Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

59 страниц « < 50 51 52 53 54 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Новые катушки на Xp Deus

Хантер Баунти
post Apr 23 2021, 18:51
Создана #1021

Постоянный

Металлоискатель: XP ORX,F75black

-----XXX--

2Dovecot.
Вот я это у комрада и спрашиваю. Он Деус оставил для разведки. А какие приборы на остальное ?

--------------------
Баунти Хантер.На форуме с 2007 года. Пользователь №3090,репутация 102.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Simens
post Apr 24 2021, 11:04
Создана #1022

Профи

Металлоискатель: 7252, Exp.SE, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Dovecot @ Apr 17 2021, 22:13)
Да вот без разницы, все эти сказки про частоты не больше чем сказки. Были у меня и х35 (типа для глубины) и белая. На все том же месте нашел с ней два мелких совета. Тоже самое делал и с обычной 9 (не х35).
Если вам скучно и есть лишние деньги, то купите, а если нет, то и не надо. Чудес не будет, а любое чудо - психологическое. Еще белая сильно оцветняет, меня это вскрыло. Я вот два года тут не был, а разговоры все теже.
Белая катуха удобнее съемным аккумулятором, это безусловное преимущество. Но есть и минус - сборка сложнее, если не собирать, то нужен рюкзак побольше. В первый же день протерял протяжку.
А эти все сказоньки про ямки товарщией, так и у меня таких историй про собственные же ямки.
С 13 года с деусом у меня все катушки побывали, осталась только одна 9" черная не Х35. Хотя про Х35 плохого ничего сказать не могу. Форма сигнала там другая, а так в целом тоже работает.
Покупал эллипс х35 чисто ради эксперимента, хотел пройтись по старым сельпо 15-16 вв мб чего-нибуь достать еще. НИ-ЧЕ-ГО.
При отсутствии культурного слоя все валяется там, где и упало+5 см. Сейчас хожу вообще с током 1 на 9". Хватает.
Вы никогда не узнаете как бы оно было бы с другой катушкой, а то, что найдете потом никогда не может быть подтверждением тогО, что дело в катушке. Чтобы это опровергнуть или подвтердить нужен контролируемый эксперимент и не вот эти походули с линейками в ямах.

Здравствуйте. Вижу многие хвалят 9ку старую, сам с ней хожу с 14го года, всё нравится, но хочется немного прибавке в глубине, по другому, более четкие глубинные сигналы. Другие катушки я не юзал. Как на счет 28см х35, стоит ли рассматривать её как основную, или все-таки 9ка более стабильна в работе?

--------------------
Прекрасное недолговечно
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Antawari
post Apr 24 2021, 18:04
Создана #1023

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Simens @ Apr 24 2021, 11:04)
Здравствуйте. Вижу многие хвалят 9ку старую, сам с ней хожу с 14го года, всё нравится, но хочется немного прибавке в глубине, по другому, более четкие глубинные сигналы. Другие катушки я не юзал. Как на счет 28см х35, стоит ли рассматривать её как основную, или все-таки 9ка более стабильна в работе?

Приветствую!Наводил раньше справки у ребят про эту катушку.Еще старую,не х35. Самое главное недовольство вызывало,что не отрегулирована балансировка.Говорили,что 10 минут помахал и рука немеет.Переходили на 9".
  + Quote Post

РИФ
post Apr 24 2021, 19:07
Создана #1024

Пользователь
**

Из: 76

-----X----

кто в курсе есть отличие в озвучке целей у старой катушки 9 и новой 9 -Х35 ?
  + Quote Post

Simens
post Apr 24 2021, 20:35
Создана #1025

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Antawari @ Apr 24 2021, 18:04)
Приветствую!Наводил раньше справки у ребят про эту катушку.Еще старую,не х35. Самое главное недовольство вызывало,что не отрегулирована балансировка.Говорили,что 10 минут помахал и рука немеет.Переходили на 9".

Спасибо за информацию. Старую 11ую не рассматриваю. Риторический вопрос возник, 9ка блонда или 11 Х35, или вообще не замарачиваться 17.gif Просто хочется что то новенькое)) Веник не нрава из за штанги.

