Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

8 страниц < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Годограф, показания годографа на различные цели

Savai
post Nov 24 2008, 12:31
Создана #21

Старожил

Из: Волга

-----XXXX-

QUOTE(Buckler @ Nov 21 2008, 20:21)
На форуме у многих появляются вопросы по годографу - "Что это такое и как он выглядит". Не утихают споры о его полезности. Предлагаю один раз увидеть, чем сто раз услышать. Короче, не растекаясь мыслью по древу, выкладываю фото показаний годографа на различные цели.

А на каких настройках ходите? Я обычно ТД-2 АП-3 ЗП-2 УС-15, VDI отключено, дискриминатор отключен, звук 91F. Прбовал ходть с VDI включеным что то не понравилось. Если грунт не сильно минерализован и ставлю АП-1. И чешуя мне всего две попадалось..толи не в тех местах хожу..

Сообщение отредактировано Savai: Nov 24 2008, 12:37
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Razdolbaj
post Nov 24 2008, 12:33
Создана #22

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Savai @ Nov 24 2008, 13:31)
А на каких настройках ходите? Я обычно ТД-2 АП-3 ЗП-2 УС-15, VDI отключено, дискриминатор отключен

smile.gif wink.gif

Сообщение отредактировано Razdolbaj: Nov 24 2008, 12:37
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 24 2008, 12:35
Создана #23

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(sss)
Звук идет синхронно с гадографом  А если вы "о первичности звука вообще", то не соглашусь! Есть люди с плохим слухом и ориентация по годографическим образам - просто не заменима!
З.Ы. Если у вас музыкальный слух - можно купить себе прибор без индикатора - дёшево и практично...  ( не в обиду сказано )

Поверьте, я в курсе, что и за чем, и как идет. Ни чего не имею против годографа, но нормальный прибор должен звуком показывать характер цели и визуальные методы определения должны быть только в помощь звуковому оповещению. Ибо это самый рациональный метод работы. В Кондоре же получается, что "цветной" звук призывает меня остановиться и начать расшифровывать диаграммы годографа. В других приборах я опускаю глаза на дисплей уже процентов на 80-90 будучи уверенным в характере цели... cool.gif

А что - это идея! Позиционировать продукцияю АКА, как социальный бренд для инвалидов... smile.gif

"прибор без индикатора" - без годографа что ли? Такие приборы для музыкального слуха есть. Например Экспы, только про"дешево и сердито" я бы не стал говорить... smile.gif

QUOTE(sss @ Nov 23 2008, 23:40)
Есть такой закон метоллодетекции - большее подавляет меньшие....
А если два предмета: типа железная пробка и чешуйка на небольшом растоянии удавалось "расцепить" благодаря годографу (приходит с опытом).

Вы не поверите - есть приборы, которые это делают и без годографа... smile.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

sss
post Nov 24 2008, 14:16
Создана #24

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 24 2008, 12:35)

Музыкальным слухом не обладаю ( и к инвалидам себя не причасляю smile.gif ), но заметил- когда монета звук (91F) в мд начинает "затягивать-завывать".... Один мой товарищ ( с музыкальным слухом + мд СЕ biggrin.gif ) ходит только на слух VDI ему некогда глядеть, говорил .... монеты от какаликов отличаются более "чистым" звоном... А я ему верю - сам неоднократно видел подтверждения его способностей.
QUOTE(Следопыт @ Nov 24 2008, 12:35)
В Кондоре же получается, что "цветной" звук призывает меня остановиться и начать расшифровывать диаграммы годографа. В других приборах я опускаю глаза на дисплей уже процентов на 80-90 будучи уверенным в характере цели... 

ВА - УУУ!!!! 15.gif 15.gif 15.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 24 2008, 15:10
Создана #25

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Nov 24 2008, 14:16)
...

ВА - УУУ!!!!  15.gif  15.gif  15.gif

rolleyes.gif wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 24 2008, 18:12
Создана #26

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Buckler @ Nov 21 2008, 21:21)
На форуме у многих появляются вопросы по годографу - "Что это такое и как он выглядит". Не утихают споры о его полезности. Предлагаю один раз увидеть, чем сто раз услышать. Короче, не растекаясь мыслью по древу, выкладываю фото показаний годографа на различные цели.

Спасибо, Buckler. Сам не смог, ибо что-то мой Вектор выпросивший (бесплатно на время) коллега подзажал пока.

Бесполезно людям, не евшим хурму, расказывать, что она сладкая, хоть и чуть "вяжет". Ответом будет, "а-а! Так это клон черёмухи, только большая!! Одну сьешь, на иммодиум разоришься" biggrin.gif пусть хоть "хурму" на картинке увидят.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 24 2008, 18:16
Создана #27

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 24 2008, 18:12)
Спасибо, Buckler. Сам смог, ибо что-то мой Вектор выпросивший (бесплатно на время) коллега подзажал пока.

