![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
морес |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 284 Зарегистрирован: 13-January 10 Пользователь №: 14,492 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Dec 31 2010, 14:41) Просто вы не поняли Тэжона. Единственный плюс Терок,только в более комфортном поиске по большим площадям. А вот если на Тэжоне,вместо штатной, использовать катушку SEF 10х12 или еще большего размера,то этот плюс будет сильно размыт. Да не хочу я рыть кованые гвозди по пол ведра за выезд когда терка говорит точно что это кованина а на мусоре вообще беда . Выезжал с тежоном со штатной катушкой по замусоренному месту пол дня потратил результат никакой , следующий день с теркой 76 монет не считая пластики . И что вы думаете я выберу ? И как после этого я буду коллегам советовать тежон? Ладно один я допустим его не понял , у меня товарищь давний и опытный поисковик тогоже мнения , ему тежона было мало он купил маску 3+ турбо и обломился еще сезон потерял в конце сезона тоже взял терку.А убедил его последний наш совмесный коп когда пробив маской участок взял мою терку за 5 минут поднял 4 чешуйки пока я курил.Мое мнение прибор должен быть прост и понятен с хорошим разделением и понять который можно за полчаса. вот сейчас купили гаретт ат про дожить бы до весны потестить , ну это конечно мое мнение . ![]() -------------------- Всегда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(морес @ Dec 31 2010, 16:41) Да не хочу я рыть кованые гвозди по пол ведра за выезд, когда терка говорит точно что это кованина ........ С новым годом уважаемые коллеги. Видимо вам не приходилось выкапывать Теркой глубоколежащие монеты и чешую,когда на экране четко указано,что под катушкой лежит чермет. Я для себя решил,что лучше копать все "цветные" сигналы Тэжона,чем пропускать цветные цели с "черным" сигналом у Терры. Особенно когда под катушками лежат монеты и т.д. И не надо говорить,что с ТТ приходиться много выкапывать кованины. Достаточно копнуть и проверить Д2. Звук меняется и понятно что рыть далее не надо. И дискрим у Тэжона на порядок лучше,но это мое мнение. С Т-74 я отходил 2 сезона и первое время думал - и какого х.. взял этот Тэжон? Сейчас так уже не думаю. Более того,мои напарники по копу уже подумывают брать ТТ. Хотя я их от этого отговариваю. В освоении прибор очень не прост. Да и про конкуренцию помню. Тем у кого не было опыта работы с металлодетекторами я всегда советую брать Терку.Это на мой взгляд наиболее универсальный прибор. Может облака так сошлись,что вам просто не повезло с Тэжоном. Всех с Новым Годом. Сообщение отредактировано хан: Dec 31 2010, 17:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Я вообще не понимаю о чем вы. За сезон с Тежоном вырыл один гвоздь, и то у него шляпа была мм30. Хожу Д1 айрон, Д2фойл. Вторым практисески не пользуюсь. Но, как единственный прибор, я бы выбрал Терку, она универсальней. И к ней Сиболку или Компадре. Это если по монетам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(морес @ Dec 31 2010, 16:41) Выезжал с тежоном со штатной катушкой по замусоренному месту пол дня потратил результат никакой , следующий день с теркой 76 монет не считая пластики . Что то верится с трудом. Совсем не верится. Барсук не таков. Терка наверное хороший прибор, хаять не буду. Но никогда не возьму. Могу пояснить почему. Это самый массовый, "народный" прибор. Понятный, комфортный...Но много ли Теркой после Тёрок найдешь? Нужно нечто другое. Барсук нормально с этим справляется, не раз убеждался. А Вы наверное действительно просто не поняли Барсука. Так бывает. Я тоже, когда первый раз Барсука в руки взял, на березку посматривал ![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
морес |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 284 Зарегистрирован: 13-January 10 Пользователь №: 14,492 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Dec 31 2010, 18:15) Что то верится с трудом. Совсем не верится. Барсук не таков. Терка наверное хороший прибор, хаять не буду. Но никогда не возьму. Могу пояснить почему. Это самый массовый, "народный" прибор. Понятный, комфортный...Но много ли Теркой после Тёрок найдешь? Нужно нечто другое. Барсук нормально с этим справляется, не раз убеждался. А Вы наверное действительно просто не поняли Барсука. Так бывает. Я тоже, когда первый раз Барсука в руки взял, на березку посматривал ![]() Вы говорите словами моего друга почти слово в слово одолжите терочку на недельку и по своим до боли знакомым местам с высокочастотной катушкой просто для интереса и вот потом посмотрим что скажете.