![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Savai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 575 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Волга Пользователь №: 6,202 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buckler @ Nov 21 2008, 20:21) На форуме у многих появляются вопросы по годографу - "Что это такое и как он выглядит". Не утихают споры о его полезности. Предлагаю один раз увидеть, чем сто раз услышать. Короче, не растекаясь мыслью по древу, выкладываю фото показаний годографа на различные цели. А на каких настройках ходите? Я обычно ТД-2 АП-3 ЗП-2 УС-15, VDI отключено, дискриминатор отключен, звук 91F. Прбовал ходть с VDI включеным что то не понравилось. Если грунт не сильно минерализован и ставлю АП-1. И чешуя мне всего две попадалось..толи не в тех местах хожу.. Сообщение отредактировано Savai: Nov 24 2008, 12:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Razdolbaj |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,366 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Savai @ Nov 24 2008, 13:31) А на каких настройках ходите? Я обычно ТД-2 АП-3 ЗП-2 УС-15, VDI отключено, дискриминатор отключен ![]() ![]() Сообщение отредактировано Razdolbaj: Nov 24 2008, 12:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,171 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss) Звук идет синхронно с гадографом А если вы "о первичности звука вообще", то не соглашусь! Есть люди с плохим слухом и ориентация по годографическим образам - просто не заменима! З.Ы. Если у вас музыкальный слух - можно купить себе прибор без индикатора - дёшево и практично... ( не в обиду сказано ) Поверьте, я в курсе, что и за чем, и как идет. Ни чего не имею против годографа, но нормальный прибор должен звуком показывать характер цели и визуальные методы определения должны быть только в помощь звуковому оповещению. Ибо это самый рациональный метод работы. В Кондоре же получается, что "цветной" звук призывает меня остановиться и начать расшифровывать диаграммы годографа. В других приборах я опускаю глаза на дисплей уже процентов на 80-90 будучи уверенным в характере цели... ![]() А что - это идея! Позиционировать продукцияю АКА, как социальный бренд для инвалидов... ![]() "прибор без индикатора" - без годографа что ли? Такие приборы для музыкального слуха есть. Например Экспы, только про"дешево и сердито" я бы не стал говорить... ![]() QUOTE(sss @ Nov 23 2008, 23:40) Есть такой закон метоллодетекции - большее подавляет меньшие.... А если два предмета: типа железная пробка и чешуйка на небольшом растоянии удавалось "расцепить" благодаря годографу (приходит с опытом). Вы не поверите - есть приборы, которые это делают и без годографа... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Nov 24 2008, 12:35) Вы не поверите - есть приборы, которые это делают и без годографа... ![]() Музыкальным слухом не обладаю ( и к инвалидам себя не причасляю ![]() ![]() QUOTE(Следопыт @ Nov 24 2008, 12:35) В Кондоре же получается, что "цветной" звук призывает меня остановиться и начать расшифровывать диаграммы годографа. В других приборах я опускаю глаза на дисплей уже процентов на 80-90 будучи уверенным в характере цели... ВА - УУУ!!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,171 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Nov 24 2008, 14:16) ... ВА - УУУ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buckler @ Nov 21 2008, 21:21) На форуме у многих появляются вопросы по годографу - "Что это такое и как он выглядит". Не утихают споры о его полезности. Предлагаю один раз увидеть, чем сто раз услышать. Короче, не растекаясь мыслью по древу, выкладываю фото показаний годографа на различные цели. Спасибо, Buckler. Сам не смог, ибо что-то мой Вектор выпросивший (бесплатно на время) коллега подзажал пока. Бесполезно людям, не евшим хурму, расказывать, что она сладкая, хоть и чуть "вяжет". Ответом будет, "а-а! Так это клон черёмухи, только большая!! Одну сьешь, на иммодиум разоришься" ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Nov 24 2008, 18:12) Спасибо, Buckler. Сам смог, ибо что-то мой Вектор выпросивший (бесплатно на время) коллега подзажал пока. Бесполезно людям, не евшим хурму, расказывать, что она сладкая, хоть и чуть "вяжет". Ответом будет, "а-а! Так это клон черёмухи, только большая!! Одну сьешь, на иммодиум разоришься" ![]() Если бы у АКА были акции и они были бы в сободном ходу на бирже, то после твоего поста, Сергей, неминуемо взлетели бы в цене. Процентов эдак на 30... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Nov 21 2008, 23:48) Эх, если бы все так просто было... На мусорках он порой такие вычурные петли заделывает, что моСК начинает требовать перезагрузки. ![]() Если среди хаоса петель, в режиме "накопления" пару раз мелькнула "стрелка" (представленна на примере с монетой, кольцом и т.