Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

59 страниц « < 49 50 51 52 53 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Новые катушки на Xp Deus

Ketzalcoatle
post Apr 5 2021, 00:32
Создана #1001

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(RJsta @ Apr 4 2021, 20:13)
А вы какую прошивку используете?

4.0

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Гусар
post Apr 5 2021, 03:47
Создана #1002

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(Ketzalcoatle @ Apr 4 2021, 19:17)
Хоть и не мне вопрос, но отвечу. smile.gif
Это зависит... от прошивки, от программы, от настроек, от насыщенности грунта водой...
Скажу так - блондинка оцветняет чуть больше на 14 частоте чем 11" чёрная простая на 9 кГц. Сначала, когда была в наличии только белая девятка это раздражало. Потом, после обретения 11 приноровился и привык. Да и слух вроде как чувствительнее к нюансам звука стал. Блондинка зато куда как более цепкая и чувствительная к мелочи, особенно низкопроводной. И, - надо смотреть вди тоже, это даёт дополнительные возможности в идентификации. Кроме того нюансы сигналов и типов проводки на определенные виды целей надо просто помнить, держать постоянно в оперативной памяти - это тоже сильно помогает в точной идентификации...

Спасибо за ответ. С прошлого сезона взвешиваю все за и против, покупать блондинку или нет. Шатает моё сознание, как маленькую лодку штормящее море. Вроде и Да, а потом прибивает к - НЕТ. Похоже, пока сама не попробуешь - не поймёшь.

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Apr 5 2021, 08:43
Создана #1003

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Apr 5 2021, 03:47)
Спасибо за ответ. С прошлого сезона взвешиваю все за и против, покупать блондинку или нет. Шатает моё сознание, как маленькую лодку штормящее море. Вроде и Да, а потом прибивает к - НЕТ. Похоже, пока сама не попробуешь - не поймёшь.

Если есть на что, то стОит! smile.gif
Но можно и взять у кого-нибудь на время - чтобы попробовать и окончательно решить "а так ли это необходимо?"

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

Митя Гайкин
post Apr 8 2021, 17:43
Создана #1004

Профи

Номер карты: 5278830006659563

-----X----

Белая только на пляж,смысл с ней по кустам гулять? Для мусорок или изысканий в ограниченных пространствах только чёрная.
  + Quote Post

Bolhoy
post Apr 8 2021, 19:05
Создана #1005

Бывалый

Металлоискатель: XP Deus

-----XXX--

QUOTE(Митя Гайкин @ Apr 8 2021, 18:43)
Белая только на пляж,смысл с ней по кустам гулять? Для мусорок или изысканий в ограниченных пространствах только чёрная.

Белая 9 не раз радовала на выбитых правильных местах на 54 частоте среди ямок товарищей.
  + Quote Post

alex-io
post Apr 8 2021, 21:58
Создана #1006

Старожил

Металлоискатель: XP Deus

-----XX---

QUOTE(Митя Гайкин @ Apr 8 2021, 17:43)

Не соглашусь. Белая просто все цепляет. Чешуя с ней по мусоркам тоже поднимается.

--------------------
Обожаю слушать ложь, когда знаю правду.
  + Quote Post

-Мутабор-
post Apr 8 2021, 22:45
Создана #1007

Новичок
*

----------

QUOTE(Bolhoy @ Apr 8 2021, 19:05)
Белая 9 не раз радовала на выбитых правильных местах на 54 частоте среди ямок товарищей.

Согласен с вами полностью,белая девятка на "выбитых" местах,радует.
Особенно радует как бы на 54,мелочь вылезает и не только.
  + Quote Post

Митя Гайкин
post Apr 14 2021, 11:14
Создана #1008

Профи

-----X----

Чудес не происходит, чёрная старая 9 и глубже и не боится веток,чешую татарскую обе цепляют, а на добивке чёрная однозначно лучше и даже не из за частот.После белой нахожу чёрной и чешуйки и мелкие наконечники,по ювелирке частота рулит,в солёной воде.
  + Quote Post

distress
post Apr 15 2021, 17:43
Создана #1009

Постоянный

Из: Новороссийск

-----XXXXX

QUOTE(Митя Гайкин @ Apr 14 2021, 12:14)
Чудес не происходит, чёрная старая 9 и глубже и не боится веток,чешую татарскую обе цепляют, а на добивке чёрная однозначно лучше и даже не из за частот.После белой нахожу чёрной и чешуйки и мелкие наконечники,по ювелирке частота рулит,в солёной воде.

