Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

8 страниц « < 3 4 5 6 7 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Биолакационные рамки., Определять наличие вещей.

Русланыч
post Jan 9 2011, 20:25
Создана #81

Профи

Из: Москва

Номер карты: 676******595

-----XXXXX

QUOTE(абырвалГ. @ Jan 9 2011, 15:04)
Народ, а чего так мелко-то, монетки какие-то, с такими талантами надо бойцов искать с поисковыми отрядами.Многие без касок, зацепить прибором трудно, а поля где они лежат известны, и дело вроде как богоугодное-не ради наживы, да и энергетика у такого места наверное сильная.. Кто-нить хочет испытать свои возможности? Могу по весне, свозить на место smile.gif

Потом отчет в этой теме повесим smile.gif

Привет можно попробовать , я в Калужскрой области пробовал искать с местными поисковиками, я сам по войне не очень, пригласили покапать, Жалко ветер сильный был сложно сконцетрироваться. Я потом так походил по округе без рамок и М.Д. нашёл в земле небольшое углубление взял капнул , лопата попала прям в череп . Ребята потом солдатика откапали , жалко безымянный.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kotov
post Jan 9 2011, 20:51
Создана #82

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

Можно попробовать и у нас , между Серпуховым и Подольском. Конкретный огород, дача - санитарное захоронение наших , хозяева согласны. Оф. бумаги есть.

Лежат рамки из нержавейки ждут своего часа, не по наслышке знал людей ,находивших костные останки , по бойцам рамки работают у знающих операторов.

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

абырвалГ.
post Jan 9 2011, 21:30
Создана #83

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kotov @ Jan 9 2011, 20:57)
Можно попробовать и у нас , между Серпуховым и Подольском. Конкретный огород, дача - санитарное захоронение наших , хозяева согласны. Оф. бумаги есть.

Лежат рамки из нержавейки ждут своего часа, не по наслышке знал  людей ,находивших костные останки , по  бойцам рамки работают  у знающих операторов.

Так в вашем случае и щупа достаточно, место-то примерно известно, и территория не большая как я понял..
  + Quote Post

kotov
post Jan 9 2011, 21:37
Создана #84

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

Щупы есть как дополнение, рамки- стратегия, щуп- тактика- результат-100%.

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

абырвалГ.
post Jan 9 2011, 21:38
Создана #85

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Русланыч @ Jan 9 2011, 20:31)
Привет можно попробовать , я в Калужскрой области пробовал искать с местными поисковиками, я сам по войне не очень, пригласили покапать, Жалко ветер сильный был сложно сконцетрироваться. Я потом так походил по округе без рамок и М.Д. нашёл в земле небольшое углубление взял капнул , лопата попала прям в череп . Ребята потом солдатика откапали , жалко безымянный.

Привет, пролистал назад всю тему, и не нашел там ни одного вашего поста smile.gif
А что, большой опыт по части рамок этих самых у вас? smile.gif
  + Quote Post

абырвалГ.
post Jan 9 2011, 21:41
Создана #86

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kotov @ Jan 9 2011, 21:43)
Щупы есть как дополнение,  рамки- стратегия, щуп- тактика- результат-100%.

Понятно, но если что, с магнитометром подскачить можем, у напарника есть эта железка, и живет он там рядом.
  + Quote Post

Mart
post Jan 9 2011, 22:22
Создана #87

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Ещё в семидесятые годы, мне запомнилась одна статья в журнале "Недра", который выписывал мой отец, очень знающий и опытный геолог. Так вот там, люди далёкие отт мистики и совсем не подверженные каким-то новым течениям, скорее дико консервативные, на полном серьёзе рассматривали биолокацию как один из способов поиска месторождений полезных ископаемых. Я сомневаюсь, что данный способ пригоден для поиска монет - это пусть фирмы-разводили втюхивают лохам чудо-рамки, но крупные объекты опытный оператор находит точно. таким образом находят воду под землёй, полости, крупные объекты. Я бы мог назвать применение биолокации в археологии - например - поиск могильников, поиск схронов не виддимых сверху, контуров крепостных стен, подвалов. Биолокация реагирует на крупные объекты. Не надо придавать ей мистический смысл - это просто глупо. Человек в данном случае выступает как ходячий магнитометр, или что то вроде того.
  + Quote Post

