Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

224 страниц « < 23 24 25 26 27 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab X-Terra 705 или ....?, Обобщённая тема выбора.

Хитрый Жук
post Nov 17 2010, 12:51
Создана #481

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(vsr @ Nov 17 2010, 12:09)
Если настраивать в авто-режиме, т.е. левой кнопкой, а потом для проверки включить автоматическую подстройку (кнопка справа), то показания будут заметно разниться. Я отсраиваюсь по всякому. Но в конце все равно пдстраиваю на ручном.

Я себе представляю это так: сначала отстраиваемся в авторежиме (кнопка с киркой), а затем получившийся показатель уменьшаем на 4-5.

Я правильно понимаю?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Reno
post Nov 17 2010, 13:00
Создана #482

Бывалый

Из: Lithuania. Vilnius

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(Хитрый Жук @ Nov 17 2010, 12:53)
Т.е. получается что уменьшая БГ видим пятаки, но пропускаем чешую, неделая этого, пропускаем пятаки, но собираем чешую?  biggrin.gif

Уменьшая БГ вы ничего непропустите! Ни пятаков ни чешуи! smile.gif

--------------------
Ex:Fisher F4
Ex: X-Terra70
Now:XP Deus
  + Quote Post

агб
post Nov 17 2010, 13:06
Создана #483

Профи

Из: Skolkovo

-----XXXXX

QUOTE(Хитрый Жук @ Nov 17 2010, 12:57)
Я себе представляю это так: сначала отстраиваемся в авторежиме (кнопка с киркой), а затем получившийся показатель уменьшаем на 4-5.

Я уменьшаю на 3. Мелкие цели цепляются очень хорошо.
По теме: каждый МД хорош для определенных условий и задач. Спорить не надо. Вот привык к своей 705-той и получается неплохо, хоть и есть некоторые претензии к глубине обнаружения. Всегда хожу в режиме всех металлов. Люблю замусоренные места, нравится куражиться по обнаружению монет при массе посторонних звуков. Бывает монета пискнет один раз и все. Но я ее услышал. Лишнего не копаю. Наушники обязательны. Спешка нет. С моим МД по разведке не побегаешь.

--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
  + Quote Post

Хитрый Жук
post Nov 17 2010, 13:13
Создана #484

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Reno @ Nov 17 2010, 13:06)
Уменьшая БГ вы ничего непропустите! Ни пятаков ни чешуи! smile.gif

Сорри, прочитал Ваш пост незаметив приставку НЕ 17.gif
QUOTE(Reno @ Nov 17 2010, 12:33)
когда грунт уменьшается от реального, то даже ГМП на том месте после терки чешую ненаходит  14.gif

+ Quote Post

Хитрый Жук
post Nov 17 2010, 13:16
Создана #485

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(агб @ Nov 17 2010, 13:12)
Я уменьшаю на 3. Мелкие цели цепляются очень хорошо.
По теме: каждый МД хорош для определенных условий и задач. Спорить не надо. Вот привык к своей 705-той и получается неплохо, хоть и есть некоторые претензии к глубине обнаружения. Всегда хожу в режиме всех металлов. Люблю замусоренные места, нравится куражиться по обнаружению монет при массе посторонних звуков. Бывает монета пискнет один раз и все. Но я ее услышал. Лишнего не копаю. Наушники обязательны. Спешка нет. С моим МД по разведке не побегаешь.

Да мне впринципе тоже всё в приборе нравится, кроме глубины и самое главное, разделения металлов.....
  + Quote Post

Петрович
post Nov 17 2010, 13:24
Создана #486

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

[quote=vsr,Nov 17 2010, 09:48]
[quote=kukui,Nov 17 2010, 09:27]
Тежон примерно 30% дальше видит крестики из оловянистой бронзы

Видео тесты - в студию. smile.gif

но повторюсь, как единственный прибор, на все случаи жизнм, Тежон не самый лучший выбор, тут Терка универсальней.

Согласен

[COLOR=blue]Как разведчик и для добора, Тежон рулит.

Смелое утверждение. Правда ни чем не обоснованное. О какой разведке в одно тональном режиме и высокой частоте идет речь? Да голова опухнет после такой разведки. Про добор не скажу, если тупо копать все сигналы, может и выкопаете все под чистую smile.gif .
[/quote]
А чего тут неправдоподобного? Теджон на всех металах мелочь сечёт глубже Терры.Надёжный прибор,лёгкий.А голова пухнет с непривычки и не у всех. smile.gif
От звуков Экспа голова болит у людей чаще.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

vsr
post Nov 17 2010, 14:55
Создана #487

Постоянный

Из: Подмосковья

Металлоискатель: T-705

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Nov 17 2010, 13:30)
А чего тут неправдоподобного? Теджон на всех металах мелочь сечёт глубже Терры.Надёжный прибор,лёгкий.А голова пухнет с непривычки и не у всех. smile.gif
От звуков Экспа голова болит у людей чаще.

