![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абырвалГ. @ Jan 9 2011, 15:04) Народ, а чего так мелко-то, монетки какие-то, с такими талантами надо бойцов искать с поисковыми отрядами.Многие без касок, зацепить прибором трудно, а поля где они лежат известны, и дело вроде как богоугодное-не ради наживы, да и энергетика у такого места наверное сильная.. Кто-нить хочет испытать свои возможности? Могу по весне, свозить на место ![]() Потом отчет в этой теме повесим ![]() Привет можно попробовать , я в Калужскрой области пробовал искать с местными поисковиками, я сам по войне не очень, пригласили покапать, Жалко ветер сильный был сложно сконцетрироваться. Я потом так походил по округе без рамок и М.Д. нашёл в земле небольшое углубление взял капнул , лопата попала прям в череп . Ребята потом солдатика откапали , жалко безымянный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,650 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
Можно попробовать и у нас , между Серпуховым и Подольском. Конкретный огород, дача - санитарное захоронение наших , хозяева согласны. Оф. бумаги есть.
Лежат рамки из нержавейки ждут своего часа, не по наслышке знал людей ,находивших костные останки , по бойцам рамки работают у знающих операторов. -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абырвалГ. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,018 Зарегистрирован: 27-May 08 Из: Москва Пользователь №: 4,740 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Jan 9 2011, 20:57) Можно попробовать и у нас , между Серпуховым и Подольском. Конкретный огород, дача - санитарное захоронение наших , хозяева согласны. Оф. бумаги есть. Лежат рамки из нержавейки ждут своего часа, не по наслышке знал людей ,находивших костные останки , по бойцам рамки работают у знающих операторов. Так в вашем случае и щупа достаточно, место-то примерно известно, и территория не большая как я понял.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,650 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
Щупы есть как дополнение, рамки- стратегия, щуп- тактика- результат-100%.
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абырвалГ. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,018 Зарегистрирован: 27-May 08 Из: Москва Пользователь №: 4,740 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русланыч @ Jan 9 2011, 20:31) Привет можно попробовать , я в Калужскрой области пробовал искать с местными поисковиками, я сам по войне не очень, пригласили покапать, Жалко ветер сильный был сложно сконцетрироваться. Я потом так походил по округе без рамок и М.Д. нашёл в земле небольшое углубление взял капнул , лопата попала прям в череп . Ребята потом солдатика откапали , жалко безымянный. Привет, пролистал назад всю тему, и не нашел там ни одного вашего поста ![]() А что, большой опыт по части рамок этих самых у вас? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абырвалГ. |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Jan 9 2011, 21:43) Щупы есть как дополнение, рамки- стратегия, щуп- тактика- результат-100%. Понятно, но если что, с магнитометром подскачить можем, у напарника есть эта железка, и живет он там рядом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Ещё в семидесятые годы, мне запомнилась одна статья в журнале "Недра", который выписывал мой отец, очень знающий и опытный геолог. Так вот там, люди далёкие отт мистики и совсем не подверженные каким-то новым течениям, скорее дико консервативные, на полном серьёзе рассматривали биолокацию как один из способов поиска месторождений полезных ископаемых. Я сомневаюсь, что данный способ пригоден для поиска монет - это пусть фирмы-разводили втюхивают лохам чудо-рамки, но крупные объекты опытный оператор находит точно. таким образом находят воду под землёй, полости, крупные объекты. Я бы мог назвать применение биолокации в археологии - например - поиск могильников, поиск схронов не виддимых сверху, контуров крепостных стен, подвалов. Биолокация реагирует на крупные объекты. Не надо придавать ей мистический смысл - это просто глупо. Человек в данном случае выступает как ходячий магнитометр, или что то вроде того.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абырвалГ. |
![]()
Создана
|
Вот по поводу воды, меня всегда напрягает этот пункт, вода-то есть везде, просто где-то чуть глубже, где-то чуть ближе к поверхности.И в каком месте не укажи, при желании, до нее всегда можно докопаться ( в местах где она есть по определению).