В солёной воде на каких настройках ходите?
  + Quote Post

zeppelin
post Apr 16 2021, 10:26
Создана #1010

Старожил

Из: Всеволжск

Металлоискатель: XP Deus FISHER F75

-----X----

QUOTE(Митя Гайкин @ Apr 14 2021, 12:14)
имею блондинку и брюнетку ,брюнетка стала запасной ,мое ихмо от вашего отличается, блондинка рулит biggrin.gif по в соленой воде не хожу, ничего не скажу

Сообщение отредактировано zeppelin: Apr 17 2021, 00:45
  + Quote Post

Хантер Баунти
post Apr 16 2021, 12:12
Создана #1011

Постоянный

Металлоискатель: XP ORX,F75black

-----XXX--

QUOTE(zeppelin @ Apr 16 2021, 10:26)
имею блондинку и брюнетку ,брюнетка стала запасной ,мое ихмо от вашего отличается, блондинка рулит biggrin.gif по  в саленой воде не хожу, ничего не скажу

что по мне,то если бы я выбирал между старой 9-й и блондинкой,то выбрал бы блондинку,а если бы между блондинкой и Х35, то Х35,исходя из частотного диапазона катушек.
А блондинка понравилась. Стабильная и легкая катушка.

--------------------
Баунти Хантер.На форуме с 2007 года. Пользователь №3090,репутация 102.
  + Quote Post

Dovecot
post Apr 17 2021, 22:13
Создана #1012

Старожил

-----XX---

QUOTE(Гусар @ Apr 5 2021, 03:47)

Да вот без разницы, все эти сказки про частоты не больше чем сказки. Были у меня и х35 (типа для глубины) и белая. На все том же месте нашел с ней два мелких совета. Тоже самое делал и с обычной 9 (не х35).
Если вам скучно и есть лишние деньги, то купите, а если нет, то и не надо. Чудес не будет, а любое чудо - психологическое. Еще белая сильно оцветняет, меня это вскрыло. Я вот два года тут не был, а разговоры все теже.
Белая катуха удобнее съемным аккумулятором, это безусловное преимущество. Но есть и минус - сборка сложнее, если не собирать, то нужен рюкзак побольше. В первый же день протерял протяжку.
А эти все сказоньки про ямки товарщией, так и у меня таких историй про собственные же ямки.
С 13 года с деусом у меня все катушки побывали, осталась только одна 9" черная не Х35. Хотя про Х35 плохого ничего сказать не могу. Форма сигнала там другая, а так в целом тоже работает.
Покупал эллипс х35 чисто ради эксперимента, хотел пройтись по старым сельпо 15-16 вв мб чего-нибуь достать еще. НИ-ЧЕ-ГО.
При отсутствии культурного слоя все валяется там, где и упало+5 см. Сейчас хожу вообще с током 1 на 9". Хватает.
Вы никогда не узнаете как бы оно было бы с другой катушкой, а то, что найдете потом никогда не может быть подтверждением тогО, что дело в катушке. Чтобы это опровергнуть или подвтердить нужен контролируемый эксперимент и не вот эти походули с линейками в ямах.

Сообщение отредактировано Dovecot: Apr 17 2021, 22:21
  + Quote Post

Гусар
post Apr 17 2021, 22:20
Создана #1013

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(Dovecot @ Apr 17 2021, 22:13)
Да вот без разницы, все эти сказки про частоты не больше чем сказки. Были у меня и х35 (типа для глубины) и белая. На все том же месте нашел с ней два мелких совета. Тоже самое делал и с обычной 9 (не х35).
Если вам скучно и есть лишние деньги, то купите, а если нет, то и не надо. Чудес не будет, а любое чудо - психологическое.
А эти все сказонки про ямки товарщией, так и у меня таких историй про собственные же ямки.
С 13 года с деусом у меня все катушки побывали, осталась только одна 9" черная не Х35. Хотя про Х35 плохого ничего сказать не могу.
Покупал эллипс чисто ради эксперимента, хотел пройтись по старым сельпо 15-16 вв мб чего-нибуь достать еще. НИ-ЧЕ-ГО.
При отсутствии культурного слоя все валяется там, где и упало+5 см. Сейчас хожу вообще с током 1 на 9". Хватает.

Спасибо за ваш опыт, как раз как бальзам на душу. Тоже весенние грунты на токе 2 подпевают? Сегодня плюнула и переключилась на - 1. Грунт на отслеживании. В принципе - каждую весну так, когда земля чуть не подсохнет.

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Dovecot
post Apr 17 2021, 22:27
Создана #1014

Старожил

-----XX---

QUOTE(Гусар @ Apr 17 2021, 22:20)
Спасибо за ваш опыт, как раз  как бальзам на душу. Тоже весенние грунты на токе 2 подпевают? Сегодня плюнула и  переключилась на - 1. Грунт на отслеживании. В принципе - каждую весну так, когда земля чуть не подсохнет.

:-) Не, у меня уже на токе 2 батарейка не доживет просто до вечера :-) При пониженной температуре это просто необходимость, сегодня от 8 и выше, но уже привычка. Все равно фонит. Грунт только ручной, после 3.2 прошивки как-то он себя странно ведет. У меня там чота типа 78-81. Я уже привык к фоновым.Прошивка сейчас 5 какая-то.