абырвалГ.
post Jan 9 2011, 22:36
Создана #88

Профи

-----XXXXX

Вот по поводу воды, меня всегда напрягает этот пункт, вода-то есть везде, просто где-то чуть глубже, где-то чуть ближе к поверхности.И в каком месте не укажи, при желании, до нее всегда можно докопаться ( в местах где она есть по определению).
Однажды, хотел себе колодец вырыть, в местной газетенке, объяву вычитал, мол местная палата ремесел, и такую услугу по мимо прочих предлогает.
Позвонил, ага говорят , роем,но первым делом, вы за определение места где рыть заплатите.Ладно, деваться некуда, согласился.Думал какой-нить научный метод, а тут дедушка колдунского вида приезжает, с бородою по пояс и лысиной smile.gif)
Короче, он меня подробно по началу распросил, есть ли у соседей, и на какой глубине, потом по саду немного с рамками этими самыми побегал, потом на кухне сел план участка рисовать.Над планом уже гирькой на веревочке колдовалsmile.gif Нарисовал мне там по перек участка подземную речку, причем протекает она как раз таким образом, что вывозить землю удобно, и на участке не мешается, ну, примерно, где я и показывал, что мол хочуsmile.gif
Потом еще прикольней: стал он глубину мерить, ну горизонты на листке нарисовал, и тем-же маятником над ними водит.. и что характерно, глубина оказалась точнго такая, какую я назвал на соседском участке ( надо было наврать ) smile.gif)
Колодец я рыть не стал, но за такое шоу с дедом, не жалко тех копеек, что отдал за определение smile.gif)
  + Quote Post

Mart
post Jan 9 2011, 23:00
Создана #89

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(абырвалГ. @ Jan 9 2011, 22:42)
Вот по поводу воды, меня всегда напрягает этот пункт, вода-то есть везде, просто где-то чуть глубже, где-то чуть ближе к поверхности.И в каком месте не укажи, при желании, до нее всегда можно докопаться ( в местах где она есть по определению).
Однажды, хотел себе колодец вырыть, в местной газетенке, объяву вычитал, мол местная палата ремесел, и такую услугу по мимо прочих предлогает.
Позвонил, ага говорят , роем,но первым делом, вы за определение места где рыть заплатите.Ладно, деваться некуда, согласился.Думал какой-нить научный метод, а тут дедушка колдунского вида приезжает, с бородою по пояс и лысиной smile.gif)
Короче, он меня подробно по началу распросил, есть ли у соседей, и на какой глубине, потом по саду немного с рамками этими самыми побегал, потом на кухне сел план участка рисовать.Над планом уже гирькой на веревочке колдовалsmile.gif Нарисовал мне там по перек участка подземную речку, причем протекает она как раз таким образом, что вывозить землю удобно, и на участке не мешается, ну, примерно, где я и показывал, что мол хочуsmile.gif
Потом еще прикольней: стал он глубину мерить, ну горизонты на листке нарисовал, и тем-же маятником над ними водит..  и что характерно, глубина оказалась точнго такая, какую я назвал на соседском участке ( надо было наврать ) smile.gif)
Колодец я рыть не стал, но за такое шоу с дедом, не жалко тех копеек, что отдал за определение smile.gif)

Вода везде есть, да. НО - она не везде...хммм..как бы это выразиться...в промышленном содержании. мало того - она может быть пресной, а можео солоноватой. в ыкопаете колодец, но производительность у него будет очень мала, он будет пересыхать, там нюансов много. И Вода ни в каких дурацких речках там не содержится, несмотря на то что думает простой обыватель - никаких там речек не течёт! Там есть пласт пористых пород - пески или ещё что то, перекрытые плотными глинистыми породами. и вот задача поисковика воды - найти такую линзу, так называемую, и пробить в неё колодец. Производительность его зависит от пористости пород, от их проницаемости и от подпитки грунтовыми водами, просачивающимися с поверхности или с соседних пластов. Какие там шумящие реки...))) развод чистой воды ))
  + Quote Post

Anbaland
post Jan 10 2011, 21:51
Создана #90

Постоянный

-----XXXX-

Давно и достаточно успешно использую Г-образную рамочку из меди для нахождения старых фундаментов на селищах. Кроме этого спокойно нахожу подземные ручьи для определения положения и глубины будущих колодцев. За 20 -летнюю практику определил положение более 50 колодцев и не разу не ошибся. Что касается поиска фундаментов, то эффективность примерно 70% для многократно распаханного средневековья и выше - для 18-20 века. Кроме того реально определить крупные железные объекты типа метал. колесного обода от телеги или зарытую современную помойку из метал. банок. Более мелкие предметы найти невозможно. Утверждаю, как более менее неплохой специалист по биолокации, проходил практику в экспериментальной группе в 1989 году при Академии Наук. Реальную работу в той или иной степени может освоить любой, но результат будет зависеть от индивидуальных особенностей организма, времени суток, биоритмов оператора и правильного настроя на задачу. С уважением.
  + Quote Post

Русланыч
post Jan 11 2011, 15:49
Создана #91

Профи

-----XXXXX

QUOTE(абырвалГ. @ Jan 9 2011, 21:44)
Привет, пролистал назад всю тему, и не нашел там ни одного вашего поста smile.gif
А что, большой опыт по части рамок этих самых у вас? smile.gif