Думаю будете приятно удивлены простотой и легкостью поиска ну и находками конечно.Он теперь жалеет что сразу терку не купил. ![]() -------------------- Всегда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(морес @ Dec 31 2010, 19:50) Вы говорите словами моего друга почти слово в слово одолжите терочку на недельку и по своим до боли знакомым местам с высокочастотной катушкой просто для интереса и вот потом посмотрим что скажете.Думаю будете приятно удивлены простотой и легкостью поиска ну и находками конечно.Он теперь жалеет что сразу терку не купил. ![]() Все так, да наоборот ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
Некоторым людям свойственно по жизни искать гемморой , а некоторые просто не знают иного. Это я про тесороводов. Единственная ситуация , когда терка сольет - по очень жестокому мусору при условии мега-обученого оператора тезоро.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DerStorm @ Jan 1 2011, 12:15) Некоторым людям свойственно по жизни искать гемморой , а некоторые просто не знают иного. Это я про тесороводов. Единственная ситуация , когда терка сольет - по очень жестокому мусору при условии мега-обученого оператора тезоро. Терка с катушкой 7,5 кгц сливает и не на мусоре по оловянистой бронзе, крестикам, разным кривулькам. В легкую сделает Тежона по крупной монете, особо медной. Это на открытых местах. Мое мнение, чем докупать лишнюю катушку к Терре, скажем 18кгц, лучше взять б.у. Сиболу или Вака. Два прибора лучше чем один, с двумя катушками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Dec 31 2010, 18:15) Что то верится с трудом. Совсем не верится. Барсук не таков. Терка наверное хороший прибор, хаять не буду. Но никогда не возьму. Могу пояснить почему. Это самый массовый, "народный" прибор. Понятный, комфортный...Но много ли Теркой после Тёрок найдешь? Нужно нечто другое. Барсук нормально с этим справляется, не раз убеждался. А Вы наверное действительно просто не поняли Барсука. Так бывает. Я тоже, когда первый раз Барсука в руки взял, на березку посматривал ![]() Я не один год игнорировал терку по той же причине взял тежон -всю зиму мусолил форум -всю весну потратил на его освоение все ньюансы перепробовал -продуманно так как не первый день ищу но товарищ параллельно со мной ища теркой уделывал не напригаясь и посмеиваясь -что по чистым что по мусору ![]() мое мнение-Тежон для людей творческих одиночек -с ним можно выезжать на свою любимую полянку метров 20на20 бесконечно рисуя на ней как бы мазки и радуясь каждой подмаскированной закорючке -ах какой у меня славный прибор -как славно он прозвучал на этот кованный гвоздик-любуясь им пол часа и анализируя его историю ![]() А терка -тупо гребущая весь хабар на своей доступной глубине-жадно пылесосит да еще отрыгивая не нужное - пока тежон мечтает ![]() И к стате наверно ни стоит в тежоне выискивать что то сверх естественное америкосы просто тупо его разработали для исключения техногена по определенным местам а мы все наивно ищем в нем что то и накапываем холостые кратеры А кто подскажет мне дословно ИМХО -а то я понимаю а как расшифровывается не знаю ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
морес |
![]()
Создана
|
QUOTE(varero @ Jan 1 2011, 15:38) Я не один год игнорировал терку по той же причине взял тежон -всю зиму мусолил форум -всю весну потратил на его освоение все ньюансы перепробовал -продуманно так как не первый день ищу но товарищ параллельно со мной ища теркой уделывал не напригаясь и посмеиваясь -что по чистым что по мусору ![]() мое мнение-Тежон для людей творческих одиночек -с ним можно выезжать на свою любимую полянку метров 20на20 бесконечно рисуя на ней как бы мазки и радуясь каждой подмаскированной закорючке -ах какой у меня славный прибор -как славно он прозвучал на этот кованный гвоздик-любуясь им пол часа и анализируя его историю ![]() А терка -тупо гребущая весь хабар на своей доступной глубине-жадно пылесосит да еще отрыгивая не нужное - пока тежон мечтает ![]() И к стате наверно ни стоит в тежоне выискивать что то сверх естественное америкосы просто тупо его разработали для исключения техногена по определенным местам а мы все наивно ищем в нем что то и накапываем холостые кратеры А кто подскажет мне дословно ИМХО -а то я понимаю а как расшифровывается не знаю ![]() Золотые слова !! ![]() -------------------- Всегда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
varero все верно написал.Полностью присоединюсь.
