![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Комсомолец @ Feb 15 2011, 13:32) Лучше обратно асю купите, потому что более дорогие приборы отличаются наличием дополнительных функций улучшающих качество поиска, пороговый тон, настройки баланса грунта, полифония и т.п, а раз для вас практически нет разници между т705 и асе250 то пользоваться этими настройками вы неумеите или нехотите. Зачем вам тогда Ат Про? Ася и так есть, второй прибор просто необходим(были случаи когда отказывала единственная катушка в дали от дома вторым прибором возил GoldenMask который и выручил). Ходил с Ace-250 с катушкой 9*12 и меня она вполне устраивала. Было только несколько проблем, это большое влияние помех, рядом с ЛЭП или проходящим кабелем, или железной дорогой ходить нельзя, другие ходили, отстраиваясь от помех, и вообще неудобство прибора под мой рост. Мне пришлось удлинять логтевой упор, штанги не хватало(в конце проводки катушка вверх уходила), штанга начала уже болтаться. В целом XT-705 понравился, но с ним надо ходить в наушниках, а мне это не нравится, я привык слашать все вокруг себя. С асей тоже в наушниках ходил, но я их на шее носил, тут уже так не прокатит, глубокие цели плохо слышно. В общем весной видно будет, взял еще элипс на 18 кгц и сравним с асей по мелочевке. Может и рано пока говорить, надо походить. Borisswd Высокая частота не всегда хорошо, порой мелочевка так задалбливает, что искать уже желание все пропадает и мечатаешь поставить 3 кгц, но к сожалению на асю идет только 1 частота. Сообщение отредактировано Miignes: Feb 15 2011, 14:14 -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,829 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miignes @ Feb 15 2011, 14:14) Ася и так есть, второй прибор просто необходим(были случаи когда отказывала единственная катушка в дали от дома вторым прибором возил GoldenMask который и выручил). В наушниках ходить нужно с любым прибором,иначе возможности прибора используются процентов на 70. Ходил с Ace-250 с катушкой 9*12 и меня она вполне устраивала. Было только несколько проблем, это большое влияние помех, рядом с ЛЭП или проходящим кабелем, или железной дорогой ходить нельзя, другие ходили, отстраиваясь от помех, и вообще неудобство прибора под мой рост. Мне пришлось удлинять логтевой упор, штанги не хватало(в конце проводки катушка вверх уходила), штанга начала уже болтаться. В целом XT-705 понравился, но с ним надо ходить в наушниках, а мне это не нравится, я привык слашать все вокруг себя. С асей тоже в наушниках ходил, но я их на шее носил, тут уже так не прокатит, глубокие цели плохо слышно. В общем весной видно будет, взял еще элипс на 18 кгц и сравним с асей по мелочевке. Может и рано пока говорить, надо походить. Borisswd Высокая честота не всегда хорошо, порой мелочевка так задалбливает, что искать уже желание все пропадает и мечатаешь поставить 3 кгц. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 15 2011, 14:23) В наушниках ходить нужно с любым прибором,иначе возможности прибора используются процентов на 70. ![]() Об этом все пишут, но на практике это не так. -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,829 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miignes @ Feb 15 2011, 14:24) Об этом все пишут, но на практике это не так. Именно так и это Вам скажет любой опытный копатель. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 15 2011, 14:28) Именно так и это Вам скажет любой опытный копатель. ![]() Значит если он так скажет, он не достаточно опытен. Наушники нужны в тех случаях, если используется многотональность(полифония) или громкость сигнала зависит от глубины залегания ецли. С Голден Маск3 я ходил только в наушниках, потому что в них легче понять что находится под катушкой. Тоже самое применимо к некоторым другим приборам, но не ко всем. Если с Асей ходить в наушниках, то пользы от этого будет разве что в малом энергопотреблении. В остальном как был так и останется слабый дискрим, сигнал на цель громкий, четкий, независимо от глубины и что в наушниках, что без них, знаечния уже не имеет. Сообщение отредактировано Miignes: Feb 15 2011, 14:24 -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Miignes @ Feb 15 2011, 14:33) Значит если он так скажет, он не достаточно опытен. Наушники нужны в тех случаях, если используется многотональность(полифония) или громкость сигнала зависит от глубины залегания ецли. С Голден Маск3 я ходил только в наушниках, потому что в них легче понять что находится под катушкой. Тоже самое применимо к некоторым другим приборам, но не ко всем. Если с Асей ходить в наушниках, то пользы от этого будет разве что в малом энергопотреблении. В остальном как был так и останется слабый дискрим, сигнал на цель громкий, четкий, независимо от глубины и что в наушниках, что без них, знаечния уже не имеет. Ни один профессионал без наушников работать не станет,да и Вы когда нибудь поймёте,что заблуждались. Они хороши хотя бы тем,что отсекают внешние раздражители,даже этот фактор даёт преимущества. