![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,539 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vsr @ Nov 17 2010, 12:09) Если настраивать в авто-режиме, т.е. левой кнопкой, а потом для проверки включить автоматическую подстройку (кнопка справа), то показания будут заметно разниться. Я отсраиваюсь по всякому. Но в конце все равно пдстраиваю на ручном. Я себе представляю это так: сначала отстраиваемся в авторежиме (кнопка с киркой), а затем получившийся показатель уменьшаем на 4-5. Я правильно понимаю? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Reno |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 28-August 08 Из: Lithuania. Vilnius Пользователь №: 5,612 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хитрый Жук @ Nov 17 2010, 12:53) Т.е. получается что уменьшая БГ видим пятаки, но пропускаем чешую, неделая этого, пропускаем пятаки, но собираем чешую? ![]() Уменьшая БГ вы ничего непропустите! Ни пятаков ни чешуи! ![]() -------------------- Ex:Fisher F4
Ex: X-Terra70 Now:XP Deus |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хитрый Жук @ Nov 17 2010, 12:57) Я себе представляю это так: сначала отстраиваемся в авторежиме (кнопка с киркой), а затем получившийся показатель уменьшаем на 4-5. Я уменьшаю на 3. Мелкие цели цепляются очень хорошо. По теме: каждый МД хорош для определенных условий и задач. Спорить не надо. Вот привык к своей 705-той и получается неплохо, хоть и есть некоторые претензии к глубине обнаружения. Всегда хожу в режиме всех металлов. Люблю замусоренные места, нравится куражиться по обнаружению монет при массе посторонних звуков. Бывает монета пискнет один раз и все. Но я ее услышал. Лишнего не копаю. Наушники обязательны. Спешка нет. С моим МД по разведке не побегаешь. -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,539 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Reno @ Nov 17 2010, 13:06) Уменьшая БГ вы ничего непропустите! Ни пятаков ни чешуи! ![]() Сорри, прочитал Ваш пост незаметив приставку НЕ ![]() QUOTE(Reno @ Nov 17 2010, 12:33) когда грунт уменьшается от реального, то даже ГМП на том месте после терки чешую ненаходит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
QUOTE(агб @ Nov 17 2010, 13:12) Я уменьшаю на 3. Мелкие цели цепляются очень хорошо. По теме: каждый МД хорош для определенных условий и задач. Спорить не надо. Вот привык к своей 705-той и получается неплохо, хоть и есть некоторые претензии к глубине обнаружения. Всегда хожу в режиме всех металлов. Люблю замусоренные места, нравится куражиться по обнаружению монет при массе посторонних звуков. Бывает монета пискнет один раз и все. Но я ее услышал. Лишнего не копаю. Наушники обязательны. Спешка нет. С моим МД по разведке не побегаешь. Да мне впринципе тоже всё в приборе нравится, кроме глубины и самое главное, разделения металлов..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
[quote=vsr,Nov 17 2010, 09:48]
[quote=kukui,Nov 17 2010, 09:27] Тежон примерно 30% дальше видит крестики из оловянистой бронзы Видео тесты - в студию. ![]() но повторюсь, как единственный прибор, на все случаи жизнм, Тежон не самый лучший выбор, тут Терка универсальней. Согласен [COLOR=blue]Как разведчик и для добора, Тежон рулит. Смелое утверждение. Правда ни чем не обоснованное. О какой разведке в одно тональном режиме и высокой частоте идет речь? Да голова опухнет после такой разведки. Про добор не скажу, если тупо копать все сигналы, может и выкопаете все под чистую ![]() [/quote] А чего тут неправдоподобного? Теджон на всех металах мелочь сечёт глубже Терры.Надёжный прибор,лёгкий.А голова пухнет с непривычки и не у всех. ![]() От звуков Экспа голова болит у людей чаще. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vsr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 24-January 09 Из: Подмосковья Пользователь №: 7,581 Металлоискатель: T-705 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 17 2010, 13:30) А чего тут неправдоподобного? Теджон на всех металах мелочь сечёт глубже Терры.Надёжный прибор,лёгкий.