![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Matvey @ Sep 18 2016, 15:30) Ну так услуги, само собой, он мог предложить только до твоей работы. В том то и дело, что ему написали уже после того, когда предмет был тут показан. Ну, мол, на будущее, так, как этот крест, мол уже испорчен. А так то мне конечно пофиг. Я со многими людьми постоянно сотрудничаю уже больше 7 лет. А с кем то около этого. Так, что всё это мелочи. Но всё таки хотелось увидеть тут в теме этого человека, с его вескими доказательствами. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,612 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Напоминает что то Е...,типа я могу,но фиг вам покажу
![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Matvey |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,033 Зарегистрирован: 13-January 12 Из: Москва Пользователь №: 38,284 Пол: мужской Репутация: 1090 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Sep 18 2016, 15:56) В том то и дело, что ему написали уже после того, когда предмет был тут показан. Ну, мол, на будущее, так, как этот крест, мол уже испорчен. А так то мне конечно пофиг. Я со многими людьми постоянно сотрудничаю уже больше 7 лет. А с кем то около этого. Так, что всё это мелочи. Но всё таки хотелось увидеть тут в теме этого человека, с его вескими доказательствами. ![]() Суть не меняется. Ты же не думаешь, что у Сергея возникли какие то сомнения? Это очень вряд ли.. ![]() Как никто он видел, что отдавал и что получил, свою благодарность тебе выразил.. А псевдореставратор не заявил о себе профессионально изначально, ни где и ни перед кем. Смысл тащить бедолагу за шкирку из толпы на ринг? ![]() Мало ли, кто там чего ляпнул.. Не стоит переживаний, чеслово.. ![]() -------------------- Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shulte |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 26-March 14 Пользователь №: 66,749 Металлоискатель: XP, Fiher F75Ltd Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Да уж, бесстыдный поступок!
А реставрацию этот человек подобных предметов предложил за деньги или исключительно за удовольствие поработать с культовым предметом? Например, мне, как коллекционеру, который может за предмет выложить большие деньги это интересно. ![]() -------------------- КУПЛЮ ДОМОНГОЛЬСКУЮ ПЛАСТИКУ В КАЧЕСТВЕ:
СЛАВЯНЕ И Ф/У. ПРЕДЛАГАЙТЕ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shulte @ Sep 18 2016, 19:35) Да уж, бесстыдный поступок! А реставрацию этот человек подобных предметов предложил за деньги или исключительно за удовольствие поработать с культовым предметом? К сожалению мне это не известно. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shulte |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 26-March 14 Пользователь №: 66,749 Металлоискатель: XP, Fiher F75Ltd Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Sep 18 2016, 19:50) К сожалению мне это не известно. ![]() -------------------- КУПЛЮ ДОМОНГОЛЬСКУЮ ПЛАСТИКУ В КАЧЕСТВЕ:
СЛАВЯНЕ И Ф/У. ПРЕДЛАГАЙТЕ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
Раз в личку написал,рано или поздно объявится.Но за глаза не айс!
![]() -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Matvey |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,033 Зарегистрирован: 13-January 12 Из: Москва Пользователь №: 38,284 Пол: мужской Репутация: 1090 кг ![]() ![]() |
QUOTE(casperxxrock @ Sep 18 2016, 20:58) Раз в личку написал,рано или поздно объявится.Но за глаза не айс! ![]() Не думаю. Ибо провокация. Человек, который считает себя готовым спорить по уровню бы с работами Алексея, подошел к этому вопросу открыто. А потом предлагал бы свои услуги. Это разумно, если бы он хотел достигнуть действительно той цели, что в личку озвучил. Но по факту заявил о себе в тихую, совершенно бесмысленно. Бесперспективно. Где смысл? По этому и говорю, собака лает, караван идет. Нет смысла не реагировать, не ждать реакции. Хотя, это может только я так считаю ![]() -------------------- Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
некорректныйник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 367 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: лес Пользователь №: 19,727 Металлоискатель: E-TRAK Репутация: 748 кг ![]() ![]() |
похаять(унизить) другого, похвалить(возвысить) себя, и все это за глаза и все это лишь слова...
Алексей твоя работа говорит сама за себя, а звездеть всегда кому найдется... Твори, и не обращай внимания на пустозвон злопыхателей с уважением Андрей -------------------- если личка переполнена:
nekorrektnuinikсобакаmail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сеня |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,934 Зарегистрирован: 12-October 07 Пользователь №: 2,784 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Леш! Не мутись ты по этому вопросу! Еще раз скажу, что руки у тебя золотые! Я так понимаю, ник этого человека известен по крайней мере Сергею. Просто он не хочет выносить это сюда. И ладно. Пусть его меньше народа знает. Пусть в своем сундучке реставрирует для себя.
