![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jan 13 2011, 00:53) Что-то я Вас не понимаю - у Вас в грунте прибор обнаруживает монету глубже чем на воздухе ??? ![]() ![]() ![]() А испытания в песочке с монетами СССР смотрите сами в Пдводном поиске, в середине страницы - http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=128838&st=300# У м еня пока грунт замерзший ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,455 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Jan 13 2011, 01:02) ..... На воздушные тесты можно всерьез не брать -а то были у меня девайсы дальнобои а производительности никакой От таких тестов можно получить информацию, как будет работать прибор при идеальных условиях (например на песчаном берегу пресноводной речки). В земле глубина обнаружения ВСЕГДА меньше, чем на воздухе ! И чем "тяжелее" грунт, тем разница больше. То есть в песочке у Вас результат будет почти такой-же как на воздухе, в поле уже похуже, в поле которое удобряется ещё хуже, а если это ещё и глина то глубину можете делить на 2, не ошибётесь. Так-что Varero, так как у Вас есть 2 прибора на руках, то Вы сами можете сравнить дальность. (Измерения в городе лучше производить ночью, часа в 2-3, когда всякие телевизоры и компьютеры выключены и минимум помех.) Ждём результатов ....... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jan 13 2011, 01:13) От таких тестов можно получить информацию, как будет работать прибор при идеальных условиях (например на песчаном берегу пресноводной речки). В земле глубина обнаружения ВСЕГДА меньше, чем на воздухе ! И чем "тяжелее" грунт, тем разница больше. То есть в песочке у Вас результат будет почти такой-же как на воздухе, в поле уже похуже, в поле которое удобряется ещё хуже, а если это ещё и глина то глубину можете делить на 2, не ошибётесь. Так-что Varero, так как у Вас есть 2 прибора на руках, то Вы сами можете сравнить дальность. (Измерения в городе лучше производить ночью, часа в 2-3, когда всякие телевизоры и компьютеры выключены и минимум помех.) Ждём результатов ....... Да все это я тоже знаю-а воздух мне особо не интересен как и песок мне нужно -каой из этих двух аппаратов даст более менее правдивую информацию\звуковую\о цели в черноземе на предельной глубине -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,455 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Jan 13 2011, 01:25) Да все это я тоже знаю-а воздух мне особо не интересен как и песок мне нужно -каой из этих двух аппаратов даст более менее правдивую информацию\звуковую\о цели в черноземе на предельной глубине Ну как ещё обьяснить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если Ат-Про не видит в песке копейку СССР на 20 см, а Терра50 видит её уверенно в песке и неуверенно в чернозёме, то что непонятно ??? Если прибор "А" видит монету в воздухе на 18см, а прибор "Б" на 22см, то в грунте ничего не изменится. Прибор "А" не увидит дальше своего предела - 18см, и 22 см ему и не светит никак, а прибор "Б" будет видеть в идеальном случае на 22см. Ну так понятно ? (Если Ваш Гаррет не видит 5коп на 30 см, а Терра стабильно видит на 35 то чуда не будет .......) P.S. Померяйте по воздуху и напишите, трудно что-ли ? Сообщение отредактировано Radiomans: Jan 13 2011, 01:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Jan 13 2011, 01:33) Ну как ещё обьяснить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если Ат-Про не видит в песке копейку СССР на 20 см, а Терра50 видит её уверенно в песке и неуверенно в чернозёме, то что непонятно ??? Если прибор "А" видит монету в воздухе на 18см, а прибор "Б" на 22см, то в грунте ничего не изменится. Прибор "А" не увидит дальше своего предела - 18см, и 22 см ему и не светит никак, а прибор "Б" будет видеть в идеальном случае на 22см. Ну так понятно ? (Если