А голова пухнет с непривычки и не у всех. ![]() От звуков Экспа голова болит у людей чаще. Согласен. На всех металлах, всю металлическую мелочь. А какой от этого прок? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vsr @ Nov 17 2010, 15:01) Согласен. На всех металлах, всю металлическую мелочь. А какой от этого прок? ![]() В том то и дело, что, зная свой МД, лично всю мелочь не копаю, только нужные мне сигналы. Так, отклик от сибирской полушки и от гильзы одинаковый, на ВДИ полушка выдаст 30, а гильза в идеале 28. Конечно, бывают и сплющенные и иной формы гильзы, но всегда с уверенностью предполагаешь, что под катушкой. Чешуя под 705-той -2+4. Глубина в околоскальном грунте около 12 см. Захватывает хорошо. Может и больше может, но мне не попадалась. -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vsr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 24-January 09 Из: Подмосковья Пользователь №: 7,581 Металлоискатель: T-705 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агб @ Nov 17 2010, 15:14) В том то и дело, что, зная свой МД, лично всю мелочь не копаю, только нужные мне сигналы. Так, отклик от сибирской полушки и от гильзы одинаковый, на ВДИ полушка выдаст 30, а гильза в идеале 28. Конечно, бывают и сплющенные и иной формы гильзы, но всегда с уверенностью предполагаешь, что под катушкой. Чешуя под 705-той -2+4. Глубина в околоскальном грунте около 12 см. Захватывает хорошо. Может и больше может, но мне не попадалась. Разговор то про Тежон. Нет у него ВДИ и сигнал всего один. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
QUOTE(vsr @ Nov 17 2010, 15:24) Разговор то про Тежон. Нет у него ВДИ и сигнал всего один. Да нет. Как раз разговор про два МД. Мне уже предлагали перейти на Теджон. Но, если буду переходить, то на Е-Трак или на ГМП. Пока не решил. В каждом регионе свои особенности. Хотя полностью доволен своей 705-той. -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vsr @ Nov 17 2010, 15:01) Согласен. На всех металлах, всю металлическую мелочь. А какой от этого прок? ![]() Послушайте, у нас страна большая, и условия поиска, и предметы которые ищем разнятся. Я хожу в лесу, практически в тайге, и мне важен любой сигнал, даже от горячего камня - это руда. Если есть руда , значит тысячу лет назад ее кто то сюда принес, плавил, ковал, значит и жил тут же рядом, терял вещи которые мне интересны. Вот вам крест на пузе, я чешую не разу не видел, ну нет ее у нас, зато есть кое что другое. 2 Рено, извините, но прибалтийский лес , это парк. А у нас приходится кусты ломать прибором, иначе ничего не найдешь. И еще, прибор это инструмент, и по любому расходный материал, и покупая новый, я не зацикливаюсь на его сохранности, что б после с меньшими потерями продать. Проживет три сезона и хорошо, а после его и подарить можно, новичку . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Nov 17 2010, 15:54) Послушайте, у нас страна большая, и условия поиска, и предметы которые ищем разнятся. Я хожу в лесу, практически в тайге, и мне важен любой сигнал, даже от горячего камня - это руда. Если есть руда , значит тысячу лет назад ее кто то сюда принес, плавил, ковал, значит и жил тут же рядом, терял вещи которые мне интересны. Вот вам крест на пузе, я чешую не разу не видел, ну нет ее у нас, зато есть кое что другое. 2 Рено, извините, но прибалтийский лес , это парк. А у нас приходится кусты ломать прибором, иначе ничего не найдешь. И еще, прибор это инструмент, и по любому расходный материал, и покупая новый, я не зацикливаюсь на его сохранности, что б после с меньшими потерями продать. Проживет три сезона и хорошо, а после его и подарить можно, новичку . ![]() про лес и кусты соглашусь - один из немногих варантов когда статический all metall в тежоне нужен. И в целом про крепость тежона при поиске по кустам и густому лесу - все правда. рулит. Это можно понять только пройдясь 1 раз с ним по таким зарослям. тежон - не универсальный в сравнении с теркой - да. Петрович написал про разведку - в чем-то он прав, но тут зависит просто от того кто и что понимает под термином разведки. В тежоне это - закрутить дискрим выше Tab или на максимум и собрать монеты (только имперские). Не услышав при этом все остальное и даже не зная что там есть что-то еще. Тут все равно не будет выбора - копать или не копать. ОН всегда работает по принципу: есть сигнал - копай, ну еще можешь перепроверить вторым дискримом. Работой с ним был доволен, но сменил на Golden Mask. Он еще более неуниверсален, но глубина и площадь захвата супер. А тежон оставил с катушкой 5,75 для фундаментов и шурфов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vsr @ Nov 17 2010, 15:24) Разговор то про Тежон. Нет у него ВДИ и сигнал всего один. И слава Богу... За счет этого имеем ту самую глубину и четкое разделение. Сигнал один, а звуков много, привыкнув, спокойно обходимся без многотональности. Три года работал с Т-70 и Вакуеро/Трой5. Пришел к тому, что один тон Тезоро лично для меня даже предпочтителен. Но это кому как. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Nov 17 2010, 16:13) И слава Богу... За счет этого имеем ту самую глубину и четкое разделение. Сигнал один, а звуков много, привыкнув, спокойно обходимся без многотональности. Три года работал с Т-70 и Вакуеро/Трой5. Пришел к тому, что один тон Тезоро лично для меня даже предпочтителен. Но это кому как. Ты еще с White's работал, расскажи про них. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дайм @ Nov 17 2010, 16:13) Но это кому как. Ключевая фраза. -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vsr @ Nov 17 2010, 15:01) Согласен. На всех металлах, всю металлическую мелочь. А какой от этого прок? ![]() Да вы очевидно не в курсе... ![]() На Всех металлах есть пороговый тон у Теджона.Вот по пороговому тону и можно различить цвет от чёрного именно на глубине. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Nov 17 2010, 16:16) Ты еще с White's работал, расскажи про них. МХТ/GMT, было дело ![]() Плюс блок заточен под управление левой рукой, а я левша, она у меня занята самим прибором, так что доставать правое ухо левой рукой через спину было неудобно ![]() QUOTE(агб @ Nov 17 2010, 16:21) Ключевая фраза. Андрей, ты уже заметил, вроде, что я не настолько нахален, чтобы свое мнение подавать как единственно верное ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 17 2010, 16:32) Да вы очевидно не в курсе... ![]() На Всех металлах есть пороговый тон у Теджона.Вот по пороговому тону и можно различить цвет от чёрного именно на глубине. Если не секрет, как? Мне барсучий аллмет (не тот что с быстрой подстройкой порога, когда триггер на себя, а тот что с медленной - когда крутилка первого дискрима до щелчка влево) показался полным отстоем (в сравнении с ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Nov 17 2010, 16:51) Если не секрет, как? Мне барсучий аллмет (не тот что с быстрой подстройкой порога, когда триггер на себя, а тот что с медленной - когда крутилка первого дискрима до щелчка влево) показался полным отстоем (в сравнении с ![]() ![]() Ух ты!И эти все приборы Вы держали в руках??? ![]() Ну Вам,Влади,как всегда-виднее.Вы же большой знаток заочного металодетектинга. ![]() У меня нет столько свободного времени и нервов,чтоб вступать с Вами в переписку. Попробуйте спросить про это у Землеройка или Ferrumа.Они ребята молодые,крепкие.... ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 17 2010, 17:26) Ух ты!И эти все приборы Вы держали в руках??? ![]() Ну Вам,Влади,как всегда-виднее.Вы же большой знаток заочного металодетектинга. ![]() У меня нет столько свободного времени и нервов,чтоб вступать с Вами в переписку. Попробуйте спросить про это у Землеройка или Ferrumа.Они ребята молодые,крепкие.... ![]() Что в этом удивительного, и держал, и искал, и находил...ГМТ правда продал - хороший прибор но не компактный и есть у него один глючок - микроконтроллер иногда сбивается и приходится приводить его в чувство выключателем питания...ну не хотите рассказать как в барсучьем аллметалле отличить глубокий цвет от железки (не обязательно глубокой) - ладно, переживу... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 00:50 | |
![]() |