке. Обычно рассказывают анекдот: Встречаются два камрада. Один говорит: - Вот хочу себе прикупить новую катушку к Деусу, только никак не решу: - блондинку или брюнетку? Второй: Я тебе скажу так - У меня жена была и брюнеткой и блондинкой и никакой разницы. А от себя скажу: - бери блондинку. Говорят, что очень неплохо дополняет черную х35. Немного разбогатею, тоже возьму блондинку. -------------------- Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рыжик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 97 Зарегистрирован: 26-April 11 Пользователь №: 29,326 Металлоискатель: ACE250, Deus Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Тоже имею 2 катухи x35, одна 9ка для мусорных мест, а другая самая большая 11x13 дюймов эллипс для чистых мест, для полей, для добивания, для большего захвата. Продавать их не собираюсь и вам не советую. Обеими в принципе доволен, но в последнее время стал засматриваться на белую лодочку 9.5x5 дюймов, так как у неё есть частота 81 кгц, и более ёмкий аккумулятор. Интересно попробовать с ней. Но пока что останавливает то что аккумулятор вынесен наружу, в штангу, а провод естественно торчит из катушки, хоть и скрыт внутри штанги. Просто уже как-то намучился с аськой, было несколько раз такое на катушках сторонних производителей что провод обрывался внутри под изоляцией у гермоввода и у входа в штекер, коротил, и приходилось разбирать, чинить. Может кто знает, как часто встречается такая проблема в этих блондинках на деусе, и насколько сложен ремонт если это произойдёт?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISledoput |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 668 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,714 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рыжик @ Nov 25 2023, 10:33) Тоже имею 2 катухи x35, одна 9ка для мусорных мест, а другая самая большая 11x13 дюймов эллипс для чистых мест, для полей, для добивания, для большего захвата. Продавать их не собираюсь и вам не советую. Обеими в принципе доволен, но в последнее время стал засматриваться на белую лодочку 9.5x5 дюймов, так как у неё есть частота 81 кгц, и более ёмкий аккумулятор. Интересно попробовать с ней. Но пока что останавливает то что аккумулятор вынесен наружу, в штангу, а провод естественно торчит из катушки, хоть и скрыт внутри штанги. Просто уже как-то намучился с аськой, было несколько раз такое на катушках сторонних производителей что провод обрывался внутри под изоляцией у гермоввода и у входа в штекер, коротил, и приходилось разбирать, чинить. Может кто знает, как часто встречается такая проблема в этих блондинках на деусе, и насколько сложен ремонт если это произойдёт? Засада может подстерегать не там, где вы думаете, а в месте присоединения аккумулятора в момент первоначальной сборки. Очень важно при этом вращать только присоединительное кольцо, но никак не аккумулятор, иначе очень легко деформируются и отрываются контакты. P.S. Стало интересно, а зачем вам частота 81, что от нее ждете? -------------------- Прежние ники - Следопут, Sledoput
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рыжик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 97 Зарегистрирован: 26-April 11 Пользователь №: 29,326 Металлоискатель: ACE250, Deus Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
ISledoput, Хочу пройтись по прошлым своим выбитым местам, всë же размер и форма такая что она практически как снайперка, ну и частота 81 кгц для поиска золота, чешуи и другой мелочи думаю будет супер. Но чаще всего ищу на берегу, поэтому в первую очередь золотые украшения, об этом даже говорит мой ник. Когда заболел этим хобби то для себя сразу решил что главная цель это рыжий металл.
А вот почему я решил уточнить по поводу провода в катушке, потому что до мест добираюсь всегда пешком, и естественно прибор будет складываться и раскладываться часто. Вот было бы своë авто, то прибор я бы и не складывал, а так, собранным возил, то и сгибался бы этот проводок, там внутри, намного реже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISledoput |
![]()
Создана
|
Все там продумано: провод свит в виде пружины, натяжения при складывании нет
-------------------- Прежние ники - Следопут, Sledoput
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бухан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 303 Зарегистрирован: 3-June 14 Пользователь №: 69,821 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Всем большое за ваши высказывания.Очень помогли.Буду брать блондинку!!!
