Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab X-Terra 705 или ....?, Обобщённая тема выбора.

eselkan
post Jun 19 2018, 16:30
Создана #4441

Пользователь
**

Металлоискатель: XP Deus

----------

Привет, там штатные варианты разные могут быть.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

eselkan
post Jun 22 2018, 09:21
Создана #4442

Пользователь
**

----------

QUOTE(Antohanvrsk @ Jun 21 2018, 12:55)
Мужики без обид. Терка с любой катушкой это пережиток прошлого, да ищет оператор, но с ее скоростью обработки сигнала у меня после деуса, зозо и фишера 75 возникло желание сломать ее. На мусорке (а таковые места в своем большинстве) с ней вообще делать нечего. Извините если кого то обидел, просто меняйте прибор!)

Пользуюсь XP Deus и Xterra 705.
Не вижу особой заторможенности у тёрки, хороший , простой МД. Деус легче, на мусорке лучше сигналы различает, Терка помедленнее но тоже может различить особенно если катушку нужную поставить, зато у Тёрки минимум настроек, простая в использование, на полях просто замечательно работает.
Куда торопишься то ? smile.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 22 2018, 10:03
Создана #4443

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Antohanvrsk @ Jun 21 2018, 12:55)
Мужики без обид. Терка с любой катушкой это пережиток прошлого, да ищет оператор, но с ее скоростью обработки сигнала у меня после деуса, зозо и фишера 75 возникло желание сломать ее. На мусорке (а таковые места в своем большинстве) с ней вообще делать нечего. Извините если кого то обидел, просто меняйте прибор!)

Ваш пост улыбнул.Дай вам бог встретиться с "проженным терочником" с набором катушек.Нынче в выходные заехал на свое любимое урочище и монкой на домовом пятне поднял обломок бородочеса и часть складня с эмалью.Сохран там песочный.Крайний деусовод который там был уехал не солоно хлебавши.Слишком быстро видать махал. cheesy.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 23 2018, 05:33
Создана #4444

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Antohanvrsk @ Jun 23 2018, 01:23)
Не знаю, не знаю как он там махал, просто есть такое дело как фарт и его ни кто не отменял. Виделся я и с терочниками и с асечниками, потом со временем все перешли на деусы))) и правильно сделали. Хотите глубоко рыть уберите скорость на 0 или 1, ток 3, частота 8 или 12, чуйка по возможному максимуму и грунт по ниже. Хотите на мусорке скорость 3 и т.д. А терка ограничена и творчества мало.

Кроме фарта. Еще нужен опыт и понимания хотя бы в общих чертах принципа работы прибора.Хотите максимальной глубины ставьте катушки большего размера.Только понимая где и как их применять.Только не думайте,что с девяткой по глубине вы порвете человека с 15.С террой я никому и нигде не уступал,а частенько и привозил находки после всех,но все течет и все меняется.Поэтому и заказал Эквика.Но терру пока точно продавать не буду.Она честно отслужила семь сезонов. smile.gifА судя потому как вы отметились во многих темах с постами ни о чем.Срочно посты надо набить?Мультипостинги здесь не приветствуются. 14.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jun 23 2018, 05:38
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 23 2018, 08:57
Создана #4445

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 23 2018, 05:33)
Кроме фарта. Еще  нужен опыт и понимания хотя бы в общих чертах принципа работы прибора.Хотите максимальной глубины ставьте катушки большего размера.Только понимая где и как их применять.Только не думайте,что с девяткой по глубине вы порвете человека с 15.С террой я никому и нигде не уступал,а частенько и привозил находки после всех,но все течет и все меняется.Поэтому и заказал Эквика.Но терру пока точно продавать не буду.Она честно отслужила семь сезонов. smile.gifА судя потому как вы отметились во многих темах с постами ни о чем.Срочно посты надо набить?Мультипостинги здесь не приветствуются. 14.gif

smile.gif Привет . Скажу полную крамолу . От прибора вообще ни чего, ну или почти ни чего не зависит ! Мой новый знакомый, Сашка smile.gif Купил 505 тёрку . У него стаж два сезона . До этого с аськой бегал. Вместе ищем, приборы одинаковые ... Но у меня 12 монет в день, у него 2 ... Шмудяк всякий и удачу никто не отменял . biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jun 23 2018, 09:00
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 23 2018, 10:23
Создана #4446

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 23 2018, 08:57)
smile.gif  Привет . Скажу полную крамолу . От прибора вообще ни чего, ну или почти ни чего не зависит ! Мой новый знакомый, Сашка smile.gif Купил 505 тёрку . У него стаж два сезона . До этого с аськой бегал. Вместе ищем, приборы одинаковые ... Но у меня 12 монет в день, у него 2 ... Шмудяк всякий и удачу никто не отменял .  biggrin.gif

