![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нерус @ Jan 26 2011, 12:26) Здравствуйте! После долгого прочтения вашего (нашего) форума пришел к мысли что надо брать Минелаб. Теперь проблема выбрать или Терку-705 или Explorer SE . Я понимаю что опыта у меня нет, что никогда в руках не держал и простенького МД, понимаю что не каждый опытный копарь справится с Explorer SE. Понимаю что сейчас все начнут советовать что для начала мне надо взять что нибудь попроще, например Аську-250 или лучше 150. Но все таки хочется серьезный аппарат сразу приобрести, чтобы потом не связываться с продажей-перепродажей. Из плюсов 705го - цена. Из плюсов Explorer SE работа одновременно на 28ми частотах. Продавцы естественно пытаются впарить то что подороже. Копать буду в местах где никакого мусора нет, следовательно дискриминацией пользоваться навряд ли буду, т.е. копать буду любой сигнал. Главное чувствительность аппарата. Скажите пожалуйста в чем преимущества именно использования сразу 28ми частот? Что то не хочется переплачивать 20 тыров. Терра прибор дружелюбный,включил-иди,легкий,но по функциональности и глубине уступает SE. SE-профессиональный прибор,Терра 70 я бы сказал,не обижая его владельцев,стоит на уровне между полупрофессионального и профессионального прибора,как бы полупрофессиональный+,что бы тут не говорили. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Комсомолец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 368 Зарегистрирован: 15-August 10 Из: Черноземье Пользователь №: 20,504 Металлоискатель: T705 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Большое значение в выборе прибора играет местность где будет производиться поиск. Если это центральная часть россии с минимумом сложных грунтов, то приоритеты в выборе приборов минилаб следующие, 1Е-ТРАК, 2Т-705, 3-СЕ. В местах с обилием сложных грунтов второй и третий приборы поменять местами. В местах с обычными грунтами при одинаковой невысокой скорости проводки 705 и СЕ разници в глубине не видно. При увеличении скорости проводки прибором терра, оператор начинает частично пропускать глубокие тихие звуки, при этом значительно увеличивается обследованная площадь, что компенсирует эти пропуски, а на хорошем месте и уводит 705 далеко в отрыв по находкам, так как увеличить скорость работы с СЕ до уровня т705 не получится. Наушники к терре обязательно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
airton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,081 Зарегистрирован: 29-November 09 Из: где-то на 40 Пользователь №: 13,442 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(глас @ Jan 26 2011, 13:46) Работал с Explorer Exp 2. В прошлом году, после встречи в полях с владельцами Сигнум 7272 (7270), купил Сиг 72. Прошедший сезон пришлось по новой бить свои места. Первый лежит с 4-мя катушками в запас на выезд. Одна колтек эллипс. На нем сделан даже режим турбо. Делали это наши умельцы. Кто давно на форуме знает это. Дважды в полях сравнивались с Теркой 705. После простых, недолгих тестов, согласились, что равны. Это так, из своей истории. Про минелаб - не купи китайца. Пробей на серость по номеру сразу при покупке. В инете это есть. Про 28 частот. Написано много, но вкратце. Предположим частота 3кГц - берет начиная с размера 5- копеечой монеты глубже, чем на высших частотах, но плохо видит мелочь. Предположим 18 кГц. Все ноборот: мелочь хорошо, крупняк плохо. 28 частот - универсал. Но на мусоре, как ты уже наверное из форума понял, с ним работать гораздо хуже. Сам хочу съездить на слет по весне посмотреть новые модельки, сравнить. не расскажите, что за режим такой турбо? можно в личку если секрет такой, хожу с экспом2 каждый год новые сюрпризы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мишака |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 237 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: г. Урюпинск Пользователь №: 24,839 Металлоискатель: SOREX 7281 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток! Фирма АКА как известно послала людей тестировать новый Сорекс. Так вот в чём же всё-таки разница между новым АКА и Тёркой 705? Пожалуйста дайте внятный ответ (так сказать объясните на пальцах). Думаю многим будет интересно. Заранее спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Ипануться..
![]() ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vulcan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 172 Зарегистрирован: 9-December 09 Из: Лесной край Пользователь №: 13,678 Металлоискатель: Sorex 7280M Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Тут про Сорекс от АКА немножко написано http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=70056, http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=141723, http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=128050. Почитайте и многое станет ясно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleksey_b |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 1-February 11 Пользователь №: 25,875 Металлоискатель: Garrett ATP int Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Купили оба, и по непонятной причине, решил оставить сафари
что с 705 теперь делать - хз ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
Продать.
705 уйдет значительно быстрей и с меньшими потерями. С сафариком в этом плане значительно хуже. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФОРС |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 12-February 11 Пользователь №: 26,302 Металлоискатель: EXPRORER SE Репутация: нет ![]() ![]() |
была терка705 сменил на сешку. походил полдня- разница очевидна...
