Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

224 страниц « < 34 35 36 37 38 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab X-Terra 705 или ....?, Обобщённая тема выбора.

Dowtrak
post Jan 2 2011, 01:08
Создана #701

Пользователь
**

----------

Москва не сразу строилась ) первый новичок сильно не огорчился он знал истину аппарата! набив руку он догонал своего друга а может.....
Продолжение сказки будет ?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Dowtrak
post Jan 2 2011, 01:10
Создана #702

Пользователь
**

----------

Для себя новичка я твердо решил терку705, станет мало возьму барсука, а если не его то что нибудь посильнее если теркой заработаю )))
  + Quote Post

varero
post Jan 2 2011, 01:20
Создана #703

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(Dowtrak @ Jan 2 2011, 01:16)
Для себя новичка я твердо решил терку705, станет мало возьму барсука, а если не его то что нибудь посильнее если теркой заработаю )))

Хороший подход - только прижелании сменить -терку советую немного придержать smile.gif

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

varero
post Jan 2 2011, 01:39
Создана #704

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dowtrak @ Jan 2 2011, 01:14)
Москва не сразу строилась ) первый новичок сильно не огорчился он знал истину  аппарата! набив руку он догонал своего друга а может.....
Продолжение сказки будет ?

В моем случае -старичек как ни старался доганять новичка с теркой -исходя соплями- так у него ничего не вышло mad.gif -а истина я чуял где то рядом но
она по неведомой силе все время сходит с крючка и этот постоянно затягивающийся процесс ее понимания приводит к угнетающему состоянию
тежон - это философия а я колхоз копатель biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

влад
post Jan 2 2011, 02:10
Создана #705

Старожил

Из: Приморский край

Металлоискатель: T-705,GMaxxII.

-----XXXXX

QUOTE(Dowtrak @ Jan 2 2011, 01:16)

И правильно.Легка в усвоении и на пару сезонов хватит!Обычно после 2-3 сезонов наступает ощушение что пора брать что-то посерьезней.Но к этому времени все решается уже само-собой.Нет смысла гоняться за дорогим если первый надежный прибор не сможешь "отбить" 17.gif Кстати на мой взгляд Т-505 вполне тебе хватит,т.к.Гео-режим тебе не понадобится,а разницы по глубине я не увидел! wink.gif

Сообщение отредактировано влад: Jan 2 2011, 02:50
  + Quote Post

Негоро
post Jan 2 2011, 10:38
Создана #706

Профи

Из: г.Москва

Металлоискатель: Tiger Shark

-----XXXXX

По Терке сказано много,по Тежону здесь http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=81574&hl= выбирайте!

Сообщение отредактировано Негоро: Jan 2 2011, 10:38
  + Quote Post

Цветмет
post Jan 2 2011, 11:29
Создана #707

Бывалый

Из: Центр Руси

-----X----

как новичку вам скорее всего нужно рассматривать терру 505 и тесоро цибола
но в этой паре цибола будет смотреться предпочтительнее так как по глубине она чуть может только уступает тежону,но имеет минимум настроек и автоматический БГ
Аналоговый вам подойдёт по нескольким причинам; неубиваемость ,простота настроек,безглючность хороший дискрим,быстрый отклик от цели.
Последнее для новичка считаю важным фактором-быстрее врубитесь.
Так что рассмотрите тесоро цибола очень советую,найдёте им не меньше чем тёркой 705 а гемора меньше будет biggrin.gif да и по цене здорово отличается+ гарантия 25 лет
А вообще то нужно начинать с МД начального уровня типа асе250 f-2 или терра 3**
Зачем вам такие заморочки как трешхолд и ручной БГ и тем более двойной дискрим?

--------------------
На вкус и цвет товарищь всегда найдётся!
  + Quote Post

ezz
post Jan 2 2011, 12:06
Создана #708

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

Я бы сейчас очень жалел, если бы начинал так как Цветмет советует ...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Reno
post Jan 2 2011, 12:35
Создана #709

Бывалый

Из: Lithuania. Vilnius

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(Цветмет @ Jan 2 2011, 11:35)
как новичку вам скорее всего нужно рассматривать терру 505 и тесоро цибола
но в этой паре цибола будет смотреться предпочтительнее так как по глубине она чуть может только уступает тежону,но имеет минимум настроек и автоматический БГ
Аналоговый вам подойдёт по нескольким причинам; неубиваемость ,простота настроек,безглючность хороший дискрим,быстрый отклик от цели.
Последнее для новичка считаю важным фактором-быстрее врубитесь.
Так что рассмотрите тесоро цибола очень советую,найдёте им не меньше чем тёркой 705 а гемора меньше будет biggrin.gif да и по цене здорово отличается+ гарантия 25 лет
А вообще то нужно начинать с МД начального уровня типа асе250 f-2 или терра 3**
Зачем вам такие заморочки как трешхолд и ручной БГ и тем более двойной дискрим?