-------------------- Делай хорошо, плохо и так получится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рыжик |
![]()
Создана
|
Мужики, ну подскажите ещё раз, кто ходит с белым эллипсом на деусе, и кто делал тесты в грунте, как она себя показывает в разделении? Дело в том что, вот несколько дней назад я уже отписывался выше, и всё ещё смотрю на эту катушку, и никак не решаюсь её взять. А прикол какой, я начал шерстить ютуб и нашёл несколько интересных роликов, я прошу чтобы вы глянули и дали комментарии по этому поводу.
Первый ролик, катушка шикарно видит и разделяет монету от близко лежащих к ней гвоздей, но по воздуху, и деус 2 лайт проигрывает ей https://youtu.be/gWplr8iFmYI И второй ролик где всё наоборот но в грунте, лодочка на многих целях сдувается, но прикол в том что тут она на ORXе. https://youtu.be/VQjaHG3LKug Третий ролик, тест всё на том же полигоне, но тут деус 2 с лаптем, в грунте берёт большинство целей с поразительным результатом. https://youtu.be/TWz1jj9_fpE Других видео не нашёл в сети. И мне нужна ваша помощь, совет, кто использует эту катушку с блоком деуса, реально ли по настройкам накрутить её так чтобы он видел и разделял без проблем? И напрашивается вопрос, так хороша ли лодочка на мусорке как мы думаем, или всё же ей пора на пенсию? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISledoput |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рыжик @ Dec 18 2023, 06:49) реально ли по настройкам накрутить её так чтобы он видел и разделял без проблем? Что именно собираетесь "накрутить"? Разве что скорость... QUOTE(Рыжик @ Dec 18 2023, 06:49) И напрашивается вопрос, так хороша ли лодочка на мусорке как мы думаем, или всё же ей пора на пенсию? ![]() А какая альтернатива, если у вас деус? на другой прибор будете переходить? -------------------- Прежние ники - Следопут, Sledoput
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рыжик |
![]()
Создана
|
ISledoput, да, это я и имел ввиду. Интересно, какие были бы результаты на скорости 4 и 5.
На другой прибор переходить не собираюсь, меня и этот устраивает. Отпишитесь, кто проводил подобные тесты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISledoput |
![]()
Создана
|
Я не сторонник постоянно менять настройки, работаю в разных условиях (их не так уж много) на одной, к которой привык. Так получается эффективнее. Использую 3-ю скорость и по мусорке, и вне ее. Для моего стиля поиска она оптимальна. Пробовал по мусорке и 4, и, 5 преимуществ не ощутил, показалось непривычно.
В тестах никакого практического смысла не вижу. -------------------- Прежние ники - Следопут, Sledoput
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рыжик |
![]()
Создана
|
ISledoput, благодарю за ответ и за внимание к моему вопросу. То есть, я так понимаю, у вас именно такая катушка? А вы пробовали ходить с 9 дюймовой? Как по ощущению, есть ли улучшение в разделении после 9ки с лодочкой, добавилось ли комфорта в поиске на сильно замусоренных участках, или разница практически незаметна? Всё же хочется подойти ответственно к покупке, так как цена на сегодняшний день 23 тыс. рублей. Как говорится, семь раз отмерь...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISledoput |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рыжик @ Dec 19 2023, 21:44) ISledoput, благодарю за ответ и за внимание к моему вопросу. То есть, я так понимаю, у вас именно такая катушка? А вы пробовали ходить с 9 дюймовой? Как по ощущению, есть ли улучшение в разделении после 9ки с лодочкой, добавилось ли комфорта в поиске на сильно замусоренных участках, или разница практически незаметна? Всё же хочется подойти ответственно к покупке, так как цена на сегодняшний день 23 тыс. рублей. Как говорится, семь раз отмерь... ![]() Выше писал, что имею обе блондинки. Обе хороши. Лодочкой пользуюсь на фундаментах, по высокой траве, в лесу - там, где с ней проще подлезть меж кустами и деревьями. На мусорке, да, она удобнее - не скажу, что критично по сравнению с круглой. Именно комфортнее, как вы выразились. Впечатление, что круглая немного глубже берет (так и должно быть), но на мусорке, как я понимаю, глубина и не важна. Тестов и сравнений не проводил - мне это не нужно. Для меня (моих условий поиска) глубина не принципиальна. -------------------- Прежние ники - Следопут, Sledoput