д.), с уверенностью можно сказать о наличии цветного предмета с характеристиками "близкими к полезным целям". В этом же случае на Экспе (озвучка "кондукт", "монетная маска") "квакающий" звук, и мечущееся перекрестие, свойственные ржавчине. Проверял не раз. Как писали на Советских презервативах "Проверено электронникой" ![]() А при "быстрой пробежке", эксп просто "не треплет нервы" оператору. Все знают, что откопали, но не знают что НЕ откопали. Хороший буржуинский принцип, сухо и комфортно. PS Баклер, если не в лом, продемонстрируйте картинку в режиме "накопление 3 или 4". Например закрепив на планке последовательно гвоздь, монету и тот кусочек ржавчины. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Nov 24 2008, 19:16) Если бы у АКА были акции и они были бы в сободном ходу на бирже, то после твоего поста, Сергей, неминуемо взлетели бы в цене. Процентов эдак на 30... ![]() Я не хвалю приборы АКА вообще. У них всегда хватало недостатков, вроде нестабильности производства, недостаточного ассортимента катушек, аляповатого дизайна (зато как удобно они раньше складывались!). Но они ищут, и ничуть не хуже большинства импорта средней и высшей линейки. А годографическое отображение информации, именно то, что заставляет терпеть её почитателей все остальные (не поисковые) недостатки. ИМХО это действительно НАХОДКА ребят из АКА. И если бы они даже и склонировали Терру, но внеся СВОИ алгоритмы отработки грунта и ржавчины, упаковали в функциональную удобную оболочку, снабдив выбором хотя бы из 2-х ДД катушек, а так же ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОДОГРАФОМ, я бы кинулся, теряя ботинки, за этим прибором, при цене более 1200 долларов легко. А пока увидим. Не срубит кризис финблагополучие, возьму к весне Сигнум попробовать. PS И ведь никто не вспомнил, что в основном с Сигнумом обещали лучшую идентификацию кусков плоского прордавевшего железа... Это то и не проверял никто, а именно они, основная головная боль на замусоренных площадках. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Nov 24 2008, 18:33) Если среди хаоса петель, в режиме "накопления" пару раз мелькнула "стрелка" (представленна на примере с монетой, кольцом и т.д.), с уверенностью можно сказать о наличии цветного предмета с характеристиками "близкими к полезным целям". ... Абсолютно согласен. Где то в этой теме так и написАл, что мой Кондор себя показал именно на "мусорке". QUOTE(Землеройк) Я не хвалю приборы АКА вообще. У них всегда хватало недостатков, вроде нестабильности производства, недостаточного ассортимента катушек, аляповатого дизайна (зато как удобно они раньше складывались!). Но они ищут, и ничуть не хуже большинства импорта средней и высшей линейки. А годографическое отображение информации, именно то, что заставляет терпеть её почитателей все остальные (не поисковые) недостатки. ИМХО это действительно НАХОДКА ребят из АКА. ... Находка - однозначно. Остальное писАл выше. Собственно использовал аллегорию про акции только за тем, что бы остальные прочуствовали, что если Землеройк имеет такое мнение, то к данной группе приборов нужно очень серьезно присмотреться. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 24 2008, 18:48) А годографическое отображение информации, именно то, что заставляет терпеть её почитателей все остальные (не поисковые) недостатки. ИМХО это действительно НАХОДКА ребят из АКА. И если бы они даже и склонировали Терру, но внеся СВОИ алгоритмы отработки грунта и ржавчины, упаковали в функциональную удобную оболочку, снабдив выбором хотя бы из 2-х ДД катушек, а так же ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОДОГРАФОМ, я бы кинулся, теряя ботинки, за этим прибором, при цене более 1200 долларов легко. PS И ведь никто не вспомнил, что в основном с Сигнумом обещали лучшую идентификацию кусков плоского прордавевшего железа... Это то и не проверял никто, а именно они, основная головная боль на замусоренных площадках. Вы уверены, что годограф изобретение АКА? Есть куча сторонних разработчиков .... http://md4u.ru/godo.html есть и "клоны-смеси" АКА+Кощей http://yugmd.ru/runo_18.html Клонировать Терру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Nov 24 2008, 21:12) Находка - однозначно. Остальное писАл выше. Собственно использовал аллегорию про акции только за тем, что бы остальные прочуствовали, что если Землеройк имеет такое мнение, то к данной группе приборов нужно очень серьезно присмотреться. Ну всё, "пи@да котёнку" ![]() ![]() Я высказываю своё ИМХО по приборам АКА, т.к. работал с Кондором и Вектором, но... при этом сейчас ищу Минелабовской Террой. Продолжая внимательно следить за телодвижениями АКА... Я написал, в каком бы случае, я без сомнений и раздумий взял бы АКА хоть Сигнум, хоть Магнум (не знаю, как его назовут) Ибо к гениальным всплескам, типа годографа и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЮЩИХ алгоритмов, влияющих на идентификацию, надо добавить 1) Хотя бы пару сменных катушек ДД, те же 10,5" и 10х5" (ну и кстати ГДЕ??? обещанная годы назад 14", она же составляющая глубинного умножителя?) 