Помоему если позволяет материальное положение лучше приобрести прибор среднего, а не начального уровня! Такой чтоб неслишком сложно было бы врубится в настройки и чтоб через пол сезона небыло бы желания приобрести МД помощьнее smile.gif У меня похожая ситуация была с Фишером Ф-4, по войне отличный прибор легко определяет размер цели и глубины вроде как хватало smile.gif но вот когда начал ходить по монетам и за мной Терра50 собирала монеты то у меня сразу возникло желание заменить МД что я срочно и сделал smile.gif

--------------------
Ex:Fisher F4
Ex: X-Terra70
Now:XP Deus
  + Quote Post

Цветмет
post Jan 2 2011, 12:36
Создана #710

Бывалый

-----X----

Все или почти все так начинали и ничего страшного,постепенно перешли на проф.приборы.,
А сразу начинать с серьёзного прибора... Можно и запутаться и нервный срыв заполучить. Я так понял что человеку не с кем посоветоваться и не у кого поучиться иначе он бы не спрашивал нас на форуме о выборе МД
Я когда на гитаре учился играть ,тоже сначала пытался играть партии лучших гитаристов мира наивный biggrin.gif А потмм поняв что нихрена не знаю и не умею и даже представления о многих вещах нет,начал всё по порядку гаммы гонять ноты учить и долбить по 8 часов в день да ещё и два учителя было.
И только через пару лет мог свободно играть.
Ну с приборами проще конечно ,но если новичку(который толком не знает что такое БГ треш и.т.д) дать Е-трак то это будет что то страшное,а вот дать аську и находки будут и с нервами всё в порядке---это лично моё мнение извините
Через сезон можно выйти на средний уровень а ещё через год на профи. И скажите ещё что это не разумно! Зачем бежать впереди паровоза 14.gif

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 2 2011, 12:50
Создана #711

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

Если человек советуется на форуме, а не просто топает в магазин и покупает АСЮ, значит он уже готов приобрести сразу нормальный прибор. Ничего сложного в освоение МД нет, при желании, а оно у него есть. Опыт придёт быстро, всего после ведра копанины. А какой взять из этих двух, тут очень сложно. Я вот к Сорексу думаю прикупить Тежон, вторым прибором. 12.gif Во первых разные они, до нельзя, во вторых просто хочеться сравнить. 14.gif
Удачи в выборе. alko_2464.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Миша Царевич
post Jan 2 2011, 12:50
Создана #712

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Minelab Explorer 2

-----X----

Я тоже считаю что со временем брать Барсука просто необходимо... Ибо по мелочи и тёрки и экспы и траки в разы хуже ВЧ Барсука...

Идеальным будет иметь несколько приборов.

1. Эксп + Тэжон

Ибо тёрочники могут купить 18.75 катуху и не особо то париться.

Тоже сначала хотел брать тежона, но передумал и купил эксп как прибор глубоко видящий и хорошо дискриминирующий., но слабоватый по мелочи и тормозной.
  + Quote Post

Сергей Комсомолец
post Jan 2 2011, 13:07
Создана #713

Постоянный

Из: Черноземье

Металлоискатель: T705

-----XXX--

QUOTE(Цветмет @ Jan 2 2011, 12:42)
Все или почти все так начинали и ничего страшного,постепенно перешли на проф.приборы.,
А сразу начинать с серьёзного прибора... Можно и запутаться и нервный срыв заполучить. Я так понял что человеку не с кем посоветоваться и не у кого поучиться иначе он бы не спрашивал нас на форуме о выборе МД
Я когда на гитаре учился играть ,тоже сначала пытался играть партии лучших гитаристов мира наивный biggrin.gif А потмм поняв что нихрена не знаю и не умею и даже представления о многих вещах нет,начал всё по порядку гаммы гонять ноты учить и долбить по 8 часов в день да ещё и два учителя было.
И только через пару лет мог свободно играть.
Ну с приборами проще конечно ,но если новичку(который толком не знает что такое БГ треш и.т.д) дать Е-трак то это будет что то страшное,а вот дать аську и находки будут и с нервами всё в порядке---это лично моё мнение извините
Через сезон можно выйти на средний уровень а ещё через год на профи. И скажите ещё что это не разумно! Зачем бежать впереди паровоза 14.gif

ваши доводы вполне разумны, но только в том случае если новичек выбирает к примеру хлт или эксплорер вместо аськи или терки34. первые два прибора считаются достаточно сложными тем более для новичка, но если человек возьмет терру705 он убьет два зайца сразу, во первых экономит в будующем во вторых сразу получает простой и сильный прибор. из 705 на первое время вполне можно сделать 34 сделав звуковой отклик трех тональным. а возможность автоматического баланса грунта позволит даже новичку путем нажатия одной кнопки работать более комфортно чем коллеги с приборами младшей серии.
  + Quote Post

Pele
post Jan 2 2011, 13:18
Создана #714

Профи

Из: 39 rus

-----XXXXX

QUOTE(Цветмет @ Jan 2 2011, 11:35)
цибола будет смотреться предпочтительнее так как по глубине она чуть может только уступает тежону,но имеет минимум настроек и автоматический БГ

У Сиболы фиксированный ГБ, нет там автомата.
По теме, приборы Тесоро однозначно лучше Терок на замусоренных местах, кто бы что не говорил, имхо.

