![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dowtrak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 28-December 10 Пользователь №: 24,574 Репутация: нет ![]() ![]() |
Москва не сразу строилась ) первый новичок сильно не огорчился он знал истину аппарата! набив руку он догонал своего друга а может.....
Продолжение сказки будет ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dowtrak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 28-December 10 Пользователь №: 24,574 Репутация: нет ![]() ![]() |
Для себя новичка я твердо решил терку705, станет мало возьму барсука, а если не его то что нибудь посильнее если теркой заработаю )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dowtrak @ Jan 2 2011, 01:16) Для себя новичка я твердо решил терку705, станет мало возьму барсука, а если не его то что нибудь посильнее если теркой заработаю ))) Хороший подход - только прижелании сменить -терку советую немного придержать ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dowtrak @ Jan 2 2011, 01:14) Москва не сразу строилась ) первый новичок сильно не огорчился он знал истину аппарата! набив руку он догонал своего друга а может..... Продолжение сказки будет ? В моем случае -старичек как ни старался доганять новичка с теркой -исходя соплями- так у него ничего не вышло ![]() она по неведомой силе все время сходит с крючка и этот постоянно затягивающийся процесс ее понимания приводит к угнетающему состоянию тежон - это философия а я колхоз копатель ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
влад |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 957 Зарегистрирован: 6-May 07 Из: Приморский край Пользователь №: 2,007 Металлоискатель: T-705,GMaxxII. Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dowtrak @ Jan 2 2011, 01:16) Для себя новичка я твердо решил терку705, станет мало возьму барсука, а если не его то что нибудь посильнее если теркой заработаю ))) И правильно.Легка в усвоении и на пару сезонов хватит!Обычно после 2-3 сезонов наступает ощушение что пора брать что-то посерьезней.Но к этому времени все решается уже само-собой.Нет смысла гоняться за дорогим если первый надежный прибор не сможешь "отбить" ![]() ![]() Сообщение отредактировано влад: Jan 2 2011, 02:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Негоро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 7-December 08 Из: г.Москва Пользователь №: 6,901 Металлоискатель: Tiger Shark Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
По Терке сказано много,по Тежону здесь http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=81574&hl= выбирайте!
Сообщение отредактировано Негоро: Jan 2 2011, 10:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Цветмет |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 189 Зарегистрирован: 12-October 09 Из: Центр Руси Пользователь №: 12,507 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
как новичку вам скорее всего нужно рассматривать терру 505 и тесоро цибола
но в этой паре цибола будет смотреться предпочтительнее так как по глубине она чуть может только уступает тежону,но имеет минимум настроек и автоматический БГ Аналоговый вам подойдёт по нескольким причинам; неубиваемость ,простота настроек,безглючность хороший дискрим,быстрый отклик от цели. Последнее для новичка считаю важным фактором-быстрее врубитесь. Так что рассмотрите тесоро цибола очень советую,найдёте им не меньше чем тёркой 705 а гемора меньше будет ![]() А вообще то нужно начинать с МД начального уровня типа асе250 f-2 или терра 3** Зачем вам такие заморочки как трешхолд и ручной БГ и тем более двойной дискрим? -------------------- На вкус и цвет товарищь всегда найдётся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
Я бы сейчас очень жалел, если бы начинал так как Цветмет советует ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Reno |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 28-August 08 Из: Lithuania. Vilnius Пользователь №: 5,612 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Цветмет @ Jan 2 2011, 11:35) как новичку вам скорее всего нужно рассматривать терру 505 и тесоро цибола но в этой паре цибола будет смотреться предпочтительнее так как по глубине она чуть может только уступает тежону,но имеет минимум настроек и автоматический БГ Аналоговый вам подойдёт по нескольким причинам; неубиваемость ,простота настроек,безглючность хороший дискрим,быстрый отклик от цели. Последнее для новичка считаю важным фактором-быстрее врубитесь. Так что рассмотрите тесоро цибола очень советую,найдёте им не меньше чем тёркой 705 а гемора меньше будет ![]() А вообще то нужно начинать с МД начального уровня типа асе250 f-2 или терра 3** Зачем вам такие заморочки как трешхолд и ручной БГ и тем более двойной дискрим? Помоему если позволяет материальное положение лучше приобрести прибор среднего, а не начального уровня! Такой чтоб неслишком сложно было бы врубится в настройки и чтоб через пол сезона небыло бы желания приобрести МД помощьнее ![]() ![]() ![]() -------------------- Ex:Fisher F4