У меня в неделю по десятку площадок обычно. И мне важна эффективность пробора т.е. количество вытащеных за единицу времени (а не с единицы площади , как в случае , если на одном месте неделями пастись) ЦЕЛЕВЫХ предметов. Целевыми могут быть монеты на помойке или любой цвет на средневековье... именно это называют эффективностью , комфортом. Mr. Freeman , не дай Боже , чтобы я когда-то до техона опустился.Если уж на помойку потянет - деус есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Jan 1 2011, 15:38) Я не один год игнорировал терку по той же причине взял тежон -всю зиму мусолил форум -всю весну потратил на его освоение все ньюансы перепробовал -продуманно так как не первый день ищу но товарищ параллельно со мной ища теркой уделывал не напригаясь и посмеиваясь -что по чистым что по мусору ![]() мое мнение-Тежон для людей творческих одиночек -с ним можно выезжать на свою любимую полянку метров 20на20 бесконечно рисуя на ней как бы мазки и радуясь каждой подмаскированной закорючке -ах какой у меня славный прибор -как славно он прозвучал на этот кованный гвоздик-любуясь им пол часа и анализируя его историю ![]() А терка -тупо гребущая весь хабар на своей доступной глубине-жадно пылесосит да еще отрыгивая не нужное - пока тежон мечтает ![]() И к стате наверно ни стоит в тежоне выискивать что то сверх естественное америкосы просто тупо его разработали для исключения техногена по определенным местам а мы все наивно ищем в нем что то и накапываем холостые кратеры А кто подскажет мне дословно ИМХО -а то я понимаю а как расшифровывается не знаю ![]() Это действительно так....Минелабовская техника.....у меня была....и ничего плохого не скажу.....о ней ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Jan 1 2011, 15:38) А кто подскажет мне дословно ИМХО -а то я понимаю а как расшифровывается не знаю ![]() ИМХО-имею мнение, йух оспоришь!! ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
Это обсуждение превращается в спор,у кого х.. толще. Оба прибора хорошие. Где-то выигрывает Тэжон,а где-то Терка. А вот если по пунктам,то...
1. Скорость отклика у ТТ быстрее,чем у Терок. Часто бывает что, при поиске процессор у Терры не успевает обработать сигнал на мелкую цель. 2. С Терками легче и проще "гладить" площади. Приборы из серии ВКЛЮЧИЛ и ПОШЕЛ. Тэжон для полной зачистки НЕ БОЛЬШОЙ территории,особенно если со штатной катушкой. 3. Крупную медь собирать Терками проще и легче,чем с Тэжоном. Но если есть опыт обращения с последним,то ни какой разницы нет. 4. На мусорках с Тэжоном искать проще. Дискрим у него намного лучше,чем у Терры. И разделение, кстати тоже. 5. Тэжоны конструктивно надежнее Терок. Осталось только выбрать что и для каких целей брать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Jan 1 2011, 16:56) ИМХО-имею мнение, йух оспоришь!! ![]() Спасибо -значит слово матом присутствует -а то целый год две последние буквы незнал а спросить как то не удобно а все пишут ИМХО -ИМХО ![]() тепереча тоже буду использовать как все ![]() ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Sandro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 846 Зарегистрирован: 5-January 07 Пользователь №: 1,232 ![]() Пол: мужской Репутация: 185 кг ![]() ![]() |
ИМХО
Акроним, родившийся от английского «IMHO», чаще всего считается расшифровкой выражения In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»), но со временем некоторые стали приписывать этому сокращению другие значения. Например, In My Horrible Opinion («по моему ужасному мнению»). Между тем, русский язык уже давно позволил пользователям расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею Мнение, Хоть и Ошибочное». Фольклор придумал множество альтернативных расшифровок, некоторые из них употребляются исключительно в шуточном контексте: «Имею/Индивидуальное/Истинное Мнение — Хрен Оспоришь/Откажусь», «Индивидуальное Мнение Хозяина Ответа», «Имею Мнение, Хочу Озвучить/Отметить/Ответить». |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Брав тежон я тоже ни кого не слушал -тем более я люблю аналоги но энтот экземпляр неповторимый и для меня незабываемый