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miignes @ Feb 15 2011, 14:33) Значит если он так скажет, он не достаточно опытен. Наушники нужны в тех случаях, если используется многотональность(полифония) или громкость сигнала зависит от глубины залегания ецли. С Голден Маск3 я ходил только в наушниках, потому что в них легче понять что находится под катушкой. Тоже самое применимо к некоторым другим приборам, но не ко всем. Если с Асей ходить в наушниках, то пользы от этого будет разве что в малом энергопотреблении. В остальном как был так и останется слабый дискрим, сигнал на цель громкий, четкий, независимо от глубины и что в наушниках, что без них, знаечния уже не имеет. Всё правильно, подтверждаю. Есть немало приборов (и Ася-250 из их числа, ещё к примеру К-3) которым наушники в принципе без надобности так как громкость сигнала не зависит от глубины залегания цели. Если прибор блымкнул, то этот блымк будет достаточным чтобы привлечь внимание оператора - более от него ничего и не требуется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosmos NN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,059 Зарегистрирован: 6-April 09 Пользователь №: 8,996 Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
профи не ходят с аськами, поэтому они ходят с ушами )))
-------------------- Carpe diem
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kosmos NN @ Feb 15 2011, 15:05) профи не ходят с аськами, поэтому они ходят с ушами ))) Глупости какие. Видел пару профи и с F2 и с Ace-250. p.s А вообще нормально так от темы ушли ![]() Сообщение отредактировано Miignes: Feb 15 2011, 15:38 -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borisswd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 1-June 10 Пользователь №: 18,591 Пол: мужской Репутация: 144 кг ![]() ![]() |
Не наушники то нужны, тут спору нет, тока к примеру в глухом лесу то с ними както не уютно (или я не прав, ходили в лес в одиночку эдак на неделю?...
![]() ![]() -------------------- Куплю бронзовые замочки "лошадки" 14-15 вв. (половинки и целые) . Предложения в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borisswd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 1-June 10 Пользователь №: 18,591 Пол: мужской Репутация: 144 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miignes @ Feb 15 2011, 14:14) Borisswd Высокая частота не всегда хорошо, порой мелочевка так задалбливает, что искать уже желание все пропадает и мечатаешь поставить 3 кгц, но к сожалению на асю идет только 1 частота. Так я за мелочевкой и охочусь, чешуйки вот мой УДЕЛ ![]() -------------------- Куплю бронзовые замочки "лошадки" 14-15 вв. (половинки и целые) . Предложения в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vsr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 24-January 09 Из: Подмосковья Пользователь №: 7,581 Металлоискатель: T-705 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
[quote=Miignes,Feb 15 2011, 15:45]
Глупости какие. Видел пару профи... A не подскажите, профи - это кто? Звание что ли такое? Типа салага, черпак, дед, дембель? Каков срок службы у данной категории людей? Вы когда их видели, у них на лбу или на спине было написано, что они "профи". И почему их было только двое? Неужели так редки они в ваших краях. Чушь то нести не надо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
QUOTE A не подскажите, профи - это кто? Звание что ли такое? Типа салага, черпак, дед, дембель? Каков срок службы у данной категории людей? Вы когда их видели, у них на лбу или на спине было написано, что они "профи". И почему их было только двое? Неужели так редки они в ваших краях. Чушь то нести не надо ![]() Ну да, так и есть. А срок службы разный, у каждого свой период обучения. А вообше стоит пару дней походить с таким человеком и понимаешь , копатель он или так себе, независимо от того какой прибор. И если человек ходит с дешевым прибором, это не значит что он новичек, я именно к этому все подводил. А профи это не значит только уметь клюшкой махать. p.s Просто научен уже горьким опытом, и поездил с разными людьми, могу сказать что очень небольшой процент тех, кто действительно занимается копом, а не прогуливается с МДшником. Находок нет-едем домой, надоело- едем домой, пошел дождь - едем домой, сломалась лопата - домой. Видно сразу, если человек слабо развит в копе. Сообщение отредактировано Miignes: Feb 15 2011, 18:03 -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
аххахаахахахахаха супер ! Профи с асей
![]() Профессионализм , если о нем вообще можно говорить , это не стаж и не умение на вас произвести впечатление ... На самом деле , это всего лишь оценка умственных и аналитических способностей. Можно и 10 лет к ряду искать на 2-3 одних и тех же советских помойках свои гнилые какалики аськой , а профи не стать ![]() ЗЫ От прибора , как раз многое зависит , не так много , как от оператора (бывают на редкость необучаемые) , но все-же ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
