Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5 страниц < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Гео-режим X-terra 705, Использование доп функции.

axcamapa
post Oct 5 2016, 16:28
Создана #21

Постоянный

Металлоискатель: Equinox 600

-----XX---

QUOTE(UYXER @ Oct 5 2016, 11:54)
Я пробовал ходить в режиме гео, с учетом автоматического баланса грунта, я все-таки заметил небольшой прирост глубины. Ходил по полю, без мусора в режиме гео, сначала цеплял сигнал в режиме гео, а потом переключался в режим АМ, и в один момент на гео услышал сигнал, а в режиме АМ нет. Так что все-таки какой-то эффект есть.

Есть мысль,что цели найденные в гео,в АМ можно было бы и не найти.Чуть выше катушкой махнул,и нет сигнала или посчитался бы фантомным и прощёл бы мимо.Просто обнаружив сигнал в Гео,уже знаешь,что что-то есть,и начинаешь в АМ махать к примеру ближе к земле,и естественно его находишь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

nescom
post Oct 17 2016, 12:47
Создана #22

Пользователь
**

Металлоискатель: Deus XP
Номер карты: 183

-----XX---

Очень нравилось в ГЕО режиме ходить по лесу где раньше был улус, монеты лежали довольна таки глубоко так что в обычном режиме можно было промахнуться, Вот ГЕО и цеплял. Самое главное что бы место было чистым не замусоренным.
  + Quote Post

МуромецЯ
post Oct 17 2016, 17:57
Создана #23

Профи

Из: МАСКВАБАД

-----XXXXX

Кто-то пишет ГЕО ни хрена не видит, хрень бесполезная и т.п., а что, если б на 705 не было б этой дополнительной функции было б лучше? Нет конечно. ГЕО это не какой-то "чудо режим", а всего лишь еще одна дополнительная функция прибора, чтоб дать Вам информацию, а уж Вы при определенном навыке и наработке просто должны уметь ею воспользоваться...

--------------------
Куплю находки по немцам.
  + Quote Post

VectorTula
post Oct 17 2016, 20:11
Создана #24

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

Есть куча, куда как более полезных и нужных функций, которых в Терке не хватает, например годограф, или регулировка тока в катушке, а ГЕО - что он есть, что его нет, лично мне вообще фиолетово, как и 9-ти из 10-ти, лично мною опрошенных, терочников. Хотя, спорить не буду, может нам навыков и наработок не хватает, проводя дней по 100 в год на копе, что бы постигнуть сию тайну и получить силу джедая, дабы управляться с гео-мечом на должном уровне. biggrin.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 17 2016, 20:31
Создана #25

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Oct 17 2016, 20:11)
Есть куча, куда как более полезных и нужных функций, которых в Терке не хватает, например годограф, или регулировка тока в катушке, а ГЕО - что он есть, что его нет, лично мне вообще фиолетово, как и 9-ти из 10-ти, лично мною опрошенных, терочников. Хотя, спорить не буду, может нам навыков и наработок не хватает, проводя дней по 100 в год на копе, что бы постигнуть сию тайну и получить силу джедая, дабы управляться с гео-мечом на должном уровне. biggrin.gif

А чем так хорош годограф?Он что вам сто процентно говорит,вот монета,а вот шляпа кованного гвоздя.Ни чем не лучше он ВДИ,такая жа дополнительная информация,но звук первичен.Так как он вас останавливает и несет основную информацию,покрайне мере для меня. smile.gif Для использования Гео режима у меня практически нет мест и целей,но где то думаю он будет востребован.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Oct 17 2016, 20:49
Создана #26

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Oct 17 2016, 20:31)
А чем так хорош годограф?Он что вам сто процентно говорит,вот монета,а вот шляпа кованного гвоздя.Ни чем не лучше он ВДИ,такая жа дополнительная информация,но звук первичен.Так как он вас останавливает и несет основную информацию,покрайне мере для меня. smile.gif Для использования Гео режима у меня практически нет мест и целей,но где то думаю он будет востребован.