![]() после него ты с теркой ощущаешь себя самым счастливым со слезами на глазах от радости ![]() сравнивал поиск аппаратов в перемешку- в последовательности сам с собой с товарищем с теркой -от домонгола до умерших советов -все периуды-чешуйные-империю за целый день копа на любом месте количество цвет целей у терки многократно выше чем у тежона -не говорю уже про усталость оператора тежона- от мозгового напряжения -до физического и психического ![]() --про качество и скорости -да пока пока даже забугорные инженеры не могут совместить в единое нужное -тем более уже изобретенное но по разным фирмам ![]() ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ded Sandro @ Jan 1 2011, 18:14) ИМХО Акроним, родившийся от английского «IMHO», чаще всего считается расшифровкой выражения In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»), но со временем некоторые стали приписывать этому сокращению другие значения. Например, In My Horrible Opinion («по моему ужасному мнению»). Между тем, русский язык уже давно позволил пользователям расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею Мнение, Хоть и Ошибочное». Фольклор придумал множество альтернативных расшифровок, некоторые из них употребляются исключительно в шуточном контексте: «Имею/Индивидуальное/Истинное Мнение — Хрен Оспоришь/Откажусь», «Индивидуальное Мнение Хозяина Ответа», «Имею Мнение, Хочу Озвучить/Отметить/Ответить». О ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Все вы ребята правильно говорите. Эффективность, комфорт, включил-пошел,за еденицу времени, охват площадей...Но забываете об одном. Мест не потревоженных братом копарем, все меньше и меньше, а кое где и не осталось совсем. Повышибали имперскую медь шустрые терочники
![]() Я тут волею судьбы, недавно сменил место жительства. И одно такое местечко нарисовалось по соседству, буквально в двух шагах. По рассказам аборигенов, несколько лет назад копари косяками ходили. Но уже года два никого не видать. Только лунные пейзажи проглядывают. В общем около сотни монет я с той поселухи Барсуком поднял. Не сразу. Не в один присест. С толком, чувством, расстановкой-но поднял. Местечко густо засрато войной и пьяным металломусором. Но для Барсука это обычная рабочая обстановка. Надо просто понимать, что он сказать хочет. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kolodrom @ Jan 1 2011, 19:12) Все вы ребята правильно говорите. Эффективность, комфорт, включил-пошел,за еденицу времени, охват площадей...Но забываете об одном. Мест не потревоженных братом копарем, все меньше и меньше, а кое где и не осталось совсем. Повышибали имперскую медь шустрые терочники ![]() Я тут волею судьбы, недавно сменил место жительства. И одно такое местечко нарисовалось по соседству, буквально в двух шагах. По рассказам аборигенов, несколько лет назад копари косяками ходили. Но уже года два никого не видать. Только лунные пейзажи проглядывают. В общем около сотни монет я с той поселухи Барсуком поднял. Не сразу. Не в один присест. С толком, чувством, расстановкой-но поднял. Местечко густо засрато войной и пьяным металломусором. Но для Барсука это обычная рабочая обстановка. Надо просто понимать, что он сказать хочет. Ну это уже глубокие тонкости приборов-со всеми бесконечными примерами и в аналоге можно отложить со временем в голове- момент полезного звука и также в цифровике понять по одностороннему глюку или по определенном минусе вди все это высший пилотаж так сказать фишки раскрываемые только долгой практикой ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 23:35 | |
![]() |