Сообщение отредактировано Simens: Apr 24 2021, 20:36

--------------------
Прекрасное недолговечно
  + Quote Post

Dovecot
post Apr 25 2021, 20:10
Создана #1026

Старожил

-----XX---

QUOTE(Simens @ Apr 24 2021, 11:04)

У меня это уже вторая 9-ка. Первая еще с медной обмоткой, тяжелее.
Забейте на стабильность и прочее, это все в пределах погрешности. Чем больше диаметр, тем больше глубина. Это физика. Вопрос в том нужна ли эта глубина. Как я уже писал, глубина нужна там, где есть культурный слой. В моей МО культурный слой есть, там где было крупное поселение. А в таких местах сейчас очень недальновидно ходить или просто бесполезно. Да и при наличии металомусора от большой катушки толку тоже много не будет.
В остальных случаях вещи 15-16 вв обнаруживаются любым прибором, так как валяются там, где их уронили вплоть до того, что лежат под листьями. У катушки большего диаметра просто больше площадь и глубина, причем последнее не в разы больше. Это плюсы. Минусы - размер и вес. Если вы ходите по чистому полю где мало мусора - большая катушка только в плюс. Мне удобнее 9ка по всем показателям. Возможно вам будет удобнее с 28. Это просто вопрос личного комфорта.

+ Quote Post

Dovecot
post Apr 25 2021, 20:16
Создана #1027

Старожил

-----XX---

QUOTE(РИФ @ Apr 24 2021, 19:07)
кто  в курсе есть отличие в озвучке целей у старой катушки 9 и новой 9 -Х35 ?

могу навратЬ, но по-моему разница в озвучке (если речь об отсутствии влияния функции "усреднение vdi") есть только у белой на макс частоте. до этого эта функция работает. Это, кстати, еще одна причина, почему она мне не зашла.
У меня была x35 эллипс, разницы я не заметил. Разница есть в форме сигнала. На НЕХ35 чистая синусоида, на х35 ступенчатая кривая, описываемая синусоидой. Нет тока 3, точнее там вроде есть выбор свыше 2 но по факту амплитуда не увеличивается.
Проверял обмоткой + осцилограф. На обычной 9ке ток 1-2 меняет амплитуду вдвое, при токе 3 может процентов 10 добавляется от силы. На х35 1-2 ток меняет амплитуду вдвое, а вот ток 3, если он был (уже не помню, два года назад замерял), не давал прироста. Там по-моему режим какой-то буст был только на некоторых программах, но уже не помню давал ли он прирост или нет. Скорее всего не выше тока 3.

Сообщение отредактировано Dovecot: Apr 25 2021, 20:22
  + Quote Post

Dovecot
post Apr 25 2021, 20:20
Создана #1028

Старожил

-----XX---

QUOTE(Antawari @ Apr 24 2021, 18:04)

Прошу прощения за прямоту, но сообщение ни о чем.
Старая это какая версия? У меня было две. Первая 9ка куплена в 13 году, вторая в 17. Та, что вторая, легче первой, так как во второй используется обмотка алюминиевая вместо медной. Весит ощутимо меньше. В граммах не помню.
По какой-то неотрегулированной балансировке могу сказать только, что врут. Любой другой прибор тяжелее, тогда о какой балансировке речь? Если не нравится, можно купить или распечатать при наличии принтера переход для перенос отверстия крепления катушки ближ к центру. Хотя при весе деуса с любой катушкой любой другой прибор, который я брал в руки у знакомых, кажется ломом.
  + Quote Post

Simens
post Apr 26 2021, 09:01
Создана #1029

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dovecot @ Apr 25 2021, 20:10)
У меня это уже вторая 9-ка. Первая еще с медной обмоткой, тяжелее.
Забейте на стабильность и прочее, это все в пределах погрешности. Чем больше диаметр, тем больше глубина. Это физика. Вопрос в том нужна ли эта глубина. Как я уже писал, глубина нужна там, где есть культурный слой. В моей МО культурный слой есть, там где было крупное поселение. А в таких местах сейчас очень недальновидно ходить или просто бесполезно. Да и при наличии металомусора от большой катушки толку тоже много не будет.
В остальных случаях вещи 15-16 вв обнаруживаются любым прибором, так как валяются там, где их уронили вплоть до того, что лежат под листьями. У катушки большего диаметра просто больше площадь и глубина, причем последнее не в разы больше. Это плюсы. Минусы - размер  и вес. Если вы ходите по чистому полю где мало мусора - большая катушка только в плюс. Мне удобнее 9ка по всем показателям. Возможно вам будет удобнее с 28. Это просто вопрос личного комфорта.