Привет, я копаю давно , а вот с интернетом и компом не давно начал дружить.
С рамками года три тренируюсь, в домашних условиях много что получаеться, на природе пробовал очень рамки чувствительны к природным помехам. Один раз пробовал на месте постоялого двора в лесу . Дал установку на поиск клада привели в одно место рядом углубления от домика. Для проверки ушёл в другую сторону опять привели на это место.М.Д. пробовал молчит . Ранней весной дело было стал копать , грунтовые воды стали заливать ямку так и не докапался а потом так и не собрался в то место может что там и есть но глубоко. Хочеться попробовать свои возможности на известном месте . А самому закопать а потом искать ерунда получаеться.
Я с такими хожу , купил в своё время.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

seacher
post Jan 11 2011, 18:59
Создана #92

Постоянный

-----XX---

Может себе бубен прикупить, шаманский? Попрыгал перед копом, постучал в бубен - глядь и кладики косяком пойдут. biggrin.gif

Да и власти сильно наезжать не будут, по крайней мере в случай полного провала, доказательства полной невминяемости будут под рукой. an.gif
  + Quote Post

Умелец
post Jan 11 2011, 19:38
Создана #93

Постоянный

-----XXXXX

Биолокацию имеет смысл использовать, но все зависит от настроя оператора, необходимо что бы он очень хорошо представлял предметы которые мы ищем и желательно не по картинкам , тогда будет толк.

Сообщение отредактировано Умелец: Jan 11 2011, 22:58
  + Quote Post

Русланыч
post Jan 11 2011, 19:43
Создана #94

Профи

-----XXXXX

QUOTE(seacher @ Jan 11 2011, 19:05)
Может себе бубен прикупить, шаманский? Попрыгал перед копом, постучал в бубен - глядь и кладики косяком пойдут.  biggrin.gif

Да и власти сильно наезжать не будут, по крайней мере в случай полного провала, доказательства полной невминяемости будут под рукой.  an.gif

Есть хорошая поговорка , Смеёться тот кто смеёться последним !!! Да, похвастаться не чем , но кто не ищет тот и не найдёт не чего.

Сообщение отредактировано Русланыч: Jan 11 2011, 20:01

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Romm
post Jan 11 2011, 20:19
Создана #95

Старожил

Металлоискатель: Golden Mask 4

-----XXX--

Это кстати тема. Едут к тебе менты, выкинул прибор в овраг, схватил биолокационные рамки и давать бегать кругами и кричать "чую зов земли".

--------------------
-
  + Quote Post

Русланыч
post Jan 11 2011, 20:24
Создана #96

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Romm @ Jan 11 2011, 20:25)
Это кстати тема. Едут к тебе менты, выкинул прибор в овраг, схватил биолокационные рамки и давать бегать кругами и кричать "чую зов земли".

С ними лучше не шутить а то можно почувствовать на спине биорезиновые палочки cheesy.gif
  + Quote Post

PashaEr
post Jan 11 2011, 20:26
Создана #97

Бывалый

Из: Киров

Металлоискатель: White`s Spectra V3i

-----X----

QUOTE(Умелец @ Jan 11 2011, 19:44)
... мой отец занимается биолакацией давно, раньше по работе он  постоянно использовал этот метод для поиска подземных коммуникаций, ...

А чо! БиолАкация - это круто! асобенна если есть опыт с токими спецеяльными биолакационными рамками! И митталоискателя не нада! cheesy.gif

--------------------
Личка не работает - писать сюда: nonferrousru_at_gmail.com
  + Quote Post

asgo
post Jan 11 2011, 20:29
Создана #98

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(seacher @ Jan 11 2011, 19:05)
Может себе бубен прикупить, шаманский? Попрыгал перед копом, постучал в бубен - глядь и кладики косяком пойдут.  biggrin.gif

Да и власти сильно наезжать не будут, по крайней мере в случай полного провала, доказательства полной невминяемости будут под рукой.  an.gif

lol.gif lol.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

карнилов
post Jan 11 2011, 22:01
Создана #99

Бывалый

Из: Краснодарский край

-----X----

Несколько раз находил выброшенные рамки на блиндажах ВОВ,
видать не оправдали надежд.

--------------------
А в лесу было накурено.
  + Quote Post

Русланыч
post Jan 11 2011, 22:29
Создана #100

Профи

-----XXXXX

QUOTE(карнилов @ Jan 11 2011, 22:07)
Несколько раз находил выброшенные рамки на блиндажах ВОВ,
видать не оправдали надежд.

Скорей всего это не рамки а приметивные щупы землю тыкать , так местные ищут на М.Д. денег нет .
  + Quote Post

8 страниц « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 06:51
Рейтинг@Mail.ru