Однажды, хотел себе колодец вырыть, в местной газетенке, объяву вычитал, мол местная палата ремесел, и такую услугу по мимо прочих предлогает. Позвонил, ага говорят , роем,но первым делом, вы за определение места где рыть заплатите.Ладно, деваться некуда, согласился.Думал какой-нить научный метод, а тут дедушка колдунского вида приезжает, с бородою по пояс и лысиной ![]() Короче, он меня подробно по началу распросил, есть ли у соседей, и на какой глубине, потом по саду немного с рамками этими самыми побегал, потом на кухне сел план участка рисовать.Над планом уже гирькой на веревочке колдовал ![]() ![]() Потом еще прикольней: стал он глубину мерить, ну горизонты на листке нарисовал, и тем-же маятником над ними водит.. и что характерно, глубина оказалась точнго такая, какую я назвал на соседском участке ( надо было наврать ) ![]() Колодец я рыть не стал, но за такое шоу с дедом, не жалко тех копеек, что отдал за определение ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абырвалГ. @ Jan 9 2011, 22:42) Вот по поводу воды, меня всегда напрягает этот пункт, вода-то есть везде, просто где-то чуть глубже, где-то чуть ближе к поверхности.И в каком месте не укажи, при желании, до нее всегда можно докопаться ( в местах где она есть по определению). Однажды, хотел себе колодец вырыть, в местной газетенке, объяву вычитал, мол местная палата ремесел, и такую услугу по мимо прочих предлогает. Позвонил, ага говорят , роем,но первым делом, вы за определение места где рыть заплатите.Ладно, деваться некуда, согласился.Думал какой-нить научный метод, а тут дедушка колдунского вида приезжает, с бородою по пояс и лысиной ![]() Короче, он меня подробно по началу распросил, есть ли у соседей, и на какой глубине, потом по саду немного с рамками этими самыми побегал, потом на кухне сел план участка рисовать.Над планом уже гирькой на веревочке колдовал ![]() ![]() Потом еще прикольней: стал он глубину мерить, ну горизонты на листке нарисовал, и тем-же маятником над ними водит.. и что характерно, глубина оказалась точнго такая, какую я назвал на соседском участке ( надо было наврать ) ![]() Колодец я рыть не стал, но за такое шоу с дедом, не жалко тех копеек, что отдал за определение ![]() Вода везде есть, да. НО - она не везде...хммм..как бы это выразиться...в промышленном содержании. мало того - она может быть пресной, а можео солоноватой. в ыкопаете колодец, но производительность у него будет очень мала, он будет пересыхать, там нюансов много. И Вода ни в каких дурацких речках там не содержится, несмотря на то что думает простой обыватель - никаких там речек не течёт! Там есть пласт пористых пород - пески или ещё что то, перекрытые плотными глинистыми породами. и вот задача поисковика воды - найти такую линзу, так называемую, и пробить в неё колодец. Производительность его зависит от пористости пород, от их проницаемости и от подпитки грунтовыми водами, просачивающимися с поверхности или с соседних пластов. Какие там шумящие реки...))) развод чистой воды )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anbaland |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Давно и достаточно успешно использую Г-образную рамочку из меди для нахождения старых фундаментов на селищах. Кроме этого спокойно нахожу подземные ручьи для определения положения и глубины будущих колодцев. За 20 -летнюю практику определил положение более 50 колодцев и не разу не ошибся. Что касается поиска фундаментов, то эффективность примерно 70% для многократно распаханного средневековья и выше - для 18-20 века. Кроме того реально определить крупные железные объекты типа метал. колесного обода от телеги или зарытую современную помойку из метал. банок. Более мелкие предметы найти невозможно. Утверждаю, как более менее неплохой специалист по биолокации, проходил практику в экспериментальной группе в 1989 году при Академии Наук. Реальную работу в той или иной степени может освоить любой, но результат будет зависеть от индивидуальных особенностей организма, времени суток, биоритмов оператора и правильного настроя на задачу. С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абырвалГ. @ Jan 9 2011, 21:44) Привет, пролистал назад всю тему, и не нашел там ни одного вашего поста ![]() А что, большой опыт по части рамок этих самых у вас? ![]() Привет, я копаю давно , а вот с интернетом и компом не давно начал дружить. С рамками года три тренируюсь, в домашних условиях много что получаеться, на природе пробовал очень рамки чувствительны к природным помехам. Один раз пробовал на месте постоялого двора в лесу . Дал установку на поиск клада привели в одно место рядом углубления от домика. Для проверки ушёл в другую сторону опять привели на это место.М.Д. пробовал молчит . Ранней весной дело было стал копать , грунтовые воды стали заливать ямку так и не докапался а потом так и не собрался в то место может что там и есть но глубоко. Хочеться попробовать свои возможности на известном месте . А самому закопать а потом искать ерунда получаеться. Я с такими хожу , купил в своё время. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seacher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 11-September 09 Пользователь №: 11,956 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Может себе бубен прикупить, шаманский? Попрыгал перед копом, постучал в бубен - глядь и кладики косяком пойдут.