Всё правильно . Если уж выбирать между гео и годографом , я за гео . Был у меня кондор с годографом . На мой взгляд абсолютно бесполезная приблуда , дублирующая вди со звуком и отвлекающая от работы . Про гео я где то уже писал . С ним нормально искать , никаких глюков от сырой травы и ударов о стерню , врубил чуйку на тридцать и вперёд . Вот идентификации нет , это плохо , нужно переходить в обычный режим . Я решил эту проблему выносом кнопки переключения этого режима на рукоять аппарата , под указательный палец . Зацепил что то в режиме гео , мгновенно перешёл в другой режим и разнюхал . smile.gif
  + Quote Post

Байбак
post Oct 17 2016, 20:51
Создана #27

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

Годограф вещь , по черному металлу просто необходим , всегда можно понять предмет и закрутасы на мусорке , если лежит рядом цветной предмет . wink.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Oct 17 2016, 20:55
Создана #28

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Oct 17 2016, 20:51)
Годограф вещь , по черному металлу просто необходим , всегда можно понять предмет и закрутасы на мусорке , если лежит рядом цветной предмет . wink.gif

У Тёрки есть полифония, а с ней годограф абсолютно бесполезен . Нужно просто слушать .
  + Quote Post

МуромецЯ
post Oct 17 2016, 21:08
Создана #29

Профи

Из: МАСКВАБАД

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 17 2016, 20:49)
Я решил эту проблему выносом кнопки переключения этого режима на рукоять аппарата , под указательный палец . Зацепил что то в режиме гео , мгновенно перешёл в другой режим и разнюхал .  smile.gif

Тоже думал об этом. smile.gif Такой "курок" под указательный палец просто жизненно необходим для удобства...

--------------------
Куплю находки по немцам.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Oct 17 2016, 21:12
Создана #30

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(МуромецЯ @ Oct 17 2016, 21:08)
Тоже думал об этом.  smile.gif  Такой "курок" под указательный палец просто жизненно необходим для удобства...

Очень удобно . Правда паял не сам , отправлял блок в столицу , Владимиру Яве . Он мне клавиатуру заменил и провода вывел из блока . А уж курок я сам приладил . biggrin.gif
  + Quote Post

канси
post Oct 17 2016, 21:16
Создана #31

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 17 2016, 20:55)
У Тёрки есть полифония, а с ней годограф абсолютно бесполезен . Нужно просто слушать .

У Тёрки с идентификацией железных предметов полный швах (1 или 2 сегмента) там же оказываются глубокие и мелкие цветные цели на мало-мальски ферритных грунтах
и достать их можно только там где просто нет других сигналов от техногенного железа
иначе они просто теряются, с годографом можно тонко разбираться с железом (например, доставать древнее железо прицельно промеж техногенного железа а не сплошным перекопом болтов и гаек) ну и снесённые в железо сигналом грунта цветняшки видно на ура чё там с тёркой услышить на -8 -6 smile.gif

+ Quote Post

Ioan Susanin
post Oct 17 2016, 21:29
Создана #32

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Oct 17 2016, 21:16)
У Тёрки с идентификацией железных предметов полный швах (1 или 2 сегмента) там же оказываются  глубокие и мелкие цветные цели на мало-мальски ферритных грунтах
и достать их можно только там где просто нет других сигналов от техногенного железа
иначе они просто теряются, с годографом можно тонко разбираться с железом (например, доставать древнее железо прицельно промеж техногенного железа а не сплошным перекопом болтов и гаек) ну и снесённые в железо сигналом грунта цветняшки видно на ура чё там с тёркой услышить на -8 -6  smile.gif

А зачем нужна идентификация железных предметов , если с цветными ещё не разобрались ? 15.gif Те же разборки думаю можно сделать и без годографа , с хорошей полифонией . В чём разница , если прибор выдаст не загогулину на экране , а выразит это в звуке ? Просто у прибора должно быть не 2-3-4 тона , а 234 , к примеру . Не нужно будет пялиться на экранчик и отвлекаться от поиска .На мой взгляд , годограф поможет тем приборам , у которых звук не доработан . Это однозначный минус . biggrin.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Oct 17 2016, 21:41
Создана #33

