![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Shulte |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 26-March 14 Пользователь №: 66,749 Металлоискатель: XP, Fiher F75Ltd Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Подлость сливать личные сообщения. Тебе сразу сказали что написал я, откровенно указать это ты не мог и поэтому обменивался колкостями в других темах со мной. Как ребенок.
Леш, ну пошатнулось кресло реставратора всея руси, вот ты и атакуешь, а атака захлебывается 😁 Принять или нет-дело сугубо твое личное. А то, что номер телефона не набирается - так "что и требовалось доказать" 🙂 -------------------- КУПЛЮ ДОМОНГОЛЬСКУЮ ПЛАСТИКУ В КАЧЕСТВЕ:
СЛАВЯНЕ И Ф/У. ПРЕДЛАГАЙТЕ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shulte @ Sep 30 2016, 18:52) Леш, ну пошатнулось кресло реставратора всея руси, вот ты и атакуешь, а атака захлебывается 😁 Принять или нет-дело сугубо твое личное. Ну переписываться тут можно вечно. Есть, что сказать по заявленной снесённой позолоте? На этом и закончим. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shulte |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 26-March 14 Пользователь №: 66,749 Металлоискатель: XP, Fiher F75Ltd Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Есть фильм "Высоцкий, спасибо, что живой", а сейчас было кино "Алексей, спасибо что позвонил" 😂
-------------------- КУПЛЮ ДОМОНГОЛЬСКУЮ ПЛАСТИКУ В КАЧЕСТВЕ:
СЛАВЯНЕ И Ф/У. ПРЕДЛАГАЙТЕ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shulte @ Sep 30 2016, 19:41) Есть фильм "Высоцкий, спасибо, что живой", а сейчас было кино "Алексей, спасибо что позвонил" 😂 Да... по ржал я сейчас. ![]() ![]() ![]() Я думаю, на этом и закончим. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shulte @ Sep 30 2016, 18:52) Подлость сливать личные сообщения. Тебе сразу сказали что написал я... Интересный вывод. Интересно, на чем основан? На личной интуиции или на личной же личной практике? Впрочем, мне безразлично: это же Ваш вывод, а Ваши слова недорого стоят. Как оказалось, и не все Ваши слова - Ваши и есть. Sapienti sat.. ..Рекомендую прекратить мериться своим эго в этой теме и вернуться к ней (к теме) в понедельник после осмотра креста в ГИМе. Тогда, надеюсь, тема для обсуждения станет интересна всем, а не только участникам соревнования "чье эго толще". Dixi et animam levavi.. ![]() ЗЫ: Еще один комментарий не по теме, а про эго - любому влеплю минус в репу за милую душу и флуд в теме. Якши? ![]() ![]() Сообщение отредактировано BPD: Sep 30 2016, 21:06 -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zordrack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,127 Зарегистрирован: 6-August 07 Пользователь №: 2,475 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
Если не секрет, в ГИМ этот крест зачем понадобилось нести?
-------------------- - φ -
ζ ω η - ς - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
Печально все это господа. Одни и те же грабли из года в год бьют по лбу, и хоть бы что. Тему надо просто почистить.
Когда у меня была возможность изучать "московский" крест, я покупал несколько экземпляров с этой целью, вопрос атрибуции изображения в килевидном окончании у меня не возник, я принял на веру определение Кирилыча. И как оказалось он был прав, изображение разорванного занавеса есть, но в другом месте. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zordrack @ Sep 30 2016, 21:24) Если не секрет, в ГИМ этот крест зачем понадобилось нести? Просто попросили посмотреть и "подержать в руках". Ввести найденный предмет в "научный оборот" - это нормально. ИМХО.. ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
Крест, конечно заслуживает изучения и описания(экспертов от офф.археологии и т.д...) Но вот тут-то и вспоминается,что Москва- это не Лондон,а Россия-не Англия! И главное надо ,это чётко понимать .