![]() Да и власти сильно наезжать не будут, по крайней мере в случай полного провала, доказательства полной невминяемости будут под рукой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Умелец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 31-October 10 Пользователь №: 22,673 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
Биолокацию имеет смысл использовать, но все зависит от настроя оператора, необходимо что бы он очень хорошо представлял предметы которые мы ищем и желательно не по картинкам , тогда будет толк.
Сообщение отредактировано Умелец: Jan 11 2011, 22:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(seacher @ Jan 11 2011, 19:05) Может себе бубен прикупить, шаманский? Попрыгал перед копом, постучал в бубен - глядь и кладики косяком пойдут. ![]() Да и власти сильно наезжать не будут, по крайней мере в случай полного провала, доказательства полной невминяемости будут под рукой. ![]() Есть хорошая поговорка , Смеёться тот кто смеёться последним !!! Да, похвастаться не чем , но кто не ищет тот и не найдёт не чего. Сообщение отредактировано Русланыч: Jan 11 2011, 20:01 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Romm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 894 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: Москва Пользователь №: 1,252 Металлоискатель: Golden Mask 4 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Это кстати тема. Едут к тебе менты, выкинул прибор в овраг, схватил биолокационные рамки и давать бегать кругами и кричать "чую зов земли".
-------------------- -
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Romm @ Jan 11 2011, 20:25) Это кстати тема. Едут к тебе менты, выкинул прибор в овраг, схватил биолокационные рамки и давать бегать кругами и кричать "чую зов земли". С ними лучше не шутить а то можно почувствовать на спине биорезиновые палочки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PashaEr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 19-October 10 Из: Киров Пользователь №: 22,323 Металлоискатель: White`s Spectra V3i Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Умелец @ Jan 11 2011, 19:44) ... мой отец занимается биолакацией давно, раньше по работе он постоянно использовал этот метод для поиска подземных коммуникаций, ... А чо! БиолАкация - это круто! асобенна если есть опыт с токими спецеяльными биолакационными рамками! И митталоискателя не нада! ![]() -------------------- Личка не работает - писать сюда: nonferrousru_at_gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,192 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seacher @ Jan 11 2011, 19:05) Может себе бубен прикупить, шаманский? Попрыгал перед копом, постучал в бубен - глядь и кладики косяком пойдут. ![]() Да и власти сильно наезжать не будут, по крайней мере в случай полного провала, доказательства полной невминяемости будут под рукой. ![]() ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
карнилов |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: Краснодарский край Пользователь №: 22,369 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Несколько раз находил выброшенные рамки на блиндажах ВОВ,
видать не оправдали надежд. -------------------- А в лесу было накурено.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(карнилов @ Jan 11 2011, 22:07) Несколько раз находил выброшенные рамки на блиндажах ВОВ, видать не оправдали надежд. Скорей всего это не рамки а приметивные щупы землю тыкать , так местные ищут на М.Д. денег нет . |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 06:51 | |
![]() |