Ваш Гаррет не видит 5коп на 30 см, а Терра стабильно видит на 35 то чуда не будет .......) P.S. Померяйте по воздуху и напишите, трудно что-ли ? Да хорошо завтра померяю ![]() ![]() тоесть может быть один из этих аппаратов грунт лучше подавляет -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DerStorm @ Jan 12 2011, 23:34) Басмач , как бы помягче сказать ... банить надо за распространение заблуждений на форуме. Баланса грунта на серии эксплорер НЕТ и быть не может - это импульсник , блин ! Самое близкое к понятию "баланс грунта" - это скорее , параметр чувствительность , т.к. именно ее переключенный в авто-чуйку эксплорер подстраивает под помехи грунта усредненные по 3 каналам (см инструкцию е-трака) , хотя чувствительность на деле не более чем порог срабатывания на слабые сигналы , как и в других приборах. А "секретная" кнопочка "нойс кэнсел" не более чем отстройка от электропомех ... выбор наименее шумного канала автоматом после сканирования всех.Оно же и на терке 705 есть , только авто-выбор толи из 3 , толи из 5 каналов. В реальности выбор канала на экспах - выбор частот , но обладателям кватры это неведомо , т.к. ручного переключения , как в траке нет... Чем кватра ущербна (результат собственных наблюдений рядом с оператором сей клюшки со стажем 4 года) : 1. Прибор ну прям через чур медлителен.Он медленнее трака (по словам оператора , походившего с моим траком - в 2 раза примерно) ... трак , соответственно медленнее терки , что она на совместных выездах всегда и доказывает на мусоре. 2. Аццки тяжел , как и все экспы. 3. Питание 8 аккумов. 4. Чуйка на мелкие цели , особенно в присутствии хоть какого мусора угнетает. 5. Нет возможности выбрать канал нойс кэнсел (- по сравнению с траком) 6. Невозможно использовать маски - тормозит ну прям без слов ... трак в скорости не теряет(- по сравнению с траком) 7. Невозможность важных аудио-настроек (- по сравнению с траком) 8. Невозможность использования автоматов с повышеной чуйкой +1+2+3, соответственно невозможно эффективное использование автомата на чистых местах. (- по сравнению с траком). 9.Тупо нет подсветки ![]() Это не распостранение заблуждений а мои наблюдения. А про баню не надо,не вам решать я думаю.Сколько тут бывает несут чуши и ничего не банят. Просто сделайте отстройку от электропомех подняв катушку в воздух,и посмотрите на работу прибора. Недостатков у прибора много но если его вкурить то он не хуже терки. Ко всем с уважением. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,222 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Не вижу ничего плохого и вредного в посте Басмача. Наоборот даже. Дело в том, что производители специально душат младшие модели, чтобы те не составляли конкуренцию старшим. А схемотехника та же. Поэтому народ ищет различные нестандартные способы, чтобы эти удавки снимать. Помню как я с
![]() ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dcd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,286 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Войско Донское Пользователь №: 15,017 Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Jan 13 2011, 01:51) Да хорошо завтра померяю ![]() ![]() тоесть может быть один из этих аппаратов грунт лучше подавляет Померий,и крупную,и мелкую монету,а то же частоты у них разные. А еще бы желательно,тонкую золотую цепочку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Komi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 17-November 10 Из: Уфимская губерния Пользователь №: 23,366 Металлоискатель: Minelab Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Отходил с Кватрой 1 сезон. Результатами копа доволен, менять МД пока не собираюсь. У каждого прибора свои особенности и тонкости, надо уметь в них разбиратся, да и от копаря много зависит, куда его на поле ноги понесут.