-------------------- "Спасибо" не пригодится в крепком кулацком хозяйстве!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Sep 18 2016, 14:13) ...макро фото оборотной стороны, в том виде, в котором крест поступил мне в работу. Пусть наберётся смелости и покажет мне тут на фото, где позолота, которую я снёс. ![]() Скорее всего, человек видел эту тему и как я понимаю, ответа так я и не дождусь. Ну что ж, Бог ему судья. ![]() "Тот, кто в...рочнул хоть раз, тот будет д....чить и по жизни." ![]() Извините за грубое отступление, но других слов я не нахожу. ![]() Всем спасибо за поддержку, кто не остался равнодушен к этой ситуации! Спасибо, ребят! -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Sep 14 2016, 14:37) Крестик оказался полноценным мощевиком. На фото видны остатки и частички ростка растительного происхождения. Но к сожалению, часть мощей была утрачена, так, как он был открыт отогнутой створкой. Так довелось, что сейчас у меня в работе ещё такой же крестик. Только без позолоты и с другим изображением на оборотной стороне. Но суть поднятия темы в другом, и является тем, что он тоже оказался полноценным мощевиком. С одной стороны есть щель с боку. В ходе микроскопического исследования мне удалось увидеть, что внутри есть что то, что похоже на кусок шерстяной ткани или материи. К сожалению более детально не удаётся рассмотреть ввиду ограниченного доступа. Может кому то эта информация будет интересна. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
Вопрос. Изображение на обратной створке уже нам известно или еще один новый вариант?
-------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(litnik @ Sep 21 2016, 08:01) Вопрос. Изображение на обратной створке уже нам известно или еще один новый вариант? http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1471208 Еще один интересный энколпион.. ![]() ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(litnik @ Sep 21 2016, 08:01) Вопрос. Изображение на обратной створке уже нам известно или еще один новый вариант? Анатолий Николаевич, доброй ночи! Это крест с Архангелом. Тот, который у вас в книге назван "Тверским". -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
Спасибо большое Алексей.
-------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Коллективный разум отличная штука. Вы были правы ребята. Версии Matvey оказались правильными, а я заблуждался.
![]() Иоанн Предтеча однозначно, восставшие из гробов праведники, тоже. Признаю свои ошибки. ![]() В книгу будут внесены соответствующие правки. Даю ответы Светланы Витальевны: "Добрый вечер! Показала фото креста в наш отдел редких и рукописных источников. Мои коллеги абсолютно со мной согласны в том что композиция в нижней части креста - восстание мертвых из гробов, а никак не разодранная завеса. Эту версию они исключили. Надпись пока не читается." Но мой труд тоже получил оценку, что меня конечно радует. ![]() "Дорогой Анатолий! Хорошо что Вы собрали большинство крестов связанных с художественным центром Московского круга воедино. Это большой труд и очень ценная информация. Меня они тоже всегда интересовали с точки зрения иконографии и поиска прототипов для меднолитой пластики. Но свою работу я пока не осуществила в связи с большой занятостью в музее. Надеюсь что Господь пошлёт мне время и сил чтобы сделать монографию и завершить работу над каталогом "Мир древнерусской пластики". Спасибо вам, дорогие друзья, за конструктивную критику и помощь в работе! Все мы делаем общее дело, внося посильный вклад в изучение истории родной страны. И еще, в телефонном разговоре, Светлана Витальевна попросила владельца креста, если это возможно, встретиться с ней и показать этот чудесный крест работникам музея. -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
QUOTE(litnik @ Sep 29 2016, 00:18) Коллективный разум отличная штука. Вы были правы ребята. Версии Matvey оказались правильными, а я заблуждался. ![]() Иоанн Предтеча однозначно, восставшие из гробов праведники, тоже. Признаю свои ошибки. ![]() В книгу будут внесены соответствующие правки. Даю ответы Светланы Витальевны: "Добрый вечер! Показала фото креста в наш отдел редких и рукописных источников. Мои коллеги абсолютно со мной согласны в том что композиция в нижней части креста - восстание мертвых из гробов, а никак не разодранная завеса. Эту версию они исключили. Надпись пока не читается." Но мой труд тоже получил оценку, что меня конечно радует. ![]() "Дорогой Анатолий! Хорошо что Вы собрали большинство крестов связанных с художественным центром Московского круга воедино. Это большой труд и очень ценная информация. Меня они тоже всегда интересовали с точки зрения иконографии и поиска прототипов для меднолитой пластики. Но свою работу я пока не осуществила в связи с большой занятостью в музее. Надеюсь что Господь пошлёт мне время и сил чтобы сделать монографию и завершить работу над каталогом "Мир древнерусской пластики". Спасибо вам, дорогие друзья, за конструктивную критику и помощь в работе! Все мы делаем общее дело, внося посильный вклад в изучение истории родной страны. И еще, в телефонном разговоре, Светлана Витальевна попросила владельца креста, если это возможно, встретиться с ней и показать этот чудесный крест работникам музея. Приветствую,Анатолий Николаевич.Ну Matvey-молоток!Версию доказал убедительно!Кстати и dr-g-lekter(среди первых был) А Гнутова и работники музея,это понятно хотят крест посмотреть... Ну а Лёху тогда на большую зарплату в музей(реставратором) ![]() ![]() Сообщение отредактировано casperxxrock: Sep 29 2016, 10:33 -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(litnik @ Sep 29 2016, 00:18) И еще, в телефонном разговоре, Светлана Витальевна попросила владельца креста, если это возможно, встретиться с ней и показать этот чудесный крест работникам музея. Рourquoi pas? Сбросьте в "личку" телефон Светланы Витальевны... ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Matvey |
![]()
Создана
|
А версия с Душами Праведников - Алексея алабама!
![]() Здесь я просто набрался наглости и инициировал вопрос на обсуждение ![]() Хорошо, что разобрались! ![]() Анатолий Николаевич, с уважением! ![]() -------------------- Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 14:53 | |
![]() |