Спасибо за информацию! А что на счет блондинки, кроме мелочевки, даст ли она мне прирост по глубине, хотя бы на неск см.? Короче говоря, буду ли я в плюсе с белой после долгой дружбы с черной старой 9кой? С Ув.

--------------------
Прекрасное недолговечно
  + Quote Post

Dovecot
post Apr 26 2021, 09:50
Создана #1030

Старожил

-----XX---

QUOTE(Simens @ Apr 26 2021, 09:01)
Спасибо за информацию! А что на счет блондинки, кроме мелочевки, даст ли она мне прирост по глубине, хотя бы на неск см.? Короче говоря, буду ли я в плюсе с белой после долгой дружбы с черной старой 9кой? С Ув.

Глубина зависит от тока в катушке и от ее размера. Причем для увеличения глубины вдвое ток надо увеличить в 4 раза. А конструкция это вряд ли позволит. Прибор то балансный.
Прирост к глубине даст только катушка большего диаметра.
Белая катушка за счет более высокой частоты для того же самого объекта даст более продолжительный сигнал. Т.е. мелкую цель будет сложнее пропустить. Может быть от белой будет какой-то профит среди кучи мусора. Но это все не измеришь приборами. Мне казалось, что я на одном месте получил от нее пользу, а на другом никакого эффекта не было. При этом уже в этом году на том же самом месте, где ходил с белой, и без белой кое-что нашел.

Сообщение отредактировано Dovecot: Apr 26 2021, 09:51
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Apr 26 2021, 11:20
Создана #1031

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(Dovecot @ Apr 26 2021, 09:50)
Глубина зависит от тока в катушке и от ее размера. Причем для увеличения глубины вдвое ток надо увеличить в 4 раза. А конструкция это вряд ли позволит. Прибор то балансный.
Прирост к глубине даст только катушка большего диаметра.
Белая катушка за счет более высокой частоты для того же самого объекта даст более продолжительный сигнал. Т.е. мелкую цель будет сложнее пропустить. Может быть от белой будет какой-то профит среди кучи мусора. Но это все не измеришь приборами. Мне казалось, что я на одном месте получил от нее пользу, а на другом никакого эффекта не было. При этом уже в этом году на том же самом месте, где ходил с белой, и без белой кое-что нашел.

Да.
Причём есть ещё такая небольшая особенность катушек Деуса - каждая катушка индивидуальна. И не совсем понятно от чего это зависит... Возможно от разных резонансных частот разных катушек. И того, что чем ближе рабочая частота катушки к её индивидуальной резонансной частоте, тем более хорошие результаты она будет показывать в ходовом поиске.

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

zeppelin
post Apr 26 2021, 11:42
Создана #1032

Старожил

Из: Всеволжск

Металлоискатель: XP Deus FISHER F75

-----X----

QUOTE(Simens @ Apr 26 2021, 10:01)

на низко проводные металлы, да, даст прирост точно, серебро тоже, блондинка глубже у меня увидела на выбитой полянке с брюнеткой 9, но брюнетка, также за блондинкой часто медь находит ,,,имею обе катушки ,,,,если задумаю оставить одну, то оставлю блондинку
  + Quote Post

Dovecot
post Apr 26 2021, 16:48
Создана #1033

Старожил

-----XX---

QUOTE(Ketzalcoatle @ Apr 26 2021, 11:20)
Да.
Причём есть ещё такая небольшая особенность катушек Деуса - каждая катушка индивидуальна. И не совсем понятно от чего это зависит... Возможно от разных резонансных частот разных катушек. И того, что чем ближе рабочая частота катушки к её индивидуальной резонансной частоте, тем более хорошие результаты она будет показывать в ходовом поиске.

Ну уложить одинаково обмотки вряд ли получится и это будет влиять, но влияние это мне кажется мизерным и обнаруживаемым только приборами.
Если есть материальное подтверждение такого влияния - интересно было бы ознакомиться.
Я сам катушки не мотал, но если посмотреть как их сводят, то видно, что люди их укладывают друг относительно друга и поправляют и т.д. Т.е. добиваются этим того, чтобы излучение передающей не попадало в приемную.