Бесполезно людям,  не евшим хурму, расказывать, что она сладкая, хоть и чуть "вяжет". Ответом будет, "а-а! Так это клон черёмухи, только большая!! Одну сьешь, на иммодиум разоришься"  biggrin.gif  пусть хоть "хурму" на картинке увидят.

Если бы у АКА были акции и они были бы в сободном ходу на бирже, то после твоего поста, Сергей, неминуемо взлетели бы в цене. Процентов эдак на 30... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 24 2008, 18:33
Создана #28

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 21 2008, 23:48)
Эх, если бы все так просто было... На мусорках он порой такие вычурные петли заделывает, что моСК начинает требовать перезагрузки. sad.gif

Если среди хаоса петель, в режиме "накопления" пару раз мелькнула "стрелка" (представленна на примере с монетой, кольцом и т.д.), с уверенностью можно сказать о наличии цветного предмета с характеристиками "близкими к полезным целям". В этом же случае на Экспе (озвучка "кондукт", "монетная маска") "квакающий" звук, и мечущееся перекрестие, свойственные ржавчине. Проверял не раз. Как писали на Советских презервативах "Проверено электронникой" smile.gif

А при "быстрой пробежке", эксп просто "не треплет нервы" оператору. Все знают, что откопали, но не знают что НЕ откопали. Хороший буржуинский принцип, сухо и комфортно.

PS Баклер, если не в лом, продемонстрируйте картинку в режиме "накопление 3 или 4". Например закрепив на планке последовательно гвоздь, монету и тот кусочек ржавчины.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 24 2008, 18:48
Создана #29

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 24 2008, 19:16)
Если бы у АКА были акции и они были бы в сободном ходу на бирже, то после твоего поста, Сергей, неминуемо взлетели бы в цене. Процентов эдак на 30... smile.gif

Я не хвалю приборы АКА вообще. У них всегда хватало недостатков, вроде нестабильности производства, недостаточного ассортимента катушек, аляповатого дизайна (зато как удобно они раньше складывались!). Но они ищут, и ничуть не хуже большинства импорта средней и высшей линейки. А годографическое отображение информации, именно то, что заставляет терпеть её почитателей все остальные (не поисковые) недостатки. ИМХО это действительно НАХОДКА ребят из АКА.
И если бы они даже и склонировали Терру, но внеся СВОИ алгоритмы отработки грунта и ржавчины, упаковали в функциональную удобную оболочку, снабдив выбором хотя бы из 2-х ДД катушек, а так же ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОДОГРАФОМ, я бы кинулся, теряя ботинки, за этим прибором, при цене более 1200 долларов легко.
А пока увидим. Не срубит кризис финблагополучие, возьму к весне Сигнум попробовать.

PS И ведь никто не вспомнил, что в основном с Сигнумом обещали лучшую идентификацию кусков плоского прордавевшего железа... Это то и не проверял никто, а именно они, основная головная боль на замусоренных площадках.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 24 2008, 20:12
Создана #30

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 24 2008, 18:33)
Если среди хаоса петель, в режиме "накопления" пару раз мелькнула "стрелка" (представленна на примере с монетой, кольцом и т.д.), с уверенностью можно сказать о наличии цветного предмета с характеристиками "близкими к полезным целям".
...

Абсолютно согласен. Где то в этой теме так и написАл, что мой Кондор себя показал именно на "мусорке".

QUOTE(Землеройк)
Я не хвалю приборы АКА вообще. У них всегда хватало недостатков, вроде нестабильности производства, недостаточного ассортимента катушек, аляповатого дизайна (зато как удобно они раньше складывались!). Но они ищут, и ничуть не хуже большинства импорта средней и высшей линейки. А годографическое отображение информации, именно то, что заставляет терпеть её почитателей все остальные (не поисковые) недостатки. ИМХО это действительно НАХОДКА ребят из АКА.
...

Находка - однозначно. Остальное писАл выше. Собственно использовал аллегорию про акции только за тем, что бы остальные прочуствовали, что если Землеройк имеет такое мнение, то к данной группе приборов нужно очень серьезно присмотреться.

--------------------
  + Quote Post

sss
post Nov 25 2008, 01:11
Создана #31

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 24 2008, 18:48)
А годографическое отображение информации, именно то, что заставляет терпеть её почитателей все остальные (не поисковые) недостатки. ИМХО это действительно НАХОДКА ребят из АКА.
И если бы они даже и склонировали Терру, но внеся СВОИ алгоритмы отработки грунта и ржавчины, упаковали в функциональную удобную оболочку, снабдив  выбором хотя бы из 2-х ДД катушек, а так же ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОДОГРАФОМ, я бы кинулся, теряя ботинки, за этим прибором, при цене более 1200 долларов легко.