se-прибор очень "интересный" . С ним может ходить как и новичок, так и более опытный искатель. Единственный минус потребление енергии,но он же ее использует не для подогрева подлокотника ![]() терка по сравнению с SE однозначно нервно курит за углом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гиви Сусанин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 349 Зарегистрирован: 3-February 11 Из: Зареченск Пользователь №: 25,952 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ФОРС @ Feb 12 2011, 13:28) С ним может ходить новичок Не соглашусь. Был у меня и трак и СЕ. Сейчас пользуюсь тёркой705, впринципе не жалею. Рука отдыхает, разъём у наушников более рациональный. СЕ новичку будет сложноват, привыкаешь к нему долго и специфика поиска не такая как на тёрке. Тёрка более адекватный прибор,на 99% знаешь что копаешь. А у СЕ пока допрёшь что на дисплее, приходится копать всё подряд. Его хорошо использовать как 2-й прибор по добору хабара на достаточно чистом участке. У многих Тёрка - основной прибор. А ещё СЕ убивает нескончаемой полифонической трелью ![]() Сообщение отредактировано Гиви Сусанин: Feb 12 2011, 13:46 -------------------- я достану тебя из под земли....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Обычно все наооборот по идентификации терка значительно хуже,мат часть надо лучше у SE учить -это не тот прибор(сейчас и сразу).Есть тоже все приборы(Трак уже 2 взял).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleksey_b |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 1-February 11 Пользователь №: 25,875 Металлоискатель: Garrett ATP int Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Да вот как-то не уходит) форумчане говорят, репутацией не вышел)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФОРС |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 12-February 11 Пользователь №: 26,302 Металлоискатель: EXPRORER SE Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Гиви Сусанин @ Feb 12 2011, 13:53) Не соглашусь. Был у меня и трак и СЕ. Сейчас пользуюсь тёркой705, впринципе не жалею. Рука отдыхает, разъём у наушников более рациональный. СЕ новичку будет сложноват, привыкаешь к нему долго и специфика поиска не такая как на тёрке. Тёрка более адекватный прибор,на 99% знаешь что копаешь. А у СЕ пока допрёшь что на дисплее, приходится копать всё подряд. Его хорошо использовать как 2-й прибор по добору хабара на достаточно чистом участке. У многих Тёрка - основной прибор. А ещё СЕ убивает нескончаемой полифонической трелью ![]() обучил на искомые цели.копаю 8 из 10 то что надо ![]() ![]() по чешуе и терка с обычной катухой уступит асе с нелкой. ищет не прибор-ищет человек. в общем если человек может настроить тюнер спутниковый, или разобраться с новым тв и тд. то проблем никаких.. у меня есть друг , так он такой плуг,что ему тока с магнитом ходить))) Сообщение отредактировано ФОРС: Feb 14 2011, 14:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alb |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 401 Зарегистрирован: 28-June 08 Пользователь №: 5,044 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
День добрый!Собираюсь прикупить новый мд.Вот думаю,что лучше...Minelab X-TERRA 705 или Garrett AT PRO?Поиск по старине,иногда по войне...Конечно понимаю,что Garrett AT PRO себя ещё не зарекомендовал...,но может у кого-то есть опыт и поможете с выбором?Garrett AT PRO привлекает тем,что вода ему нипочём.Подводным поиском не собираюсь заниматься,но вот в плане дождей думается полезный прибор...У кого какие будут мнения?
Сообщение отредактировано alb: Feb 14 2011, 16:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alb @ Feb 14 2011, 16:38) День добрый!Собираюсь прикупить новый мд.Вот думаю,что лучше...Minelab X-TERRA 705 или Garrett AT PRO?Поиск по старине,иногда по войне...Конечно понимаю,что Garrett AT PRO себя ещё не зарекомендовал...,но может у кого-то есть опыт и поможете с выбором?Garrett AT PRO привлекает тем,что вода ему нипочём.Подводным поиском не собираюсь заниматься,но вот в плане дождей думается полезный прибор...У кого какие будут мнения? Я бы взял Прохора, доверяю надёжности Гарретта, а если ждать рекомендаций - сезон пройдёт. Если есть сомнения - нужно поговорить с ребятами из Америки - они уже с ним ходят. -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
Желающий пляжную игрушку берет гаррет , желающий находить - изделие фирмы , работающей на оборонку -
![]() Тема уже поднималась , поиск в помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг ![]() ![]() |
А я купил X-terra-705 и опробовав AT-Pro взял бы последний.
До этого был Ace-250, так X-terra-705 не далеко от Аси ушла. Буду наверное весной докупать AT-pro. Хоть у него и небольшая глубина, но мне он больше нравится и находок с ним больше будет. -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Комсомолец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 368 Зарегистрирован: 15-August 10 Из: Черноземье Пользователь №: 20,504 Металлоискатель: T705 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miignes @ Feb 15 2011, 13:10) А я купил X-terra-705 и опробовав AT-Pro взял бы последний. До этого был Ace-250, так X-terra-705 не далеко от Аси ушла. Буду наверное весной докупать AT-pro. Хоть у него и небольшая глубина, но мне он больше нравится и находок с ним больше будет. Лучше обратно асю купите, потому что более дорогие приборы отличаются наличием дополнительных функций улучшающих качество поиска, пороговый тон, настройки баланса грунта, полифония и т.п, а раз для вас практически нет разници между т705 и асе250 то пользоваться этими настройками вы неумеите или нехотите. Зачем вам тогда Ат Про? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borisswd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 1-June 10 Пользователь №: 18,591 Пол: мужской Репутация: 144 кг ![]() ![]() |
Также собираюсь взять в этом сезоне АТ-Рro еще одним прибором в дополнение, хоть и люблю свою Tеррочку и не собираюсь с ней расставаться, но в Гаррете привлекает то что небоиться сырости, а это очень немаловажно, поиски можно будет вести невзирая на погоду, а что еще нужно копателю...
![]() ![]() -------------------- Куплю бронзовые замочки "лошадки" 14-15 вв. (половинки и целые) . Предложения в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borisswd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 1-June 10 Пользователь №: 18,591 Пол: мужской Репутация: 144 кг ![]() ![]() |
Еще в АТ-Рro привлекает частота на которой он работает 15 Гц, тк предпочитаю работать в основном с высокочастотной катушкой на Терке, DD 10,5 18,75 Гц, очень уж она мне нравиться, особенно по старине.
-------------------- Куплю бронзовые замочки "лошадки" 14-15 вв. (половинки и целые) . Предложения в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 22:29 | |
![]() |