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,084 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Белая лодка не глубокая от слова совсем,в поперечнике она узкая соответственно всё что она может,это сбор с поверхности мелких и подмаскированых целей. Особо ей ничего не найдено было,товарищ ей пытался по кустам искать,в итоге попала она ко мне на тесты,ничем не удивила,да и не снайперка она ибо с прохода много целей улетает в чёрное,нужно постоянно крестить над объектом или делать поворот на 90градусов. Настоящей снайперки у Деусов нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митя Гайкин @ Mar 26 2024, 13:57) Белая лодка не глубокая от слова совсем,в поперечнике она узкая соответственно всё что она может,это сбор с поверхности мелких и подмаскированых целей. Особо ей ничего не найдено было,товарищ ей пытался по кустам искать,в итоге попала она ко мне на тесты,ничем не удивила,да и не снайперка она ибо с прохода много целей улетает в чёрное,нужно постоянно крестить над объектом или делать поворот на 90градусов. Настоящей снайперки у Деусов нет. согласен , приходилось с орком с блондинкой , собирать после деуса с лодочкой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,079 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митя Гайкин @ Mar 26 2024, 13:57) Настоящей снайперки у Деусов нет. И наверное не предвидится, что очень огорчает. А ведь могли бы и сделать, с выносным аккумулятором и платой в отдельном боксе, как у блондинок. -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,084 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Mar 27 2024, 23:41) И наверное не предвидится, что очень огорчает. А ведь могли бы и сделать, с выносным аккумулятором и платой в отдельном боксе, как у блондинок. Есть Фокс мд, на разрыв ему катуху,они плату с чипом извлекают и любую катуху с проводом можно заказывать,хоть набор на каждый день)) Но мой совет кроме снайперок ничего другого не брать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISledoput |
![]()
Создана
|
QUOTE(Митя Гайкин @ Mar 26 2024, 13:57) Белая лодка ... с прохода много целей улетает в чёрное,нужно постоянно крестить над объектом или делать поворот на 90градусов. Настоящей снайперки у Деусов нет. Не замечал такого. Вполне себе снайперка. -------------------- Прежние ники - Следопут, Sledoput
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 842 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
День добрый.
Вопрос к тем, кто с пином МИ-6 работает. В наличии 3 катушки, Х35 9", Х35 11" и блондинка круглая, наушники ВС-4, блок, пин МИ-6. Когда отключаешь пин и прибор опять связывается с катушкой, то иногда есть такой момент неприятный... на несколько секунд резко (в разы) повышается громкость звука в наушниках и как бы трель фантомов катушка издает, даже если на месте стоит без движения. Это длится пару секунд, потом опять все в норму приходит, но по ушам бъет и вообще дискомфорт в процесс поиска привносит. На обеих Х35 проявляется этот глюк. Причем он не постояннный... может быть 1 раз из 10 отключений пина, может быть 5 из 10.. по разному. Пробовал только наушники (деус лайт) + катушка + пин, пробовал наушники в режиме слейв + блок + катушка + пин, пробовал на катушках разные частоты и разные токи, чуйку туда сюда крутить... без разницы. На блондинке 9" этого глюка нет вообще. Просьба у кого есть МИ-6 - проверьте на своих катушках...интересуют как Х35 так и старого образца. Можно просто дома это сделать, послушать - будет ли всплеск громоксти и глюков в момент выключения пина и переподключения катушки обратно к прибору. Может это норма, вообще, для Х35 или в чем-то другом у меня проблема? Если катушки старой генерации таакой фигней не страдают, то я бы, наверное, подумал о том чтобы Х35 на них сменить. На буст и лишнюю высокую частоту мне пофиг, а вот эта долбежка по ушам, периодическая, при работе с пином - конкретно действует на нервы. Сообщение отредактировано mainlord: Jun 11 2024, 15:20 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Simens |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,528 Зарегистрирован: 18-April 16 Пользователь №: 2,348,905 Металлоискатель: 7252, Exp.SE, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер! Какие приемущества есть у старой 9 брюнетки с медной обмоткой, перед 9кой Х35 и можно ли говорить, что одна лучше другой, если да, то чем?
-------------------- Прекрасное недолговечно
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st May 2025 - 14:11 | |
![]() |