2) Не просто отойти, а совсем отказаться от концепции совмещения 2 in 1 металлодетектора, и дробящего оружия ближнего боя, ну хоть в том же Китае разместить заказ на пластиковые части корпуса и катушки, присобачив их в итоге к "интернациональной" "S" образной дюралевой штанге с нижней из прочного не "играющего" стекловолокна. Хороший ход, после массивных "колец" был у АКА с моно "паутинкой". Но... на тех же Террах, эти катушки просто выбрасывают, меняя на 10"ДД + 10х5"ДД ОЧЕНЬ рад появлению НАКОНЕЦ ТО у АКА 10"ДД катушки. Тем более, как я понимаю, её можно будет установить и на уже проданные Кондоры- Векторы (????) Если так, то их обладателям, прям "второе дыхание" откроют. Либо... Пока всё как есть, вывести его в несколько более низкую ценовую категорию, где он действительно "порвёт" всех. Как когда-то Кондор. Сидел в нише пляжников по цене, и при этом на равных вёл себя в поле, с гораздо более дорогими приборами. А учитывая смену самой концепции поискового сообщества с "элитарности" на повальную массовость, такое решение могло бы сильно взвинтить объём продаж. Но... с возрастанием объема продаж, возрастёт и объём гарантийно сервисных работ, что повлечёт расширение к-ва персонала... ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Nov 24 2008, 16:35) Вы не поверите - есть приборы, которые это делают и без годографа... ![]() Вы не поверите, но богатые клады находят и без приборов... ![]() QUOTE(misha-misha @ Nov 23 2008, 18:27) спасибо, для меня очень познавательно, если подскажете технику фотографирования, постараюсь дополнить вашу тему, собственными показаниями, один фиг с прибором разбираться нужно. Техника простая - фотаем не на телефон, затем в фотошопе обрезаем все лишнее и поварачиваем горизонтально, уменьшаем вес. Выкладываем на радикал.ру. И все. если есть желание, могу более подробно рассказать, как я обращаюсь с фотошопом. QUOTE(Землеройк @ Nov 24 2008, 22:12) Спасибо, Buckler. Сам не смог, ибо что-то мой Вектор выпросивший (бесплатно на время) коллега подзажал пока. Бесполезно людям, не евшим хурму, расказывать, что она сладкая, хоть и чуть "вяжет". Ответом будет, "а-а! Так это клон черёмухи, только большая!! Одну сьешь, на иммодиум разоришься" ![]() Да не за что. Те, кто выбирает прибор увидят, с чем предстоит иметь дело. Именно увидят, а не услышат. ![]() QUOTE(Землеройк @ Nov 24 2008, 22:33) PS Баклер, если не в лом, продемонстрируйте картинку в режиме "накопление 3 или 4". Например закрепив на планке последовательно гвоздь, монету и тот кусочек ржавчины. Не в лом. Только теперь это проделаю на Сигнуме ![]() ![]() Сообщение отредактировано Buckler: Nov 25 2008, 09:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Nov 25 2008, 03:15) Ну всё, "пи@да котёнку" ![]() ![]() ... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серж |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 784 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Ost Preussen Пользователь №: 2,343 Металлоискатель: MXT, Tejon Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Чё-то я торможу... Вполне серьзно: поясните мне зачем этот годограф нужен на МД ? Чтобы знать, что через минуту выкопаешь? Или чтобы не копать часть ЦВЕТНЫХ сигналов?
-------------------- Sed magis amica est veritas.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серж @ Nov 25 2008, 10:06) Чё-то я торможу... Вполне серьзно: поясните мне зачем этот годограф нужен на МД ? Чтобы знать, что через минуту выкопаешь? Или чтобы не копать часть ЦВЕТНЫХ сигналов? Прочти внимательно пост № 29. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серж |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 784 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Ost Preussen Пользователь №: 2,343 Металлоискатель: MXT, Tejon Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Nov 25 2008, 10:13) Прочти внимательно пост № 29. Почитать -то я почитал, но вопросы остались. Следует ли это так понимать, что там где мой МХТ будет показывать всякую фигню, чел с годографом по его показаниям сможет выцеплять монетные цели ? Вообще -то у меня к дискриму МХТ претензий особых нет... Нормально по мусору работает. -------------------- Sed magis amica est veritas.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серж @ Nov 25 2008, 11:00) Почитать -то я почитал, но вопросы остались. Следует ли это так понимать, что там где мой МХТ будет показывать всякую фигню, чел с годографом по его показаниям сможет выцеплять монетные цели ? Вообще -то у меня к дискриму МХТ претензий особых нет... Нормально по мусору работает. Не следует. Но для мусора МХТ требует другую катуху 10х6. Хотя и штатная очень даже. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серж |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Nov 25 2008, 11:28) Не следует. Но для мусора МХТ требует другую катуху 10х6. Хотя и штатная очень даже. ![]() Катушку прикупим, если надо будет.... А вот без годографа как же искать? ![]() -------------------- Sed magis amica est veritas.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wulf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 815 Зарегистрирован: 11-June 07 Пользователь №: 2,192 Металлоискатель: Minelab Equinox Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серж @ Nov 25 2008, 12:00) Следует ли это так понимать, что там где мой МХТ будет показывать всякую фигню, чел с годографом по его показаниям сможет выцеплять монетные цели ? Абсолютно не следует, следует скорее обратное...Чел с годоргафом убежит оттуда в первую очередь... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 04:00 | |
![]() |