QUOTE(DerStorm @ Feb 15 2011, 18:15) аххахаахахахахаха супер ! Профи с асей ![]() А чего, есть те кто по несколько лет с ней ходит и расставаться не собирается. При этом не испытывает недостатка в средствах. Я кстате тоже с Асей расставаться не хочу, будет вторым прибором. QUOTE(DerStorm @ Feb 15 2011, 18:15) Профессионализм , если о нем вообще можно говорить , это не стаж и не умение на вас произвести впечатление ... На самом деле , это всего лишь оценка умственных и аналитических способностей. Можно и 10 лет к ряду искать на 2-3 одних и тех же советских помойках свои гнилые какалики аськой , а профи не стать ![]() Вот это правильно. QUOTE(DerStorm @ Feb 15 2011, 18:15) ЗЫ От прибора , как раз многое зависит , не так много , как от оператора (бывают на редкость необучаемые) , но все-же ... Не много зависит от прибора, очень не много, если не считать выбранного места, то на 80% от оператора. Могу привести пример, есть человек на этом форуме, так вот он ходил с XT-705, другие люди с приборами на класс выше(е-трак, эксп), находок у него было всегда побольше, чем у остальных. Сообщение отредактировано Miignes: Feb 15 2011, 18:16 -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miignes @ Feb 15 2011, 18:04) Находок нет-едем домой, надоело- едем домой, пошел дождь - едем домой, сломалась лопата - домой. Видно сразу, если человек слабо развит в копе. Под столом.... ![]() Находок нет-едем домой А что они появяться если остаться? пошел дождь - едем домой Если вовремя не слинять...потом долго трактор искать. сломалась лопата - домой А что вы предлагаете руками копать.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 15 2011, 18:44) Находок нет-едем домой А что они появяться если остаться? Раз выбрал место, приехал, надо копать, чтобы к концу дня быть уверенным и знать стоит ли еще раз ехать в это место. Второй вариант искать другое место на будущее. QUOTE(scandijinior @ Feb 15 2011, 18:44) пошел дождь - едем домой Если вовремя не слинять...потом долго трактор искать. Такое бывает крайне редко, когда можно проехать только по сухому(но это смотря кто на чем ездит, я всю жизнь проездил на полном) QUOTE(scandijinior @ Feb 15 2011, 18:44) сломалась лопата - домой А что вы предлагаете руками копать.. ![]() Вози запасную, в крайнем случае саперную, если нет вообще никакой, попроси у товарища, или смотри как ищут другие или ставь саму малую катушку и копай руками, я на мягкой пашне где много мусора так и копал всё с поверхности, лопата не нужна. Кстате большая часть находок, в том числе достаточно интересных найдено прямо на поверхности. Сообщение отредактировано Miignes: Feb 15 2011, 18:47 -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 15 2011, 18:44) Под столом.... ![]() Находок нет-едем домой А что они появяться если остаться? пошел дождь - едем домой Если вовремя не слинять...потом долго трактор искать. сломалась лопата - домой А что вы предлагаете руками копать.. ![]() +100 ! Тут уж фанатизм , а никак не профессианализм. Если находок давно нет , это уж только если редкая удача улыбнется , если они появятся.И уж скорее она на новом месте улыбнется."вытоптать" и "взять измором" только на распашке что-то можно. В ливень вообще неприятно , ни человеку , ни технике , причем не только мд имею ввиду, транспорт,связь,нафигация,фотоаппараты... Как то пробовал руками копать - хреново выходит.Так что и по этому пункту соглашусь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
Ну руками копать это я уже пивел крайний случай, скорее уже клиника, если совсем мозгов мало. А так поехал в магазин да купил новую лопату или купил бутылку водки и в ближайшую деревню за лопатой.
А в дождь конечно неприятно, но одеть плащ не проблема, если ливень можно под тент или в машину, ливень он кратковременный обычно. p.s А вообще чего так от темы ушли, речь шла о том, какой прибор взять человеку. Я считаю надо тот прибор брать, который ближе тебе и в руке лежит хорошо. Сообщение отредактировано Miignes: Feb 15 2011, 18:57 -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
QUOTE(Miignes @ Feb 15 2011, 18:23) Не много зависит от прибора, очень не много, если не считать выбранного места, то на 80% от оператора. Могу привести пример, есть человек на этом форуме, так вот он ходил с XT-705, другие люди с приборами на класс выше(е-трак, эксп), находок у него было всегда побольше, чем у остальных. Я не только по выходным копаю , если че ![]() А почему вы 705-ку ставите ниже серии эксплорер. Никогда особо не замечал , что-бы терка отца находила особо больше или особо меньше моего трака. При этом опыта имею больше. Но , это все в условиях нейтрального грунта и обычного поиска , а как идут спец условия , с траком сложно спорить. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 16:14 | |
![]() |