Сообщение отредактировано Dovecot: Apr 26 2021, 16:50
  + Quote Post

Dovecot
post Apr 26 2021, 19:40
Создана #1034

Старожил

-----XX---

QUOTE(zeppelin @ Apr 26 2021, 11:42)
на низко проводные металлы, да, даст прирост точно, серебро тоже, блондинка глубже у меня увидела на выбитой полянке с брюнеткой 9, но брюнетка, также за блондинкой часто медь находит ,,,имею обе катушки ,,,,если задумаю оставить одну, то оставлю блондинку

Не может она дать никакого прироста по глубине по трем причинам:
1. Чем выше частота волны, тем меньше расстояние ее распространения (быстрее затухает).
2. Диаметр такой же.
3. Ток в катушке такой же.

Сообщение отредактировано Dovecot: Apr 26 2021, 19:40
  + Quote Post

zeppelin
post Apr 27 2021, 16:45
Создана #1035

Старожил

Из: Всеволжск

Металлоискатель: XP Deus FISHER F75

-----X----

QUOTE(Dovecot @ Apr 26 2021, 20:40)
Не может она дать никакого прироста по глубине по трем причинам:
1. Чем выше частота волны, тем меньше расстояние ее распространения (быстрее затухает).
2. Диаметр такой же.
3. Ток в катушке такой же.

первый пункт незачет, команда хр с дусей блондинкой опровергла ,мною проверено ,,,, многие комрады подтвердят
  + Quote Post

Dovecot
post Apr 27 2021, 22:17
Создана #1036

Старожил

-----XX---

QUOTE(zeppelin @ Apr 27 2021, 16:45)
первый пункт незачет, команда хр с дусей блондинкой опровергла ,мною   проверено ,,,, многие комрады подтвердят

Даже если опустить первый пункт, который вы бы не оспаривали, если бы осилили школьный курс физики, то остаются еще два. Первый сам по себе является доказательством уменьшения глубины при повышении частоты и, если его опустить, то глубина будет никак не больше и быть таковой не может.
Даже инструкция на деус является подтверждением пункта 1, да и вообще вам любой комрад (не из вашего списка) скажет, что для большей глубины используют более низкую частоту.
Доступно вместо школьного курса http://viol.uz/radiovolnyi-i-chastotyi.html

CODE
Земля для радиоволн представляет проводник электричества (хотя и не очень хороший). Проходя над поверхностью земли, радиоволны постепенно ослабевают. Это связано с тем, что электромагнитные волны возбуждают в поверхности земли электротоки, на что и тратится часть энергии. Т.е. энергия поглощается землей, причем тем больше, чем короче длина волна (выше частота).

Сообщение отредактировано Dovecot: Apr 27 2021, 22:34
  + Quote Post

zamok
post Apr 27 2021, 22:43
Создана #1037

Старожил

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705

-----XX---

QUOTE(Dovecot @ Apr 26 2021, 19:40)

https://youtu.be/eQswIr1IVfc?list=RDCMUCnNw...LibYcY9AQ&t=467
  + Quote Post

Dovecot
post Apr 27 2021, 22:49
Создана #1038

Старожил

-----XX---

QUOTE(zamok @ Apr 27 2021, 22:43)

Ну АКА такая АКА. Кто это на видео вообще?
Это не поверье, это, к сожалению, физика. Ее влияние, конечно, не такое значительное, но оно есть. А этот господин в шапке такой же не освоивший школьную физику. Только тут не принято АКУ поливать, за это обычно баны дают, чтобы покупателей потенциальных этой шляпы не пугали.
Подобные господины, которые говорят о подрезках грунта в ПО многих приборов, вероятно, даже это ПО не видели в глаза и видеть не могли. Поинтересуйтесь можно ли хотя бы сдампить прошивку с любого из этих приборов. Т.е. типа другие производители снижают чувствительность на более высоких частотах, и только АКА этого не делает :-) Нуну.

Сообщение отредактировано Dovecot: Apr 27 2021, 22:54
  + Quote Post

zamok
post Apr 27 2021, 22:53
Создана #1039

Старожил

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705

-----XX---

QUOTE(Dovecot @ Apr 27 2021, 22:49)
Кто это на видео вообще?

https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=48
  + Quote Post

Dovecot
post Apr 27 2021, 23:03
Создана #1040

Старожил

-----XX---

QUOTE(zamok @ Apr 27 2021, 22:53)

Подтекст видео: "купите еще одну катушку".
Хотя в целом я не вижу никаких противоречий с пунктом 1, как в целом и в словах господина тоже все нормально. Ну если опустить, что он кулик из болота АКА.
  + Quote Post

59 страниц « < 50 51 52 53 54 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 08:25
Рейтинг@Mail.ru