![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
eselkan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 12-August 17 Пользователь №: 2,366,574 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Привет, там штатные варианты разные могут быть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
eselkan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 12-August 17 Пользователь №: 2,366,574 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Antohanvrsk @ Jun 21 2018, 12:55) Мужики без обид. Терка с любой катушкой это пережиток прошлого, да ищет оператор, но с ее скоростью обработки сигнала у меня после деуса, зозо и фишера 75 возникло желание сломать ее. На мусорке (а таковые места в своем большинстве) с ней вообще делать нечего. Извините если кого то обидел, просто меняйте прибор!) Пользуюсь XP Deus и Xterra 705. Не вижу особой заторможенности у тёрки, хороший , простой МД. Деус легче, на мусорке лучше сигналы различает, Терка помедленнее но тоже может различить особенно если катушку нужную поставить, зато у Тёрки минимум настроек, простая в использование, на полях просто замечательно работает. Куда торопишься то ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Antohanvrsk @ Jun 21 2018, 12:55) Мужики без обид. Терка с любой катушкой это пережиток прошлого, да ищет оператор, но с ее скоростью обработки сигнала у меня после деуса, зозо и фишера 75 возникло желание сломать ее. На мусорке (а таковые места в своем большинстве) с ней вообще делать нечего. Извините если кого то обидел, просто меняйте прибор!) Ваш пост улыбнул.Дай вам бог встретиться с "проженным терочником" с набором катушек.Нынче в выходные заехал на свое любимое урочище и монкой на домовом пятне поднял обломок бородочеса и часть складня с эмалью.Сохран там песочный.Крайний деусовод который там был уехал не солоно хлебавши.Слишком быстро видать махал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Antohanvrsk @ Jun 23 2018, 01:23) Не знаю, не знаю как он там махал, просто есть такое дело как фарт и его ни кто не отменял. Виделся я и с терочниками и с асечниками, потом со временем все перешли на деусы))) и правильно сделали. Хотите глубоко рыть уберите скорость на 0 или 1, ток 3, частота 8 или 12, чуйка по возможному максимуму и грунт по ниже. Хотите на мусорке скорость 3 и т.д. А терка ограничена и творчества мало. Кроме фарта. Еще нужен опыт и понимания хотя бы в общих чертах принципа работы прибора.Хотите максимальной глубины ставьте катушки большего размера.Только понимая где и как их применять.Только не думайте,что с девяткой по глубине вы порвете человека с 15.С террой я никому и нигде не уступал,а частенько и привозил находки после всех,но все течет и все меняется.Поэтому и заказал Эквика.Но терру пока точно продавать не буду.Она честно отслужила семь сезонов. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jun 23 2018, 05:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,768 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 23 2018, 05:33) Кроме фарта. Еще нужен опыт и понимания хотя бы в общих чертах принципа работы прибора.Хотите максимальной глубины ставьте катушки большего размера.Только понимая где и как их применять.Только не думайте,что с девяткой по глубине вы порвете человека с 15.С террой я никому и нигде не уступал,а частенько и привозил находки после всех,но все течет и все меняется.Поэтому и заказал Эквика.Но терру пока точно продавать не буду.Она честно отслужила семь сезонов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jun 23 2018, 09:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 23 2018, 08:57) ![]() ![]() ![]() А не чувствуешь разницу.У одного стаж два года,а у тебя?У одного штатка 7.5 которой сейчас сложно найти что то на битых перебитых местах,а у другого 18.75.От прибора тоже кое чего зависит.Это позволяет на битых местах еще что то находить.Именно битых,а не когда собрали по верхам.Когда шурфильшик уезжает с грустным лицом и одной монеткой в итоге.Ты нарезаешь за целый день километры за счет того что находки растащены и плотность населения всегда позволяет что то найти.Так что радуйся,что у тебя еще получается по 12 монет за день находить.Скоро и этого не будет.Тут как то по весне ходил по двум урочищам.Благо к ним сделали отличную дорогу.Бурят у нас кругом.Пока еще есть что продать. ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jun 23 2018, 10:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,768 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 23 2018, 10:23) А не чувствуешь разницу.У одного стаж два года,а у тебя?У одного штатка 7.5 которой сейчас сложно найти что то на битых перебитых местах,а у другого 18.75.От прибора тоже кое чего зависит.Это позволяет на битых местах еще что то находить.Именно битых,а не когда собрали по верхам.Когда шурфильшик уезжает с грустным лицом и одной монеткой в итоге.Ты нарезаешь за целый день километры за счет того что находки растащены и плотность населения всегда позволяет что то найти.Так что радуйся,что у тебя еще получается по 12 монет за день находить.Скоро и этого не будет.Тут как то по весне ходил по двум урочищам.Благо к ним сделали отличную дорогу.Бурят у нас кругом.Пока еще есть что продать. ![]() Частота работы прибора .. Вот это да . Думаю может быть чуть и расширит наши возможности А советским врулям пора на пенси ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Это как карандаш в руках художника. Кто то шедевры пишет, а кто то просто бумагу портит .