Сообщение отредактировано Dovecot: Apr 17 2021, 22:29
  + Quote Post

Митя Гайкин
post Apr 17 2021, 23:19
Создана #1015

Профи

-----X----

Сккажу больше,старая 9 на ту же глубину берёт по мелочёвке что и лапоть,в минерализации,при этом 9 не закинет цвет в чернину,если рядом гвоздь или чернина,после лаптя на казалось бы чистых местах выхаживал с чёрной девяткой и набил находок,в одном месте с 1 метра квадратного было 3 находки,а я там вытащил лаптем нормально,на карявых звуках,в то время как девятка чётко показала глубокий сигнал,но хочется больше глубину ибо после штыка уже сигналы уходят в чернину,заризма у нас нет,чешуя,пуги,монетки размером с 1-3 копейки советов. Деус с его стандартным набором катушек на минерализации не алё, задумался о 14 катухе от FOX MD
  + Quote Post

Boruh
post Apr 18 2021, 02:04
Создана #1016

Пользователь
**

Номер карты: 7494

-----X----

Подскажите, если имеется такой опыт. Чем добить чешуи за деусом.. в лесу на глине?
Возможно ведь такое?
Болотистое такое местечко, кажется раньше ручей мог протекать.
Там, как ни странно, есть глубокие цели. Дирхемы орды копал с глубины около штыка фискаря.

--------------------
Верю в чудеса - потому и копаю.
  + Quote Post

Dovecot
post Apr 19 2021, 10:25
Создана #1017

Старожил

-----XX---

QUOTE(Митя Гайкин @ Apr 17 2021, 23:19)
Сккажу больше,старая 9 на ту же глубину берёт по мелочёвке что и лапоть,в минерализации,при этом 9 не закинет цвет в чернину,если рядом гвоздь или чернина,после лаптя на казалось бы чистых местах выхаживал с чёрной девяткой и набил находок,в одном месте с 1 метра квадратного было 3 находки,а я там вытащил лаптем нормально,на карявых звуках,в то время как девятка чётко показала глубокий сигнал,но хочется больше глубину ибо после штыка уже сигналы уходят в чернину,заризма у нас нет,чешуя,пуги,монетки размером с 1-3 копейки советов. Деус с его стандартным набором катушек  на минерализации не алё, задумался о 14 катухе от FOX MD

А какая разница? Что там катушка, что там, логику никто не меняет. Имхо если бы вообще был какой-либо смысл в этих катушках xp бы их сами делали, больше бы денег заработали только. Единственный плюс этих катушек левых тольо в удобстве смены батарейки. В остальном самовнушение. А при этих тестах детских с линейкой снайперская даже глубину почти такую же как штатная показывает. Ну и смысл тогда в ней? Вообще снайперская не даблд должна быть, хотя об этом автор того видео, что я видел умалчивает.
Он там кстати умалчивает и про эллипс.

+ Quote Post

Митя Гайкин
post Apr 20 2021, 11:17
Создана #1018

Профи

-----X----

Да наверное так,нужно для минерализации другой прибор,Деус оставлю для разведки,вчера на античной крепости,где уже никто ничего давно не ищет нашёл Дусей пуговицу среди всякой жбони военной и керамоса античного,почти со штыка на еле уловимом сигнале,постоянно подкапывал спорные из 100закопух 2 цели
  + Quote Post

Хантер Баунти
post Apr 21 2021, 10:53
Создана #1019

Постоянный

Металлоискатель: XP ORX,F75black

-----XXX--

QUOTE(Митя Гайкин @ Apr 20 2021, 11:17)
Да наверное так,нужно для минерализации другой прибор,Деус оставлю для разведки,вчера на античной крепости,где уже никто ничего давно не ищет нашёл Дусей пуговицу среди всякой жбони военной и керамоса античного,почти со штыка на еле уловимом сигнале,постоянно подкапывал спорные из 100закопух 2 цели

Деус для разведки,а что как основной прибор и что на добивку перспективных,но выбитых мест ?

--------------------
Баунти Хантер.На форуме с 2007 года. Пользователь №3090,репутация 102.
  + Quote Post

Dovecot
post Apr 23 2021, 14:39
Создана #1020

Старожил

-----XX---

QUOTE(Хантер Баунти @ Apr 21 2021, 10:53)
Деус для разведки,а что как основной прибор и что на добивку перспективных,но выбитых мест ?

А чем вас деус не устраивает?
Все металодетекторы в одном ценовом диапазоне примерно одинаковые, работают по одному и тому же принципу. Разница только в обработке, да и та в пределах погрешности.
Вот вы сами подумайте, у вас две катушки одного и того же диаметра. Что в них может отличаться? Ничего. Разница в обработке принятого сигнала. Производители не соревнуются в глубине и т.д., глубина ограничена принципом работы. Они соревнуются в добавлении новых функций, которых нет ни у кого и в снижении издержек. Функции типа мультичастотности (майнлаб), GPS встроенного или отсутствие провода между катушкой и блоком никак или почти никак не влияют на основную функцию.
Деус, на мой взгляд, лучший существующий мд по соотношению цены, качества, удобства, веса и .т.д.
  + Quote Post

59 страниц « < 49 50 51 52 53 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 01:33
Рейтинг@Mail.ru