А не чувствуешь разницу.У одного стаж два года,а у тебя?У одного штатка 7.5 которой сейчас сложно найти что то на битых перебитых местах,а у другого 18.75.От прибора тоже кое чего зависит.Это позволяет на битых местах еще что то находить.Именно битых,а не когда собрали по верхам.Когда шурфильшик уезжает с грустным лицом и одной монеткой в итоге.Ты нарезаешь за целый день километры за счет того что находки растащены и плотность населения всегда позволяет что то найти.Так что радуйся,что у тебя еще получается по 12 монет за день находить.Скоро и этого не будет.Тут как то по весне ходил по двум урочищам.Благо к ним сделали отличную дорогу.Бурят у нас кругом.Пока еще есть что продать. 17.gif Так на одном урочище часа два проходил с нел торнадо и по нолям.Недели две назад заехал туда уже по траве с элипсом 18.75.Три монетки "фашики" и одна советы.Так что прибор и правильно подобранная катушка ой как не маловажны в поиске.Цинковые монеты сгнили конечно.При чистке вообще какалье,но сам факт находки.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jun 23 2018, 10:28
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 23 2018, 15:31
Создана #4447

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 23 2018, 10:23)
А не чувствуешь разницу.У одного стаж два года,а у тебя?У одного штатка 7.5 которой сейчас сложно найти что то на битых перебитых местах,а у другого 18.75.От прибора тоже кое чего зависит.Это позволяет на битых местах еще что то находить.Именно битых,а не когда собрали по верхам.Когда шурфильшик уезжает с грустным лицом и одной монеткой в итоге.Ты нарезаешь за целый день километры за счет того что находки растащены и плотность населения всегда позволяет что то найти.Так что радуйся,что у тебя еще получается по 12 монет за день находить.Скоро и этого не будет.Тут как то по весне ходил по двум урочищам.Благо к ним сделали отличную дорогу.Бурят у нас кругом.Пока еще есть что продать. 17.gif Так на одном урочище часа два проходил с нел торнадо и по нолям.Недели две назад заехал туда уже по траве с элипсом 18.75.Три монетки "фашики" и одна советы.Так что прибор и правильно подобранная катушка ой как не маловажны в поиске.Цинковые монеты сгнили конечно.При чистке вообще какалье,но сам факт находки.

Частота работы прибора .. Вот это да . Думаю может быть чуть и расширит наши возможности А советским врулям пора на пенси cheesy.gif ю !
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 24 2018, 14:11
Создана #4448

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Это как карандаш в руках художника. Кто то шедевры пишет, а кто то просто бумагу портит .
  + Quote Post

дотошный камрад
post Jun 25 2018, 15:57
Создана #4449

Старожил

Из: Надровия

Металлоискатель: AKA 7272mfd
Номер карты: 5469*********023

-----XXXX-

QUOTE(дотошный камрад @ Jun 19 2018, 16:00)
Здравствуйте.
Простите если не в ту тему залез.
Нуждаюсь в совете.
Копаю не первый год, у меня сиг и он полностью меня устраивает. Но вот пришло время когда мой старший сын стремится заняться таким же хобби. Сразу купить сиг не получится, не те финансы да и разобраться ему еще тяжко будет. Есть возможность купить терку 705ю. Посоветуйте, на что обратить внимание при покупке, в городе особо не где проверить по грунту. И что еще придется докупить от штатного варианта.

почитал Ваши посты.
Дело в том, что я не ищу лучше или хуже прибор. У нас не голодные края. Да и машина правильная, забираюсь оч. далеко.Эта пятница после работы и суббота до обеда 18 монет и еще кое какой хабарок. Мне бы верха подсобрать, помощник.
Я понял, что терка простой прибор, и 14 летний сын освоит на раз-два. Понимаю, придется купить еще катушку какую то (нел торнадо или фиг его знает). И если сын пойдет в обратку, продать прибор будет не сложно (пусть в незначительный минус) исходя из ценовой политики.
Мне интересно есть ли подводные камни при покупке б/у Терки, на что обратить внимание?