Ex: X-Terra70 Now:XP Deus |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Цветмет |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 189 Зарегистрирован: 12-October 09 Из: Центр Руси Пользователь №: 12,507 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Все или почти все так начинали и ничего страшного,постепенно перешли на проф.приборы.,
А сразу начинать с серьёзного прибора... Можно и запутаться и нервный срыв заполучить. Я так понял что человеку не с кем посоветоваться и не у кого поучиться иначе он бы не спрашивал нас на форуме о выборе МД Я когда на гитаре учился играть ,тоже сначала пытался играть партии лучших гитаристов мира наивный ![]() И только через пару лет мог свободно играть. Ну с приборами проще конечно ,но если новичку(который толком не знает что такое БГ треш и.т.д) дать Е-трак то это будет что то страшное,а вот дать аську и находки будут и с нервами всё в порядке---это лично моё мнение извините Через сезон можно выйти на средний уровень а ещё через год на профи. И скажите ещё что это не разумно! Зачем бежать впереди паровоза ![]() -------------------- На вкус и цвет товарищь всегда найдётся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Если человек советуется на форуме, а не просто топает в магазин и покупает АСЮ, значит он уже готов приобрести сразу нормальный прибор. Ничего сложного в освоение МД нет, при желании, а оно у него есть. Опыт придёт быстро, всего после ведра копанины. А какой взять из этих двух, тут очень сложно. Я вот к Сорексу думаю прикупить Тежон, вторым прибором.
![]() ![]() Удачи в выборе. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Миша Царевич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 7-May 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17,859 Металлоискатель: Minelab Explorer 2 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Я тоже считаю что со временем брать Барсука просто необходимо... Ибо по мелочи и тёрки и экспы и траки в разы хуже ВЧ Барсука...
Идеальным будет иметь несколько приборов. 1. Эксп + Тэжон Ибо тёрочники могут купить 18.75 катуху и не особо то париться. Тоже сначала хотел брать тежона, но передумал и купил эксп как прибор глубоко видящий и хорошо дискриминирующий., но слабоватый по мелочи и тормозной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Комсомолец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 368 Зарегистрирован: 15-August 10 Из: Черноземье Пользователь №: 20,504 Металлоискатель: T705 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Цветмет @ Jan 2 2011, 12:42) Все или почти все так начинали и ничего страшного,постепенно перешли на проф.приборы., А сразу начинать с серьёзного прибора... Можно и запутаться и нервный срыв заполучить. Я так понял что человеку не с кем посоветоваться и не у кого поучиться иначе он бы не спрашивал нас на форуме о выборе МД Я когда на гитаре учился играть ,тоже сначала пытался играть партии лучших гитаристов мира наивный ![]() И только через пару лет мог свободно играть. Ну с приборами проще конечно ,но если новичку(который толком не знает что такое БГ треш и.т.д) дать Е-трак то это будет что то страшное,а вот дать аську и находки будут и с нервами всё в порядке---это лично моё мнение извините Через сезон можно выйти на средний уровень а ещё через год на профи. И скажите ещё что это не разумно! Зачем бежать впереди паровоза ![]() ваши доводы вполне разумны, но только в том случае если новичек выбирает к примеру хлт или эксплорер вместо аськи или терки34. первые два прибора считаются достаточно сложными тем более для новичка, но если человек возьмет терру705 он убьет два зайца сразу, во первых экономит в будующем во вторых сразу получает простой и сильный прибор. из 705 на первое время вполне можно сделать 34 сделав звуковой отклик трех тональным. а возможность автоматического баланса грунта позволит даже новичку путем нажатия одной кнопки работать более комфортно чем коллеги с приборами младшей серии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Цветмет @ Jan 2 2011, 11:35) цибола будет смотреться предпочтительнее так как по глубине она чуть может только уступает тежону,но имеет минимум настроек и автоматический БГ У Сиболы фиксированный ГБ, нет там автомата. По теме, приборы Тесоро однозначно лучше Терок на замусоренных местах, кто бы что не говорил, имхо. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Цветмет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сергей Комсомолец @ Jan 2 2011, 13:13) ваши доводы вполне разумны, но только в том случае если новичек выбирает к примеру хлт или эксплорер вместо аськи или терки34. первые два прибора считаются достаточно сложными тем более для новичка, но если человек возьмет терру705 он убьет два зайца сразу, во первых экономит в будующем во вторых сразу получает простой и сильный прибор. из 705 на первое время вполне можно сделать 34 сделав звуковой отклик трех тональным. а возможность автоматического баланса грунта позволит даже новичку путем нажатия одной кнопки работать более комфортно чем коллеги с приборами младшей серии. Согласен,если это тот случай когда человек точно будет серьёзно заниматься копом,но кто знает... У меня есть друг который занимается копом редко и не рассматривает это как основное хобби,хотя сначала загорелся.Так вот у него прибор иначального уровня и он не жалеет и менять не хочет и продавать тоже,для него это редкая развлекуха на природе ![]() Вот поэтому каждый сам и выбирает,может человек на всю жизнь проникся приборным поиском В таком случае конечно пусть берёт посерьёзнее если упёрся. Некоторые говорят что начальный прибор это потеряный сезон,вот с этим я не согласен,я два сезона с аськой копал и не пожалел и прибор оставил себе как запасной и для друзей,а иногда и просто с ним пробегаю-лёгкий зараза с хорошей эргономикой и надёжность хороша ![]() -------------------- На вкус и цвет товарищь всегда найдётся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Цветмет @ Jan 2 2011, 13:31) ...я два сезона с аськой копал и не пожалел и прибор оставил себе как запасной и для друзей,а иногда и просто с ним пробегаю-лёгкий зараза с хорошей эргономикой и надёжность хороша У меня тоже есть пара знакомых,кто ходит с Аськами. Так иногда бывает,что они и Терочников делают по монетам империи. Хотя нет,это Терочники иногда их делают. И менять на что либо Аську у них даже в планах нет. Сообщение отредактировано хан: Jan 2 2011, 13:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Цветмет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pele @ Jan 2 2011, 13:24) У Сиболы фиксированный ГБ, нет там автомата. По теме, приборы Тесоро однозначно лучше Терок на замусоренных местах, кто бы что не говорил, имхо. Прошу прощения , конечно баланс грунта у сиболы предустановлен на заводе на средние значения при помощи подстроечного сопротивления,что на плате,наверное это я и имел в виду,сказав что автоматический ![]() -------------------- На вкус и цвет товарищь всегда найдётся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Комсомолец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 368 Зарегистрирован: 15-August 10 Из: Черноземье Пользователь №: 20,504 Металлоискатель: T705 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Jan 2 2011, 13:36) У меня тоже есть пара знакомых,кто ходит с Аськами. Так иногда бывает,что они и Терочников делают по монетам империи. Хотя нет,это Терочники иногда их делают. И менять на что либо Аську у них даже в планах нет. чему удивляться, аськи и тежон иногда делают. а по империи так тем более. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Не знаю кому как а первый сезон самый впечатлительный и запоминающийся
и кто мечтает начать копать давно с большим желанием -то может не бояться брать аппарат посерьезней а кто так нехотя -ради любопытства -посмотреть сам процесс типа дай попробую мож и мне понравится -то на аппарат могут особо не тратится ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Цветмет |
![]()
Создана
|
Выбирать между двух этих приборов очень сложно и советов однозначных от коллег нет.
эти приборы вообще нельзя как то сравнивать,один аналоговый и неубиваемый,другой цифровой такой весь облизаный ![]() По поисковым характеристикам не выберете так как они всегда и везде(в разных условиях) разниться будут,где то тёрка получше а где то барсук. -------------------- На вкус и цвет товарищь всегда найдётся!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 18:19 | |
![]() |