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 17 2016, 21:29)
А зачем нужна идентификация железных предметов , если с цветными ещё не разобрались  ?  15.gif Те же разборки думаю можно сделать и без годографа , с хорошей полифонией . В чём разница , если прибор выдаст не загогулину на экране , а выразит это в звуке ? Просто у прибора должно быть не 2-3-4 тона , а 234 , к примеру . Не нужно будет пялиться на экранчик и отвлекаться от поиска .На мой взгляд , годограф поможет тем приборам , у которых звук не доработан . Это однозначный минус .  biggrin.gif
С тёркой , когда сносит цветное в минус , на полифонии всё равно цветной сигнал проскакивает . Просто нужно слушать и слышать . Годограф тоже прямой линии в таком случае не покажет и сигнал будет спорным , хоть с годографом , хоть без него . 14.gif
  + Quote Post

канси
post Oct 17 2016, 21:44
Создана #34

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 17 2016, 21:29)
А зачем нужна идентификация железных предметов , если с цветными ещё не разобрались  ?  15.gif Те же разборки думаю можно сделать и без годографа , с хорошей полифонией . В чём разница , если прибор выдаст не загогулину на экране , а выразит это в звуке ? Просто у прибора должно быть не 2-3-4 тона , а 234 , к примеру . Не нужно будет пялиться на экранчик и отвлекаться от поиска .На мой взгляд , годограф поможет тем приборам , у которых звук не доработан . Это однозначный минус .  biggrin.gif

Да какая там "полифония" у тёрки на -8 -6 facepalm.gif smile.gif
  + Quote Post

канси
post Oct 17 2016, 21:48
Создана #35

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 17 2016, 21:41)
С тёркой , когда сносит цветное в минус , на полифонии всё равно цветной сигнал проскакивает . Просто нужно слушать и слышать . Годограф тоже прямой линии в таком случае не покажет и сигнал будет спорным , хоть с годографом , хоть без него . 14.gif

Возможно, и проскочит - при разнюхивании...один ньюанс - чтобы разнюхивать, надо сначала зацепить...и если много техногенного железа бубнящего - 8 - 6 хрен чё зацепишь снесённого в железо 17.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Oct 17 2016, 21:50
Создана #36

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Oct 17 2016, 21:44)
Да какая там "полифония" у тёрки  на -8 -6  facepalm.gif  smile.gif

Причём здесь -6-8 ? С полифонией если есть рядом с черниной есть цвет , то сигнал обязательно проскочит , просто нужно его услышать .В таком случае годограф ничуть не лучше звука , скорее наоборот . А чистая чернина нам обычно не нужна , заимёшся копать . biggrin.gif
  + Quote Post

VectorTula
post Oct 17 2016, 21:51
Создана #37

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 17 2016, 21:41)

Как долго у Вас прибор, с годографом, был?

Сообщение отредактировано VectorTula: Oct 17 2016, 21:54
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Oct 17 2016, 21:56
Создана #38

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Oct 17 2016, 21:51)
У Вас прибор, с годографом, был?

Да . Я начинал с Кондора 7252 . Вначале , пока не было поискового опыта внимательно изучал инструкцию , читал интернет и смотрел на экран , разгадывая закорючки на годографе . Постепенно смотреть на него стал всё меньше и меньше , пока окончательно не махнул на него рукой . Проще и быстрее копнуть и посмотреть , что там лежит . biggrin.gif Уверенный цветной сигнал и по звуку определишь , а спорный , он спорный , что по звуку , что на годографе .

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Oct 17 2016, 21:59
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Oct 17 2016, 22:03
Создана #39

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Oct 17 2016, 21:51)
Как долго у Вас прибор, с годографом, был?

Давно это было , сезона три кажется с ним отходил . И не по выходным , а плотно , почти ежедневно и целыми днями . smile.gif
  + Quote Post

VectorTula
post Oct 17 2016, 22:55
Создана #40

Профи

-----XXXXX

100%-но не скажет, но на жестких мусорках, лишняя информация не повредит, иначе там, зачастую, укопаться можно.
  + Quote Post

5 страниц < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th May 2025 - 04:39
Рейтинг@Mail.ru