--------------------
коллекционирую маленькие фигурки животных из металла
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 25 2018, 16:47
Создана #4450

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дотошный камрад @ Jun 25 2018, 15:57)
почитал Ваши посты.
Дело в том, что я не ищу лучше или хуже прибор. У нас не голодные края. Да и машина правильная, забираюсь оч. далеко.Эта пятница после работы и суббота до обеда 18 монет и еще кое какой хабарок. Мне бы верха подсобрать, помощник.
Я понял, что терка простой прибор, и 14 летний сын освоит на раз-два. Понимаю, придется купить еще катушку какую то (нел торнадо или фиг его знает). И если сын пойдет в обратку, продать прибор будет не сложно (пусть в незначительный минус) исходя из ценовой политики.
Мне интересно есть ли подводные камни при покупке б/у Терки, на что обратить внимание?

Да особо то нет.Если катушка штатка,то потрясите у уха там ничего телепаться не должно.Спросите насчет феррита.Смотрите зажимы,чтобы не прокручивались.Если есть возможность проверить в поле,то стабильность работы на усилении 30.Насчет поверхностного сбора.Так это смотря какой катушкой снарядить прибор.Если мусорки то берите что то из элипсов 18.75.
  + Quote Post

дотошный камрад
post Jun 26 2018, 11:09
Создана #4451

Старожил

Из: Надровия

Металлоискатель: AKA 7272mfd
Номер карты: 5469*********023

-----XXXX-

Спасибо добрый человек.
А эллипс 18,5 кГц какой фирмы порекомендуете? Просто к АКА идут катушки АКА (или реже нел, но они дороже)

--------------------
коллекционирую маленькие фигурки животных из металла
  + Quote Post

eselkan
post Jun 26 2018, 11:45
Создана #4452

Пользователь
**

----------

Мне кажется, элипс, лучше всего родной Теркин взять.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 26 2018, 11:53
Создана #4453

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дотошный камрад @ Jun 26 2018, 11:09)
Спасибо добрый человек.
А эллипс 18,5 кГц какой фирмы порекомендуете? Просто к АКА идут катушки АКА (или реже нел, но они дороже)

Я хожу с минелабовским.Хороший элипс должен спокойно позволять ходить на полном усилении. smile.gif При первом включении можно сделать адаптацию катушки.Вообще это полезно сделать со всеми катушками.
  + Quote Post

Слободской
post Jun 27 2018, 18:44
Создана #4454

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дотошный камрад @ Jun 26 2018, 11:09)
Спасибо добрый человек.

Ходил и с родным эллипсом и эллипсом от Марса.Марсовский намного лучше.Да,и с майнлабовским эллипсом на чуйке 30 не походишь,с марсовским -легко.Не реклама,из личного опыта.

--------------------
В прошлой жизни Мао.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 27 2018, 19:00
Создана #4455

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Слободской @ Jun 27 2018, 18:44)
Ходил и с родным эллипсом и эллипсом от Марса.Марсовский намного лучше.Да,и с майнлабовским эллипсом на чуйке 30 не походишь,с марсовским -легко.Не реклама,из личного опыта.

Я с майнлабовским хожу всегда на усилении 30.Может удачный попался. smile.gif
  + Quote Post

Слободской
post Jun 28 2018, 08:42
Создана #4456

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 27 2018, 19:00)
Я с майнлабовским хожу всегда на усилении 30.Может удачный попался. smile.gif

Cкорее всего так и есть. smile.gif Родной эллипс однозначно выигрывает по весу.

--------------------
В прошлой жизни Мао.
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jun 30 2018, 18:55
Создана #4457

Профи

-----XXXXX

Вы хоть одинаковые эллипсы по размерам сравниваете? lupsk.gif
А универсальность учитываете? Кто то хвалил майнлабовский эллипс по воде? Что-то не припомню.
А где сравнительные тесты катушек разных производителей одинаковых по геометрии и частоте? - если этого нет - это всё умозрительные заключения, хотя даже на этом фоне катушки сторонних производителей - хоть элипсы, хоть "бабочки" или "жопки" выглядят наиболее предпочтительными ddd.gif smile.gif .
  + Quote Post

eselkan
post Jun 30 2018, 21:14
Создана #4458

Пользователь
**

----------

Родная катушка она родная и есть, ни какая сторонняя с ней не сравнится.
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jun 30 2018, 22:37
Создана #4459

Профи

-----XXXXX

...Ну при этом утверждении не плохо бы было сообщить, какой у Вас поисковый опыт и какие катушки из минелабовских или сторонних производителей Вы сами использовали. Если Вы обладаете таким опытом и наблюдениями, своими реальными тестами и сравнениями - можно обсудить и минелабовские и иные, а так пока, извините, пока оно ни о чём sad.gif 17.gif
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jul 11 2018, 07:02
Создана #4460

Профи

-----XXXXX

Перископ, достаньте глаз и почитайте правила форума: вроде подобная реклама запрещена?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th May 2025 - 00:55
Рейтинг@Mail.ru