--------------------
...
  + Quote Post

Цветмет
post Jan 2 2011, 13:25
Создана #715

Бывалый

-----X----

QUOTE(Сергей Комсомолец @ Jan 2 2011, 13:13)
ваши доводы вполне разумны, но только в том случае если новичек выбирает к примеру хлт или эксплорер вместо аськи или терки34. первые два прибора считаются достаточно сложными тем более для новичка, но если человек возьмет терру705 он убьет два зайца сразу, во первых экономит в будующем во вторых  сразу получает простой и сильный прибор. из 705 на первое время вполне можно сделать 34 сделав звуковой отклик трех тональным. а возможность автоматического баланса грунта позволит даже новичку путем нажатия одной кнопки работать более комфортно чем коллеги с приборами младшей серии.

Согласен,если это тот случай когда человек точно будет серьёзно заниматься копом,но кто знает...
У меня есть друг который занимается копом редко и не рассматривает это как основное хобби,хотя сначала загорелся.Так вот у него прибор иначального уровня и он не жалеет и менять не хочет и продавать тоже,для него это редкая развлекуха на природе smile79.gif
Вот поэтому каждый сам и выбирает,может человек на всю жизнь проникся приборным поиском
В таком случае конечно пусть берёт посерьёзнее если упёрся.
Некоторые говорят что начальный прибор это потеряный сезон,вот с этим я не согласен,я два сезона с аськой копал и не пожалел и прибор оставил себе как запасной и для друзей,а иногда и просто с ним пробегаю-лёгкий зараза с хорошей эргономикой и надёжность хороша 14.gif

--------------------
  + Quote Post

хан
post Jan 2 2011, 13:30
Создана #716

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Цветмет @ Jan 2 2011, 13:31)
...я два сезона с аськой копал и не пожалел и прибор оставил себе как запасной и для друзей,а иногда и просто с ним пробегаю-лёгкий зараза с хорошей эргономикой и надёжность хороша

У меня тоже есть пара знакомых,кто ходит с Аськами. Так иногда бывает,что они и Терочников делают по монетам империи. Хотя нет,это Терочники иногда их делают. И менять на что либо Аську у них даже в планах нет.

Сообщение отредактировано хан: Jan 2 2011, 13:31
  + Quote Post

Цветмет
post Jan 2 2011, 13:31
Создана #717

Бывалый

-----X----

QUOTE(Pele @ Jan 2 2011, 13:24)
У Сиболы фиксированный ГБ, нет там автомата.
По теме, приборы Тесоро однозначно лучше Терок на замусоренных местах, кто бы что не говорил, имхо.

Прошу прощения , конечно баланс грунта у сиболы предустановлен на заводе на средние значения при помощи подстроечного сопротивления,что на плате,наверное это я и имел в виду,сказав что автоматический 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Сергей Комсомолец
post Jan 2 2011, 13:44
Создана #718

Постоянный

Из: Черноземье

Металлоискатель: T705

-----XXX--

QUOTE(хан @ Jan 2 2011, 13:36)
У меня тоже есть пара знакомых,кто ходит с Аськами. Так иногда бывает,что они и Терочников делают по монетам империи. Хотя нет,это Терочники иногда их делают. И менять на что либо Аську у них даже в планах нет.

чему удивляться, аськи и тежон иногда делают. а по империи так тем более.
  + Quote Post

varero
post Jan 2 2011, 13:45
Создана #719

Профи

-----XXXXX

Не знаю кому как а первый сезон самый впечатлительный и запоминающийся
и кто мечтает начать копать давно с большим желанием -то может не бояться брать аппарат посерьезней
а кто так нехотя -ради любопытства -посмотреть сам процесс типа дай попробую мож и мне понравится -то на аппарат могут особо не тратится smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Цветмет
post Jan 2 2011, 13:58
Создана #720

Бывалый

-----X----

Выбирать между двух этих приборов очень сложно и советов однозначных от коллег нет.
эти приборы вообще нельзя как то сравнивать,один аналоговый и неубиваемый,другой цифровой такой весь облизаный biggrin.gif у обоих есть свои плюсы и минусы так что либо по цене выбирать и возможности сменных катушек(у обоих много) либо по внешним и эргономическим параметрам(вес и.т.д)и по параметрам питания скока батареек или аккумов,вобщем по внешним признакам.
По поисковым характеристикам не выберете так как они всегда и везде(в разных условиях) разниться будут,где то тёрка получше а где то барсук.

--------------------
  + Quote Post

224 страниц « < 34 35 36 37 38 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 18:19
Рейтинг@Mail.ru