Согласен. На всех металлах, всю металлическую мелочь. А какой от этого прок? smile.gif
  + Quote Post

агб
post Nov 17 2010, 15:08
Создана #488

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vsr @ Nov 17 2010, 15:01)
Согласен. На всех металлах, всю металлическую мелочь. А какой от этого прок? smile.gif

В том то и дело, что, зная свой МД, лично всю мелочь не копаю, только нужные мне сигналы. Так, отклик от сибирской полушки и от гильзы одинаковый, на ВДИ полушка выдаст 30, а гильза в идеале 28. Конечно, бывают и сплющенные и иной формы гильзы, но всегда с уверенностью предполагаешь, что под катушкой. Чешуя под 705-той -2+4. Глубина в околоскальном грунте около 12 см. Захватывает хорошо. Может и больше может, но мне не попадалась.

--------------------
  + Quote Post

vsr
post Nov 17 2010, 15:18
Создана #489

Постоянный

Из: Подмосковья

Металлоискатель: T-705

-----XX---

QUOTE(агб @ Nov 17 2010, 15:14)
В том то и дело, что, зная свой МД, лично всю мелочь не копаю, только нужные мне сигналы. Так, отклик от сибирской полушки и от гильзы одинаковый, на ВДИ полушка выдаст 30, а гильза в идеале 28. Конечно, бывают и сплющенные и иной формы гильзы, но всегда с уверенностью предполагаешь, что под катушкой. Чешуя под 705-той -2+4. Глубина в околоскальном грунте около 12 см. Захватывает хорошо. Может и больше может, но мне не попадалась.

Разговор то про Тежон. Нет у него ВДИ и сигнал всего один.
  + Quote Post

агб
post Nov 17 2010, 15:25
Создана #490

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vsr @ Nov 17 2010, 15:24)

Да нет. Как раз разговор про два МД. Мне уже предлагали перейти на Теджон. Но, если буду переходить, то на Е-Трак или на ГМП. Пока не решил. В каждом регионе свои особенности. Хотя полностью доволен своей 705-той.

--------------------
  + Quote Post

kukui
post Nov 17 2010, 15:48
Создана #491

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Послушайте, у нас страна большая, и условия поиска, и предметы которые ищем разнятся. Я хожу в лесу, практически в тайге, и мне важен любой сигнал, даже от горячего камня - это руда. Если есть руда , значит тысячу лет назад ее кто то сюда принес, плавил, ковал, значит и жил тут же рядом, терял вещи которые мне интересны. Вот вам крест на пузе, я чешую не разу не видел, ну нет ее у нас, зато есть кое что другое.
2 Рено, извините, но прибалтийский лес , это парк. А у нас приходится кусты ломать прибором, иначе ничего не найдешь. И еще, прибор это инструмент, и по любому расходный материал, и покупая новый, я не зацикливаюсь на его сохранности, что б после с меньшими потерями продать. Проживет три сезона и хорошо, а после его и подарить можно, новичку . smile.gif
  + Quote Post

Джим
post Nov 17 2010, 16:06
Создана #492

Профи

Из: SPb

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Nov 17 2010, 15:54)
Послушайте, у нас страна большая, и условия поиска, и предметы которые ищем разнятся. Я хожу в лесу, практически в тайге, и мне важен любой сигнал, даже от горячего камня - это руда. Если есть руда , значит тысячу лет назад ее кто то сюда принес, плавил, ковал, значит и жил тут же рядом, терял вещи которые мне интересны. Вот вам крест на пузе, я чешую не разу не видел, ну нет ее у нас, зато есть кое что другое.
2 Рено, извините, но прибалтийский лес , это парк. А у нас приходится кусты ломать прибором, иначе ничего не найдешь. И еще, прибор это инструмент, и по любому расходный материал, и покупая новый, я не зацикливаюсь на его сохранности, что б после с меньшими потерями продать. Проживет три сезона и хорошо, а после его и подарить можно, новичку . smile.gif

про лес и кусты соглашусь - один из немногих варантов когда статический all metall в тежоне нужен. И в целом про крепость тежона при поиске по кустам и густому лесу - все правда. рулит. Это можно понять только пройдясь 1 раз с ним по таким зарослям.

тежон - не универсальный в сравнении с теркой - да. Петрович написал про разведку - в чем-то он прав, но тут зависит просто от того кто и что понимает под термином разведки. В тежоне это - закрутить дискрим выше Tab или на максимум и собрать монеты (только имперские). Не услышав при этом все остальное и даже не зная что там есть что-то еще. Тут все равно не будет выбора - копать или не копать. ОН всегда работает по принципу: есть сигнал - копай, ну еще можешь перепроверить вторым дискримом.
Работой с ним был доволен, но сменил на Golden Mask. Он еще более неуниверсален, но глубина и площадь захвата супер. А тежон оставил с катушкой 5,75 для фундаментов и шурфов.
  + Quote Post

Дайм
post Nov 17 2010, 16:07
Создана #493

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(vsr @ Nov 17 2010, 15:24)

И слава Богу...
За счет этого имеем ту самую глубину и четкое разделение.
Сигнал один, а звуков много, привыкнув, спокойно обходимся без многотональности.
Три года работал с Т-70 и Вакуеро/Трой5. Пришел к тому, что один тон Тезоро лично для меня даже предпочтителен.
Но это кому как.