По моему, сколько приборов, столько и мнений. -------------------- Не откладывай на завтра, то что можно выкопать сегодня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Комсомолец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 368 Зарегистрирован: 15-August 10 Из: Черноземье Пользователь №: 20,504 Металлоискатель: T705 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Интересно Ат Про это прибор на смену 2500,тоесть топовая модепь компании? Или они готовят еще чтото, ведь сильнейшие приборы других компаний явно выше классом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jan 13 2011, 05:45) Это не распостранение заблуждений а мои наблюдения. А про баню не надо,не вам решать я думаю.Сколько тут бывает несут чуши и ничего не банят. Просто сделайте отстройку от электропомех подняв катушку в воздух,и посмотрите на работу прибора. Недостатков у прибора много но если его вкурить то он не хуже терки. Ко всем с уважением. ![]() Да хуже , ё-маё , хуже - физика это.Нехватает сложной многочастотной математике такого процессора , как в кватре. Мне шаманить ничего и ненадо. Делаю отстройку 2-3 раза в год , т.к. знаю номер канала , на котором лучше берет чешую конкретно мой прибор и могу его выбрать не нажимая отстройку от помех - все дела. Не знаю кто пишет инструкции , но я не видел ни одного человека , кто делает отстройку от помех положив катушку на грунт, если источник помех не лежит в грунте. И вообще отстройка (при условии , что чуйка ручная или на авто значение сильно не падает) делается только тогда , когда есть необходимость. В этом сезоне (около сотни выездов) у меня такая надобность была 2 раза - отстраивался у земли от шума подземного кабеля и с поднятой вверх катушкой от высоковольтки . Итог - инструкция , чтобы знать , а еще голова есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GIGAWATT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 8-July 10 Пользователь №: 19,602 Металлоискатель: X-TERRA 705, TM 808 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Всем спасибо за ответы
буду брать Х-Т 705 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Комсомолец @ Jan 13 2011, 11:37) Интересно Ат Про это прибор на смену 2500,тоесть топовая модепь компании? Или они готовят еще чтото, ведь сильнейшие приборы других компаний явно выше классом. Еф-стеф-ственно!! Азы маркетинга - сначала ЕвроАся, чуть погодя АТПрохор, потом, когда начнут падать продажи Прохора - думаю, в начале лета - появится новый Вечнозелёный! С абсолютно пока непредсказуемыми свойствами!!! ![]() -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Потестил т 70 катушка 10.5ДД 18кгц и АТпро -US
копейка СССР 28года и пятак СССР -30 года у всех чуйка на всю АТпро-стандарт-5 копеек-32см. АТпро-про-34см. АТпро-стандарт-1 копейк-24см. АТпро-про-25см. Т - 70 -5 копеек-35см. 1 копейка-27см. амплитуда маха 40-50см. со скоростью 1.5-2м в секунду ![]() Сообщение отредактировано varero: Jan 13 2011, 23:59 -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Николай-II |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 8-January 11 Пользователь №: 24,834 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Jan 14 2011, 00:03) Потестил т 70 катушка 10.5ДД 18кгц и АТпро -US копейка СССР 28года и пятак СССР -30 года у всех чуйка на всю АТпро-стандарт-5 копеек-32см. АТпро-про-34см. АТпро-стандарт-1 копейк-24см. АТпро-про-25см. Т - 70 -5 копеек-35см. 1 копейка-27см. амплитуда маха 40-50см. со скоростью 1.5-2м в секунду ![]() Выходить Тёрка по глубине и в земле будет брать немного глубже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Может и не в тему,извините,какая катушка для XT-705 лучшая?Не подскажите?Для фундов и по дрёму.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
QUOTE(Николай-II @ Jan 15 2011, 13:17) Выходить Тёрка по глубине и в земле будет брать немного глубже. А пока не кто не знает как в реале будет -мож наравне - по идее почти на уровне теоретически пока АТ про -более стабиоен при тестах и отчетливей -быстрей отклик на всей чуке меньше терки балаболил а вот как грунт будет пробивать х.з. -нужен реальный тест ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WEiSS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 2-September 10 Из: Ульяновск Пользователь №: 20,953 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Взял 705, от греха подальше
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 694 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,193 ![]() Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276*********3711 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
И правильно зделали. Лучше взять проверенный временем прибор. И с теркой можно под воду лазить до определенной глубины т.е по длине кабеля до мозгов.
Сообщение отредактировано kalif84: Jan 17 2011, 00:07 -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
Если уж желание лезть глубоко в воду неприодолимо - можно и кейс на блок водонепроницаемый сделать.. была по форуму какая-то инфа на этот счет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 04:41 | |
![]() |