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дотошный камрад |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 823 Зарегистрирован: 25-February 16 Из: Надровия Пользователь №: 2,346,486 Металлоискатель: AKA 7272mfd Пол: мужской Номер карты: 5469*********023 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дотошный камрад @ Jun 19 2018, 16:00) Здравствуйте. Простите если не в ту тему залез. Нуждаюсь в совете. Копаю не первый год, у меня сиг и он полностью меня устраивает. Но вот пришло время когда мой старший сын стремится заняться таким же хобби. Сразу купить сиг не получится, не те финансы да и разобраться ему еще тяжко будет. Есть возможность купить терку 705ю. Посоветуйте, на что обратить внимание при покупке, в городе особо не где проверить по грунту. И что еще придется докупить от штатного варианта. почитал Ваши посты. Дело в том, что я не ищу лучше или хуже прибор. У нас не голодные края. Да и машина правильная, забираюсь оч. далеко.Эта пятница после работы и суббота до обеда 18 монет и еще кое какой хабарок. Мне бы верха подсобрать, помощник. Я понял, что терка простой прибор, и 14 летний сын освоит на раз-два. Понимаю, придется купить еще катушку какую то (нел торнадо или фиг его знает). И если сын пойдет в обратку, продать прибор будет не сложно (пусть в незначительный минус) исходя из ценовой политики. Мне интересно есть ли подводные камни при покупке б/у Терки, на что обратить внимание? -------------------- коллекционирую маленькие фигурки животных из металла
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(дотошный камрад @ Jun 25 2018, 15:57) почитал Ваши посты. Дело в том, что я не ищу лучше или хуже прибор. У нас не голодные края. Да и машина правильная, забираюсь оч. далеко.Эта пятница после работы и суббота до обеда 18 монет и еще кое какой хабарок. Мне бы верха подсобрать, помощник. Я понял, что терка простой прибор, и 14 летний сын освоит на раз-два. Понимаю, придется купить еще катушку какую то (нел торнадо или фиг его знает). И если сын пойдет в обратку, продать прибор будет не сложно (пусть в незначительный минус) исходя из ценовой политики. Мне интересно есть ли подводные камни при покупке б/у Терки, на что обратить внимание? Да особо то нет.Если катушка штатка,то потрясите у уха там ничего телепаться не должно.Спросите насчет феррита.Смотрите зажимы,чтобы не прокручивались.Если есть возможность проверить в поле,то стабильность работы на усилении 30.Насчет поверхностного сбора.Так это смотря какой катушкой снарядить прибор.Если мусорки то берите что то из элипсов 18.75. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дотошный камрад |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 823 Зарегистрирован: 25-February 16 Из: Надровия Пользователь №: 2,346,486 Металлоискатель: AKA 7272mfd Пол: мужской Номер карты: 5469*********023 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Спасибо добрый человек.
А эллипс 18,5 кГц какой фирмы порекомендуете? Просто к АКА идут катушки АКА (или реже нел, но они дороже) -------------------- коллекционирую маленькие фигурки животных из металла
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
eselkan |
![]()
Создана
|
Мне кажется, элипс, лучше всего родной Теркин взять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(дотошный камрад @ Jun 26 2018, 11:09) Спасибо добрый человек. А эллипс 18,5 кГц какой фирмы порекомендуете? Просто к АКА идут катушки АКА (или реже нел, но они дороже) Я хожу с минелабовским.Хороший элипс должен спокойно позволять ходить на полном усилении. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,811 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дотошный камрад @ Jun 26 2018, 11:09) Спасибо добрый человек. А эллипс 18,5 кГц какой фирмы порекомендуете? Просто к АКА идут катушки АКА (или реже нел, но они дороже) Ходил и с родным эллипсом и эллипсом от Марса.Марсовский намного лучше.Да,и с майнлабовским эллипсом на чуйке 30 не походишь,с марсовским -легко.Не реклама,из личного опыта. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Слободской @ Jun 27 2018, 18:44) Ходил и с родным эллипсом и эллипсом от Марса.Марсовский намного лучше.Да,и с майнлабовским эллипсом на чуйке 30 не походишь,с марсовским -легко.Не реклама,из личного опыта. Я с майнлабовским хожу всегда на усилении 30.Может удачный попался. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,811 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 27 2018, 19:00) Я с майнлабовским хожу всегда на усилении 30.Может удачный попался. ![]() Cкорее всего так и есть. ![]() -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Вы хоть одинаковые эллипсы по размерам сравниваете?
![]() А универсальность учитываете? Кто то хвалил майнлабовский эллипс по воде? Что-то не припомню. А где сравнительные тесты катушек разных производителей одинаковых по геометрии и частоте? - если этого нет - это всё умозрительные заключения, хотя даже на этом фоне катушки сторонних производителей - хоть элипсы, хоть "бабочки" или "жопки" выглядят наиболее предпочтительными ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
eselkan |
![]()
Создана
|
Родная катушка она родная и есть, ни какая сторонняя с ней не сравнится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
...Ну при этом утверждении не плохо бы было сообщить, какой у Вас поисковый опыт и какие катушки из минелабовских или сторонних производителей Вы сами использовали. Если Вы обладаете таким опытом и наблюдениями, своими реальными тестами и сравнениями - можно обсудить и минелабовские и иные, а так пока, извините, пока оно ни о чём
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Перископ, достаньте глаз и почитайте правила форума: вроде подобная реклама запрещена?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 00:55 | |
![]() |