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

Джим
post Nov 17 2010, 16:10
Создана #494

Профи

Из: SPb

-----XXXXX

QUOTE(Дайм @ Nov 17 2010, 16:13)
И слава Богу...
За счет этого имеем ту самую глубину и четкое разделение.
Сигнал один, а звуков много, привыкнув, спокойно обходимся без многотональности.
Три года работал с Т-70 и Вакуеро/Трой5. Пришел к тому, что один тон Тезоро лично для меня даже предпочтителен.
Но это кому как.

Ты еще с White's работал, расскажи про них.
  + Quote Post

агб
post Nov 17 2010, 16:15
Создана #495

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дайм @ Nov 17 2010, 16:13)
Но это кому как.

Ключевая фраза.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Nov 17 2010, 16:26
Создана #496

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Да вы очевидно не в курсе... smile.gif
На Всех металлах есть пороговый тон у Теджона.Вот по пороговому тону и можно различить цвет от чёрного именно на глубине.

--------------------
  + Quote Post

Дайм
post Nov 17 2010, 16:31
Создана #497

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Джим @ Nov 17 2010, 16:16)
Ты еще с White's работал, расскажи про них.

МХТ/GMT, было дело smile.gif Ничего плохого, отличные приборы, но отказался из-за эргономики- здоровенный блок и несъемный дисплей съедают все полезное пространство в рюкзаке. А в горах это...
Плюс блок заточен под управление левой рукой, а я левша, она у меня занята самим прибором, так что доставать правое ухо левой рукой через спину было неудобно smile.gif
QUOTE(агб @ Nov 17 2010, 16:21)
Ключевая фраза.

Андрей, ты уже заметил, вроде, что я не настолько нахален, чтобы свое мнение подавать как единственно верное smile.gif

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

Влади
post Nov 17 2010, 16:45
Создана #498

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 17 2010, 16:32)
Да вы очевидно не в курсе... smile.gif
На Всех металлах есть пороговый тон у Теджона.Вот по пороговому тону и можно различить цвет от чёрного именно на глубине.

Если не секрет, как? Мне барсучий аллмет (не тот что с быстрой подстройкой порога, когда триггер на себя, а тот что с медленной - когда крутилка первого дискрима до щелчка влево) показался полным отстоем (в сравнении с whites_logo.gif ГМТ или fisher.gif Голд Баг СЕ не говоря уж о ГМ3+), в наших грунтах он не работоспособен абсолютно. Аллмет с быстрой подстройкой порога работает но в нём в большинстве случаев нельзя отличить железку от цветмета.
  + Quote Post

Петрович
post Nov 17 2010, 17:20
Создана #499

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Nov 17 2010, 16:51)
Если не секрет, как?  Мне барсучий аллмет (не тот что с быстрой подстройкой порога, когда триггер на себя, а тот что с медленной - когда крутилка первого дискрима до щелчка влево) показался полным отстоем (в сравнении с  whites_logo.gif ГМТ или  fisher.gif Голд Баг СЕ не говоря уж о ГМ3+), в наших грунтах он не работоспособен абсолютно. Аллмет с быстрой подстройкой порога работает но в нём в большинстве случаев нельзя отличить  железку от цветмета.

Ух ты!И эти все приборы Вы держали в руках??? 17.gif
Ну Вам,Влади,как всегда-виднее.Вы же большой знаток заочного металодетектинга. smile.gif
У меня нет столько свободного времени и нервов,чтоб вступать с Вами в переписку. Попробуйте спросить про это у Землеройка или Ferrumа.Они ребята молодые,крепкие....biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Nov 18 2010, 04:58
Создана #500

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 17 2010, 17:26)
Ух ты!И эти все приборы Вы держали в руках??? 17.gif
Ну Вам,Влади,как всегда-виднее.Вы же большой знаток заочного металодетектинга. smile.gif
У меня нет столько свободного времени и нервов,чтоб вступать с Вами в переписку. Попробуйте спросить про это у Землеройка или Ferrumа.Они ребята молодые,крепкие....biggrin.gif

Что в этом удивительного, и держал, и искал, и находил...ГМТ правда продал - хороший прибор но не компактный и есть у него один глючок - микроконтроллер иногда сбивается и приходится приводить его в чувство выключателем питания...ну не хотите рассказать как в барсучьем аллметалле отличить глубокий цвет от железки (не обязательно глубокой) - ладно, переживу...
  + Quote Post

224 страниц « < 23 24 25 26 27 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 00:50
Рейтинг@Mail.ru