PS И ведь никто не вспомнил, что в основном с Сигнумом обещали лучшую идентификацию кусков плоского прордавевшего железа... Это то и не проверял никто, а именно они, основная головная боль на замусоренных площадках.

Вы уверены, что годограф изобретение АКА? Есть куча сторонних разработчиков .... http://md4u.ru/godo.html есть и "клоны-смеси" АКА+Кощей http://yugmd.ru/runo_18.html
Клонировать Терру biggrin.gif biggrin.gif Зачем? Дорого и бестолково! Клоны/подделки - прерогатива таких стран, как Китай типа MD5008 и т.п. Секреты схемотехники? Так это не секреты... велосипед smile.gif Главная "фишка" - обработка сигнала. Зная принципы металлопоиска программист-электронщик сам может создать что-то своё 14.gif Есть масса самостоятельных разработчиков имеющии успехи на данном поприще. И поверьте их МД достаточно приличного уровня. Типа http://metadec.narod.ru/index.htm Если учитывать, что у них нет таких инвестиций, как у Минелаба ,Фишера и даже АКА 15.gif 15.gif 15.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 25 2008, 03:15
Создана #32

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 24 2008, 21:12)
Находка - однозначно. Остальное писАл выше. Собственно использовал аллегорию про акции только за тем, что бы остальные прочуствовали, что если Землеройк имеет такое мнение, то к данной группе приборов нужно очень серьезно присмотреться.

Ну всё, "пи@да котёнку" biggrin.gif Интересно, на каком сломанном об мою голову Сигнуме, я начну гукать и какаться??? blink.gif
Я высказываю своё ИМХО по приборам АКА, т.к. работал с Кондором и Вектором, но... при этом сейчас ищу Минелабовской Террой. Продолжая внимательно следить за телодвижениями АКА... Я написал, в каком бы случае, я без сомнений и раздумий взял бы АКА хоть Сигнум, хоть Магнум (не знаю, как его назовут) Ибо к гениальным всплескам, типа годографа и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЮЩИХ алгоритмов, влияющих на идентификацию, надо добавить
1) Хотя бы пару сменных катушек ДД, те же 10,5" и 10х5" (ну и кстати ГДЕ??? обещанная годы назад 14", она же составляющая глубинного умножителя?)
2) Не просто отойти, а совсем отказаться от концепции совмещения 2 in 1 металлодетектора, и дробящего оружия ближнего боя, ну хоть в том же Китае разместить заказ на пластиковые части корпуса и катушки, присобачив их в итоге к "интернациональной" "S" образной дюралевой штанге с нижней из прочного не "играющего" стекловолокна. Хороший ход, после массивных "колец" был у АКА с моно "паутинкой". Но... на тех же Террах, эти катушки просто выбрасывают, меняя на 10"ДД + 10х5"ДД ОЧЕНЬ рад появлению НАКОНЕЦ ТО у АКА 10"ДД катушки. Тем более, как я понимаю, её можно будет установить и на уже проданные Кондоры- Векторы (????) Если так, то их обладателям, прям "второе дыхание" откроют.

Либо... Пока всё как есть, вывести его в несколько более низкую ценовую категорию, где он действительно "порвёт" всех. Как когда-то Кондор. Сидел в нише пляжников по цене, и при этом на равных вёл себя в поле, с гораздо более дорогими приборами. А учитывая смену самой концепции поискового сообщества с "элитарности" на повальную массовость, такое решение могло бы сильно взвинтить объём продаж. Но... с возрастанием объема продаж, возрастёт и объём гарантийно сервисных работ, что повлечёт расширение к-ва персонала... wacko.gif А оно АКА, учитывая в основном работу на "силовиков", нада? rolleyes.gif А вот тем то как раз покуй наличие наборов катушек и эргономики, лишь бы мог в режиме "с колена", видеть фугас под дорожным полотном. И ведь видит. А это так далеко от "монеток среди гвоздей"...

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Русинов
post Nov 25 2008, 05:48
Создана #33

Старожил

Из: Томская Губерния

-----XXX--

QUOTE(Следопыт @ Nov 24 2008, 16:35)

Вы не поверите, но богатые клады находят и без приборов... smile.gif
QUOTE(misha-misha @ Nov 23 2008, 18:27)
спасибо,
для меня очень познавательно, если подскажете технику фотографирования, постараюсь дополнить вашу тему, собственными показаниями, один фиг с прибором разбираться нужно.