![]() -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Matveev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,470 Зарегистрирован: 6-October 13 Из: СВАО Пользователь №: 60,467 Интересы: -------------- Пол: мужской Номер карты: 2202******7166 Репутация: 403 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BPD @ Sep 30 2016, 22:05) Ввести найденный предмет в "научный оборот" - это нормально. ИМХО.. ![]() Глааное что бы находчика не взяли в оборот. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Matveev: Sep 30 2016, 22:43 -------------------- ......,..
. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(litnik @ Sep 30 2016, 21:35) Тему надо просто почистить. Согласен. Попросил об этом Модератора, что бы удалили мои посты, начиная со 130го. С ув. ко всем участникам этой темы. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
plauen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,056 Зарегистрирован: 12-August 08 Пользователь №: 5,476 Репутация: 487 кг ![]() ![]() |
QUOTE(litnik @ Sep 29 2016, 12:24) Ребята, конечно я помню кто, что писал, и Алексей поддержал версию с праведниками, молодцы! Так держать! ![]() ![]() Если вы имеете ввиду надпись над фигурами воскресших мертвецов на кресте ТС, то по-моему там надпись читается довольно ясно: "ВСТАШАУС", т.е. "ВСТАША УС(ОПШИЯ)". Спеленутость их понятна, исходя из еврейского погребального обряда. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dr-g-lekter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,120 Зарегистрирован: 29-April 12 Из: г.Москва Пользователь №: 42,559 Пол: мужской Репутация: 1082 кг ![]() ![]() |
А почему определение сюжета дано сотрудниками музея, если они просто подтвердили версии данные в теме Алексеем и Матвеем?
![]() Кстати, есть такой "Строгановский крест" (собственно в музее им. Андрея Рублева он и находится), он-то и навеял мне версию об Иоанне Предтече, т.к. на оборотной стороне креста именно эти фигуры, только в обратном порядке, Николай ростовой, а Иоанн поясной. Если центральная фигура в композиции - патрональный Святой владельца креста, некоего Иоанна, можно с некоторой долей вероятности попробовать определить его (владельца). -------------------- Fortuna non est penis,in manu non accipias!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
Ответ прост. Я не знаю Ф.И.О. наших товарищей.
![]() ![]() Определять владельца креста не входит в мои интересы. В данном случае я описываю только возникновение типа и его историческое бытование. PS Вчера, поздно вечером, я смог увидеть один, очень интересный крест. Это для меня объясняет некоторые моменты - отсутствие характерных изображений "Сил Небесных" на поле створок. То, что было обязательным на начальном этапе бытования, становится не обязательным позднее. Прошу прощения за то, что не смогу участвовать в дискуссии в ближайшие три дня, уезжаю в деревню. ![]() Сообщение отредактировано litnik: Oct 1 2016, 08:39 -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, коллеги.. Не сочтите за "ап" темы (к чему мне это?
![]() ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сеня |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,934 Зарегистрирован: 12-October 07 Пользователь №: 2,784 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Вот тут ИМХО! Сереж! От души поздравляю с обретением "фото" такого креста (слова не мои, подслушаны). Алексею отдельное Спасибо!
Звените за исправление. Изначально было выписано мной неправильное слово "приобретение" Сие считаю более уместным! Сообщение отредактировано Сеня: Oct 4 2016, 20:08 -------------------- "Спасибо" не пригодится в крепком кулацком хозяйстве!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Уважаемый Сергей! К сожалению Светлана Витальевна очень занята и пока не смогла написать свое заключение по этому кресту.
![]() Ссылка на книгу в разделе "Литература", в моей теме. Но для удобства привожу ее и здесь. ![]() https://yadi.sk/i/3VUkVQWmwscDw -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(litnik @ Oct 15 2016, 11:08) Но так-как я выставляю последний, окончательный вариант книги и больше к ней не вернусь... Анатолий Николаевич, посмотрите в своих цитатах, сколько раз вы писали эту фразу. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
На этот раз все, Леша.
![]() -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
![]() Сообщение отредактировано AV.Sots: Oct 15 2016, 14:13 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 15:04 | |
![]() |