Техника простая - фотаем не на телефон, затем в фотошопе обрезаем все лишнее и поварачиваем горизонтально, уменьшаем вес. Выкладываем на радикал.ру. И все. если есть желание, могу более подробно рассказать, как я обращаюсь с фотошопом.
QUOTE(Землеройк @ Nov 24 2008, 22:12)
Спасибо, Buckler. Сам не смог, ибо что-то мой Вектор выпросивший (бесплатно на время) коллега подзажал пока.

Бесполезно людям,  не евшим хурму, расказывать, что она сладкая, хоть и чуть "вяжет". Ответом будет, "а-а! Так это клон черёмухи, только большая!! Одну сьешь, на иммодиум разоришься"  biggrin.gif  пусть хоть "хурму" на картинке увидят.

Да не за что. Те, кто выбирает прибор увидят, с чем предстоит иметь дело. Именно увидят, а не услышат. smile.gif
QUOTE(Землеройк @ Nov 24 2008, 22:33)
PS Баклер, если не в лом, продемонстрируйте картинку в режиме "накопление 3 или 4". Например закрепив на планке последовательно гвоздь, монету и тот кусочек ржавчины.

Не в лом. Только теперь это проделаю на Сигнуме wink.gif Мой Кондор замотан в полиэтилен с пузырьками воздуха, обмотан скотчем, затем положен в мешок из вспененного полиэтилена, опять обмотан скотчем, далее он был помещен в коробку из двойного гофрированного картона (сам делал), обмотанную скотчем 17.gif . И теперь собирается отправится к новому хозяину.

Сообщение отредактировано Buckler: Nov 25 2008, 09:26
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 25 2008, 09:55
Создана #34

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 25 2008, 03:15)
Ну всё, "пи@да котёнку"  biggrin.gif  Интересно, на каком сломанном об мою голову Сигнуме, я начну гукать и какаться???  blink.gif
...

biggrin.gif Сергей, дык мы же не в теме про Сигнум находимся. Так что написанное здесь лишь от части относится к Сигнуму. А почитатетелй сего новорожденного милости просим в одноименную тему... Тут говорим лишь за общие прЫнцыпы работы продукции АКА.

--------------------
  + Quote Post

Серж
post Nov 25 2008, 10:06
Создана #35

Старожил

Из: Ost Preussen

Металлоискатель: MXT, Tejon

-----XXX--

Чё-то я торможу... Вполне серьзно: поясните мне зачем этот годограф нужен на МД ? Чтобы знать, что через минуту выкопаешь? Или чтобы не копать часть ЦВЕТНЫХ сигналов?

--------------------
Sed magis amica est veritas.
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 25 2008, 10:13
Создана #36

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Серж @ Nov 25 2008, 10:06)
Чё-то я торможу... Вполне серьзно: поясните мне зачем этот годограф нужен на МД ? Чтобы знать, что через минуту выкопаешь? Или чтобы не копать часть ЦВЕТНЫХ сигналов?

Прочти внимательно пост № 29.

--------------------
  + Quote Post

Серж
post Nov 25 2008, 11:00
Создана #37

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Следопыт @ Nov 25 2008, 10:13)
Прочти внимательно пост № 29.

Почитать -то я почитал, но вопросы остались. Следует ли это так понимать, что там где мой МХТ будет показывать всякую фигню, чел с годографом по его показаниям сможет выцеплять монетные цели ?
Вообще -то у меня к дискриму МХТ претензий особых нет... Нормально по мусору работает.

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 25 2008, 11:28
Создана #38

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Серж @ Nov 25 2008, 11:00)
Почитать -то я почитал, но вопросы остались. Следует ли это так понимать, что там где мой МХТ будет показывать всякую фигню, чел с годографом по  его показаниям сможет выцеплять монетные цели ?
Вообще -то у меня к дискриму МХТ претензий особых нет... Нормально по мусору работает.

Не следует. Но для мусора МХТ требует другую катуху 10х6. Хотя и штатная очень даже. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Серж
post Nov 25 2008, 11:51
Создана #39

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Следопыт @ Nov 25 2008, 11:28)
Не следует. Но для мусора МХТ требует другую катуху 10х6. Хотя и штатная очень даже. smile.gif

Катушку прикупим, если надо будет.... А вот без годографа как же искать? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Wulf
post Nov 25 2008, 11:57
Создана #40

Старожил

Металлоискатель: Minelab Equinox

-----XXXXX

QUOTE(Серж @ Nov 25 2008, 12:00)
Следует ли это так понимать, что там где мой МХТ будет показывать всякую фигню, чел с годографом по  его показаниям сможет выцеплять монетные цели ?

Абсолютно не следует, следует скорее обратное...Чел с годоргафом убежит оттуда в первую очередь...
  + Quote Post

8 страниц < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 04:00
Рейтинг@Mail.ru